Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Апельсиновый сладкий соус с цедрой к блинчикам и оладушкам

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Вода — 250 мл
Цедра апельсина — цедра 1 апельсина
Сок апельсиновый — сок 1 апельсина
Мед — 1 столовая ложка (или больше, по вкусу)
Сок лимона — по вкусу
Крахмал — 1 столовая ложка
    25 минут Порций 1 Не сложно

Если вам изрядно поднадоели блины с маслом, творогом, мясом…этот апельсиновый соус поможет разнообразить блинное меню. Густоту соуса можно регулировать количеством крахмала. Однако, не увлекайтесь, иначе соус будет уже не соусом, а цитрусовым киселем.

Замечательный апельсиновый витаминный соус для блинов украсит любой десертный стол и скрасит такой светлый праздник, как Масленица! Прекрасно подходит к блинам, оладьям, панкейкам и французским крепам.

Пошаговый рецепт

  • Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Апельсин хорошенько вымыть, залить кипятком (необходимо убить микробы, так как в рецепте мы будем использовать цедру). Насухо вытереть фрукт.

  • Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

С сухого апельсина натереть цедру. Разрезать пополам, выжать сок.

  • Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Вскипятить воду, забросить апельсиновую цедру, варить около 5-ти минут.

  • Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Добавить сок лимона.

  • Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

И добавить мед. Затем апельсиновую воду остудить.

  • Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Взять часть апельсиновой воды, развести в ней крахмал.

  • Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Добавить разведённый крахмал в апельсиново-медовую воду и варить, пока соус не станет густым. Добавить ранее выжатый сок апельсина, хорошенько перемешать.

  • Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Блинчики у меня классические тонкие. Кратко опишу процесс готовки тонких блинов. 2 яйца, щепотку соли и 3-4 столовые ложки сахара хорошенько перемешать. Добавить 1 литр молока, ½ чайной ложки соды (или разрыхлителя) и просеянную муку (примерно 3-4 стакана). Густота теста влияет на толщину блинов, поэтому смотрите сами, сколько вам лучше положить муки (к тому же мука всегда разная). Если вы хотите блины потоньше, и переложили муку просто добавьте немного молока, тесто получиться жиже. Можно добавить небольшое яичко. Для эластичности теста можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько перемешать. Получается вот такое тесто для блинов на молоке.

  • Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Хорошенько раскалить на среднем огне сковородку смазанную маслом (лучше, если у вас будет чугунная сковорода, но тефлоновая тоже подойдет). Далее, Вам потребуется ловкость…
На раскалённую сковороду выливаете небольшое количество теста и круговыми движениями, поворачивая её (сковороду), распределяете тесто по всей поверхности. Если Вы видите что теста мало, то можете добавить, зачерпнув еще немного. Когда тесто равномерно распределиться, поставить сковородку обратно на огонь и жарить блины, пока не появятся пузыри по всей поверхности блина. Переверните лопаткой блин, продолжайте жарить до золотистого цвета с другой стороны. Переложить готовый блин на плоскую тарелку, обильно смазать сливочным маслом, особенно по краям (иначе блин будет сухой).

  • Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Подавать апельсиновый сладкий соус с блинами или оладушками. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

120 г несоленого сливочного масла, порезанного на крупные кубики
60 г сахарная пудра
тертая цедра 2-х апельсинов
апельсиновая эссенция (не обязательно, но с ней аромат усилится)
120 мл свежевыжатого апельсинового сока

Масло, сахарную пудру, цедру двух апельсинов, апельсиновую эссенцию сложите в кастрюлю с толстым дном и нагревайте на средней температуре 5 минут.

Добавьте апельсиновый сок и продолжайте нагревать, время от времени помешивая, еще 7-8 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.

Такой соус можно использовать сразу или хранить в холодильнике, сроком до 1 неделе. В морозильной камере — до месяца.

Перед использованием, просто разогрейте соус на плите или в микроволновой печи. Смазывайте каждый блинчик кулинарной кистью, после того, как обжарите его с обеих сторон и складывайте стопочкой.
Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Рекомендуем: Апельсиновый глинтвейн рецепт.
Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Ингредиенты для глинтвейна

  • Вино красное сухое750 мл
  • Сок апельсиновый500 мл
  • Корицы палочки2 штуки
  • Сахар коричневый125 г
  • Апельсины1 штука
  • Цедра

Рецепт апельсинового глинтвейна

В кастрюле смешайте свежевыжатый сок красных апельсинов с красным. Добавьте сахар, палочки корицы, апельсиновые дольки и цедру.

