Блины опарные – кулинарный рецепт

Блины медовые опарные

Автор

Блины опарные – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Блины опарные – кулинарный рецептБлины опарные – кулинарный рецептБлины опарные – кулинарный рецепт Блины опарные – кулинарный рецепт Блины опарные – кулинарный рецептБлины опарные – кулинарный рецептБлины опарные – кулинарный рецепт

  • мука 4 стакана
  • молоко 1 литр
  • дрожжи 100-150 граммов
  • яйца 2 штуки
  • сахар 3-4 ст. ложки
  • мед жидкий 1/2 стакана
  • ванилин 1 пакетик
  • масло растительное 250 миллилитров
  • соль по вкусу
  • сода 1/2 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Блины опарные – кулинарный рецептБлины опарные – кулинарный рецепт Блины опарные – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Молоко нагрейте до 70°С, растворите в нем 1 столовую ложку сахара, немного остудите и разведите дрожжи. Постепенно всыпьте стакан муки, размешайте, чтобы не было комочков. Плотно накройте крышкой и поставьте в теплое место на 20–30 минут для расстаивания. Оставшуюся муку просейте, всыпьте в нее соль и ванилин, перемешайте, сделайте углубление в середине.

Взбейте яйца с сахаром, влейте в муку и замешивайте тесто, постепенно вливая готовую опару.

Густое тесто плотно накройте крышкой и поставьте расстаиваться в тепло на 40–50 минут. Мед растопите на водяной бане, влейте в него масло и перемешайте. В поднявшееся тесто влейте масляно-медовую смесь, осадите его и дайте еще раз подойти. Ошпарьте тесто кипятком и быстро перемешайте, всыпьте соду и перемешайте еще раз. Дайте постоять еще 15 минут.

Готовые блины складывайте стопкой на блюдо, смазывая каждый топленым маслом, смешанным с медом.

← Вернуться к рецептам «Блины, блинчики, оладьи»

Опарное дрожжевое тесто

Блины опарные – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте!

Описание приготовления:

Дрожжевое тесто можно приготовить опарным и безопарным способом. Второй предпочтительнее использовать, если в тесте много сдобы. Да и выпечка на опарном дрожжевом тесте получается более воздушной и с мягкой корочкой. Клейковина начинает набухать раньше по сравнению с приготовлением теста без опары. И вы используете меньшее количество дрожжей, а значит выпечка не пахнет специфическим дрожжевым запахом.

Опарное дрожжевое тесто замешивается в два этапа. Сперва готовится опара, затем основное тесто.

Опарное тесто

Блины опарные – кулинарный рецепт

Процесс изготовления опары окружен в кулинарной литературе дымкой таинственности. Статьи об опарном тесте со множеством абзацев, изобилующих предостережениями в стиле » шаг вправо — шаг влево — расстрел» способны ввести в ступор самого смелого начинающего пекаря. Тогда как знать на самом деле нужно совсем мало.

Главное понимать: опара придумана вовсе не для того, чтобы усложнить процесс выпечки, а наоборот — чтобы его предельно упростить. Опарное тесто в 99 процентов случаев дает предсказуемый результат: отличную выпечку.

Опарное тесто многим кажется высшим пилотажем пекарского искусства. На самом же деле нет ничего проще. Смешать муку с водой, насыпать быстродействующие дрожжи, закрыть крышкой и уйти заниматься своими делами. И все! Это вам не бисквит — чуть отступил от технологии и получил на выходе подошву со вкусом подслащенной яичницы. Впрочем, об удачном бисквите мы поговорим в другом цикле. Сейчас же приступим к практике.

Возьмем для простоты и легкости запоминания 250 грамм воды, 250 грамм муки и чайную ложку дрожжей.

Все. Теперь дрожжи будут работать, а мы — отдыхать.

Через два часа у меня поднялось в три раза.

А сколько времени ушло у ваших дрожжей?

