Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Австрийское рождественское печенье: просто и вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Vanillekipferl всегда было любимым рождественским сладким блюдом австрийцев. Небольшое миндальное печенье в форме полумесяца является частью кулинарных изысков на рождественских рынках в Зальцбурге и Вене.

Ниже представлен австрийский «бабушкин рецепт» печенья, которое легко приготовить даже россиянам, и десерт, говорят, действительно вкусный!

1. просеять муку в большую миску

2. мелко нарезать сливочное масло и смешать с мукой

3. добавить сахарной пудры, молотый миндаль или фундук и яйцо

4. сполоснуть руки в холодной воде и быстро замесить смесь в хрустящее тесто

5. остудить в течение получаса

6. сформировать из теста рулет толщиной с палец

7. нарезать куски шириной 1 см, скатать и сформировать их в форме полумесяцев

8. выпекать при средней температуре (350 градусов по Фаренгейту) в течение 10-15 минут или до появления светло-золотистого цвета

9. обвалять еще не остывшие полумесяцы в смеси из сахарной пудры и ванильного сахара.

Австрийское печенье

Это удивительно вкусное австрийское печенье с красивым названием Линцер очарует Вашу семью своим потрясающим вкусом и очень аппетитным видом. Свое название печенье получило в честь австрийского городка Линц, рецепт этот относится к классической австрийской кухне и пользуется в Австрии особой любовью. Готовится оно совсем не сложно, на основе песочного теста с добавлением орехов, начинки из густого малинового варенья и с решетчатым покрытием из того же орехового теста. Печенье получается очень эффектным и безумно вкусным. Оно хорошо подойдет на любой праздничный стол и точно станет любимым лакомством Вашей семьи.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Австрийская кухня
  • Основной ингредиент: сливочное масло
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • мягкое сливочное масло — 150 г
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • тертая лимонная цедра — 1 ч. ложка
  • мука — 2 стакана
  • очищенный молотый миндаль — 3/4 стакана
  • молотая корица — 1 ч. ложка
  • молотая гвоздика — 1/8 ч. ложки
  • густое малиновое варенье — 1 стакан

Способ приготовления

Форму размером 20х30 см смазать маслом, а духовку нагреть до 180 градусов. В небольшой мисочке взбить сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо и тертую лимонную цедру. Перемешать. В другой мисочке смешать просеянную муку, молотый миндаль, молотую гвоздику и корицу. Перемешать. Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкую основу и замесить довольно крутое тесто.

Половину теста выложить в форму для запекания, полностью закрывая дно формы. Сверху на тесто выложить равномерный слой густого малинового варенья. Оставшееся тесто скатать на посыпанной мукой поверхности в жгут, диаметром 1 см и выложить его на слой варенья в виде крестообразной решетки. Поставить в нагретую духовку и выпекать около 40 минут до румяности. Остудить вначале в форме, а затем на решетке и нарезать на прямоугольники 5х3 см.

Рождественские ванильные рогалики

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецептЗдравствуйте, дорогие друзья. Любите ли вы домашнюю выпечку? Я очень люблю домашнее печенье. Особенно печенье в составе которого ваниль. Весь дом наполняется чудесным, приятным ароматом ванили. Создается атмосфера уюта, тепла и прекрасного настроения. Еще в прошлом году одна наша знакомая угостила нас на Рождество печеньем. Безумно вкусное, рассыпчатое и ароматное печенье. Признаюсь, я не устояла и попросила рецепт. Так и хранился он в моем кулинарном блокноте. А в преддверии новогоднего настроения я решила приготовить что-то вкусненькое. Полистав кулинарный блокнот, я увидела рождественские ванильные рогалики. Рецепт простой. Поэтому сразу решила, что обязательно приготовлю.

Сделав все необходимые покупки для приготовления печенья я принялась к выпечке рогаликов. Конечно готовила я эти рогалики впервые, может не совсем идеальные рогалики получились, но зато очень вкусные.

