Бабушкино тесто «Кремлевское» – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто «Кремлевское» – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Тесто
Творог — 250 гр.
Мука — 500 гр.
Разрыхлитель — 10 гр (1 пакетик).
Сахар — 200 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Изюм — 200 гр.
Ванилин — 1 гр.
Соль — 1/2 ч.л.
Корица, мускатный орех, имбирь — на кончике ножа.
Для посыпки
Сливочное масло — 50 гр.
Сахарная пудра — 50-70 гр.

Источник рецепта — журнал «Сладкий Смак» 1995 г., № 3. И данным рулетом я хочу открыть новую рубрику — «Кулинарные эксперименты«. Дело в том, что рецепты, которые ранее были Вам предложены, уже не раз были опробованы нашей семьей. А вот выпечкой я раньше особо не занималась, но недавно решила освоить-таки духовку, сейчас активно ищу интересные рецепты тортов, пирогов и кексов 🙂 Так что теперь я периодически беру понравившийся рецепт и пробую приготовить. Присоединяйтесь к экспериментам, я буду очень рада компании!

Бабушкино печенье на рассоле

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Мягкое и ароматное, очень-очень вкусное!

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: рассол
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • мука — 4 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • маргарин или растительное масло — 250 г
  • сода не гашеная — 1 ч. ложка
  • огуречный рассол — 1 стакан
  • корица — по вкусу

Способ приготовления

Растопить маргарин, смешать с сахаром, влить рассол, всыпать муку и соду. Замесить очень мягкое эластичное тесто как на пельмени.

Раскатать тесто в не очень тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см. Стаканом вырезать кружочки печенья. Каждое печенье посыпать сахаром с корицей, выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Кекс бабушкин

Кекс бабушкин Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецептБабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецептБабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецептБабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецептБабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 10

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Автор: Ксения , Город: Украина, белая Церковь

Яйца взбить с сахаром,
добавить остальные ингредиенты и выпечь кекс.

Можно в формочках, а можно и в одной форме.

Кекс получается очень мягким и нежным.
Вкус СУПЕР!

На фото вверху: бабушкин кекс от Юлии

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Фотографии от кулинаров

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт
быстро и вкусно

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт
супер

надин 11.09.2011 12:53

Просто и очень вкусно =)

артур 18.12.2011 17:50

здесь много майонеза .аж стакан . зачем?есть стакан сметаны ..но стол ложку майонеза достаточно и 2 стакана муки(400гр)

Гретта 23.01.2013 22:51

На какой температуре выпекать?

Ирина 04.04.2013 20:55

сколько наливать теста в формочку

Наталья 21.05.2013 15:09

Обычно наливаю 3/4 формы

Ирина 21.05.2013 17:14

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт
попробовали один раз теперь всегда делаем

сергей 03.10.2014 12:10

  • Пироги и пирожки
  • Торты
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Печенье
  • Кексы
  • Пирожные
  • Хлеб, булочки, куличи, круассаны
  • Пицца
  • Рулеты
  • Пряники, медовики, коврижки
  • Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецептБабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецептВиды теста
    • Дрожжевое тесто
    • Cлоеное тесто
    • Песочное тесто
    • Бисквитное тесто
    • Заварное тесто
    • Белковое тесто
    • Медовое тесто и тесто для пряников
    • Вафельное тесто
    • Ореховое тесто
    • Тесто для вергунов
  • Фритюр
  • Кремы для тортов
  • Глазури и помадки
  • Начинки для блинов, пирожков и пирогов

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецептБабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецептБабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецептБабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Бабушкино тесто «Кремлевское»

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост, и при этом это то самое тесто, то самое воспоминание из детства. Фирменное бабулино тесто и пирожки из него. Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Бабушкино тесто «Кремлевское»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Дрожжи — 60 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука («Сколько возьмет», говорила бабуля. У меня взяло 700 г) — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5502.7 ккал
белки
130.9 г
жиры
269.3 г
углеводы
646.1 г
Порции
ккал
550.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Бабушкино тесто «Кремлевское»»:

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Вот оно, настоящее бабушкино тесто! Бабуля готовила все в трех разных мисках, а потом смешивала в одной, добавляла муку и т. д. Начну по порядку.

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Приготовьте ингредиенты. И три миски.

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Растопите масло, подогрейте молоко. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте. В теплом молоке с маслом распустите дрожжи.

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Вот они, наши приготовления.

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Когда дрожжи активизируются, смешайте аккуратно содержимое всех тарелок в одну миску большего размера. Добавьте 2 ложки растительного масла, соль. Аккуратно добавляйте муку. Как говорила раньше моя бабушка,»сколько возьмет». Реально у меня получается примерно 700 г муки.

