Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Аранчини – итальянские рисовые крокеты, фото: tasteofhome.com

Если у вас осталось ризотто или простая рисовая каша и есть немного острого сыра или фарша, или зеленого горошка, а на пороге – гости, можно приготовить традиционную сицилийскую закуску на скорую руку из фаршированных рисовых шариков (крокетов). По-итальянски она называется Аранчино – L’arancino или Аранчини.

В Сицилии это блюдо относят не к мужскому, а к женскому роду и зовут: arancina – аранчина или arancinu – аранчину.

Аранчини – это рисовые шарики или конусы с начинкой, обваленные в панировке и обжаренные во фритюре. Обычно они бывают 8-10 см в диаметре. Аранчини конической формы чаще готовят в восточной Италии (например, в Мессине).

Сверху рисовые крокеты покрывает хрустящая корочка, а внутри каждого золотистого шарика скрывается сырная, мясная или овощная начинка. Итальянцы говорят, что блюдо аранчини получило свое название, как раз, благодаря характерной румяной окраске рисовых шариков, напоминающей оранжево-апельсиновую. Ведь апельсин, как и оранжевый или апельсиновый цвет по-итальянски звучит как arancione – аранчОнэ.

Виды начинок для Аранчино – итальянских рисовых шариков

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Сицилианские Аранчини-конусы с зеленым горошком. Фото: ricette.giallozafferano.it

Аранчино бывают с мясной начинкой. Для нее надо обжарить фарш с луком и специями, либо еще добавить в фарш томата (примерно, как для болоньезе).

Еще в рисовые крокеты итальянцы добавляют смесь сливочного масла с сыром (Моцареллой, Горгондзолой), просто сыр, прошутто (это итальянская ветчина), белый соус Бешамель, шпинат в сочетании с сыром.

В Катании готовят Аранчино Норма (“alla norma” – алла норма, стандартные, традиционые их еще называют “alla catanese” – ала катанэзэ = Катания) – это рисовые шарики с начинкой из баклажанов. Еще там любят Аранчини с фисташками.

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Румяные аранчини готовы! Фото: crunchyroll.com

Можно фаршировать рисовые шарики грибами, колбасой и пармской ветчиной, рыбой (например, лососем), курицей или другой птицей, морепродуктами, соус песто и даже чернилами осьминогов.

Сладкие Аранчини бывают с шоколадом (какао с сахаром могут добавить в рис либо сварить из них глазурь для крокетов), заварной крем, вишня, орехи, пралине – (эта сладкая миндальная начинка особенно популярна в Палермо).

Видео-рецепт Аранчини с рагу из мяса и горошка на итальянском

Посмотрите, как готовят аранчини итальянские хозяйки. Рецепт аранчини, фаршированных рагу (это традиционная начинка) – на итальянском языке.

Если кому-то надо, ниже есть перевод рецепта аранчини с итальянского на русский. Однако, в видео и так все довольно понятно и очевидно.

Итальянский рецепт сицилийских Аранчини – перевод на русский язык

Что нужно для аранчини с мясом и горошком

Для начинки рисовых шариков по-итальянски

  • 150 г мелко нарезанного мяса (говядина, свинина, баранина, курица, индейка – что есть). Можно брать фарш, грудинку, копченую колбасу или ветчину;
  • 80 г свежего зеленого горошка (около стакана, можно брать замороженный или консервированный);
  • 150 г сыра типа Моцареллы (небольшими кубиками);
  • оливковое масло (или растительное);
  • соль, перец;
  • 40 г томатной пасты;
  • 100 г красного столового вина (0,5 стакана);
  • кусочек сливочного масла (25 г);
  • 0,5-1 луковица.

Для риса на аранчини

  • 1 литр воды;
  • 500 г круглозернистого риса;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка шафрана или куркумы;
  • кусочек сливочного масла (25-30 г);
  • 100 г мелко натертого сыра;
  • соль.

Для панировки

  • около стакана панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки (в рецепте – оливковое).

