Амур «Рыба на плоту» – кулинарный рецепт

Белый амур жареный

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Белый амур относится к семейству карповых. По своей ценности рыба не уступает мясу. Амур имеет плотное мясо, не жирное, с малым количеством костей.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8 порций
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • белый амур — 1кг
  • соль — по вкусу
  • специи для рыбы — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • молоко — 200мл
  • сок лимона — 2-3- стол.л.
  • мука — для обжарки рыбы
  • масло растительное — для обжарки рыбы

Способ приготовления

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Рыбу очистить, нарезать на куски, посолить, поперчить, добавить сок лимона. Неочищенный чеснок раздавить ручкой ножа, очистить, измельчить и добавить к рыбе. Хорошо все перемешать. Оставить минут на 30-40 для маринования.

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Берем молоко, добавляем измельченный перец по вкусу, перемешиваем. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в молоке с перцем и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле с одной стороны.

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Переворачиваем рыбу на вторую сторону и обжариваем до румяной корочки. Я вторую сторону обжариваю под крышкой.

Амур «Рыба на плоту»

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Купила белого амура, красавец такой! не хотелось как-то примитивно «забацать», я к нему отношусь трепетно. «Познакомилась» с белым амуром впервые в Варне (равно как и с акулой!), раньше как-то не доводилось такую рыбку отведать. В отпуске были пару-тройку раз. По пути на море шли мимо рынка на Чаталдже — там был небольшой гриль (только рыба!), мы и заказывали амура на гриле к определeнному времени! И получали в назначенное время лучшие кусочки рыбного филе, приготовленного отличным образом. Вот так-то: фастфуд фастфуду рознь! Мы были как хорошие покупатели в фаворе. и получали отличное блюдо! Вот так и «полюбила» я его нежною любовью, а потом когда увидела в нашем «русском» магазине, то возрадовалась! И хотя чистить его, — скажем прямо, морока, но гурман во мне побеждает лентяйку!

Ингредиенты для «Амур «Рыба на плоту»»:

  • Рыба (амур белый) — 1,5 кг
  • Помидор (несколько штук, зависит от их размера)
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — 1,5 ч. л.
  • Эстрагон (сухой) — 1,5-2 ст. л.
  • Чай черный (копчёный) — 1-1,5 ст. л.
  • Масло оливковое (по необходимости)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.6 ккал
белки
176 г
жиры
40.2 г
углеводы
6 г
Порции
ккал
544.3 ккал
белки
88 г
жиры
20.1 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Амур «Рыба на плоту»»:

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Ну вот, новое дитя моей фантазии.
ОТК (Очень Толстый Кот) выбирает рецепт — ни-че-го! «Слова, слова, слова — и ничего, чтоб радовало сердце»! Пришлось самой выдумывать и изощряться.

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Итак, рыбку чистим хорошо, внутри всё тоже убираем — вплоть до плёночек! С головы вынимаем жабры, а голову оставляем на «плечах». Хорошо надо промыть и обсушить.

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Приправа:
— соль,
— перец чёрный горошком,
— эстрагон сухой и
— чай копчёный

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

. надо истолочь в ступке.

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Затем добавить хорошего оливкового масла до густой вязкой массы

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Начинка:
— томаты надо нарезать мелкими кубиками (я их не чистила — шкурка не чувствовалась! А кто хочет — то все карты в руки! И я никогда не делаю «харакири» томатам — не понимаю пустого телодвижения, лишающего томатов самого вкусного!),

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

— укроп мелко нарезать и
всё смешать с ложкой приправы.

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Начинить рыбку, плотно «набивая» начинку в голову и брюшко.

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Плотно, но так, чтоб не выпадало — для «верности» я обвязала рыбку нитками. Затем её надо обмазать приправой.

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Готовим плот — вишнёвые веточки нарезаем так, чтоб они удобно легли на решётку.