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Это уже через 30 минут.

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Через 2 часа снова вымесить тесто и оставить подходить. В следующий раз подойдет (это уже быстрее), и можно приступать к пирожкам!

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Не знаю, нужно ли добавлять рецепт пирожков, ведь здесь именно тесто. Именно оно вкусное невероятно, и с ним ЛЮБЫЕ пирожки — 100% успех!

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Вот такая тарелка пирогов!

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Тесто тоненькое. Нежное. В меру сладкое, работать с ним — огромное удовольствие! Не работать — отдыхать!

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

А это и есть моя БАБУЛЯ. Самая любимая, добрая и юморная!

Почему это тесто называется Кремлевским, не имею понятия! Но то, что из него получаются потрясающе вкусные пироги, проверено не одним поколением нашей семьи!
Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

17 октября 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

7 января 2019 года anjel vasco66 #

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

19 ноября 2018 года Sirelis #

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

10 мая 2018 года korolyeva #

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

20 января 2018 года яся1975 #

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

27 сентября 2017 года dar xikmatowa #

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

26 октября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

27 сентября 2017 года dar xikmatowa #

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

26 октября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

3 июня 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

14 апреля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

26 октября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

26 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

10 января 2017 года mama evdokya #

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

11 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

21 октября 2016 года fotinia1987 #

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

21 октября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

21 октября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

1 октября 2016 года katya1804 #

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

1 октября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

16 августа 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

14 августа 2016 года Stafford #

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

15 августа 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

15 августа 2016 года Stafford #

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года Елена Ботте #

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

9 августа 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

11 июля 2016 года krinal #

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Сегодня первый раз решила испечь пирожки. Долго выбирала рецепт теста, остановилась на Вашем, прочитав вопросы и отзывы. Сказать, что пирожки получились вкусными — ничего не сказать, просто об’едение. Тесто супер, мягкое, податливое, хорошо слипаются швы. Делала с ягодой — жимолостью, немного все-таки протекли, но вкус от этого не пострадал ( может знаете как сделать так, чтобы в сладких пирожках не вытекала начинка?). Хочу сказать Вам большое, огромное спасибо, что нашли время и поделились таким отличным рецептом. И ещё, Вас уже спрашивали по поводу начинки для пирожков, может напишите? Ещё раз СПАСИБО.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бабушкин вариант блинов

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
200-250 гр пшеничной муки
250 мл молока нежирного
150-200 мл воды
2 средних яйца
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
Оливковое или подсолнечное масло — для жарки

Рецепт приготовления блинов по бабушкиному рецепту:
Для начала хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли. Затем добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную муку (просеиваем её 2 раза) и сахар к яично-молочной смеси. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть средним. Если видите, что жидко — добавьте муки, если тесто густое — добавьте воду.

Добавляем 3-4 столовыен ложки масла в тесто и хорошенько перемешиваем. Разогреваем сковородку с маслом. Зачерпываем половину теста и аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин. Как только блинное тесто покрылось пузырьками — снимаем его аккуратно лопаточкой и переворачиваем. Жарим еще секунд 10-15 до готовности.

Блины

Блинчики являются излюбленным блюдом для многих любителей изделий из теста. А ведь существует огромное множество вариаций комбинирования этого блюда с различными добавками: сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком и др.

Кроме того, блины можно начинять самыми разными продуктами: смесью измельченных сухофруктов, мясом, грибами, печенью и т.д. Так что вкус каждого будет удовлетворен в полной мере! Давайте попробуем приготовить блины на молоке по бабушкиному рецепту.

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Для приготовления домашних блинов вам понадобится:

0,5 л. молока (можно брать смесь молока и кипяченой воды или просто воду)

4-5 ст. л. рафинированного растительного масла

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления блинов:

Взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте к ним 1/3 всего объема жидкости и муку, столько, чтобы получилось тесто такой густоты, как на оладьи. Затем влейте в полученную массу оставшуюся жидкость и тщательно взбейте ее, чтобы избежать образования комочков. Добавьте в тесто растительное масло, чтобы ваши блинчики не прилипали к сковороде.

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Перед тем, как выпекать первый блин, смажьте разогретую сковородку тонким слоем растительного масла. Затем при помощи половника налейте на нее небольшое количество теста. При этом сковороду нужно аккуратно наклонять из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось по всему дну и блинчик получился равномерной толщины. Когда нижняя сторона подрумянится, блин необходимо аккуратно перевернуть.