Как приготовить аранчини

Сделать начинку – рагу из мяса и горошка

  • Для начинки аранчини обжарить в масле лук с мелко нарезанным мясом (можно брать фарш, копченую колбасу, грудинку или ветчину).
  • Как появился луковый аромат и мясо сменило цвет, влить к ним красное вино и томатную пасту. Добавить горошек. Тушить, помешивая, около 15 минут. Посолить. Поперчить.

Сварить рис для аранчини

  • Параллельно с горохово-мясным рагу сварить рис (рисовую кашу). Пропорция: 1 литр воды на 500 г круглого риса. Помешивать.
  • Заправить рис кусочком сливочного масла, тертым сыром (Пекорино, Пармезаном или другим ароматным). Добавить 3 желтка, шафран (или куркуму). Посолить. Тщательно перемешать.

Слепить аранчини

  • Готовый рис с шафраном выложить на плоское блюдо (так он быстрее остынет, а то рукам горячо).
  • Слепить из риса лепешку, положить в центр начинку из гороха и мяса и пару кусочков сыра (какой у вас есть, в рецепте – Моцарелла). Потом закрыть начинку рисом, скатать шарик или конус (пирамидку).

Пожарить аранчини

  • Рисовые шарики окунуть во взбитые яйца, потом – обвалять-обсыпать сухарями.
  • Жарить аранчини в глубокой посуде в большом слое масла (во фритюре). Готовые аранчини обсушить на бумажном полотенце.

Приятного аппетита! Bon Appetit!

Чем заменить Горгондзолу или Моцареллу для Аранчини

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Аранчини – 1 евро. Фото: msadventuresinitaly.com

Если у вас нет Горгонзолы, то возьмите другой сыр с плесенью: Дор Блю или Данаблу либо: брынзу, фету или другой сыр с остро-ярким вкусом. Мне кажется, что даже обычный Маасдам будет очень кстати.

А Моцареллу можно заменить другими скороспелыми рассольными сырами: Сулугуни, Адыгейским, Халуми.

Если вы будете готовить итальянские Аранчини только с одим рассольным сыром (без острых голубых или обычных сыров), то надо приправить его чем-нибудь острым и ароматным – базиликом, мятой (лучше свежими, но можно посыпать и сушеными), чтобы придать закуске более острый и яркий вкус.

Какой рис брать для аранчини – рисовых шариков

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Аранчини на шпажках. Фото: spiceislands.com

Для Аранчини обычно используют остатки простого ризотто (с лучком, чесноком и пряностями) или ризотто с овощами (зеленым горошком, кукурузой, сладким перцем), главное, чтобы добавки не были слишком крупными и рисовые шарики не крошились из-за них.

А если остатков ризотто в холодильнике не нашлось, то варят простой рис, типа рисовой каши. И заправляют его сыром, маслом, специями, иногда добавляют яйца, как в видео-рецепте. То есть, специально готовить ризотто, чтобы сделать аранчини не нужно (только если у вас остался вчерашний). Просто сварите обычный рис (круглозернистый).

Перевод рецепта с итальянского на русский и советы по приготовлению – Наталья Грекова.

А наш профессиональный повар – Тёма Ивашевский предлагает рецепт Аранчини, с сыром.

Сырные Аранчини – рисовые шарики, фаршированных сыром

Состав

  • 1 порция основного рецепта ризотто;
  • 55 г пикантного сыра Горгондзола;
  • 55 г тёртого сыра Моцарелла;
  • 1 чашка (155 г) муки;
  • 2 яйца, слегка взбитых вместе с 2 ст.ложками молока;
  • 3 чашки подсоленных хлебных крошек;
  • растительное масло для жарки.

Приготовления итальянских рисовых шариков с сыром

  • Перемешайте вместе сыры Горгондзола и Моцарелла с помощью вилки.
  • Скатайте сырную смесь в шарики размером с оливку.
  • Возьмите горстку ризотто и сформируйте из него чашечку в Вашей ладони. Положите внутрь шарик из сыра, закройте рисом со всех сторон и скатайте в шарик. Продолжайте, пока не закончатся ризотто и сыр.
  • Приготовьте 3 мелкие миски: одну с мукой, одну с яичной смесью и одну с хлебными крошками. Обваляйте рисовые шарики последовательно в муке, в яичной смеси и в сухарях.
  • Разогрейте масло в большой сковороде и готовьте по 3 – 4 шарика одновременно до румяности.
  • Высушите рисовые Аранчино на бумажных полотенцах и подавайте тёплыми.

