А-ля «плов Султана Азиза» – кулинарный рецепт

А-ля «плов Султана Азиза»

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

Идею плова в тесте узнала давно от кулинара Изюм с другого сайта. Но, за избытком лени, решила его упростить и убыстрить, поэтому он «А-ля» )))Представляю на ваш суд мой вариант «плов в тесте» под номером 3 (в таком количестве я нашла похожие рецепты ).

Ингредиенты для «А-ля «плов Султана Азиза»»:

  • Курица — 1 кг
  • Рис — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зира (по вкусу)
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Молоко (коровье, для теста, + 2 ст. л. для обмазки) — 250 мл
  • Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400-500 г
  • Желток яичный (для обмазки) — 1 шт
  • Кунжут (семечки, для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3784.5 ккал
белки
258.3 г
жиры
98.8 г
углеводы
494.7 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «А-ля «плов Султана Азиза»»:

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

С курицы снять кожу, нарубить небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до корочки. Добавить немного водички, посолить, накрыть крышкой им тушить до готовности.
После этого, отделяем филе от косточки.

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

Рис промыть, переложить в кастрюлю, добавить немного растительного масла и перемешать. потомить на огне, (чтоб масло обволокло все рисинки и они не слипались в дальнейшем.)

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

К рису добавить воду и довести до готовности.

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

Обжариваем на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук. Добавляем порубленный чеснок

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

И сюда же выкладываем отваренный рис и куриное филе. Всё вместе обжариваем, добавляем специи.

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

Яйца смешиваем с молоком, добавляем муку с разрыхлителем и солью, затем масло. Тесто хорошо вымешиваем.

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

На гладкой поверхности раскатываем тесто толщиной в 1 см., выкладываем начинку из плова, поднимаем края и защипываем.

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

Верх смазываем взбитым яичным желтком с молоком, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем до готовности теста (проверяем лучинкой.)

Приятного аппетита и хорошего настроения.

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт
А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Плов в тесте — особенный плов

Плов в булочках

Плов в тесте с миндалем

Похожие рецепты

Палау-лобо и салат из редьки

Плов с опятами

Домашний плов из свинины

Плов с нутом «Самарканд»

Плов «У-дачный»

Рис оригинальный

Офицерский плов по-русски

Шола — каша рисовая по-афгански

Плов в сковороде

  • 313
  • 462
  • 471368

Попробуйте приготовить вместе

Салат-торт «Шедевр»

  • 63
  • 485
  • 72019

Селёдочный торт с красной икрой

  • 188
  • 1593
  • 40589

Десерт «Королевская корона»

  • 116
  • 101
  • 13374

Комментарии и отзывы

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

4 ноября 2009 года Татуша #

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

9 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

9 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

4 ноября 2009 года Дзинь #

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

9 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

4 ноября 2009 года Катим #

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

9 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

4 ноября 2009 года smirn deleted #

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

9 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

9 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

4 ноября 2009 года mylik-sv #

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

9 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

9 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

3 ноября 2009 года Мадам А #

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

9 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

3 ноября 2009 года irmama #

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

9 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

3 ноября 2009 года Ksenchik #

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

9 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

3 ноября 2009 года oliva7777 #

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

9 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

9 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

9 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

3 ноября 2009 года Натуля70 #

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

9 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

3 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

9 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года begi #

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

3 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

3 ноября 2009 года olmora #

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

3 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

3 ноября 2009 года Венерик #

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

3 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

3 ноября 2009 года lelika # (модератор)

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

3 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

А-ля «плов Султана Азиза» – кулинарный рецепт

Сегодня мы отступим от традиционного классического плова из баранины. Наш плов будет из свинины а так как это блюдо родом из Азии а там как известно свинину не очень уважают. Но лично я против свинины ничего не имею и считаю что плов из свинины не намного хуже чем плов, например, из баранины.

Ингредиенты блюда:

Свиная шея500 гЛук репчатый300 г
Куркума0,5 ч. л.Кориандр1 ч. л.
Зира1 ст. л.Масло растительное180 г
Барбарис2 ст. л.Морковь500 г
Чеснок1 головкаПерец красный жгучий1 шт.

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

Для плова лук нарезаем полукольцами.

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

Морковь в плов только нарезают.

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

Рис сначала промываем под проточной водой, а затем заливаем водой комнатной температуры, солим по вкусу и оставляем на 2-3 часа, затем воду сливаем. Подготовленный таким образом любой рис, будет рассыпчатым.

