Альфахорес – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Альфахорес – кулинарный рецепт

Печенье «Альфахорес»

Представляем вашему вниманию изумительное аргентинское печенье «Альфахорес» с вареным сгущенным молоком и дробленым арахисом. Попробовав раз, вы никогда не спутаете это печенье с каким-либо другим благодаря его рассыпчатой нежной структуре. Надеемся, что с помощью нашего пошагового фоторецепта, выпечка этого печенья превратится для вас в легкое и приятное времяпрепровождение.

Ингредиенты для приготовления Альфахорес:

  • пшеничная мука – 100 г
  • кукурузный крахмал – 200 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. с горкой
  • яйца – 1 шт.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • ванилин –щепотка
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • арахис – для обсыпки

Альфахорес – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления Альфахорес:

Соединить пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Перемешать сухую смесь.

Альфахорес – кулинарный рецепт

В отдельной посуде соединить сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок, ваниль. Взбить ингредиенты миксером.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Добавить к маслу яйца, снова тщательно взбить миксером.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Крахмально-мучную смесь соединить с яично-масляной.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Замесить тесто, оно получается очень нежным и пластичным благодаря крахмалу.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Раскатать тесто скалкой на сухой рабочей поверхности, присыпанной мукой, толщиной 0,5 см.

Альфахорес – кулинарный рецепт

При помощи стаканчика вырезать (выдавить) круги диаметром 5-6 см.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Выложить полученные кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Выпекать печенье 25 минут в разогретой до 180˚ духовке.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Измельчить (порубить) заранее прокаленный на сковороде арахис в мелкую крошку.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Половину приготовленного печенья смазать толстым слоем вареной сгущенки, склеить с оставшимся печеньем.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Бока двойного печенья также смазать сгущенкой и обвалять в измельченном арахисе.

Альфахорес – кулинарный рецепт

По желанию украсить альфахорес шоколадной глазурью.

Печенье «Альфахорес»

Альфахорес – кулинарный рецепт

Очень вкусное рассыпчатое печенье со сливочным вкусом, которое буквально тает во рту. Яркие посыпки придают ему особый шарм, а окружающим хорошее настроение! За рецепт спасибо Ольге Дороxовой.

Ингредиенты для «Печенье «Альфахорес»»:

  • Мука пшеничная / Мука (по весу 320 гр) — 2,5 стак.
  • Крахмал кукурузный (1 ст. + 1/3 ст.) — 1,3 стак.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Ванильный сахар (20 гр) — 2 пакет.
  • Масло сливочное (мягкое) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Коньяк (или ром) — 3 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 180 г
  • Сахарная пудра
  • Посыпка кондитерская

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7014 ккал
белки
60.3 г
жиры
209.4 г
углеводы
1269.9 г
Порции
ккал
233.8 ккал
белки
2 г
жиры
7 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
389.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
70.6 г

Рецепт «Печенье «Альфахорес»»:

Альфахорес – кулинарный рецепт

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Добавить к нему сахар, ванильный сахар и взбить до пышности. Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся), добавить к масляной массе, так же влить коньяк и все еще раз взбить. Всыпать крахмал и перемешать. Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем. Добавлять нужно частями, потому что мука бывает разной, и возможно потребуется не вся.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто и накрыть пленкой, чтобы не заветрелось.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Отделить от общего куска теста 1/3 часть и раскатать в тонкий пласт толщиной 4 мм. С тестом легко работать на силиконовом коврике. При раскатке я не припыляла мукой. Вырубить стаканом круги. Тоже проделать с оставшимся тестом. Должно получиться 60 шт. кружочков. Выход готового печенья 30 шт.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Перенести лепешечки на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180* 10 мин. Если печенье раскатано толще, то может понадобиться больше времени для выпечки. Готовое печенье должно быть светло-золотистого цвета.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Собрать печенье. Для этого нужно одно печенье намазать вареной сгущенкой и накрыть его вторым. Склеенное печенье смазать сгущенкой по шву. Прокатить печенье колесиком по обсыпке. Я использовала: кунжут, грецкие орехи, мак, кокосовую стружку и кондитерскую посыпку.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Сверху присыпать сахарной пудрой и наслаждаться….)))
Приятного аппетита.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Альфахорес – кулинарный рецепт