Проверить готовность опары можно и другим способом: когда берешь в руки миску, она кажется легкой. Иллюзия возникает из-за несоответствия видимого обьема ожидаемому весу: дрожжи выделили множество пузырьков газа превратили смусь муки и воды в воздушную субстанцию.

Красные блины

Блины опарные – кулинарный рецепт

Красные — это не из-за цвета, а потому, что красивые, ну как красна-девица. Блины на вкус слегка солоноватые, но при сладкой начинке это не чувствуется. Т. е. блины универсальные: можно с икоркой и рыбкой, а можно с вареньем или со сгущенкой. И еще, получаются они не тонкие. Во-первых, само тесто получается слегка вязким, но при этом его так приятно набирать половником. А во-вторых, дрожжи дают дополнительный подъем блинам при жарке. Но блины очень вкусные, с легкой кислинкой, которую дают дрожжи! Попробуйте, на масленицу — это идеальный вариант!

Ингредиенты для «Красные блины»:

  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.7 ккал
белки
101.5 г
жиры
75.9 г
углеводы
429.7 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Красные блины»:

Блины опарные – кулинарный рецепт

А рецепт я этот нашла в кулинарной книге для ресторанов 1955 года выпуска, доставшейся мне от бабушки. Но в этом рецепте предлагается на 800 мл молока – 800 гр муки. По опыту, это многовато. Я кладу 500 гр.

Блины опарные – кулинарный рецепт

Ну, хватит вступления, приступим. В 600 мл молока растворяем дрожжи. Я использую сухие. Они быстрее подходят.

Блины опарные – кулинарный рецепт

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте. У меня оно стояло рядом с плитой, где борщ готовился.

Блины опарные – кулинарный рецепт

Через 30 минут тесто подошло. Если используете свежие дрожжи, то может времени понадобиться больше.

Блины опарные – кулинарный рецепт

В оставшееся молоко добавить растопленное сливочное масло, желтки, соль, сахар и хорошо перемешать.

Блины опарные – кулинарный рецепт

Добавить в тесто.

Блины опарные – кулинарный рецепт

Замесить и снова поставить подходить.

Блины опарные – кулинарный рецепт

Еще через 30 минут.

Блины опарные – кулинарный рецепт

Белки взбить в пену и добавить в тесто.

Блины опарные – кулинарный рецепт

Тесто выходит очень интересной консистенции. Оно как-бы тянется и с ним очень приятно работать. А запах…

Блины опарные – кулинарный рецепт

Горячую сковороду для жарки можно смазывать кусочком сала, а можно растительным маслом с помощью среза картофеля или луковицы. При этом луком блины не пахнут. Почему не знаю, но проверено.

Блины опарные – кулинарный рецепт

Жарим на сковороде

Блины опарные – кулинарный рецепт

Блины опарные – кулинарный рецепт

с двух сторон, но вы это и без меня знаете. Просто хотелось фотками поделиться.

Блины опарные – кулинарный рецепт

А теперь фантазируйте с начинкой.

Блины опарные – кулинарный рецепт

Мой муж очень любит блины с капустой

Блины опарные – кулинарный рецепт

А я, банально — с икрой

Блины опарные – кулинарный рецепт

Моя бабуля (Царство Небесное), не мудрствуя лукаво, смазывала еще горячие блинчики сливочным маслом, посыпала сахаром и сворачивала уголком. Я не сладкоежка, но вкус растворенного в сливочном масле сахара в сочетании с блинами для меня самый лучший десерт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блины опарные – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Блины дрожжевые кружевные «Зимний витамин»

  • 149
  • 1794
  • 28773

Блины «Совсем не к чаю»

  • 82
  • 1049
  • 10722

Блины русские

  • 125
  • 1021
  • 72355

Блины «Айн момент»

  • 128
  • 744
  • 46420

Блины дрожжевые «Ажур»

