Борщ «Украинский» с пампушками – кулинарный рецепт

Украинский борщ с пампушками.

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецептБорщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецептБорщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецептБорщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецептБорщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Щи, борщи
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 22.11.2014
Автор

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецептБорщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецептБорщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецептБорщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецептБорщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецептБорщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

  • свинина 300 граммов
  • капуста свежая 300 граммов
  • свекла вареная 200 граммов
  • фасоль 150 граммов
  • картофель 200 граммов
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • перец сладкий 1 штука
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1.5 ст. ложки
  • сахар 1.5 ст. ложки
  • уксус 1 ст. ложка
  • сметана по вкусу
  • смесь специй по вкусу
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецептБорщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

  • 1 Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

Высыпать зажарку в бульон с мясом, капустой, картофелем.Несколько минут проварить все вместе на очень слабом огне. Добавить соль, перец, сахар. уксус, толченый чеснок.
Налить борщ в съедобную тарелку.

Тесто для приготовления тарелки:

1 яйцо, 200 гр. муки, 150 гр. маргарина, щепотка соли, 50 гр. воды).

Форму для тарелочки (это может быть эмалированная мисочка) накрыть тестом, обмять, лишние края обрезать ножом. Сверху накрыть фальгой.
Выпекать в духовке до приятного золотистого цвета.

Приготовить к борщу пампушки из классического дрожжевого теста.
Я готовлю пампушки по маминому рецепту ( 50 гр. дрожжей. 500 млл. молока, 2 яйца. 1ч. ложка соли, 1 стол. ложка сахара, 500 гр. муки)

Выпекать в духовке до приятного золотистого цвета. Обмазать горячие пампушки сливочным маслом. Полить «соломахой» из смеси подсолнечного масла, соли, 1 ложки кипяченой воды, толченого чеснока. Сверху посыпать прорезанной петрушкой.

В Горячий борщ тоже посыпьте петрушкой или другой зеленью. Добавьте сметану и.
зовите скорее семью к столу , пока не остыло !

Борщ украинский с пампушками

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Борщ украинский с пампушками. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Понадобится
Кости — 100, говядина — 56, свекла — 60, капуста свежая — 40, картофель — 80, морковь — 20, лук репчатый — 15, чеснок -1,5, корень петрушки — 8, томат-пюре — 15 или помидоры свежие — 30, мука пшеничная — 3, шпик — 5, жир свиной — 20, сахар — 5, уксус 3 %-ный — 5, перец — 0,01, лавровый лист — 0,01, перец болгарский — 10, сметана — 10, зелень петрушки — 5. соль — 5.
Выход — 500.
Для пампушек: мука пшеничная — 80, вода — 35, сахар — 5, дрожжи — 2,5, масло растительное — 2, яйца — 2, соль — 1.
Выход — 100.
Для чесночной заправы: чеснок — 2, масло растительное — 5, соль — 1, вода — 25.
Выход — 30.

Приготовление
Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, уксус, свиной жир, сахар, слегка спассеровать, развести бульоном и тушить до готовности. Морковь, корень петрушки и лук нашинковать соломкой, спассеровать с жиром. Томат спассеровать.
В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой капусту и варить 10-15 мин. Затем добавить тушеные и пассерованные овощи, пассерованную муку, охлажденную и разведенную бульоном, соль, сахар, перец, лавровый лист, варить 5-7 мин. Готовый борщ заправить шпиком и чесноком, растертыми с зеленью. Довести до кипения, дать настояться 20-25 мин.
Пампушки. В теплой воде развести дрожжи, всыпать часть муки, перемешать и дать тесту подойти. Затем добавить остальную часть муки, масло растительное, сахар, соль, разведенные в небольшом количестве воды, хорошо вымесить и оставить для брожения на 1,5-2 ч. Во время брожения тесто дважды обминать для удаления избыточного количества углекислого газа.
Из готового теста сделать шарики массой по 30 г, положить на смазанный маслом лист и оставить для расстойки. Перед выпечкой пампушки смазать яйцом и выпекать 5-7 мин.
Чесночный соус. Чеснок растереть с солью, добавить масло растительное и охлажденную кипяченую воду.

Перед подачей на стол положить в борщ кусочек вареной говядины, заправить сметаной. Отдельно подать пампушки с чесночным.