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Вкусные сырные аранчини – рисовые шарики. Фото: katskitchentalk.blogspot.com

Внутри каждого румяного рисового шарика вам откроется растекшийся пикантный сыр.

Попробуйте приготовить Аранчино, освойте этот старинный сицилийский рецепт и получите новые вкусовые впечатления!

Аранчини с тремя видами начинок

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Если вам доведется побывать в Италии, обязательно попробуйте эти маленькие яркие шарики — аранчини. Называются они так потому, что формой и цветом напоминают апельсин (аранчья (arancia) — апельсин). Сегодня я покажу три вида аранчини — Arancini a la Caprese (с помидором черри, моцареллой и базиликом), Arancini a la Siciliana (с курицей и зеленым горошком) и Аранчини с грибами шиитаке.

Ингредиенты для «Аранчини с тремя видами начинок»:

  • Рис (круглозерный) — 300 г
  • Грудка куриная — 100 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 50 г
  • Сельдерей черешковый (1 стебель)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Базилик (зеленый) — 1 пуч.
  • Сыр твердый (пармезан) — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Мука пшеничная / Мука
  • Перец красный жгучий (молотый, на кончике ножа)
  • Шафран (щепотка. Или куркума)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Грибы — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр мягкий (моцарелла) — 100 г
  • Помидоры черри

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1824.3 ккал
белки
107.2 г
жиры
66.1 г
углеводы
214.7 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Аранчини с тремя видами начинок»:

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Для аранчини нужен круглозерный рис. Он клейкий, хорошо разваривается, и шарики из него будут красивые и ровные. С этой задачей прекрасно справился круглозерный рис «Кубань» от Мистраль. Рис надо хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. После закипания добавить щепотку шафрана или куркумы — эта специя окрасит рис в приятный желтый цвет, кроме того, куркума дает еде не только прекрасный цвет, но и является отличным природным антибиотиком, а сейчас самое время «вооружаться»).

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Воды в рис много не добавляйте — рис не должен быть разваристым. Лучше добавить потом еще немного, если рис еще сыроват. К готовому рису добавить 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Попробовать — рис должен нравиться вам по вкусу. Если надо — досолить.

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Снять с плиты, немного остудить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Теперь приступаем к приготовлению начинок. Первая — грибная. Я готовила с грибами шиитаке, их предварительно замачивают, но подойдут сюда и банальные шампиньоны. Итак, чеснок и петрушку мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течение минуты. Добавить нарезанные пластинами грибы, посолить и продолжать обжаривать до готовности грибов — минут пять.

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с грибами. Грибная начинка готова.

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Вторая начинка — из курицы с зеленым горошком. Нарезать лук и часть петрушки.
Куриную грудку и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить лук. Затем добавить куриную грудку.

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Добавить сельдерей и петрушку, посолить, добавить черный перец и перец чили. Томатную пасту (у меня томатное пюре — оно довольно жидкое, поэтому ничем не разбавляла) смешать с бульоном или водой, добавить в начинку, затем зеленый горошек и тушить на слабом огне до испарения жидкости.

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Снять с огня, положить в начинку оставшуюся нарезанную петрушку и базилик. Перемешать.

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Третью начинку, к счастью, готовить не надо.)) Просто приготовьте черри, базилик и моцареллу. На рис кладется листик базилика, сверху — черри, рядом моцарелла, ее можно немного примять, она мягкая.
Остывший рис разделить на равные порции. Я воспользовалась весами — каждый шарик весит 40 граммов.

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Руки смочить водой. Остывший рис размять на ладони, в центр положить по 1 ст. л. начинки и сжать кулак. Скатать шарики.

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Сформировавшийся шарик обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки. Некоторые предпочитают запекать аранчини в духовке. Тогда их выкладывают на пекарскую бумагу и отправляют в духовку приблизительно на полчаса, при температуре 180 градусов.

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Вот все три разрезика.)))