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Кладём их на решётку, а внизу протвень — выстеленный фольгой (спасает от ненужного занятия как-то — отдраивать протвень опосля).

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Рыбку кладём на плотик — на наши вишнёвые веточки.

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Запекаем до готовности при 180° (тов. Цельсий) — рыбка зарумянится и будет стоять такой амбре.

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Амбре был потрясающий — когда супруг пришёл домой, был первый вопрос — а что наш Китти (кот!) надушился? — то бишь реально духами, я не поняла сначала — унюхалась уже. Оказывается, аромат стоял по квартире, как от духов!

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Рыбка потрясающе вкусная и ароматная — амур был немаленький, а мы его «уговорили» за раз, правда без гарнира, а с салатом!

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Наш ОТК стал канючить кусочек. я была против, думала, есть не будет из-за приправ. он получил хвостик — ну не хвостовую часть (типа попки у рыбы. или как сказать? А вообще-то есть попка у рыбы? И где она. если есть).
Одним словом, получил «хвостовое опререние» для пробы — ни следа не осталось, пришлось мяском докармливать!
Кстати, начинка тоже та-а-акая вкусная, одним словом, всё съели.

Вчера были в саду — так я веточек «вязанку» наготовила. Интересно, а как будет с грушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Сёмга и картофель-гриль с соусом из голубого сыра и сливок

Кальмары-гриль с зелёной начинкой

  • 70
  • 415
  • 13812

Сёмга на гриле «Просто и быстро»

Щука в красном маринаде на углях

Скумбрия гриль с Белым соусом

Лосось в виноградных листьях на гриле

Скумбрия гриль с овощами для пикника

Гриль из рыбного филе «Дебют»

Окунь-гриль с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Отелло»

  • 133
  • 1165
  • 75243

Кальмары. Чистим. Варим

  • 165
  • 2165
  • 370471

Ватрушка «Чизкейк»

  • 90
  • 685
  • 10823

Комментарии и отзывы

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

17 октября 2011 года Гиперборей #

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

23 сентября 2010 года ирина66 #

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

18 сентября 2010 года mysj19 #

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

14 сентября 2010 года Мышлик #

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

14 сентября 2010 года Розалика deleted #

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

14 сентября 2010 года мисс #

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

13 сентября 2010 года Анири #

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

13 сентября 2010 года crazy_doll #

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

13 сентября 2010 года Laralaram # (автор рецепта)

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

13 сентября 2010 года Татка79 #

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

13 сентября 2010 года Natakaprizulya #

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

13 сентября 2010 года barska #

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

13 сентября 2010 года Natkiev #

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

13 сентября 2010 года Laralaram # (автор рецепта)

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

13 сентября 2010 года Laralaram # (автор рецепта)

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

13 сентября 2010 года Laralaram # (автор рецепта)

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

13 сентября 2010 года Татьяна Катаева #

великолепные пошаговые фотографии, прям приятно посмотреть! рецепт тоже суперский: сложный, интересный и при всём, безумно полезный! уверенна, что вкуснатища, Вам +++++++++++++! Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

p.s. котяра клёвый у Вас!

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

13 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

13 сентября 2010 года Laralaram # (автор рецепта)

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

13 сентября 2010 года КАСПЕР93 #

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

13 сентября 2010 года molohovez #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Амур «Рыба на плоту» – кулинарный рецепт

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Готовые ломтики рулета из курочки.

Этот рецепт куриного рулета я нашла в книге Дарьи Донцовой. Он понравился мне своей простотой, а результат превзошел все ожидания. По вкусу – это куриная ветчина, по технологии – тушенка, сваренная в картонном пакете из-под молока или кефира. И застывшая потом в крепком желе.

Точно так же мы стерилизуем банки при консервировании на зиму, только из стеклянной банки нельзя потом вынуть кирпичик ветчины или мясного рулета, только выковыривать ложкой вкусные кусочки. А вот картонная упаковка тетрапака формирует правильную форму рулета и эту оболочку легко можно разрезать и извлечь домашнее колбасное изделие.