И контрольный укус))) Нууу. это для тех, кому важно видеть какого печенье внутри)))

Альфахорес – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Альфахорес – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Альфахорес – кулинарный рецепт

14 марта 2018 года ksenion #

Альфахорес – кулинарный рецепт

Альфахорес – кулинарный рецепт

Альфахорес – кулинарный рецепт

6 марта 2018 года натальсанна #

Альфахорес – кулинарный рецепт

6 марта 2018 года натальсанна #

Альфахорес – кулинарный рецепт

13 января 2018 года Тортишка #

Альфахорес – кулинарный рецепт

Альфахорес – кулинарный рецепт

14 октября 2017 года Sirin3005 #

Альфахорес – кулинарный рецепт

18 декабря 2016 года oksano4ka2708 #

Альфахорес – кулинарный рецепт

11 июня 2016 года LyalyaBlack #

Альфахорес – кулинарный рецепт

13 мая 2016 года Ника Лето #

Альфахорес – кулинарный рецепт

Альфахорес – кулинарный рецепт

18 марта 2016 года Ника Лето #

Альфахорес – кулинарный рецепт

10 декабря 2015 года sveta karlikova #

Альфахорес – кулинарный рецепт

7 июня 2015 года Ритипи #

Альфахорес – кулинарный рецепт

19 мая 2015 года Жучишка #

Альфахорес – кулинарный рецепт

9 декабря 2014 года krasavica_i #

Альфахорес – кулинарный рецепт

8 декабря 2014 года alorikk #

Альфахорес – кулинарный рецепт Альфахорес – кулинарный рецепт Альфахорес – кулинарный рецепт Альфахорес – кулинарный рецепт Альфахорес – кулинарный рецепт

Альфахорес – кулинарный рецепт

19 января 2014 года vered #

Альфахорес – кулинарный рецепт

9 января 2014 года Esenija #

Альфахорес – кулинарный рецепт

9 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

Альфахорес – кулинарный рецепт

7 января 2014 года pupsik27 #

Альфахорес – кулинарный рецепт

7 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

Альфахорес – кулинарный рецепт

5 января 2014 года Mashka_16 #

Альфахорес – кулинарный рецепт

5 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

Альфахорес – кулинарный рецепт

5 января 2014 года Mashka_16 #

Альфахорес – кулинарный рецепт

6 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

Альфахорес – кулинарный рецепт

2 января 2014 года Olga_Kov #

Альфахорес – кулинарный рецепт

Альфахорес – кулинарный рецепт

3 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

Альфахорес – кулинарный рецепт

19 декабря 2016 года oksano4ka2708 #

Альфахорес – кулинарный рецепт

19 декабря 2016 года Olga_Kov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Песочное печенье «Альфахорес» (рецепт)

Альфахорес (Alfajores) — популярное печенье в некоторых районах Испании и стран Латинской Америки, представляет собой два печенья слепленные между собой вареной сгущенкой. Хотя это печенье и было популярно в Аргентине и Уругвае в середине 19го века, но все же альфахорес имеет свои корни в странах арабского мира, включающих в себя 25 стран между Северной Африкой и Западной Азией.

Как приготовить рецепт песочное печенье «альфахорес»:

2) Просеять сухие ингредиенты и осторожно перемешать с масляной массой до образования песочного теста. Дать тесту 2 часа отдохнуть в холодильнике.

3) Раскатать тесто толщиной 0,5 см, нарезать кружочки диаметром 4 см. Выложить на противень, застеленной пергаментной бумагой. Выпекать при 170 градусах 15 минут, края должны слегка подрумянится, а середина должна оставаться белой (самое главное не перепечь, а то будут твердыми, и дать им полностью остыть, а то рассыпятся)

4) Склеить попарно варёной сгущёнкой и обкатать бока в кокосе.