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Ооочень вкусно! Хочу в Италию. ))) [s]Оксана, удочери меня![/s])))

Нам понравились все три начинки, но особенно я бы выделила начинку с черри, базиликом и моцареллой. Сначала лопается хрустящая оболочка, а потом на языке взрывается помидор. мммм. вкусно! Попробуйте!

Немного о рецепте: Пропорции каждой начинки даны в расчете на 300 граммов риса. Если будете готовить как я — с несколькими начинками, соответственно, количество риса увеличивается. С двумя начинками — в 2 раза (600 г риса), с тремя — в три (900 г). Но лучше все же уменьшить количество начинки, иначе шариков получится оооочень много.))) И еще — старайтесь положить больше начинки, меньше риса. Если начинка у Вас осталась — не страшно — помидоры и моцарелла не пропадут, а из курицы и грибов можно сделать неплохой салатик или гарнир.) Легче всего работалось с черри и моцареллой, хуже всего — с курицей. Получилось очень много текста и много ингредиентов, но не так все страшно, уверяю вас! Решайтесь!)))

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Рисовые шарики

  • 92
  • 1104
  • 131608

Аранчини с тремя видами начинок

  • 162
  • 725
  • 49398

Рисовые шарики с начинкой «Аранчини»

  • 112
  • 568
  • 32435

Аранчини-итальянская закуска

Аранчини

  • 48
  • 171
  • 15733

Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини»

Рисовые шарики с курицей и моцареллой

Рисовые апельсинки

Рисовые шарики

Закуска «Офицерская»

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono

Рисовые шарики

Рисовые шарики

Palle ovale — Овальные шары

Аранчини по-сицилийски

Сладкие аранчини

Рисовые шарики с чечевицей в миндале

Крокеты рисовые с рыбой

Рисовые шарики с сюрпризом

Похожие рецепты

Полукаша, полусуп

Печень в сливках с морским рисом

Кулеш «Настоящий»

  • 27
  • 505
  • 44751

По мотивам «Кичри»

Пшенная каша «Дачная обжорка»

Гречка с овощами и мясом

Гречневая каша с восточным акцентом

Полента с соусом из помидор

Перловая каша с овощами

  • 116
  • 278
  • 39538

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль

  • 163
  • 521
  • 78843

«Пеньки карпатские»

  • 114
  • 435
  • 31875

Карамельный торт с ореховой нугой

  • 166
  • 308
  • 16997

Фотографии «Аранчини с тремя видами начинок» от приготовивших (3)

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

19 мая 2019 года shkolnikR #

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

20 мая 2019 года wise1288 #

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

20 мая 2019 года shkolnikR #

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

9 августа 2016 года alekca05 #

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

10 июня 2016 года sistra #

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

26 ноября 2013 года Veida #

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

26 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

13 октября 2013 года Владимир Яцкевич #

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

11 октября 2012 года Юляляй #

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

11 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

28 мая 2012 года hto33 #

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

28 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

20 марта 2012 года Ninzonka #

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

5 марта 2012 года tanyushkar12 #

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

17 февраля 2012 года чучундра #

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

17 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

16 декабря 2011 года nuha #

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

5 декабря 2011 года Silverina1 #

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

2 декабря 2011 года Алексир #

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

2 декабря 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

5 декабря 2011 года Алексир #

2 декабря 2011 года lyubov59 #

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

29 ноября 2011 года КАТАВА #

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

29 ноября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

28 ноября 2011 года Solen #

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

26 ноября 2011 года белошвейка #

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

26 ноября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

25 ноября 2011 года Ттшка #

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

25 ноября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

25 ноября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Аранчини (рисовые шарики с мясной начинкой)

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Приготовление

Нужно: рис — 400г, яйца — 3шт, сыр пармезан тёртый — 100г, мука — 4 ст.л., соль, масло сливочное 70г, масло растительное для жаренья.
Начинка: Фарш (свинина+говядина) — 300г, лук — 1 шт, томатная паста — 2 ст.л., сахар — щепотка, тёртый пармезан — 6 ст.л., растительное масло — 3-4 ст.л., петрушка рубленая — 2 ст.л., вода — 0, 75 стакана, перец чёрный молотый, соль.

Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут.
Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша.
Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут.
В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть ещё минуту. Затем снять с огня и перемешать с тёртым сыром.

