Белок яичный — рецепты

Яичный порошок: производство, рецепты. Омлет из яичного порошка

С применением яичного порошка готовят совершенно разные блюда. Специалистами было подсчитано, что каждый год потребление майонеза, а также соусов на его основе, увеличивается примерно на 12 %. Однако далеко не все знают, что одним из главных компонентов упомянутого продукта является именно яичный порошок. Как его производят и используют в кулинарии, мы опишем в представленной статье.

Белок яичный - рецепты

Общая информация о продукте

Сухой яичный порошок представляет собой белково-желтковую смесь, которую активно применяют в кулинарии. Главным плюсом такого продукта является то, что он очень удобен в транспортировке. Ведь использование обычных яиц в пищевой промышленности затруднено из-за ряда причин: хрупкости скорлупы, проблематичной транспортировки, неудобного хранения и прочее.

По своему внешнему виду яичный порошок (рецепты с ним будут представлены ниже) представляет собой желтоватую сухую массу. Ее можно хранить при комнатной температуре, поместив в обычный мешок или банку, а также использовать для приготовления блюд, которые не требуют применения свежих яиц.

Производство яичного порошка

Как говорилось выше, сухое сырье в виде яичного порошка играет важную роль для пищевой промышленности и обладает рядом преимуществ. Однако цена такого продукта очень высока. Это объясняется сложной технологией производства, которая состоит из следующих этапов:

  • Прием свежих яиц по массе и категориям. В дальнейшем они передаются на участок сортировки.
  • Процесс сортировки. Проводится для выявления некачественных яиц. На этом этапе их просвечивают, а также осматривают визуально.
  • Разбивка яиц. Происходит это с использованием специальной установки. Белок и желток разделяются. Полученную массу помещают в резервуары из нержавеющей стали.
  • Процесс фильтрации и перемешивания.
  • Процесс пастеризации. Полученную в ходе переработки яичную массу (меланж) сначала разогревают до температуры 44, а затем до 60 градусов. Данную температуру выдерживают на протяжении сорока секунд, после чего приступают к охлаждению полуфабриката до 16-18 градусов.

Белок яичный - рецепты

Делаем омлет из яичного порошка в домашних условиях

Яичный порошок отлично подходит для приготовления всякого рода выпечки. Хотя нередко из него делают и другие блюда. Например, омлет.

Разумеется, из яичного порошка такой обед получается менее пышным, нежели из традиционного набора продуктов. Однако по своим вкусовым качествам и питательной ценности это блюдо ничуть не уступает классическому.

Белок яичный - рецепты

Итак, чтобы сделать вкусный омлет из яичного порошка нам понадобятся следующие компоненты:

  • молоко цельное большой жирности – около 1,5-2 стаканов;
  • порошок яичный – примерно 3-4 большие ложки;
  • перец душистый и соль – применять по вкусу;
  • масло сливочное – добавлять по вкусу;
  • зелень свежая измельченная – применять по вкусу и желанию.

Подготовка компонентов

Прежде чем приступить к термической обработке омлета, необходимо подготовить основу для него. Для этого яичный порошок выкладывают в глубокую миску и заливают теплым молоком большой жирности. В таком виде ингредиенты мешают ложкой и оставляют в стороне на 27-30 минут. Это необходимо для того, чтобы порошок немного взбух, сделав омлет более пышным и вкусным.

По прошествии указанного времени в полученную массу добавляют соль и душистый перец, а затем сильно взбивают, используя блендер.

Также отдельно рубят свежую зелень. Если такого продукта у вас нет в наличии, то его можно и не использовать.

Приготовление блюда на плите

После того как яичная масса будет готова, сразу же приступают к ее термической обработке на плите. Для этого берут глубокую сковороду и по вкусу смазывают ее маслом. Затем в разогретую посуду вливают ранее взбитую яичную массу. Обсыпав омлет порубленной зеленью, его плотно накрывают крышкой и готовят на быстром огне около 4-х минут.

Белок яичный - рецепты

По прошествии времени сковороду снимают с плиты и, не открывая, оставляют в стороне еще на 5-7 минут. Под воздействием пара омлет должен полностью приготовиться.

Как преподносить к обеду?

После приготовления омлета его раскладывают по тарелкам и украшают кусочком помидора и зелени. Подают такой обед к столу вместе с ломтиком хлеба и жареной сосиской.

