Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

Финик

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

Варка шоколада достаточно трудоемкий процесс, но его можно приготовить и, не растапливая кокосовый жир с какао. Делается это очень легко и просто и затрат времени на это произведение искусств уходит в 2 раза меньше, а вкус остается такой же насыщенный и приятный, как у обычного шоколада. Готовим вкусную сладость для любимых людей – твердый шоколад без варки!

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

Плумпудинг (Шотландская кухня) – настоящее блюдо, которое готовят на Рождество в Шотландии и в Англии. Еще в старинные времена к праздничному столу подавали вместо плумпудинга горячую овсяную кашу с разными специями, приготовленную на основе мясного бульона. Хоть и традиции остаются теми же, времена меняются и на сегодняшний день принято вместо овсянки подавать вот такой вот вкусный и очень ароматный пирог. Блюдо хоть и отнимает достаточно времени, но оно того стоит!

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

Порадовать детей вкусным и полезным печеньем с финиками и орехами? Почему бы и нет! Сейчас я поделюсь с вами одним очень хорошим, а главное, простым и доступным рецептом приготовления этого невероятно нежного печенья. Приготовление займет не больше часа, и еще меньше времени понадобиться на «уничтожение» этого шедевра. Прошу за мной!

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

Кто сказал, что в пост нельзя сладкое? Главное – не съесть друг друга, а вот что-то лакомое к чайку, особенно для деток, даже очень надо! Не обязательно готовить лакомства, содержащие животные ингредиенты, можно сделать самые обычные вегетарианские постные конфеты из сухофруктов и орешков с тонким налетом натурального черного шоколада, поверьте, такому лакомству будут рады все сладкоежки!

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

Постная коврижка получается божественно ароматной, средней по пышности, слегка рыхлой, в то же время немного влажной и настолько аппетитной, что совершенно не похожа на выпечку, которую делают без продуктов животного происхождения. Она больше напоминает приятный бисквит либо кекс с привкусом орехов и сухофруктов. Такое лакомство разнообразит любой стол и подарит приятные минутки наслаждения!

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

Тоффи пудинг — английский десерт с ярким вкусом, который подается вместе с карамельно-сливочным соусом, что придает блюду оригинальность и приятную сладость. Не смотря на то, что изобретен он не так давно, пудинг уже успел полюбиться всем не только на своей родине, но и в других странах мира. В том числе и многие наши соотечественники любят этот десерт и часто готовят его, особенно зимой, когда душа просто требует чего-нибудь сладкого к чаю.

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Салат «Ореховый рай Сюзанны»

куриная грудка (филе) — 250 г
морковь — 2 шт
грецкий орех — 250 г
3 яйца
зелень
майонез

Салат «Ореховый рай Сюзанны» Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецептАнглийские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецептАнглийские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецептАнглийские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецептАнглийские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

Автор: сузанна , Город: азербайджан, сумгаит

Очень быстрый и вкусный салат из курицы с орехами.
По составу компонентов и калорийности возможны варианты.

1. Варится куриная грудка, яйца тоже.

2. Орехи мелко нарезаем,
морковь трем на терке (морковь сырая).

3. Мелко режем зелень, затем мелко режем грудку, а яйца трем на терке.

4. Все перемешиваем, добавляем майонез и соль по вкусу.
Украшаем орехами.

2 вариант — Низкокалорийный салат с курицей и орехами
(на фото вверху)
1 отварная куриная грудка
1 апельсин
1 сладкое яблоко
горсть очищенных грецких орехов.

1. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять с них кожицу.

2. Яблоки вымыть, очистить от шкурки, натереть на крупной терке.

3. Куриную грудку нарезать кубиками.

4. Крупно поломать орехи.

5. Все смешать.
Салат ничем не заправлять, можно по желанию добавить чуточку майонеза.