Украинский борщ с пампушками

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

Сегодня в нашем меню знаменитый украинский борщ с пампушками. Этот борщ научила меня готовить одна очень хорошая женщина, когда я отдыхала летом в живописной украинской деревне. Было мне тогда 12 лет. Родители через две недели уехали, решив, что ребенку полезно парное молоко и свежий воздух, поэтому я осталась еще на 2 недели. Мне, 12-летней девчонке, изнеженной городской жизнью, предоставили полную свободу действий. Из предложенных занятий – прополка грядок, кормление животных или приготовление пищи я радостно выбрала последнее. Кстати, там девочки моего возраста умели все – и полоть, и кормить домашних животных и и готовить обед, и убираться по дому. Я на все смотрела широко раскрытыми глазами, удивляясь их ловкости. Мне не позволяли дома готовить, да и приходя после школы, дома уже все было прибрано бабушкой. Поэтому, из всего, что я умела приготовить – было сваренная картошка и яичница. Придя с прополки, Мария Ивановна, увидев приготовленный мной обед, охнула и начала быстро готовить более существенный борщ: времени оставалось мало – должны были скоро прийти с работы ее муж и сын. Вот тогда –то я и прошла курсы по приготовлению настоящего украинского борща, да еще с пампушками. Приехав домой, я выпросила разрешение приготовить обед. И каково было удивление бабушки и родителей, когда они отведали приготовленный мною борщ! А потом еще мы с бабушкой испекли пампушки. Я просто плавилась в лучах славы! Вот такая была история.

Для приготовления украинского борща с пампушками необходимо:

На 5 литров воды – 1 кг мяса (лучше говяжья грудинка или как в народе говорят – челочка, но можно и свинину)

1 луковица (большая)

1 литр томатного сока (можно морса)

1 небольшая головка капусты

3 зубка чеснока

2 сладких перца

1 ст. ложка уксуса

3 лавровых листика

Приготовление:

  1. Мясо вымоем и опустим в воду, доведем до кипения и снимем пенку, а затем убавим огонь и будем варить мясо около 2 часов. Сварившееся мясо выложим в миску, посолим и прикроем крышкой, а после того, как оно остынет, нарежем кусочками.
  2. Еще одно правило: во время приготовления борща лучше нарезайте овощи сами, своими руками, без применения терки. На борщ все овощи режутся соломкой, а картошка – брусочками. Все овощи вымоем и очистим, а затем нарежем свеклу и припустим на растительном масле, сбрызнув ее при этом уксусом, чтобы она не потеряла цвет.
  3. Кладем свеклу в бульон. Нарезаем картофель и тоже кладем в бульон. Затем, начинаем готовить зажарку: режем морковь и лук и обжариваем на маргарине (можно на смальце) на одной сковороде: с одной стороны лук, с другой – морковь. Как только овощи обжарятся, (смотрим, чтобы не пригорели!), убавляем огонь и наливаем томатный сок или морс. Если любите борщ покислее, можно взять 1,5 л. (Можно отварить свежие помидоры и потереть их на мелкой терке). Тушим около 10 минут. Еще один нюанс: никакую томатную пасту там не признают. Говорят, она только портит борщ.
  4. Тем временем шинкуем капусту. Кладем в борщ капусту и зажарку. Режем кубиками сало, очищаем чеснок и кладем все в ступку, а затем вместе с солью и перцем все толчем в ступке. Все это выкладываем в борщ, добавляем лавровый лист, сладкий перец и досаливаем по вкусу. Варим еще несколько минут, пробуем капусту: кто любит капусту немного недоваренную, через 10 минут выключайте, а кто любит совсем мягкую- по варите минут 15.
  5. Готовый борщ снимаем с огня и даем настояться минут 15. Разливаем по тарелкам и добавляем в каждую – мясо отдельно подаем сметану, нарезанные укроп и петрушку, а на отдельном блюде – пампушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАМПУШЕК:

2 ч. ложки растительного масла

1 ст. ложка сахара

400 г муки (отмеряем мерным стаканом с делениями именно для муки)

Для соуса:

5 зубчиков чеснока

1\2 стакана бульона

1 ст. ложка растительного масла

В теплой воде разведем дрожжи, добавим соль, сахар и растительное масло, просеянную муку. Замесим тесто. когда оно поднимется, сформуем маленькие шарики, величиной с грецкий орех. Выложим их на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 1 см друг от друга. Оставим на несколько минут, накрыв салфеткой, чтобы тесто подошло. Поставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Приготовим соус: чеснок разотрем с солью и добавим бульон, можно еще добавить немного измельченного укропа и растительного масла.

Готовые пампушки выложим в кастрюлю и охладим, а затем польем соусом, накроем крышкой и встряхнем их, чтобы они лучше пропитывались. Аккуратно выложим на блюдо и подадим на стол.