Делаем домашний майонез

Порошок яичного белка и желтка можно использовать не только для приготовления вкусной домашней выпечки и омлета, но и для создания различных соусов. Наибольшей популярностью среди них пользуется майонез. Если вы не знаете, как его делать, то мы расскажем вам об этом прямо сейчас.

Итак, для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:

  • порошок яичный – примерно 20 г;
  • масло подсолнечное или оливковое (на ваш вкус) – около 130 мл;
  • вода теплая питьевая – приблизительно 30 мл;
  • горчица натуральная – ½ десертной ложки;
  • сок лимонный – примерно 1 десертная ложка;
  • сахар и соль – примерно по ½ десертной ложке.

Процесс приготовления

В приготовлении такого соуса нет ничего сложного. Яичный порошок выкладывают в глубокую тару и разводят водой 30-35 градусов. Оба ингредиента хорошенько размешивают до полного исчезновения комочков и оставляют набухать на 23-25 минут.

Белок яичный - рецепты

По прошествии времени в получившуюся яичную смесь добавляют соль, горчицу и сахарный песок. После этого ее взбивают посредством блендера на самой высокой скорости.

В получившуюся массу медленно и очень аккуратно вводят растительное масло. При этом яичную смесь непрерывно мешают при помощи того же блендера.

Самым главным на этом этапе является скорость. Чем выше она будет, тем лучше яичная смесь свяжется с маслом и прочими ингредиентами.

В результате таких действий вы должны получить однородную и довольно густую эмульсию. Как правило, домашний соус имеет такую же консистенцию, как и у магазинного продукта. Однако он более желтый, вкусный и ароматный.

Перед применением майонез желательно охладить в холодильной камере.

Подведем итоги

Как видите, из яичного порошка легко готовятся и омлет, и домашний соус. Если вы решили выпечь бисквит, то вам следует использовать все те же самые ингредиенты, с той лишь разницей, что вместо яиц для замеса теста применяют желтую сухую массу.

Белок яичный - рецепты

При соблюдении всех пропорций, а также рецептурных требований, вы обязательно получите пышный и вкусный бисквит. Кстати, все магазинные торты делаются именно из этого порошка. Поэтому они получаются очень мягкими и нежными.

Яичные маски из желтка и белка

Белок яичный - рецепты

Маски для лица из яйца с уверенностью можно назвать самыми доступными и популярными домашними масками. Существует огромное множество рецептов масок, основой которых является обыкновенное куриное яйцо. Это и самые простые маски, состоящие из яйца и меда и маски из экзотических фруктов или овощей, но и тут не обходится без яйца. Это и понятно, ведь за счет подтягивающего эффекта маски из яйца весьма и весьма любимы.

Во времена молодости наших бабушек, когда еще не было в магазинах такого изобилия средств по уходу за кожей лица, маски для лица в красивых баночках отлично заменяла обычная яичная маска.
Маски из яйц можно использовать при любом типе кожи (при сухой и нормальной коже – желток, при жирной и проблемной коже – белок).
Уход за сухой кожей обязательно должен включать применение питательных, смягчающих и тонизирующих масок. При сухой коже лица успешно используются фрукты (абрикосы, бананы, сладкие сорта винограда, груши, персики, арбуз, дыня, облепиха, крыжовник, мандарины) и овощи (капуста, морковь, огурцы, спелые красные помидоры, тыква). Для лучшей фиксации маски, измельченные фрукты или овощи тщательно смешивают с яичным желтком. Яичный желток обладает прекрасным увлажняющим и питательным эффектом, в нем содержатся витамины А, В и D, а также лецитин, необходимый для организма человека.

