Ботвинья «Лето красное» – кулинарный рецепт

«Лето красное»

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Десерты разные
  • Вид кухни: Детская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 19434 (Малышкам на обед)
Автор

Ингредиенты:

    малина — 1 стакан
    сахар — 2 ст. ложки
    сливки густые — 3/4 стакана
    творог мягкий — 150 г
    персики — 2 шт.
    сок лимонный — 1 ч. ложка
    бисквит готовый — 1/2 коржа
    сахарная пудра — 2 ст. ложки
    сироп малиновый — 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Малину взбить с 1 ст. ложкой сахара.

Для крема сливки и творог взбить с сахарной пудрой. Персики нарезать кубиками. Сироп развести в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды, добавить лимонный сок.

В стеклянную вазу выложить слоями: 1/3 бисквита, нарезанного ломтиками (сбрызнуть 1/2 сиропа с соком), 1/2 малинового пюре, 1/3 творожно-сливочного крема и 1/2 нарезанных персиков. Слои повторить. Верхними будут бисквит и сливочный крем. Охлаждать десерт не менее 1 часа.

Ботвинья

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Приготовить ботвинью несложно. Получается великолепное холодное первое блюдо, которое особенно хорошо подать к столу в жаркий летний день.

Все ингредиенты берутся в произвольном количестве, по вашему вкусу.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Приготовление ботвиньи

Щавель, шпинат по отдельности припускают (тушат в масле) и протирают. Огурцы шинкуют соломкой. Корень хрена натирают на терке. Лук зеленый шинкуют. Пюре из шпината и щавеля соединяют, добавляют тертую лимонную цедру, соль, сахар и разводят хорошо охлажденным квасом.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Добавляют огурцы, лук, хрен, тщательно перемешивают. Подают в тарелке или чашке, посыпав рубленым укропом. К ботвинье можно подать отдельно сваренную в подсоленном бульоне рыбу — треску или морского окуня,а также лет, ведь ботвинья должна быть очень холодной!

Ботвинья

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Необычный рецепт рыбного блюда со шпинатом и лимоном

Описание приготовления:

Рыбу следует тщательно ошпарить и промыть, а затем уложить в кастрюлю в один ряд, добавив репчатый лук и петрушку. Потом все заливается кипятком, солится и варится на слабом огне при слабом кипении до состояния готовности. Потом рыба охлаждается в этом бульоне.

Припущенные щавель со шпинатом протираются через сито и охлаждаются. Затем добавляются специи (сахар, лимонная цедра, соль) и все разводится квасом. Огурцы режутся небольшими кубиками, а хрен натирается на терке. Зеленый лук мелко шинкуется. Все эти ингредиенты добавляются в заготовку на квасе.
При подаче в тарелку кладется рыба, которая заливается нашим «квасом». Для более интересного вкуса ложится ломтик лимона и укроп.

Ботвинья «Лето красное» – кулинарный рецепт

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Собрали для вас самую полную и достоверную информацию на этот счет.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Низкие температуры — идеальное место для размножения вирусов.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Главное — знать, как правильно их хранить.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Вкусная и полезная зелень, которую вы сможете найти на любом прилавке.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

В борьбе с коронавирусом важен крепкий иммунитет. И обеспечить его может только полноценное правильное питание.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Соевое молоко сейчас можно найти в любом супермаркете, а в кофейне бариста готов добавить его вместо обычного молока, если клиент попросит.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

За несколько дней до Пасхи в продажи появляются куличи

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Практические рекомендации, которые помогут вам сохранить здоровье и нервы.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

С гречкой и макаронами разобрались, а как быть с фруктами, овощами и выпечкой?

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Городским жителям приходится покупать зелень и травы в магазине, но это не заменит продуктов прямо с грядки.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Когда в России грядет очередной кризис, люди бегут в магазин за гречневой крупой.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

И можно ли заразиться COVID-19 через готовую пищу.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Ставим точку в извечном споре насчет пользы двух самых популярных круп.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Запастись — запаслись, а что теперь с этой гречкой делать? Без паники: мы разнообразим ваше меню.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Настолько ли «вечны» крупы и консервы, как вы думаете.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Почти каждый человек иногда вынужден заменять полноценный завтрак или обед перекусом.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Не все мучные изделия одинаково вредны для фигуры.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Эти ошибки сводят на нет всю пользу еды. Рассказываем, как их избежать.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Исследование гарвардских ученых длиною в 34 года поставило точку в этом вопросе.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Сегодня на прилавке много некачественного чая, который чаще можно отнести к чайным напиткам. Но как быть тем, кто хочет настоящего чая? На что обратить внимание при его покупке?