Украинский борщ с пампушками

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

На сайте много рецептов приготовления борща. И украинский борщ тоже есть. Все же, поделюсь своим пошаговым рецептом приготовления украинского борща и пампушек. Да простят меня кулинары, придерживающиеся диеты, этот борщ не для них.

Ингредиенты для «Украинский борщ с пампушками»:

  • Бульон (свинина или говядина)
  • Капуста белокочанная / Капустa (400 г ) — 1/2 вилок
  • Свекла (350 г ) — 2 шт
  • Морковь (средняя 100 г ) — 1 шт
  • Коренья (сельдерей, пастернак, петрушка)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый (100 г ) — 1 шт
  • Картофель (300 г ) — 3 шт
  • Чеснок (3 для борща и 3 для пампушек) — 6 зуб.
  • Фасоль — 30 г
  • Сало — 50 г
  • Перец черный (по вкусу )
  • Лист лавровый
  • Зелень
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (или уксус, или лимонная кислота)
  • Сметана (при подаче)
  • Мука пшеничная / Мука (для пампушек) — 300 г
  • Молоко (для пампушек) — 1 стак.
  • Дрожжи (для пампушек) — 10 г
  • Масло растительное (для пампушек) — 2 ст. л.
  • Сахар (можно чуть меньше, для пампушек) — 1 ст. л.
  • Соль (для пампушек) — 0.5 ч. л.
  • Вода (для пампушек) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3189 ккал
белки
101.2 г
жиры
84 г
углеводы
517.8 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Украинский борщ с пампушками»:

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

Промойте мясо, поставьте вариться бульон и пока он варится, подготовьте опару для пампушек. В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар, 2-3 ложки муки для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться.

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

Когда опара начнет пузыриться, замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. Должен получиться колобок из теста, который нужно поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

Свеклу нужно потушить почти до полной готовности, а тушится она долго. Поэтому рассчитайте время так, чтобы к началу варки борща свекла была уже полуготовой. Начинайте ее тушить, пока бульон еще варится.
Для этого нашинкуйте ее соломкой и слегка обжарьте с добавлением небольшого количества масла. После этого в сковороду со свеклой добавьте один половник бульона, добавьте уксус, или лимонную кислоту (но я предпочитаю лимонный сок). Это нужно для того, чтобы свекла сохранила яркий цвет. И тушите ее почти до готовности, на очень маленьком огне, время от времени помешивая. Если бульон будет выкипать, добавляйте по мере необходимости. В самом конце я добавляю томатную пасту не в зажарку из лука и моркови, а именно в свеклу.
Отдельно поставьте вариться заранее замоченную на ночь фасоль.

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

А в это время.
Тесто уже должно подняться и увеличиться в 2 раза. Снова разомните его и сделайте небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень и поставьте на расстойку в теплое место. Чтобы пампушки были блестящими, смажьте их разболтанным яйцом перед тем, как поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

Приступаем к борщу.
Из бульона вынуть мясо и первой кинуть в бульон порезанную крупным кусками картошку.

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

Пока картофель варится, необходимо подготовить зажарку.
Для этого необходимо обжарить нарезанные соломкой овощи в таком порядке: лук — морковь и коренья (у меня в этот раз пастернак)- болгарский перец.
Зажарка имеет большое значение, так как зажаренные овощи придают особый вкус борщу, так же как и правильно подготовленная свекла.

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

Когда картошка наполовину сварена, в борщ добавляется порезанная соломкой капуста.

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

А вот и пампушки. После того, как вынете их из духовки, отставьте и накройте полотенцем, пусть немного отдохнут.

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

Подготовьте соус для них, растерев в ступке чеснок с солью. Добавьте по ложке масла и воды. Перемешайте все хорошенько.

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

Перед подачей каждую пампушку нужно обмакнуть в получившийся соус.

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

Последними в борщ закладывают зажарку и потушенную свеклу и заранее отваренную фасоль. Все нужно довести до кипения и еще немного поварить. Добавить лавровый лист, досолить по вкусу.
Я не люблю, когда овощи развариваются, поэтому после закипания варю еще буквально несколько минут, затем выключаю огонь.

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

В классический украинский борщ в самом конце варки добавляют свиное сало, толченое с чесноком, солью и перцем. Я тру сало на крупной терке, а затем растираю вместе с чесноком и перцем.

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

Все, борщ готов. Зелень можно добавить сразу, а можно в тарелку перед подачей.
Необходимо, чтобы перед подачей борщ настоялся минут 20 под закрытой крышкой.

