Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Борщ в горшочках с сухариками

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Борщ в горшочках с сухариками.

Ингредиенты для «Борщ в горшочках с сухариками»:

  • Мясо
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Свекла
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Картофель
  • Помидор
  • Томатная паста
  • Лист лавровый
  • Укроп
  • Соль
  • Бульон (кипяток)
  • Хлеб (белый)
  • Масло растительное
  • Хмели-сунели

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Борщ в горшочках с сухариками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Запеченная картошечка «Первый снег»

  • 56
  • 390
  • 121416

Овощи в панировке постные

Перец фаршированный

  • 30
  • 141
  • 28187

Запеченный картофель с творогом

  • 15
  • 101
  • 10109

Кабачки «Сырная полянка»

  • 63
  • 219
  • 30073

Спаржа, запеченная с лимоном в аэрогриле

«Шашлычки» из картофеля с шампиньонами (в аэрогриле)

Картошка, запеченная в рукаве

  • 16
  • 144
  • 65618

Кабачковая запеканка а-ля пицца

  • 43
  • 576
  • 86476

Комментарии и отзывы

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

26 октября 2015 года Ромашкина2015 #

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

6 февраля 2015 года morozoff-2 #

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

20 августа 2013 года Nadjaa #

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

29 июля 2012 года SVEN82 #

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

25 сентября 2010 года Svetamed82 #

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

10 июня 2009 года bmv8 #

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

11 июня 2009 года Anna1966 # (автор рецепта)

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

18 сентября 2008 года Очарование #

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

15 сентября 2008 года maj4ik #

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

15 сентября 2008 года snivli #

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

15 сентября 2008 года nadia #

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

15 сентября 2008 года Алика #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Борщ в горшочке

Обойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зелень ещё не утратили живописную окраску, витамины и нежную структуру. С ними блюдо готовится значительно быстрее. А если погрузить овощное ассорти не в обычную кастрюлю, а в порционные керамические горшочки и готовить в духовке, то получим невероятно насыщенный и вкусный борщ.

Ингредиенты для приготовления борща в горшочке:

  • капуста – 250 г
  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления борща в горшочке:

Овощи промыть водой и обсушить, очистить от кожуры.

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Помидоры нарезать небольшими ломтиками.

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Капусту мелко нашинковать, картофель нарезать ломтиками.

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Свеклу и морковь натереть на терку, репчатый лук нарезать маленькими кубиками.

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

В отдельном сотейнике на растительном масле пассеровать лук, морковь, свеклу. По вкусу посолить и поперчить. Добавить томатную пасту, тщательно всё перемешать и слегка протушить будущую заправку для борща.

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Кубики картофеля, кусочки помидоров, нашинкованную капусту положить в порционные керамические горшочки. Сверху положить пассеровку, залить доверху кипятком, добавить по листику лаврового листа и перец черный горошком.

Борщ в горшочках, закрыв крышками, отправить в разогретый духовой шкаф на 40 минут. В готовый борщ добавить порубленную зелень и истолченный чеснок.

Подавать к столу борщ в горшочке сразу же: с пылу-жару. И обязательно приправить сметаной. Волшебные горшочки не только оперативно справляются с готовкой, долго сохраняют блюдо горячим, но и отлично сервируют обеденный стол.

Красный борщ в горшочках с фасолью

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецептНи для кого не секрет, что красный борщ является одним из самых популярных первых блюд в кухнях славянских народов. Да и в зарубежной кулинарии кушанье обрело немалую славу. Каждая хозяюшка готовит красный борщ со своими тонкостями, хитростями и секретами, благодаря чему на данный момент можно насчитать уже далеко не один десяток всевозможных рецептов этого замечательного блюда.

Наверняка вы слышали о том, что одним из компонентов красного борща нередко является фасоль. Чудесный вкус бобовых замечательно вписывается в общую картину кушанья и делает борщ более сытным. Именно поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить на обед красный борщ с фасолью в горшочках.

