Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Креольский торт с безе и фруктами

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецептКреольский торт с безе и фруктами – это нечто! Потрудиться, конечно, придется, но если разобраться, то ничего страшного нет, зато наслаждение невероятное!
Сочетание бисквита и безе всегда очень выигрышное, что подтверждает бисквитная шарлотка с безе. Узнайте больше про меренги и безе. Готовим правильно и с удовольствием, а также приготовьте безе с клубникой и шоколадом.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 585 ккал

1. Прежде всего, приготовьте сахарное тесто для основы. Смешайте в миске венчиком сахарную пудру с пшеничной и миндальной мукой и добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Пальцами разотрите смесь в крошку и добавьте яйцо, слегка взбитое вилкой. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и замесите на ней тесто: растирайте его по рабочей поверхности основанием ладони, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 15 минут (можно и на ночь). После охлаждения тесто приобретает эластичность, оно не будет крошиться, и работать с ним гораздо удобнее.
2. Духовку разогрейте до 170°C. Форму для выпечки диаметром 20 см и с бортиками не выше 4 см смажьте слегка сливочным маслом.
3. Подпылите мукой рабочую поверхность, тесто и скалку и раскатайте круг диаметром больше формы. Намотав тесто на скалку, перенесите его в форму и выложите ровным слоем с бортиками, излишки теста срежьте. Уложите на дно бумагу для выпечки и насыпьте на нее слой фасоли или гороха для утяжеления, чтобы тарт получился ровным.
4. Выпекайте в духовке в течение 25 минут, затем достаньте форму, удалите бумагу с грузом и выпекайте еще 7-10 минут. Вытащите форму с тартом из духовки, дайте ему остыть и аккуратно достаньте из формы. У вас получилась основа из сахарного теста с бортиками, куда будет выкладываться начинка.
5. Увеличьте температуру духовки до 180°C. Для бисквита размягченное сливочное масло взбейте венчиком или миксером добела, но не перебейте его. Отдельно взбейте яйцо с просеянной мукой и разрыхлителем, а затем смешайте обе массы до однородности. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на нее тесто для бисквита (учтите, оно довольно жидкое, но так и надо). Выпекайте его 13-15 минут, затем дайте остыть и вырежьте круг диаметром на пару сантиметров меньше, чем тарт из сахарного теста.
6. Для начинки и пропитки свежий ананас очистите и нарежьте соломкой, всыпьте в сотейник и на маленьком огне потомите 10-15 минут, затем добавьте ликер Малибу, перемешайте и откиньте на дуршлаг над какой-либо емкостью, чтобы в нее стекла пропитка. Дайте остыть. Если вы используете консервированные ананасы, то их в сотейнике нужно просто довести до кипения, добавив 80 мл сиропа, влить ликер и снять с огня.
7. Для кокосового мусса вначале залейте желатин водой, чтобы он набух. Залейте в сотейнике сахар водой и кокосовым молоком, доведите до кипения, перелейте в миску и добавьте кокосовую стружку и набухший желатин. Поставьте миску с муссом в холодильник, но каждые 5 минут перемешивайте его венчиком, чтобы желатин не схватился. Через полчаса у вас должна получиться однородная холодная масса без комков.
8. Взбейте сливки и 1/3 взбитых сливок вмешайте в холодный кокосовый мусс с помощью венчика. Затем влейте оставшиеся сливки, но теперь перемешивайте массу более аккуратно, лопаткой, чтобы масса сохранила воздушность, характерную для взбитых сливок.
9. Теперь можно приступать к сборке торта. Кокосовый мусс переложите в кондитерский мешок (насадка 12 или без насадки) и выложите его на дно формы из сахарного теста по спирали, чтобы высота слоя составляла 1-1,5 см. Пропитайте бисквитный корж ананасовым сиропом с ликером и положите его на мусс сверху. Уберите на 1 час в холодильник.
10. Тем временем приготовьте итальянскую меренгу. Взбейте белки в пышную массу. В сотейнике залейте сахар водой и доведите до кипения при 118 °C. Проверить можно так: когда пузырьки будут на некоторое время задерживаться на поверхности сиропа, чуть-чуть сиропа влейте в холодную воду и, если эта капелька на ощупь будет напоминать мягкий шарик, то это и есть нужная температура. Если же шарик будет твердым, то добавьте в сироп немного воды, и его температура упадет до нужной. Продолжая взбивать белки, влейте в них сироп нужной температуры и взбивайте вначале на высоких оборотах, а затем на низких, пока масса не остынет. Это и есть итальянская меренга.
11. Достаньте из холодильника торт и отсадите на него меренгу с помощью кондитерской насадки в виде лепестков. Очень красиво придать им золотистый цвет с помощью газовой горелки. Если ее нет, можно поместить торт в духовку, разогретую до 220°C, под гриль буквально на 1-2 минуты, но не больше, иначе мусс может поплыть.
Украшать торт ананасом и ягодами лучше прямо перед подачей.