Печенье получается песочное. Эти рогалики скорее понравятся любителям песочного печенья. Печенье получается крохкое, нежное, а дополняет его миндаль и ваниль. Невероятно вкусное печенье. Съели мы его почти сразу же. Настолько оно вкусное, что невозможно удержаться. С чаем и кофе вообще супер.

Ванильные рогалики рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления миндального печенья:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 100 грамм орехов (миндаль)
  • 50 грамм сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 100 грамм сахарной пудры для посыпки рогаликов
  • 300 грамм муки (у меня ушло 260 грамм)

Для приготовления печенья нам понадобится миндаль. Миндаля нужно 100 грамм. Я очищаю орехи от кожицы. Для этого я заливаю 100 грамм миндаля горячей водой. Оставляю минут на 10. Затем очищаю шкурку с каждого ореха. Пришлось мне потрудится.

Можно в принципе и не чистить шкурку, но так в печенье будут попадаться коричневые кусочки орехов. Выбор, конечно, за вами. На мой взгляд, если почистить миндаль, печенье будет вкуснее и нежнее и выглядеть красиво.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Очищенные орешки нужно поджарить. Я поджарила орехи на сковороде. Правда не сильно, а так, слегка. Но я сделала вывод, что орешки нужно поджаривать больше. Но следите чтоб они не сгорели. Можно подсушить миндаль в духовке.

Приготовила масло для теста, сахар, ваниль и муку. Муку и сахар взвесила используя кухонные веса.

Орехи я измельчаю с помощью блендера, но не в пыль, а в крошку. Масло нужно потереть на терке или порубить на кусочки ножом. Скажу из собственного опыта, масло лучше подморозить и потереть на терку. Очень не удобно рубить, особенно твердое масло. Вот если потереть, его можно легко смешать с мукой. Что собственно говоря и нужно сделать.

Масло соединить с мукой и перетереть все в крошку. Я подсыпала муку к маслу частями, может быть поэтому у меня ушла не вся мука.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

В перетертую муку со сливочным маслом добавляем сахар, ванильный сахар, у меня ваниль, затем орехи. Замешиваем тесто, вернее собрать в шар.

Вот такое тесто у меня получилось и остатки муки. Так что муку я использовала для печения не всю. Тесто, по рецепту, на час нужно отправить в холодильник. Но оно застывает и с ним не удобно работать. Поэтому пришлось подержать его при комнатной температуре.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Теперь нам нужно сделать рогалики. Вернее печенье в форме рогаликов. Из этого количества теста должно получиться печенья — 60 шт. У меня вышло 40, зато все поместились на противень. От теста я отщипывала кружочки, примерно с грецкий орех. Из этих кружочков, руками, формировала ванильные рогалики.

Края не должны быть тонкими иначе при выпечке они могут подгореть. Вообще, идеальный размер печенья — с мизинец. У меня получились чуть больше.

Выкладывать печенье лучше сразу на противень застеленный пергаментной бумагой. Вот такие получаются рогалики.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Выпекать их нужно минут 15 при температуре 180-190 градусов. Готовое печенье достаем с духовки. Его нужно остудить. Пусть остывает прямо на противне.

Аромат ванили, орешков, вкусного печенья разносится по всему дому. Мне кажется, наверное и соседи слышали, что я пеку печенье. Настолько вкусно пахло.

Когда печенье остынет, его нужно обсыпать сахарной пудрой. Сахарную пудру соединяем с ванильным сахаром (ванилью). Только ванили не нужно много, на кончике ножа, иначе печенье может быть горьким. Через ситечко щедро посыпаем рогалики сахарной пудрой.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Не нужно ни в коем случае обваливать печенье в сахарной пудре, иначе оно рассыпется. Потому что печенье очень крохкое.