Я внесла некоторые изменения в рецепт. Например: замариновала куриное мясо в лимонном соке и добавила в рулет маслины. Это обогатило вкус домашнего рулета из курицы, добавив ему пикантности и приятной кислинки. Но вы можете этого не делать.

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Маслины в рулете тоже оказались очень к месту. Вкусно.

В этом рецепте куриного рулета самое главное – технология. Составляющие рулета смешиваются с желатином, как в рецепте домашней ветчины в ветчиннице, и варятся в картонной посуде на водяной бане (то есть, коробку с мясом ставят в кастрюлю с водой и так варят). А потом ветчина охлаждается, желе схватывается, и такой домашний рулет из курицы можно нарезать.

Состав рулета может меняться, вкусным будет сочетание свинины с жирком и куриной грудки, просто свинины, другого мясного ассорти, в тетрапаке можно готовить и рыбный рулет.

Вообще, справедливости ради, стоит заметить, что рулет – это что-то скрученное (например, куриный рулет из курицы без костей с грибами, оболочка которого – куриная шкурка). У нас же – кусочки мяса застывают в домашнюю ветчину с помощью желатина, мы не скатываем это домашнее мясо в трубочку. Но раз хозяйки привыкли называть это мясо рулетом в картоне (картонном пакете), то и мы будем пользоваться этим словом.

Требования к пакету из картона для ветчины

Пакет должен быть без специальных приспособлений типа горлышка, открывающейся крышки и других инородных пластмассовых частей. То есть, весь пакет состоит только из картона! Вверху стороны тетрапака просто соединены (склеены) между собой. И открывать их надо, оттянув в противоположные стороны.

Пакеты могут быть из-под молока, кефира, топленого молока, несладкого йогурта. То есть, таких молочных или кисломолочных продуктов, которые, даже если вы плохо промоете тетрапак, не окажут влияния на вкус готового блюда. Промыть пакет из-под сладкого йогурта до конца невозможно, запах ароматизатора останется. Даже не пытайтесь. А то получите ветчину со вкусом дыни или лесных ягод.

Состав куриного рулета в пакете

на 1 пакет от кефира или молока емкостью в 1000 г (чуть меньше литра) либо на 2 (по пол литра)

  • Курица (цыпленок-бройлер) – 1 штука (вес около 1,3 кг);
  • Соль;
  • Перец черный молотый и/или душистый – по вкусу (можно добавить красный острый или 1/3 стручка чили мелко нарезанного);
  • Маслины без косточки (черные)- 0,5 стакана;
  • Желатин обычный сухой – 2,5 столовых ложки;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Степлер (большой) для защелкивания пакета. Можно пользоваться несколькими большими канцелярскими скрепками-прищепками или прихватывать его специальными длинными кухонными прищепками.

Как приготовить рулет в пакете

Подготовить тетрапак

Картонный пакет из-под молока или кефира осторожно, не разрезая, раскрыть. Вылить содержимое и, как следует, промыть.

Вынуть кости из курицы и нарезать мясо

  • Цыпленка промыть внутри и снаружи, отрезать все лишнее.
  • Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками (кубиками в 1,5-2 см). Куриную шкурку тоже мелко нарезать. Но, если вы хотите получить более постный вариант рулета, шкурку от курочки можно не добавлять.

Часть мяса останется на костях, из которых можно сварить бульон.

Сделать мясной фарш для домашней ветчины

  • Нарезанное мясо полить лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить мариноваться 30 минут или чуть дольше.
  • Добавить к куриному мясу сухой желатин и маслины. Тщательно перемешать.

Сварить ветчину в пакете на водяной бане

  • Выложить куриный фарш в картонный пакет. Утрамбовать. И скрепить верх картонки степлером. Если нет ни степлера, ни прищепок, можно заранее проделать шилом дырочки вверху пакета и через них зашить тетрапак крепкой ниткой. Наша задача – сделать так, чтобы из пакета не выходил воздух.

