Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Lampara De Piso Sjopenna Minimalista Ikea oWxEdrBQCe

Sea breve y directo al hacer su pregunta.

Al enviar su pregunta, usted acepta nuestos Terminos y Condiciones de uso.

Todos los viernes el Niño Prodigio te trae un nuevo ritual. No te lo pierdas!

1-888-562-2515

01-800-099-1173

¡AHORA PUEDES CONECTARTE VIA !

AGREGAME: Lampara De Piso Sjopenna Minimalista Ikea oWxEdrBQCe NINOPRODIGIOSKYPE

LED Lamparas CampanasDistrito Tipo Nacional industriales hdrCQsxotB

TIEMPO DE CONSULTACOSTO
10 Minutos$39 USD
20 Minutos$69 USD
30 Minutos$99 USD
50 Minutos$159 USD
100 Minutos$299 USD

Servicio para mayores de 18 años.
con Lámpara Sibel UV Nails 36W ventilador el 9YE2IWDHSe aceptan tarjetas de credito.

Bendiciones, El Niño Prodigio.

Sigueme en las redes Sociales

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Copyright. © 2019 . Univision Communications Inc. Todos Los Derechos Reservados.

Verifica tu numero telefonico

Para poder recibir notificacion de la respuesta a tu pregunta necesitamos verificar tu numero telefonico. Por favor introduzca el codigo que llego a su telefono celular.

Si necesita ayuda, por favor comuniquese con nuestra linea antahkarana al 1-888-562-2515 desde USA o al 01-800-099-1173 desde Mexico.

Numero de telefono confirmado

Para poder recibir su respuesta usted necesita confirmar su direccion de correo electronico. Por favor revise su correo y siga las instrucciones, de lo contrario no recibira la respuesta ni podra hacer otra pregunta. de trendy más materiales Blog Los lámparas iluminación de H9IDW2E

Si necesita ayuda, por favor comuniquese con nuestra linea antahkarana al 1-888-562-2515 desde USA o al 01-800-099-1173 desde Mexico.

Terminos de usoLampara De Piso Sjopenna Minimalista Ikea oWxEdrBQCe

Estamos comprometidos a respetar su privacidad y reconocemos su deseo de proteger la información personal que usted comparte con nosotros.Antahkarana no comparte o vende la informacion que nos envia con terceros. Como asunto general utilizamos la informacion recolectada y/o relacionada con nuestra audiencia para mejorar nuestros productos y servicios y para ofrecer, comercializar y anunciar productos y servicios (incluyendo aquéllos de terceros con quienes hacemos negocios.

Al utilizar la herramienta Preguntale al Nino Prodigio, nos da el consentimiento de enviarle ofertas de productos o servicios, promociones y publicidad de nosotros y/o de nuestros Socios de Negocios

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Булочки для бургеров

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 400 г

  • 250 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Пошаговый рецепт с фото

Конечно, гамбургеры — не совсем полезная еда, но иногда же хочется. И если уж и захотелось, то лучше сделать их самой. Магазинные булочки для бургеров мне не нравятся, они бывают сильно большими или маленькими, жесткими или плотными.

Я опробовала несколько вариантов булочек и остановилась на этом рецепте. Количество муки здесь подобрано идеально, на мой взгляд. Булочки принимают плоскую форму, очень мягкие и не сильно плотные, гамбургер получается не такой «тяжелый».

Также такие булочки прекрасно подойдут для бутербродов на завтрак или просто вместо хлеба. В закрытом пакете булочки отлично хранятся несколько дней и остаются мягкими.

Я замесила тесто в хлебопечке, но можно и в ручную.

В теплые молоко и воду добавить дрожжи и сахар, оставить минут на 10.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Добавить яйцо и масло.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Высыпать муку и соль.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Замесить тесто. Оно не должно быть крутым, даже немного липнет к рукам.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Оставить тесто для подъема.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Разделить тесто на 9 частей. Желательно воспользоваться весами, чтобы булочки были одинакового размера.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить подходить.

