Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Запеканка из тыквы с творогом

«Благородное» блюдо, вкусное и полезное, с изысканным вкусом и очень тонким тыквенным ароматом. В зависимости от ваших планов, запеканка из тыквы с творогом может иметь праздничный или будничный (даже деревенский) вид. Конечно же, все зависит от оформления блюда и посуды, в которой оно будет запекаться. Рецепт представляет собой слегка усложненную версию классической творожной запеканки, поэтому готовится немного дольше, однако впечатление произведет феерическое. Будет вкусно!

Ингредиенты для приготовления запеканки из тыквы с творогом:

  • тыква – 200 г
  • творог – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 2 г

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления запеканки из тыквы с творогом:

Очистить тыкву от грубой кожуры, промыть ее, затем натереть мякоть на терке (желательно на средней), выдавить немного лимонного сока и перемешать.

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Затем добавить яйцо и сахар к тыкве, венчиком перемешать и взбить смесь.

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

После чего добавить творог и хорошо размешать. По вкусу можно приправить тыквенно-творожное тесто ванильным сахаром или же молотой корицей. Обратите внимание, что количество творога и тыквы в рецепте запеканки примерно одинаковое, именно так вкус блюда получится сбалансированным и приятным.

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

По консистенции тесто для этой запеканки должно получиться довольно густым, если же у вас жидковатый творог или очень сочная тыква, тогда, возможно, оно получится слегка жидким, в таком случае можно добавить пару ложек манной крупы или же пшеничной муки.

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Смазать подходящую форму для выпечки запеканки сливочным маслом, наполнить её творожным тестом с тыквой, сверху разровнять ложкой и полить медом (но это по вкусу).

Если хотите, чтобы запеканка из тыквы с творогом получилась с корочкой, тогда смажьте ее желтком куриного яйца сверху перед запеканием.

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Запекать блюдо 25-30 минут при 220С, форму ставить в горячую духовку. Украсить можно на свой вкус, к примеру, вишневым либо карамельным сиропом, сметаной, взбитыми сливками, десертной вишенкой, мятой и т.д. Запеканка из тыквы с творогом вкуснее в теплом виде.

Рецепты моей бабушки

43 человек сохранили

Творожная запеканка в духовке, классический базовый рецепт

1 кг базарного творога
4 яйца
4 столовые ложки манки
орехи, изюм, ваниль, сахар, яблоки, вишни и т. п. — по вкусу

разъемная или керамическая форма для выпекания

Творожная запеканка в духовке, классический базовый рецепт Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецептБлинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецептБлинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецептБлинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецептБлинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт
Оценка: 4.52 , проголосовало 27, отзывов 44

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Рецепт вкусной творожной запеканки, испеченной в духовке, необычайно прост, стандартен и его легко запомнить.
Базовый набор продуктов минимален — творог, яйца, манка (или мука).
В принципе, можно обойтись и без яиц.
Дополняя его по своему вкусу различными добавками — фруктами, ягодами, сухофруктами, корицей, ванилью, орехами, печеньем, шоколадом, сметаной, сливками, тыквой, кабачками, бананами и т. д. — вы будете получать каждый раз новую запеканку.
То есть простор для творчества необычайно широк.

Итак, приступим к приготовлению классической, нежирной, в чем-то даже «диетической», творожной запеканки.

1. Творог, яйца, манку и добавки тщательно, до однородности, разминаем обычной вилкой.

Если творог плотный и сухой, его можно предварительно протереть через сито.

Должна получиться нежная творожная масса (на фото — будущая творожно-банановая запеканка).

2. Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом.
Разровнять.

3. По желанию добавить фрукты или ягоды, например, просто «вдавить» ломтики яблок, как в этой творожно-яблочной запеканке:
(диаметр разъемной формы для кексов — 22 см).

Точно так же можно добавить — груши, сливы, персики, киви, любые ягоды и т.д.

4. Для золотистой корочки сверху будущую запеканку смазать смесью:
1 желток + 1-2 столовые ложки сметаны
и, по желанию, посыпать какао или корицей:

5. Творожную запеканку поставить печься в горячую духовку на среднем огне (160-170°С) примерно на 30 — 40 минут
(время запекания зависит от размера и конфигурации формы, а также от массы творога).

Так как эта творожная запеканка испечена в разъемной форме, мы ее можем аккуратно из нее извлечь.
Снизу она более бледная, хотя и с рельефом 🙂

6. Аккуратно переворачиваем ее на тарелку.

Все, можно нарезать и есть.
И хотя творожную запеканку едят холодной, эта вкусна и теплой.

Творожная запеканка с яблоками, манкой и корицей из килограмма базарного творога

Срез.

Маленькие творожно-яблочные запеканки из нежирного творога, можно печь и в керамических формах.

Большая творожная запеканка с киви из 1 кг творога

А это — большая творожная запеканка с ванилью из базарного творога, украшенная перед запеканием виноградинами.

Еще:
Творожная запеканка с маком и яблоками
Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Творожная запеканка с фруктами

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Вкуснятина, тает во рту.

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: запеканка

Список ингредиентов

  • творог — 600 г
  • мука — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт
  • сахар — по вкусу
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • сок лимона или уксус — для гашения
  • бананы — 1 большой
  • яблоко — 1 шт
  • масло сливочное — для смазки формы
  • манная крупа — посыпать форму

Способ приготовления

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Сначала нужно приготовить творожную массу (если творог у вас сухой, то добавьте не много молока или сметанки, совсем не много). Для этого берём творог и перемешиваем с сахаром.

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Хорошо взбиваем яйца и добавляем в творог. Муку высыпаем в творожную массу и снова перемешиваем. Соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем в творожную смесь и тщательно перемешиваем. Массу взбить блендером чтобы она была более пышненькой.

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Яблоки режем кусочками средней величины и добавляем в приготовленную творожную смесь.

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Форму смазываем маслом, посыпаем сверху манкой, чтобы запеканка не приставала.

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Банан разрезать вдоль на две части и положить их на часть полученной массы.

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

На бананы выложить оставшуюся творожную массу. Выпекается запеканка где-то 30-40 минут при температуре 180 градусов, чтобы образовалась румяная корочка. Когда запеканка немного остынет, её можно вынуть из формы и выложить на блюдо. Кушать подано!

Творожно-рисовая запеканка

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 300 гр. консервированной вишни
  • 1л.молока
  • 250 гр. быстроразваривающего риса
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4яйца
  • 100 гр. сахара
  • 250 гр. творога
  • жир для формы
  • цедра 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню убрать из жидкости.

В молоко положить рис,щепотку соли,лимонную цедру и довести до кипения.Рис продолжить варить на медленном огне 25мин.Затем цедру удалить и дать рису остыть.

Духовку нагреть до 175гр.Смазать форму для запекания(можно в керамических формочках маленького диаметра).Яичные желтки взбить с маслом и сахаром.Добавить рис и творог.

Белки хорошо взбить и соеденить с творожной массой.

Массу выложить в формы.Сверху украсить вишней.Запекать 40мин. в нагретой духовке при т.175гр.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА — ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 час

Понадобится

600-800 гр влажного творога (лучше нежирного)
3 яйца
2 ст. ложки манки
2 ст. ложки крахмала
4-5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
1/4 ч. ложки соды
1,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. ложка сливочного масла (не обязательно)

Как готовить

В последнее время в нашей семье творожные запеканки стали пользоваться большой популярностью. Перепробовала огромное количество вариантов: и классический, и с медом, и с яблокам, и с бананами, и с мукой, и с манкой, и с крахмалом. Предложенный рецепт — плод собственных исканий. На мой взгляд — самый нежный и изысканный вкус. Приятного аппетита!

Перемешайте: творог, желтки, сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Прекрасно подходит «останкинский» обезжиренный творог в цилиндрических упаковках. Если используете не кремообразный творог, то лучше протереть его через сито или измельчить блендером. Добавьте манку, крахмал, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Если творог не влажный, то количество манки можно уменьшить до 1 ложки, а можно вообще заменить всю манку крахмалом. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Добавьте к тесту.

Взбейте в крепкую пену 3 белка с щепоткой соли. Очень аккуратно вмешайте белки ложкой в тесто. Выложите в форму, смазанную маслом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200гр до образования румяной корочки.

*Если в Вашей духовке часто пригорает верх изделий, рекомендую закрыть форму фольгой.

Блинная творожная запеканка

Дата: 13 Январь 2015Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты, Детские рецептыКомментарии: 1 комментарий

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Блинная творожная запеканка

Приветствую всех хозяюшек!

Рада новой встрече на кухне. Наша встреча совпала с окончанием Масленицы, мы хорошо провели время, повеселились. Но в холодильнике остались ещё блины. Наши домашние уже сыты блинами и блинчиками, но надо как-то использовать то, что осталось. Поэтому, давайте сегодня приготовим замечательный рецепт запеканки. Он будет идеальным завершением праздников. Приступим?

Готовим блинную творожную запеканку

Нам понадобится:

для теста:

  • 2 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 200 мл сметаны
  • 100 г сгущённого молока
  • ½ стакана крахмала
  • ¾ стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

  • можно применить творожную массу, ягоды, фрукты, белковый крем, изюм и пр.

для заливки:

  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахарного песка

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто как на оладьи. Для этого в посуде растереть яйца с сахаром, влить сметану, перемешать. Туда же влить сгущенное молоко, всыпать крахмал, ваниль и разрыхлитель. Просеять прямо в смесь муку. Опять всё тщательно перемешать до однородности.

Шаг 2. Выпекать блины, тесто по сковороде лучше размазывать ложкой, так как оно плохо растекается. Печь блины под крышкой и с двух сторон.

Шаг 3. На ещё горячий блин намазать любую вашу начинку и завернуть блин в трубочку. В таком виде дать остыть.

Шаг 4. На подготовленный противень выложить кусочки порезанной трубочки из блина. Отдельно взбить сливки с сахаром. В эту смесь вмешать взбитое яйцо. Смешать хорошо ингредиенты и получить кремообразную массу.

Шаг 5. Кусочки блинчиков на противне залить сверху кремом и поставить в духовку на треть часа.

Шаг 6. К столу блинную творожную запеканку подавать теплой со сметанным соусом или просто со сметаной.

В этом рецепте я написала, как испечь блинчики. Но если у вас есть готовые блины со вчерашнего дня, это ещё легче, используйте их. Дальше воспользуйтесь моим рецептом. Получается вкусный десерт к чаю или кофе. Готовьте, радуйте своих близких и получайте комплименты за свои старания!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4016)
  • Кулинария (3860)
  • Рецепты (3849)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Творожная запеканка с клубникой

Нежная и ароматная творожная запеканка с клубникой называется «Dolce Vita» и вполне оправдывает свое «сладкое» имя.

Блинная запеканка творожно-лимонная – кулинарный рецепт

Вкус и аромат ванили, шоколада, свежей клубники с тонкими нотками лимонной цедры и листочков мяты, пожалуй, могли бы дополнить список угощений на званных вечерах аристократки Маргариты Сейзм.

Благодаря тому, что в тесте запеканки используется манка, а не крахмал или мука, она получается более мягкой. Особенно нежными получаются запеканки в мультиварке, если вы уже успели приобрести эту современную кухонную технику, здесь http://multivarkina.ru вы найдете множество простых и вкусных рецептов приготовления различных блюд в мультиварке.

Для творожной запеканки нам потребуется:

  • 500 г домашнего творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 5 ст.ложек манной крупы
  • 4 ст.ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • 1/2 плитки черного шоколада (можно и больше по желанию),
  • примерно 5 ягод клубники для начинки и 8 — для украшения запеканки (это количество ягод среднего размера, которое может изменятся)
  • листочки мяты или мелиссы для украшения

Творожная запеканка рецепт

Конечно, для рецепта можно использовать не только домашний творог, но с ним запеканка всегда получается вкуснее. Если вы решите самостоятельно его приготовить, подробности рецепта можно посмотреть здесь.

  1. Чтобы из зернистого творога сделать более однородную массу, добавляем в него сметану, лимонную цедру и «перекручиваем» в комбайне.
  2. Обработка ягод: клубнику перебираем и тщательно моем, при этом, на нескольких ягодах оставляем хвостики, чтобы было удобно окунать в горячий шоколад, выкладываем ягоды на кухонное полотенце и даем им хорошо просушиться.
  3. Яйца разделяем на белки и желтки.
  4. Сахар, в том числе ванильный, соединяем с желтками и взбиваем в светлую пену, а затем добавляем в творожную массу.
  5. Высыпаем 5 ст. ложек манной крупы и тщательно перемешиваем.
  6. Белки с щепоткой соли взобьем до образования пиков и осторожно вводим в творожное тесто.
  7. Пока духовка будет разогреваться до 180 градусов, укладываем на дно разъемной формы пергамент и выливаем массу, ровняя поверхность.
  8. Примерно пять ягод нарезаем половинками (четвертинками) и равномерно распределяем по поверхности запеканки, в процессе приготовления они слегка опустятся вниз. Как вариант, их можно заранее добавить в тесто и осторожно перемешать, но так сложнее добиться их равномерного распределения в готовой запеканке.
  9. В зависимости от возможностей духовки творожная запеканка готовится около часа и должна быть золотистого цвета. Дадим ей некоторое время остыть в форме, а потом перекладываем на блюдо.
  10. Нарезаем оставшуюся клубнику и украшаем поверхность готового блюда.
  11. Для того, чтобы получить жидкую шоколадную массу, ломаем плитку на кусочки, добавляем буквально 1 ч. ложку сливок или молока и растапливаем на водяной бане или в микроволновке (прикрыв сверху емкость с шоколадом).
  12. Поочередно окунаем клубнику с хвостиками в шоколад и выкладываем на поверхность выпечки, остатками (если загустели, добавьте еще молока и разогрейте) украшаем десерт по своему усмотрению.

Удачного приготовления и приятного аппетита!