Чтобы приготовить красный борщ в горшочках с фасолью, вам понадобится:

бульон овощной – 3 л
фасоль сухая – 150 г
капуста белокочанная – 400 г
свекла – 500 г
картофель – 300 г
морковь – 150 г
лук репчатый – 150 г
томатная паста – 2-3 ст. л.
подсолнечное масло – 2 ст. л.
уксус 3% – 1 ст. л.
лавровый лист
соль
для заправки:
соленое сало – 50 г
чеснок – 2-3 зубчика
перец черный молотый – по вкусу
для подачи:
сметана
зелень

Как приготовить красный борщ в горшочках с фасолью:

1. Сухую фасоль перебрать, промыть, переложить в мисочку и замочить в холодной воде на 5-6 часов.
2. Через 5-6 часов переложить фасоль в кастрюлю, залить овощным бульоном и отварить до готовности (время варки – 1,5-2 часа).
3. Подготовить овощи. Белокочанную капусту нашинковать. Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Свеклу, морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Свеклу и морковь нарезать соломкой, лук – маленькими кубиками.
4. Капусту и картофель разложить в порционные горшочки, залить овощным бульоном с фасолью. В каждый горшочек положить по одному лавровому листику. Поместить горшочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и варить кушанье 10-15 минут.
5. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
6. Выложить в сковороду репчатый лук, морковь и свеклу, обжарить овощи до мягкости.
7. К обжаренным овощам добавить томатную пасту, уксус и несколько ложек овощного бульона. Перемешать зажарку и протушить в течение 5 минут.
8. Извлечь горшочки с капустой и фасолью из духового шкафа.
9. Тушеные овощи (зажарку) разложить в горшочки. Затем снова поместить кушанье в духовой шкаф и готовить еще 10 минут.
10. Приготовить заправку. Сало очистить от соли, чеснок – от шелухи. Пропустить подготовленные продукты через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Заправить полученную смесь черным молотым перцем по вкусу.
11. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
12. Перед подачей на стол положить в каждый горшочек с борщом ложку чесночной заправки, ложку сметаны и горсточку свежей зелени.

Красный борщ в горшочках с фасолью можно приготовить не только на овощном, но и на мясном или курином бульоне. В процессе приготовления можно экспериментировать, сколько душе вашей угодно! Не будут лишними в таком борщике болгарский перец, острый стручковый или молотый перец (для любителей остренького), грибочки. Если вам не нравится вариант нарезки овощей для зажарки соломкой, натрите морковь и свеклу на терке (вкус блюда абсолютно не изменится!). Идеальной зеленью для красного борща я считаю ароматный зеленый лучок, однако могу с уверенностью сказать, что с укропом и/или петрушкой блюдо также получается весьма вкусным.

Жаркое в горшочке с картофелем

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Любой, даже тот, кто ну очень предвзято относится к еде, придет в величайший восторг от этого блюда. Это просто невероятное жаркое с молодой картошкой вам точно придется по вкусу. Я думаю, все ваши близкие будут просто засыпать комплиментами ваш кулинарный талант после его приготовления. Этот рецепт довольно прост и между тем, блюдо довольно легкое, поэтому подойдет и для летней трапезы, в особенности, когда на столе свежие овощи в огромных количествах. Это блюдо похоже на совершенно обыкновенное жаркое, которое все готовят довольно часто в казане, либо на сковородке. Но на самом деле те блюда не идут ни в какое сравнение с этим, и в частности потому, что оно приготовлено в горшочках, а значит, имеет совершенно неподражаемый вкус. Если же вы не готовы поверить мне на слово, то прочтите этот рецепт, приготовьте, попробуйте это жаркое с молодым картофелем. Вы точно не будете разочарованы. Однако, перед тем, как начать готовить, необходимо приготовить все необходимые ингредиенты.

1. Перед тем, как начать готовить, нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, а именно: моем морковку, баклажан, картошку и мясо. Затем чистим луковицу, чистим морковь, баклажан, чеснок и конечно же картофель.

2. Теперь займемся мясом. Тщательно промытую куриную грудку мы обсушим бумажным полотенцем, а затем удаляем с нее кожицу и нарезаем небольшими кубиками.

3. Очищенный картофель также необходимо нарезать небольшими кубиками.

4. Теперь берем сковороду, наливаем туда растительное масло и ставим разогреваться. Когда масло нагреется, обжариваем на нем мясо, немного посыпанное солью.

5. Лук режем очень мелко, баклажан будем нарезать брусочками, ну а морковку мы натрем на крупной терке.

6. Овощи, которые заранее нарезали, обжариваем в той же сковородке, что и курицу.

7. А теперь формируем горшочки. На самое дно мы выкладываем нарезанный кубиками картофель.

8. Поверх картофеля кладем обжаренную курицу.

9. Куриную грудку мы накрываем слоем овощей.