Поставить кастрюлю на медленный огонь и помешивать до растворения сахара. Готовить на медленном огне 10 минут, не доводя до кипения.

Апельсиновый соус к блинчикам

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Предлагаю замечательный витаминный апельсиновый соус, который получается очень вкусным и насыщенным. Прекрасно подойдёт к блинам, оладьям, панкейкам.

Ингредиенты для «Апельсиновый соус к блинчикам»:

  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Блин — 10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3058.4 ккал
белки
73.5 г
жиры
43.8 г
углеводы
594.7 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Апельсиновый соус к блинчикам»:

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Апельсин тщательно помыть (у меня был большой апельсин, весом 300 гр.).

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Снять цедру с помощью мелкой тёрки и выжать сок.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Апельсиновый сок процедить через ситечко.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

В кастрюльку налить 200 мл. воды, добавить цедру апельсина и проварить 5 минут. После по желанию можно процедить от цедры апельсина. У меня ее почти не видно было, поэтому я не процежевала.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Затем добавить сахар и.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

В 100 мл. холодной воды развести крахмал, влить тонкой струйкой в соус, при этом непрерывно помешивать венчиком. Варить, пока соус загустеет. Затем снять с огня.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

К не горячему соусу добавить апельсиновый сок и хорошо перемешать. Дать полностью остыть и соус готов.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Блинчики я испекла по своему любимому рецепту, с использованием растительного масла ТМ Олейна.

Апельсиновый соус украсит любой десертный стол, особенно в такой светлый праздник, как Масленица Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Прекрасно подойдёт к блинам, оладьям, панкейкам Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт
Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт
Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Приятного аппетита. Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Соус «Амба»

  • 51
  • 445
  • 32346

Луковый мармелад

Чатни из клубники

Карамельный соус «Дульсе де Лече»

  • 108
  • 1720
  • 42295

Черемуховые блины с облепиховым кремом

Блины с «пьяным» яблочным конфи

«Тальятелле» под ежевично-сливочным соусом

Варенье из лука и перца чили

  • 135
  • 967
  • 16153

Виноградный курд

Фотографии «Апельсиновый соус к блинчикам» от приготовивших (2)

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

24 февраля 2019 года tata1108 #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

24 февраля 2019 года lioliy1967 #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

24 февраля 2019 года tata1108 #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

25 февраля 2019 года Valushka2003 #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

8 марта 2019 года tata1108 #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

25 февраля 2019 года inulia68 #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

8 марта 2019 года tata1108 #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

25 февраля 2019 года jannasimf #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

8 марта 2019 года tata1108 #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

25 февраля 2019 года mazziadri #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

8 марта 2019 года tata1108 #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

28 февраля 2019 года Глушец #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

8 марта 2019 года tata1108 #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

22 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

4 марта 2018 года Глушец #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

10 марта 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

10 марта 2018 года Глушец #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

24 февраля 2019 года tata1108 #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

28 февраля 2019 года Глушец #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

29 апреля 2017 года androsyk2007 #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

4 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

30 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

5 мая 2016 года Янаааа4 #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

6 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

21 апреля 2016 года larusochka5 #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

21 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

22 апреля 2016 года larusochka5 #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

10 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

22 марта 2016 года luneva_e #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

22 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года semikina83 #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

18 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

18 марта 2016 года anabell61 #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

18 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

15 марта 2016 года n ulova #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

15 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

14 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года FoodStation1 #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

12 марта 2016 года elenelk #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

12 марта 2016 года AsyaHM #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

12 марта 2016 года MuterLora #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

12 марта 2016 года Dinni #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

12 марта 2016 года marynaklear #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

12 марта 2016 года ramzik 09 #

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Апельсиновый соус — для блинов

Я как-то тут писала о приготовлении классических блинов рецепт блинов смотри тут и в том рецепте обещала написать рецепт о приготовлении сладкого соуса к блинчикам. Этот рецепт как раз и будет посвящён сладкому соусу из апельсинов. Этот соус великолепно сочетается с блинчиками, оладушками и сырниками, кроме того, этот соус можно использовать как начинку для приготовления закрытого пирога-конверта да и просто намазывать на хлеб в качестве приятной сладости на завтрак.