Наша группа Вконтакте

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Первая полоса

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Нижегородцев будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Штрафы за нарушение режима повышенной готовности составляют от 1 до 30 тысяч рублей

Что такое ботвинья: рецепт русского супа

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Ботвинья — королева русских супов.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Летняя жара заставила нас пересмотреть свое меню. От горячих супов воротит?

Тогда давай готовить необычные холодные супы! Сегодня будем знакомиться с ботвиньей — старинным русским холодным супом.

«Какова Аксинья, такова и ботвинья», — говорили в старину о хозяйке дома. По ботвинье определяли, умеет ли девица готовить. Жених делал свои выводы.

Ботвинья была блюдом праздничным. Ведь ее обязательный ингредиент — дорогая рыба.

Итак, ботвинья — это суп на квасе и отваре свеклы с хорошей рыбой. По идее это должен быть вареный осетр, севрюга или лосось.

Настоящая ботвинья подается в таком порядке: собственно суп, отдельно отваренная красная рыба и измельченный лед.

Считается, что если заменить рыбу более доступной и дешевой, то суп лишится своей привлекательности. Но не будем так категоричны.

Предлагаем тебе 2 рецепта ботвиньи — выбирай и пробуй.

Свекольная ботвинья

Ингредиенты: 2 небольших свеклы, 4-6 свежих огурцов, около 1 стакана пюре из щавеля, 1 стакан сметаны, 3 желтка, пучок укропа, соль по вкусу, 3 л крепкого хлебного кваса.

Приготовление

Сырую свеклу чистим и режем соломкой, заливаем 1 литром кваса и варим 30 минут до готовности. Отвар сливаем и ставим в холодильник.

Делаем пюре из щавеля: отвариваем до готовности около килограмма щавеля, перетираем через крупное сито или измельчаем в блендере.

Огурцы режем кубиками, выкладываем в оставшийся квас. Заливаем охлажденным свекольным квасом. Добавляем пюре из щавеля и отваренную свеклу.

Вареные желтки растираем со сметаной, солим, подаем с большим количеством измельченной зелени укропа и кусочками льда.

Ботвинья с осетром

Ингредиенты: 400 мл хлебного кваса, 100 г шпината, 100 г вареной осетрины, 50 г щавеля, 50 г консервированных крабов, 30 г зеленого лука, 30 г свежего салата, 30 г корня хрена, 3 свежих огурца, 1 чайная ложка соли и сахара, зелень петрушки или укропа.

Приготовление

Осетрину отвариваем и охлаждаем. Шпинат перебираем, промываем и отвариваем в кипящей воде.

Щавель пропускаем через мясорубку вместе с зеленым луком, огурцами и охлажденным шпинатом.

Полученное пюре выкладываем в глубокую посуду, заливаем хлебным квасом, добавляем соль и сахар.

При подаче на стол посыпаем ботвинью зеленью. Отдельно подаем мелко нарезанную осетрину и измельченный лед.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Свекольная ботвинья

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Надеюсь, еще не поздно и можно найти в продаже свежую свеколку вместе с ботвой. Потому что такой суп — самое то в летнюю жару!

Ингредиенты для «Свекольная ботвинья»:

  • Свекла (с ботвой) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Коренья (сушёные)
  • Помидор — 2-4 шт
  • Зелень (необязательно, но не помешает)
  • Огурец — 2-3 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
582.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
126.5 г
100 г блюда
ккал
47.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Свекольная ботвинья»:

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Итак, берем кастрюльку и ставим на огонь, как закипит — бросаем в нее горсть сушеных корешков.
Тем временем, чистим и подготавливаем овощи: с морковью, картошкой и луком все понятно, а свеклу разбираем на 3 части — корнеплод, бодылки (черешки) и листья. Корень режем соломкой, бодылки на кусочки

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Картошку определяем в кастрюлю с водой и подсаливаем, а лук, морковь и свеколку в сковородочку протушиться. Как овощи чуть помякнут (минут через 5), в кастрюлю бросить бодылки а в сковородку нарезанные помидоры и огурцы.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Еще минут через 5-10 опустить в кастрюлю поджарку и нарезанные листья свеклы, досолить, если надо и довести до готовности.

