Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

Бурито с фаршем

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления бурито с фаршем вариируется в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике, но получается всегда вкусным и сытным. Отличная закуска на все случаи жизни, попробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт бурито с фаршем, который не оставит равнодушным никого! Это идеально угощение как для тематической вечеринки с друзьями, так и просто для оригинального обеда или ужина. Ведь всем нам иногда хочется чего-нибудь вредного, правда?

Итак, как приготовить бурито с фаршем:

1. Первым делом подготовим овощи. Моем, чистим и нарезаем лук, помидоры, чеснок и перец как можно мельче. Фарш, если нужно, достаем разморозиться.
2. Для соуса нужно разогреть растительное масло в глубокой сковородке, и протушить подготовленные овощи на маленьком огне. Солим и перчим по вкусу, и так же добавляем приправы, если хотите.
3. На отдельной сковороде обжариваем фарш вместе с фасолью. Приправы, соль и перец добавляем опять же на свое усмотрение.
4. Теперь разворачиваем наши лепешки тортильяс, и на каждую выкладываем равномерно подготовленный фарш и соус.
5. Сыр трем на крупной терке, и тоже выкладываем на каждую лепешку. Должно еще немного сыра оставаться, чтобы потом присыпать бурито сверху.
6. Заворачиваем наши бурито как можно туже, посыпаем сверху тертым сыром, — и на пару минут в микроволновку, или в духовку, чтобы сыр чуть расплавился.

Готово! Видите, ничего сложного в процедуре приготовления бурито нет, а вот результат порадует каждого, независимо от пола и возраста! 🙂 Вообще же, если хотите еще больше упростить рецептуру, — вместо томатного соуса, приготовленного самостоятельно, можно использовать томатную пасту, а овощи добавить в свежем виде. Точно так же, если неохота бегать в магазин за лепешками, — их можно заменить блинами или тонким лавашом. Все для вас!

Рецепт: Бурито — С Мясным фаршем

Рецепт бурито я взяла из Тайской поездки. Очень вкусное, сытное и колоритное блюдо.

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

Берем фарш жарим на не большом огне, до полу готовности,

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

после лук репчатый режем и добавляем к фаршу.

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

Жарим фарш с луком до полной готовности, солим но не много так как кетчуп и табаско соленый тоже.

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

Режем помидоры крупно и добавляем к фаршу и туда же давим чеснок, фасоль отварную перемешиваем с фаршем и томим под крышкой 5-6 мин. Снимем с огня и остужаем.

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

В остывшую смесь добавляем кетчуп и перемешиваем, все начинка готова)))

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

Берем кукурузные лепешки и соусы, смазываем совсем не много соусами лепешки, я беру вот такие лепешки и соусы, вы можете по своему желанию добавить еще разных соусов по вкусу.

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

Кладем начинку на лепешку и заворачиваем плотно и обжариваем на сковороде в двух сторон 1-2 мин.

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

Я заготавливаю такие бурито в прок, не обжаривая я замораживаю бурито в морозилке и как только мне захотелось покушать бурито я просто кладу ее в духовку или под гриль и через 15 мин она свежая вкусная у нас на столе)))

Бурито с мясным фаршем и фасолью

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • фарш — 300г
  • зелень — 1/2 пучка
  • фасоль (консервированная) — 300г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка
  • тортильи — 4 шт.
  • сметана — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бурито с мясным фаршем и фасолью необходимо.

Лук и чеснок, очистив, мелко нарезать и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить овощи, помешивая, до прозрачности лука. Затем добавить мясной фарш, рубленую зелень, приправить содержимое сковороды солью и перцем. Готовить, разминая комочки лопаткой, пока фарш не станет рассыпчатым. После этого выложить в сковороду фасоль без жидкости, перемешать массу и прогреть в течение 2-3 минут.

Тортильи слегка разогреть, чтобы лепешки стали мягче, и смазать сметаной. Положить на край каждой лепешки горячую мясную начинку и свернуть плотным конвертом. Готовые бурито с мясом подать к столу.

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт Бурито с фаршем – кулинарный рецепт Бурито с фаршем – кулинарный рецепт Бурито с фаршем – кулинарный рецепт Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Бурито

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • фарш говяжий 700 гр. !
  • растительное масло 2 ст.л. !
  • чили перец 1 ч.л. (молотый)!
  • тмин 1 ч.л. соль !
  • лук репчатый 300 гр. !
  • помидоры 300 гр. !
  • капуста салат-латук 300 гр. !
  • кинза зелёная 1/4 пучка!
  • чёрная фасоль 400 гр. (консервированная)!
  • сыр чеддер 200 гр. (тёртый)!
  • сметана 200 гр. !
  • тако соус 100 мл. (острый)!
  • тортилья блины 8 шт. (с шпинатом,зелёные) + простые 8 шт. !
  • маринованный халапинья перец 50 — 100 гр. !

Пошаговый рецепт приготовления

Прогреваем сковороду с растительным маслом,кладём фарш и добавляем чуть-чуть воды!

Готовим помешивая пока не выпарится вода,за-тем добавляем чили перец,тмин и соль,обжариваем 5 минут и снимаем с огня!

Мелко режем лук и помидоры,соломкой режем капусту,рубим кинзу зелёную,сливаем сок с фасоли!

Берём тортилья блины и слегка обжариваем с двух сторон на сухой сковороде,только не пережарить!

Снимаем блин со сковороды,кладём на блин не большую ложку сметаны,за-тем фарш,лук,помидоры,капусту,кинзу,фасоль и сыр!

Слегка поливаем острым соусом и плотно сворачиваем блин загибая края!

Сразу-же подаём бурито на стол,с маринованным халапинья перцем!