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

Также нам понадобятся специи перец жгучий, барбарис, зира, кумин, куркума, кориандр.

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

Обычно плов готовят в казане, но за неимением такого, я готовлю в сковороде с толстым дном и стенками. На дно выливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Чтобы проверить готовность, отправьте в масло разрезанную пополам луковку. Если она позолотится, значит масло готово.

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

В масло отправляем мясо и слегка обжариваем его.

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

На мясо выкладываем лук, а через несколько минут морковь.Слегка обжариваем.

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

На мясо и овощи выкладываем рис, специи, по центру втыкаем головку чеснока и жгучий перец.Заливаем горячей водой, на 2 пальца выше риса.Плотно закрываем крышкой, огонь убавляем до минимума. Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне. Время приготовления каждый раз разное от 40 минут до часа, зависит от количества и качества риса и от количества воды. Я обычно открываю крышку через 20-30 минут и собираю рис с краев в центр небольшим холмиком. Если воды ещё осталось много, проткните рис в нескольких местах, чтобы вода полностью испарилась.

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

Наш плов готов, он рассыпчатый, каждая рисинка отдельно, ароматный, за счёт специй. Приятного аппетита!

Плов для празднования Навруза

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

На Навруз стол должен быть особенно изобильным, а главным его украшением будет, конечно же, особый плов для празднования Навруза.

Плов для празднования Навруза готовится из следующих ингредиентов:
• рис – 1 кг
• мясо – 800 г
• жир – 350 г
• морковь – 400 г
• лук репчатый – 3-4 головки
• чеснок – 3-4 головки
• айва – 2 шт.
• нухат (горох) – 150 г (замочить на ночь)
• изюм – 50 г
• соль, специи – по вкусу
для украшения:
• зерна граната – 50 г
• сваренная целиком морковь
• крутое яйцо
• редька
• лук репчатый.

Плов для празднования Навруза готовится следующим образом:
1. Обжарьте в кипящем масле лук, затем выложите к нему мясо, нарезанное ломтиками, и обжарьте его до румяной корочки.
2. Нарежьте морковь кубиками и обжарьте вместе с мясом и луком до полуготовности.
3. Добавьте нухат, замоченный накануне, чеснок целиком, айву, очищенную и разрезанную пополам, залейте водой и варите на медленном огне, пока нухат не станет мягким. Только после этого посолите и поперчите по вкусу, иначе нухат будет вариться дольше.
4. У вас получилась основа плова, которая называется зирвак. Теперь засыпьте в него рис, залейте водой и варите на сильном огне. Прежде чем накрыть плов, посыпьте его перебранным и промытым изюмом. Плов нужно выдержать под крышкой 20-25 мин.
5. Для украшения целая отварная морковь нарезается звездочками, кружочками, треугольниками и т.п., а из луковиц делают розетки или корзиночки, которые заполняют зернами граната.
6. Когда плов будет готов, из него вынимают айву и чеснок, а сам плов перемешивают, горкой выкладывают на блюдо и украшают подготовленными фигурками, луковыми розетками с гранатовыми зернами, головками чеснока, дольками яиц и айвы.

Вот таким роскошно украшенным и невероятно вкусным пловом угощают на Навруз почетных гостей.

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Специи для плова

специи для плова

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

Милые девушки! Раз уж Вы искали специи для плова, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете отыскать именно его. Тем не менее, если рецепта специи для плова в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Узбекский плов

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 кг. риса
1 кг. моркови
300 мл. растительного масла
0,5 кг. лука
3 полных головки чеснока
специи, соль

Один из основных компонентов плова — рис. Сортов существует множество, от сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова. Для данного используем коричневый рис Дев-Зира, однако можно обойтись и обычным длинозерным пропаренным рисом «Мистраль».

Рецепт:
1. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторон.

Рецепт плова с креветками

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

креветки — 500-700 граммов

морковь — 2 штуки

репчатый лук — 2 штуки

оливковое масло — по вкусу

чёрный молотый перец — по вкусу

любимые специи — по вкусу

Рецепт плова с грибами

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

рис — 300 граммов

шампиньоны — 800 граммов

вода — 900 миллилитров

репчатый лук — 1 штука

морковь — 1 штука

специи — по вкусу

Рождественский рецепт грибного плова

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

Рис с фруктами

  • Морковка — одна штука
  • Сушеные ананасы
  • Специи к плову
  • Рис длинный распаренный — 0,5 килограмм
  • Изюм (горсть)
  • Курага
  • Кукуруза консервированная — две столовых ложки
  • Соль
  • Банан — одна штука
  • Лук — одна штука