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Отварить рис до готовности, премешать со сливочным маслом и тёртым сыром. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Руками смоченными в воде, взять горку риса и размять на ладони. В серединку лепёшки положить ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой.

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут (преворачивая) до золотистой корочки.

Рецепты крокетов

Аранчини с сыром

Давно хотела приготовить это вкусное блюдо сицилийской кухни. Аранчини (рисовые крокеты) обычно готовят с мясной начинкой, но с сыром также отлично, причем вкусно и горячим и через пару часов. Хрустящие шарики снаружи, сытные внутри с тянущимся мягким сыром. Подавала с домашней аджикой — это блаженство!

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Участие в конкурсе: Новорічна вечеря з ТМ «Жменька»
  • gutka
  • 27.12.14 — 18:40
  • 6
  • 28

Картофельные крокеты с грибами

Эти удивительно красивые картофельные крокеты с грибами покорят Ваших близких и гостей не только своим удивительно праздничным видом, а и ярким насыщенным вкусом. Картофель просто идеально сочетается с грибами, а если еще грибы находятся внутри картофельных шариков и эти шарики обжариваются во фритюре до румяной корочки, то получается особенно вкусное и насыщенное блюдо. Подавать такие крокеты можно самостоятельно с большим количеством свежей зелени и любимым соусом. Идеальным соусом к таким крокетам считается сметанный, но и с другими соусами это блюдо сочетается очень гармонично.

Аранчини

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Аранчини — знаменитая закуска, нежно любимая горячими сицилийскими парнями. Делают ее с самыми разными начинками, подают и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с овощными миксами.

После вчерашнего ужина у меня осталась пиала ризотто, и сегодня я решила приготовить аранчини на его основе. Рис всегда готовится заранее (он у меня есть), а начинкой я возьму куриную грудку, которая тоже осталась после вчерашнего бульона.

Как приготовить аранчини

1. Начинка для аранчини

Нарезала репчатый лук, пропустила его через мясорубку. Сделала пассеровку на оливковом масле до прозрачности (без карамельной корочки).

Приготовила из грудки фарш, добавила к луку. Все перемешала, немного потушила.

Добавила в сотейник кипящий бульон, так чтобы мой фарш тушился теперь в нем. Немного, где-то треть стакана, потому что и мяса мало. Потушила до полной готовности. За 3 минут до окончания бросила веточку тимьяна, посолила и поперчила.

2. Рисовые лепешки для аранчини

Разделила рис на шесть лепешек, каждую из которых обильно смазала яйцом. 6 лепешек — это 3 аранчини. Между лепешками кладется начинка, затем они соединяются и лепятся в шарик. Очень просто.

3. Аранчини — «урок лепки»

Слепила 3 шарика размером с небольшие апельсины, обваляла их в муке, затем еще раз обильно смазала яйцом и — напоследок — в панировочных сухарях.

Вот теперь можно жарить на сковороде в разогретом оливковом масле.

Получилась вот такая штука, о-очень вкусная.

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Рецепт аранчини (arancini) классический

для тех, кто готовит с нуля, и как его предлагает Accademia Italiana della Cucina.

  • 1 1/2 стакана риса
  • Рыльца шафрана на кончике чайной ложки
  • 30 г тертого пармезана
  • 4 яйца
  • 300 г говяжьего или куриного фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы
  • Четверть стакана сушеных белых грибов
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 100 г моцареллы или другого мягкого сыра
  • 1 стакан вареного зеленого горошка
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец
  • Масло для жарки
  • Листья салата, на которые вы все выложите (не обязательно)

Готовим аранчини правильно

Добавляем в сотейник мясной фарш, все перемешиваем и тушим вместе. Добавляем туда же вина (оно испарится), томатную пасту, соль и перец, после чего заливаем стаканом воды или бульона. Варим минут 20 на очень медленном огне, затем добавляем грибы и тоже варим минут 15.

Пока наш мясной фарш варится, потушим горошек, затем внимем его с огня и поставим остыть.

Нарезаем сыр моцарелла небольшими кубиками и смешиваем с остывшим горошком.

