Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Ассорти овощное маринованное

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецептАссорти овощное маринованное – кулинарный рецептАссорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Гарниры
  • Рецепт добавлен: 18.12.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 24460 (Птица и гарниры)
Автор

Ингредиенты:

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

  • перец сладкий 3 штуки
  • фенхель 1 головка
  • цукини 250 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • грибы маринованные 60 граммов
  • зелень петрушки рубленая 1 ч. ложка
  • отвар овощной 1/2 стакана
  • масло оливковое 1/2 стакана
  • уксус 3% 2 ст. ложки
  • сок лимонный 4 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Перец нашинкуйте, обжарьте на масле и влейте уксус.

В отвар положите нарезанный фенхель, зелень и припустите.

Цукини нарежьте брусочками, обжарьте на части масла.

Лук нарежьте полукольцами, 2 зубчика чеснока порубите, соедините и спассеруйте на масле.

Для маринада лимонный сок смешайте с маслом, солью и перцем.

Овощи соедините, полейте маринадом и охлаждайте 2 часа.

При подаче ассорти оформите маринованными грибами.

Ассорти овощное маринованное — замечательный гарнир к «Гусю, фаршированному яблоками».

Овощное ассорти на зиму (вариант)

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • вода — 2 литра
  • сахар — 1 ст. (200 гр)
  • соль — 3 ст.л. без горки
  • уксус 9% — 250 мл.
  • помидоры
  • огурцы
  • перец балгарскиий
  • перец черный горошком
  • душистый перец
  • чеснок
  • укроп зонтик
  • листья хрена

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы помыть и оставить в холодной воде минимум на три часа.

Помидоры перебрать оставив крепкие,здоровые плоды,помыть.

Перец очистить от семян,помыть.

Вымыть хрен и укроп,очистить чеснок.

На дно вымытых и простерелизованных банок уложить хрен и укроп.

Всыпать в каждую банку по 5-6 горошин черного перца и по 3 душистого.

Положить зубки чеснока не разрезая.Колличество чеснока определяется только Вами,хоть всю головку,т.к. чеснок будет тоже с аппетитом съедаться.

Затем укладываем перец,перчину разделить на 4 части.

Поверх перца укладываем помидоры,плотненько,но в то же время стараемся не помять.

Последними кладем огурцы.

Вскипятить всю норму воды и залить в банки.Накрыть крышками,одеялком и дать прогреться 15 минут.

Слить воду,еще раз закипятить и снова залить на 15 минут.

Сливаем воду,ставим на огонь,добавляем :соль,сахар ,мешать до растворения,как только закипит добавить уксус,хорошо перемешать и сразу же залить горячим маринадом овощи.

Закатать,перевернуть и накрыть до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Закрывала в этом году кабачки и огурцы по рецепту Мамы Макса и во время готовки попробовала маринад,очень он мне показался подходящим для помидор,вот и решила закрыть,но не чисто помидоры ,а ассорти.НЕ пожалела.Овощи выстоялись около трех недель прежде чем я открыла банку на пробу.Получилось оооочень вкусно.Огурчики хрустящие,сладковатые,помидорки маринованные ,очень вкусные,чеснок и перец ммммм.Всем кто попробовал очень понравилось. Помидоры брала мелкие с плотной шкуркой.Первый раз закрывала, наколола помидоры и почти все полопались на местах проколов,второй раз не стала накалывать,практически все остались целыми. К сожалению не могу сказать точно сколько получится банок.Оба раза закрывала разнокалиберные банки,первый раз помидор у меня было 3 кг и ушло 1,5 порции маринада,второй раз 4 кг и маринада ушло 2 порции.Огурцы не взвешивала т.к. свои с огорода.