Перед тем, как наливать на сковороду следующую порцию теста, не нужно ее снова смазывать. Достаточно того количества масла, которое вы уже добавили в тесто. Каждый свежеиспеченный блин смазывайте тонким слоем топленого масла и посыпайте небольшим количеством сахара.

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

Подавайте блинчики к столу, сложив треугольниками и полив джемом или сгущенным молоком. При желании можно не использовать сахар, а полученные пресные блины нафаршировать мясом, печенью или другой начинкой по вашему вкусу.

Бабушкино тесто «Кремлевское» – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецепт

  • 0,5л молока
  • 2 ст. сахара
  • 9 ст. муки
  • 6 яиц
  • 300 г. сливочного масла
  • 150 г. изюма, ванилин

Все компоненты для теста брать в теплом виде (не из холодильника ни в коем случае!)

1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 30 г. дрожжей, 1/2 стакана сахара — слегка подогреть и размешать 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).

6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин, еще раз перемешать и вмешать в тесто.

300 г. сливочного масла растопить и добавить половину его в тесто.

Взбить белки до крепкой пены и аккуратно вмешать их в тесто.

На чистый сухой стол насыпать около 6 ст. муки , выложить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся сливочное маслоом и месить тесто, постепенно убирая в него муку. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Положить тесто в миску и снова оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

Изюм тщательно промыть, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг. Обсушить полотенцем, обвалять в муке и вмесить изюм в тесто для кулича.

Тесто выложить в форму для кулича, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Дать еще постоять, чтобы кулич расстоялся.

Выпекать кулич в духовке (не выше 150 град. Цельсия) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.

Бабушкино тесто «Кремлевское» – кулинарный рецепт

Бабушкино тесто "Кремлевское" – кулинарный рецептЛаваш на сегодняшний день – это не просто вкусная и все более популярная замена обычному хлебу. Сегодня лаваш стал основой целого направления в кулинарии по приготовлению замечательных и очень разнообразных закусок.

Нужно заметить, что, несмотря на всю незатейливость процесса его приготовления, а также использование достаточно простых продуктов, сегодня существует большое количество различных рецептов приготовления лавашей.

Мы же предлагаем вашему вниманию еще один – необычный, но очень вкусный и интересный толстый лаваш на дрожжах! Нужно заметить, что использование дрожжей (что не является классическим методом его приготовления) дает возможность приготовить действительно пышный и невероятно мягкий лаваш!

Чтобы приготовить тесто для лаваша вам понадобится:

мука – 1 кг
дрожжи (свежие) – 80 г
сахар – 1 ч.л.
вода – 600 мл
оливковое масло – 2 ч.л.
растительное масло – для смазывания
куриные яйца – 1 шт.

Способ приготовления теста для лаваша:

Муку просейте и смешайте с солью до однородности.
1. Берем удобную емкость и выливаем в нее теплую (!) воду. Затем смешиваем ее со свежими дрожжами (до полного их растворения). После этого начинаем постепенно добавлять к дрожжам муку (ее, конечно же, нужно просеять, тогда ваше тесто получится еще более пышным и мягким) и вымешиваем достаточно мягкое и эластичное тесто. Теперь накрываем готовое тесто льняным полотенцем и оставляем подходить на 20-30 минут.
2. По истечении данного времени выкладываем тесто на нашу рабочую поверхность (обязательно посыпанную мукой) и хорошенько разминаем его. Далее формируем из теста своеобразный батон примерно 30 см длиной и разрезаем его на 5 равных частей.
Теперь из каждой такой части теста формируем шар и раскатываем его в лепешку.
3. В отдельную посудину разбиваем куриное яйцо, немного взбиваем его, а потом добавляем сахар и оливковое масло (тщательно все перемешиваем, до однородности).
4.Разогреваем духовку до 180 градусов. Тем временем берем подходящий противень (или удобную форму для запекания) и смазываем его растительным маслом. Выкладываем подготовленные лепешки на противень и слегка растягиваем их.
Далее смазываем приготовленной ранее яичной смесью лепешки и отправляем их в уже нагретую духовку на верхний уровень.

Выпекаем лаваши около 5-7 минут, после чего их необходимо вынуть из духовки и немного сбрызнуть обычной водой (чтобы их корочка не была чересчур твердой). После этого возвращаем лаваши в духовку и выпекаем их еще около 5-6 минут. И вот пушистый, мягкий и очень вкусный лаваш готов!

Его сразу же можно подавать к столу вместо хлеба, он прекрасно подходит для чаепития – что может быть вкуснее, чем обмакивать свежий мягкий лаваш в мед или варенье! Если несколько лавашей все же останется, сложите их в полиэтиленовые пакеты и герметично закройте – так они дольше будут сохранять свою свежесть.