Перекладываем печенье в жестяную баночку или на тарелочку. Теперь можно пробовать печенье. Ароматное, сладкое и очень вкусное печенье. Даже дочь, которая не очень любит выпечку оценила это печенье.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Печенье можно хранить несколько недель в закрытой банке. Когда откроете банку то вас пленит аромат орехов и ванили. Но вряд ли вы выдержите. Потому что печенье очень вкусное. Я люблю песочное печенья, поэтому и оценила его высоко.

Если вы, как и я, любите песочное печенье, то попробуйте приготовить. Результат вы оцените. Очень вкусно с чаем, к кофе тоже вкусно. Это австрийское рождественское печенье, которые выпекают на Рождество. Но мы уже попробовали и оценили результат, не дождавшись праздника.

Печенье ванильное

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Хочу поделиться с поварятами рецептом вкусного и очень красивого печенья. На сайте уже есть рецепты печенья в таком оформлении, но мой вариант приготовления отличается от представленных. Надеюсь, что поварятам понравятся мои печенюшки.

Ингредиенты для «Печенье ванильное»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4-4,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное (я использовала маргарин) — 150 г
  • Яйцо куриное (я использовала 2 яйца) — 1-2 шт
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ванилин (ванильный сахар)
  • Масло подсолнечное (для смазывания противня)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4766.4 ккал
белки
83.6 г
жиры
175.5 г
углеводы
720.3 г
Порции
ккал
317.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
363.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
55 г

Рецепт «Печенье ванильное»:

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Вот наши исходные продукты.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Маргарин (или сливочное масло) с сахаром растереть добела.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Затем, продолжая взбивать, добавить яйца и сметану.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Муку просеять, перемешать с содой и из всех продуктов быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

После этого тесто делим на две равные части, в одну из которых вмешиваем какао, а в другую — ванилин или ванильный сахар.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Оба куска теста раскатываем в тонкие пласты по 3-4 мм каждый. На белый пласт кладем коричневый и скручиваем все в плотный рулет. Получившийся рулет (у меня получилось два рулета) охлаждаем в морозильной камере около 30 минут.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Достаем наш рулет из теста из морозильной камеры и острым ножом нарезаем на кружочки толщиной 1-1,5 см. Эти кружочки кладем на смазанный подсолнечным маслом противень и выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Печенье «Мраморное»

  • 108
  • 847
  • 38174

Печенье «День и ночь»

  • 90
  • 247
  • 31864

Печенье «Шоколадные розочки»

  • 50
  • 206
  • 17073

Печенье ванильное

  • 46
  • 200
  • 11697

Печенье «Два цвета и два вкуса»

Похожие рецепты

Печенье «Като»

Шоколадное печенье с чили

Тонкое печенье на сухом молоке

Шотбрэд с лесными орешками

Норвежское рождественское печенье «Порадуй близких»

  • 207
  • 3225
  • 35224

Бананово-злаковое печенье

Шоколадно-ванильное печенье

Печенье «Венеция»

Инжирли курабье

Фотографии «Печенье ванильное» от приготовивших (2)

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

14 октября 2015 года hiramitsukei #

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

29 октября 2015 года m_Olesia # (автор рецепта)

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

10 октября 2011 года Герман Татьяна #

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

11 октября 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)

я просто фотку добавить как обещала

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

27 сентября 2011 года Герман Татьяна #

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

25 сентября 2011 года tanny1234 #

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

21 февраля 2011 года Химик #

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

21 февраля 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

18 февраля 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

17 февраля 2011 года Svetik-joo #

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

18 февраля 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

17 февраля 2011 года lerochka-lerka #

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

17 февраля 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

17 февраля 2011 года Galina-An #

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

17 февраля 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

17 февраля 2011 года мисс #

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

17 февраля 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

17 февраля 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

17 февраля 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

17 февраля 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

16 февраля 2011 года Баба Аня #

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

16 февраля 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

16 февраля 2011 года Инночка07 #

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

16 февраля 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

16 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

16 февраля 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

16 февраля 2011 года KOLO #

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

16 февраля 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

16 февраля 2011 года Сикараха #

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

16 февраля 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

16 февраля 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

16 февраля 2011 года anna_t #

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

16 февраля 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье

Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых торговцев, и на роскошных королевских приемах. Выбрав любой из представленных на нашем кулинарном сайте рецепт, Вы сможете заняться изготовлением всеми любимого лакомства и порадовать дорогих Вам людей.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Домашнее печенье на кефире