Плов «Ленивчик»

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

  • Куриные (бедра(филе)) — 800 грамм
  • Морковь — одна штука
  • Соль (специи по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Растительное масло — две столовых ложки
  • Шампиньоны свежие — 400 грамм
  • Лук репчатый — одна штука
  • Рис — 150-200 грамм

Плов с кальмаром «жареный»

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

  • Рис
  • Кальмар
  • Овощи (лук+морковь)
  • Растительное масло
  • Специи

Овощной плов

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

  • Специи (для плова) — две чайных ложки
  • Орехи кешью (13 чашки)
  • Кукурза (консервированная, 12 чашки)
  • Морковь — одна штука
  • Рис (басмати, 1 чашка) — 250 грамм
  • Лук белый — одна штука
  • Лавровый лист — одна штука
  • Масло оливковое (15 чашки)
  • Горошек зеленый (консервированный, 12 чашки)

Запеченная курица с мандаринами и розмарином

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

  • Специи (соль, перец молотый черный и красный, приправы «для плова»)
  • Соевый соус
  • Мандарин — две штуки
  • Розмарин (свежий, 2-3 веточки, можно заменить лавровым листом)
  • Курица (в моем случаи 1.2 килограмм) — одна штука
  • Рис (длинно-зернистый, пропаренный) — 100 грамм
  • Майонез

Вкусный плов к постному столу

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

  • Лук репчатый — одна штука
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа ( для плова) — 2,5 чайные ложки
  • Соль
  • Рис (пропаренный) — 0,5 килограмм
  • Грибы (свежие) — 250 грамм
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Морковь — одна штука

Плов «скоростной»

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

  • Рис — 1.5 стак.
  • Масло сливочное (или жир, маргарин) — 2-4 столовых ложки
  • Лавровый лист — 1-2 штук
  • Масло растительное (рафинированное) — 100 грамм
  • Томатная паста — 1-2 столовых ложки
  • Колбаса (копченая, но можно любую) — 150-200 грамм
  • Приправа (для плова, по вкусу, если нет п

Тушеная печень с рисом

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

  • Лук — одна штука
  • Рис — 1 стак.
  • Специи (по вкусу)
  • Бульон — 100 миллилитров
  • Морковь — одна штука
  • Печень куриная — 0,5 килограмм

Плов со свининкой

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

  • Курага — 5-6 штук
  • Специи (для плова) — одна столовая ложка
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Лук — две штуки
  • Масло растительное — 100 грамм
  • Рис — 1,5 стак.
  • Морковь — две штуки
  • Свинина — 400-500 грамм

Просто Плов

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

  • Морковь — одна штука
  • Масло растительное (рафинированное) — 1/3 стак.
  • Говядина — 400 грамм
  • Соль
  • Рис (сорта «Басмати») — 1 стак.
  • Специи (для плова)
  • Чеснок — 2 зуб.

А-ля «плов Султана Азиза»

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

  • Яйцо куриное (для теста) — две штуки
  • Мука пшеничная (для теста) — 400-500 грамм
  • Морковь — одна штука
  • Курица — 1 килограмм
  • Лук репчатый — одна штука
  • Желток яичный (для обмазки) — одна штука
  • Рис — 200 грамм
  • Кунжут (семечки, для посыпки)
  • Разрыхлитель (для теста) — одна чайная ложка
  • Перец черный (

Плов в тесте — особенный плов

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

  • Нут (сухой, нухут) — 1,5 стак.
  • Рис — 500 грамм
  • Лук репчатый — две штуки
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Тесто слоеное (дрожжевое ) — 1 упак.
  • Сухофрукты (курага, чернослив — по горсточке)
  • Перец болгарский красный — одна штука
  • Окорочок куриный (большие) — две штуки
  • Специи

«Зеленый» рис с курицей, сердечками и печенью

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

  • Растительное масло — 1/3 стак.
  • Специи (соль, черный перец, 1/2 чайные ложкиприправы )
  • Рис («Басмати», можно персидский ) — 2,5 стак.
  • Бульон (вода кипяток) — 5 стак.
  • Лук (нашинкованный) — две штуки
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 2 стак.
  • Куриная грудинк

Плов по-фергански

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

  • Чеснок (головка) — одна штука
  • Приправа для плова — 1 пакет.
  • Изюм — 50 грамм
  • Лук (размера чуть
  • больше среднего то есть грамм 400
  • ) — четыре штуки
  • Морковь — 500 грамм
  • Рис (Краснодарский круглозерный) — 900 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мясо — 1 килограмм
  • Масло растительное — 200 м

Основа для супа

А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

  • Лук репчатый
  • Томатная паста — 1-2 чайные ложки
  • Картофель — 2-3 штук
  • Морковь
  • Мясо (я брала

300 грамм свиного окорока)

  • Масло растительное — 100 миллилитров
  • Плов с фаршированным болгарским перцем (дулмали палов).