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Вот так я скрепила верх пакета степлером

  • Установить пакет с ветчиной в кастрюлю и залить водой до плечиков тетрапака. Если у вас нет подходящей по высоте кастрюли, все низкие, то можно сделать 2 рулета в полулитровых пакетах.
  • Когда вода закипит, уменьшить огонь до такой степени, чтобы поддерживалось слабое кипения (как при стерилизации консервов на зиму). Варить 1 час 20 минут или 1,5 часа.

Охлаждение и застывание домашней ветчины

  • Готовую ветчину в картонном пакете вынуть из кастрюли. Остудить, поставить в холодильник на ночь.
  • Утром пакет вынуть из холодильника, положить на бочок (чтобы рулет при вскрытии упаковки не сломался). Осторожно разрезать пакет ножницами с боков.

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Мясо в процессе приготовления ветчины утрамбовывается, уменьшается в размерах.

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Вот такой кирпичик ветчины из курицы получается.

Осталось только нарезать рулет и приятного аппетита!

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Вкусная домашняя ветчина из курицы

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Вкусные ломтики домашней ветчины

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Кусочки куриной ветчины с маслинами. Очень вкусное и нежное домашнее мясо для праздничного стола и бутербродов!

Как упростить рецепт

Чем заменить целую курицу

Вы спросите, можно ли избежать трудоемкой операции по выниманию костей из куры. Конечно, можно! Например, возьмите вместо цыпленка куриную грудку или филе грудки и добавьте для сочности свинину с жирком. В общей сложности, на 1 пакет потребуется 1 кг мяса без костей.

Рулет чисто из грудки будет суховат, не очень интересно.

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Куриная ветчина на срезе

Что положить вместо маслин

Маслины в рулете можно заменить оливками. Или вообще не добавлять их. Оливки понравятся тем, кто ценит пикантный кисловатый вкус в мясе. Особенно, в жирненьком. Это вкусно.

Вместо маслин или оливок можно добавить морковь, нарезанную небольшими кубиками или консервированный зеленый горошек.

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Очень вкусно и просто.

И куриный рулет в картоне станет украшением вашего праздничного стола. Радуя натуральным чистым вкусом и занимательной технология приготовления, о которой вам придется рассказать не раз, давая рецепт довольным гостям!

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Еще один остроумный способ приготовления домашних колбасок в бараньей сетке (сальнике). Это кипрский рецепт.

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Вкусная и, главное, настоящая ветчина из настоящего мяса – отличная закуска на праздничном столе!

Амур белый

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Амур белый» в других словарях:

АМУР БЕЛЫЙ — (Ctenopharyngodon idella Val.) ценная промысловая рыба из семейства карповых, имеющая вкусное жирное (жирность 5,2 6,7%) мясо (рис. 2). Тело рыбы удлиненное, вальковатое, брюхо не сжатое, без киля, лоб широкий, рот полунижний, брюшиня бурая,… … Прудовое рыбоводство

Белый амур — ? Белый амур Научная классифика … Википедия

Амур запечённый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кулинарная энциклопедия): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

БЕЛЫЙ АМУР — (Ctenopharyngodon idella), единственный вид одноименного рода рыб семейства карповых (см. КАРПОВЫЕ РЫБЫ). Крупная рыба, достигает в длину 120 см и массы 30 кг. Растет белый амур быстро, около 10 см в год. В реках Китая созревает в 4–6 лет, в… … Энциклопедический словарь

Амур (значения) — Амур: Содержание 1 Топонимы 2 Спорт 3 Прочее 4 Примечания … Википедия

БЕЛЫЙ АМУР — (Ctenopharyngodon idella), пресноводная рыба сем. карповых. Дл. 70 80 см, иногда св. 1 м, масса до 32 кг. Тело удлинённое, светлой окраски, чешуя крупная. Обитает в равнинных реках Вост. Азии, в СССР в ср. и ниж. течении р. Амур. Половая зрелость … Биологический энциклопедический словарь

