Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Дорадо-гриль

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • небольшие дорадо — 2 шт
  • .
  • для маринада:
  • сок 2 небольших лаймов
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика (пропустить через пресс)
  • майоран — 1 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • перец —
  • лавровый лист — 4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Этот маринад очень порадовал — ароматный и деликатный одновременно — замечательно подчеркнул и обогатил нежный вкус рыбы.

1. Смешать ингредиенты для маринада. На тушках рыбы сделать поперечные надрезы примерно через сантиметр.

2. Натереть дорадо маринадом, уделяя особое внимание надрезам. В брюшко поместить лавровые листья.

3. Уложить рыбу в контейнер и полить оставшимся маринадом. Накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 30 – 40 минут.

4. Жарить рыбку на решетке минут 10-15 на нежарких углях, часто переворачивая.

Маринад для шашлыка и гриля

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Маринад для шашлыка и гриля

Маринад для шашлыка или гриля – это прекрасная возможность соединить различные вкусовые нюансы и создавать совершенно новые вкусовые букеты. А сколько видов маринадов используете вы, когда готовите шашлык или гриль? В основном используется классика: лук кольцами, уксус, соль, чёрный молотый перец. Призываю вас не упускать возможности попробовать другие вкусы всеми любимых шашлыков.

Маринад может быть острым, пряным, кислым, кисло-сладким, сладким, сладковато-пряным, экзотическим, фруктовым, со вкусом зелени и т.д.

Кислые маринады делают на основе пищевого или винного уксуса, кислого вина или сока, масляные и лёгкие маринады – на основе воды и минеральной воды с добавлением растительного масла. Масляные и кислые маринады наиболее распространены.

Главная задача при мариновании жёсткого и волокнистого мяса – смягчить его, для чего в маринад и добавляют кислые вещества. Очень важно в этом случае, чтобы мясо пропиталось маринадом и снаружи, и изнутри.

Кислоту содержат многие вещества: вино, пиво, яблочный, черносмородиновый и лимонный сок, сок ревеня, лайма, апельсина, грейпфрута, ананаса, пищевой уксус, йогурт, молоко, молочный порошок, кефир, измельчённые томаты и т.д. В то же время переусердствовать с кислыми веществами, особенно с уксусом, не следует. Излишек кислоты сделает мясо сухим и безжизненным.

Перед жаркой с мяса нужно удалить излишний маринад. Слишком влажное мясо не подрумянится, а наоборот начнёт упариваться в пару. В то же время поверхность мяса не должна быть излишне сухой. Поверхность мяса, покрытую сухой вкусовой смесью, перед жаркой можно сбрызнуть маслом для гриля, чтобы оно было сочным, хорошо подрумянилось и не пристало к решетке. Глазуровочным маслом мясо сбрызгивают почти перед самым концом жарки, поскольку оно в большинстве случаев содержит сахар.

Маринад для шашлыка и гриля получится вкуснее, если в качестве пряностей вы выберете плоды, корни, цветки, кора, листья и семена пряных трав, деревьев и кустов, которые могут быть целыми, в кусочках, измельчёнными или молотыми. Вкус смолотых свежими и целиком пряностей и приправ всегда ароматнее и оригинальнее.

Маринад для шашлыка и гриля — полезные советы

• Растительное масло способствует смягчению мяса, сохранению мясного сока, впитыванию вкусовых веществ. Используется рапсовое, оливковое, базиликовое, подсолнечное, из тыквенных семечек или грецких орехов масло. Добавив к основному маслу немного сезамного или трюфельного масла можно получить особенно интересный вкус.
• Масла для гриля придают мясу красивую поверхность, не дадут пересохнуть и прилипнуть к решетке. Они подходят также для приготовления маринада и заменяют растительное масло. Маслом для гриля смазывают мясо за несколько минут до жарки и затем сбрызгивают им в процессе жарки.
• Глазурь для гриля наносят на мясо в последние минуты запекания и/или перед подачей на стол, чтобы придать поверхности блеск и улучшить вкус. Глазурь должна сочетаться по вкусу с соусом или маринадом, в котором мариновали мясо.

Полезные советы о том, как приготовить маринад для шашлыка и гриля нам давал Энн Торбелутс, руководитель мясного производства, участник гриль — фестиваля Grillfest

Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Достаточно необычный и интересный способ маринования баклажанов и сладкого перца. Отличная пикантная закуска в мясу или к чему-то покрепче. В зимнее время можно приготовить овощи в духовке или на сковороде-гриль.