Кроме того, пока мясо варится, подготавливаем рис: варим его в слегка подсоленной воде. Одновременно взбиваем венчиком яйца. Когда рис будет готов, даем ему немного остыть, добавляем взбитые яйца, тертый пармезан и шафран. Как следует все перемешиваем и оставляем остывать.

Когда все остальное будет готово, слегка взбиваем оставшиеся яйца, солим их и перчим.

Далее лепим первый аранчино (arancino), взяв две небольших горсти риса и сформировав их в лепешки с углублениями, а затем заполняем одну часть мясной начинкой, а другую — той, которая с горошком. Теперь надо эти половинки соединить, чтобы получился небольшой «апельсинчик».

Раскатываем аранчино в муке, смазываем его взбитым яйцом, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в горячем оливковом масле. Когда «апельсинчик» приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, перекладываем его на абсорбирующую бумагу, чтобы промокнуть лишнее масло.

Аранчини подаются на стол горячими, поэтому если за время приготовления первые успели остыть,согрейте их в духовке, разложите на салатных листьях и подавайте к столу.

Аранчини, сицилийская кухня

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецептАранчини – это блюдо сицилийской кухни. Готовится очень просто и получается очень вкусно. В статье описан пошаговый рецепт.

Аранчини в переводе с итальянского означают «маленькие апельсины». Свое название это блюдо получило из-за насыщенного желтого цвета и размера шариков из риса. Готовятся аранчини просто, а результат превосходит все ожидания.

Для начала нам понадобятся:
1) 250 г круглозерного риса
2) 3 яйца
3) 150 г моцареллы
4) 70 г твердого сыра
5) 30 г сливочного масла
6) 150 г панировочных сухарей
7) 400 г растительного масла для фритюра
8) Соль, перец, щепотка шафрана (или любой другой специи)
1. Сначала нужно отварить рис в небольшом количестве воды, он должен получиться клейким и не превратиться в кашу. Вода должна примерно на сантиметр быть выше риса.
2. Тем временем, натираем твердый сыр.
3. И отделяем друг от друга желтки и белки.
4. Когда рис будет готов, слейте лишнюю воду, если она будет, и дайте ему немного остыть.
5. Затем добавьте в рис сливочное масло и тертый сыр. Посолите, поперчите его и добавьте специи. Перемешайте.
6. Немного погодя добавьте яичные желтки и вновь хорошо перемешайте.
7. Затем разложите рис на плоском блюде, чтобы дать ему высушиться и остыть. Чем тоньше будет слой, тем быстрее это произойдет, и лепить шарики будет легче.
8. А пока займитесь начинкой. Нарежьте моцареллу или любую другую начинку, например мясо, зеленый горошек и т.п. Все зависит от ваших вкусов и фантазии.
9. Приступаем к формированию аранчини. Возьмите комочек риса и разгладьте его, положите начинку, и сверху накройте его еще одним комочком из риса. Сформируйте шарик. По размеру он должен быть чуть меньше теннисного мячика.
10. Взболтайте яичные белки и обмакните в них каждый шарик, а затем обваляйте его в панировочных сухарях.
11. Аранчини готовят во фритюре, но если у вас его нет – это не проблема, подойдет и обыкновенная плита. Проверено, получается ничуть не хуже. В кастрюльке разогрейте масло и шумовкой опустите аранчини. Обжаривайте шарики несколько минут, пока они не покроются яркой рыжей корочкой.
12. Готово! Подавайте к столу аранчини с томатным соусом и украсьте их зеленью.
13. Приятного аппетита.

Аранчини — оранжевые рисовые шарики

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 500 гр. риса аборио (можно взять более доступный и дешевый круглый рис)
  • ½ ч.л. порошка куркумы ( в идеале шафран)
  • 2 яйца
  • 50 гр. тертого сыра, например, гауда
  • для начинки:
  • 200 гр. мясного фарша
  • 200 гр. зеленого горошка
  • 1 баночка помидоров без кожицы (только помидоры)
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • масло для жарения

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле нагреть оливковое масло, всыпать рис и помешивая довести до состояния прозрачности. Постепенно добавлять воду (примерно около 1 литра, ориентироваться на состояние риса, он должен быть вязким, но не жидким), постоянно помешивая. В конце варки добавить куркуму (куркума является дешевым заменителем дорогого шафрана и придает рису красивый желтый цвет), посолить по вкусу. Снять с огня, вмешать в рис яйца и тертый сыр. Дать массе остыть, чтобы можно было, не обжигаясь, лепить лепешки.