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    • 50 грамм жира
    • 100 грамм моркови
    • специи — по вкусу.
    • 100 грамм мяса (мякоти)
    • яйцо на фарш для четырех порций
    • соль
    • 1 50 грамм лука (половина нормы лук на фарш)
    • 200 грамм риса
    • болгарский перец по две штуки на порцию

    Полагаем, что подборка рецептов по теме специи для плова — это именно то, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!

    Омлет

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    Омлет с копченым лососем и лимоном

    багет, сливочное масло, копченый лосось, яйцо, сливки, зелень укропа, соль, перец

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    Омлет со свежими огурцами по-китайски

    яйцо, огурцы, рисовая водка или сухое вино, куриный бульон, свиное сало (растопленное), соль, зелень

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    Омлет с томатами

    яйцо, сливки (нежирные) или цельное молоко, сливочного масло, помидоры, пармезан.

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    Омлет с лапшой и яблочной начинкой

    лапша, сырокопченая ветчина (соломкой), мука, молоко, лук репчатый, яблоки (соломкой), сухое белое вино, соус табаско, помидоры, яйцо, сливки, семена пинии, растительное масло, петрушка (рубленая), перец

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    Омлет с томатом по-венски

    яйцо, помидоры, мука, молоко, сливочное масло, перец, соль, зелень

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    Омлет с луком и шпинатом

    яйцо, лук-порей (соломкой), шпинат, кунжутное масло или свиной жир, соль

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    Омлет с курицей (I)

    курица (белое мясо), яйцо, репчатый лук, даси, сею, сахар, водка, мицуб, кориандр или кресс-салат (мелко нарезанный), рис (горячий)

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    Омлет с курицей (II)

    курица (филе), яйцо, сушеные грибы, лук репчатый, рис (вареный), вода, сею, десертное вино, сахар, зелень

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    Омлет с зеленым луком и рисовой водкой

    яйцо, зеленый лук, свиное сало, рисовая водка, соль

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    Омлет с ликером

    яйцо, ликер, сахарная пудра

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    Апельсиновый омлет с фундуком

    апельсин, яйцо, сметана, фундук (измельченный), сахар, сахарная пудра, жир или масло, соль

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    Омлет с луком-пореем

    лук-порей, яйцо, масло сливочное, соль

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    Омлет с авокадо, ветчиной и сыром

    яйцо, ветчина (кусочками), петрушка (порезанная), черные маслины, сыр грювьер (тертый), сливочное масло, растительное масло, авокадо (порезанный кусочками), зеленый салат.

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    Омлет из креветок

    креветки (очищенные вареные), сок лимона, оливковое масло, яйцо, черный перец (свежемолотый)

    раздел: Испанская кухня, Омлет

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    Испанский омлет с грибами

    оливковое масло, сливочное масло, лук репчатый (мелко нарезанная), бекон (тонкие ломтики, с прожилками мяса), картофелина (вареная, кубиками), шампиньоны (на 4 части), помидоры (на 4 части), петрушка (нашинкованная свежая), яйцо, соль, перец, сыр чеддер (тертый), петрушка (нарезанная свежая), болгарский перец (нарезанный колечками).

    раздел: Испанская кухня, Омлет

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    Картофельный омлет по-испански

    картофель (вареный), лук репчатый, сладкий перец (красный), сладкий перец (зеленый), чеснок, оливковое масло, соль, перец, паприка (порошок), колбаски (охотничьи), оливки (фаршированные), яйцо, минеральная вода, зеленый лук (порезанный колечками)

    раздел: Испанская кухня, Омлет

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    Омлет с чоризо и картофелем

    картофель (крупный, кубиками), оливковое масло, чоризо (тонко порезанные), красный перец (очищенный и мелко порезанный), яйцо, салатные листья и хрустящий хлеб.

