Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики мюсли

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
400 гр орехов (арахис, фундук, миндаль, грецкие и т.д.)
300 гр сухофруктов и цукатов (изюм, курага, вишня, клюква, ананас, инжир и т.д.)
150 гр семян (у меня подсолнечные и тыквенные семечки)
100 гр овсяных хлопьев
50 гр воздушного риса или пшеницы
1 ч.л. корицы по желанию

Ингредиенты для карамели:
250 гр арахисового масла (пасты)
250 гр меда
50 гр сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
150 гр шоколада (горький)

Рецепт приготовления батончиков мюсли:
Сперва сухофрукты и цукаты нарезаем не очень мелко. Затем рубим орехи. Смешиваем их с семечками и овсяными хлопьями, кладем на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, около 10 минут. Вынимаем и смешиваем с сухофруктами, добавляем воздушный рис и корицу.

Варим сироп. Для этого кладем все ингредиенты в ковшик и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим около минуты. Снимаем с огня. Вливаем карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.

Противень застилаем пергаментом (фольга не подойдет). Перекладываем на него смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. Хорошенько утрамбовываем — для этих целей отлично подходит чашка с плоским дном. На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Выливаем его сверху на пласт.

Ставим форму в холодильник и даем застыть в течение часа. Затем вынимаем и нарезаем на кусочки удобного для вас размера. Храним в холодильнике. 2 недели выживает точно — проверено. Получается много — больше полутора килограмм.

Батончики-мюсли Джино

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Обожаю именные рецепты и рецепты с историей. Это простой, но вкусный рецепт батончиков-мюсли из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов назван в честь их автора — итальянского шеф-повара Джино Д’Акампо. «Признаюсь, этот рецепт получился у меня по ошибке. Я творил нечто особенное на завтрак из всего, что нашёл в кухонном шкафу. И, о чудо! Я был так горд, что назвал это блюдо в честь себя. Если хотите, замените в приготовлении апельсиновый сок на яблочный. Кстати, забыл сказать, в качестве перекуса эти «Батончики Джино» тоже прекрасны. «. (Информация из интернета)

Ингредиенты для «Батончики-мюсли Джино»:

  • Хлопья овсяные (цельнозерновые от «Мистраль») — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Инжир (вяленый) — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Орехи (любые (у меня грецкие)) — 60 г
  • Мука цельнозерновая — 60 г
  • Сок апельсиновый (или яблочный) — 60 мл
  • Мед — 4 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1804.5 ккал
белки
36.7 г
жиры
53.2 г
углеводы
296.3 г
Порции
ккал
180.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
316.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
52 г

Рецепт «Батончики-мюсли Джино»:

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Берём курагу, вяленый инжир и изюм. Изюм предварительно запариваем.

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Берём любые орехи, у меня грецкие.

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Также берём семена подсолнуха.

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Курагу, инжир и орехи мелко режем. Можете по отдельности измельчить блендером.
Соединяем сухофрукты, семечки и орехи.

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Берём овсяные цельнозерновые хлопья от «Мистраль».

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Добавляем цельнозерновую муку, апельсиновый сок и мёд. Всё тщательно перемешиваем.

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Берём форму для запекания, кладём бумагу для выпечки.
У меня форма 20 на 15 см.
Кладём «тесто» и разравниваем в пласт толщиной 1 см.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, запекаем до золотистого цвета 20 минут.

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Достаём из духовки, даём немного остыть, нарезаем на батончики.

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Храним в закрытой таре в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Пряные орешки, глазированные в роме

Полезная гранола

Завтрак «Гранола»

Гранола «Баунти»

Батончики мюсли «Фруктовые»

Домашняя гранола с ягодами

Батончики-мюсли «Сэндвичи с карамелью»

Шоколадные батончики с овсяными хлопьями

Гранола с дыней, черникой и корицей

Фотографии «Батончики-мюсли Джино» от приготовивших (3)

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

25 августа 2018 года Lolchic Orchik #

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

26 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

21 мая 2018 года Болельщица #

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

22 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

8 мая 2018 года wise1288 #

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

8 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

22 апреля 2018 года wise1288 #

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

22 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

7 ноября 2017 года GourmetLana #

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

8 ноября 2017 года GourmetLana #

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

23 октября 2017 года Bailar #

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

24 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

17 октября 2017 года Bailar #

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

17 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

10 апреля 2016 года dohdow #

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

11 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года Galchonok22 #

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

10 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года asesia2007 #

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года Ирушенька #

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года ирина таджибова #

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года tomi_tn #

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года LNataly #

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года mariana82 #

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года Демурия #

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года Первушина Елена #

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года Natysinka #

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года лялич #

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года lenkafe #

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Батончики мюсли

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт
Вкусные и полезные батончики мюсли можно съесть на завтрак или взять с собой в дорогу.