При жирной коже полезны маски из таких фруктов, как айва, алыча, брусника, гранат, грейпфрут, клубника, клюква, рябина, осенние и зимние сорта яблок. Из овощей подойдут редис, укроп. Эти овощи и фрукты содержат значительное количество органических кислот и дубильных веществ. Маски для жирной кожи лица делаются из измельченных в кашицу рекомендуемых фруктов или овощей с добавлением взбитого в пену яичного белка. Добавление яичного белка дает дополнительный механический эффект стягивания, что особенно полезно при вялой широкопористой коже.
Предлагаем вам несколько эффективных рецептов масок для лица, в состав которых входит яйцо. Выбор за вами. Кстати, помните, что делать маски рекомендуется 2-3 раза в неделю, а курс составляет около 20 масок. Чтобы все целебные вещества маски максимально впитались в кожу, перед наложением маски лицо и шею тщательно очищают. Сначала снимите весь макияж, умойтесь и протрите лицо очищающим лосьоном. Перед тем как наложить маску, сделайте легкий массаж лица. Нанесите на лицо и шею выбранную масочку, лягте и расслабьтесь. После маски хорошо ополоснуть лицо отваром ромашки и календулы (2 ст.л. трав на 1 стакан кипятка). Промокните лицо салфеткой и нанесите питательный или увлажняющий крем.
Рецепт – 1 — Увлажняющая маска для лица из яйца в домашних условиях — растительное масло + желток яйца + сок лимона.
Рекомендуется для сухой кожи.
Тщательно смешайте 1 яичный желток и ? чайной ложки любого растительного масла. Добавьте в смесь несколько капель свежего сока лимона. Нанести маску на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. После маски нанесите увлажняющий крем.
Рецепт – 2 — Домашняя маска из яйца для лица — хурма + желток яйца + мед + растительное масло (оливковое – репейное – касторовое — подсолнечное) + крахмал.
Рекомендуется для нормальной кожи.
Растолките хурму и смешайте с 1 желтком яйца. Добавьте по 1 ч.л. меда, любого растительного масла и крахмала. Нанесите маску на лицо на 20 минут, смойте теплой водой.
Рецепт – 3 — Омолаживающая яичная маска для лица — хрен + сливки + желток яйца для сухой и нормальной кожи.
Наносить маску не более 2 раз в неделю. Рекомендуемый курс – 10-15 процедур. При регулярном применении прекрасно предотвращает появление морщин.
Смешать в равных количествах однородную массу из тертого хрена и сливками 10%-ной жирности. Добавить 1 желток яйца. Нанести маску на лицо, через 15-20 минут снять теплым влажным ватным диском, затем ополоснуть лицо водой.
При жирной коже лица используйте в этой маске взбитый яичный белок.
Рецепт – 4 — Яичная маска для лица в домашних условиях – белок яйца + листья малины.
Идеально для проблемной жирной кожи и при угревой болезни. Маску можно делать ежедневно. Курс – около 20 процедур.
Смешайте сок свежих листьев малины с сырым яичным белком в пропорции 1:2. Нанести маску на лицо на 20 минут. Умойте лицо теплой водой, затем ополосните прохладной.

Рецепт – 5 — Очищающая яичная маска для кожи лица – белок яйца + рябина.
Рекомендуется для пористой жирной кожи. Маска освежает и тонизирует кожу. Обладает легким отбеливающим эффектом.
Смешайте в равных количествах измельченные плоды рябины с яичным белком. Добавьте сливки 20%-ной жирности. Полученную яичную маску нанесите на кожу лица на 20 минут, затем смойте ватным диском, смоченным теплой водой. В конце ополосните лицо прохладной водой.
Рецепт – 6 — Домашняя омолаживающая маска для лица — рябина + желток яйца + сливки (сметана — кефир).
Рекомендуется для сухой и нормальной кожи. Маска помогает избавиться от признаков старения кожи. Тонизирует и освежает.
Смешайте в равных количествах измельченные плоды рябины с яичным желтком и 20%-ми сливками или сметаной. Маску нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой, затем ополосните прохладной водой и нанесите увлажняющий крем.
Рецепт – 7 — Увлажняющая яичная маска для лица — желток яйца + авокадо + оливковое масло (подсолнечное — кукурузное) + молоко (сливки).
Авокадо прекрасно увлажняет кожу, яичный желток подтягивает кожу, оливковое масло избавляет от мелких морщинок. Маска обладает легким отбеливающим эффектом.
Разомните 1 авокадо и добавьте ? стакана молока и 2 желтка. Тщательно перемешайте и влейте в смесь 1 ст.л. оливкового масла. Маску нанести на лицо на 15 минут. Смывайте маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.
Рецепт – 8 — Омолаживающая яичная маска для лица – белок яйца + яблоко.
Рекомендуется для нормальной кожи лица.
Зеленое яблоко очистите от кожуры. Потрите на терке. Взбейте 1 яичный белок и смешайте с яблочным пюре. Маску нанесите на кожу лица и шеи на 15-20 минут, затем смойте теплой водой. После маски нанесите пи

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки! Белок яичный - рецептыВозможно, вас заинтересует еще и это:

  • Мед для лица отзывы: 22
  • Дрожжевые маски для лица отзывы: 35
  • Овсянка для лица и шеи отзывы: 18

Яичные маски из желтка и белка отзывы: 2

Какие яичные маски блее полезны — из желтка или белка? Или только в зависимости от типа кожи надо использовать?