Бисквитный торт с безе «Паутинка»

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой из безе обязательно украсит любой Ваш праздник. И дети, и взрослые не останутся равнодушными.

Ингредиенты для «Бисквитный торт с безе «Паутинка»»:

  • Яйцо куриное (в безе — 4, в тесто для бисквита — 4) — 8 шт
  • Сахар коричневый (в безе — 250 г, в тесто для бисквита — 150 г, для сиропа — 100 г) — 500 г
  • Ванильный сахар (в бисквит) — 15 г
  • Вода (в пропитку) — 130 мл
  • Коньяк (в пропитку) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (в крем — 150 г, в шоколад для украшения — 50 г) — 200 г
  • Молоко сгущенное (1 банка — вареное сгущенное молоко, 0,5 банки — сгущенное молоко) — 1,5 бан.
  • Арахис — 100 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Орехи грецкие (для украшения)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7554.2 ккал
белки
125.5 г
жиры
397.8 г
углеводы
864.7 г
Порции
ккал
944.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
49.7 г
углеводы
108.1 г
100 г блюда
ккал
359.7 ккал
белки
6 г
жиры
18.9 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Бисквитный торт с безе «Паутинка»»:

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Для формы 20см.
Ингредиенты для бисквита:
Яйцо — 4 шт
Мука — 100 г
Сахар коричневый «Мистраль» — 150 г
Ванильный сахар — 15 г (1 чайная ложка)

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. После этого постепенно вводим 75 г сахара, по 1-й столовой ложке, постоянно взбивая до полного его растворения. Масса должна получиться, как для безе.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (75 г) до увеличения его в объеме и побеления.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

К желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков. Очень аккуратно перемешиваем все деревянной лопаточкой, снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых поднимается бисквит.
После этого постепенно добавляем просеянную муку.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Также аккуратно все перемешиваем.
Затем добавляем оставшиеся белки и очень аккуратными движениями перемешиваем. Снизу-вверх.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Дно формы для выпекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Выложите бисквитное тесто в форму и разровняйте его.
Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Важно знать и всегда помнить, что при выпекании бисквита дверцу духовки не следует открывать хотя бы первые 20-25 минут, иначе он может осесть.
Проверить готовность бисквита очень просто, нужно проткнуть его зубочисткой, если она останется сухой — бисквит готов, если на ней будут присутствовать следы теста — бисквит ещё не пропекся.
И, желательно, дать готовому бисквиту слегка остыть в духовке, т. к. он не любит сильных перепадов температуры.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Аккуратно извлеките из формы готовый бисквит и дайте ему остыть до конца.
Разрежьте его очень острым ножом на 2 коржа.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Теперь приготовим безе. Для этого нам потребуется:
4 белка от яиц
250 г коричневого сахара «Мистраль» и щепотка соли
Сахар превратите в сахарную пудру при помощи кофемолки. Белки, отделив от желтков, взбейте в крепкую пену. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая до полного её растворения.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавливаем безе. Выпекаем безе при температуре 150 С в течение 45-60 минут.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Достаем из духовки и даем готовому безе остыть.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Для того, чтобы пропитать коржи, нам нужно приготовить сироп. Для этого потребуется:
Коричневый сахар «Мистраль» (у меня кусковой) — 100 г
Вода — 130 мл
Коньяк (либо ликер, либо ром) — 1 ст. ложка

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

В кастрюльку наливаем воду и всыпаем в неё сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. До полного растворения сахара. Кипятить сироп не нужно. После того, как сироп остынет, вливаем в него ароматизатор (ром, коньяк, ликер).

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Теперь приготовим крем. Для этого нам потребуется:
Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Масло сливочное — 150 г
Арахис (обжаренный, без кожицы) — 100 г

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Важно, чтобы и масло, и сгущенное молоко были комнатной температуры, иначе масса будет расслаиваться. Сначала взбейте размягченное масло до пышной белой массы. Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко (и вареное, и простое), продолжая взбивать до пышности и однородности.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Начинаем собирать торт. Пропитываем коржи сиропом.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Щедро смазываем коржи кремом и посыпаем рубленым арахисом.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

На крем выкладываем безе.
Несколько безе поломаем на кусочки и заполним все промежутки между целыми безе.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Снова аккуратно выкладываем крем толстым слоем.
Сверху торт накрываем вторым коржом.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Оставшееся безе поломать, заполнить промежутки между слоями и аккуратно промазать кремом.
Бока торта обсыпать измельченным грецким орехом.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Теперь украсим наш тортик. Для этого понадобится:
Шоколад горький — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки (желательно 30%) — 100 мл

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Сливки доводим до кипения, бросаем в них измельченный шоколад и ставим на водяную баню.
Добавляем сливочное масло. Помешивая, доводим до однородной массы, снимаем с водяной бани.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Теперь заливаем верх торта растопленным шоколадом, украшаем безе.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Немного оставшейся шоколадной массы нужно положить в целлофановый пакет, срезать кончик и, выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка, нанести на торт произвольные узоры.
Поставить тортик в холодильник пропитаться, хотя бы, часа на 2.
Приятного аппетита 🙂

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

25 декабря 2018 года Ya-budu-lu4she #

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

25 декабря 2018 года wise1288 #

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

25 декабря 2018 года Ya-budu-lu4she #

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

1 октября 2018 года Oksana040287 #

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

23 сентября 2018 года Милана Наталенко #

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

24 июля 2018 года Олеся Кийло #

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

24 июля 2018 года korztat #

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

24 июля 2018 года Олеся Кийло #

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

15 мая 2018 года caramel77 #

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

15 мая 2018 года Просто Мэри #

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

15 мая 2018 года caramel77 #

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

20 ноября 2016 года Веравв1 #

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

15 июля 2016 года akursheva #

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

23 августа 2016 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

27 февраля 2016 года Lakomstvo #

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

29 декабря 2015 года kristina sckarga #

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

7 августа 2015 года Ольга 070783 #

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

27 июня 2015 года alla0011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквитный торт с безе — рецепт с пошаговым фото

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт Нет, наверное, человека, который бы отказался от кусочка вкусного торта, а тем более, если этот торт домашний. В рецепте данного торта сочетаются легкий бисквит, нежный крем из сгущенного молока и масла и воздушное безе.

Для приготовления бисквитного торта необходимо взять следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар песок – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1чайная ложка;
  • Примечание: стакан – 250 гр.
  • масло сливочное– 250 гр.;
  • сгущенное молоко с добавлением какао –1 банка.
  • белок куриного яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан.

для украшения торта:

  • шоколад черный – 1/2 плитки.

Как приготовить бисквитный торт с безе:

1. Приготовьте бисквит. Для этого разделите яйца белки и желтки. Посуда, в которую будете класть белки, обязательно должна быть сухая и чистая, без следов жира.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт
2. Добавьте сахар к желткам.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

3. Взбейте все миксером 5-10минут, пока масса не посветлеет и не увеличится немного в объеме.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

4. Просейте несколько раз муку через сито и добавьте к ней разрыхлитель. Перемешайте и добавьте все к желткам с сахаром.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

5. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их до увеличения в объеме и устойчивых пиков.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

6. Третью часть белков добавьте к желтковой массе с мукой.
Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

7. Перемешайте до однородности.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

8.Затем добавьте оставшиеся белки.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

9. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы сохранились пузырьки воздуха в массе.

10. Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

11.Выпекайте бисквит в разогретой до 180?C духовке до готовности. На это уйдет 30-40 минут. После того, как бисквит будет готов, сразу не доставайте его из духовки, а только приоткройте дверцу и дайте ему остыть.

12.После того, как бисквит остынет, достаньте его из духовки.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

13. Перед тем, как дальше использовать бисквит, он должен отлежаться несколько часов.

14. Теперь приготовьте безе. Для этого взбейте белки на небольшой скорости миксера до увеличения их в объеме и, не выключая миксер, добавьте понемногу сахар. Увеличьте скорость миксера и взбивайте до устойчивых пиков.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

15. На бумаге для выпечки начертите круг нужного размера, поместите в него белки и разровняйте. Из части белков с помощью кондитерского шприца сформируйте небольшие безе. Они пойдут на украшение торта.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

16. Сушите безе в разогретой до 110?C духовке около 2,5 – 3 часов.

17. Теперь приготовьте крем. Для этого соедините сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко с добавлением какао.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

18. Взбейте массу.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

19. Начтите собирать торт. Бисквит разрежьте вдоль пополам.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

20. На блюдо положите нижнюю часть бисквита и смажьте его кремом.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

21. Далее положите безе.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

22. Неровности исправьте с помощью острого ножа.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

23. Нанесите слой крема.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

24. Накройте второй половиной бисквита.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

25. Смажьте кремом, не забывая про бока торта.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

26. Украсьте торт растопленным шоколадом в произвольной форме и небольшими безе.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с безе готов! Приятного аппетита. Еще очень вкусный шоколадный торт с творожным кремом, который советуем попробовать!

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Бисквитный торт с малиной и безе

для бисквитного коржа:
12 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки

начинка:
3-4 стакана малины (малина может быть и замороженной)
малиновый ликер

для безе:
4 белка
1 стакан сахарной пудры

Бисквитный торт с малиной и безе Бисквитный торт с безе – кулинарный рецептБисквитный торт с безе – кулинарный рецептБисквитный торт с безе – кулинарный рецептБисквитный торт с безе – кулинарный рецептБисквитный торт с безе – кулинарный рецепт
Оценка: 4.78 , проголосовало 9, отзывов 21

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Охлажденные яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с сахаром.
Когда белки взобьются в крепкую пену, продолжая взбивать, по одному добавлять желтки.
Выключить миксер.

Во взбитую яично-сахарную массу, осторожно (чтобы не опала!), добавить муку, медленно размешивая тесто столовой ложкой — получится тесто как густая сметана.
При желании можно добавить немного какао (тогда полученный бисквитный корж будет шоколадным).

Тесто вылить на застеленный промасленным пергаментом противень и запекать 45 минут в разогретой духовке при температуре 180°C.
Готовность проверить деревянной палочкой — если сухая, значит бисквит готов.
Я пекла четверть порции — бисквит из 3-х яиц — печь 20 минут при 180С в разъемной форме диаметром 20 см.
для бисквита:
3 яйца,
3/4 стакана сахара,
3/4 стакана муки.

Белки (в данном случае — 2 шт) взбить с сахарной пудрой в крепкую пену (как на безе).

Малину (1.5 стакана) немного размять и выложить поверх бисквита
(на фото — торт с прослойкой из замороженной малины.
Если малина не до конца разморожена — распределить ее по поверхности бисквита и дать окончательно оттаять — это позволит бисквиту пропитаться малиновым соком),

сбрызнуть малиновым ликером.

Поверх малины выложить взбитые белки.

Торт запекать в разогретой духовке при температуре 230°C около 7 минут (пока безе сверху торта не станет золотистым).

Этот бисквитный торт, благодаря малине, получается очень сочным.

Бисквитный корж для этого малинового торта можно выпечь накануне.

Торт бисквитный с безе

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйцо 5 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст
  • безе:
  • белки яиц 4 шт.
  • сахар 2 ст.
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • крем:
  • масло сливочное 200 г.
  • сгущеное молоко с сахаром 1 б.
  • ванилин и коньяк
  • шоколад для глазировки
  • коньяк 20 г.
  • миндальные лепестки для посыпки
  • сироп для пропитки
  • повидло абрикосовое

Пошаговый рецепт приготовления

яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза, всыпать муку и аккуратно замесить тесто. Вылить в форму. выпекать при 240 град. Охладить. снять форму и разрезать по полам по горизонтали.

приготовление можно посмотреть тут — http://www.koolinar.ru/recipe/view/76937

размягченное сливочное масло взбить со сгущеным молоком до однородной консистенции, добавить ванилин.

Бисквитный корж пропитать сиропом, смазать повидлом, нанести крем.

уложить сверху корж из безе (если корж не получиться, то можно из безе выложить мазайку!)

сверху смазать кремом.

второй корж бисквита пропитать сиропом, смазать повидлом и уложить на крем повидлом вниз.

бока торта обмазать повидлом, сверху обмазать кремов и посыпать мендальными лепестками.

шоколад для глазури растопить (можно добавить сливок) и заглазировать поверхность торта.

из крема сделать украшения и украсить меренгами.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Бисквитный торт с бананами

Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.

Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!

Ингредиенты для приготовления торта с бананами:

Для бисквитного теста:

  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Для заварного крема:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Для прослойки и украшения:

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад – по вкусу

Рецепт приготовления торта с бананами:

Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Выложить на торт кружочки банана.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.

Торт бисквитный с безе

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Для рецепта торта вам потребуется:

  • яйцо — 3
  • мука — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • яйцо (белок) — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • орехи — 1 стакан
  • коньяк — 20г. коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт
  • сливочное масло — 200г
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • какао — 1 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа.

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Торт бисквитный с безе необходимо.

Торт состоит из 3 слоев: один — бисквит, два — безе.

Желтки растереть с сахаром добела (2 столовые ложки). Взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно 1/3 часть белков добавить к желткам, затем осторожно вмесить муку, опять осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз. Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто должно заполнить форму на 3/4. Выпекать 25-30 мин при температуре 220С, при этом духовку не открывать.

Для безе белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, остальной сахар добавить в конце взбивания. В нежаркой духовке испечь 2 лепешки безе.

Смазать каждый слой (безе, бисквит, безе) кремом.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Торт бисквитный Медовый Полет с безе и малиновый торт с безе

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Очень вкусный, нежный и одновременно воздушный праздничный торт получается по этому рецепту из медового бисквита и безе. Добралась я все-таки до написания этого поста, так долго готовилась, написала к нему аж три отдельных статьи:

1. Как испечь корж безе ( РЕЦЕПТ )

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

2. Приготовление бисквита с медом (РЕЦЕПТ)

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

3. Пошаговое приготовление с фото вкусного заварного крема нужной пропорции, так торт получается большой (РЕЦЕПТ)

именно с этим кремом бисквитно — медовый торт О-О-Очень вкусный. Выяснилось методом проб за несколько лет 😉

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Теперь собираю их в единое целое, а именно

Приготовление бисквитно – медового торта с коржом безе

И варианты оформления

Бисквитный медовый корж для моего торта «медовый полет» выпекается в круглой, прямоугольной форме или в мультиварке, разрезается вдоль на две части (кру глый корж получается высоким, его можно разделить на 4 части).

Почему такое название у меня получилось? Да потому что корж безе выпекается по знаменитому ГОСТовскому рецепту торта «Полет», а медовый – потому что второй корж – именно медовик.

Нижняя часть медового бисквита прямоугольной формы промазывается сливочным заварным кремом,

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

на него кладется корж безе,

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

сверху опять слой крема и корж – медовик.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Бока и верх оформляются этим же кремом, и весь торт посыпается шоколадной крошкой (можно натереть на терке шоколадные конфеты с твердой начинкой, это придаст торт конфетный аромат).

Медово – белковому торту дать постоять ночь в холодильнике, больше не стоит его держать, потому что сахар в безе начнет растворяться. Вот на фото мой торт из медового бисквита и безе указанным сливочным заварным кремом:

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

А на этом фото медовые бисквитные коржи с безе соединены кремом из сливочного масла и сгущенки, а верх и бока украшены сметанным кремом ( РЕЦЕПТ КРЕМА )

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

вот этот тортик в разрезе:

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Если выпекать медовый бисквит в мультиварке, то коржи безе пекутся круглой формы или вырезаются по шаблону из прямоугольного. Тогда сам медовик можно будет посыпать крошкой из безе. Скажу сразу, торт в этом варианте получается ОЧЕНЬ высоким! На фото этот вариант торта с кремом из сгущенки и сливочного масла.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Своей дочке на День рождения я разрезала медовый бисквит на 4 коржа и собирала торт в виде шмеля или бабочки. В середине прослойка из коржа безе. Крылья бабочки — это разрезанные пополам круглые коржи и развернутые в обратную сторону с вырезанным центром.

Бисквитный торт с безе – кулинарный рецепт

Вот такая коротенькая статья получилась про рецепт вкусного бисквитного торта с медом и безе.

в видео рецептах давайте посмотрим, как готовит

малиновый торт с безе

Александр Селезнев, как раз, самая пора малины 😉

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.