  • 139
  • 566
  • 155484

Блины на опаре по рецепту 1969 года

  • 34
  • 515
  • 10428

Соус для блинов «Помакушки по-вятски»

Блины дрожжевые быстрые

  • 55
  • 274
  • 30532

Мои кружевные блины

  • 18
  • 240
  • 50472

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

  • 22
  • 187
  • 116774

Блины «Купеческие»

Мамочкины блины

  • 10
  • 157
  • 10418

Пышные дрожжевые блины

  • 32
  • 114
  • 48409

Блины «Славянские»

Блины «Российские»

Блины на опаре

Красные блины

Похожие рецепты

Блины «Каравайцы»

  • 89
  • 324
  • 27877

Блинчики на ряженке

  • 267
  • 1053
  • 11587

Мои блинчики

Ржаные блины диетические

Фаршированные блины «Мешочки»

Блинные «Улитки»

Блинчики с мясным фаршем по маминому рецепту

Творожные блинчики с зеленью

  • 335
  • 2077
  • 71469

Блины рисовые

Комментарии и отзывы

Блины опарные – кулинарный рецепт

21 декабря 2013 года Изобелла #

Блины опарные – кулинарный рецепт

16 июня 2012 года Lizzaveta #

Блины опарные – кулинарный рецепт

16 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Блины опарные – кулинарный рецепт

Блины опарные – кулинарный рецепт

25 февраля 2012 года мисс #

Блины опарные – кулинарный рецепт

26 февраля 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Блины опарные – кулинарный рецепт

25 февраля 2012 года algambra #

Блины опарные – кулинарный рецепт

25 февраля 2012 года NadejdaM #

Блины опарные – кулинарный рецепт

25 февраля 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Блины опарные – кулинарный рецепт

25 февраля 2012 года ledi701 #

Блины опарные – кулинарный рецепт

25 февраля 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты.Su — Кулинарные рецепты, рецепты блюд, кулинарные рецепты с фото и видео, салаты, супы, торты, напитки, выпечка, закуски, десерты

Блины опарные – кулинарный рецепт

Блины опарные – кулинарный рецепт

Блины опарные – кулинарный рецепт

Блины опарные – кулинарный рецепт

Блины опарные – кулинарный рецепт

Блины опарные – кулинарный рецепт

  • Просмотров: 0
  • Автор: manager
  • Дата: 9-01-2015, 04:26

Приготовление блинов опарным способом

Блины опарные – кулинарный рецепт

Еще с былых времен блины пользовались популярностью и продолжают оставаться любимым кушаньем по сей день. Любая хозяйка может удивить своих гостей блинами, приготовленными опарным способом.

Для приготовления теста нужно: полтора килограмма первосортной муки с пятью стаканами домашнего молока, пятью столовыми ложечками масла, тремя куриными яйцами, тремя столовыми ложечками сахара, пятьюдесятью граммами дрожжей и солью по вкусу.

В первую очередь, нужно приготовить опару для теста. Для этого в какую-нибудь посуду необходимо залить пару стаканов подогретой воды и развести в ней дрожжи. Далее в эту смесь нужно засыпать половину заготовленной муки, хорошо перемешать, обязательно накрыть и в теплое место поставить приблизительно на полтора часа.

В это время можно будет зайти на сайт в Интернете и подобрать для себя такое оборудование, как жарочная поверхность для приготовления разных блюд, в том числе и для блинов. На этом устройстве можно одновременно приготовить очень много блюд, и порадовать кулинарными шедеврами своих гостей.

Ну а сейчас продолжим готовить наше блюдо. После того, как подойдет опара, в нее нужно добавить сахар с солью, а также маслом, яичными желтками. Все это надо перемешать и всыпать в смесь остальную часть муки.

Далее тесто нужно развести подогретым молоком, накрыть его и поместить в теплое место. После того, как оно поднимется, его нужно размешать и повторно поставить в тепло. После того, как тесто опять поднимется, его нужно еще раз перемешать и добавить в него белки. После этого можно приступать к выпеканию.

Блины опарные – кулинарный рецепт

Блины опарные – кулинарный рецепт

Блины опарные – кулинарный рецепт

Блины опарные – кулинарный рецепт

Блины опарные – кулинарный рецептБлины опарные – кулинарный рецептБлины опарные – кулинарный рецептБлины опарные – кулинарный рецепт Блины опарные – кулинарный рецепт

Блины русские опарные

Продукты: 3 стакана муки, 4 стакана молока, 25 г дрожжей, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г взбитых сливок, соль и сахар — по вкусу.

Блины опарные – кулинарный рецепт

1. Поставить опару из теплого молока, 1,5 стакана муки и дрожжей. Для этого: подогреть молоко, перелить его в широкую миску, добавить в подогретое молоко дрожжи. Дождаться, чтобы они хорошо «разошлись».

2. Аккуратно просеять в полученную смесь муку через сито.

3. Поставить в теплое место, чтобы опара подошла.

4. Растереть сливочное масло с 3 яичными желтками, добавить соль, сахар и оставшуюся муку.

5. Соединить сливочное масло с подошедшей опарой. Дать тесту подойти еще раз.

6. Белки взбить со сливками. Добавить эту смесь в тесто. Дать постоять еще 15 минут и начинать выпекать блины.

Блины хорошо выпекать как на растопленном сливочном, так и на растительном масле. Можно налить масло или намазать его на сковороду с помощью наколотой на вилку половины картофелины (промытой и почищенной) или специальной кисточки. Масло необходимо добавлять по мере надобности, чтобы сковорода не была сухой. Использовать его надо совсем чуть-чуть, только для того, чтобы блин не прилипал к сковороде. Блины нельзя «топить» в масле. ,

Сковороду сначала хорошо нагреть, а потом снизить огонь до среднего. Обязательно выпечь пробный блин, чтобы проверить, правильное ли количество теста вы используете. Обычно хватает 2 ст. ложек теста на 18-сантиметровую сковороду и 3 ст. ложек на 20-сантиметровую сковороду. Удобно наливать тесто небольшим половником. Когда тесто попадает на сковороду, надо наклонить ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Блин приготовится примерно за полминуты. Вы можете поднять край блина тонкой лопаточкой, чтобы посмотреть, стал ли блин снизу золотистым, а затем перевернуть блин лопаткой или широким тупым ножом — другая сторона будет готова всего через несколько секунд. Перевернуть сковороду так, чтобы блин вывалился на тарелку. Готовый блин должен быть почти прозрачным, хрустящим и кружевным.

Царские опарные блины

  • Гречневая мука 3 стакана
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сливки 1 стакан
  • Молоко теплое кипяченое 1 л
  • Дрожжи 25 г
  • Желтки 5 шт
  • Сливочное масло 1100 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар 1 ст. л
  • Соль 1 ст. л
  • Белки 6 шт

В двух стаканах теплого молока разводим гречневую муку и дрожжи. Пусть бродят 1-2 часа. Добавляем растертые со сливочным маслом и сметаной желтки, пшеничную муку, остальное молоко, соль, сахар. Все тщательно вымешиваем лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет от нее отставать. Ставим в теплое место еще на полтора-два часа. Белки и сливки взбиваем отдельно, а затем соединяем (белки вводим во взбитые сливки, а не наоборот). Эту смесь добавляем в тесто, осторожно размешиваем, даем еще постоять (минут 15-20). Можно печь.

рецепт Царские опарные блины прислал шеф-повар Светлана Нагайко

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Блины, блинчики и оладьи

Самое вкусное

Блины опарные – кулинарный рецепт

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Блины опарные – кулинарный рецепт

Закуска из баклажанов

  • Баклажаны,
  • грецкие орехи,
  • чеснок,
  • укроп (можно кинзу, но я знаю что многие ее не любят),
  • овощной бульон

Очень вкусная холодная закуска. Если сделать без чеснока, то дети тоже очнь хорошо едят. А если нет возможности зимой покупать баклажаны. То я делаю так: готовые рулеты складываю в эмалированную кастрюлю и заливаю прокипяченным растительным маслом и ставлю в холодильник и на Новый год одно готовое блюдо уже есть.

