Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Боманьерское масло.

Замечательное масло. Очень хорошо для того, чтобы ароматизировать и придать дополнительные оттенки вкуса для гарниров — картофеля, пасты, гречки, риса. Или в качестве ароматизатора для стейков и любого другого жареного мяса.

Да и просто намазать такое масло на горячий тост — это очень вкусно.

Готовится боманьерское масло практически моментально, хранится долго, использовать просто, сильно обогащает вкус привычных блюд. Так что теперь запас такого масла в морозилке постоянно пополняется по мере убывания.

Это масло напоминает зеленое масло, которое используется для приготовления котлет по-киевски, но только напоминает, поскольку различий между этими маслами достаточно.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Для боманьерского масла понадобится:

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

  • Сливочное масло.
  • Сырокопченый бекон.
  • Вяленые помидоры.
  • Шнитт-лук, или как он называется в России — лук-резанец. (На фото отсутствует, поскольку сначала не собирался его использовать, а в процессе приготовления поменял свое мнение на тему присутствия лука.)
  • Чеснок.
  • Укроп.
  • Петрушка.

Специально не пишу количество и пропорции ингредиентов. Каждый выбирает на свой вкус. Так что только список. Вяленые помидоры, чеснок и бекон — обязательны. Состав зелени можно варьировать, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.

Готовим боманьерское масло.

Сливочное масло вынимаем из холодильника и оставляем в теплом месте до размягчения. Масло не надо специально подогревать, и уж тем более топить. Просто оставьте масло на час-полтора при комнатной температуре и все. Помогать маслу размягчиться не нужно.

Что делать, если нет вяленых помидоров? Ну, нет, так нет, что нам мешает сделать их самостоятельно. Понятное дело, что это будут совсем не те помидоры, которые вялятся на крышах домом под жарким итальянским солнцем, а потом живут в стеклянных банках, заботливо залитые оливковым маслом. Помидоры получаются проще, но определенный вкус присутствует. Зато всегда можно их сделать самостоятельно.

Совсем простой метод, когда помидоры нужны, а вот важность внешнего вида не нужна.

Нарезаем помидоры поперек на тонкие кольца и удаляем из них семена, вместе с жидкостью.

Раскладываем помидоры не противень. застеленный пекарской бумагой, и отправляем на час-полтора в разогретую до 90°C-100°C духовку. Если есть в духовке режим конвекции — то его включаем, если нет — оставляем приоткрытой крышку духовки.

Вот так и получили самодельные, я бы даже сказал, самопальные вяленые помидоры. В этом блюде они проявляют себя замечательно.

Все ингредиенты, за исключением масла, естественно, нарезаем очень мелко. Чеснок тоже лучше нарезать, а не пропускать через пресс для чеснока. При нарезке чеснок не будет давать горечь, которая часто появляется после продавливания через пресс.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Нарезка должна быть очень мелкой — кусочки бекона должны быть не больше спичечной головки. Для удобства нарезки, бекон можно чуть-чуть подморозить. Хотя очень острый нож справляется с нарезкой бекона и так.

После нарезки, объединяем размягченное сливочное масло и всю получившуюся нарезку.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Тщательно перемешиваем все вместе, чтобы вся нарезка максимально равномерно распределилась по всему объему сливочного масла.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Собственно говоря — боманьерское масло уже готово. Но в таком виде его неудобно ни хранить, ни использовать.

Поэтому потратим еще пару минут времени, и приведем боманьерское масло в приличный вид.

Берем кусок пекарской бумаги. Кусок должен в виде вытянутого прямоугольника. На следующих фотографиях будет видно, как запаковываем масло, так что размер куска подбирайте, согласуясь с количеством масла, которое у вас получилось.

Выкладываем на пекарскую бумагу боманьерское масло в виде колбаски.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Заворачиваем масло в бумагу на пару оборотов. Торцевые края бумаги скручиваем, по принципу конфетного фантика. Легко прижимая получившуюся «конфету» к столу несколько раз прокатываем по столу в одну сторону, чтобы бумага не разворачивалась, добиваясь формы ровного цилиндра..

Таким образом получаем своеобразную колбаску. Я делаю толщиной в 2-3 см и длиной сантиметров 15. Как мне кажется- это наиболее удобный размер. Можно длину колбаски уменьшить, исходя из соображений — одна упаковка боманьерского масла — одно использование, без остатка.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Масло в бумаге убираем в морозилку, где оно и хранится до момента использования.