Маска из яичного белка с сахаром прекрасно подходит для жирной кожи и помогает при черных точках и угрях. Взбейте белок, добавьте сахар и втирайте эту массу в кожу, похлапывая. Потом смойте.

Яичный белок

Белок яичный - рецептыЯичный белок составляет 67% массы яйца. В сыром виде он представляет собой прозрачную тягучую жидкость, после термической обработки становится белым. В яичном белке много белка, калорийность его ниже, чем желтка.

Яичный белок для детей

Яичный белок сильный аллерген, поэтому знакомить с ним ребенка рекомендуют уже после года. Можно готовить омлеты на пару, яйца вкрутую. Маленьким детям не стоит давать сырые яйца, а также яйца всмятку. Перед тем, как варить яйцо, его необходимо обмыть и поместить в воду комнатной температуры. Можно добавить немного соли, чтобы скорлупа не лопнула. Варить необходимо 5-7 минут, затем слить воду и залить холодной водой (чтобы легче чистилось).

Состав яичного белка

  • белки – 11,1 г
  • жиры – 0 г
  • углеводы – 0 г
  • вода – 87,3 г
  • органические кислоты –
  • пищевые волокна –
  • сахариды –
  • крахмал –
  • зола – 0,7 г
  • Витамины (в мг): витамин В2 – 0,61, витамин В5 – 0,24, витамин В6 – 0,01, витамин В9 – 1,1 мкг, витамин В12 – 0,08 мкг, витамин Е – , витамин Н – 7 мкг, витамин РР (Ниациновый эквивалент) – 1,8426, холин – 39.
  • Минералы в мг: калий – 152, кальций – 10, магний – 9, марганец – 0,007, натрий – 189, железо – 0,15, сера – 187, фосфор – 27, цинк – 0,231, хлор – 172.
  • Минералы вмкг: йод – 7, медь – 52, хром – 3, кобальт – 1, молибден – 4.

Калорийность 100 г яичного белка – 44,4 ккал.

Польза яичного белка

Яичный белок богат витаминами группы В, содержит витамин Н, который необходим для нормальной свертываемости крови, холин, способствующий выведению ядов и токсичных веществ из печени, улучшающий память.

Яичный белок также содержит много ниацина, который необходим для полноценной работы мозга. В яичном белке нет жиров и холестерина (в желтке они хоть и есть, но при правильном употреблению не принесет вреда).

Яичный белок обладает антихолестериновыми свойствами, он поднимает уровень хорошего холестерина, способствует укреплению сердца и сосудов.

Противопоказания

Противопоказанием к употреблению яичного белка является аллергия на данный продукт.

Рецепты из яичных белков

Из яичных белков можно приготовить воздушное безе, бисквит, суфле, кисели и напитки. Рецепты приготовления блюд из яиц можно найти в разделе «Блюда из яиц«.

Для того, чтобы яичные белки хорошо взбивались, и нужно хорошо охладить и в процессе взбивания добавить щепотку соли.

Снежки из яичного белка

  • яичный белок — 2 шт.
  • сахарная пудра — 2-3 ч. ложки

Белки взбить до твердого состояния с сахарной пудрой.

Получившуюся пену набирать столовой ложкой и осторожно опускать в кипящую воду.

Снежки подавать с жидким киселем.

Суфле из яичного белка

  • яичный белок — 2-3 шт.
  • яблоки печеные — 5 шт.
  • сахар — 1/2 стакана

Из печеных яблок сделать пюре.

Белки взбить, добавить в яблочное пюре вместе с сахаром.

Массу осторожно перемешать и запечь в духовке.

Меренги с ягодами

СОСТАВ (для 4 больших пирожных):

  • яичный белок — 2 шт.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • крахмал — 1,5 ч. ложки
  • лимонный сок — 1/2 ч. ложки
  • крем для украшения (сливочное масло с вареньем, взбитые сливки)
  • ягоды

Миксером или венчиком взбить белки, медленно всыпать пудру, взбивать всего приблизительно 10минут.