Итак, для начала берём апельсины. Я для своего соуса брала 4 крупных апельсина, получилось где-то около килограмма.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Затем очищаем наши апельсины. Разделяем их на дольки и нарезаем дольки на крупные кусочки. Поскольку мои апельсины крупные я каждую дольку нарезала она три дольки.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Откладываем пока наши дольки в сторону и берём специи. Я для своего соуса брала сушёную мяту, корицу, мускатный орех и мак. На самом деле, для соуса можно использовать совершенно любые специи, всё зависит от ваших личных предпочтений. У нас, например, дома очень любят корицу, поэтому она стала главной специей в моём соусе.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Затем взвешиваем 200 гр. сахара.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Берём сковороду, прокаливаем её. Затем выкладываем на сковороду апельсины и сахар и тщательно перемешиваем.

Смазывать сковороду маслом не нужно, так как при нагреве наши апельсины дадут сок и будут томиться в собственном соку.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Дожидаемся пока наши апельсинчики дадут сок и добавляем постепенно в апельсины мёд. Сначала одну ложку, затем вторую. Что касается вида мёда, то на мой взгляд, особой разницы нет. Но, если вы истинный гурман, то можете добавить именно тот вид мёда, который вы предпочитаете. Перемешиваем наш соус.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Оставляем наш соус на среднем огне минут на 5-7.

Затем добавляем специи. Поскольку в этом соусе специи добавляются на вкус и чисто из субъективного предпочтения повара, то я перечислю своё соотношение количества тех или иных приправ, а вы уже сами решите брать их как ориентир или нет.

Итак. Сначала я добавляла мяту. Приблизительно одну чайную ложку. Я мяту люблю, но на мой взгляд, в сладких апельсинах её быть много не должно, лишь чуть-чуть для аромата.

Затем мускатный орех. Я добавляла пару щепоток. Мак где-то столько же.

А вот корицы я не пожалела. Добавила столовую ложку. Уж очень мне нравится запах корицы, да и то, какой привкус она добавляет к сладкому соусу.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Единственный минус корицы в том, что апельсиновый соус перестаёт быть солнечно-желтого цвета и приобретает коричневатый оттенок.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

После того, как наши специи добавлены в апельсины, мы снова всё тщательно перемешиваем. Оставляем наш соус на огне ещё минут на 10-15. Затем выключаем и оставляем на некоторое время соус остыть, затем перекладываем в мисочку или пиалочку и подаём его к нашим десертам.

Блины с кокосом под апельсиновым соусом

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Хочу поздравить всех с Днем Победы Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепти угостить вот такими праздничными блинчиками! Поливаем их вкуснейшим соусом,идею которого подсмотрела у Ю.Высоцкой (заменила только лимоны на апельсин).

Белки16 г
Жиры28 г
Углеводы169 г

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Осенний клюквенно-апельсиновый соус

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецептАпельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецептАпельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецептАпельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецептАпельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Соусы
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 06.10.2014
  • Калорийность: Средняя
Автор

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецептАпельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецептАпельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецептАпельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецептАпельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

  • клюква 350 граммов
  • сахар 200 граммов
  • вода 200 миллилитров
  • соль по вкусу
  • апельсины 2 штуки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

  • 1 Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 стакан сахара (200 грамм)
200 мл воды
1/4 ч.л соли (лучше использовать крупную камаргскую соль, но в меньшей пропорции)
350 грамм клюквы (пакет свежих ягод)
цедра 2 апельсинов
время приготовления: 25 минут

Готовим соус
В среднего размера сотейник высыпать стакан сахара,цедру апельсинов и налить 200 мл холодной воды.

Поставить на огонь и довести до кипения,помешивать пока сахар полностью не растворится.

Высыпать ягоды клюквы в сотейник с кипящей водой, цедрой и расторенном сахаре и на среднем огне, аккуратно помешивая варить еще 7-10 минут,

Шоколадные блинчики с апельсиново-карамельным соусом

Дата: 27 Ноябрь 2014Рубрика: Блины, Выпечка, ДесертыКомментарии: Нет комментариев

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Шоколадные блинчики с апельсиново-карамельным соусом

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Хочу продолжить серию рецептов вкусных блинчиков. Я уже писала о сытных блинчиках, поэтому сейчас хочу порадовать сладкоежек: в этот раз мы приготовим шоколадные блинчики! Возможно, это не покажется вам оригинальным, однако это ещё не всё: для более ярых поклонников сладкого я припасла апельсиново-карамельный соус и «гарнир» из ванильного мороженого, такое сочетание не оставит вас равнодушными. Рецепт не так сложен, поэтому приготовить такие блинчики сумеют многие.