Бывает так, что в холодильнике остается кружка кефира. На оладьи не хватает, а выливать жалко. Что же придумать? Беспроигрышный вариант — приготовить быстрое и вкусное печенье. Если испечь печенье на кефире по этому рецепту, оно получится хрустящим с.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье (с мукой)

Ароматное песочное печенье с кокосовой стружкой придется по вкусу любителям кокосовой выпечки. Рецептов кокосового печенья много: без муки с яйцами и сахаром, с творогом, с манной крупой, с мукой. Приготовить печенье по этому рецепту совсем не сложно.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Тыквенное печенье

Мягкое тыквенное печенье похоже на крошечные булочки с ярко-выраженным тыквенным вкусом, в меру сладкое, чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри. Для усиления аромата добавьте в тесто мускатный орех или корицу, молотый имбирь, цедру лимона или ванилин.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Лимонное печенье с безе и грецкими орехами

Чтобы с легкостью устроить домашнее чаепитие с чем-то вкусным, нужно знать хороший рецепт быстрой выпечки. Печенье с лимонной начинкой и безе понравится каждому домочадцу. У выпечки удивительный вкус, в который можно влюбиться моментально. Печенье п.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Бисквитное печенье с вареньем

Чтобы испечь мягкое, нежное бисквитное печенье вам потребуется совсем не много времени и продуктов. Домашняя выпечка получается в меру сладкой, легкой. К тому же после замеса теста у вас останется минимум грязной посуды и практически не перепачканные.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Кукурузное печенье

Если вам надоела выпечка из традиционной пшеничной муки, попробуйте испечь дома вкусное, сдобное печенье из кукурузной муки. Рецепт кукурузного печенья простой — достаточно смешать сухие ингредиенты со сметаной и яйцами и разделить получившееся мягко.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада

Рецепт безупречного домашнего печенья с манящим ореховым ароматом, с кусочками шоколада внутри и румяной корочкой снаружи. Такая выпечка точно взбодрит вас в унылый серый день и поднимет настроение.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Печенье с яблоками

Сдобное, мягкое, в меру сладкое печенье с легкой яблочной кислинкой… Попробуйте этот рецепт яблочного печенья и вы наверняка приготовить его еще не один раз! Яблоки лучше брать кислых твердых сортов, чтобы они лучше чувствовались в готовой выпечке. .

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Гречневое печенье с медом

Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего мо.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Ржаное печенье с мёдом

К чаю можно приготовить простое ржаное печенье. По желанию его можно дополнить изюмом, семечками, кунжутом и т. д. Тесто для печенья замешивают на смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением разрыхлителя и сливочного масло. Печенье получается не толь.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Португальское кокосовое печенье

Наверное, нет более простого рецепта приготовления вкусного и изысканного десерта, чем это кокосовое португальское печенье. Тесто для него замешивают из двух доступных ингредиентов — сгущенки и кокосовой стружки. Для изготовления такого лакомства рек.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Быстрое творожное печенье

Быстрое творожное печенье в духовке получается в меру рассыпчатое, очень нежное внутри, с тонкой корочкой снаружи. Особенно оно пригодится мамам, малыши которых не любят творожную массу. Еще один бонус этого рецепта — время приготовления: для создани.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье с медом

Кокосовое печенье с медом получается в меру мягкое, сладкое и очень ароматное. Светлые и воздушные «тучки» можно подать как на домашнее чаепитие или и на детские посиделки и даже праздничный банкет. В зависимости от своих предпочтений, вы можете доба.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Печенье с вареньем