Альфахорес

Альфахорес – кулинарный рецепт

Альфахорес – кулинарный рецепт

Альфахорес – аргентинское печенье со сгущенным молоком.
Существует огромное количество рецептов выпечки под этим названием. Это вариант очень вкусного рассыпчатого печенья.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 15
  • Кухня: Аргентинская кухня
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • сахар — 150 г
  • яйцо — 1 шт
  • желтки — 3 шт
  • мука — 400 г
  • крахмал — 200 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • лимон — 1/2 шт
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • кокосовая стружка — 20 г

Способ приготовления

Альфахорес – кулинарный рецепт

Растопить сливочное масло. Добавить сахар и взбить масло миксером до белого цвета. Добавить яйцо и желтки и взбить. Добавить сок и цедру половины лимона, ваниль и коньяк. Взбить и сменить насадки в миксере. Добавить просеянные муку, разрыхлитель и крахмал и замесить тесто. Тесто получится эластичным. Миску с тестом поставить в холодильник на полчаса.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Тесто аккуратно раскатать в пласт толщиной в полсантиметра. Формой или стаканом вырезать кружки диаметром 5 см.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Выложить лепешки на противень, накрытый пекарской бумагой и выпекать печенье в течение 15 минут при температуре 170 градусов.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Готовое печенье смазать вареной сгущенкой и накрыть второй печенюшкой.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Прокатать половину печенья в чашке с кокосовой стружкой. Готовые печенья выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Альфахорес

Сегодня дошла очередь до выпечки, и я предлагаю вам рецепт традиционного аргентинского печенья альфахорес. Существует много вариантов рецептов этого печенья, которые несомненно отличаются от того первоначального, по которому его пекли монашки в монастырях еще в начале 19 века. Этот рецепт я считаю весьма удачным, хотя мои мужчины заявили, что «печенье слишком рассыпчатое». Что ж, как говорится, на вкус и цвет. Пробуем.

Ингредиенты :

Основа

Для сборки

Рецепт приготовления:

Альфахорес – кулинарный рецепт

Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него круглые печеньки. Выкладываем их на противень.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Когда кругляшки остынут, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущеным молоком (мои любят потолще).

Альфахорес – кулинарный рецепт

Накрываем второй печенькой

Альфахорес – кулинарный рецепт

Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой

Альфахорес – кулинарный рецепт

и в довершение обваливаем бока в рубленых орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Лучше начинать есть альфахорес на следующий день, когда печенье постоит.

Альфахорес

Сегодня дошла очередь до выпечки, и я предлагаю вам рецепт традиционного аргентинского печенья альфахорес. Существует много вариантов рецептов этого печенья, которые несомненно отличаются от того первоначального, по которому его пекли монашки в монастырях еще в начале 19 века. Этот рецепт я считаю весьма удачным, хотя мои мужчины заявили, что “печенье слишком рассыпчатое”. Что ж, как говорится, на вкус и цвет… Пробуем.

Состав:

2,5 стакана крахмала (стакан = 200 мл)

200 г размягченного сливочного масла

3/4 стакана сахара

1 пакетик ванилина

2 ч. л. разрыхлителя

3-4 ст. л. рома (я за неимением заменила коньяком)

Для сборки:

1 банка вареной сгущенки

200 г рубленого жареного арахиса

Альфахорес – кулинарный рецепт

Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него круглые печеньки. Выкладываем их на противень.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Когда кругляшки остынут, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущеным молоком (мои любят потолще).

Альфахорес – кулинарный рецепт

Накрываем второй печенькой

Альфахорес – кулинарный рецепт

Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой

Альфахорес – кулинарный рецепт

и в довершение обваливаем бока в рубленых орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Лучше начинать есть альфахорес на следующий день, когда печенье постоит.

Аргентинское печенье «Альфахорес»

Альфахорес – кулинарный рецепт

Шаг 1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром пока масса не станет белой, постепенно добавляя яйцо, желток и ром.

Шаг 2. Отдельно смешать все сухие ингредиенты – муку, крахмал, соль, разрыхлитель и цедру лимона. Добавить их в масляную смесь, замесить эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам и получилось слишком мягким – нужно добавить еще муки.