Амур-94 — Страна: Россия Город: Хабаровск … Википедия

Амур — У этого термина существуют и другие значения, см. Амур (значения). Амур Амур у Хабаровска … Википедия

Амур (футбольный клуб, Благовещенск) — У этого термина существуют и другие значения, см. Амур. Эта статья о клубе, существовавшем в 1960 2009 годах. О клубе, существующем с 2010 года см. Амур 2010 … Википедия

АМУР — Река на Дальнем Востоке*, одна из крупнейших рек мира. Река Амур образуется слиянием рек Шилки и Аргуни, впадает в Охотское море. Ее длина 2824 км, от истока Аргуни 4440 км. Главные притоки: Зея, Бурея, Аргунь, Сунгари, Уссури. В верхнем течении… … Лингвострановедческий словарь

Биточки из белого амура

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Для рецепта биточков вам потребуется:

  • белый амур (почищенный) — 1 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • мука (для панировки) — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло (для жарки).

Рецепт приготовления биточков:

Чтобы приготовить Биточки из белого амура необходимо.

Рыбу порезать на на порционные куски тощиной в 2 пальца. Муку перемешать с солью и перцем.

Рыбу хорошо, со всех сторон, запанировать в муке, потом окунуть во взбитые яйца и жарить в горячем масле на сковородке до золотистого цвета. Сковороду с обжаренной рыбой накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще минут 10 до готовности.

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Белый амур

Сегодня найти живую рыбу, выловленную в диких условиях почти невозможно. На прилавках магазинов и рынков представлено много видов рыб искусственно выведенных пород. Это и сибас, и дорадо, и семга, но особенной популярность в последнее время стала пользоваться рыба семейства карповых, с красивым названием — белый амур. И это не спроста. Белый амур — рыба очень вкусная и ароматная, с плотным жирным мясом и высокими пищевыми качествами.

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Белый амур имеет удлинённое тело, покрытое плотной чешуёй. Длина тела может достигать 120 см и весить амур может 30 кг. Эта рыба отличается довольно быстрым ростом. Тело белого амура удлинённое, немного сплюснутое с боков, голова не высокая с прямо расположенным ртом. Чешуя на спинке крупная, по краю каждой чешуйки тянется тёмный ободок. На брюхе чешуйки без ободков. Спина и брюхо позади брюшных плавников округлены. Спинной и хвостовой плавники тёмные, все остальные — светлые. Спина у белого амура зеленовато-серая, бока светлые с золотистым оттенком, брюхо светло-золотистое. Радужка глаз золотистая.

Водится белый амур на Амуре (в среднем и нижнем течении), в Волге и Енисее, на Дону и многих других пресноводных рек. Основные нерестилища расположены в реке Сунгари, Уссури, озера Ханка, равнинных рек Китая, на Волге (в нижнем течении), на Дону (в среднем и нижнем течении), Днепро-Бугскогском лимане. Белый амур рыба сугубо травоядная, поедает мягкие части растений. Порой в народе рыбу эту называют «травяным карпом». Основу питания амура составляет как водная, так и наземная растительность.

В европейской части бывшего СССР белый амур был акклиматизирован 60-х годах XX века. В настоящее время рыба является объектом рыбоводства в России, Украине, США, Казахстане (озеро Балхаш) и многих европейских странах. Разводят белого амура вместе с карпом, что повышает эффективность рыбоводства, т.к. белый амур не является конкурентом карпу по кормовой базе.

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецептЕдинственный недостаток при разведении данного вида рыбы белого амура — высокие требования к условиям икрометания. Белый амур способен нереститься только в проточных водоемах с температурой не ниже 26 `C. Поэтому в условиях России, Украины и Белоруссии разведение рыбы выполняется только методом заселения. Было время, когда производителей и личинок белого амура завозили из Молдавии и Краснодарского края. Со временем заметили, что белый амур хорошо размножается в неволе и сегодня существует немало рыбных хозяйств, разводящих амура искусственным способом.