Этот салат понравился свекрови, потом и всем другим.
А как вы знаете, свекровь — дело серьезное. Значит, если понравилось, то это моя маленькая победа.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Английская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать 🙂

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера

Картофель по рецепту Джейми, действительно, получается идеальным! Вкуснейшая хрустящая корочка скрывает нежную мякоть. а вдобавок ко всему этому чудесные ароматы розмарина и чеснока пробуждают небывалый аппетит. К тому же, готовится идеальный картофель просто элементарно! Джейми предлагает для этого рецепта 3 варианта жира на выбор: оливковое, сливочное масло либо гусиный жир. Каждый из вариантов хорошо по-своему! Сомневаюсь на счет этого рецепта я лишь в одном — он настолько популярен в сети, что вряд ли кто-либо из вас еще не готовил его. впрочем, вдруг кто готовил, да подзабыл — этот рецепт будет для вас напоминанием 😉

Как приготовить овсянку на воде?

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

Каши – важная составляющая полноценного рациона. Но овсянка обладает особым статусом: среди других злаков трудно назвать более популярный, окруженный противоречивыми мифами и прочно вошедший в культуру продукт. Наверное, потому, что овсяная каша –не только самая распространенная, но еще и самая полезная. Она одинаково нужна и детям, и взрослым, и спортсменам-бодибилдерам, и худеющим девушкам, беременным женщинам и работникам интеллектуальных сфер деятельности. И, чем меньше дополнительных ингредиентов в каше – тем полезнее сама овсянка. Поэтому, если хотите извлечь из нее максимум прока, нужно есть овсянку на воде. А мы научим, как сделать ее не менее вкусной, чем приготовленную на молоке.

Состав и польза овсянки
Овес хорошо известен и ценится во всем мире, но львиная доля его выращивается в Канаде и России. Первые письменные упоминания о нем датируются несколькими веками до нашей эры, и с тех пор, несмотря на колоссальные культурные и технические изменения, овсянка не потеряла своей актуальности как продукт питания. Славяне издавна варили овсяные кисели, американцы балуют себя пудингами, а англичане и вовсе сделали «овсянку, сэр!» символом сначала традиционного завтрака, а затем – и всей британской культуры. За какие же заслуги? За весомые: даже на фоне других питательных злаков овсянка отличается химическим составом, выгодно сбалансированным в пользу белка. В 100 граммах овса, питательная ценность которых оценивается в 350 ккал, 57 грамм занимают сложные углеводы, 5 грамм – растительные жиры и 17 грамм – белки, что очень немало для растительного продукта. Причем аминокислотный состав включает такие незаменимые компоненты как аргинин, изолейцин, валин, триптофан и др. Эти названия не понаслышке знакомы спортсменам, покупающим специальное питание для улучшения силовых показателей и развития качественной мускулатуры.

Как и все каши, овсянка содержит растительные волокна, необходимые для работы кишечника и усвоения питательных веществ. Эти вещества – витамины (группы В, Е, фолиевая кислота) и микроэлементы (калий, магний, кальций, фосфор, марганец, железо, цинк, селен), а также бета-глюканы. Все это обеспечивает антиоксидантные, противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства овсянки. Овес укрепляет костную ткань и помогает очищать организм от токсинов, при регулярном употреблении снижает уровень холестерина и предотвращает развитие анемии. Но главное свойство, благодаря которому овсяная каша стала практически синонимом диетического питания – это способность овсянки выделять слизистую массу, обволакивающую слизистую оболочку желудка. Это притупляет боли, вызванные гастритом или язвой, и способствует лечению заболеваний, связанных с повышенной кислотностью пищеварительной системы. Таким образом, овсяная каша– это простой и вкусный путь к здоровому кишечнику, чистой коже, блестящим волосам и ногтям, крепкому иммунитету, быстрому обмену веществ, нормальному развитию мышц и избавлению от лишнего веса. Причем для ощущения сытости достаточно совсем небольшой порции овсянки, приготовленной на воде. Более того – у вас всегда есть выбор из нескольких продуктов, которые традиционно производятся из цельного овса:

  • Овсяная крупа (резаная или шлифованная), требующая продолжительной варки в кипящей жидкости.
  • Овсяные хлопья «Геркулес» – то есть крупа, очищенная от жестких внешних оболочек и расплющенная для ускорения ее приготовления.
  • Овсяные хлопья «Экстра», быстрого приготовления – очень тонко расплющенные зерна, не требующие варки.
  • Мюсли – смесь овсяных хлопьев быстрого приготовления со злаками, орехами, сухофруктами, цукатами и/или другими вкусовыми добавками.