Ассорти овощное маринованное

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Ассорти получается вкусным, в меру острым. У нас с мужем разные предпочтения в маринованных овощах, так в этой банке можно найти овощи на любой вкус! Очень яркое и аппетитное.. Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне достаточно винтовых крышек. Количество овощей не указываю, так как все зависит от предпочтений и наличия)))

Ингредиенты для «Ассорти овощное маринованное»:

  • Перец душистый (горошком)
  • Перец черный (горошком)
  • Лист лавровый
  • Чеснок (домашний)
  • Лук репчатый
  • Хрен (корень)
  • Патиссон (некрупные)
  • Кабачок (или цуккини, желтый и зеленый)
  • Перец болгарский
  • Капуста цветная
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Огурец
  • Помидор (желательно мелкие)
  • Перец красный жгучий (чили)
  • Петрушка (зелень)
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус (9%)
  • Сок лимонный
  • Морковь

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Ассорти овощное маринованное»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Заготовка «Воспоминание о лете»

  • 90
  • 694
  • 88485

Огуречно-помидорное ассорти

Маринованные овощи «Десятка»

Ассорти овощное на зиму

  • 35
  • 221
  • 49336

Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком

Ассорти из помидор и арбуза

Хяфтя-беджяр

Баклажаны полуфабрикаты на зиму

  • 22
  • 110
  • 22476

Ассорти маринованное-пикули «Краски»

Фотографии «Ассорти овощное маринованное» от приготовивших (2)

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

19 сентября 2019 года MIGLAS #

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

30 августа 2018 года tnazaretova #

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

10 августа 2018 года Grater #

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

18 октября 2016 года aromatik #

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

16 августа 2016 года demina 19871987 #

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

22 августа 2016 года vvo-2016 #

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

3 августа 2016 года shos77 #

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

29 декабря 2015 года Яновичок #

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

14 ноября 2015 года рембо #

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

10 октября 2015 года zulja-2014 #

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

3 августа 2015 года l l #

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

13 августа 2015 года basik-81 #

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

10 октября 2015 года zulja-2014 #

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

18 сентября 2014 года Даня84 #

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

9 сентября 2014 года jponochka #

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

1 сентября 2013 года Время лета #

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

1 сентября 2013 года Время лета #

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

5 января 2013 года Банка Варенья #

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

15 мая 2011 года svetl0267 #

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

16 января 2011 года Мария-К #

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

22 сентября 2010 года ирина66 #

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощное ассорти на зиму

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

В чистые банки уложить по 2 штучки душистого перца горошком, гвоздики и лаврушки. Добавить ломтиками порезанный чеснок.

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Болгарский перец и лук порезать ломтиками и уложить в банки.

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Огурцы крупно порезать и выложить слоем, немного утрамбовать.

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Затем слой порезанных помидор.

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

На 1 литр кипятка, добавить 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавить 50 мл. 9 % уксуса и залить в банки.

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут.

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Закатать и укутать в одеяло на 12 часов. Хранить в холоде.

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Овощи при подаче выложить из банки, слить рассол и немного полить растительным маслом.

Рецепты домашнего консервирования

В каком-то журнале писали, что дача — это чисто русское явление. Не знаю насколько это правда, но огородничеством заняты подавляющее большинство моих сограждан. Результаты своего труда уважаемые дачники предпочитают видеть в банках на полках. Посему изучают премудрости домашнего консервирования. Не минула сия чаша и меня. Я предлагаю вам рецепты заготовок на зиму, которые делала сама.

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Овощное ассорти (маринованые овощи)

Овощи: помидоры, огурцы, цветная капуста, перец болгарский, молодые патиссоны и т.д., зонтики укропа, листья смородины, чеснок, перец горошком, гвоздика. Для рассола на 3-х литровую банку: 1,4 литра воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст. ложки соли, 1,5 ч.л. уксусной эссенции (или 100 гр. столового уксуса).

Вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус. Положить овощи (помидоры в последнюю очередь). В пастеризованную на пару банку положить специи, чеснок, листья смородины и укроп (предварительно окунуть в рассол). Уложить овощи (вытаскивать, как только лопнет первый помидор). Залить кипящим рассолом. Закатать жестяной крышкой. Банку перевернуть и укутать на 15 мин.

Рагу овощное

рецепт для домашнего консервирования

Лук репчатый, морковь, кабачки (или баклажаны), цветная капуста, перец болгарский, брокколи, помидоры, масло растительное, соль.

1 часть лука спассеровать на растительном масле, добавить 1 часть моркови, затем 5 частей кабачков, посолить. Когда появится много сока добавить остальные овощи. В конце ввести помидоры. Разложить в пастеризованные банки, укатать жестяными крышками, перевернуть и укутать на 15 мин.
Примечание: масла идет много

Перец в масле

1 кг. лука, 2 кг. болгарского перца, 2 кг. помидоров, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли.