Состав:
Геркулес — 250 гр
Семена подсолнечника — 50 гр
Кокосовая стружка — 50 гр
Семена кунжута — 10 гр
Курага — 50 гр
Изюм — 50 гр
Фруктовый сок — 150 мл
Растительное масло — 20 мл
Бананы — 2 шт

Приготовление:
Смешать в форме для запекания геркулес, семена подсолничника, кунжута и кокосовую стружку. Полить смесь растительным маслом и добавить любой фруктовый сок, например яблочный или вишневый.
Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через каждые 10 минут смесь нужно перемешивать. Когда смесь подрумянится, достать её из духовки и дать немного остыть.
Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт
Пока остывают мюсли, размять очищенные бананы в однородную массу, добавить к ним мелко нарезанную курагу и изюм.
Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт
Соединить остывшую зерновую смесь с банановой массой и снова выложить в форму для запекания слоем тольщиной около 1 сантиметра.
Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт
Поставить форму в духовку, разогретую до 100 градусов. Через 10 минут, когда масса начнёт подсыхать, разрезать пласт на прямоугольные батончики. После чего отправить их в духовку ещё на 20 минут. Затем духовку отключить, а ботончики оставить внутри до остывания, чтобы они хорошо подсохли.
Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт
Готовые батончики можно хранить довольно продолжительное время в сухом месте завернутыми в бумагу, чтобы они не отсырели.
Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Похожие рецепты:

Уникальный рецепт! Спасибо огромное. Получается блюдо типа казинаков, а я их обожаю. Да еще плюс банан, курага и изюм! И с помощью сока можно придать им дополнительный желаемый вкус. Я думаю, что батончики очень вкусные. Хочу попробовать приготовить.

На козинаки это не очень похоже, хотя если подольше посушить при низкой температуре, они станут хрустящими. А вкус может быть любой, какой только придёт в голову 🙂

Просто покорена этим рецептом! Спасибо. У вас много всяких вкусностей,но этот рецепт еще и необычен.

А чем можно сок заменить?

А зачем его заменять? Можете медовой водой (мед растворить в воде), но мне кажется, нет смысла этого делать

Добавить комментарий Отменить ответ

Популярные рецепты

    Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт
    «Пицца» из кабачка
    Понравилось — 15

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт
Диетический брауни
Понравилось — 14

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт
Манты с грибами и картофелем
Понравилось — 13

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт
Вегетарианский ролл с фалафелем и овощами
Понравилось — 12

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт
Кесадилья с овощами, кукурузой и сыром
Понравилось — 12

Батончики мюсли

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецептБатончики-мюсли Джино – кулинарный рецептБатончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 23.03.2014
Автор

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецептБатончики-мюсли Джино – кулинарный рецептБатончики-мюсли Джино – кулинарный рецептБатончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецептБатончики-мюсли Джино – кулинарный рецептБатончики-мюсли Джино – кулинарный рецептБатончики-мюсли Джино – кулинарный рецептБатончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

  • арахис 100 граммов
  • миндаль 100 граммов
  • фундук 100 граммов
  • кешью 100 граммов
  • цукаты 300 граммов
  • семена подсолнечника 150 граммов
  • хлопья овсяные 150 граммов
  • рис воздушный 50 граммов
  • корица 1 ч. ложка
  • масло арахисовое 250 граммов
  • мед 250 граммов
  • сахар 50 граммов
  • ванилин 1 грамм
  • шоколад молочный 150 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

  • 1 Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Сухофрукты и цукаты нарезаем не очень мелко.

Рубим орехи. Смешиваем их с семечками и овсяными хлопьями, кладем на противень.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, около 10 минут. Вынимаем и смешиваем с сухофруктами, добавляем воздушный рис и корицу.

Варим сироп. Для этого кладем арахисовое масло, мед, сахар, ванилин в ковшик и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим около минуты. Снимаем с огня.

Вливаем карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.

Противень (у меня 35*24 см) застилаем пергаментом (фольга не подойдет). Перекладываем на него смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. Хорошенько утрамбовываем — для этих целей отлично подходит чашка с плоским дном.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Выливаем его сверху на пласт.

Ставим форму в холодильник и даем застыть в течение часа. Затем вынимаем и нарезаем на кусочки удобного для вас размера.

Храним в холодильнике. 2 недели выживает точно — проверено. Получается много — больше полутора килограмм.