Для получения потомства производителей выдерживают отдельно в специальных прудах или бассейнах с теплой водой. Для созревания половых продуктов вводят в мышцы тела гипофизы сазана или карпа. Самки подвергаются дробной, самцы — однократной инъекции, рыбу помечают, после инъекций созревание наступает через 9-10 часов. У созревших самок икра, 400—800 тыс. штук, отцеживается и оплодотворяется молоками самцов сухим способом. После оплодотворения икру промывают очищенной прудовой водой и закладывают в специальные аппараты. Инкубация длится 18 — 32 часа. Выклюнувшиеся из икры эмбрионы самотеком попадают в специальные уловители-садки. В аппаратах они растут до перехода на смешанное кормление. В дальнейшем идут в пруды на подращивание.

Пищевая ценность

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецептБелый амур характеризуется высокими пищевыми качествами. Мясо у рыбы белое, сладковатое на вкус, содержит намного меньше костей, чем карп.
Для приготовления блюд предпочтительны крупные взрослые особи, поскольку из них намного легче удаляются кости, чем из мелких рыб.
Белый амур содержит целый ряд витаминов (А, комплекс В, С, Е и др.), микроэлементы (кальций, фосфор, калий, натрий и др.), до 6,7 % жиров, в состав которых входят омега-6 жирные кислоты. Мясо белого амура является природным антиоксидантом, регулирует работу сердечно-сосудистой системы и мозга, участвует в метаболизме жиров. Употребление рыбы помогает регулировать уровень глюкозы в крови, обеспечивать поступление кислорода к клеткам, поддерживая тем самым и состояние кожи; налаживать работу пищеварительной и нервной системы в связи с небольшим содержанием калорий. Рыбу включают в диетическое взрослое и детское меню.

Кулинарная обработка и способы приготовления

Белого амура очищают от хвоста, потрошат. Данную рыбу жарят, запекают, готовят на пару и др. Из белого амура варят уху или сложные рыбные супы. Ниже приведен простой рецепт ухи.Отделяют от костей филе с кожей. Из головы, плавников, хвоста и костей варят крепкий бульон. Затем процеживают, добавляют коренья, картофель, лавровый лист и кусочки филе. Уху готовят 10-15 минут, солят по вкусу, приправляют укропом и перцем. Икру, если она была в рыбе, не выбрасываю. Ее очищают от пленок и вводят вместе с солью в уху. Филе или стейки белого амура жарят или запекают под сметанной корочкой с луком или тушат с овощами в томатном соусе. Из рубленого филе рыбы готовят котлеты, кнели, тефтели, пельмени.

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рыба в духовке белый амур

рыба в духовке белый амур

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали рыба в духовке белый амур, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно выбрать исключительно его. Тем не менее, если рецепта рыба в духовке белый амур нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Пирог с рыбой (на скорую руку)

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Состав: Коржи для торта «Наполеон», яйца, сыр, рыба, майонез.

Приготовить следующие начинки:
1.Отваренные яйца смешать с майонезом.
2. Натереть сыр и перемешать с майонезом.
3. Пожаренную рыбу измельчить и смешать с майонезом.

Между коржами уложить чередуя данные начинки (корж+начинка+корж+ и т.д.) Запечь в духовке 15-20 мин.

Фото из Интернета.