Лук и перец порезать и обжарить на растительном масле. Помидоры порезать дольками и уварить до половины первоначального объема. Добавить соль, сахар, масло. Когда соль и сахар растворяться, порциями лук и перец. Довести смесь до кипения и сразу же разложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 40 мин).

Огурцы маринованные салатные

10 кг. огурцов, 300–500 гр. лука, 10–15 гр. семян укропа или тмина. Заливка: на 6 литров воды — 2 л. столового уксуса, 100–150 гр. соли, 0,5–1 кг. сахара, черный перец.

Свежие зеленые огурцы тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 6 – 8 мм. Пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Эту смесь уложить в банки и залить горячим маринадом. пастеризовать при 85°С: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.

Рецепты моей бабушки

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Автор: Natali , Город: Симферополь

Укладываем в банку:
цветную капусту (слегка отварить),
огурцы,
помидоры,
нарезанный кабачок,
морковь нарезанную (отварную),
перец (порезанный полосками),
яблоки нарезанные на дольки.

Банку залить кипятком, накрыть крышкой, укутать и оставить на 20 минут.

Готовим приправу:
1 морковь, 2 шт. сладкого перца, 1 головка чеснока.
Все это перекрутить через мясорубку.

Сливаем из банок воду и доводим ее до кипения.

В это время готовим маринад – в каждую 3-х литовую банку кладем приправу (2 ст. ложки на банку), добавляем 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, 50 гр уксуса, таблетки аспирина (1 л банка – 1 табл., 2 л банка – 2 табл., 3-х литр. – 3 таблетки).

Заливаем банки кипятком и закатываем.
Укутываем и ставим остывать.

Маринованные овощи ассорти, овощи на любой вкус

Дорогие читатели!

Так как в нашей семье маринованные овощи каждый предпочитает есть те, которые ему по вкусу, я чаще всего мариную в одной банке различные овощи, то есть мариную овощное ассорти. В таких баночках можно найти овощи на любой вкус.

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для маринада: на 3-х литровую банку:

  • 50 г соли
  • 100 г сахара
  • 50 г 9-ти % уксуса
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2-3 листа смородины
  • 2-3 листа вишни
  • лист хрена
  • веточка укропа
  • 4-5 горошин душистого перца

Какие овощи я могу использовать для приготовления ассорти:

  • помидоры
  • огурцы
  • болгарский перец
  • кабачки
  • патиссоны
  • цветная капуста
  • белокочанная капуста
  • репчатый лук
  • морковь
  • спаржевая фасоль
  • и т.д.

Количество овощей не указываю, так как это зависит от наличия таковых и предпочтения.

Маринованное ассорти

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Банки и крышки я как всегда не стерилизую, так как в процессе приготовления тепловой обработке достаточно. Но промыть банки не забудьте. Промыли, переворачиваем их вверх дном, даем стечь воде.

Все овощи, которые будем использовать при мариновании, промываем и даем стечь воде.

Для того, чтобы помидоры не лопали, проткните их в нескольких местах зубочисткой. Если помидоры плотные и не перезрелые, то можно и не мучиться, не протыкать, они не лопнут.

У огурцов срезаем кончики. Если огурцы большие, их можно разрезать на части.

Болгарский перец разрезаем на 2-4 части, удаляем семена и перегородки.

Кабачки и патиссоны желательно использовать молодые без семечек с тонкой кожей. В этом случае их просто режем на части, любых размеров. Если же все-таки они имеют толстую кожу и семечки, счищаем ее и удаляем семечки.

Цветную капусту разделяем на соцветия.

Белокочанную капусту режем на крупные куски.

Репчатый лук чистим, промываем и режем на 2-4 части.

Морковь чистим, промываем и режем крупными кружками.

У фасоли удаляем хвостики и режем на части, если фасоль большая.

Готовим маринад:

Листья промываем. Чеснок чистим, промываем.

В чисто вымытые банки укладываем листья смородины, вишни, хрена, веточки укропа, чеснок.

Затем плотно укладываем все овощи, которые будем мариновать. Укладывайте в любой последовательности, на сколько хватит фантазии.