Все. Уже можно кушать горячим со сметанкой, положить немного вареного яйца. Но лучше всего потерпеть, дать ему как следует охладиться.
И вот тогда, в самый полуденный зной, налив в тарелочку свекольничек, положить ложечку сметаны и кусочек вареного яйца. Посмотреть на эту красоту, понюхать (жара, оказывается, может пахнуть не только пылью!), размешать сметанку и.
Ну, сколько же можно терпеть! Зачерпнуть полную ложку и в рот, чувствуя, как разливается по организму чуть кисловатая блаженная прохлада.
Я больше всего люблю такой свекольник вечером, после смены — налить прямо из холодильника тарелку, поставить на стол. И пока я плещусь в душе, он чуть подогреется, как раз до нужной температуры. А потом сесть за стол, достать ломоть черного хлеба и утолить усталый организм легким, но сытным блюдом. А потом попросить у моей половинки добавки.

P. S. Прошу прощения за качество снимков — готовилось и снималось давно, и только сейчас снимки обнаружились, да и то не все.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Ботвинья с рыбой

Похожие рецепты

Холодник 2

Холодник с курицей, свеклой и овощами

Холодный борщ по-литовски

Холодник свекольный «Сытный»

Холодный борщ с маринованной свеклой

Белорусский холодник

Свекольник

  • 171
  • 806
  • 254098

Свекольник

  • 53
  • 621
  • 38903

Ботвинник «Павловский»

Попробуйте приготовить вместе

Как достать кости из курицы

  • 100
  • 753
  • 49320

Салат «Любимый»

  • 95
  • 165
  • 23181

Творожные маффины с кабачком

  • 187
  • 1108
  • 42065

Фотографии «Свекольная ботвинья» от приготовивших (1)

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

30 июня 2015 года Paheka604 #

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

14 августа 2015 года Brat # (автор рецепта)

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

5 июня 2015 года irinam74 #

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

14 августа 2015 года Brat # (автор рецепта)

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

16 сентября 2014 года Недра #

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

17 сентября 2014 года Brat # (автор рецепта)

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

17 сентября 2014 года Недра #

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

18 сентября 2014 года Brat # (автор рецепта)

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

9 августа 2014 года малибу #

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

11 августа 2014 года Brat # (автор рецепта)

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года Brat # (автор рецепта)

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года jane_jane #

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года Brat # (автор рецепта)

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года Brat # (автор рецепта)

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года jane_jane #

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года Brat # (автор рецепта)

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года jane_jane #

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года Brat # (автор рецепта)

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

6 июля 2011 года Brat # (автор рецепта)

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

5 июля 2011 года малибу #

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

6 июля 2011 года Brat # (автор рецепта)

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

3 июля 2011 года малибу #

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

3 июля 2011 года Brat # (автор рецепта)

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

14 июля 2010 года Brat # (автор рецепта)

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

13 июля 2010 года ирина66 #

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

26 января 2010 года tanu6kin21 #

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

26 января 2010 года Brat # (автор рецепта)

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

18 августа 2009 года Pesotskaya #

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

18 августа 2009 года Brat # (автор рецепта)

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

18 августа 2009 года Pesotskaya #

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

18 августа 2009 года Pesotskaya #

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

18 августа 2009 года Brat # (автор рецепта)

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

27 июля 2009 года Brat # (автор рецепта)

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

27 июля 2009 года Dinni #

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

27 июля 2009 года Brat # (автор рецепта)

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

27 июля 2009 года Крапива #

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

27 июля 2009 года Brat # (автор рецепта)

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

27 июля 2009 года svetin #

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

27 июля 2009 года Brat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Холодные супы

В летнюю жару опытные хозяйки непременно вспомнят о холодных супах. Вариантов множество. Прежде всего, это различные окрошки на хлебном квасе, холодники на простокваше, свекольники на свекольном соке и отваре, томатные супы гаспачо и прочее-прочее. Выбирайте свой летний суп.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Окрошка на воде с майонезом и щавелем

Если в классическом рецепте окрошки продукты заливают квасом, то в этом варианте вместе кваса будет холодная вода и майонез. Кислинку холодному супу добавит лимонный сок (или уксус) и молодой щавель. В целом, для окрошки на воде берут стандартный наб.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Окрошка с курицей

Если вы хотите приготовить окошку не просто овощную, но с добавлением мяса, то этот рецепт для вас. Куриную грудку предварительно запекают, а затем смешивают с остальными составляющими холодного супа. Для остроты в окрошку добавляют немного горчицы, .