    Торт «А-ля Наполеон»

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецептА-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецептА-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецептА-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецептА-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    • Тип блюда: Торты
    • Вид кухни: Повседневная кухня
    • Технология: Для духовки
    • Рецепт добавлен: 11.12.2014
    • Калорийность: Высокая
    Автор

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецептА-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецептА-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    • тесто слоеное 0.5 килограмма
    • яйца 3 штуки
    • молоко 250 граммов
    • сахар 100 граммов
    • молоко сгущенное 1 банка
    • масло сливочное 200 граммов
    • мука 2 ч. ложки
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    • 1 А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    Если вам хочется тортика, а готовить его лень или нет времени — тогда предлагаю вам сделать этот тортик. Делается очень быстро и на вкус ничем не уступает.

    Для начала нужно разморозить тесто (если берете покупное).

    Затем пласт теста выложить на бумагу для выпечки и нарезать на квадраты 3х3 см. Удобнее это делать ножом для пиццы.

    Перенести бумагу на противень.

    Выпекать при t=200* до сильно румяного цвета.

    Пока выпекается тесто нужно сделать крем.

    В кастрюльке взбить яйца венчиком, добавить молоко, сахар, сгущенку и муку. Хорошо размешать чтобы не было комочков и поставить на сильный огонь. Варить крем после закипания минут 5 (крем должен загустеть). При этом нужно непрерывно мешать венчиком, иначе крем сразу может пригореть. В готовый крем вбить мягкое сливочное масло.

    По готовности тесто остудить. Оставить несколько кубиков для украшения торта. Остальное нужно перетереть руками. В блендере этого делать не стоит, т.к. будет очень мелкая крошка.

    В кастрюльку с кремом выложить наше измельченное тесто и хорошо перемешать.

    Форму для выпечки застелить пищевой пленкой и выложить в него тортовую массу. Утрамбовать и поставить в холод до застывания. Я вынесла на балкон и через час уже было готово.

    Затем переворачиваем форму с тортом на тарелку и украшаем крошкой (отложенные квадратики слоеного теста нужно перемелить в блендере). Торт готов!

    Рецепты для горшочков

    Гречневая каша с грибами в горшочках

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    • Участие в конкурсе: Накорми школьника вкусно и полезно с ТМ «Жменька»
    • Innochka
    • 07.09.13 — 18:16
    • 5
    • 23

    Солянка в горшочках

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    • Костик
    • 27.08.13 — 06:52
    • 6
    • 19

    Курица в яйце

    Раскраска.
    Неплохое блюдо.
    Подойдет как горячая закуска.
    Если сварить курятину с вечера и положить в холодильник, то можно изготовить отличный завтрак.

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    • Костик
    • 27.08.13 — 06:51
    • 10
    • 12

    Запеченные баклажаны в горшочке

    Быстро, просто и вкусно!
    Для любителей овощных блюд.

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    • Костик
    • 07.08.13 — 08:06
    • 12
    • 14

    Грибной суп в горшочке

    Грибной суп в горшочке приготовленный по рецепту от нашего сайта получается особенно нежным и безумно вкусным. Его насыщенный грибной аромат и потрясающий вкус придутся по вкусу Вашим близким и гостям.

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    • Вишня
    • 15.04.13 — 10:54
    • 8
    • 5

    Куриный суп в горшочке

    Куриный суп в горшочке приготовленный по рецепту от нашего сайта получается особенно вкусным и сытным. Нежный куриный аромат и потрясающий вкус приготовленного супа не оставят Ваших домашних равнодушными.

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт

    • Milana
    • 14.04.13 — 16:49
    • 3
    • 6

    Лагман в горшочках

    Лагман приготовленный в горшочках получается невероятно насыщенным и безумно ароматным. Такой лагман стоит подавать на стол в горячем виде прямо в горшочках. Именно так можно ощутить его потрясающий насыщенный аромат и насладиться его идеальным вкусом — это анонс, выложенный на сайте.

    Теперь хочу добавить от себя: жена и сын слопав по целому горшку и увалившись на диван, обозвали меня «редиской» ( правда, вначале сказав спасибо ) потому что я раньше не готовил такое блюдо. Получилось — суппер. И еще хочу сказать: главное фото сделал для того, что бы было видно из чего состоит блюдо, но подавать на стол надо однозначно и только в горшочках.

    Какая букмекерская контора лучше

    В современном мире понятие расстояния постепенно стирается – сначала упростилось общение, затем интернет-магазины дали возможность выгодно закупаться из любой точки планеты, а теперь еще и азартные развлечения стали доступны «на расстоянии вытянутого пальца». Однако, есть у этой простоты и обратная сторона – многообразие, которое усложняет выбор правильного варианта. Если вы попытаетесь найти в интернете что-нибудь по запросу «букмекерская контора», то получите более 3 млн. результатов. Пусть это и не количество контор, а лишь их упоминания, найти во всей этой мешанине ту, которой стоит доверять, бывает достаточно сложно.