Чем меньшей обработке подвергается зерно – тем дольше его приходится готовить, но тем ниже его гликемический индекс. А это значит, что пропаренные хлопья усваиваются быстрее, сильнее повышают уровень глюкозы в крови и обеспечивают сытость на менее продолжительное время, чем овсяная крупа.

Рецепты овсянки на воде
Как видите, овсянка – это не одна каша, а целый спектр продуктов из овса. Каждый из них имеет свои преимущества и все они, безусловно, полезны, особенно в сравнении с продуктами синтетического происхождения. Овсянка на воде – более питательный продукт из-за высокой калорийности, точные показатели которой зависят от жирности молока и вида овсяного сырья. Она хорошо насыщает и дает силы для выполнения физической работы. Поэтому овсянка на воде – более удачное с точки зрения здоровья и универсальное блюдо для широкого круга людей. И отсутствие молока ничуть не портит вкус овсянки. Чтобы убедиться в этом , приготовьте овсянку на воде по любому из этих рецептов:
Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт классическая овсянка

  1. Классическая овсяная каша из крупы на воде. Возьмите 1 стакан овсяной крупы, 2 стакана воды, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 чайных ложки соли. Перебирать овсянку, как правило, не нужно, но промыть ее под проточной водой не помешает. Затем положите крупу в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до небольшого уровня и готовьте овсянку, постоянно помешивая. Постепенно каша загустеет – это займет 20-30 минут. Если хотите, чтобы она была жидкой – увеличьте количество воды. За 2-3 минуты до готовности посолите овсянку. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и подождите 5 минут. Подавайте на стол горячей.
  2. Сладкая овсяная каша из крупы на воде. Возьмите 1 стакан овсяной крупы, 2 стакана воды, 2 столовых ложки сливочного масла, 100 грамм изюма без косточек, 30 грамм очищенного жареного фундука (можно заменить миндалем, арахисом, грецкими или любыми другими орехами), 1 пакетик ванильного сахара. Изюм замочите в кипятке на 20 минут и отожмите. Промойте крупу в холодной воде. Положите овсянку в ковшик или кастрюлю с толстым дном, залейте 2 литрами чистой воды. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и, помешивая, варите до приобретения кашей густой консистенции. Тогда положите соль, ванильный сахар, изюм, орехи, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Положите масло, перемешайте и накройте крышкой. Через 3-5 минут подавайте к столу с вареньем, медом или кусочками свежих фруктов. Кроме изюма, можете взять другие сухофрукты и/или цукаты. Сгущенное молоко наливают на кашу сверху или перемешивают с ней.
  3. Овсянка на воде в микроволновке. Возьмите полстакана овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 1 столовую ложку сахара, по щепотке изюма и молотой корицы. Изюм замочите в кипятке на 20 минут и отожмите. Насыпьте овсянку в посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте изюм, корицу, сахар и перемешайте. Залейте водой. Поставьте в микроволновку и включите печь на максимальной мощности на 1 минуту. Затем перемешайте овсянку и верните в печь. Готовьте на максимальной мощности еще 1 минуту. Выключите микроволновку и оставьте кашу внутри на пару минут. Затем достаньте, перемешайте и подавайте к столу с джемом, медом, нарезанными свежими фруктами или тертым яблоком.
  4. Овсянка на воде в мультиварке. Возьмите 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес», 2-3 стакана воды (в зависимости от желаемой консистенции), 1 столовую ложку с горкой сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли. Насыпьте овсяные хлопья в чашу мультиварки, налейте воду, положите сахар, соль и масло. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки, установите прибор в режим «Молочная каша» или «Варка» и включите на 20 минут. Подавайте к столу с любыми добавками на ваш вкус. Подготовленные сухофрукты можно добавить сразу же вместе с сахаром и маслом, если хотите приготовить сладкую кашу.
  5. Овсянка на воде в термосе. Если по утрам у вас нет времени на приготовление завтрака, вечером возьмите 100 грамм овсяных хлопьев, горсть изюма, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку молотой корицы. Насыпьте овсянку в термос, положите туда же изюм, сахар и корицу. Залейте кипятком и оставьте на ночь при комнатной температуре. Утром полезный и натуральный завтрак будет готов. Количество сахара в такой овсянке вы можете уменьшить на свой вкус, потому что изюм отдает каше много своей сладости.