Баклажаны разрезать вдоль, на не очень тонкие, но и не толстые пласты. Посолить и оставить на 30 мин. для того чтобы вышла, горечь. Затем промыть и обжарить с двух сторон.

Грецкие орехи измельчить до кашеобразного состояния (в блендере, мясорубки).

Добавить чеснок (количество зависит от вашего желания) и измельченный укроп, все хорошо перемешать и развести овощным бульоном до консистенции густой сметаны. Этой массой смазывать баклажан и заворачивать его как рулетик.
Приятного аппетита.

Напиток `Малыш`

  • 20 гр вишневого сиропа
  • 100 гр вишневого сока с мякотью
  • яйцо
  • взбитые сливки

Этот напиток очень вкусен, питателен и понравится вашему малышу.
В миксер вливается двадцать граммов вишневого сиропа, вишневого сока с мякотью сто граммов и добавляется яйцо — все смешивается. Напиток украсить “Шапкой” из взбитых сливок. Напиток перед подачей можно слегка подогреть.

Их величество — блины!

Кулинарные рецепты | Выпечка | Рецепт — Их величество — блины!

Блины опарные – кулинарный рецепт

Помимо пирогов на Великой Руси, да и по настоящий день, любят блины. Да и как без них обойтись. Особенно сейчас в зимнюю пору так хочется теплого весеннего солнышка. Главное не надо особенно напрягаться, все необходимое всегда под рукой. Испечешь блин, а он так похож на солнце, что в доме становится теплее и весна на день ближе.

Берут блины начало с древних языческих времен, и когда именно появились в России, никто не берется ответить. Блинам более тысячи лет. В старину блином жизнь начиналась, и им же заканчивалась, так как родившую дитя обязательно кормили блином, и их же подавали на поминальный стол. Не один ритуальный праздник не обходится без этих кружевных солнышек. Одними из главных блины подавались и на свадебный стол. Пекла их мать невесты, и первым ел их жених, и то, как он ел, судили о молодой жене, а гости предвкушали веселье. Молодые девушки использовали блины в новогодних гаданиях. Главным блинным праздником была Масленица, ею провожали зиму и встречали весну. Народ всю неделю ходил по блины к друг другу в гости.

Готовят блины из опарного и без опарного теста, преимущественно на пшеничной муке, можно и на гречневой, если найдете таковую. Выпекаются на сковороде с толстым дном, предварительно сильно раскаленной, но они не сравнятся с блинами, испеченными в русской печи. Данное блюдо выступает как самостоятельно, так и как полуфабрикат. Блины можно зачинить разнообразными начинками, такие как: грибы, печень, варенье, творог, мясом. А вот от блинов с черной или красной икрой не откажется никто. Подавать блины можно с чаем. А каким будет вкусным торт, когда каждый слой пропитывается начинкой. В каждой семье пекут блины по-особому. Спросите у любой хозяйки: «Как пекла?» Та лишь отмахнется, или скажет: «Как все». Но повторить вы не сможете, как бы ни пытались. Многие предпочитают блины с припеком из каши или свежей зелени. Существует огромное количество рецептов, выбирайте на свой вкус.
Блины царские подавались к столу императора.

• Сливки 2 стакана
• Масло 200 г
• Желтки 5-6 шт.
• Сахар 1 стакан
• Мука 3-4 стакана
Яичные желтки нужно хорошо растереть с сахаром. Растопить масло и добавить в него растертые желтки с сахаром, размешать. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить, и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить, и все еще раз размешать. Соединить растертые желтки и взбитые сливки. Печь.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!