Домашнее печенье с ароматным вареньем — мало кто отказался бы от такого угощения. Приготовление печенье на скорую руку по этому рецепту не займет много времени. Печенье получается средней твердости, поэтому не делайте его очень толстым и постарайтесь.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Сырное печенье на рассоле

Если огурцы и помидоры съедаются, то рассол, как правило, просто выливают. А зря! Используя рассол как основу для теста, можно испечь печенье, причем как сладкое, так и соленое. Или приготовить тесто для пиццы или пирога. Сырное печенье на рассоле по.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Песочное печенье с апельсиновым курдом

Рецепт хрупкого песочного печенья с нежнейшей цитрусовой начинкой из апельсинового курда придется по вкусу многим. Оно одновременно и сладкое, но не приторное, маслянистое, но и с легкой кислинкой. Подойдет и к чаю, и к кофе. Пробуем? .

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Рождественское печенье

Рождественское печенье — вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

«Штолленки» (Stollenkonfekt)

Штолленками называют небольшие печенья, которые и по форме, и по содержанию схожи с рождественским кексом штоллен. В них так же много орехов и сухофруктов, предварительно замоченных в роме. Если есть желание, замешайте в тесто любые цукаты. В закрыто.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Творожное печенье с яблоками

Для этого печенья тесто замешивают с добавление мягкого, сухого творога. Причем желательно протереть его через металлическое сито, чтобы в тесте не чувствовалось творожных крупинок. Для начинки выбирайте кисло-сладкие яблоки. Начинка из них подчеркне.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Шакер чурек

Более старшее поколение помнит печенье шакер чурек, которое продавали во всех кондитерских отделах хлебных магазинов Советского союза. Шакер чурек — это азербайджанское печенье, в переводе на русский язык как «сладкий хлеб». Конечно, это не хлеб, а о.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Яблочное печенье

Кажется, что для этого невероятно вкусного яблочного печенья нужно специально сваренное яблочное повидло, но рецепт совсем другой. Начинка из яблок готовится на сковороде. Заинтересовались? Давайте готовить! .

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Печенье из заварного теста на яичном порошке

Яичный порошок — абсолютно натуральным продуктом, получаемый из свежих яиц. Небольшой пакетик яичного порошка пригодится на кухне, когда нужно приготовить вкусное домашнее печенье. В этом рецепте печенье готовят из заварного теста с начинкой из варен.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Двухцветное печенье «День и ночь»

Печень «День и ночь» — это оригинальная двухцветная выпечка с грецким орехом внутри. Готовится оно достаточно просто и быстро, а вот вкус получается фантастическим. К тому же, для приготовления такого печенья нужны обычные продукты, которые найдутся .

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Печенье «Кофейные зернышки»

Для приготовления печенье в тесто добавляют растворимый кофе, который окрашивает выпечку и придаёт характерный кофейный аромат. Рецепт расчитан на приготовление 7 достаточно больших овальных печений в форме кофейных зерен. На приготовление и выпечку .

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Печенье «Каллы»

Тесто для этого печенья делается такое же, как и на классическую шарлотку. Отличается лишь способ выпечки. Из всей массы делается не один корж, а множество маленьких лепешечек. Именно они и послужат лепестками для вкусных цветков. Готовые каллы следу.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами получается рассыпчатым, чуть солоноватым на вкус. В рецепте, кроме сыра с плесенью, используется твердый сыр пармезан, который можно заменить на любой другой зрелый сыр. То же самое касается и орехов: вмес.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Венское печенье

Австрийские кондитерские поражают разнообразием ассортимента и количеством соблазнительных сладостей. Сегодня предлагаем вам вместе с нами приготовить один из традиционных рецептов рассыпчатого, песочного, с мягким сливочным ароматом венского печенья с джемом.