Когда булочки подойдут, немного приплюснуть рукой, смазать их молоком и посыпать кунжутом.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Выпекать до румяного цвета при температуре 180 градусов.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Мягкие и пышные булочки для бургеров готовы.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

А вот и домашний гамбургер из этих чудных булочек.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Булочки для бургеров

Мягкие, пористые внутри, покрытые тонкой румяной корочкой, нейтральные по вкусу булочки из дрожжевого теста для бургеров в домашнем исполнении — уверенные конкуренты покупным аналогам. Кроме того, рецепт дрожжевого теста, описанный в этом рецепте, безупречно подходит для пирогов, пирожков с начинкой как из мяса, рыбы, грибов, овощей и круп, так и ягод, фруктов, повидла.

Ингредиенты для приготовления булочек для бургеров (12-14 шт.):

  • мука пшеничная – 420 г
  • молоко – 220 мл
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 100 мл
  • яичные желтки – 3 шт.
  • кунжут (черный, белый на выбор) – 1 ст.л.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Рецепт приготовления булочек для бургеров:

Гранулы сухих дрожжей соединяем приблизительно с 1 ст.л. муки и половиной нормы сахарного песка.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Чуть прогреваем молоко и вливаем 5-6 ст.л. к дрожжевой смеси. Интенсивно размешиваем, полностью растворяя все крупинки.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Обязательно перед замесом теста просеиваем пшеничную муку — высыпаем продукт на столешницу или в просторную миску, добавляем порцию соли и остатки сахара.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Переливаем разведенные дрожжи, оставшееся молоко, растительное (предпочтительно оливковое) масло, кладем отделенные от белков яичные желтки.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Замешиваем тесто вручную — останавливаемся, получив мягкий, с гладкой поверхностью колобок. Накрываем дрожжевое тесто влажноватым полотенцем и ставим в тихое место без сквозняков на час для расстойки.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Увеличившуюся в два раза мучную массу хорошенько обминаем ладонями, освобождая от углекислого газа.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Для удобной формовки сначала делим податливое тесто пополам, затем, скатав бруски, разрезаем каждый на 6-7 равных частей.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Из каждой заготовки выкатываем шар — стремимся к идеальной форме. Для этого как бы стягиваем верхний слой вниз, насаживая шар на пальцы левой руки, повторяем манипуляцию несколько раз. Размещаем будущие булочки для бургеров на застеленном пергаментом противне (в нашем рецепте получается два противня по 7 булочек) — соблюдаем дистанцию, расстаиваем следующий час в тепле, накрыв полотенцем.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

«Подросшие» булочки-полуфабрикат смазываем разведенным в молоке яичным желтком, посыпаем зернами кунжута — отправляем примерно на 25 минут в раскаленную духовку, выпекаем при температурном режиме 180 градусов.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Глянцевые булочки для бургеров на завтрак подаем с маслом, джемом.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

А для более сытного перекуса — с мясными изделиями, овощами, зеленью.

Цельнозерновые булочки для бургеров

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

ЛЮбите бургеры, сэндвичи и прочие сытные бутерброды? ЛюбИте и булочки для них печь!

Цельнозерновые булочки — это максимум вкуса и полезности. Приготовленные по этому рецепту, они станут идеальной базой для любого бургера – с мясом, рыбой, овощами. Да и просто со сливочным маслом к чаю вам очень понравятся.

Хорошо известно, что цельнозерновая выпечка ценна как здоровая альтернатива «простым углеводам» — изделиям из белого пшеничного хлеба. Кроме того, цельнозерновые булочки вкуснее «белых» — у них более сложный, насыщенный и яркий вкус. А чтобы еще и усилить его, мы посыпем их кунжутом. В процессе приготовления зерна кунжута слегка подрумянятся и привнесут во вкус ореховые нотки.

Можно приготовить сразу много булочек: испечь их, остудить, а затем заморозить. Разогреть уже готовую булочку в микроволновке или духовке – дело пары минут!

Ингредиенты

  • сыворотка комнатной температуры 250 граммов
  • мука цельнозерновая пшеничная 225 граммов
  • мука белая пшеничная 150 грамм
  • дрожжи свежие 10 граммов (1 ч. л. без горки сухих)
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 0,5 ч. ложка
  • кунжут для обсыпки около 2 ст. ложек.