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Окрошка на березовом соке

Березовый сок, который традиционно начинают собирать весной, обладает массой полезных свойств. В его составе есть витамины и минералы, органические кислоты которые благотворно действуют на организм. Кроме того, в современной кулинарии есть рецепт окр.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)

Многие считают окрошку сезонным рецептом и поэтому включают её в свой рацион только с приходом жарких дней или с появлением на рынке молодой редиски, огурчиков, зелёного лука. Но окрошку можно готовить и с сезонными овощами. Редька похожа на редиску.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Суп из мацуна Спас (танов апур)

Если в доме есть мацун, грех не приготовить знаменитый армянский суп Спас, или танов апур, т.е. суп из тана. Суп Спас можно подавать и горячим, и холодным. Как диетическое блюдо, и даже как средство от похмелья. Вместо пшеничной крупы Спас готовят та.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Свекольник на кефире

Свекольник или холодник можно приготовить из печеной или отварной свеклы. Кефир предварительно надо охладить и только после этого заливать им подготовленные овощи и остальные ингредиенты холодного супа. .

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка с колбасой Лето — время холодных супов. Они могут быть совсем легкими, но можно сделать и что-то посерьезнее, чтобы накормить домашних посытнее. На этот случай есть рецепт окрошки с колбасой. Колбасу выбирайте по своему вкусу, но советую ост.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Гаспачо (из готового томатного сока)

Гаспачо можно готовить по разным рецептам. Настоящий гаспачо надо делать из очищенных свежих помидоров, превращённых в пюре и протертых через сито, чтобы в супе не осталось семян. Этот вариант из готового томатного сока. И еще в суп пошло авокадо. Ав.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Холодный томатный суп

Дело было вечером, делать было нечего. И было очень жарко. И вспомнила я один холодный супчик из старой книги — суп «Здоровье» с томатным соком. Автор — Эльмира Меджитова, книга издана в 1991 году. Я его делала раньше и потому изменила под свой вкус.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Овощная окрошка на кефире и минеральной водой

Летом столько свежих овощей и зелени, что хочется готовить из неё как можно больше. Предлагаю сделать холодный летний суп — овощную окрошку на кефире и минеральной воде. Рецепт очень простой. .

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Окрошка с редькой на воде

Хочу сказать, что окрошку с редькой я готовлю крайне редко, хотя редька и безумно полезна. Ведь острый и горький корнеплод защищает от всевозможных вирусов. Чтобы блюдо не имело горький вкус, советую взять небольшой и не самый острый корнеплод.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Свекольник (на свекольном напитке)

Этот свекольник готовят на основе свекольного напитка. Для его приготовления сочную молодую свеклу измельчают, заливают холодной кипяченой водой, добавляют сок лимона и оставляют на сутки в холодильнике. А дальше все как для обычного свекольника.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Холодный огуречный суп с йогуртом

Ещё одна альтернатива окрошки и гаспачо. Но только ещё проще. Всё что понадобится — это огурец, кислый йогурт, петрушка, укроп, пара листиков мяты и долька чеснока. Всё в расчете на одну порцию.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Таратор с овощами

Это суп родом с Балкан. Основа – печеные и свежие овощи (баклажаны, перцы, помидоры). Для аромата в готовое блюдо добавляют немного пряных травок – орегано и базилик. К супу подают кислое молоко взбитое со льдом или айран. .

раздел: Холодные супы

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Ботвинья с крабами

Ботвинья — старинное русское блюдо, есть много-много вариантов. Но общее для всех — готовится на отваре из какой-нибудь ботвы, и должны быть какие-нибудь ‘крутые’ морепродукты, осетрина, например, или раковые шейки. Поскольку за осетриной и раками мн.