Запаситесь всеми необходимыми ингредиентами, не забудьте про апельсины и ванильное мороженое.

Готовим шоколадные блинчики с апельсиново-карамельным соусом

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 2 больших апельсина
  • 75 гр муки (полстакана)
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 185 мл молока (¾ стакана)
  • топлёное масло (им нужно будет смазать сковороду)
  • 60 гр сливочного масла
  • 55 гр (четверть стакана) коричневого сахара
  • ванильное мороженое

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить большую миску и просеять в неё муку и какао-порошок, а в середине сделать углубление. Яйца с молоком взбить и постепенно влить в муку, замешивая тесто до получения однородной массы. Миску нужно накрыть полиэтиленовой плёнкой и оставить в холодильнике на 20 минут: тесто должно успеть отдохнуть.

Шаг 2. При помощи ножа для овощей счистить кожуру с апельсинов и разрезать её на тонкие полоски. Из самих апельсинов выдавить сок (нам необходимо 100 мл).

Шаг 3. Антипригарную сковороду нагреть на среднем огне, смазать её растопленным маслом. Наливать по 2 столовые ложки теста на сковороду и жарить в течение 2 минут, пока края не станут сворачиваться.

Шаг 4. Положив блин другой стороной, готовить его ещё минуту, пока не станет золотистым. Потом переложить его в тарелку, взять чистое кухонное полотенце и накрыть им, чтобы блин оставался горячим. Всего из приготовленного теста должно получиться 8 блинов.

Шаг 5. Подготовить другую сковородку: растопить в ней сливочное масло на среднем огне и ждать, когда начнёт вспениваться. Выложить сахар, апельсиновую кожуру и вылить сок. Соус довести до кипения и варить так 3 минуты: он должен стать густоватым.

Шаг 6. Блины перед тем, как подавать на стол, разложить по тарелочкам, сверху положить мороженое и полить всё соусом. Подавать блюдо сразу же.

Примечание:

1. Будьте осторожны при выдавливании сока (это необходимо делать аккуратно), чтобы он не разбрызгался во все стороны.

2. Следите за тем, чтобы сковородка разогрелась достаточно хорошо, иначе тесто может пристать ко дну и перевернуть блин будет довольно проблематично: он порвётся.

3. Мороженое, если оно вам не нравится, добавлять необязательно. При его отсутствии блины с соусом не станут менее вкусными, но горячие блинчики с холодным мороженым кушать особенно приятно!

Желаю вам успешной готовки и приятного аппетита!

Как приготовить апельсиновый соус для блинов

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецептСегодня мы расскажем, как приготовить необыкновенно вкусный топпинг к любым мучным изделиям. Особенно вкусны блинчики с апельсиновым соусом, приготовить которые на самом деле очень просто, а результат будет поразительным! Ничего не стоит удивить и порадовать домашних или гостей, пригласив их на чаепитие с таким необычным десертом.

Большим плюсом самодельного апельсинового соуса является то, что он не густеет при остывании, в отличие, например, от шоколадного, который нужно подавать обязательно горячим. Солнечно яркий соус сохраняет консистенцию при любой температуре!

Домашний апельсиновый соус к блинам с яйцами

Чтобы освоиться с рецептом, для начала приготовим апельсиновый домашний соус самым простым способом с минимумом ингредиентов.

Как сделать апельсиновый соус для блинов

  • Моем 2 апельсина, ошпариваем кипятком, чтобы снять восковую пленку и вытираем насухо полотенцем.
  • Даем влаге окончательно испариться на воздухе, затем 1 апельсин натираем на мелкой терке для получения цедры. Счищаем только яркую часть, не дотирая до белых соединительных пленок.
  • Соединяем ее со 100 г сахара.
  • Из другого апельсина выжимаем только сок любым удобным способом.
  • Добавляем яйца, перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было слишком много пены, но крупинки сахара растворились.
  • Теперь даем апельсиновому соусу отдохнуть, чтобы цедра дала аромат.
  • Через 15-20 минут почти готовый соус процеживаем и добавляем 40 г сливочного масла. Ставим посуду на огонь и варим, непрерывно помешивая до загустения.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Готовому соусу даем полностью остыть при комнатной температуре. Подаем с горячими блинчиками.