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

При подаче на стол добавьте в борщ сметану, кусочки мяса, зелень. И конечно же, к борщу ароматные мягкие пампушки.

Рецепт украинского борща с пампушками

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

Борщ — одно из наиболее популярных украинских блюд. «Борщ и капуста — в доме не пусто», «Борщ и каша — пища наша», говорят народные пословицы. Существовало три разновидности традиционных борщей.
Первая — красный борщ, самый любимый и наиболее употребляемый из жидких овощных блюд. Красный борщ готовили с капустой, морковью, свеклой, зеленью; со второй половины XIX века — с картошкой. В воскресные и праздничные дни борщ варили на мясном бульоне (со свининой или птицей), в будни — заправляли толченым или жареным салом с луком и чесноком. В Левобережной Украине предпочитали толченую, а в Правобережье — жареную заправку. На Полтавщине, Подолье, Среднем Приднепровье борщ готовили с фасолью, добавляя в него слегка поджаренную муку («затирать борщ»). На юге Украины в борщ, чтобы был гуще, добавляли гречневую или пшенную кашу, а на Полтавщине — галушки. Пословица гласит: «Борщ без каши вдовец, а каша без борща вдова». В конце зимы, когда свежая капуста заканчивалась, в борщ добавляли квашеную капусту, предварительно промытую холодной водой.
Борщ обычно готовили с красной свеклой или квасом из нее. Для вкуса и остроты добавляли квас-сыровец, сыворотку или маслянку (жидкость, остающуюся после приготовления масла и сыра), а при подаче на стол в праздничные дни забеливали сметаной. На Подолье для закваски борща готовили специальный квас из запаренных ржаных отрубей — грис. Для придания борщу острого вкуса добавляли красный стручковый перец, особенно распространенный на юге Украины.
На востоке Украины варили жидкий борщ со свеклой (без картошки и капусты), заправляли его зажаркой, а для придания кисло-сладкого вкуса добавляли сок свежих яблок или вишен.
В пост борщ варили без мяса и сала, по возможности, с грибами или рыбой, заправляя его растительным маслом. Красный борщ употребляли не только ежедневно, но и на Рождество, крестины, свадьбу, поминки. Почти на всей территории Украины горячим борщом ритуально начинался поминальный обед, а на Волыни и Полесье борщом заканчивали обрядовую трапезу: «Борщ и каша — последняя паша».

Другая разновидность борща — зеленый или щавелевый, который начинали готовить весной, когда появлялась первая зелень. Готовился он на сыровце с картошкой и молодой зеленью щавеля, крапивы, лободы, укропа, петрушки, листьев свеклы, добавляя в него круто сваренное измельченное яйцо и сметану. Как и красный, зеленый борщ во время поста готовили на растительном масле, с рыбой и грибами. Для вкуса в борщ добавляли сыворотку или маслянку.

Третью разновидность борща — холодный борщ («холодник») готовили только летом. В квас-сыровец добавляли отваренные картошку и свеклу, мелко посеченный лук, круто сваренное яйцо, зелень укропа и петрушки. Холодник ели охлажденным.

Щавелевый и холодный борщи сохранились как еда до наших дней почти без изменений. В красный борщ стали добавлять свежие помидоры, томатный сок, соус или томат-пасту, а на юге стали добавлять в борщ сладкий болгарский перец. Борщ и в наши дни готовят как первое блюдо, входит он и в торжественное меню. Этим вкусным и питательным блюдом может по праву гордиться украинская народная кухня.

Рецепты пампушек

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком да еще с горячим борщом — объедение.

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

  • арина_ром
  • 03.05.14 — 15:40
  • 8
  • 29

Украинские пампушки

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Innochka
  • 30.04.14 — 08:06
  • 6
  • 22

Домашние пампушки с зеленью и чесноком

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

  • Ksubob
  • 20.12.13 — 21:41
  • 5
  • 54

Пампушки с чесночной зеленью

Пампушка — украинская маленькая круглая сдобная булочка из дрожжевого теста размером с маленькое яблоко. Пампушки чаще выпекаются и подаются к борщу, и преимущественно с чесноком.

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Ksubob
  • 19.04.13 — 22:16
  • 9
  • 67

Пампушки

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

  • Ksubob
  • 05.03.13 — 22:54
  • 2
  • 29

Пампушки с чесноком

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

  • Лили
  • 06.02.13 — 23:12
  • 11
  • 46

Пампушки с чесноком

Пампу́шка (уменьш. от укр. пампух «вид пышки» от польск. pampuch «оладья» от нем. Pfannkuchen «блин; оладья» от Pfanne «сковорода» и Kuchen «пирог»[1]) — украинская маленькая круглая сдобная булочка из дрожжевого теста размером с грецкий орех или маленькое яблоко. Пампушки подаются к борщу, и преимущественно пампушки с чесноком. В отличие от пышек, пампушки не жарились, а чаще выпекались.(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
Предлагаю свой рецепт теста для пампушек, который использую во время постов. Просто и вкусно!