10. На овощи кладем по небольшому кусочку сливочного масла, после чего каждый горшочек заливаем водой, все содержимое должно быть полностью под водой, уровень воды должен быть выше овощей примерно на пол сантиметра. Каждый горшочек мы солим, перчим и добавляем наши любимые специи.

11. Духовку ставим разогреваться и, когда она нагреется до 200 градусов, помещаем туда наши горшочки, жаркое в которых будет готовиться примерно 40 минут.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Борщ боярский в горшочках

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Говядина — 200 г
Свинина — 200 г
Курица — 200 г
Свекла — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сало — 50 г
Чеснок — 3–4 зубчика
Томат-паста — 1,5 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Соль, перец, лавровый лист
Мясо с костью на бульон

Приготовление:

1. Ставим вариться бульон из кусочка говядины с костью.

2. А в это время нарезаем свеклу соломкой.

3. И тушим ее с добавлением уксуса и маленького количества воды под крышкой.

4. Когда свекла уже почти готова, добавляем томат-пасту и еще чуть тушим.

5. Нарезаем мясо соломкой.

6. Лук с морковкой нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки добавим муку.

7. Сало нарезаем мелкими кусочками и растираем вместе с чесноком.

8. Наполняем горшочки подготовленными продуктами, добавляем специи, заливаем бульоном.

9. Ставим в духовку и доводим до готовности.

Борщ диетический

Борщ диетический — это также вариант диеты на базе овощного супа. Рецепт несколько отличается от рецепта, к примеру, «Боннского супа», тем, что в него включена свекла. Советы по питанию также очень идентичны. Понижение веса может составить до 3—5 кг в неделю.

Ингредиенты для борща:

2 ст. ложки растительного масла, 1 маленькая луковка, 1 палочка сельдерея, 1 морковка, 1/2 сладкого перца, 1 цукини, 1 маленькая свекла (лучше с ботвой), 1/2 маленького вилка капусты, 2—3 ст.

ложки томатной пасты, 14 стаканов воды.

Потушить на растительном масле лук, сельдерей, морковь и свеклу с томатной пастой. Отварить капусту, перец, цукини и свекольную ботву. Смешать с тушеными овощами. Посолить и поперчить по вкусу. Борщ выходит полностью съедобный и малокалорийный. Вся порция кое-где 600 калорий.

Советы по питанию:

1 денек: борщ и все сорта фруктов, не считая бананов; в качестве питья: неподслащенные чай, кофе либо воду.

2 денек: борщ и зеленоватые овощи (свежайшие, листовые либо консервированные), воздержитесь от кукурузы, зеленоватого горошка и бобовых, на ужин — одна печеная картофелина с растительным маслом.

3 денек: борщ, фрукты и овощи, но без картофеля.

4 денек: борщ, фрукты и овощи, включая бананы и нежирное молоко.

5 денек: борщ, говядина и помидоры.

6 денек: борщ, говядина и овощи (в особенности листовые).

7 денек: борщ, натуральный рис с овощами, фруктовый сок.

Борщ в горшочке в духовке

Борщ – национальное украинское блюдо, которое давно вышло за пределы этого государства. Где только его ни готовят! Причём у каждой хозяйки он будет разным и по-особенному уникальным. Это объясняется тем, что экспериментировать с ним можно бесконечно. Хотите получить одновременно и первое, и второе блюдо? Сварите борщ с фрикадельками и подайте к нему те же пампушки с чесноком или обычную отварную картошку. Хотите приготовить свекольную солянку? Не жадничайте и положите в кастрюлю много разных колбас и копчёностей. Любите готовить что-нибудь необычное? Сделайте борщ с фасолью и черносливом.

А вы только посмотрите, сколько названий у борща! Он и Кубанский, и Дивской (так его назвали иноки Дивногорского монастыря), и Норвежский, и Сибирский. В общем, полёта для фантазии масса.

Если есть блюда, рецептуру которых лучше не менять, потому что неизвестно, каким будет результат, этот супец в любом случае получается превосходным.

Я не зацикливаюсь на одном лишь рецепте борща. Каждый раз стараюсь приготовить его как-то по-особенному. Вот и сейчас предлагаю очередную вариацию на тему «Борщ» — Борщ в горшочках в духовке на сальной зажарке. Кроме сала, ну и овощей, разумеется, в нём ничего больше нет. Несмотря на это, борщ без мяса всё равно получился наваристым и обалденно вкусным.

Борщ в горшочке

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Ингредиенты в рецепте приведены на 2 горшочка по 0,5 л каждый.