    Именно для того, чтобы вы точно знали, какая букмекерская контора лучше, был составлен этот небольшой рейтинг, который можно наблюдать не данной странице. О том, какие именно конторы в него попали и как происходил отбор, вы можете узнать из этой статьи.

    Что учитывалось?

    Перечисление полного списка факторов, которые позволили найти ответ на вопрос о том, какая букмекерская контора онлайн лучше, заняло бы несколько десятков страниц, поэтому здесь будут освещены лишь ключевые факторы, повлиявшие на формирование мнения и позиции:

    • Ширина линий – один из основополагающих факторов, говорящих о качестве БК;
    • Работа кассы – что принимает, что отдает и как быстро это делает;
    • Качество сайта и его мобильной версии;
    • Бонусы и акции заведения – то, что призвано улучшить результативность беттера;
    • Репутация и надежность.

    Линии и ставки

    Отвечая на вопрос о том, в какой букмекерской конторе лучше играть, стоит обратить внимание на такой показатель, как ширина линий. Для тех, кто не знаком с определением этого термина, стоит пояснить: ширина линий – это то, насколько богат выбор ставок в той или иной БК.

    К примеру, вы нашли контору, которая принимает ставки только на футбол, причем, поставить можно лишь на проигрыш или победу той или иной команды. Такая контора – пример заведения с невероятно узкой линией. Более того, настолько «ущербных» вариантов не существует в природе, но теперь вы куда лучше понимаете суть данного термина. БК с широкой линией предлагают многочисленные виды спорта, а ставки вы можете совершать в самых гибких пределах – от того, кто победит, заканчивая именем забившего футболиста и минутой, на которой будет забит первый мяч.

    Касса

    Какая букмекерская контора лучше в России? Та, которая адаптирована к реалиям российского рынка. В первую очередь это касается приема платежей и выплаты вознаграждений. Сегодня большая часть БК, ориентированных на страны СНГ, умеет работать со следующими платежными системами:

    • Карты VISA/MasterCard;
    • Яндекс.Деньги;
    • QIWI;
    • Webmoney;
    • BitCoin.

    Чем больше платежных систем БК поддерживает, тем лучше. Это значит, что у вас есть варианты для ввода и вывода средств. К слову о выводе – скорость выплаты вознаграждений также сыграла немаловажную роль при составлении рейтинга лучших букмекерских контор. Также не осталась незамеченной и комиссия за вводы и вывод средств, а вернее, размер этой комиссии.

    Ища ответ на вопрос: какая самая лучшая букмекерская контора заслуживает вашего внимания, не стоит забывать и о банальных, но важных аспектах ее работы. Так как взаимодействовать с заведением вам придется через его сайт, крайне важно, чтобы он был удобен и понятен.

    Другая важная деталь – наличие мобильной версии сайта. Сегодня многие ставки совершаются с использованием мобильных устройств, на которых традиционные сайты выглядят перегруженными, а на небольшом экране смартфона работа с ними может превратиться в настоящее испытание. Чтобы этого не происходило, многие БК имеют мобильные версии, которые обеспечивают полный функционал, приправленный удобством.

    Промо-кампания

    Порой заведения сами пытаются намекнуть, в какой букмекерской конторе лучше ставить. Делают они это весьма необычным способом – предлагая подарки, которые в случае БК называются акции и бонусы. Чем выгоднее и разнообразнее бонусная система, тем большего внимания заслуживает то или иное заведение.

    Другой важный аспект – наличие и качество программы лояльности, которая позволяет зарабатывать баллы, совершая обычные действия (в первую очередь, совершая ставки). Набираемые баллы продвигают вас по уровням – чем выше уровень, тем большими привилегиями вы обладаете и тем выгоднее продолжать работу с конторой.

    Репутация

    Многих интересует, какая букмекерская контора лучше по отзывам. При составлении рейтинга были учтены и комментарии клиентов упомянутых в нем контор. В случае, если среди них попадались сообщения о необоснованных блокировках счетов или проблемах с выводом средств, такая БК исключалась из кандидатов в ТОП.

    Теперь, когда вы знаете, как именно был составлен этот рейтинг, осталось лишь выбрать из него подходящую именно вам контору и приступить к ставкам.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    admin

    Об авторе

    admin

    А-ля "плов Султана Азиза" – кулинарный рецепт