Рыба в маринаде по-средиземноморски

  • Чеснoк (маринад) — 1 зуб.
  • Лук репчатый (маринад) — две штуки
  • Сок лимонный (маринад) — 3-4 столовых ложки
  • Масло оливковое (маринад) — 120 миллилитров
  • Цедра одного лимона (тертая — маринад)
  • Соль (маринад) — одна чайная ложка
  • Перец болгарский красный (маринад) — две штуки
  • Петрушка

Линь запеченный в духовке с картофелем

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

  • Черный молотый перец — 0,5 чайные ложки
  • Помидоры свежие — 2-3 штук
  • Картофель сырой (очищенный) — 4-5 штук
  • Майонез — четыре столовых ложки
  • Укроп сухой (если есть) — одна столовая ложка
  • Линь (не маленькие) — две штуки
  • Укроп свежий — 1 пуч.

Рыбка фаршированная, заливная

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

  • Зелень свежая
  • Лук репчатый — две штуки
  • Лимон (для украшения) — одна штука
  • Пеленгас (или щука) — одна штука
  • Сало (небольшой кусочек, чтоб рыба получилась не сухая)
  • Яйцо куриное (отварное, для лебедей ) — две штуки
  • Желатин
  • Креветки (для заливного и украшения) — 100 грамм

Запеченый эсколар (масляная рыба)

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

  • Эсколар (или Масляная рыба. филе.) — четыре штуки
  • Сыр твердый
  • Специи (Соль, смесь перцев и имбирь)
  • Сыр адыгейский
  • Майонез

Рыба с начинкой в тесте и гарнир-грибы трюфель

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

  • Специи (соль,перец -по вкусу)
  • Сметана — две столовых ложки
  • Кефир или катык — 0,5 стак.
  • Алыча (желтая) — 100 грамм
  • Грибы трюфель — 300 грамм
  • Орехи грецкие — 150-200 грамм
  • Изюм (белый) — 100 грамм
  • Рыба свежая (кутум) — одна штука
  • Соль (щепотка)
  • Для теста
  • Начинка для рыбы
  • Сливки

Форель в соусе из шпината

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

  • Кленовый сироп (или мед, для маринада) — 1-2 чайные ложки
  • Масло сливочное — 10 грамм
  • Форель (или любая рыба семейства лососевых)
  • Вермут сухой (или «Мартини» белый) — одна столовая ложка
  • Масло оливковое (для маринада) — 1-2 столовых ложки
  • Горчица (для маринада) — одна столовая ложка
  • Мука ку

Красная рыба «С праздником!»

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

  • Майонез (или сметана) — 100 грамм
  • Рыба красная (у меня была кета, подойдет горбуша или форель) — одна штука
  • Базилик сушеный
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Орегано сушеный
  • Укроп сушеный

Бублики с начинкой

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

  • Изюм — 100 грамм
  • Сыр твердый
  • Лук — одна штука
  • Молоко
  • Майонез
  • Баранки — 200 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Кетчуп
  • Рыба (хек,минтай) — 400 грамм
  • Перец (по вкусу)

Рулет «Пасхальный»

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

  • Слоёное тесто (готовое) — 370 грамм
  • Сливочное масло (маргарин) — две чайных ложки
  • Горбуша копчёная (больших куска 4)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Молоко (или сливки) — две столовых ложки
  • Яйцо — пять штук
  • Зелень (мелко нарезанная) — одна столовая ложка

Запеканка рыбная с соленым огурчиком

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

  • Масло растительное
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Рыба (у меня была мороженная кета(4-5 килограмм),разделывала на филе,без кожи)
  • Огурец соленый (средний) — четыре штуки
  • Яйцо куриное — три штуки
  • Морковь (средняя) — четыре штуки
  • Зелень свежая (укроп, петрушка — по вкусу)
  • Лук

Скумбрия из духовки

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

  • Специи (хмели-сунели)
  • Соль (по вкусу)
  • Рыба мороженная (обязательно скумбрия)

Барабулька, запеченная с грибами

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

  • Мука
  • Тёртый сыр — 100 грамм
  • Сливки — 150 миллилитров
  • Соль (и чёрный молотый перец — по вкусу)
  • Барабулька (у меня свежемороженная, шесть штук — 900 грамм
  • Грибы свежие (у меня шампиньоны) — 400 грамм
  • Лимон — одна штука
  • Растительное масло для жарки
  • Луковица — одна штука
  • Помидор — одна штука