Пока рис остывает можно заняться начинкой. Поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавить фарш, слегка обжарить и к фаршу высыпать зеленый горошек. Потушить немного вместе, посолить, поперчить по вкусу. Помидоры из баночки (без сока) размять и добавить к фаршу с горошком, потушить пока не выкипит жидкость, и масса станет густой.

Из рисового „теста“ сделать лепешки примерно на размер ладони (я раскладывала рис прямо на ладони). На средину лепешки поместить небольшое количество фарша (примерно — 1 десертную ложку) и аккуратно сформировать шарик размером примерно с мандарин или небольшой апельсин. Обвалять шарик в панировочных сухарях. Из указанного количества продуктов получается примерно 12 аранчини (осталось немного фарша, но он не пропал). Рис не будет прилипать к рукам, если руки постоянно смачивать водой.

Обжаривать шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Вкусны аранчини и теплыми и холодными. Приятного аппетита.

Аранчини

Рисовые шарики (или как их называют, аранчини) – это гордость сицилийской кухни. Как правило, они используются в качестве закуски. На Сицилии существует множество рецептов аранчини. Эта закуска может иметь разные формы и размеры. Помимо этого различной является и начинка. Она может состоять из мясного фарша, ветчины, сыра, шпината, и пр.

Аранчини, как правило, едят горячими. Это блюдо можно подавать с томатным соусом (хотя он вовсе не характерен для итальянской кухни), свежей петрушкой и базиликом.

Рассмотрим традиционный рецепт аранчини.

Ингредиенты для аранчини

  • Рис – 1 ? стакана
  • Шафран – 1/8 ч.л.
  • Тёртый сыр – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Говяжий фарш – 300 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Сушёные белые грибы – 1/2 стакана
  • Оливковое масло – 1/3 стакана
  • Сухое красное вино – 1/2 стакана
  • Варёный горох – 1 стакан
  • Немного муки
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления аранчини

Аранчини с тремя видами начинок – кулинарный рецепт

Начнём с подготовки начинки. Для этого репчатый лук и чеснок чистим и измельчаем. Обжариваем в оливковом масле до мягкости. После этого добавляем мясной фарш, продолжаем готовить, пока он не подрумянится. Затем вливаем красное вино и всё тщательно перемешиваем. Оставляем вариться ещё на несколько минут. Затем добавляем горох. Варим до мягкости.

В это время разводим томатную пасту в небольшом количестве тёплой воды. Добавляем приправы по вкусу. Ставим на медленный огонь. Варим в течение 2 часов, время от времени добавляя тёплую воду.

Сушёные белые грибы опускаем в кипящую воду на несколько минут. Затем достаём их и крупно режем. Добавляем грибы в томатный соус. Всё перемешиваем. Готовим в течение 15 минут.

Переходим к подготовке риса, который является основным ингредиентом аранчини. Сварите рис в слегка подсолённой воде. Затем вбейте в него 2 яйца. Переложите в миску, дайте ему немного остыть. Затем добавьте шафран и тёртый сыр. Всё тщательно перемешайте.

В отдельной миске взбейте оставшиеся 2 яйца, приправьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Затем сделайте первый аранчини. Возьмите небольшую горсть риса, сформируйте из него полое полушарие. Пустоту заполните начинкой из мясного фарша и гороха. Сформируйте шарик из риса размером с небольшой апельсин. Обваляйте аранчини в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Поместите на сковородку и обжарьте в заранее разогретом масле до коричневого цвета. Пока первый аранчини жарится, сформируйте второй. Обжаренный рисовый шарик следует положить на бумажное полотенце. Это поможет удалить лишний жир.

Когда вы закончите жарить все аранчини, поместите их на противень, поставьте в духовку на 5 минут.

Как правило, аранчини подаются горячими. Перед подачей на стол их можно украсить листовым салатом. Подавать с томатным соусом.