Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Белый ромашковый глинтвейн

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Рейтинг блюда

Количество порций:
6-8
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Даже самый просто рецепт глинтвейна можно превратить в нетривиальное украшение застолья, используя нетипичные травы и специи. К примеру такие, как ромашка, которая вносит в сладость глинтвейна приятную, чуть лекарственную горчинку. Если не нравится этот аптечный привкус, замените ромашку сладкой мятой или чабрецом.

Вам потребуется

  • Белое вино 750 мл
  • Сушеная ромашка 4 пакетика
  • Лимон 1 шт
  • Мёд 100 г
  • Корица 4 палочки
  • Гвоздика 3 шт

Процесс приготовления

1. Налейте вино в сотейник, добавьте мед, корицу, гвоздику, цедру лимона и пакетики ромашки.

2. Доведите на тихом огне до температуры, близкой к кипению, хорошо помешайте, выключите огонь и дайте глинтвейну пару минут настояться. Затем выньте пакетики с ромашкой.

3. Разлейте глинтвейн в кружки или жаропрочные бокалы, украсьте долькой лимона и подавайте горячим.

Похожие рецепты

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Самый бодрящий из семейства, кофейный глинтвейн по пошаговому рецепту от ХлебСол .

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Зимой малина вне сезона. Но стоит кинуть горсть свежих ягод в глинтвейн — и он н .

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Приготовив этот рецепт глинвейна дома вы получите напиток не только вкусный, но .

Белый ромашковый глинтвейн

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Мы привыкли, что глинтвейн — это непременно темный напиток, с насыщенным, тяжелым вкусом. Предлагаю приготовить вот этот глинтвейн — на основе ромашкового чая и белого вина. У напитка легкий, приятный вкус и аромат, но в то же время он обладает всеми необходимыми свойствами обычного глинтвейна — успокаивает, согревает, бодрит кровь и кружит голову.

Ингредиенты для «Белый ромашковый глинтвейн»:

  • Гвоздика — 6 шт
  • Корица (палочки) — 2 шт
  • Мед — 40 г
  • Цедра лимона (от половины лимона) — 1/2 шт
  • Чай в пакетиках (ромашковый) — 3 ч. л.
  • Вино белое сухое — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
330.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Белый ромашковый глинтвейн»:

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Для приготовления этого элегантного, чисто женского глинтвейна нам понадобится совсем немного — сухое вино, мед, ромашковый зеленый чай, цедра лимона, корица и гвоздика

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Налейте в сотейник вино, добавьте цедру от половины лимона, корицу, гвоздику и мед. Всыпьте 3 ч. л. ромашкового зеленого чая. Поставьте кастрюльку на плиту и прогрейте на слабом огне, не давая смеси закипеть. Учтите, ни чай, ни мед, ни вино не любят кипячения, напиток будет безнадежно испорчен. Поэтому помешиваем и следим за содержимым сотейника.

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Как только напиток хорошо нагреется, снимаем с огня и процеживаем в кувшин.

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Хорошего настроения и приятной компании, дорогие мои!

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Коктейль алкогольный с белым квасом «Русский»

Коктейль «С днем рождения!»

Коктейль»Хлеб да соль»

Коктейль «Осенний джаз»

Коктейль «Зеленые огоньки»

  • 42
  • 142
  • 11282

Чай по-вьетнамски

Пунш с чeрной смородиной

Коктейль Кровавая Мэри с хреновухой, от алкофана

Коктейль «Ржавая Роза»

Фотографии «Белый ромашковый глинтвейн» от приготовивших (6)

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

3 января 2015 года lasabrosa #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

3 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

4 января 2015 года lasabrosa #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

4 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

4 января 2015 года lasabrosa #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

18 августа 2013 года Хироко #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

15 августа 2013 года СНежк_а #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

15 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

14 августа 2013 года Ольга Бабич #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

15 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

13 августа 2013 года asesia2007 #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

15 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

15 августа 2013 года asesia2007 #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

13 августа 2013 года a-lesa #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

15 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

7 октября 2012 года Silverina1 #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

7 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

30 сентября 2012 года katico #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

30 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

28 сентября 2012 года orudakva #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

28 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

29 сентября 2012 года orudakva #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

27 сентября 2012 года Венерик #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

27 сентября 2012 года irina_vip #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

27 сентября 2012 года irina_vip #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