Запеченая рыба под соусом «Провансаль»

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

  • Сыр — 60 грамм
  • Лук порей — 1/2 штук
  • Масло растительное — одна столовая ложка
  • Зелень (свежая: майоран, орегано, петрушка, укроп, базалик, кинза, розмарин..)
  • Специи (для рыбы, соль, перец)
  • Сухари панировочные — 2-3 столовых ложки
  • Филе рыбное (любая белая рыба) — 350 грамм
  • Масло

Рыба запеченная

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

  • Морковь — две штуки
  • Рыба свежая — 1-1.5 килограмм
  • Вино белое сухое — 0,5 стак.
  • Панировочные сухари — три столовых ложки
  • Специи для рыбы с лимоном — 3-4 столовых ложки
  • Лук репчатый — одна штука

«Карпик» от Оля-ля

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

  • Специи (для рыбы, по вкусу)
  • Лук репчатый — две штуки
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Рыба (свежая: карп, сазан, карась) — две штуки
  • Майонез (любой) — 150-200 грамм

Скумбрия вкусная!

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

  • Скумбрия свежемороженая (если повезет! то свежая)))) — четыре штуки
  • Лимон — одна штука
  • Соль
  • Жидкий дым — две столовых ложки
  • Перец черный

Судак под сливочным соусом

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

  • Сметана (можно пожирнее) — 500 грамм
  • Картофель (для гарнира) — 1,5 килограмм
  • Зелень (петрушка, зеленый лучок ) — 1/2 пуч.
  • Судак (свежий, можно купить уже готовый резаный ) — 1 килограмм
  • Грибы свежие (шампиньоны (можно консервированные)) — 0,5 килограмм
  • Специи (соль, перец по

Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

  • Горбуша или кета — 6 литров омт.
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый — одна штука
  • Базилик сушеный — 1 горст.
  • Укроп — 1 горст.
  • Сыр — 1 литров омт.
  • Томат — одна штука

Печeная морская рыба в сыре

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

  • Йогурт густой — 650 грамм
  • Сыр (Тёртый) — 100 грамм
  • Перец молотый (по вкусу)
  • Рыба морская (Средняя) — 1300 грамм
  • Соль по вкусу
  • Петрущка (мелконарезанная) — 0,5 пуч.

Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему рыба в духовке белый амур — по сути именно то, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Рецепт «Рыба в пивном кляре».

Рецепт «Рыба в пивном кляре».

Так можно готовить любую речную рыбу. Вкусно: нежная мягкая рыбка в хрустящей оболочке с кислинкой томатов и сочностью жареного лучка…
Ингредиенты для»Рыба в пивном кляре».

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт

Сазан, сом, белый амур- любая (филе)-500г
Сок лимона- 1 ст.л.
Пиво (светлое)-1 стак.
Яйцо (сырое)-1 шт.
Сметана- 1 ст. л.
Мука
Соль, специи- по вкусу
Для поджарки:
Лук -1-2шт.
Томат сок- 1 стак.
Масло растит. — для жарки
Рецепт «Рыба в пивном кляре».
Рыбу (в принципе, можно взять любую) порезать порционными кусками (лучше кусочки сделать потоньше, чтобы рыба хорошенько прожарилась), сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить, можно специями для рыбы посыпать. Поставить в холодильник минут на 30-40.
Готовим кляр: пиво смешать с яйцом и сметаной — всё взбить . Добавить муку, чтобы тесто получилось не очень жидким.Замаринованные кусочки рыбы обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приготовим поджарку: лук репчатый почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета, влить томат. сок и жарить, пока не выкипит влага и отделится масло, посолить, поперчить, выложить на рыбу, украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Амур "Рыба на плоту" – кулинарный рецепт