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Кипятим воду. Советую воду использовать фильтрованную, маринады получаются намного вкуснее.

Банки заливаем кипящей водой до самого горлышка, так чтобы овощи полностью были закрыты водой и прикрываем железными крышками, оставляем на 10 минут.

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Через 10 минут воду сливаем в кастрюлю и на плиту. Так как овощи впитали в себя часть воды, не забудьте долить ее немного в кастрюлю. Доводим воду до кипения, опять заливаем банки с овощами и как в прошлый раз оставляем на 10 минут.

В кастрюлю всыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Через 10 минут сливаем воду из банок и ставим ее кипятить. Обязательно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы растворилась соль и сахар.

В банки с овощами добавляем горошки черного душистого перца, заливаем кипящим маринадом до самого верха, так чтобы маринад чуть-чуть переливался и сразу закручиваем железными крышками.

Для того, чтобы проверить банки на герметичность, переворачиваем их вверх дном.

Маринованные овощи готовы, помещаем их в прохладное место. Я вообще-то храню их в обычной кладовке на этаже. Маринады хранятся отлично.

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Советую потрудиться летом и приготовить вкусные маринованные овощи ассорти, для того чтобы зимой порадовать себя и своих близким вкуснятиной.

Зимой открываем баночки маринованных овощей и подаем, как дополнение ко второму блюду или добавляем в различные салаты.

Кто не может употреблять маринады с уксусом, приготовьте маринованные помидоры без уксуса или засолите огурчики, очень вкусные они у меня получаются.

Домашняя еда

Новые проверенные рецепты на почту

  • Людмила к записи Блинчики с вишнями.
  • Катя к записи Блинчики с вишнями.
  • Людмила к записи Картофельные рулетики с грибами
  • СветЛана к записи Картофельные рулетики с грибами
  • Людмила к записи Закуска из белых баклажанов

Записи с меткой «рецепт»

Мешочки из блинчиков с курицей и грибами

Доброго всем дня! Блинчики сами по себе вкусные, а с хорошей начинкой это вообще объедение! Предлагаю вам праздничный вариант блюда — мешочки из блинов с курицей и грибами.

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Булочки в виде подковы с яблоками

Привет! Закончилась выпечка? Предлагаю испечь ароматные и воздушные булочки в виде подковы с яблоками. Очень вкусно! Рецепт сладкого дрожжевого теста можно брать свой любимый, а можно повторить мой.

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Мясные рулетики с грибами в сливках

Здравствуйте, друзья! Мясные рулетики с грибами в сливках блюдо для праздничного стола. Мясо в нем очень вкусное, нежное и ароматное.

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Творожные трубочки-батончики

Еще одно блюдо домашней еды из такого полезного для нашего организма творога- творожные трубочки-батончики. Нежный и вкусный десерт, понравится и детям и родителям. Такие трубочки можно предложить детям на завтрак или вечером к чаю.

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Салат «Розовый фламинго» со свеклой и крабовыми палочками

Доброго всем здоровья ! Меня очень удивил своим приятным вкусом салат «Розовый фламинго» со свеклой и крабовыми палочками. Наличие свеклы в салате дает такой нежно-розовый цвет, а крабовые палочки интересный вкус. Кулинарный рецепт простой, рекомендую приготовить!

Фытыр по-египетски

Привет! Солнечного всем дня! Фытыр по-египетски это фантастически вкусный восточный десерт или пирожное, таящее во рту. Замечательный рецепт входит в мою лучшую коллекцию домашней выпечки. Пошаговые фото помогут вам быстро освоить.

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Суп грибной с фасолью

Доброго всем здоровья! Настоящих лесных грибов у нас нет, поэтому я ими дорожу. Вот готовила салат огуречник из сухих белых грибов , а в отваре сварила суп грибной с фасолью. Получилось замечательное первое блюдо, ароматное, сытное в общем вкусная домашняя еда.

Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт

Тортилья с картофелем и луком

Привет, друзья! Тортилья с картофелем и луком это испанский омлет с картофелем и луком, сочный , нежный и сытный завтрак или ужин.

В детстве картофель жаренный любили все, когда картофель остывал и, чтобы его подогреть, заливали яйцами и поджаривали, получалась похожая тортилья, но никто не знал, что так готовят и в Испании.