27 сентября 2012 года в744нт #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

27 сентября 2012 года мисс #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

27 сентября 2012 года Sugar #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

27 сентября 2012 года Sugar #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

27 сентября 2012 года Kipariss #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

26 сентября 2012 года barska #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

26 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

26 сентября 2012 года barska #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

26 сентября 2012 года Веста77 #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

26 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

26 сентября 2012 года стажер #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

26 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

26 сентября 2012 года Ольга Бабич #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

26 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

26 сентября 2012 года Татника #

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

26 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Глинтвейн из белого вина

В привычном понимании глинтвейн – напиток, который готовится на красном вине. Но существует также такая его разновидность как белый глинтвейн, причем он может быть как алкогольным (на белом вине), так и безалкогольным (на виноградном или другом светлом фруктовом соке). Если вы часто ограничиваете себя каким-то одним напитком (к примеру, чаем, кофе и др.), чтобы согреться или расслабиться, то очень рекомендуется попробовать именно глинтвейн, который идеален для приятных вечеров в дружеской компании, для отдыха после тяжелого рабочего дня или активного туризма.

Ингредиенты для приготовления белого глинтвейна:

  • белое сухое вино – 0,5 л
  • апельсин – 0,5 шт.
  • мята – 2 веточки
  • мед – 2 ст.л.
  • корица в палочках – 2 шт.
  • бадьян (китайский анис) – 1 шт.

Примечание: количество вина и специй рассчитано на 2 порции напитка.

Рецепт приготовления глинтвейна из белого вина:

Апельсин для напитка нарезать крупными кусочками. По сути, можно использовать не только апельсин, но и грейпфрут, лимон, либо лайм. С каждым из этих фруктов глинтвейн получится разным – замечательная возможность угощать своих гостей каждый раз новой вариацией этого напитка. В кастрюлю сложить дольки апельсина и промытые веточки мяты.

Добавить мед, анис и корицу. Другие приправы и специи используются на свой вкус (гвоздика, мускатный орех, ваниль и др.).

Влить в кастрюлю белое вино, поставить на медленный огонь. Обратите внимание, что напиток можно разбавить виноградным светлым соком, если вы хотите получить не очень концентрированный в плане алкоголя напиток.

Примерно через 10 минут снять белый глинтвейн с огня, не нужно, чтобы он кипел. Как только появятся пузырьки – снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой.

Перед подачей глинтвейн из белого вина должен настояться, чтобы «пропитаться» вкусом и ароматом специй и фруктов.

БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Время приготовления: 10 мин

Понадобится

1 л белого сухого вина (или сидра или любого сока для безалкогольного варианта)
5 гвоздик
1 палочка корицы
1 апельсин (или лимон, по желанию), нарезанный кружочками
20 — 50 г сахара (меда или кандис — кристаллический сахар на палочке)
Это, так называемый, базовый состав. К нему я еще добавляю или заменяю:
3 капсулы кардамона
1 звездчатый анис
1/4 палочки ванили
3 см кусок свежего имбиря

Как готовить

Вот уже 2 года продают у нас на рождественских базарах белый глинтвейн. Согревающий и ароматный, мне он нравится больше, чем красный, так как не такой крепкий. Хотя, смотря сколько выпить. Особенно вечером хорошо заметно, что многие люди интенсивно грелись вином целый день при +5.C. Хочу предложить вам рецепт белого глинтвейна, но и красный можно приготовить по той же технологии.

Есть еще один компонент в глинтвейне, который называют «с выстрелом». Подходите к ларечку с глинтвейном, говорите: «Мне с выстрелом», И вам вливают в кружку еще 50 мл рома, коньяка или ликера, на ваш вкус. Мне больше нравится Амаретто.

Приготовления глинтвейна дело очень легкое, но есть пара правил, которых нужно придерживаться, чтобы получить качественный продукт, а не головную боль наутро.

1. Только качественное вино! Дешевые и суррогатные вина не имеют никакого отношения к глинтвейну.

2. Как можно меньше сахара! Это опасная комбинация -сахар и алкоголь- вызывает головную боль. Это особенно важно, когда вино дешевого качества пробуют «улучшить» сахаром. Полусухие вина вообще не нуждаются в подслащивании.

3. Глентвейн нельзя кипятить!

4. Все специи должны быть целыми, не молотыми! Иначе вино поменяет цвет и может горчить. Вино вливаем в ковшик с ручкой (потом легче процеживать), добавляем сахар, специи и апельсин. Доводим до кипения, сразу же снимаем с огня, закрываемкрышкой и даем настояться пару минут. Затем процеживаем через ситечко сразу в кружки или стаканы. Подходящей вам погоды!

Отдельно сварить очень крепкий кофе или 2 столовые ложки растворимого кофе, пиво, сахар нагреть ДО кипения, но не кипятить, влить водку и сразу снять с огня, добавить желательно ванилин, а не ванильный сахар. Остудить. Приятного аппетита. Можно сахара больше-меньше, на любителя.

Глинтвейны

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein — горячее вино) — горячий алкогольный напиток. Особенно он хорошо в долгие зимние вечера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду. Так как этот напиток прежде всего ароматический, то за основу как правило берутся красные вина или эль. В качестве пряных добавок ним используется корица и гвоздика. Иногда добавляются более крепкие напитки ром, коньяк, ликер, но в очень небольших количествах так что бы не изменился вкус, а только прибавился аромат.

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Глинтвейн из сидра с мандаринами

Если вы всё еще готовите глинтвейн из красного вина и только, то пора присмотреться к этому рецепту. В отличие от традиционного варианта, в этом напитке нет терпкости, зато есть приятная цитрусовая легкость. Мандарины в сочетании с традиционными для .

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Глинтвейн из красного вина и сливы

Глинтвей из красного вина готовят не только с пряностями, но и добавляя кусочки фруктов. К примеру, в этом рецепте описано, как сварить горячее вино со сливой, чтобы напиток был и вкусным, и полезным. Это ведь так здорово, после зимней прогулки укута.

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Глинтвейн из белого вина с ананасом

Для приготовления глинтвейна с ананасом лучше выбрать белое сухое вино. Для ароматизации вина используйте любимые пряности. К примеру, корицу, свежий имбирь, ваниль и гвоздику. Готовя глинтвейн, вино надо только прогревать, но не кипятить. Как только.

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Глинтвейн из красного вина с коньяком

Рецепты глинтвейна настолько разные, что можно несколько месяцев готовить разные варианты напитка, ни разу не повторяясь. В том рецепт к красному вину, помимо традиционного набора специй и меда, добавляется коньяк и курага. Глинтвейн из красного вин.

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Для глинтвейна с яблоками и апельсинами выбирайте вино по своему вкусу. Это может быть сухое красное или полусладкое. Важно, что готовя горячее вино, не доводите его до кипения, а лишь хорошо прогревайте. Пряности для глинтвейна могут быть разными, н.

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Глинтвейн из белого вина с грушей

Для приготовления глинтвейна из белого вина с грушей подойдет белое сухое или полусухое вино. Вместо сахара добавьте в напиток мед, потому что он придаст дополнительный аромат. Специи для глинтвейна выбирайте по своему вкусу, но очень советую попробо.

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Глинтвейн из белого вина

Рецепт этого глинтвейна описываю специально для тех, кто предпочитает белое вино красному, и чувствует себя обделенным, когда окружающие наслаждаются горячим вином. Ведь именно красное вино обычно пьют горячим. Оказывается, глинтвейн из белого вина н.

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Чайный глинтвейн

Gluhender wein (раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Рецептов очень много. Сегодня захотелось попробовать глинтвейн на основе чайного отвара и красного вина. Особенность напитка — наличие среди специй черного кардамона.

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Глинтвейн с яблоками

Глинтвейн с яблоками — подходящий напиток для холодных зимних вечеров. На улице мороз, а вы сидите дома и потягиваете из большой глиняной кружки горячее вино с пряностями. Хорошо.

Необычные рецепты глинтвейна

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецептГлинтвейн в Европе делают уже несколько веков. Впервые его начали готовить в странах с холодным климатом, но вскоре рецепт чудодейственного исцеляющего напитка на основе вина и набора пряностей распространился повсеместно. В последние годы глинтвейн завоевывает всё большую и большую популярность и в России. Изначально для изготовления глинтвейна (в переводе с немецкого – «пылающее вино») применялось только красное сухое вино, но теперь его делают и из белого вина, и из розового. Этот винный напиток принято делать из недорогих сортов вина, использование же для этого выдержанных вин считается неэтичным.

Глинтвейн из розового вина.

Этот рецепт ни в коем случае не является эталонным, но его вкус и необычное сочетание ингредиентов делают его очень популярным.

Готовится он следующим образом: на одну бутылку вина необходимо взять 1 стручок ванили, 3 палочки корицы, 3 соцветия сушеной гвоздики, 100гр малины, 100гр красной смородины, 1 грушу (лучше китайскую хрустальную), 1 яблоко. Ягоды нужно перебрать и помыть, фрукты помыть и срезать тонко кожицу. Специи не нужно предварительно выдерживать в горячей воде, так как розовое вино очень нежное и прекрасно вбирает в себя ароматы. Далее наливаем вино в кастрюлю, выкладываем остальные ингредиенты и ставим томиться на медленный огонь. Напиток следует прогревать до появления легкой белой пены, и не допускать испарения вина и тем более кипячения! Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

Глинтвейн из белого вина.

Это один из вариантов необычного глинтвейна с добавлением фундука.

Готовится он так: на одну бутылку вина нужно взять 4 палочки корицы, 1 стручок ванилина, 2 соцветия сушеной гвоздики, 1 яблоко, 100гр фундука и 100гр белого винограда без косточек. С яблок нужно срезать кожицу, виноград разобрать на ягоды и промыть водой. Специи и орехи предварительно нужно выдержать в 100мл горячей воды, а затем влить все составляющие в одну кастрюлю, заложить яблоко и виноград и варить, по-прежнему тщательно следя за температурой. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться несколько минут.
Для употребления «пылающее вино» следует процедить в красивые бокалы из толстого стекла или кружки, украсить оставшимися ягодами и орехами и неспешно попивать в кругу близких. К глинтвейну подаются трубочки и ложки для того, чтобы можно было съесть из бокала ароматные фрукты

Белый глинтвейн

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • вино белое сухое — 1 л.
  • мед — 2 ст.л.
  • цедра одного апельсина
  • бадьян — 3 шт.
  • гвоздика — 7 шт.
  • корица — 2 палочки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в кастрюле все ингредиенты.

Дать постоять 15 минут.

Нагреть, но не доводить до кипения.

Пошаговые фото рецепта

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Очень хочется уже новогоднего настроения!

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Оля, Вы молодец!! Выставили, то что сейчас просто необходимо. Так интересно.

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецептВооот, а тут-уже согревшись и слегка повеселев-и даже чуточку поздоровев- я буду душевно восстанавливаться! Очень нежное и солнечное фото , с настроением. Белый ромашковый глинтвейн – кулинарный рецепт

Глинтвейн из белого вина (пошаговый рецепт с фото)

Привычный и знакомый для большинства глинтвейн делается на основе красного вина. Однако вкусный и полезный согревающий напиток можно приготовить также и из белого вина.

Покупая белое вино для глинтвейна, лучше всего выбрать сухое или полусухое не очень крепкое вино. Если же делать глинтвейн на десертных винах с большим содержанием сахара, то он может получиться слишком сладким и приторным.

В качестве специй для глинтвейна из белого вина отлично подойдет корица, гвоздика, анис, кардамон, ваниль и имбирь. Все пряности должны быть целые, не перемолотые в пыль, так как приготовленный на молотых специях глинтвейн может горчить. К тому же, при использовании молотых пряностей готовый напиток будет сложно процедить, и он будет скрипеть на зубах.

Важным условием приготовления глинтвейна является то, что при нагреве он не должен кипеть, вино достаточно нагреть до температуры 70-80°. При кипячении большая часть винных спиртов испаряется.

Подавать глинтвейн из белого вина необходимо в высоких огнеупорных бокалах в горячем виде.

Как приготовить рецепт глинтвейн из белого вина:

2) Сложить в эмалированную посуду дольки апельсина, коробочки кардамона, бутоны гвоздики и палочку корицы (ее можно поломать на 2-3 кусочка). Добавить мед и влить вино. Поставить смесь на огонь и прогревать до 70-80 °С (глинтвейн не должен кипеть).

3) Готовый глинтвейн из белого вина накрыть крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут. Затем напиток необходимо процедить и разлить по бокалам.

4) Бокалы с глинтвейном украсить дольками апельсина и подавать, пока напиток горячий.