пошаговый фото рецепт приготовления первого блюда в духовке

А еще в горшочках можно приготовить пельмени, как это вкусно сделать, мы рассказывали в этом рецепте ——>>

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

  • свёкла – 1 крупный корнеплод,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • томатный соус – 1 столовая ложка,
  • уксус – 4 чайных ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кусочек свежего или солёного сала,
  • соль, приправы — по вкусу.

Хотя в традиционный борщ кладётся только соль, черный молотый перец, лаврушка и чеснок, у меня рука нет-нет, да тянется за магазинными «ядовитыми» приправами. Они как наркотик, добавив хотя бы один раз в блюдо, невозможно уже остановиться, поэтому понемногу, но всыпаешь её и в другие кушанья. Думаю, это не только моя беда, «подсаживаются» на такие приправы многие другие хозяйки. Так и хочется сказать: «Давайте объединяться в кружки по интересам, а вернее, по видам часто используемых добавок!». Но что-то меня не в ту степь потянуло.…Итак, возвращаемся к борщу, который готовить будем в керамических горшочках. Если таковых нет, возьмите чугунок. Ну а если нет ни того, ни другого, вам остаётся только сглатывать слюну и молча завидовать.

Овощи чистим, моем и начинаем. Накаливаем сковородку. Бросаем в неё мелко нарезанное сало и на сильном огне выжариваем его. Нам нужно получить жир. Сальце долго не заставит себя ждать, поэтому буквально через минуту у вас в сковородке будут плавать в свином жире хрустящие кусочки.

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

К ним кладём натёртые на крупной тёрке свёклу и морковь, измельчённый лучок.

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Перемешиваем и тушим овощи на тихом огне под крышкой 20 минут.
Затем добавляем к ним томатный соус, соль и приправки.

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Снова перемешиваем и держим на плите ещё минут 5-7.
Если пропустить этот этап и сразу заложить ингредиенты в горшочки, борщ получится не таким насыщенным, ароматным и наваристым.

Получившуюся свекольную массу раскладываем по горшочкам. Заливаем до верха водой.

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Обязательно пробуем. Если не хватает соли, досаливаем. Вливаем в каждую ёмкость по 2 чайные ложки уксуса, закрываем крышками и ставим в холодную духовку.

Я люблю борщ с кислинкой, поэтому для меня уксус – чуть ли ни основной компонент в борще, кроме свёклы, разумеется. Вы же смотрите сами. Можете его не добавлять вовсе или заменить любым рассолом. Томим наши горшочки с супом в духовке при температуре 190 градусов 1,5 часа.

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

За минут 20 до выключения духового шкафа выдавливаем в каждый по одному зубчику чеснока.

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Готовый борщ подавайте прямо в горшочках.

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Во-первых, так эффектнее, а во-вторых, меньше придётся мыть после обеда посуды. Приятного вам свекольного аппетита!

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Мясо в горшочках

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Мясо в горшочках — почти идеальное блюдо, чтобы устроить в выходной день маленький семейный праздник.
В этом утверждении практически все чистая правда. И про то, что это блюдо готовится в выходной день, потому что времени на приготовление чего-либо в горшочках требуется довольно много.
И про «маленький праздник» — из-за размера стандартной духовки туда больше 4-5 горшочков с мясом не помещается, соответственно, вполне праздничное блюдо готовится только на «узкий круг» или на «тонкий слой». Для своих, что называется.

Всевозможные блюда приготовленные в горшочках в духовке, пользуются у хозяек огромной популярностью. Причем, если одни ставят во главу угла вкус приготовленных таким способом блюд (жаркое, супы, запеканки, каши и прочие блюда получаются необыкновенно вкусными, действительно), то для других важнее «развязывание рук» и свобода от кухонного рабства — положила все продукты в горшок и гуляй, почти час, как минимум.

Вот и я всего-то хотела приготовить в горшочках картошку с мясом и грибами — домашнее блюдо проверенное временем и семейной жизнью.

Только вот и эта семейная жизнь может дать трещину: — «не хотим картошку!«.
Это почти «бунт на корабле», который мне устроили мои мужики, сын с мужем.
Сговорились и единым фронтом выступили против моего обычного рецепта мяса в горшочках! (зажрались, однозначно)
Ну, раз уж подавить бунт в зародыше не удалось, придется его возглавить.

Так что, основным «овощем» в этом рецепте теперь выступает фасоль.