Уникальное тесто, в которое не вводят привычные для нас белки, разрыхлитель или соду, ни в коем случае не заменяют масло маргарином, имеет привлекательный солнечный оттенок, запросто раскатывается в очень тонкий пласт и позволяет экспериментировать как с формой, так и с добавками. Кроме предложенного печенья в форме цветков можно вырезать звезды, пряничных человечков, животных, фигурки новогодней тематики, декорировать шоколадной и цветной глазурью, мелкой ореховой крошкой или стружкой цедры. Выбор за поваром!

Ингредиенты для приготовления венского печенья:

  • пшеничная мука – 220 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 60-70 г
  • сливочное масло – 150 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • соль – щепотка
  • джем – по вкусу

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления венского печенья:

Размягченное, податливое сливочное масло растереть со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахарным песком.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Аккуратно отделив от белков, к сахарно-масляной смеси добавить яичные желтки – хорошо перемешать.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Высыпать в смесь, предварительно просеяв через сито, муку – замесить мягкое пластичное тесто.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Сформировав шар, тесто на 20-30 минут положить в холодильник, обернув пищевой плёнкой или положив в полиэтиленовый пакет.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Когда тесто охладится, немного размяв руками, раскатать его при помощи скалки толщиной порядка 3 мм. Для удобства и получения идеального пласта, тесто можно поместить между двумя листами пергамента и раскатывать скалкой прямо поверх бумаги.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Сняв верхний пергамент, вырезать заготовки печенья в форме цветка.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

У половины «цветков» в центре вырезать маленькие кружки одинакового диаметра.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Убрать излишки теста и будущее венское печенье отправить выпекаться на той же, нижней бумаге. Во время раскатывания теста пергаментная бумага изрядно промаслилась и не нуждается в дополнительном покрытии жирами. Выпекать печенье на среднем уровне духовки при температуре 160 градусов примерно 15-17 минут.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Цельные «цветки» готового печенья смазать слоем густого, с плотной текстурой, джемом или повидлом.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Накрыв заготовкой другого образца, наполнить отверстие джемом с помощью шприца/мешка или чайной ложкой – получаем двойное печенье с начинкой.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Венское печенье достаточно сладкое, к тому же сдобрено начинкой из джема. Но для сладкоежек его можно присыпать ещё и сахарной пудрой.

Рождественское шоколадное печенье

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Рождественское шоколадное печенье — вкуснейшее лакомство, способное наполнить ваш дом удивительным праздничным ароматом.

Ингредиенты для рождественского шоколадного печенья

125 г чёрного и 190 г молочного шоколада;
60 г сливочного масла;
235 г муки;
45 г какао-порошка;
две чайных ложки разрыхлителя;
щепотка соли;
четыре яйца;
одна чайная ложка ванильного экстракта;
60 г сахарной пудры.

Рождественское шоколадное печенье рецепт приготовления

Сначала растопите масло и чёрный шоколад в микроволновке или на водяной бане, а после охладите. Перемешайте вместе какао, муку, соль и разрыхлитель, после чего взбейте яйца с ванилью и сахаром. Добавьте туда растопленного шоколада с маслом и всё взбейте до однородной смеси. Добавьте сначала мучной смеси, перемешайте, а затем измельчённый молочный шоколад, и опять перемешайте. Полученное тесто накройте плёнкой и положите на два часа в холодильник. Духовку разогрейте до 160 градусов, а параллельно скатайте из теста шарики, обваляв каждый в сахарной пудре. Выложив их на противень с застеленной бумагой, выпекайте 12-15 минут, пока на поверхности печенья не появятся трещинки, хотя оно останется мягким на ощупь. Осталось только охладить и сложить всё в закрытый контейнер.