Сладкий соус на апельсинах с крахмалом

Этот способ загустить смесь очень хорош для тех, кто хочет сделать топинг без яиц.

Ингредиенты для соуса

  • Апельсин — 2 шт.;
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Коньяк (по желанию) — 50 мл.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Приготовление апельсинового соуса для блинчиков

Для начала приготовим карамель

  • В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем масло и, как только оно разойдется, всыпаем сахар.
  • Хорошо перемешиваем и прогреваем на совсем маленьком огне.

Тем временем тщательно моем оба апельсина вытираем и трем на мелкой терке, снимая цедру. Из мякоти выдавливаем сок.

  1. Цедру выкладываем в карамель и мешаем.
  2. В другой посуде соединяем коньяк с апельсиновым соком, подсыпаем крахмал, интенсивно перемешиваем и выливаем к карамели на сковороду.
  3. Непрерывно помешивая, томим соус до загустения, около 4-5 минут.

Затем, по желанию, блинчики, скрученные рулетами можно положить прямо в него и немного подержать, и при подаче полить остатками соуса.

Можно остудить апельсиновый соус и подать вместе с блинами отдельно.

Апельсиновый соус к блинчикам с медом

  • Тщательно моем один апельсин и трем его со всех сторон на мелкой терке, счищая цедру.
  • Из мякоти апельсина отжимаем сок.
  • Все смешиваем и заливаем 250 мл воды. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут.
  • Тем временем выдавливаем из лимона 1 ст.л. сока и вливаем ее в апельсиновый отвар. Туда же добавляем 1-2 ст.л. меда, при желании можно добавить немного сахара и остужаем.
  • Когда смесь будет комнатной температуры, процеживаем ее и в ½ стакана отвара разводим 1 ст.лю крахмала.
  • Соединяем обе части и ставим на огонь. Варим до загустения, примерно 4-5 минут.

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Готовый апельсиновый соус остужаем и подаем с блинчиками.

Но каким бы ароматным и красивым не получился топинг, без блинов чаепитие получится не таким вкусным, согласитесь! Вам нужен простой рецепт блинов? Наш шеф повар вам расскажет о самом простом.

Нежные домашние блинчики с апельсиновым соусом

Апельсиновый соус к блинчикам – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г + —
  • Сливки 10% — 500 мл + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Сахар — 4 ст.л. + —
  • Соль — щепотка + —
  • Сода — 1/2 ч.л. + —
  • Корица и ванилин — на кончике ножа оба ингредиенты + —

Приготовление панкейков к апельсиновому соусу

По любому из известных рецептов они будут великолепно сочетаться с апельсиновым соусом, но если приготовить их американскую разновидность, блюдо станет еще аппетитней.

  1. Отделяем белки от желтков и взбиваем сначала желтки с сахаром, содой и специями, затем вмешиваем муку и сливки. Все доводим до однородной консистенции и отставляем.
  2. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых белых пиков, на это уйдет какое-то время, минуты 2-3.
  3. Вмешиваем белковую пену деревянной лопаткой или ложкой в тесто. Взбивать миксером уже ни в коем случае нельзя, чтобы не разбить структуру — именно она даст замечательную пышность при выпекании.
  4. На маленькую сковороду наливам немного растительного масла, ждем, когда оно хорошо разогреется, и тонко выливаем порцию теста, распределяя равномерно. Зарумяниваем сначала с одной стороны, затем с другой.

Готовые блинчики складываем стопкой и подаем горячими с апельсиновым соусом.

Украшаем ягодами, цедрой или посыпаем корицей. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как сделать блинчики с апельсиновым соусом, чтобы десерт или полдник получился — пальчики оближешь! Домочадцы будут просить добавки, а гости спрашивать рецепт, ведь блюдо само по себе достаточно необычное и интересное.

Пробуйте, экспериментируйте и угощайтесь!

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Любой из рецептов подойдет к апельсиновому соусу.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.