Фруктовые батончики-мюсли

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • мука ржаная — 2 ст.л.
  • яблоко кисло-сладкое — 1-2 шт
  • яблочный или лимонный сок — 2-4 ст.л.
  • вяленые киви — 100 гр. (или )
  • вяленые вишни — 100 гр. (или )
  • кунжут — горсть (или орехи, семечки)
  • мед — и желанию (можно не добавлять, т.к. фрукты сладкие)

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожицы и семян, потереть на крупной терке.

Киви порезать, вишни — по желанию, я добавила целыми.

Смешать все ингредиенты и оставить на 10 минут, чтобы все пропиталось (сок и мед добавляем на глаз — только для вязкости, чтобы масса была как бы для лепки).

Форму застелить бумагой для выпечки, выложить фруктово-овсяную массу, разровнять.

Выпекать при 180С примерно 30 минут, пока не подрумянится верх.

Готовую горячую «запеканку» порезать на батончики.

Батончики мюсли овсяные с фруктами

Питательные и богатые витаминами батончики идеальны для перекуса. Легкое и очень вкусное блюдо, такие батончики мюсли рецепт которых я предлагаю, подойдут к завтраку и для вообще перекуса. Всего 100 ккал

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Батончики мюсли овсяные с фруктами

Ингредиенты и как готовить

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
187 ккал
Белков:6 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:44 гр
Б/Ж/У:11 / 6 / 83
Н 7 / С 70 / В 23

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Шаг 2:

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Шаг 3:

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Натереть грушу и яблоко на терке.

Шаг 4:

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Размять банан в пюре.

Шаг 5:

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Смешиваем фрукты с хлопьями

Шаг 6:

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

и с сухофруктами.

Шаг 7:

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Выложить на застеленный противень.

Шаг 8:

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Можно также положить несколько кусочков масла и мед.

Шаг 9:

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Выпекать до готовности.

Шаг 10:

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Шаг 11:

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Разрезать на порционные кусочки.

Шаг 12:

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Размять банан вилкой в пюре, очищенные яблоко и грушу натереть на крупной терке. Сухофрукты нарезать мелко, орехи порубить.

Смешать все это с хлопьями. Должно получиться как бы густое тесто.

Прогреть духовку до 180.

Противень застелить пергаментом и выложить тесто толщиной в 1,5 см.

Печь мюсли до готовности. Они должны быть слегка подрумяненными снаружи, а внутри мягкими.

Затем разрезать их горячими на порционные кусочки.

Батончики мюсли

Дорогие читатели блога Вкусная Еда сегодня я приготовила для Вас рецепт вкусного и полезного лакомства — батончики мюсли .

На приготовление батончиков у вас уйдет немного времени, а результат превосходен — сладкий и полезный десерт вам обеспечен- им можно перекусить в дороге и взять с собой на работу для приятного чаепития.

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Итак, нам понадобятся:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2-3 стол. ложки меда
  • 100 г орехов
  • 70 г очищенных семечек
  • немного мака
  • так же можно положить туда любые сухофрукты которые есть в доме: курагу, чернослив, изюм.

Рецепт домашних мюсли с пошаговыми фото:

Хлопья высыпать в миску, добавить туда мед:

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

и аккуратно перемешать, затем высыпать все остальные ингредиенты, орехи( крупно порезанные), очищенные семечки, мак и сухофрукты( по желанию) :

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Выкладываем массу на противень, устланный бумагой для выпечки:

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

И отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться до румяного состояния:

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Затем режем на батончики и оставляем остывать. Когда десерт полностью остынет выкладываем на блюдо. Если бумага для выпечки прилипла, то переверните лист с батончиками , возьмите чистую, влажную тряпочку и протрите аккуратно ею бумагу для выпечки, бумага легко отойдет.

Вот и все батончики мюсли готовы:

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

Они получаюся вкусные сладкие и хрустящие если вы любите мюсли с кукурузными хлопьями, то можете смело добавить их к овсяным хлопьям, тоже будет вкусно.

Наслаждайтесь этим вкусным и полезным лакомством- теперь вы можете собственноручно приготовить батончики мюсли!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Батончики-мюсли

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Батончики-мюсли – это хороший завтрак или перекус в течении дня, а если их еще смазать растопленным шоколадом, то будут очень вкусные полезные пирожные, как пишет Ксения Ахметова, которая прислала этот рецепт.

Такие батончики называются еще гранолой (рецепт гранолы), которая готовиться как рассыпчатой, так и в виде батончиков.