Ингредиенты для «Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Масло оливковое (для гриля — 2 ст.л; для маринада — 3 ст.л) — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Лимон (на сок) — 1 шт
  • Уксус (бальзамический) — 2-3 ст. л.
  • Соль (или соевый соус)
  • Сахар коричневый (или белый) — 2 ч. л.
  • Перец черный (желательно свежего помола)
  • Перец чили
  • Специи (\»прованские травы\», молотые зерна кориандра) — 0,5-1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
91 г
углеводы
392.1 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»»:

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Овощи моем, чистим.
Перец нарезаем на 4-5 частей;
баклажаны — вдоль, тонко, по всей длине.

Баклажаны можно не очищать полностью, а только с двух сторон, что бы ободки пластин, оставались со шкуркой.

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Овощи солим, сбрызнем оливковым маслом (2 ст. л.) и жарим на хорошо разогретом гриле до готовности, с двух сторон:

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Обжаренные овощи отложим на тарелку.

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Чистим чеснок, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на небольшом огне с добавлением оливкового масла (около 5 мин.).
Затем добавляем черный перец, острый перец, соль (или соевый соус), кориандр, «прованские травы», лимонный сок, бальзамический уксус, доведем до кипения и поливаем овощи этим маринадом.

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Перец с баклажанами перемешаем и оставим мариноваться в прохладном месте часа на 2-3. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»

  • 63
  • 550
  • 157176

Овощи-гриль в маринаде

  • 52
  • 312
  • 114782

Похожие рецепты

Овощи гриль в закусочном варианте

Салат-гриль из перцев и моцареллы

Овощная брускетта на гриле

Спаржа, завернутая в беконе

Кабачки-гриль маринованные

  • 86
  • 394
  • 35020

Картофель-гриль

  • 26
  • 106
  • 25208

Спаржа-гриль с соусом «Цезарь»

Завтрак на траве

Сырные пряные томаты-гриль

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Иматра» слоеный

  • 66
  • 305
  • 11988

Снэк из нута

  • 68
  • 614
  • 43757

Постное ржаное печенье с ягодами

  • 235
  • 1663
  • 46350

Фотографии «Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»» от приготовивших (2)

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

29 апреля 2018 года Semjarastet #

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

29 января 2018 года ms olya1226 #

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

19 июля 2017 года Томша Оксана #

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

4 сентября 2018 года Елена Сушко #

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

8 сентября 2018 года Томша Оксана #

В аэрогриле просто на решётке обжариваете или как. Подскажите

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

26 июня 2014 года NeON_NeON #

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

9 сентября 2016 года janyL #

Интересно, а если маринад дома приготовить. Охладить его. А потом на природе обжарить овощи и залить маринадом. Получиться также?

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

27 мая 2014 года janyL #

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

24 мая 2014 года Флиса #

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

1 мая 2014 года anatalija #

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

28 февраля 2014 года iren-woman #

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

9 ноября 2013 года Ines #

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

25 марта 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

28 ноября 2009 года ВИКА-72 #

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

28 ноября 2009 года Мадам А #

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

27 ноября 2009 года elena777 #

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

27 ноября 2009 года Varja #

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

27 ноября 2009 года smirn deleted #

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

27 ноября 2009 года Leena #

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

27 ноября 2009 года irusja #

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежная курица в маринаде в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Самое доступное и легкое в приготовлении мясо – курятина. Она хороша еще и тем, что оставляет огромный простор для кулинарной фантазии и творчества. И особая свобода наблюдается, когда человеком запланирована на ужин курица в маринаде в духовке. Заливки для птицы можно делать практически из любых компонентов. И каждый вариант стопроцентно гарантирует удачный результат – сочное, ароматное и необычайно вкусное украшение стола.

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Лимонные вариации

Любая хозяйка даже без знания точного рецепта соорудит маринад для курицы с майонезом. Однако просто намазать им птицу не слишком интересно, хотя в итоге она не обманет ничьих ожиданий. Поэтому всем кулинарам предлагаем опробовать такой состав: средних размеров чесночную головку продавить через пресс, отжать в чеснок лимон, влить стакан нежирного майонеза и ложку не острой, но пряной горчицы. Маринад солится, перчится и сдабривается искрошенными лавровыми листиками. Им заливается (промазывается) тушка и прячется на ночь в прохладу. На следующий день у вас получится великолепная курица в маринаде — в духовке или на гриле. Заливкой можно воспользоваться и в том случае, если вам хочется вкусно приготовить отдельные птичьи «запчасти». В печке тушка на полтора кило дойдет до кондиции минут за 50 при относительно невысокой температуре в 180 градусов.