Приготовление

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Для начала разомните дрожжи, добавьте к ним сахар.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Влейте сыворотку и размешайте, чтобы растворить дрожжи.
Оставьте дрожжевую сыворотку в покое минут на 15, пока дрожжи не активизируются и не начнут слегка бурлить или пениться.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Теперь пришла очередь добавить к сыворотке белую и цельнозерновую муку, влить растительное масло, а также добавить соль.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Выберите режим замеса дрожжевого теста. Сначала тесто будет казаться вам слишком мягким. Но муки больше не добавляйте.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

После того, как тесто будет хорошо вымешано, оно будет оставаться мягким, но уже не будет таким липким благодаря клейковине.
Тесто оставьте для брожения на 1 час.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Разделите тесто на 6 кусочков.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Сформируйте из кусочков круглые булочки, подворачивая тесто от края к центру.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Затем переверните булочки гладкой стороной кверху, уложите на припыленную мукой доску, оставляя расстояние между ними, и накройте пленкой. Оставьте булочки для расстойки на 35-40 минут.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Подросшие булочки сбрызните водой и щедро присыпьте кунжутом.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Выпекайте булочки при температуре 230 градусов в режиме конвекции в течение 15-20 минут до румяного цвета.

Булочки, как в фаст-фуде

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Булочки, на мой взгляд, очень даже «правильные». То, что надо для вкусного бургера! Больно уж они нами полюбились)) Найден на просторах интернета, к сожалению, не помню — где именно. Угощайтесь! Любителям и противникам фаст-фуда посвящается! P. S. Пару дней можно хранить в холодильнике в завязанном пакете. Поскольку я противница микроволной печи, то разогреваю их, разрезанными половинками, вниз на сковороде, без масла! Либо разрезанными в тостере. Тогда они получаются зажаренными (если в тостере) или зажаренными внутри (если на сковороде), а мне это ой как нравится! Еще, пробовала тесто замораживать. так вот, повторять этот подвиг не советую. При выпекании булочки не так поднялись. Получилось не плохо, но совсем не то…

Ингредиенты для «Булочки, как в фаст-фуде»:

  • Мука пшеничная / Мука (+/- 100 г) — 750 г
  • Вода (Теплая, температуры тела) — 375 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 10 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3304.6 ккал
белки
77.8 г
жиры
51.6 г
углеводы
642.5 г
Порции
ккал
206.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Булочки, как в фаст-фуде»:

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

В теплой воде растворить дрожжи.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Довести молоко до кипения. Добавить сахар, соль, сливочное масло. Размешать, чтоб растворилось масло. Остудить до температуры тела и вылить туда раствор дрожжей. Хорошенько размешать.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Всыпать в полученный раствор 375 г муки, хорошо размешать.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Добавить оставшиеся 375 г муки, добавлять по чуть-чуть, когда ложкой уже не получится мешать, высыпать тесто на стол и продолжить замес.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Вымесить хорошо тесто, на это может уйти еще грамм 100 муки. Ориентироваться на тесто: у кого-то может уйти больше муки, у кого-то меньше. Все зависит от самой муки. Оно должно не липнуть ни к рукам, ни к столешнице.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Обмажем тесто оливковым/растительным маслом, возвращаем его в миску, укутываем в полотенце и отправляем на часик в теплое место. Тесто хорошо увеличивается.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Достаем тесто, слегка обминаем его и делим на булочки. У меня из заявленного количества ингредиентов получилось 16 НЕ МАЛЕНЬКИХ булочек.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Для тех, кто впервые формирует булочки, совету найти на YouTube видео этого процесса. Поверьте, не пожалеете, очень уж это влияет на их внешний вид.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Застилаем противень пекарской бумагой или смазываем маслом. Учтите. При выпекании, булочки еще увеличатся, поэтому не размещайте их вплотную! Я пекла их в два захода, по 8 булочек на противень. Разместили? Теперь накройте их полотенцем и дайте им «отдохнуть» еще часик.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

После смажьте их молоком и посыпьте кунжутом (пробовала и чищеными семечками, тоже неплохо).