Для мяса в горшочках нам потребуется:

— сухая фасоль – 220 г;
— мясо говяжье – 800 г; (берем любую мякоть без лишнего жира и жил, сюда подойдет даже пашина)
— шампиньоны – 500 г;
— репчатый лук – небольшая головка;
— перец болгарский;
— морковка среднего размера;
— перец молотый;
— чеснок – 2 дольки;
— соль;
— 1 томат;
— масло растительное для жарки.

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Вот все ингредиенты для этого блюда на фото. Время приготовления – около 2 часов.

Рецепт приготовления

Поскольку сие блюдо «мы» запланировали готовить утром (к обеду), то еще с вечера замочили сухую фасоль в холодной воде. Благодаря этой процедуре она сварится гораздо быстрее.
Вымоченные бобы выкладываем в кастрюлю, заливаем примерно тремя стаканами холодной воды и, добавив граммов 30 растительного масла, ставим варить (примерно на 30 минут), но не до полной готовности. Воду не солим.
Меня больше всего умиляет это «мы» — «мы пахали» — как-будто эти два бездельника что-то готовили. Только на кухне крутились без толку, в восторге от своей «революции». Ну-ну.

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Пока же варится фасоль, займемся подготовкой других продуктов. Очищаем, промываем и нарезаем мясо небольшими кубиками, чеснок с луком мелко шинкуем.

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Лук с чесноком сразу отправляем на сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем к ним мясо и, слегка обжарив, тушим почти до готовности. В самом конце солим. Все это займет около 50 минут.

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Тонкими пластинками нарезаем грибы и томат, а морковь и болгарский перец – соломкой.

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Шампиньоны выкладываем на сковороду и выпариваем всю выделившуюся из них влагу.

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Тем временем фасоль уже сварилась до нужной консистенции. Отвар сливаем в миску (он нам еще пригодится), бобы же откидываем на сито.

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Когда влага из грибов выпарилась, добавляем в сковороду измельченные овощи (томат, перец, морковь) и, сдобрив маслом, обжариваем опять-таки до полуготовности, не забыв в процессе приправить специями.

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Теперь все обжаренные ингредиенты смешиваем и начинаем формировать блюдо в горшочках.

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

На треть заполняем горшочки мясом и грибами (на это уйдет как раз половина мяса).

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Далее выкладываем в горшочки всю фасоль.

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Завершаем процесс заполнения емкостей опять же мясом с грибами. В каждый горшочек наливаем примерно по 150 мл. фасолевого отвара.

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

В предварительно разогретый до 220 °C жарочный шкаф (в духовку, проще говоря) ставим прикрытые крышками горшочки.
И уже через 45 минут получаем ароматное и вкусное блюдо из мяса, грибов и фасоли — мясо в горшочках!
Мясо с гарниром в одном флаконе, простите, в одном горшочке.

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Все мое семейство довольно роскошным вторым блюдом на обед. А я тем более — почти час во время приготовления мяса в духовке, я спокойно позанималась своими делами.

Борщ в горшочках с сухариками – кулинарный рецепт

Все просто, без особых хлопот и очень вкусно.
(правда, если бы не настоятельные пожелания «бунтовщиков», я бы предпочла мясо с картошкой, все-таки, но и с фасолью получилось неплохо, надо признать)

полезные советы:

— Закладывать в горшок надо продукты с примерно одинаковым временем приготовления. Если «времена» сильно отличаются, то часть продуктов лучше довести до полуготовности отдельно — отварить или обжарить. Правда, при этом нарушается принцип «засыпал и забыл», но зато все продукты в готовом блюде еще будут «распознаваемы».

— Чтобы блюда в горшочках получались не слишком жирными, перед закладкой в горшочек удалите с мяса лишний жир.

— Если во время приготовления вы доливаете в горшочек воду или бульон, помните, что ее должно быть не слишком много — продукты тоже выделяют сок. (за что, собственно, и боремся)

— Не наполняйте горшочек «под завязку» — продукты при нагревании расширяются. (изучали в школе, наверное)

— Вместо крышки горшочек можно запечатать лепешкой из теста. Иногда тестом обмазывают чуть ли не весь горшок.

— Доставайте горшочек из духовки за 5-10 минут до полной готовности блюда (за счет накопленного тепла, горшочек будет продолжать варить еще некоторое время самостоятельно).

— Извлеченный из духовки горячий горшочек, можно ставить только на деревянную подставку. Поставленный на каменную или металлическую холодную поверхность, керамика может просто треснуть от перепада температур.