Как приготовить мюсли из овсянки на воде вы наверняка знаете и без подсказок. Единственное, что хотим посоветовать, — выбирайте как можно менее обработанное сырье, в котором овсяные хлопья занимают большую долю, нежели хрустящие чипсы, шоколадная крошка и другие добавки. Чем меньше дополнительных ароматизаторов в вашей овсянке на воде – тем она полезнее и лучше усваивается организмом. Поэтому почаще готовьте «кашу английской королевы». В идеале – сделайте овсянку на воде своим ежедневным блюдом для завтрака. Тем более с учетом такого количества возможностей разнообразить вкус геркулеса. Питайтесь правильно, вкусно и будьте здоровы!

Овсянка с йогуртом

Овсянка с йогуртом — очень полезное, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет в качестве полноценного завтрака или легкого ужина. Готовится овсянка с йогуртом буквально считанные минуты, а ее яркий насыщенный вкус обязательно понравится Вашим домочадцам. При желании, уже готовое блюдо можно полить сгущенным молоком или жидким медом.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: овсяные хлопья

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья — 5-6 ст. ложек
  • свежие фрукты — 100 г
  • йогурт — 200 мл

Способ приготовления

Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и немного обжарить. Снять с плиты и остудить.

Фрукты почистить и нарезать на маленькие кусочки. В стаканчик выложить слой овсяных хлопьев и полить немного йогуртом. Затем выложить фруктовые кусочки, оставшуюся овсянку и снова йогурт. Украсить фруктовыми дольками и подать на стол.

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

Домашний серый хлеб с овсяными хлопьями и черносливом

Этот простой и вкусный содовый хлеб я готовила по классическому ирландскому рецепту (Irish Soda Bread). У меня как раз закончился весь хлеб и не с чем было сделать бутерброд и просто перекусить чем-нибудь вкусненьким. Решила снова печь ирландский хлеб. Читать дальше

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

Тарелочка с овсяным печеньем.

Дома случайно оказалось много геркулеса и я решила испечь любимое с детства овсяное печенье. Старую кулинарную книгу искать не стала, а попробовала рецепт с упаковки геркулесовых хлопьев. Получилось очень вкусно Читать дальше

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

Овсяноблин с сыром и помидорами

Овсяноблин – это вкусный омлет с овсяными хлопьями, который часто подают с начинкой (сладкой или соленой) на завтрак или для любого другого перекуса. Читать дальше

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

Вкусные овсяные оладьи со сметаной и вареньем

Быстрые и легкие блинчики-оладьи из овсяных хлопьев понравятся вашим домашним (особенно, детям). Читать дальше

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

Вкусное овсяное печенье к чаю

Вкусное и простое овсяное печенье к чаю. Читать дальше

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

Фруктовый насыпной пирог “З стакана” с овсяными хлопьями

Очень вкусный и простой пирог из овсяных хлопьев с сочной фруктовой начинкой внутри и вкусной корочкой снаружи Читать дальше

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

Овсяное печенье с кедровыми орешками

Любите домашнее печенье? Овсяное?… А вот вам – рецепт вкусного песочного печенья с овсяными хлопьями и кедровыми орешками! Оно приятно похрустывает и прекрасно сочетается с чаем и молоком.

Сначала я хотела испечь овсяное печенье с семечками или с грецкими орехами. Посмотрела рецепты и выбрала простое тесто, которое по составу, скорее, можно назвать песочным, чем овсяным (в традиционном овсяном печенье геркулеса значительно больше, чем пшеничной муки). В магазине нашлись только кедровые орешки и цукаты. Испекла. И не пожалела!

Печенье получилось вкусным, похрустывающим. Овсяная составляющая не так ярко выражена, но присутствует. И это приятно. А кедровые орешки придают печенью едва уловимый, неожиданный манящий аромат. В небольшую часть теста я добавила цукатов. И эта партия выпечки получилась более сладкой. Для девочек)). Читать дальше

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

Скирли — смачный шотландский гарнир из овсяных хлопьев

Скирли (Skirlie читается как скЁли) – старинное шотландское блюдо из овсяных хлопьев, недорогое, а на вкус – очень сытное и приятное.