Использование очень простое — достал из морозилки, нарезал кусок масла на пятаки, которые использовал по назначению, остаток убрал в холодильник.

Как я уже упоминал — это масло служит отличным дополнением к жареному мясу и совершенно различным гарнирам.

Очень хорошо подойдет для отварной или печеной картошки, к гречневой каше, пасте или рису, горячим тостам.

Ароматное масло

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Пришло время и мне поделиться своими секретами быстрой кулинарии. У всех бывает, что вот-вот к вам придут нежданные гости (или ребёнок неожиданно ведёт своих друзей, или родственники, друзья мужа и т. д. и т. п.), а у вас в доме классический набор русской хозяйки: картошка, макароны, банка консервов и полбуханки хлеба. А ситуация требует праздника. Меня выручает ароматное масло, которое хранится в морозильной камере. Если вы возьмёте его на вооружение, то всегда сможете придать самой простой еде изюминку, будь то каша на завтрак, обеденные щи или вечерние овощи. Сегодня я приготовлю сразу три вида масла — два солёных и сладкое.

Ингредиенты для «Ароматное масло»:

  • Масло сливочное (по 200 г на каждый вид) — 600 г
  • Перец болгарский (1 вид) — 3 шт
  • Зелень (1 вид) — 1 пач.
  • Томаты вяленые (1 вид ) — 3 шт
  • Лайм (1 вид ) — 1 шт
  • Укроп (2 вид) — 70 г
  • Лимон (2 вид) — 1 шт
  • Специи (2 вид, калинджи) — 1 ст. л.
  • Сухофрукты (3 вид) — 100 г
  • Орехи (3 вид) — 50 г
  • Сок (3 вид) — 100 мл
  • Соль (1, 2 вид)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5368.6 ккал
белки
27.5 г
жиры
515.4 г
углеводы
129.4 г
100 г блюда
ккал
341.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
32.8 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Ароматное масло»:

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Перед вами простой продуктовый набор, который я постараюсь с помощью ароматного масла превратить в скромный, но вкусный и нарядный ужин.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Приготовим всё необходимое для масла. Нам потребуется масло комнатной температуры, поэтому достанем его заранее.
Для масла с вяленым перцем мы возьмём 3 перца, вяленые помидоры (если их нет, то можно и без них), цедру лайма, зелень (базилик, кинзу или петрушку), соль.
Второй вид: укропное масло – укроп, цедра лимона, семена калинджи, соль.
Для сладкого фруктово-орехового масла возьмём сухофрукты, орехи, сок (коньяк).

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Самым долгим в рецепте является сделать вяленые перцы. Меня выручает заготовка, я вялю перцы в духовке, складываю их в банки, просаливая слоями, и заливаю маслом. Они отлично хранятся в холодильнике. Если у вас нет таких перцев, делаем. Перцы моем, режем пополам, удаляем сердцевину, чуть солим и кладём на решётку в духовку срезом вверх — запекаться на минут 40. Нужно будет пару раз слить с перцев жидкость, которую соль будет вытягивать.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Осталось перцы почистить и

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Нарезать, как и все остальные ингредиенты.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Смешаем с тёплым маслом.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Второе масло — укропное. Тут всё просто: укроп мелко нарубим, с лимона снимем цедру.
Скажу немного про калинджи. Удивительная специя, про которую говорят, что она лечит всё, кроме смерти, но это к слову, хотя вы не забыли, что «лекарство должно быть пищей, а пища лекарством». Так вот, калинжди великолепно сочетается с картофелем, и именно для блюд с ним я его и выбрала. Если у вас его нет, то возьмите чёрный перец, лучше свежемолотый.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Добавим всё в теплое масло.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

И на десерт — любимое сладкое масло с сухофруктами и орехами. Сухофрукты выбирайте любые, на ваш вкус. Я, к примеру, очень люблю просто с черносливом и орехами — праздник для каши или батона. Можно добавить мускатный орех или кардамон. В этот раз у меня вяленая вишня, клубника, чуть чернослива и сушёная земляника. Орехи также могут меняться — фундук, кешью, арахис….. Думаю, вы уже догадались, что масло можно ароматизировать с помощью ваших любимых травок и специй.
Итак. Сухофрукты нарежем и зальём соком, если масло будут есть только взрослые, то можно залить их коньяком или ромом на минут 30. После чего жидкость слить и просушить ягоды на салфетке.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Миндаль зальём кипятком на пару минут, снимем кожицу, подсушим на сковородке до золотистого цвета и смелем в комбайне.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Подготовленные сухофрукты и орехи положим в масло.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Вот мой «триптих».

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Теперь перемешаем и выложим на фольгу.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Скатаем в колбаску.

Будем хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере не более 2-х месяцев.
Когда используете масло из морозилки, отрезайте кусочки тёплым ножом, согретым в горячей воде, это поможет вам сохранить форму масла и не раскрошить его.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Вот, что у нас получилось.

На закуску подадим тёплый макаронный салат с зёлёным горошком, приправленный ароматным маслом с перцем, томатами, зеленью и цедрой лайма.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

На горячее картофель. Простой отварной картофель благоухает ароматом свежего укропа с тонкой ноткой лимона и калинджи.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

К чашечке чая хлеб с фруктово-ореховым маслом. Если взять горячий, хрустящий тост, масло впитается в хлеб, оставив на поверхности чудесную начинку.

Буду рада, если рецепт будет полезен и вы на этой базе создадите своё фирменное ароматное масло.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Имбирное масло

  • 37
  • 360
  • 13712

Сливочное масло с травами и чесноком

Масло для гурманов

Боманьерское масло

Сливочное масло со специями

  • 29
  • 203
  • 13815

Розмариновое масло

Масло с абрикосами и чили

Папричное масло

Масло сливочно-ароматное

Похожие рецепты

Пряный лёд к окрошке

Фаршированный перец по-гречески

Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто

  • 36
  • 272
  • 11045

Замороженная клубника «Веселые ягодки»

  • 135
  • 223
  • 15608

Вареники «Привет из лета»

«Крошки» для девичника

  • 73
  • 426
  • 14819

Баклажаны замороженные

  • 35
  • 541
  • 35834

Бульон впрок

  • 103
  • 508
  • 69994

Кабачки на зиму

  • 165
  • 1609
  • 100487

Комментарии и отзывы

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

23 мая 2019 года Катуша # (автор рецепта)

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

31 мая 2018 года Vasska #

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

5 сентября 2017 года Redol #

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

4 сентября 2016 года ViolaTriColor #

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

7 сентября 2016 года Катуша # (автор рецепта)

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

7 сентября 2016 года ViolaTriColor #

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

19 сентября 2015 года Лена25 #

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

8 июля 2015 года femeya-2 #

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

15 января 2015 года kseniyayaya #

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

30 ноября 2014 года Регина Кин #

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

2 декабря 2014 года Катуша # (автор рецепта)

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

12 августа 2014 года галочка59 #

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

11 января 2014 года Анисья #

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

12 января 2014 года Катуша # (автор рецепта)

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

30 декабря 2013 года Татьяна81 #

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

14 декабря 2013 года Тамила #

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

19 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

10 октября 2013 года специалист # (модератор)

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

11 октября 2013 года Катуша # (автор рецепта)

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

20 августа 2013 года т-тя-ля #

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

25 марта 2013 года Катуша # (автор рецепта)

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

15 января 2013 года Tattii #

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

29 ноября 2012 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговые рецепты с фото

Зразы куриные с грибами и сыром

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Куриное мясо – моя слабость. Также очень люблю сыр и грибы в любом виде. Поэтому куриные зразы с сыром и грибами – одно из моих самых любимых блюд. Да и готовить их совсем не сложно.

Ингредиенты:
– куриное филе (500 г.);
– шампиньоны (2-3 средних гриба);
– сыр (50 г.);
– панировочные сухари.
– соль;
– черный перец;
– масло растительное.

1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Вообще, лучше филе переработать в куриный фарш, но если под рукой нет мясорубки или комбайна, то мелкие кусочки тоже подойдут. Посолить, поперчить по вкусу.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

2. Шампиньоны порезать на небольшие ломтики.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

3. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. При желании можно использовать консервированные грибы, тогда обжаривать их не нужно.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

4. Сыр потереть на тёрке.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

5. Теперь лепим зраз. Для этого выкладываем часть измельченного куриного филе на руку, посередине кладем сыр, грибы.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

6. Лепим котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

7. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Для тех, кто не любит грибы, можно сделать зразы с сыром, маслом или вареным яйцом.

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Также вкусно:

Боманьерское масло – кулинарный рецептКуриное филе в панировочных сухарях

Выглядит очень аппетитно! И на вид просто. Надо попробовать приготовить.

Блин, думаю это очень вкусно.

Так вот чем Елена в свободное время занимается! Кулинарит )))

Пробовала делать зразы по этому рецепту. получилось ооочень вкусно….зразы были очень сочными. ))) Спасибо за рецептик!)

На здоровье! Рада, что вам понравилось.

Отличный рецепт. Да и в пароварке тоже очень вкусные получаются!

Хороший рецепт. Но я немного иначе готовила. В ингридиенты я добавила одну большую цибулю. Мясо и большую половину этой цибули, я перемолола на мясорубке . Помимо соли и перца, я добавила еще итальянские травы, это дало хороший аромат. Вторую часть цибули мелко порезала, обжарила на небольшом количестве раст.масла до прозрачности. Затем добавила грибы и кусочек сливочного масла. Как только испариться лишняя вода, поперчить, посолить совсем немного (бывает что сыр соленый) сразу нужно убрать сковороду с плиты. Затем делала зразы используя пищевую пленку. Мне так очень удобно. Жарить на медленном огне до золотистой корочки. Затем сложила в протвинь смазанный слив.маслом, накрыла фольгой и в духовку на 15 мин на 180°. Муж был в восторге)))

Спасибо за рецепт. Он стал основой для приготовления этой вкусноты.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Кулинарные рецепты

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать 🙂

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Салат с фасолью и овощами

Ингредиенты — консервированная фасоль в с/с — 1 банка; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свежие огурцы — 2 шт; маринованные огурцы — 2 шт.; яблоко — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; соль, молотый черный перец по вкусу; майонез

  • Боманьерское масло – кулинарный рецептот Emerald Просмотров — 269 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 24 мар 2020 00:12

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Шоколадное печенье

Готовится очень быстро, получается очень вкусно.

  • Боманьерское масло – кулинарный рецептот Telnova Просмотров — 284 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 23 мар 2020 21:03

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Рулька на углях

Свиная рулька — блюдо очень вкусное, сытное и аппетитное. Отдыхая на природе, можно приготовить такое блюдо, как — свиная рулька на костре. В нашем видео мы приготовили запеченную свиную рульку в фольге на углях. Рулька по этому рецепту получилась мягкой и сочной, поскольку фольга хорошо сохраняет тепло. Запеченная свиная рулька на природе, на пикнике — сытное, аппетитное с тонким чесночным ароматом и вкусной медово-горчичной пропиткой блюдо. Готовить очень просто, а мясо получается мягкое, сочное, ароматное с аппетитной румяной корочкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

  • Боманьерское масло – кулинарный рецептот Evgenij7 Просмотров — 182 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 23 мар 2020 18:17

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Французский хлеб в хлебопечке

Сегодня хочу предложить рецепт Французского хлеба вкусного, ароматного, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Домашний хлеб всегда вкуснее магазинного, а тем более, что испечь его не составит труда, ведь за нас это сделает хлебопечка, она и замесит и испечет!

  • Боманьерское масло – кулинарный рецептот Svetlana_recept Просмотров — 281 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 23 мар 2020 12:47

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницы

Бесподобный рецепт вафельных трубочек, для которых не нужна вафельница. Самый настоящий вкус детства, который возвращает к воспоминаниям о ярком солнце, теплом море и коротким остановкам поезда на железнодорожных станциях.

  • Боманьерское масло – кулинарный рецептот VanaFood Просмотров — 406 Комментариев — 4 Оценок — 1 Пн, 23 мар 2020 07:29

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Свиные рёбра в вишнёвом соке

В нашей семье очень любят рёбрышки. Рёбра по этому рецепту получаются очень вкусными! Всем советую попробовать.

  • Боманьерское масло – кулинарный рецептот Натусик Просмотров — 356 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 23 мар 2020 02:42

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Стейки и картошка запеченная на углях на мангале

Давайте откроем сезон пикников и дачный сезон вместе! Сделаем блюдо которое удобно готовить при холодной погоде, которая может сопутствовать при первом выезде на природу. Большая часть затраченного времени при подготовке к приготовлению может пройти на домашней кухне в тепле.

  • Боманьерское масло – кулинарный рецептот Ambivalence Просмотров — 270 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вс, 22 мар 2020 22:17

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Постный картофельный суп-пюре

Простой рецепт первого блюда — крем суп из картофеля за 30 минут. Недорого, быстро, полезно и вкусно. Идеально в Пост, для вегетарианцев и для детей.

  • Боманьерское масло – кулинарный рецептот pokanevich Просмотров — 273 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 22 мар 2020 15:57

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт «Наполеон» — один из самых вкусных десертов из слоеного теста! Приготовление этого торта займет не мало времени, но результат однозначно того стоит! Рассыпчатые коржи, состоящие из огромного количества слоев, масляный (готовить торт мы будем именно с этим кремом) или заварной крем не оставят равнодушным никого.

  • Боманьерское масло – кулинарный рецептот DaVkusno Просмотров — 297 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 22 мар 2020 15:12

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Печенье Кантуччини

БИСКОТТИ ИЛИ КАНТУЧЧИНИ! РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ИТАЛЬЯНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ

  • Боманьерское масло – кулинарный рецептот Natali0843 Просмотров — 256 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 22 мар 2020 14:52

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Заварной крем как в итальянской пекарне

Крем получается в меру сладким, имеет легкий лимонный аромат и гладкую текстуру.

  • Боманьерское масло – кулинарный рецептот Telnova Просмотров — 354 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 20 мар 2020 15:03

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Сочная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Теперь готовлю только так! Очень вкусный обед или ужин для всей семьи. Куриное филе фаршированное помидорами, сыром и базиликом. Очень вкусно! Простой быстрый рецепт.

  • Боманьерское масло – кулинарный рецептот pokanevich Просмотров — 299 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 20 мар 2020 13:36

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Тыквенное печенье. Постное.

Печенье получается мягкое, пряное. Вкус тыквы не чувствуется. Миндаль можно заменить другими орехами или семенами.

  • Боманьерское масло – кулинарный рецептот Svetlana2018 Просмотров — 262 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 20 мар 2020 12:46

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Вкусный рассыпчатый рис

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся.

  • Боманьерское масло – кулинарный рецептот Svetlana_recept Просмотров — 289 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 20 мар 2020 12:03

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Рис с замороженными овощами

Это блюдо готовится очень быстро. Для приготовления можно использовать любые замороженные овощи, какие у Вас есть в наличии, я использовала мексиканскую смесь. Такой рис с овощами можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу или рыбе.

  • Боманьерское масло – кулинарный рецептот Svetlana_recept Просмотров — 264 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 20 мар 2020 12:01

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Рис с луком и морковью

Этот гарнир еще можно назвать постным пловом, ведь он почти так же готовиться как и плов, только без мяса.

  • Боманьерское масло – кулинарный рецептот Svetlana_recept Просмотров — 277 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 20 мар 2020 11:57

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Фаршированные финики

Феерически вкусно (для любителей козьего сыра )

  • Боманьерское масло – кулинарный рецептот Firefox Просмотров — 281 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 20 мар 2020 01:01

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Салат «Одуванчик»

Ингредиенты — 3 картофелины; 200 гр куриного мяса; 0,5 банки зеленого горошка; 200 гр грибов; 1 кислое яблоко; 1 луковица; 4 яйца; 100 гр твердого сыра; Сливочное масло; 250 гр майонеза

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Кройтербуттер (Kräterbutter ) — зеленое масло

Кройтербуттер (Kräterbutter ) — зеленое масло Боманьерское масло – кулинарный рецептБоманьерское масло – кулинарный рецептБоманьерское масло – кулинарный рецептБоманьерское масло – кулинарный рецепт
Оценка: 4.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Кройтербуттер (Kräterbutter ) — старинное немецкое травяное масло, очень нежное и вкусное. Применяется как по прямому назначению (как масло) и как приправа к различным мясным и овощным блюдам.

Например, самый простой рецепт чесночного масла с зеленью:
100 г сливочного масла
столовая ложка мелко нарезанной петрушки
столовая ложка нарезанного укропа
соль
пол-зубчика чеснока

Зелень и чеснок очень мелко изрубить и добавить в размягченное (при комнатной температуре) сливочное масло.
По вкусу добавить соль.

либо, классический рецепт «Кройтербуттер»:

2 столовые ложки рубленой петрушки
1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона или 1 чайная ложка сухого
пол-чайной ложки рубленого чеснока
1 небольшая нарезанная луковичка (лук-шаллот) или 2 столовые ложки нарезанного лука
100 г размягченного сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу.

В зависимости от того, к какому блюду оно будет подаваться, состав трав может меняться.

1. Травы и лук мелко порубить и раздавить их пестиком в ступке до кашицеобразного состояния.

2. Смешать с мягким маслом

и взбивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной — кремообразной.

На фото — эконом-вариант зеленого травяного масла — из чеснока и фенхеля:
пучок фенхеля, головка чеснока, 75 г сливочного масла, соль.

3. Добавить лимонный сок, мускатный орех, соль и перец (если масло соленое — соль можно не добавлять).

4. Из масла сформировать колбаску, завернуть ее в пленку или пергамент и положить в холодильник, чтобы масло хорошо застыло (можно даже заморозить).

5. От твердого масляного рулетика отрезают кусочки и выкладывают их на горячий бифштекс, или растопленным маслом оттеняют блюда из холодного мяса, также его добавляют при тушении и запекании блюд (например, это масло можно добавить вместо обычного сливочного, когда жарите грибы, в жульен, поджарить на нем гренки и т. п.).

С зеленым чесночным маслом также можно испечь и вкусные булочки с чесноком и укропом из дрожжевого теста на пиве
Боманьерское масло – кулинарный рецепт.

Английский вариант рецепта Kräterbutter смотрите тут.

Рецепты.Su — Кулинарные рецепты, рецепты блюд, кулинарные рецепты с фото и видео, салаты, супы, торты, напитки, выпечка, закуски, десерты

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 14-09-2019, 07:03

ПИНА КОЛАДА (БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ)

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

ПИНА КОЛАДА (БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 80 мл. ананасового сока
• 50 мл. кокосового молока.

  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 14-09-2019, 07:03

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ФИСТАШКАМИ

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ФИСТАШКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1 морковь
-200 гр твердого сыра.

  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 14-09-2019, 07:03

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г плавленого сыра
90 г брынзы.

  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 14-09-2019, 07:03

ИНТЕРЕСНОЕ ПРО СЫРЫ

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

ИНТЕРЕСНОЕ ПРО СЫРЫ

1. Эффективность воздействия сыров на наш организм строго зависит от времени суток. Рано утром, до 9-10 ч сыр, образно говоря, — «золото», он усваивается наиболее полно. Затем ценность его заметно падает. После 10 и до 12ч — это уже «серебро», с 12 до 16ч — «бронза».

  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 14-09-2019, 07:03

КАРТОШКА С ПОДЖАРКАМИ

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

КАРТОШКА С ПОДЖАРКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 5-6шт.,
Подсолнечное масло для жарки.

Assortu.ru

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Боманьерское масло – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Боманьерское масло – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Влияние религиозных традиций на кулинарные рецепты России

Боманьерское масло – кулинарный рецепт

Почти во все времена кулинария шла нога в ногу с религией различных стран мира. Это обусловлено тем, что каждая религия мира в большинстве своем пытается обучить человека как ему правильно расходовать свои жизненные ресурсы, как правильно питаться и становиться мудрым.

Рассмотрим православие как религию, которая была принята на Руси уже давно. Безусловно, древние народы, населявшие современную Россию и близлежащие земли, еще не знали насколько будет велико влияние этой религии на повседневную жизнь людей. Тогда религия служила лишь для становления культурных традиций государства. И все же уже в те времена она целиком и полностью вошла не только в быт, но и в сердца людей. Она изменила психологию, мировоззрение людей на мир. Свои жилища человек начал возводить по религиозному принципу, хотя многие и продолжали придерживаться старых устоявшихся принципов.

Постепенно, древние верования стали вытесняться, а вместе с ними уходили и уже устоявшиеся традиции древних славян. Можно сказать, что православие заменило людям веру в их старых богов, которым они покланялись не одно столетие. Это привело к установлению новой религии, которая намного больше ценит и уважает человека.

Православие как религия дает человеку много больше того, что могли дать древние языческие обряды, которые часто представляли собой жертвоприношения. Новая мировая религия наоборот запрещает убийства. От этого и меняется сам человек. Ему уже не надо быть кровожадным, теперь он должен быть примером для подражания.

Свидетельством этому являются разнообразные посты, которые запрещают человеку питаться мясом, молоком и другими различными продуктами питания. Это происходит потому, что уже в те времена церковь умела и могла думать в правильном направлении. А все потому, что в один прекрасный момент гениальный церковник додумался до того, что животные, которые кормят человечество, нуждаются в воспроизведении потомства. Для этого и были придуманы всяческие запреты и православные посты.

Для чего нужен Христианский пост?

Церковь уже давно поняла, что человек по своей природе самый опасный хищник на планете. Сколько ему не давай, всегда будет мало. По мнению церкви, такое поведение человека обусловлено тем, что материальная плоть стремиться возобладать над нематериальным духом. Поэтому мудрые служители бога на земле, решили ограничить людей постами. Хоть на немного, но все же, многие люди ограничивают себя. Обычно пост длится довольно долго, поэтому те, кто соблюдает все священные посты, не употребляет те виды пищи, на которых лежат запреты.

Стараниями церковных служителей до человека было доведено о том, что ему необходимо вести довольно умеренный образ жизни, который позволит чувствовать себя человеком с большой буквы. Церковь старается каждый день напомнить человечеству, что физические потребности не являются ведущими в нашей жизни. Главное для людей быть духовно развитыми, стоять выше над простыми плотскими утехами. В питании необходимо ограничивать себя для своего же собственного развития и крепости духа.

Особенное ограничение в питании человечеству необходимо сделать в потреблении мяса и мясных продуктов. Так считает не только Христианская церковь. К ней присоединятся все религии мира. Так, например, люди в современном мире, живущие вдалеке от современных мегаполисов, где развиты различные поклонения духам, и управление находится в руках верховного шамана, категорически отказываются от мяса животных. Даже здесь считается, что душа теряет свои духовные ценности. Поэтому с самого младенчества их приучают к растительной пище, которая не повредит духовным и моральным ценностям будущего шамана.

Но даже церковь не может навсегда запретить употребление мясных, молочных и других блюд, запрещенных во время священных постов. После долгих, изнурительных месяцев запрета, наступает дни, когда пост кончается, и начинаются празднования. Как раз в эти праздники и начинается приготовление роскошных блюд, которыми так славится Россия-матушка.

Основные посты в православии.

В современном православии существует множество различных постов, которые проходят в разное время года. Все они напоминают человеку о том, что необходимо развиваться не физически, а духовно. С точки зрения церковных служителей, придуманы посты не просто так, а для ежемесячного поддержания себя в рамках культуры.

Филипповский (Рождественский) пост.

Первый пост начинается с наступлением зимы, где в свои права вступает Рождественский пост. Как известно в России в этот период наступает сказочная зима, которая приносит человеку лютые морозы и множество снега. В этот период человек обычно запасается мясом животных, которое, как известно, приносит тепло и вкусную пищу.

Интересен тот факт, что церковь пошла на уступки, и позволяет верующим людям не так яростно относиться к священному посту. Конечно, мясо употреблять невозможно, но уже приготовить пищу на растительном жире можно. Очень интересен и тот факт, что людям позволено выпить немного вина, которое в другие посты пить категорически запрещено. Так же, в этот пост можно употреблять в пищу и рыбную продукцию, но только по субботам и воскресеньям.

Рождественский пост частенько называют Филипповский, и длится он, начиная с 28 ноября и заканчивая 6 января, перед Рождеством Христовым.

Рождественский Сочельник.

По православной традиции ближе к вечеру 6 января, перед самым Рождеством Христовым, обязаны собраться в семейном доме все представители рода. Женщины в этот день готовят праздничный стол, приготавливают пищу, но пока не наступит момент, не ставят ее на стол. Отведать угощения не представляется возможным до того момента как в небе не появится первая звезда. Первая звезда по преданиям означает появление Спасителя на свет. Основное блюдо в этот день сваренные зерна пшеницы и мед.

Далее, наступает Рождество Христово, где уже нет никаких ограничений на употребление приготовленной еды. Стол должен быть заполнен всевозможными угощениями на усмотрение хозяйки. Но есть и традиция, которая соблюдается почти в каждом доме, число блюд должно быть 12. Это, получается, из-за того, что количество апостолов Иисуса было двенадцать.

Основные блюда, которые должны быть на столах в Рождество, это, несомненно, мясные, рыбные шедевры. Так же, на стол ставятся различные салаты, вкуснейшие русские пироги и напитки.

Святки.

Начиная со дня рождения Спасителя и заканчивая Крещением, в Христианстве празднуются Святки – зимние праздничные дни. Наши предки думали, что в эти двенадцать дней свободно разгуливала нечистая сила, различные ведьмы, бесы и так далее. Поэтому это время считается наиболее пригодным для гадания. Женщины гадают и на своего будущего жениха (суженого), могут вызывать различные души умерших людей и спрашивать их о самом сокровенном. Некоторым же, очень нравится вызывать пиковую даму. Поговаривают даже, что она действительно является вызывающим ее девушкам, но если вовремя ее не попросить убраться восвояси, то она может дать внушительную пощечину, которая останется на всю жизнь.

Даже в настоящее время сохранилась древнейшая традиция колядовать. В основном колядками занимались маленькие детишки, которые любили забавляться, получая за это различные красивые игрушки в виде фигурок. Они прославляли имя Христа, во весь голос поздравляли хозяев жилищ со святым праздником. Эта традиция перенеслась и в наше время, только теперь детишки поют различные песни, читают стихотворения, поздравляют с праздником и забавляют домоседов каждый, чем может. А добродушные жильцы, радуясь такому вниманию, могут поощрить детей не только различными угощениями, красивыми игрушками, но и деньгами.

Еще была традиция лепить красивые фигурки из теста, особенно в почете были герои сказок. Вся семья собиралась для того чтобы заниматься этим нелегким делом вместе. После того как фигурки были вылеплены, они отправлялись в печь, подсыхать. После того как тесто в форме фигурки стало твердым, его украшали различными красками.

Проводы Масленицы.

Далее шел всем известный и сейчас праздник под названием Масленица. К большому сожалению, Масленица не являлась церковным праздником, но все же, служители бога на земле, не стали отнимать у людей проводы зимы. Это послужило то, что Масленица как раз предшествует началу очередного поста. Теперь в церковных писаниях этот праздник записан как «сырная» неделя. Церковь не разрешает употребления мясных продуктов в эти дни, а вот молочные напротив. Поэтому в Масленицу так любят выпекать блины.

Примечательно, что каждый из дней всей Масленичной недели имеет свои названия. Начиная с понедельника и заканчивая воскресеньем, дни называются так: встреча, заигрыш, лакомка, разгул, тещины посиделки, золовкины посиделки, и наконец, прощеный день. В прощеный день или как он зовется в простонародье, «прощеное воскресенье», большинство людей просят прощения у своих близких родственников за все плохое, что они сделали в течение года.

Основной пищей на этот праздник являются блины с различными начинками. В основном это сливочное масло, может быть сгущёнка, икра, сметана, джем, варенье и творожная масса.

Самый строгий пост – Великий.

После таких гуляний как Масленица, начинается один из самых строгих и запрещающих постов – Великий пост. Это самый большой пост. Он продолжается целых семь недель и его может выдержать не каждый.

Великий пост нужен человеку для того чтобы больше обращаться к богу с молитвами. По мнению церковных служителей, такое мероприятие укрепит волю и дух человека, поможет ему преодолеть свои страхи и укрепит силу воли. Такой пост подразумевает отказ от мясных и морепродуктов, молочных изделий, а так же, полный отказ от алкогольных напитков. Есть и такие суровые дни, когда человеку надо будет отказаться от приема пищи на целый день, для того чтобы усердно молиться.

В такой суровый пост разрешается употреблять в пищу лишь овощи любого вида (свежие, маринованные). Нет ограничения и на фрукты любого вида, грибы, бобовые культуры и зерновые, различные крупы, макароны и хлеб, без добавок молока и яиц.

Пасха.

После Великого поста наступает долгожданная Светлая Пасха, которая приносят людям со всего света радость и счастье. К этому дню каждый христианин готовиться особенно тщательно. Как известно, неизменным атрибутом Пасхи являются окрашенные вареные яйца. Каждая хозяйка по-разному красит яйца, в зависимости от фантазии. Далее необходимо обязательно приготовить творожную пасху и сдобный кулич.

На столе в Пасху должны обязательно стоять не только яйца, куличи и пасха, но еще и мясо. Первым вкушается яйцо, после него человек может отведать все остальные блюда, включая мясные.

Апостольский (Петров) и Успенский посты.

Петров пост не является строгим. Он очень похож на Рождественский пост, поэтому принцип тот же самый. Концом этого поста считается дата 12 июля. Именно этот день принято считать днем Петра и Павла, апостолов. Интересным является то, что люди назвали такой пост «голодным» из-за того, что еды становиться меньше, ведь старые запасы кончаются, а новый урожай еще не поспел.

Успенский пост является таким же строгим, как и Великий пост. Единственным отличием его является время проведения. Длится он всего лишь две недели и заканчивается 28 августа.

И завершаются посты Медовым, Яблочным и Ореховым Спасами. Первый отмечается 14 августа. Ведь, именно 14 августа впервые осветили медовую пасеку в церкви. Яблочный – 19 августа, а Ореховый – 29 августа. Последний можно называть и Хлебным, так как время созревания орехов примерно одинаково со сбором пшеницы.

Далее идет сбор урожая по всей стране, люди запасаются продуктами, зерном и другими пищевыми товарами для того чтобы достойно встретить Рождественский пост.