В конце добавить крахмал и сок.

Как только кончик купола будет стоять — выложить корзинки-циллиндры на пекарскую бумагу и поставить в нагретую до 150 градусов духовку. Печь 20 минут на 150 градусов и ещё 40 минут на 110 градусов. Открывать нельзя. Через час духовку выключить, приоткрыть на маленькую щель до полного остывания.
Меренги получились белые, лёгкие, нисколько не прилипли к бумаге и хрупкие!

Настоящее французское безе

Настоящее французское безе, как будто из французской кондитерской.

СОСТАВ (на 36 штук):

  • яичный белок (комнатной температуры) — 4 шт.
  • сахарная пудра — 2 1/4 стакана

Разогреть духовку до 100 С. Выложить противень пергаментом или фольгой.

В стеклянной или металлической миске миксером взбить яичные белки до появления пены.

Маленькими порциями добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать на средней скорости.

Процесс взбивания довольно длительный, зависит от вашего миксера. Обычно занимает 15-20 минут.

Когда смесь станет густой и блестящей, как атлас, прекратить взбивать и переложить массу в большой кондитерский корнет или в пластиковый пакет с отрезанным уголком.

Из корнета выдавить на противень небольшие безе, используя крупную круглую или резную насадку.

Поставить безе в духовку и установить деревянную ложку между духовкой и дверцей так, чтобы не дать ей полностью закрыться.

Сушить 3 часа, или пока безе не станет сухим и их можно будет легко снять с противня. Дать полностью остыть перед тем, как сложить в герметично закрывающийся контейнер. Хранить при комнатной температуре.

Орехи провернуть в процессоре до состояния крупки (примерно с гречку величиной, или чуть крупнее).

Взбить белки с сахаром до устойчивой пены, в конце взбивания подмешать какао, крахмал и кардамон (ваниль).

Осторожно подмешать орехи.

Делать это следует нежно, движениями снизу вверх, чтобы белковый крем не сел.

Выстелить противень пекарской бумагой. Духовку разогреть до 190С.

С помощью двух чайных ложек отсадить на лист примерно 22-24 шарика, одной ложкой набираем, второй «высаживаем» на противень.

Выпекать 10 минут при 190С, затем уменьшить до 150С и выпекать еще 10 минут. Печенье после выпечки кажется мягким, но после остывания становится хрустящим. Переложить печенье на решетку и остудить

На водяной бане распустить шоколад, переложить его в маленький кулечек, срезать уголок и выдавить на остывшее печенье.

Все, вкуснейшее ореховое печенье готово!

Бисквит из яичных белков

  • яичный белок — 10 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • манка — 1 стакан
  • арахис (молотый) — 1 стакан

Все ингредиенты взбивать в максимально крутую пену.

Бисквит выпекать в форме, смазанной маслом и обсыпанной манкой, на среднем огне, минут 40.

Шоколадный торт из яичных белков

Шоколад растопить на водяной бане.

Яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести в нее сахар, жидкий шоколад и муку.

В небольшом противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, выпечь из приготовленной массы три одинаковых коржа.

Каждый пласт разрезать на три длинные полосы.

Полученные таким образом 9 полос прослоить и покрыть сверху взбитыми с сахаром сливками.

Рецепты масок для лица с яичным белком

Белок яичный - рецептыОбычное яйцо содержит в себе комплекс протеинов, витаминов, жиров, аминокислот и всего того, что нужно для зарождения новой жизни. И всем, кто по настоящему заботится о красоте и молодости своей кожи, хорошо известно об этом чуде природы. И белок, и желток используются в косметических средствах, хотя имеют различные свойства. Желток, например, имеет повышенную жирность и более подходит для питательных кремов. Белок наоборот поглощает жир и поэтому просто незаменим при уходе за жирной кожей. Масками для лица с белком можно добиться различных эффектов: осветление и очищение, омолаживание и лифтинг. Ознакомиться с рецептами масок из яиц и желтка, можно в отдельной статье на нашем сайте.

Одна из самых простых масок для лица из белка — это моно-маска, то есть состоящая лишь из одного компонента. Взбейте белок, затем его нанесите его на лицо на четверть часа. По окончанию указанного срока умывайтесь теплой водой. В итоге вы получите очищенную кожу и легкий эффект лифтинга. Особенно хорошо это средство подходит для жирной и комбинированной кожи.

Маски

Народные рецепты предлагают огромное количество масок для лица с яичным белком для любых типов кожи и практически для всех возрастов. Рассмотрим самые распространенные из них.

С медом и белком

При увядающей и склонной к образованию морщин коже отлично подходит маска, содержащая белок и мед. Она делает кожу упругой и гладкой, а также создает отбеливающий эффект.

Состав: жидкий мед, 1 белок.

  1. Чтобы изготовить такую маску нужно столовую ложку меда растворить на пару.
  2. Затем добавить столовую ложку муки, хорошенько размешать и положить туда уже взбитый белок.

С крахмалом и кефиром

Чтобы быстро подтянуть кожу лица перед каким-нибудь важным событием существует еще один замечательный рецепт. Составляющие ингредиенты такой маски — белок, крахмал и кефир.

Состав: крахмал, кефир, 1 яйцо.

  1. Белок нужно взбить в пену, добавить крахмал и взбить до однородной массы.
  2. Затем влить кефир и снова аккуратно перемешать.
  3. Соотношение всех ингредиентов 1:1:1.
  4. Смывать также как и все остальные смеси на основе белка через 20 мин.

С сахаром

Маска для лица из яичного белка полезна не только для жирной и увядающей кожи. Она с огромным успехом справляется и с проблемами молодежи. Молодые люди очень часто встречаются с проблемой загрязненных пор. Их можно очистить при помощи следующей процедуры.

Состав: 1 яйцо, сахар.

  1. Взбить яйцо и сахар до образования пены, затем 1/2 часть смеси нанести на лицо, шею и область декольте до полного высыхания.
  2. Оставшейся массой смочить руки и похлопывать по лицу массажными движениями, пока руки не перестанут прилипать, затем смыть смесь с лица.
  3. Проделывать эту процедуру рекомендуется каждый день пока кожа не станет чистой.

Какие ингредиенты оказывают положительное воздействие на кожу:

  • аминокислоты, не воспроизводимые организмом;
  • витамины D, Е, А;
  • витамин В12;
  • фолиевая кислота;
  • ферменты, обладающие антибактериальным действием;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • йод;
  • цинк;
  • селен;
  • сера;
  • йод.

Каких благоприятных изменений на коже ждать от воздействия белковых масок:

  • сужение пор;
  • осветление веснушек, пигментных пятен, пятен от прыщей и угрей;
  • эффективная борьба с излишками сала;
  • устранение излишков влаги;
  • устранения жирного блеска.

Белковые маски быстро позволяют увидеть эффект от своего применения.

Яичный белок. Что приготовить из яичного белка? Как приготовить яичный белок?

Белок яичный - рецепты

  • Белки, г: 11.1
  • Жиры, г: 0
  • Углеводы, г: 0
  • Энергетическая ценность, ккал: 44.4

Белок яичный - рецепты

Яичный белок является неотъемлемой составляющей яйца, занимая большую его часть (около 67% от объема всего внутреннего содержимого).

По калорийности белок проигрывает желтку, зато в нем много протеина. Помимо этого в его состав входят минеральные вещества, углеводы, аминокислоты, которые самостоятельно человеческий организм синтезировать не в силах.

Яичный белок широко применяется в кулинарии. Без него невозможно приготовить бисквитное тесто или воздушное безе. Взбитый белок обязательно добавляют в суфле, иногда в кисели.

В составе этого ингредиента масса полезных веществ. Он является источником ниацина, который благотворно влияет на работу мозга. Также в белке содержится витамин Н, способствующий лучшей свертываемости крови, и холин, помогающий выводить токсины и яды из печени.

Ученые доказали, что регулярное употребление яичного белка в пищу положительно сказывается на работе сердечнососудистой системы. Помимо этого данный ингредиент поднимает уровень хорошего холестерина в крови человека.

Свойства и лучшие рецепты маски с яичным белком для лица

Белок яичный - рецепты

Куриные яйца – это уникальный дар природы, который человек приспособил не только для питания, но и для поддержания красоты. Яйца могут быть полезны как для волос, так и для лица. А благодаря тому, что оно состоит из двух совершенно разных частей: белка и желтка, способов применения его становится в два раза больше. Сегодня мы поговорим о применении яичного белка для лица и перечислим самые эффективные маски с яичным белком.

В чем польза яичного белка

Яичный белок в качестве компонента косметической маски будет неоценимым средством для дам, страдающих излишней жирностью на коже. Обладательницам комбинированного типа яичный белок будет полезен для участков с чрезмерным жировыделением. Итак, мы можем выделить первый пункт применения белковой маски для лица.

  1. Подсушивающий эффект.
  2. Борьба с черными точками.

Яичный белок способствует сужению пор, которые, расширяясь, например, от повышенной температуры, скапливают внутри пыль, грязь и кожный секрет. Так образуются черные точки. Так что тем, кто хочет объявить войну черным точкам, следует повнимательнее присмотреться к яичному белку.

Белок яиц мягко и эффективно снижает воспаления на коже и лечит прыщики.

Белок яиц особенно в сочетании с другими природными отбеливающими средствами способен уменьшить яркость веснушек, сделать менее заметными пигментные пятна и скрыть прочие неровности. Яичные маски выравнивают цвет лица.

После первого нанесения яичного белка на кожу в качестве маски вы почувствуете, что белок довольно сильно стягивает кожу. Эффект этого будет заметен уже после первого применения: кожа разгладится, станет более подтянутой и упругой. Такие маски очень рекомендуются дамам, которых уже начали беспокоить появляющиеся морщинки.

Когда с полезными свойствами яичного белка все понятно, самое время узнать самые интересные и действенные процедуры для лица на его основе.

Рецепты масок из яичного белка

К слову, людям с сухой кожей не желательно проводить такие процедуры. Из-за ощутимого подсушивающего эффекта действие яичного белка может повлечь плачевные последствия. Зато вас должны заинтересовать многочисленные рецепты на основе яичного желтка.

А тем красавицам, которые вышли на тропу войны с излишним блеском, мы собрали самые интересные белковые рецепты масок.

  1. Маска для лица из белка от морщин

Для ее выполнения нужно всего два ингредиента, которые наверняка найдутся на каждой кухне: яйцо и мед.

Отделяем яичный белок от желтка, аккуратно переливая из разбитого яйца белок в отдельную емкость. При желании белок можно сбить вилочкой или миксером, но можно оставить и так. Добавляем к белку 1 чайн.ложку не засахарившегося меда, перемешиваем до однородной консистенции и наносим пальчиками или ватным диском на лицо мягкими круговыми движениями. После нанесения выжидаем 10 минут и умываемся проточной водой. Маска для лица с белком и медом оказывает положительный подтягивающий эффект, видимый сразу.

  1. Маска из яичного белка от черных точек

На устранение этой проблемы можно положительно повлиять даже простым яичным белком без добавления дополнительным компонентов.

Отделяем компоненты яйца друг от друга, взбиваем немного белок и наносим на проблемную зону с черными точками. Выжидаем, пока маска полностью высохнет. В это время стараемся не выражать никаких мимических эмоций и не двигать лицом. После засеченного времени смываем маску прохладной водой.

Если у вас проблемы с черными точками и порами, посмотрите следующие материалы:

Белковая маска от черных точек может быть нанесена и другим способом. Для этого, кроме белка, нам могут пригодиться рваные салфетки, бумажки или даже туалетная бумага.

Также наносим на проблемную зону белок, но теперь сверху накрываем ее салфеткой по размеру участка кожи. На салфетку накладываем еще один слой яичного белка и выжидаем до полного высыхания всей «конструкции». Если проблемная зона – это лоб, следует избегать областей рядом с бровями, чтобы не вырвать их, когда будем снимать маску.

По истечение около 20 минут снимаем маску как пленку. Если это сделать очень больно, сверху сбрызгиваем салфетку водой и продолжаем тихонечко ее снимать.

  1. Отбеливающая белковая маска для лица в домашних условиях

Белок сам по себе обладает отбеливающими свойствами, а если добавить в него другие натуральные ингредиенты с еще более осветляющим эффектом, можно добиться чудесных результатов. Очень действенны в этом плане петрушка, лимон, укроп, а также щавель.

Зелень нужно мелко измельчить, добавить в белок и получившуюся кашицу нанести на лицо на 10 минут, особенно уделяя внимание проблемным участкам.

Маска из белка и лимона наносится также на 10 минут и способна не только отбеливать кожу, но и бороться с излишней жирностью и расширенными порами.

О других эффективных способах отбеливания лица читайте тут.

  1. Витаминный заряд для лица.

Если добавить к яичному белку различные ягоды и фрукты, можно не только подсушить кожу, но также насытить ее полезными витаминами и здоровым сиянием. Кислые ягоды и фрукты подойдут также для отбеливания. Среди них кислые сорта яблок, грейпфруты, лимоны, клюква и другие. Вообще можно импровизировать и добавлять к яичному белку все, что приглянулось на кухне.

  1. Маска из белка и крахмала.

Очень хорошо помогает увядающей коже маска, включающая помимо яичного белка, около 15 граммов крахмала. Также можно добавить в состав эфирное масло и смешать до однородной консистенции. Такую белковую маску для лица от морщин достаточно делать дважды в неделю.

Применение яичного белка в косметологии не вызывает никаких сомнений. Этот натуральный продукт способен комплексно воздействовать сразу на несколько проблем кожи. А главная прелесть масок для лица из яичного белка заключается в их доступности и простоте. Даже самая занятая дама может выделить дважды в неделю на уход за своим лицом по 10 минут. Зато эффект от такой экспресс-процедуры удивит не только вас, но и окружающих.

Поделитесь в комментариях рецептами масок с белком для лица, которыми вы пользуетесь.

И помните о том, что вы красивы в любом возрасте!

Яичные белки

Белок яичный - рецепты

Белок яичный

Яичный белок – одна из составляющих птичьих и черепашьих яиц, богатая протеинами. Так как черепашьи яйца все-таки экзотика, под яичным белком будем понимать именно белок яиц куриных. Такой белок очень ценят спортсмены-бодибилдеры, так как он помогает им получать большие дозы протеина без дополнительных, ненужных жиров и углеводов. Яичный белок низкокалориен, в 100 г содержит всего 45 ккал, и практически полностью усваивается организмом. Правда, у некоторых людей яичный белок вызывает аллергию, и им противопоказаны продукты, содержащие его.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. Их можно есть как таковые, или на их основе готовить замечательные торты. Яичный белок также необходим для производства белкового крема, которым украшают торты, наполняют слоеные трубочки и пирожные-корзиночки. Но сладкие блюда – не единственное предназначение яичных белков. Из-за своей связывающей способности они добавляются в мясной фарш при приготовлении фрикаделек, тефтелей и котлет, используются для приготовления воздушных омлетов.

Белок яичный — рецепты

Белок яичный - рецепты

Белок яичный - рецепты

Салат с брокколи

Сегодня мы хотим поделиться с вами еще одним подробным рецептом приготовления полезного салата. Приготовьте салат с брокколи — порадуйте себя и окружающих!

Салат с брокколи — это универсальная закуска, которая подойдет как в качестве полезного завтрака, так и в качестве легкого обеденного перекуса. Давайте узнаем, как вкусно и правильно его приготовить!

Белок яичный - рецепты

Салат из яиц

Не знаете чем перекусить? Салат из яиц — легкой блюдо, которое быстро восстановит ваши силы.

Салат из яиц — легкое блюдо, но в то же время оно хорошо восстанавливает энергию и дает заряд бодрости на долгое время.

Белок яичный - рецепты

Домашний майонез

Рецепт приготовления вкусного и полезного домашнего майонеза. Наша статья поможет вам узнать, как приготовить майонез в домашних условиях!

Домашний майонез — один из самых простых соусов, но из-за высокого темпа жизни мы не всегда успеваем приготовить вкусную и полезную еду, чего уж тут говорить о соусах. Однако, если вы цените только качественные и полезные блюда, мы рекомендуем вам готовить майонез в домашних условиях и наш рецепт поможет вам.

О сайте

«Povar.me» — это уютное сообщество для всех людей, которые обожают творить и готовить не только вкусные, но и красивые блюда! Нет никакой разницы в том, начинающий вы кулинар или опытный шеф-повар со стажем, ведь на нашем сайте будут рады абсолютно всем! Вы можете делиться собственным опытом, задавать вопросы и получать на них ответы, узнавать новые секреты и совершенствоваться в приготовлении блюд со всего мира.

На сайте «Povar.me» вы можете поделиться собственным рецептом со всеми участниками сообщества, общаться с другими кулинарами, зарабатывать награды и баллы, а также получать за них вознаграждение. Но самое главное, что вы можете не только набраться ценного опыта, но и завести новые знакомства с другими участниками сайта «Povar.me»

Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды.