Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо — популярное блюдо филиппинской кухни. Готовят его чаще всего из мяса, но встречаются рыбные и овощные варианты. Представляю Вам один из вариантов — адобо из баклажан. Очень вкусное, простое и невероятно сытное блюдо. Прекрасно для тех, кто соблюдает Пост.

Ингредиенты для «Адобо из баклажанов»:

  • Баклажан (Примерно 700 гр. ) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.5 ккал
белки
12 г
жиры
41.1 г
углеводы
365.5 г
Порции
ккал
170.6 ккал
белки
3 г
жиры
10.3 г
углеводы
91.4 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
43 г

Рецепт «Адобо из баклажанов»:

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Баклажаны моем и очищаем от кожуры.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Нарезаем крупными кубиками.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Складываем в емкость, посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

После чего промываем холодной водой. Даем воде стечь.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Перекладываем на полотенце, обсушиваем.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны на сильном огне до румяности. Выкладываем по желанию в дуршлаг, чтобы позволить стечь лишнему маслу.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

На разогретую сковороду выкладываем чеснок, вливаем уксус, соевый соус Kikkoman. Добавляем перец. Уксус можно любой рисовый, обычный или как у меня яблочный.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Доводим до кипения, провариваем на медленном огне в течение 5 минут.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Затем добавляем баклажаны и держим на огне еще 5 минут, иногда помешивая. Подаем в салатнике. Я рекомендую подавать это блюдо в подогретых хлебных «тарелках». Получается очень вкусно и сочно. Всем рекомендую это блюдо.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Помидоры сладкие печеные

Крамбл из цуккини с пармезаном

Закуска из фасоли по-болгарски

  • 75
  • 863
  • 18174

Зеленый горошек по-праздничному

  • 57
  • 656
  • 20937

Закуска «Сеньор Помидор»

Запеченные баклажаны в панировке

  • 95
  • 1308
  • 20118

Закуска «Чудо»

  • 117
  • 543
  • 19367

Свекольная икра

  • 7
  • 100
  • 12454

Баклажановые рулетики со шпротами

  • 20
  • 146
  • 11421

Попробуйте приготовить вместе

Чечевичный суп

  • 71
  • 701
  • 125598

Салат «Сказка»

  • 144
  • 909
  • 98152

Галушка «Полтавская» фаршированная

  • 68
  • 385
  • 62034

Фотографии «Адобо из баклажанов» от приготовивших (17)

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

4 ноября 2018 года tatianyhkakru #

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

28 октября 2018 года Mary Stone #

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

28 октября 2018 года ved-marina #

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

28 октября 2018 года Mary Stone #

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

24 августа 2018 года Л-лька2805 #

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

22 октября 2017 года блю перл #

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

10 октября 2017 года shtyleva70 #

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

4 октября 2017 года inna_2107 #

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

3 октября 2017 года Наталья Щучкина #

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

3 октября 2017 года marusjala #

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

15 февраля 2017 года stark2 #

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

15 февраля 2017 года mtata #

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

15 февраля 2017 года stark2 #

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

15 февраля 2017 года laka-2014 #

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

15 февраля 2017 года stark2 #

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

21 февраля 2017 года петрова любовь # (автор рецепта)

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

7 августа 2016 года shemet777 #

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

7 августа 2016 года Galyna-75 #

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

5 августа 2016 года crelov-s #

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

4 августа 2016 года Бабушка Забота #

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

24 июля 2016 года caramel77 #

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

10 июля 2016 года juli_27 #

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

20 декабря 2015 года ludmilasaenko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуски из баклажанов

Сезон баклажанов не такой уж продолжительный — всего лишь с середины лета до середины осени, поэтому необходимо успеть насладиться этим полезным овощем в полной мере.

Из баклажанов можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Однако наибольшей популярностью пользуются закуски из баклажанов, рецепты которых можно найти в любой кулинарной книге. Закуски из баклажанов также разнообразны, начиная от самых простых вариантов жареных баклажанов с чесноком и майонезом и заканчивая великолепными рулетами, паштетами и баклажанной икрой. Для закусок идеально подойдут как жареные, так и печеные и отварные баклажаны.

Чтобы приготовленные вами закуски из баклажанов были вкусными и аппетитными, для приготовления выбирайте продолговатые, недозрелые плоды небольшого размера и иссиня-черного цвета. Такие плоды содержат в себе меньше семян и имеют более нежный вкус, чем плоды покрупнее. Чтобы убрать из баклажанов горечь, их нарезают, солят и оставляют под прессом на полчаса. Выделившийся сок сливают, баклажаны промывают водой и обсушивают при помощи бумажного полотенца. Вымачивать необходимо и те баклажаны, которые не горчат, так как такая обработка не дает баклажанам в дальнейшем впитывать в себя много масла при жарке. Для приготовления закусок баклажаны можно начинить грецкими орехами, смешать с помидорами и зеленью, сладким перцем или заправить йогуртом.

Не многим известно, что баклажан относится к белковым овощам, такой же как горох, фасоль или соя. Он прекрасно сочетается с белковыми продуктами, что является хорошим вариантом для меню в раздельном питании.

Закуски из баклажанов любят многие, а для тех, кто любит готовить и радовать кулинарными шедеврами своих родных и близких, это идеальное место для творчества и проявления фантазии. Закуски из баклажанов могут быть приготовлены и оформлены самими разнообразными способами, начиная от рулетиков и салатов, заканчивая фаршированными баклажанами, баклажанами по-корейски, соте и приготовленной икрой.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Весьма оригинальной закуской являются баклажаны в сочетании с грецкими орехами, а также баклажаны, маринованные в яйце. За время, проведенное в маринаде, баклажаны приобретают нежный вкус, который очень напоминает грибы.

Рецепт закуски из баклажанов, маринованных в яйце

  • Баклажаны средние — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень укропа или петрушки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 3 дольки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Майонез по желанию

Способ приготовления закуски из баклажанов, маринованных в яйце:

Баклажаны промыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики.

Яйца взбить, залить нарезанные баклажаны и оставить на 3 часа в холодильнике.

Морковь очистить, промыть и натереть на крупную терку, лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.

На разогретой сковороде обжарить лук в небольшом количестве масла до прозрачности, добавить морковь и продолжать обжаривать овощи вместе до мягкости моркови. Переложить на сковороду баклажаны с яйцом, посолить, добавить перец и жарить все до готовности баклажан. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень и чеснок.

При подаче на стол можно добавить майонез.

Лучший шеф-повар Александр Деревянко — лучшие рецепты

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Термином Адобо ( Adobo) в Центральной Америке называют смесь специй и сам маринад, который применяют для подготовки продуктов к дальнейшей обработке. Продукты – мясо или птица, а также свежие чили, выдержанные в маринаде — называются адобадо.

В состав маринада адобо входит уксус, большое разнообразие молотых перцев чили, включая копченые разновидности, чеснок, мексиканская душица, молотый кумин. В некоторых рецептах используется сок лайма или других цитрусовых. Иногда добавляют тростниковый сахар, чтобы смягчить острый вкус уксуса или лимонного сока.

Для приготовления маринада сушеные целые перцы чили сначала обжаривают, затем охлаждают и освобождают от плодоножек и семян. Заливают горячей водой и оставляют на 15-20 минут для размягчения. В блендере или в ступке измельчают чили вместе с чесноком, добавляют сухую мексиканскую душицу, кумин, черный перец, соль, сахар, растительное масло, уксус.

Затем получившийся соус, помешивая, прогревают на сковороде, немного уваривают и охлаждают. Маринад готов. Наиболее популярны свинина и курица в адобо, реже встречаются рецепты адобадо из осьминогов, говядины, баранины, говядины, дичи, баклажанов. Чаще всего продукты погружают в приготовленный маринад, а затем тушат или жарят. Подают адобо с рисом или сальсой и кукурузными тортильями.

В хорошо приготовленном маринаде адобо ни одна специя не доминирует.

Салат с баклажанами

Рецепт приготовления салата с баклажанами

Адобо из баклажанов – кулинарный рецептНесколько лет назад в одной из газет мне попался рецепт салата с баклажанами, который очень хорошо подходит для консервации в наше жаркое лето. Вообще, из баклажанов очень много рецептов вкусных салатов, например, “ Салат Десяточка” . Этот же салат с баклажанами очень нравится моим домочадцам, они любят его за оригинальный вкус, мои знакомые, впервые попробовавшие этот салат из баклажанов на нашем столе теперь регулярно заготавливают его себе на зиму!

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Для приготовления салата с баклажанами потребуются:

  • 3 л томатного сока;
  • 3 ст. ложки соли (без верха);
  • 150 гр сахара;
  • 1,5 ст. ложки уксусной эссенции;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 3 головки чеснока;
  • 5 штук болгарского перца;
  • баклажаны – столько, чтобы томат немного покрывал их.

Ну а если вам в такую жару не улыбается связываться с горячими банками и кипячением салата, то попробуйте приготовить баклажаны соленые тоже очень вкусно и их приготовление не займет большого количества времени.

Полезные советы

Если для консервации баклажаны приходится покупать на рынке или в магазине, то обратите внимание на толщину кожицы. Она должна быть очень тонкой, именно в таких баклажанах практически нет семян.

Баклажаны содержат большое количество солей калия, поэтому баклажаны, включенные в ваш рацион питания, улучшают работу сердца, полезны тем людям, которые страдают заболеваниями печени и почек, а благодаря содержащимся в этом овоще меди и железе, повышают гемоглобин.

Куриный Адобо (рецепт с фото) | Филиппинская кухня

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт Распечатать рецепт

Куриный Адобо, или Цыпленок Адобо, — одно из самых известных блюд национальной филиппинской кухни. В конце XVI века испанские конкистадоры, колонизировавшие королевство Тондо, попробовали это блюдо и назвали его Adobo, поскольку туземное блюдо внешне было похоже на испанское с таким же названием. Но не стоит приписывать испанцам авторство этого угощения — испанское Adobo и филиппинское Adobong Manok хотя и похожи внешне, но все же разные. Кстати, блюдо с именем Adobo есть и в Латинской Америке, естественно, нетрудно догадаться, откуда оно там появилось.
Адобо на Филиппинах готовят из свинины, курятины или говядины. Есть вариации этого блюда с перепелиным мясом, рыбой, морепродуктами, побегами бамбука, баклажанами. Есть и совсем экзотические варианты – с лягушками или змеями. Вариантов этого блюда на его родине бесчисленное количество, даже в одной семье его могут готовить по-разному. Но суть его проста – мясо маринуют в смеси уксуса (кокосового, белого рисового, яблочного или тростникового), соевого соуса (который привнесли в филиппинскую кухню китайские торговцы и мигранты), чеснока и черного молотого перца. Часто добавляют лавровый лист. Мясо маринуют в маринаде 2-3 часа (кстати, именно маринад и называется Adobo) а затем обжаривают вместе с маринадом и растительным маслом.
Мы же предлагаем Вам способ приготовления Адобо из курицы в тушено-печеном виде, так сказать, в повседневном исполнении. Блюдо ароматное и сочное, подают его горячим с отварным рисом и сезонными овощами.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецептИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции) :
куриное бедро с кожей и на косточке — 6 шт.,
вода – 200 мл,
светлый соевый соус – 100 мл,
яблочный уксус – 100 мл,
чеснок — 3 больших зубчика,
молотый черный перец – ½ ч.л.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Промыть куриные бедрышки, удалить остатки перьев (мало ли, вдруг осталась пара штук), удалить лишний жир. Обсушить бедрышки бумажным полотенцем. Отложить пока в сторону.
Почистить чеснок и нарезать его пластинками.
В подходящую по объему кастрюлю или сотейник (желательно с широким дном, чтобы кусочки курицы лежали на дне в один слой, а не кучкой) налить воду, светлый соевый соус, яблочный уксус, добавить чеснок и черный молотый перец и на среднем огне довести жидкость до кипения.
Поместить в кастрюлю (или сотейник) куриные бедрышки шкуркой вниз, уменьшить огонь до 1/3 мощности и варить 15 минут.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецептАдобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Перевернуть бедрышки шкуркой кверху и варить их еще 15 минут.
Разогреть духовку до 180°С. На противень положить лист пищевой алюминиевой фольги. На решетку выложить шкуркой вниз куриные бедрышки.
Решетку с куриными бедрышками поставить на верхний ярус (чтобы куриное мясо находилось в 10-15 см от нагревательного элемента, у меня духовой шкаф электрический). Под решетку поставить противень с листом фольги (чтобы капли не пригорали, и мыть противень было легче). Подержать куриные бедрышки в духовке 3-5 минут.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецептАдобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Достать решетку, перевернуть куриные бедрышки на другую сторону и запекать еще 3-5 минут.
Кастрюлю с оставшимся бульоном, в котором варилась курица, поставить на огонь и довести бульон до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, приглядывая и помешивая, до загустения соуса. Главное — не перестараться, если соус сильно загустеет, то он начнет подгорать и будет испорчен, потому что в нем появится горчинка. Затем соус процедить и отложить в сторону.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецептАдобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Готовые куриные бедрышки (2 штуки на порцию) выложить на сервировочную тарелку шкуркой кверху, смазать получившимся соусом и подавать к столу со свежими сезонными овощами и отварным рисом.
В отдельном соуснике подать процеженный соус, в котором варилась курица, как соус для обмакивания.

Баклажаны кружочками с морковью на зиму

17 сентября 2013

Адобо из баклажанов – кулинарный рецептЛето в разгаре, а вместе с ним – и заготовки на зиму. Нужно многое успеть, ведь не успеем мы оглянуться, как сезон, балующий нас доступными плодами, закончится. В зимний сезон уже не будет такой возможности наслаждаться свежими плодами прямо с грядки. Именно поэтому мы и стараемся запастись этими плодами в консервированном виде.

Хочу сегодня поделиться рецептом заготовки очень полезного и популярного овоща во многих странах – баклажана. Будем сегодня заготавливать на зиму баклажаны кружочками с морковью. Рецепт несложный и не занимает слишком много времени.

Баклажан вообще очень хорошо сочетается со многими овощами, поэтому входит в состав многих блюд – овощного рагу, овощной икры, различных запеканок, он также хорош как отдельное блюдо или гарнир.

Советы по использованию баклажанов в кулинарии:

Самыми вкусными, а также полезными и лечебными являются баклажаны иссиня-черной окраски, блестящие, продолговатые и узкие, в них мало семян.
Перед приготовлением баклажаны следует нарезать, посолить и дать постоять 25-30 минут, а когда выделится жидкость, слить ее, а баклажаны промыть. Таким образом, из баклажанов выходит горечь.
Ни в коем случае не употребляйте в пищу баклажаны твердые и перезревшие. В них содержится немалое количество соланина. Соланин, конечно, содержится и в молодых плодах, но в небольшом количестве, чем и объясняется их немного горький вкус. А если соланина в овощах слишком много, это может привести к проблемам с желудком, раздражениям пищевода и галлюцинациям. Именно для избавления от лишнего соланина следует баклажанам дать постоять некоторое время в солевом растворе. В былые времена именно из-за этого ядовитого компонента к баклажанам относились с опаской.
Баклажаны имеют необычные вкусовые качества, за которые и ценят эти овощи многие гурманы – в сыром виде они напоминают по своему запаху грибы, а в жареном – телятину.
Баклажаны в жареном виде плохо перевариваются желудочно-кишечным трактом. Но, несмотря на это, в поваренных книгах масса именно таких рецептов. А на самом деле полезными являются испеченные или тушеные баклажаны.

Чтобы приготовить баклажаны кружочками с морковью на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 5 кг
морковь – 2 кг
лук – 1 кг
паста томатная – 1 ст.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу
чеснок

Как приготовить баклажаны кружочками с морковью на зиму:

1. Баклажаны промываем, срезаем плодоножку и нарезаем кружочками.
2. Морковь очищаем, промываем и натираем на длинной терке.
3. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем кубиками.
4. Отправляем все подготовленные овощи в эмалированный таз.
5. Томатную пасту разводим водой до состояния сметаны и добавляем сахар, соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем и отправляем в таз к овощам.
6. Таз с содержимым ставим на медленный огонь тушиться. Тушим, помешивая периодически, до полной готовности.
7. Раскладываем в горячем состоянии по банкам. В каждую банку добавляем немного чеснока, пропущенного через мясорубку, закатываем крышками и отправляем в прохладное место.

Варенье из баклажан по-грузински

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Вы никогда не пробовали варенье из баклажан? Значит вас сюда! Попробуйте сами и удивите гостей и близких,таким оригинальным и вкусным лакомством.Баклажаны лучше выбирать мелкие,самые мелкие и разрезать их только на 2 части! У меня были разные и мелкие и крупные,поэтому и резала некоторые на 4 части.Добавить можно грецкий орех,это добавит вкуса и интереса.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: 3
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: баклажаны
  • Обобщенное название: варенье
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Банка-банка — закриванка!»

Список ингредиентов

  • баклажан — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • мёд — 200 г
  • лимоны — 2 шт.
  • ванилин — 1 щепотка
  • корица — 1 ст.л.
  • гвоздика — 1 щепотка
  • сода — 1 ч.л.

Способ приготовления

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Баклажаны почистить и порезать вот на такие бруски.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Соду растворить в 1 стакане горячей воды,добавить еще 3 стакана и залить этим раствором баклажаны.Так-как они всплывают,накройте крышкой или тарелочкой легким грузом. Оставьте на 2-3 часа.Это нужно для того,чтобы они не разваливались при варке и оставались целыми.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Приготовить сироп,для этого в 500г сахара влить 2 стакана воды(200мл) и довести до кипения. Тем временем нужно вымыть баклажаны под проточной водой.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Добавить в сироп баклажаны,проварить 5 минут и выключить. Полностью остудить.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Затем снова прокипятить пять минут и снова дать остыть полностью.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Затем оставшийся сахар смешать со стаканом воды,добавить мед и специи,выжать сок лимонов. Добавить в баклажаны и снова проварить,но только уже 20-25 минут.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Разложить по стерилизованным баночкам баклажаны и залить сиропом. У меня получилось 2 баночки по пол литра и еще одна пиалка.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Вот какое оно янтарное! Приятного аппетита!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Имам Баялды

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Приготовление

Нужно:
Баклажаны средние — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 3-4 крупных зубчика
Лук репчатый — 1 крупная головка
Оливковое масло — 3 ст.л. (за неимением можно использовать растительное).
Томатная паста — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Красный молотый перец чили — 1 ч.л.
Молотая паприка — 2 ч.л.
Кунжут для посыпки — 2-3 ст.л.

Приготовим наши продукты для этого рецепта

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Баклажаны нарежем кружочками толщиной около 5 мм., посолим и оставим на 30 минут для удаления горечи.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Помидоры проколоть вилкой, залить кипящей водой на 1-2 минуты, снять кожицу.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Лук нарезать четвертинками колец.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Чеснок очень мелко нарезать. Я использовала блендер.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Сладкий болгарский перец нарезать кубиками

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Помидоры также нарезать кубиками

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

В разогретую сковороду с маслом положить лук и чеснок, чуть обжарить, затем добавить болгарский перчик.
Обжарить до золотистого цвета.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

В сковороду добавляем помидоры,томатную пасту

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Молотый перчик чили и сладкую молотую паприку

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и прогреваем на сковороде. Начинка готова.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Баклажаны выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазывая их с обеих сторон маслом.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

На каждый кружочек баклажанов выкладываем по 1 ч.л. начинки.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Запекаем в разогретой до 180 гр духовке минут 35-40.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Кунжут обжариваем на сухой сковороде.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Выкладываем наши баклажанчики на тарелку с салатом и посыпаем обжаренным кунжутом.

Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Я бы тоже упала в обморок, это ОЧЕНЬ вкусно. Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт

Приятного аппетита! Адобо из баклажанов – кулинарный рецепт