Раздел: Выпечка и десерты

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Медовая коврижка.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Клубничные эклеры.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Клубнично-сливочный бисквит.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Гречишный бисквит с брусникой.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Кексы с сыром фета и лососем

Масло расплавленное 90г, мука 300г, фета 150г, молоко 200мл, разрыхлитель для теста 1 пакет, сливки 100мл, лук-порей 1 средний, соль по вкусу, лосось копченный 100г, яйца 2 средних, йогурт 100г.
Приготовление
Тонко нарезать лук-порей, нарезать на кусочки фета и лосося, растопите масло в кастрюле или микроволновой печи и дайте остыть. В большой миске взбить яйца, влить молоко и сливки, затем йогурт и хорошо взбить венчиком. В миску просеять муку с дрожжами, добавить лук-порей и перемешать, добавить фета и перемешать, добавить лосося, влить растопленное масло, а затем смесь молока и яиц. При необходимости отрегулируйте соль и перец. Залить ложку смеси в каждую чашку для выпечки, ранее размещенные в форме, посыпанную мукой или маслом в каждую из форм. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, закуска должна быть золотисто-коричневого цвета.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Десерт творожный с фруктами

Ещё с самого детства все мы любим сладкие творожные сырки, предлагаю вместе с этим рецептом вернуться назад в своё детство.
Ингредиенты:

— творог – 400 г
— сливки – 200 мл (20%)
— лимонная цедра – 1 ст. л.
— сахар – 0,5 ст. л.
— сахар ванильный – 5 г
— киви – 3 шт.
— банан – 1 шт.
— карамбола ( фрукт формой напоминающий звезду) – 1 шт.
— молочный йогурт – 250 г
— груша – 1 шт.
— мед – 2 – 3 ст. л.

Смешиваем йогурт с творогом, добавляем лимонную цедру, ванильный сахар и мёд, хорошенько всё взбиваем миксером. Сливки взбиваем с помощью венчика, добавляем к творожной массе, и снова как следует перемешать. Киви очищаем от кожуры, нарезаем и измельчаем блендером, добавляем сахар и размешиваем. Банан очищаем и также измельчаем блендером. Грушу также очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие кубики. На дно креманки, мороженицы или бокала выкладываем грушу, заливаем творожной смесью, затем выкладываем слой киви и снова заливаем творожной смесью. В другую посуду выкладываем грушу, творожную смесь, затем банан и снова творожную смесь. Ставим в холодильник для охлаждения минут на 20-30. Украшаем листиками мелиссы и карамболой, или тем, чем вам больше нравится.
Готовьте с душой!

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Десерт «Птичье молоко».

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Сладкая колбаска.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Пряничный домик

Пряничный домик украсит Рождественский стол, принесет массу позитива как детям, так и в взрослым. Чтобы его приготовить, придется потрудиться, однако результат стоит того! Единственный недостаток — пряничное тесто быстро черствеет. Однако это не беда. Ведь как только вы продемонстрируйте гостям приготовленный пряничный домик, появится много желающих попробовать это сказочное украшение!

Для приготовления сказочного пряничного домика понадобится:

100 г меда
50 г сахара
60 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
по щепотке кардамона, молотой гвоздики, корицы
1 яйцо
250-280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для глазури: (ее придется готовить 2 раза)
1 яичный белок
½ стакана сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

Примечание: лучше всего приготовить тесто с запасом, чтобы вам хватило на заборчик и прочие украшения для домика. Например, взять 1,5 дозу продуктов.

Для украшения нужно:
цветные посыпки для торта
драже разных цветов

Рецепт приготовления Пряничного домика.

В небольшую посуду положите мед, добавьте ванильный сахар. сахар, и сливочное масло. Подержите массу на медленном огне до тех пор, пока масса не станет однородной. Охладите. В медово-масляную смесь вбейте яйцо, положите пряности, и хорошо перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем, и постепенно введите ее в медово-масляную массу. Приготовьте тесто, скатайте шар и поместите на 2 часа в холодильник.

Из плотной бумаги вырежьте заготовки. Для крыши заготовка — треугольник 11×12 см (2 штуки). Для боковых стен прямоугольник 6,5×10 см (2 штуки). Для фасада заготовка 14×10, при этом высота стены 6,5 см (2 штуки). Фасад представляет собой стену с крышей (как будто открытый конверт). При желании можно вырезать окошки, в противном случае можно будет просто нарисовать их глазурью. Вырежьте из теста трубу. Можно вырезать также забор или елочку.

Примечание: из теста можно вырезать несколько елочек и забор, можно вырезать квадратное основание домика (или установить дом прямо на большой поднос). Тесто раскатать в пласт, толщиной около 7 мм, наложить бумажные заготовки вырезать соответствующие детали из теста.

Форму или противень смазать маслом, слегка присыпать мукой и выложить заготовки. Выпекать их при температуре 180°С не более 10-12 минут. Заготовки из теста охладить.

Приготовить глазурь. Для этого 1 охлажденный белок взбейте с сахарной пудрой (вводите ее постепенно) и 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона. Глазурью заполните кондитерский мешок, и используя насадку с маленьким отверстием обвести контуры дверей и окошек глазурью. При желании можно нарисовать на крыше черепицу.

Когда глазурь слегка загустеет, но не до конца высохнет, можно украсить домик присыпками или разноцветными драже, слегка вдавив их в глазурь. Когда изделия немного подсохнут, начать собирать домик. Для этого на боковую и нижнюю часть фасада нанести толстый слой глазури, используя насадку с большим отверстием. После этого установить фасад на картон или поднос. Нанести толстый слой глазури на основание боковой стенки и установить ее рядом с фасадом. Для этого нужно прижать заготовки руками и чуть-чуть подержать, чтобы заготовки зафиксировались. Таким же образом собрать оставшиеся части домика. Можно подпереть домик при помощи зубочисток, пока глазурь не высохнет.

На следующий день сделайте новую глазурь, используя один белок, и установите крышу. Затем на слой глазури посадите одну часть крыши, прижав ее руками и зафиксировав зубочистками, а затем вторую часть (таким же образом). Место стыка залейте толстым слоем глазури. Установите елочки и забор. Прикрепите к крыше трубу. Поставьте пряничный домик в прохладное место, пока глазурь полностью не высохнет. Готовый пряничный домик посыпьте обильно сахарной пудрой и украсьте на свой вкус.

Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое – вкусное и полезное лакомство. Не знаете, что приготовить на десерт на праздничный стол? Приготовьте мороженое!

Для приготовления мороженого понадобится:
3 яичных желтка
210 мл сливок 33%
210 мл молока
160 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления домашнего мороженого

В посуду налейте молоко, доведите до кипения, снимите пенку и остудите до комнатной температуры. Взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой введите желтки с сахаром в молоко. Молочно-яичную смесь поставьте на медленный огонь и нагревайте, постоянно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не загустеет. Чтобы узнать готовность крема, нужно провести по обратной стороне ложки пальцем. Если от пальца остается след, это значит, что крем готов. Готовый крем следует остудить до комнатной температуры, а затем охладить, подержав его в холодильнике. В миску налейте сливки и взбивайте их до тех пор, пока они не загустеют.
В охлажденный крем введите взбитые сливки и перемешайте. Положите получившуюся смесь в емкость, пригодную для замораживания, например, в пластиковый контейнер, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа. Перед тем, как готовить мороженое, где-то за час, нужно установить в морозильной камере усиленный режим заморозки. Охладите пустую посуду, подержав ее около получаса в морозилке. Через 2-3 часа выньте мороженое из морозилки, переложите в охлажденную посуду, и быстро взбейте миксером. Взбитую массу переложите обратно в контейнер, накройте пленкой или крышкой и снова поставьте в морозилку еще на 3 часа. Затем мороженое нужно таким же образом взбить. Процедура взбивания разбивает кристаллики льда и позволяет получить нужную структуру мороженого. Затем снова уберите в холодильник еще на три часа. Перед подачей домашнего мороженого на стол, нужно минут 20 подержать его в холодильнике. При помощи специальной ложки для мороженого сделать из него шарики, разложить по креманкам. Украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin