Блинчики «Для всех» – кулинарный рецепт

Блинчики с бараниной

25 февраля 2016

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецептУ вас есть возможность собраться за столом всей семьей? Вот так вот, традиционно, ежедневно. Собравшиеся не только едят, но и рассказывают о важных событиях, произошедших с ними за день. И о неважных тоже. Иногда событий так много, что говорят все одновременно. Здорово. Спокойно. Все дома.
И, конечно, самое время угостить домочадцев чем-нибудь вкусным. А если это вкусное еще и не сложно делать, то и вообще здорово.
У нас в семье любят баранину. Не сказать, что каждый день, но едим мы ее часто. И хочется разнообразия. Например, подать мясо в блинчиках.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 575 ккал

1. Почистите лук и нарежьте его кубиками. Помидоры тоже нарежьте кубиками.
2. Разогрейте в сковородке масло. Мясо обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите его по вкусу. Быстро обжарьте мясо с обеих сторон до коричневой корочки. Выньте баранину, отправьте на сковороду лук, помидоры и карри (ориентируйтесь на свой вкус). Минут пять пожарьте и верните мясо в сковороду, добавьте кокосовое молоко. Сковородку накройте крышкой и отправьте в духовку, нагретую до 140°, на два часа.
3. Пока мясо томится, приготовьте тесто на блины. Смешайте просеянную муку, воду, соль и 1 ст.л. карри. Хорошо их перемешайте.
4. Нагретую сковородку смажьте растительным маслом. Хорошо это делать половинкой очищенной картошки или луковицы, наколотых на вилку. Тесто разделите приблизительно на 8 частей и испеките, соответственно, 8 блинчиков. Блинчики лучше обжарить и со второй стороны пару секунд.
5. Баранина должна уже стать мягкой и нежной. Снимите мясо со сковороды, накройте его фольгой. А в сок с луком и помидорами добавьте кокосовое молоко. Хотите, еще немного карри. Готовьте соус на газе, постоянно помешивая, где-то пять минут.
6. Мясо нарежьте кусочками на один укус.
7. На тарелку положите пару блинчиков, на середину каждого – мяско, полейте парой ложек соуса и сверните блин пополам.
Подавайте блинчики с бараниной с гарниром из риса. Прочитайте на всякий случай статью Как варить рис. Там даются советы как варить рис разных сортов.

Блинчики с мясом — рецепт

Привет всем читателям .

Недавно я вам рассказывала как готовить блины на молоке и воде, и из этих блинов, которые можно не просто есть с вареньем и запивать вкусным чаем из них также можно приготовить блинчики с вкуснейшей творожной начинкой или блинчики с мясом, которые я так давно не готовила и решила приготовить совсем недавно. И конечно же делюсь с вами рецептом блинчиков с мясом. Но как вы наверное догадались нам нужно для начала пожарить блины. Рецепт блинов на молоке и воде смотрим в этом рецепте.

Рецепт блинчиков с мясом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Жарим блины по рецепту что я дала выше.

2. Теперь мы будем готовить фарш для наших блинчиков с мясом. Мелко порезанный лук обжариваем немного.

3. Прибавляем к нему фарш и жарим вместе с луком до полной готовности фарша.

4. Отвариваем рис до готовности.

5. Смешиваем лук с фаршем с рисом, и добавляем мелко порезанную зелень. Солим перчим всё и начиняем блины начинкой.

6. Выкладываем начинку как бы скраю блина и сворачиваем конвертиком.

Можно кушать, но если вы хотите чтоб было ещё вкусней, то можно обжарить блинчики с мясом на сливочном масле. Очень вкусно и аппетитно. Приятного всем аппетита.

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецептБлинчики с мясом

Фаршированные блинчики

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецепт

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецепт

  • Мука — 2 стакана
  • Молоко/Вода — 3 стакана
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло — по необходимости
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления фаршированные блинчики

Перед тем, как начать жарить блинчики необходимо подготовить и охладить фарш.

В миску вбить яйца, добавить 1 ст. ложку масла из расчета на 1 яйцо, соль, треть жидкости и все размешать.

Добавить к раствору половину муки и замесить не совсем густое тесто.

Добавить в тесто еще треть жидкости, размешать до жидкого состояния, высыпать остатки муки и еще раз хорошо все вымешать до однородного теста.

Добавлять к замесу остаток жидкости до получения равномерного теста густоты жидкой сметаны. Тесто должно растекаться по сковороде.

Разогретую сковороду протереть маслом. Уменьшить огонь до среднего.

Взять сковороду за ручку, а другой рукой вылить на нее порцию теста и круговым движением вращать сковородку так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Блинчик выпекается с первой стороны ≈ 40 секунд.

Перевернуть блин на другую сторону. С другой стороны блинчик жарится ≈ 30 секунд.

Пока блин жарится с другой стороны, набрать в ложку начинку.

Перевернув сковороду на тарелку, выложить готовый блин.

Налить на сковороду следующую порцию теста и поставить выпекаться.

Пока следующий блинчик жарится с первой стороны, вы выкладываете фарш уже на готовый блин и заворачиваете его в конвертик (смотрите фото).

Готовый фаршированный блинчик положить в отдельную, широкую тарелку завернутым концом снизу, чтобы не разворачивался.

Повторяете все предыдущие операции: переворачиваете блинчик на другую сторону, набираете в ложку начинку, размешиваете половником тесто, снимаете на тарелку готовый блин, и выливаете новую порцию теста на сковороду, заворачиваете блин, кладете на тарелку.

Готовые блинчики можно есть в таком виде, можно еще поджарить на сковороде до образования корки, можно положить в холодильник, морозильник, затем разогревая на сковороде или в микроволновке.

Блинчики на простокваше

Блинчики на простокваше, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими вкусными и ароматными, что обязательно понравятся всем Вашим родным. Готовятся они совсем не сложно, а подавать их очень вкусно в горячем виде, со сметаной, сливочным маслом, икрой, соленой рыбой, взбитыми сливками, вареньем, медом или сгущенным молоком.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: простокваша
  • Обобщенное название: блинчики

Список ингредиентов

  • простокваша — 2-2,5 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 4 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сода — 1 ч. ложка
  • мука — 2 стакана
  • растительное масло — 3-5 ст. ложек

Способ приготовления

Яйца с сахаром растереть до однородности. Добавить соль, соду и растительное масло. Всыпать пол стакана муки и тщательно перемешать. Влить пол стакана простокваши и снова перемешать. Еще два раза всыпать по пол стакана муки и влить по пол стакана простокваши, каждый раз хорошенько перемешивая тесто до однородности. В последний раз всыпать еще пол стакана муки и влить пол стакана простокваши. Перемешать.

Сковородку смазать маслом. Влить половину половника приготовленного теста и выпекать пока верхняя сторона блинчика станет сухой. Перевернуть блинчик лопаткой и жарить до готовности. Таким образом испечь и остальные блинчики.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецепт

Блинчики на молоке

Как обычно бывает? Живешь себе, занимаешься повседневными делами, ведешь привычный образ жизни. Но затем наступает момент, когда ты осознаешь острую нехватку блинов на своем кухонном столе. Значит, пришло время для приготовления этого блюда. Именно с таким настроением следует приступать к жарке блинчиков, тогда наверняка можно будет избежать «первого блина комом» и других препятствий на пути реализации этой кулинарной задумки.

Тонкие блинчики на молоке – это исконно русское блюдо, которое уже давно стало неотъемлемой частью жизни любого обывателя. Есть блинчики любят все, а правильно готовить их умеют только единицы. Далее предлагаем ознакомиться с классическим рецептом этого уникального блюда.

Ингредиенты для приготовления блинчиков на молоке:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 3 ст.л.
  • масло подсолнечное – 3 ст.л. (и еще немного для смазывания поверхности сковороды)
  • соль – 0,25 ч.л.

Рецепт приготовления блинчиков на молоке:

Вбиваем два яйца в миску или любую другую емкость (кастрюлю или большой салатник). Для удобства замешивания жидкого теста используйте емкость объемом не менее 2,5 л. К яйцам добавляем сахар. Предлагается ввести в состав теста 3 столовые ложки сахара, но это величина ориентировочная. Руководствуясь личным вкусом, вы можете добавить больше или меньше предлагаемого количества, но не переусердствуйте, ведь готовые блинчики подаются с различными наполнениями, чаще всего сладкими.

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецепт

Яйца с сахаром следует слегка «расколотить».

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецепт

Затем добавляем молоко, немного соли и масло.

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецепт

На стадии добавления муки следует обратить внимание на образующиеся в тесте мучные комочки.

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецепт

От них практически невозможно избавиться полностью, но все же постарайтесь это сделать. Например, если замешивать тесто для блинчиков при помощи миксера, то количество мучных комочков будет существенно меньше.

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецепт

Переходим к стадии непосредственного приготовления блинчиков. Для этой кулинарной процедуры лучше воспользоваться блинной сковородой. В чем ее отличие от обычной? Она очень легкая, что позволяет быстро, и практически не прилагая усилий, распределить тесто тонким слоем по поверхности сковороды.

Прежде, чем приступать к стадии жарки блинчиков, сковороду следует тщательно прокалить, затем смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Именно смазать, а не просто налить масло. Смазывать поверхность лучше кулинарной кистью, смоченной в масле. Раньше для этой цели использовали кусочек сала или половинку луковицы, которой очень удобно смазывать сковороду.

На раскаленную и тщательно смазанную маслом поверхность сковороды наливаем порцию теста и круговым движением руки, держащей ручку сковороды, распределяем тесто по всей поверхности.

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецепт

Спустя минуту блинчик следует перевернуть на другую сторону. На этом месте многие терпят фиаско, поскольку не так легко перевернуть блин и не порвать его при этом. Удобнее всего это делать обычным столовым ножом с овальным концом. Аккуратно подсовываем нож под блинчик, приподнимаем его и переворачиваем. Со временем навыки оттачиваются, и этот шаг перестает быть сложным.

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецепт

Обжаренные блины складываем в стопочку, подаем с любыми добавками на свой вкус – нежные блинчики на молоке готовы!

Универсальные блинчики с мясом или другой начинкой

23.07.2012 | Готовили: 571 | Оценка: 5.0

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецепт

Дорогие хозяюшки, хочу вам предложить рецептик самых моих любимых блинчиков с мясом. Они хотя и просты, но немного необычны в приготовлении. Мне кажется, что вы влюбитесь в них, так же как и я, и надеюсь будете довольны вашим кулинарным произведением искусства.

Для приготовления блинчиков с начинкой из мяса нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Мука — 4 ст. ложки с горкой.
  • Крахмал — 4 ст. ложки.
  • Соль — 1 ч. ложка без верха.

Начинаем готовить блинчики.

В этом рецепте тесто для блинчиков нужно делать без миксера, с помощью ручного венчика. Для приготовления теста следует смешать сухие ингредиенты – мука, крахмал, соль и сахар. Ко всем сухим ингредиентам следует добавить яйца и тщательно все перемешать.

Постоянно помешивая, постепенно вливаем теплое молоко. После этого добавляем масло и снова перемешиваем. Тесто для блинов должно получиться очень жидким. Не стоит добавлять еще муку, чтоб тесто стало гуще. Вы должны строго придерживаться данного вам рецепта.

Далее, следует смазать сковороду маслом. Делается это всего лишь раз за все время выпекания. Жарить такие блинчики следует только с одной стороны не переворачивая.

Данный рецепт блинчиков достаточно универсален и в них можно класть совершенно любую начинку, но я хочу вам предложить свой любимый вариант мясной начинки для блинчиков.

Приготовление начинки для блинов:

Сырой мясной фарш смешиваем с молотым репчатым луком, соли и присыпаем любимыми специями. Так же фарш может быть любым, который нравится вам – куриным, свиным или говяжьим. Все тщательно перемешиваем. Наш фарш готов и теперь следует завернуть его в готовые блинчики, разрезанные до этого пополам.

Завернутые блинчики складываем в тарелку. Далее каждый блинчик следует обмакнуть во взбитое яйцо и выложить в кипящее масло. Замечу, что жарить такие блинчики следует на медленном огне, чтобы хорошо прожарился фарш до румяной корочки, а затем снимаем их со сковородки.

Вот и все ваши оригинальные блинчики с тонким слоем теста и вкусной сочной начинкой из мяса готовы. Пеките ваши блинчики с удовольствием, у вас обязательно все получится. Приятного всем аппетита!

Хрустящие слоеные блинчики

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецептБлинчики "Для всех" – кулинарный рецептБлинчики "Для всех" – кулинарный рецептБлинчики "Для всех" – кулинарный рецептБлинчики "Для всех" – кулинарный рецептБлинчики "Для всех" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи
  • Рецепт добавлен: 05.08.2016
Автор

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецепт Блинчики "Для всех" – кулинарный рецептБлинчики "Для всех" – кулинарный рецепт

  • мука пшеничная 300 граммов
  • вода холодная 100 миллилитров
  • вода кипяченая 100 миллилитров
  • лук зеленый 1 пучок
  • масло подсолнечное по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецептБлинчики "Для всех" – кулинарный рецепт Блинчики "Для всех" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую — с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.

Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 — 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.

Режем лук для начинки.
Тесто делим на 3 части.

Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 — 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка. Как я это делаю — смотрите на видео (ролик всего две минутки).

Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.
Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон (это также хорошо видно на видео).
Готово!

Блинчики с грибами

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецепт

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецепт

Грибы вымыть и очистить.

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецепт

Нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецепт

Добавить грибы и посолить. Обжаривать 3-5 минут.

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецепт

Выложить на блюдо и остудить. Яйца взбить в миске.

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецепт

Добавить молоко, масло и муку. Посолить и замесить тесто.

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецепт

Дать постоять 20 минут и выпекать блинчики на сковороде с двух сторон, сильно не зажаривая.

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецепт

Выложить небольшое количество грибов на блинчик и завернуть конвертиком.

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецепт

Проделать так же с остальными блинами.

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецепт

Обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Блинчики "Для всех" – кулинарный рецепт

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укроп.