Борщ с пампушками

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

Украинский борщ с пампушками, блюдо очень вкусное и замечательное, которое не оставит равнодушным того, кто хоть раз его попробовал.

Для борща потребуется:

    • Говядина или свинина (для бульона).
    • Свекла — 2 шт.
    • Капуста белокочанная — 1/4 кочана.
    • Петрушка, сельдерей, пастернак.
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Фасоль — 30 г.
    • Сало — 50 г.
    • Чеснок — 6 зубков (3 зубка для пампушек и 3 для борща).
    • Черный перец — по вкусу.
    • Зелень.
    • Лавровый лист.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Лимонная кислота — по вкусу.
    • Сметана (для подачи на стол).
    • Мука — 300 г.
    • Дрожжи — 10 г.
    • Молоко — 1 стакан.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Вода — 1 чайн. л.
    • Соль 1,5 чайн. л.

Приготовление борща с пампушками.

Пока вариться мясной бульон, нужно приготовить опару для будущих пампушек. Для этого, следует немного подогреть молоко и добавить в него дрожжи, масло, сахар, соль и 2-3 ст. ложки муки. Дрожжи должны забродить.

Когда дрожжи подойдут, их нужно вылить в миску с мукой, и замесить тесто. Получившееся тесто необходимо поставить в теплое место.

Чтобы борщ получился вкусным, необходимо потушить свеклу. Для этого, пока варится бульон, следует нарезать свеклу соломкой и, с добавлением растительного масла, тушить ее на сковороде. В тушеную свеклу необходимо добавить половник бульона. Можно прибавить по вкусу, лимонную кислоту или уксус. Потом, сюда же, выливается томатная паста.

Что касается фасоли, то она должна быть предварительно размочена в воде, это лучше сделать с вечера.

Когда тесто полностью подойдет, его нужно размять, и скатать в небольшие шарики, выложенные на противень, смазанный маслом. Для блеска пампушек, их можно смазать взбитым яйцом, перед отправлением в духовку. Выпекаются пампушки до зарумянивания, при 180-200°С.

Когда бульон, полностью сварился, из него вынимается мясо, и кладется очищенный картофель. Пока картошка варится, делается зажарка. Для этого соломкой нарезаются морковь, коренья, лук, и перец, это все обжаривается на сковороде. Морковку и лук, необходимо обжаривать отдельно от других овощей.

Капуста в бульон добавляется тогда, когда картошка будет готова. После чего следует добавить в борщ отваренную фасоль, зажарку и тушеную свеклу. Довести до кипения, и прибавить лавровый лист.

Для пампушек можно приготовить соус: растертый чеснок перемешать с солью, ст. ложкой масла и ст. ложкой воды. В самом конце, в борщ можно добавить сало.

На стол украинский борщ подается со сметаной, зеленью и, конечно же, с ароматными вкусными, пампушками.

Пампушки к украинскому борщу

Борщ "Украинский" с пампушками – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Теплая вода — 1 стакан
Сахар — 1 ст.л.
Сухие дрожжи — 11 гр
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.

Дополнительно:
Чеснок, зелень
Растительное или растопленное сливочное масло

Рецепт приготовления пампушек к украинскому борщу:
Сперва смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Смешивайте сначала венчиком или ложкой для того, чтобы дрожжи лучше растворились, и только после этого добавляйте масло. Если растительное масло сразу попадет на дрожжи, то тесто будет очень долго подходить. Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции: оно не должно и не будет прилипать к рукам. После этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа: все зависит от того, как быстро будет подходить тесто.

Далее сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом. Если положите их на расстоянии друг от друга, то каждая пампушка получится отдельно, как булочка. Можете выложить их рядом, а когда испекутся отделить, будет только хрустящая верхушка. Пампушки пекутся в духовке при температуре 180 до золотистой корочки.

Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом один к одному, а смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень. Когда вытащите пампушки из духовки, накройте их на 3 минуты влажным полотенцем, чтобы они отдохнули (по желанию). Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью. Не жалейте ни смеси ни зелени, чтобы пампушки не были сухими. Пампушки получаются безумно ароматными и вкусными, особенно с горячемим борщем.