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Мед и томаты

Большой популярностью пользуется у кулинаров маринад для курицы с медом. Причем соединять основной ингредиент можно с самыми разными дополнительными. Единственной преградой на пути творчества может оказаться аллергия на продукты пчеловодства у кого-то, кто будет участвовать в застолье. Очень вкусный маринад для курицы получится, если соединить мед, томат-пасту и майонез в соотношении 1:1:2. Из приправ обязательны перец с солью и немного чеснока, остальные – на вкус повара. Тушка старательно натирается смесью и оставляется в холодильнике на час. Очень вкусно, да и удобно, если в запасе не так уж много времени. Запекается птица около часа, пока при накалывании не станет выделяться прозрачный, а не розовый сок.

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Быстрый маринад

Еще один вариант спасения для тех, кому грозит внезапный приход гостей (или на работе задержали дольше положенного, а семья с нездоровым оживлением топчется на кухне). Если тушка у вас не слишком велика, то предлагаемый маринад с горчицей для курицы «смягчит» ее за полчаса. Для него луковица, яблоко и три чесночные дольки натираются на терке, в них добавляются две полные ложки горчицы, столько же томатной пасты и постного масла, соль, паприка и перец. Маринад разводится половиной стакана воды, выливается в емкость с курицей, и птица придавливается грузом. Обработанная таким образом курица в маринаде в духовке пробудет около часа. В процессе выпекания надо не забывать ее поливать – выделившимся соком или подсоленной водой.

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Горчица и мед

Любителям контрастов очень подойдет маринад для курицы с медом и горчицей. Они соединяются в равных количествах и дополняются чуть большим объемом растительного (лучше оливкового или смешанного с ним) масла. Те, кто ценит пряные травы, могут в маринад добавить тимьян с розмарином – они чудесно оттеняют вкус курятины. Перед маринованием тушка сначала натирается белым перцем и солью, а уж потом – сотворенной смесью. Убирать птицу в холодильник не нужно; в принципе, она будет готова к дальнейшим кулинарным воздействиям уже минут через сорок, но если желательно получить более ароматное блюдо, пусть потомится подольше курица в маринаде. В духовке ее, как и в предыдущем рецепте, придется иногда поливать водой – маринада для предотвращения сухости тушки маловато.

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Имбирно-чесночный маринад

Противники скучного приготовления и сторонники кулинарных экспериментов могут опробовать маринад для запекания курицы на основе белого вина. Его понадобится целая бутылка, но в таком ответственном деле лучше не экономить. В вино закладываются тертые имбирь и чеснок (их количество зависит от вашего отношения к этим компонентом; маринад придется пробовать, и главное при этом – не увлекаться), свежемолотый перец и пара ложек оливкового масла. В такой смеси средних размеров тушка должна простоять часа четыре. За это время хотя бы трижды ее надо перевернуть для равномерности маринования. Когда вы сочтете, что тушка пролежала в составе достаточно, она обмазывается все тем же маслом и запекается (поливаемая периодически соком) чуть больше часа.

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Маринад мохо

Предложен латиноамериканцами, особенно популярен на Кубе. Подходит не только для цельной тушки, но и для любых ее частей, какого угодно другого мяса и даже для морепродуктов. Один из вариантов рецептов, по которым готовится курица в апельсиновом маринаде. Для заливки мелко крошится лук; в этом отношении соус довольно демократичен: можно настругать лук-перо, можно – шалот, репчатый тоже не будет дисгармонировать. В луковую нарезку вливаются:

  • полстакана апельсинового сока;
  • две ложки сока лайма (лимонным заменять нежелательно);
  • столько же оливкового масла (можно взять и любое другое растительное, только не ароматизированное) и соевого соуса;
  • совсем немного тобаско;
  • плюс измельченные пара зубков чеснока, по пол чайной ложки орегано и кумина, четверть – кайенского перца, соль и перец.

В этом составе тушка выдерживается сутки. Если проявить терпение, то после запекания курица в маринаде в духовке приобретет глазированный вид и будет просто убийственно ароматной. Впрочем, достойное внешнее обличье она приобретет и через два часа маринования. А вот такого сногсшибательного запаха за это время не достичь.