Бурито, буррито

Буррито, бурито, burrito — блюдо Севера Мексики и американского штата Техас: мягкая пшеничная лепёшки-тортильи, в которую завёрнута разнообразная начинка, например, говяжий фарш, куриное или индюшачье филе, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо, сыр, зелень. Чаще всего в бурито добавляют также острый соус-сальсу на основе стручкового перца.

В отличие от фахиты, бурито подаётся уже готовым, с начинкой внутри (в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи). В отличие от тако, который подаётся в небольшой лепешке, для бурито используется большая тортилья (размером с лаваш), в которую бурито заворачивается подобно шаурме. Жареный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей называется энчилада.

Бурито знают далеко не во всей Мексике. Гораздо популярнее это блюда в кухне текс-мекс, то есть в кухне Техаса.

Вот некоторые рецепты бурито, как мексиканско-техасские, так и оригинальные.

Что приготовить из мясного фарша

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

У вас праздник, но вы так устали от традиционной запеченной птицы? Приготовьте сытный, умопомрачительно ароматный мясной рулет из фарша. Это с виду простое блюдо подарит поистине божественное наслаждение всем любителям вкусной еды!

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

Сегодня у нас на ужин мясная запеканка с кабачками! Моя семья обожает это блюдо за легкость, сытность, быстроту приготовления и невероятно приятный аромат, а также вкус. Попробовав ее однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии готовить этот кулинарный шедевр все чаще и чаще, особенно с учетом того, что все нужные продукты можно найти на полках супермаркетов круглый год!

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

Кулинарный успех ленивых голубцов вовсе не в том, что они готовятся проще, чем обычные голубцы. Казалось бы, смешать все ингредиенты, сформировать голубцы и отправить в духовку, что может быть проще. Но есть несколько секретов для приготовления вкусных ленивых голубцов и они в нашем видео рецепте.

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

Всем привет! Сегодня я хочу показать вам, как можно сделать одно очень красивое и вкусное блюдо, а именно мясные ватрушки или гнезда из фарша в духовке, которое я изменила под свой вкус и свое желание. Надеюсь и вам они понравятся. Гнезда из фарша в духовке я переименовала в мясные ватрушки, так как теперь они наиболее соответствуют такому названию! Готовьте со мной! Приятного вам аппетита!

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

Вкуснейший пирог выходного дня, приготовленный из мясного фарша и довольно простых ингредиентов!

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

Вкусная горячая закуска с мясным фаршем на праздничный стол, которая готовится просто и довольно быстро!

Буррито с мясным фаршем и фасолью

Бурито с фаршем – кулинарный рецептБуррито с мясным фаршем и фасолью — одна из разновидностей буррито (или бурито) — одного из вкуснейших блюд мексиканской кухни. При приготовлении буррито используются тортильи (тонкие круглые пшеничные или кукурузные лепешки), в которые заворачивают различные виды начинок. В данном случае я предлагаю приготовить буррито с мясным фаршем, фасолью и кукурузой. Блюдо это получается очень вкусным и сытным, да и готовится необыкновенно просто. Порадуйте семью или друзей этим замечательным блюдом мексиканской кухни. Уверена, им понравится.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мяса (лучше говядины, но можно взять и курицу, свинину)
  • 8 тортилий
  • 1/2 ст. консервированной кукурузы
  • 1/2 ст. консервированной фасоли
  • кусочек перца чили для придания остроты — по желанию
  • 1 красный болгарский перец
  • листья салата
  • 2 небольших картофелины
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец молотый
  • красный перец молотый
  • молотый тмин

Приготовление:

  1. Мясо моем, нарезаем некрупными кусочками и перемалываем на мясорубке.
  2. Мясной фарш перекладываем на горячую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваем. Затем солим, добавляем черный и красный молотый перец и жарим до готовности, как при приготовлении макарон по-флотски.
  3. Болгарский перец чистим и моем. Нарезаем небольшими кубиками или полосочками.
  4. Листья салата промываем и высушиваем.
  5. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими тонкими пластинками. Выкладываем картофель на горячую сковородку с растительным маслом и также жарим до готовности.
  6. На сковородку с картофелем выкладываем фасоль, кукурузу, мелко порезанный кусочек перца чили и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
  7. После чего добавляем жареный мясной фарш и тмин, перемешиваем. Пробуем, если нужно, добавляем по вкусу соль. Накрываем крышкой и тушим еще 5 мин. Выключаем.
  8. На каждую тортилью выкладываем лист салата.
  9. Сверху на салат посередине каждой тортильи выкладываем начинку из мясного фарша, фасоли и кукурузы.
  10. Тортильи сворачиваем рулетиками, завернув сначала один, а затем другой край лепешки поверх начинки.
  11. Готовые буррито с мясным фаршем и фасолью сразу же подаем к столу, пока начинка не остыла. И наслаждаемся этим необыкновенно вкусным блюдом мексиканской кухни!

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

По своей сути, бурито — это популярнейшее мексиканское блюдо, которое состоит из тортильи (пшеничной лепешки), в которую заворачивают различную начинку из мяса или овощей. В данном случае, как видите, предлагаю классическую начинку — фарш, сыр и овощи. Рецепт бурито хорош тем, что он совершенно не строгий — вы можете свободно изменять состав начинки по своему усмотрению. Что есть в холодильнике — то и добавляйте, будет вкусно. В этом — прелесть бурито. Ну, а как приготовить бурито — я вам сейчас расскажу!

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут.

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу.

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и лук.

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

Заправляем начинку в лепешки.

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

Складываем Бурито так, как показано на фотографии.

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

Укладываем Бурито в форму.

Бурито с фаршем – кулинарный рецепт

Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.