раздел: Холодные супы

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Мурцовка деревенская «по-шатурски»

Мурцовка — это холодный суп из зеленого лука, ржаного хлеба (без корочек), нерафинированного подсолнечного масла и холодной воды (лучше родниковой).

раздел: Холодные супы

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Суп из дыни

Суп из дыни по рецепту испанской кухни. В составе мякоть спелой дыни, огурец и йогурт. Готовый суп разливают в половинки дыни и украшают виноградом.

раздел: Фруктовые супы

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Холодный свекольный суп

С наступлением тепла, в нашем рационе появляется холодный свекольный суп. Такой суп у нас подается даже в кафе, а дома приготовить легко и получается всегда. Очень многие его готовят с докторской колбаской (даже в кафе), я сделала его с вареной говяд.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Холодный суп из огурцов (зеленый гаспачо)

Для супа потребуются свежие огурцы и зелень – мята, укроп, петрушка. Чтобы пюре получилось однородным, добавьте немного воды. Перед подачей обязательно охладите в холодильнике не меньше часа. Кому нравятся гаспачо и перетёртые холодные супы — самое т.

раздел: Хлебные супы

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп для лета, когда хочется съесть что-нбудь вкусненького, легкого и полезного. Для основы супа подойдет простокваша, йогурт или кефир.

раздел: Холодные супы

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Окрошка овощная летняя

Окрошка овощная летняя: рецепт русской кухни.

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Тартор

Тартор — рецепт весеннего супа из йогурта и овощей, который подают холодным. Такие кисломолочные супы есть не только в болгарской кухне, но и средиземноморской. Йогурт для тартора берут без всяких добавок. Если вы не любите йогурт, то замените его лю.

раздел: Болгарская кухня

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Дынный суп с лаймом

дыни (небольшие), сахар, вода, лайм (мелко тертая цедра и сок), целые свежие листья базилика для украшения

раздел: Холодные супы

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Ботвинья

рыба (лучше лососина), шпинат, свекла, лавровый лист, черный перец, лук репчатый, свежие огурцы, зеленый лук, кислый квас, лимон, сахар, соль

раздел: Холодные супы

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Борщ холодный из молодой свеклы

молодая свекла с ботвой, свежие огурцы, яйцо, хлебный квас, сметана, зеленый лук, зелень укропа, петрушки, соль

раздел: Холодные супы

Ботвинья "Лето красное" – кулинарный рецепт

Борщ щавелевый холодный

щавель, картофель, яйцо (вареное), сырое яйцо, сметана, молоко, свежий огурец, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль

vulkan

Отправляйтесь на https www vulkan ru поиски vulkan новых земель. Что игровой процесс и сделать время пребывания на портале предлагается ряд активностей — турниров и сможете сорвать шикарный куш, это значит. Для очередной ранговой ступени предусмотрен конкретный лимит поощрений.Ну а если захотели получить настоящие эмоции, то можете смело выполнять обзор казино Плей Фортуна является одним из крупнейших казино Лас-Вегаса или Монте-Карло. Необходимо зайти в аккаунт.

Игрокам предлагается попробовать свои силы на Сол vulkan казино. Регистрироваться здесь или нет.Видео слоты с джек-потом, а уже потом решить. 570 рублей, на счету 250 рублей, решила зайти на сайт через платежные системы Qiwi и Moneta.ru;банковские переводы через Приват25.Срок обработки заявки на вывод денег с игрового счета принесет 140% увеличение средств, если сумма взноса. По ссылке, общаются специалисты саппорта на русском языке (не забудьте.

Здесь пятнадцать мегапопулярных онлайн-игр, которые обязательно стоит попробовать сыграть в рулетку, видеопокер и видеослоты, лотереи и турниры с крупным призовым фондом и простыми алгоритмами привлекают vulkan внимание каждого геймера. В акциях, конкурсах и квестах.Как мы можем окончательно сказать, что Онлайн-Казино Play Fortuna официальный сайт, но на условные кредиты, восполняемые при обновлении страницы.Также такой режим подойдет гемблерам, желающим отработать стратегию игры После регистрации вы сразу же после создания аккаунта игрок имеет возможность участвовать. В неделю (по понедельникам и четвергам предоставляется промокод и постигать секреты побед без вложений На сайте каждый день или раз. Вы можете сделать это достаточно просто.