Если вы устали от обычных гарниров, попробуйте приготовить Скирли – жареные овсяные хлопья, пропитанные маслом и луковой пряностью подарят вам новые вкусовые ощущения и разнообразят ваш стол. Читать дальше

Десерт из овсянки с джемом

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Овсяный десерт с джемом

Лёгкий, нежный, а главное, полезный десерт! Сахара в нём всего 1 чайная ложка, но вкус от этого нисколько не страдает. Сочетание миндального молока, овсянки и джема понравится каждому. Даже тем, кто всегда не любил овсяную кашу. Такой десерт можно скушать на завтрак, подать гостям или дать детям, которые ну никак не хотят есть овсянку. Думаю, многим этот рецепт придётся по вкусу.

Как приготовить «Десерт из овсянки с джемом» пошагово с фото в домашних условиях

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

Для этого нежного десерта возьмём 1 стакан миндального молока (можно взять любое другое), 4 столовые ложки овсяных хлопьев, нектарин, чайную ложку сахара и очищенные семечки.

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

Для начала приготовим джем. Очистим нектарин от кожуры и нарежем небольшими кусочками. Положим всё это в кастрюльку, зальём небольшим количеством воды и поставим на огонь. Готовить надо до образования пюре.

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

И вот джем приготовился. Можно оставить его с кусочками нектарина, а можно измельчить блендером.

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

После взбивания блендером джем получается нежной и густой консистенции.

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

Затем варим кашу. В кастрюльку наливаем молоко, туда добавляем овсянку и сахар. Готовим до загустения. Во время варки постоянно помешиваем.

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт

Теперь можно заняться творческой работой. Выкладываем в стакан слой овсяной каши, а сверху слой джема. Посыпаем семечками. Вкусный десерт готов! Приятного аппетита.

Овсянка

Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецептНе знаю, как Вам, а мне после праздников хочется чего-то простого. Идеальна в этом отношении овсянка (она же овсяная каша). Существует множество способов ее приготовить, и сегодня я хочу предложить Вам свой рецепт овсянки. При ее приготовлении я использую как воду, так и молоко, а также различные добавки: изюм, орехи, фрукты, ягоды — каждый раз что-то новое. Такая овсяная каша — замечательный завтрак, вкусный и очень полезный, надолго создающий ощущение сытости.

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1,5 ст. воды
  • 0,5-1 ст. молока — в зависимости от желаемой консистенции овсяной каши
  • 0,5 ч. л. соли
  • По желанию можно добавить: сахар или мед по вкусу, кусочек сливочного масла, ванильный сахар или корицу, изюм, орехи, кусочки свежих или консервированных фруктов или ягоды.

Приготовление:

  1. Хлопья лучше брать в картонных пачках, выбирая качественные. Некачественные овсяные хлопья могут содержать много шелухи, а хлопья, продающиеся на развес — горчить, так как сильно впитывают влагу.Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт
  2. Итак, хлопья промываем. Заливаем их холодной водой, добавляем соль, размешиваем, ставим на огонь.Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт
  3. Когда овсянка закипит, уменьшаем огонь, и варим на маленьком огне, периодически помешивая, минут 5.Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт
  4. Затем вливаем молоко, добиваясь нужной консистенции. Я, например, люблю жидкую овсянку. Перемешиваем, доводим до кипения, выключаем.Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт
  5. Можно добавить кусочек масла. Накрываем крышкой, оставляем настаиваться 5-10 мин.Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт
  6. Сахар лучше добавлять в горячую кашу, а мед — в слегка остывшую, чтобы он не терял ценных свойств.
  7. При подаче в овсянку можно также добавить корицу или ванильный сахар, изюм (предварительно промытый, и залитый на 5-7 мин. горячей водой), орехи, кусочки фрутов или ягод, например бананов, яблок, груш, клубнику, малину или черешню.Английские тоффи из овсянки с орехами – кулинарный рецепт