Шаг 3. Тесто завернуть пищевой пленкой и отправить минимум на час в холодильник. Остывшее тесто раскатать в тонкий пласт. Круглой формой вырезать из теста кружочки, звездочки или сердечки.

Шаг 4. Застелить противень пергаментной бумагой, переложить туда печенье, выпекать его 10 – 12 минут при 180 градусах. Главное, не пересушить. Готовое печенье остудить. Склеить печенье попарно вареной сгущенкой. Можно той же сгущенкой смазать края и потом обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке. Аргентинское печенье «Альфахорес» готово. Приятного чаепития!

Альфахорес – кулинарный рецепт

Автор рецепта: Ирина Богданович (http://iiirusya.livejournal.com/)

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Печенье «Альфахорес»

Альфахорес – кулинарный рецепт

Альфахорес – кулинарный рецепт

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 33 шт.

Ингредиенты

Аргентинское печенье Альфахорес

Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье аргентинского происхождения. Как гласит история, его начали выпекать монашки в монастыре ещё в XIX веке. В переводе с арабского альфахор — великолепные или фантастические сладости. Сейчас это нереально вкусное печенье знают и любят почти во всём мире. Но особенно оно популярно в испаноязычных странах.

Выпекается печенье на кукурузной муке (очень тонкого помола), оно получается светло-жёлтого цвета и слегка хрустит, как крахмал. Благодаря кукурузной муке, печенье необыкновенно рассыпчатое, и ещё большего блаженства добавляет начинка — Dulce de Leche.

Муку уже не составляет проблем найти, на полках супермаркетов есть разные сорта и помол, а вот Dulce de Leche, мне найти не удалось. Заменяем нашей варёной сгущёнкой, хорошего качества, а ещё лучше самим сварить, и получим настоящие удовольствие от потрясающе вкусного печенья! Классический рецепт с аргентинского блога.

Как приготовить «Печенье «Альфахорес»» пошагово с фото в домашних условиях

Альфахорес – кулинарный рецепт

Для аргентинского печенья «Альфахорес» нужна мука кукурузная (самого тонкого помола), пшеничная мука, масло, сахар, 2 яйца и 2 желтка, лимонная цедра, ром или бренди, сгущёнка вареная, арахис и/или кокосовая стружка, соль, сода, разрыхлитель.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Тщательно всё перемешать венчиком.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Масло (размягчённое) взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Взбить до пышного, светлого крема.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Натереть на мелкой тёрке лимонную цедру.

Альфахорес – кулинарный рецепт

По одному добавить 2 яйца и 2 желтка, после каждого хорошо взбивая.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Влить алкоголь. Взбить.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Всыпать сухие ингредиенты. Вымесить тесто. Долго не вымешивать, а то будет твёрдое печенье.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Тесто очень мягкое, не липнет к рукам, но очень крохкое!

Альфахорес – кулинарный рецепт

Разделить на 2 колобка, завернуть в пищевую плёнку, расплюснуть. Убрать в холодильник на 1 час.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Тем временем поджарить в духовке арахис. Очистить и нарубить.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Достать 1 пласт теста, раскатать до толщины 0,4-0,5 см на слегка припорошенном мукой столе. Раскатывать, а тем более переносить печенье на противень, проблемно, так как тесто крохкое, наберитесь терпения, потому что оно того стоит. Вырезать печенье формочкой.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Переложить на противень. В половине печений я вырезала, фигурно серединку, но в оригинале этого нет.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой до 175°C духовке 15 минут, до слегка золотистого цвета. Остудить на решётке.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Намазать 1 половику печенья (примерно 1 кофейная ложка на печенюшку) сгущёнкой, накрыть второй половинкой, слегка прижать, чтобы по бокам выступила сгущёнка и обвалять края в кокосовой стружке и орешках.

Альфахорес – кулинарный рецепт

Вкуснейшее печенье готово! Приятного чаяпития! Печенье у нас прожило почти 4 дня и всё это время оно оставалось свежим и рассыпчатым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Продукт:Количество:
1. Масло сливочное