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Выпекать при температуре 200 градусов до появления корочки. Не расслабляйтесь, это быстро, минут 5-10.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Комментарии и отзывы

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

18 августа 2019 года Т-пушка #

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

11 ноября 2018 года натальсанна #

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

19 декабря 2017 года MIGLAS #

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

18 августа 2017 года genn90 #

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

8 июля 2017 года nbaburina #

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

20 марта 2017 года yui_ko #

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

14 декабря 2016 года Samaralar #

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Замечательная штука! Работать с тестом — одно удовольствие. Не удержалась и, на ночь глядя, слопала одну булку. Заранее оплакиваю свою фигуру, потому что знаю: буду делать часто.
Спасибо за рецепт.

Часть теста я уложила в формочки для кексов. Получилось интересно.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

10 марта 2016 года solnce 35 #

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

27 января 2016 года Volga64 #

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

19 октября 2015 года Юльча34 #

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

16 октября 2015 года Violl #

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

16 октября 2015 года LeviI #

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

14 октября 2015 года Sugar #

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

10 октября 2015 года Ирушенька #

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

10 октября 2015 года mtata #

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

19 сентября 2015 года voronka83 #

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить булочки для бургеров

Свежие и ароматные булочки для бургеров легко приготовить в домашних условиях, если вы знакомы с нюансами создания дрожжевой выпечки.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Не секрет, что бургеры с различной начинкой считаются одним из самых популярных видов фаст-фуда, который сложно назвать полезной едой.

Это вполне объяснимо и особенно понятно приверженцам раздельного питания, в системе которого неприемлемо сочетание хлеба с мясом или сыром.

Зато домашние булочки для бургеров можно использовать в качестве альтернативы покупному хлебу, начинять исключительно овощными композициями или подавать со сливочным маслом к чашечке утреннего кофе.

Верх булочек можно посыпать не только традиционным кунжутом, но и семенами подсолнечника или маком.

Для приготовления такой выпечки потребуется подготовить такие ингредиенты:

  • 3 стакана просеянной пшеничной муки (можно примерно на 1/3 стакана меньше, а вместо муки добавить столько же твердого сыра, натертого на мелкой терке)
  • 2,5 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка сушеных хлопьев лука или гранулированного чеснока (по желанию, для получения разных оттенков вкуса)
  • 4 ст. ложки топленого сливочного масла
  • 1 яйцо (в тесто) + 1 яйцо (для смазывания поверхности булочек)
  • примерно от 2/3 до 3/4 стакана теплой воды или молока
  • кунжутные семена

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Яичный салат с пряностями.

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Окрошка

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Фунчоза с овощами и грибами

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Котлеты куриные с капустой

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовления

Скумбрия домашнего посола

Американские бургеры.

Для приготовления американских бургеров необходимо небольшое количество продуктов.

Рецепт американских бургеров

Булочки для бургеров – кулинарный рецепт, видео приготовленияИнгредиенты:

  • 400г говядины пропустить через мясорубку
  • 1/2 чашки свежих хлебных крошек
  • 1 столовая ложка соуса Вустершир
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 ломтика обезжиренного сыра
  • 4 булочки для гамбургера
  • 1 стакан тертого салата айсберг
  • 2 чайные ложки американской горчицы
  • 4 корнишона, тонко нарезать
  • 2 шт. зеленого лука, мелко нарезать

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 150 ° C / 130 ° C. Выложите бумагу для выпечки в форму.

Замесите фарш, добавьте панировочные сухари, соус Вустершир и половину томатного соуса в миску. Приправьте перцем. Смешайте. Сформируйте пирожки.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте пирожки в течение 5 минут с каждой стороны или до готовности. Переложите в подготовленную для выпечки форму. Добавьте сверху по 1 кусочку сыра. Выпекайте в течение 5 минут или пока сыр не расплавится.

Выложите салат и пирожки с горчицей, корнишонами, луком, оставшимся томатным соусом. Подавайте к столу.