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт Батончики мюсли

Состав:

  • 1 небольшой кокос и его сок (можно кокосовую стружку – примерно 150 гр)
  • 400 гр геркулеса долгой варки
  • 2 больших спелых банана
  • 250-300 гр фиников
  • 6 ст. ложек семян подсолнечника (или молотые орехи)
  • специи по желанию и вкусу

Как приготовить батончики мюсли:

  1. Если финики у вас не сочные, то замачиваем их примерно на 2 часа в холодной воде.
  2. Очищаем кокос – техника есть в видео к кокосовой халаве. Также снимаем коричневую кожицу. Молоко сливаем в блендер. Режем мякоть кокоса на небольшие кусочки и добавляем к кокосовому молоку.
  3. Измельчаем кокос достаточно мелко.

Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт Измельчаем кокос

  • Выкладываем в салатницу (кастрюлю).
  • Включаем духовку на 180 градусов и оставляем нагреваться.
  • Очищаем финики от косточки, кладем в блендер.
  • Очищаем бананы и добавляем к финикам. Измельчаем до однородной массы.

    Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецептИзмельчаем финики и бананы
    Добавляем получившуюся смесь к кокосу.

    Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт Смешиваем кокосовую стружку с финиками и бананами

    Всыпаем туда же овсяные хлопья, семечки (орехи) и хорошенько перемешиваем. Должно получится густое “тесто”, которое не стекает с ложки.

    Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецептМасса для приготовления батончиков мюсли

    Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем массу. Разравниваем ложкой по поверхности, слой должен получиться 1-1,5 см.

    Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецептВыкладываем массу на противень

  • Ставим в духовку минут на 10, поверхность должна зарумяниться, верх стать сухим, а низ – мягкий.
  • Разрезаем в горячем виде на прямоугольники-квадраты и даем полностью остыть на противне.

    Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецептРазрезаем мюсли на батончики

  • Когда батончики-мюсли остыли, снимаем их с бумаги и выкладываем на тарелку. Либо растапливаем шоколадку и смазываем наши батончики, а затем отправляем в холод на 15-20 минут.
  • Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт Батончики мюсли

    Вкусный завтрак-перекус готов!

    Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

    Juliya автор рецепта

    Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (20) к записи «Батончики-мюсли»

    классные.
    благодарю за рецепт)

    пожалуйста

    Skajite pojaluista 4em mojno zameniti finiki moia do4ka ix ne est

    любыми сухофруктами, в оригинальном рецепте был изюм не измельченный. Пробуйте разные вариации, возможно придется чуть больше добавить хлопьев.

    А хлопья быстрого приготовления можно использовать? Что будет? На пачке написано варить 5-10 минут.

    у меня обыкновенные хлопья были долгой варки. я думаю, что тоже такие пойдут, как у вас

    Приготовила, половина хлопьев была быстрого приготовления, а половина не знаю какого, упаковки уже не было.
    Хлопья вобрали в себя всю “жидкость” от бананов, получилась абсолютно не текучая масса и пришлось добавлять много воды, около 250 мл, и все равно “текучего теста” не получилось. Но больше побоялась класть, выложила как есть, за 10 минут было похоже на вареную кашу геркулес с добавками. Подержала подольше, получилось вкуснее, но все равно не очень.
    Так что геркулес быстрого приготовления точно не подойдет.
    Хотелось хрустящих батончиков мюсли, как в магазинах продаются, и совсем не то получилось.
    Видать с бананами и финиками в принципе хрустящие батончики не получатся.

    ну вот тесто и не должно быть текучим, в рецепте так и написано, чтобы не стекало с ложки, может быть поэтому у вас на кашу было похоже, и такие батончики и не получатся хрустящими, хрусткость придает масло или жир. Попробуйте в следующий раз заменить один банан на масло и сахар, думаю, что будет больше похожи на магазиные батончики.

    heenjr

    Ксения и Юлия, спасибо за рецепт!
    Все так вкусно и красиво получилось, не смотря на то, что у меня кокосовой стружки было всего 50 г., хлопья использовала “4 злака” Финские, кроме фиников добавила еще чернослив и курагу где-то по 10-12 шт., и вместо семечек – грецкие орехи. С блендером не стала заморачиваться – просто мелко порезала сухофрукты, а бананы подавила вилкой. Масса получилась плотная, добавила в нее 1 столовую ложку оливкового масла и выложила в силиконовые формы, слегка смазанные маслом, сверху просто разровняла ложкой. Выпекала около 20 минут и еще на минут 10 оставила в духовом шкафу. Все легко отошло, ничего не прилипло. Консистенция отличная – сверху плотная корочка, внутри пластичная масса, очень похоже на магазинные фруктовые батончики (не мюсли, а именно фруктовые). Я так рада, что открыла этот рецепт – теперь могу баловать себя и своих близких полезными вкусняшками (без яиц, муки, дрожжей, сахара). Спасибо за сайт, за то, что вдохновляете на такие кулинарные свершения!
    Пока все не съели – сделала фотку, успела:=))Батончики-мюсли Джино – кулинарный рецепт