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Курица по-гречески

Очень интересный вариант придуман в солнечной Греции – и это при том, что никаких особо сложных компонентов этот вкусный маринад для курицы не содержит. Единственное, чем всерьез стоит озаботиться – это поисками натурального, без всяких добавок, йогурта. Его понадобится стакан – такого количества хватит на двухкилограммовую тушку. С лимона потребуется снять (очень тонко!) цедру, счистить белую прослойку и отжать сок, следя за тем, чтобы не подавились зерна – они придают лишнюю горечь. Лимонный жмых выбрасывается, а все остальное соединяется с йогуртом. Туда же всыпается половинка большой ложки сушеного орегано, черный перец (по вкусу), мелко нарубленные петрушка (небольшой пучок) и четыре чесночных зубчика. Состав хорошо вымешивается, им обмазывается курица (или ее куски) и отправляется в холодильник – хотя бы на час, но не дольше, чем на сутки.

Медово-соевый маринад

В большинстве своем птицу маринуют перед помещением ее в печь. Однако в случае использования меда и соевого соуса это не обязательно: не хуже курица получается и в примитивно-тушеном виде. Можно, опять же, брать не целую тушку, а любимые вами ее части. Если же птица у вас целиком, то перед маринованием это должна быть уже порезанная курица. Маринад: соевый соус, мед, чеснок, любимая зелень и обычный репчатый лук. Его лучше порезать кольцами: если вы надумаете потом птицу тушить, то он придаст дополнительный аромат подливе. В 0.5 стакана соуса вливаются три ложечки натурального жидкого меда и вымешиваются до окончательного растворения. Туда же мелко крошится пучок зелени и продавливаются пара чесночных зубчиков. В маринад закладываются куриные куски и оставляются в холодильнике хотя бы часа на два. Если вам уж очень по душе соевый привкус – то на ночь. Дольше не стоит – у мяса появится чересчур резкий привкус. Дальнейшие действия – по желанию: можно запечь в духовке, поливая периодически маринадом, можно обжарить и потушить, используя маринад как основу для подливки.

Апельсиновая курица

Среди рецептов, которыми мы делились в этой статье, уже упоминался один вариант маринада (кубинский), в который входит апельсиновый сок. Однако тот соус предполагал последующее запекание. А сейчас мы расскажем, как готовится тушеная курица в апельсиновом маринаде, причем заливка обходится без всяких «посторонних» дополнений. Расчет компонентов: на килограмм курятины четыре средних апельсина и чайная ложечка паприки (остальные специи – на ваше усмотрение, но эта обязательна). Птица солится и перчится; с трех цитрусов снимается цедра и отжимается сок. Они смешиваются с паприкой и тремя ложками постного масла; этой смесью обмазывается курятина и на полсуток ставится под грузом в холодильник. Желательно изредка переворачивать маринующееся мясо. Затем курица перекладывается во что-нибудь толстостенное, например, в утятницу, заливается маринадом и на самом мелком огне тушится около получаса. Перед готовностью всыпаются заранее выбранные приправы и выжимается сок оставленного апельсина. Кушайте с удовольствием!

Рецепты для гриля

Мясо на гриле

  • Настя Ушанина
  • 26.07.11 — 16:11
  • 4
  • 5

Гамбургер из говядины

Гамбургер из говядины

  • Кухня: Английская кухня
  • Настя Ушанина
  • 26.07.11 — 12:11
  • 3
  • 3

Маринованные перцы

Запеченные сладкие перцы с вкусным, пикантным маринадом

  • Кухня: Украинская кухня
  • Jeny
  • 18.07.11 — 18:22
  • 2
  • 6

Стейк из семги на гриле

  • шеф_повар
  • 11.11.08 — 09:25
  • 0
  • 1

Запеченные мидии под сыром

Запеченные мидии под сыром — простой рецепт с роскошным изысканным вкусом, который в первую очередь оценят любители морепродуктов и другой морской экзотики. Крупные зеленые мидии очень вкусны в запечённом виде и готовить их можно по разному, но рецепт с сыром получается таким изумительно вкусным, что начинать свое знакомство с запеченными мидиями нужно обязательно с него. Подавать такие мидии под сыром очень вкусно с бокалом охлаждённого белого вина.

  • 06.01.15 — 16:00
  • 0
  • 1

Свинина с моцареллой

Свинина с моцареллой — очень вкусное, сытное, ароматное и красивое блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и на праздничный стол. Готовится свинина с моцареллой совсем не сложно, а получается просто потрясающе вкусной. Соево-медовый маринад делает мясо пикантным, а моцарелла придает свинине приятные сливочные оттенки и делает ее удивительно сочной и нежной.

  • 29.12.14 — 11:11
  • 0
  • 0

Грибы на гриле

Грибы на гриле — одна из самых простых и невероятно вкусных летних закусок, которые готовятся на углях. Грибы вначале обваливаются в пряной смеси из итальянских трав, сушеного чеснока и масла. В результате масло выступает проводником вкуса приправ и обеспечивает грибочкам аппетитный румянец, а чеснок с травами придают грибочкам более мягкий чесночный вкус и очень насыщенный аромат. Очень все просто, но до безумия вкусно получается!

Рыба на гриле

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецептВкусная и ароматная рыба на гриле – отличное блюдо, полезное, сытное. Приготовить ее несложно, продукты используются самые простые.

Чтобы приготовить рыбу на гриле, нам потребуется:

– рыбное филе (лучше брать красную рыбу)

Способ приготовления рыбы на гриле:

Рыбу нарезать, полить оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить. Посыпать сверху мелко порезанной петрушкой, и оставить на полчаса мариноваться. Надеть рыбные кусочки на шпажки, жарить на гриле, переворачивая как можно чаще.

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Я так готовлю семгу на даче! Замечательное блюдо! Вкусно. Полезно! Дороговато, конечно, но пару раз в летний сезон можно побаловать всю семью! Тем более, что внуки обожают рыбку съесть на природе! Я всем рекомендую вместо тяжеловатых шашлыков из мяса! А в качестве маринада я беру смесь итальянских трав с соевым соусом, лимонным соком(свежим) просто перед жаркой поливаю! И не солю, в соусе достаточно! Ой, как это вкусно!

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Очень вкусное блюдо! Попробую-ка я своего любимого морского окуня так приготовить.

Рыба вкусная. Для гриля подойдет и осетровая рыба, в таком варианте еще вкуснее будет.Рукколу добавлять не буду, а вот петрушку с укропом – обязательно.

Рыба на гриле – это очень вкусно. Иногда даже предпочитаем мясу.

Мясо гриль.

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Мясо гриль – это прекрасное блюдо, вкусное, ароматное и красивое, рецепт которого вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте мясо гриль по нашему вкусному простому кулинарному рецепту из венгерской кухни.

Продукты для мяса гриль : 800 г свиных шницелей, 2 лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 2 веточки майорана.

Для приготовления мяса гриль мясо помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками. Выдавите сок из 1 лимона, лимонный сок налейте в удлиненную плоскую посуду, добавьте растительное масло, соль и молотый черный перец, перемешайте. В приготовленный маринад положите кусочки мяса и маринуйте его в течение 10 минут. Мясо выньте из маринада, нанижите на шампуры и в течение 10 минут обжаривайте на гриле. Оставшийся лимон порежьте дольками и быстро подрумяньте на гриле. Помойте майоран. Мясо гриль на шампурах подайте к столу с лимонными дольками и майораном.

Маринад на виноградном соке

Попробуй изумительную курицу в маринаде. Это шедевральный рецепт! Этот маринад для курицы гриль, как можно заметить по списку требуемых продуктов, включает целый ворох специй. Вместо традиционного вина, идет виноградный сок, плюс барбарис. Выходит нечто суперское, и заготовить этот маринад не трудно. Думаю, он пойдет и с другими видами жаренного мяса.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Маринад на виноградном соке

Ингредиенты и как готовить

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

Ароматные маринады для гриля – кулинарный рецепт

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
35 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 89 / С 0 / В 11

Время приготовления: 10 мин

способ приготовления

Существует много кулинарных рецептов маринадов для курицы гриль. Хочу познакомить вас с моим вариантом. Он мне нравится тем, что при его приготовлении не используется уксус и мясо получается не острое. Курицы считается диетической едой, и этот маринад позволяет ей оставаться такой же диетической.
Конечно этот рецепт можно изменять, я, например, частенько заменяю сахар на мед. Мне кажется так ароматней, барбарис можно совсем не брать, вдруг под рукой не будет. В обычных маринадах меня не устраивает наличие различных «иностранных» составляющих: орегано, лайм. Ну, зачем они, если можно использовать что-то более приземленное и близкое.
Ну вот, разминаем черный перец и несколько горошин душистого перца (не весь), барбарис тоже мнем. Перемешиваем это все с солью и сахаром или медом. Добавляем гвоздику, остатки душистого перца, заливаем соком винограда и водой, в которой развели лимонную кислоту. Можно чуть подогреть, чтобы соль и сахар быстрее растворились. Подогревать нужно чуть-чуть. Заливаем маринадом курицу, оставляем ее часов на пять.