Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Сладкие роллы

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Японцы любят готовить сладкие роллы. Этот вид десерта можно делать из груш, яблок, хурмы, слив.

Ингредиенты для сладких роллов

100 г риса
300 г слив
100 мл сливок или густой сметаны
2 ст.л сахара
2 ст.л рисового уксуса
палочка ванили или пакетик ванильного сахара

Сладкие роллы рецепт приготовления

Приготовить рис (как для суши). Бамбуковую циновку покрыть пищевой плёнкой и на неё разложить тонко рис.

Из слив удалить косточки и положить их в сотейник, туда добавить сливки. Всё перемешать и варить на медленном огне, пока сливы не станут мягкими. Затем массу выложить в блендер, добавить сахар и содержимое ванильной палочки или ванильный сахар. Измельчить.

На рис выложить половину соуса, сделать роллы. Затем их порезать.

На блюдо налить оставшийся сливовый соус, сверху положить роллы, украсить дольками слив.

Угощаем гостей сладкими роллами

Угощаем гостей сладкими роллами

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецептКому знакома проблема выбора и приготовления десерта для праздника? Думаю, что многим. Тут, как правило, выхода два: купить сладости в магазине или открыть поваренную книгу и долго и мучительно, перелистывая страницы, думать, что точно получится и понравится всем гостям.

Чаще всего приглашенные делятся на дам, которые сидят на диете, и мужчин, которые вовсе не любят сладкое. Как же быть? А, может, ну их? Позвонить в службу доставки и сделать заказ суши на дом, что называется, «кушайте, не обляпайтесь»? Стойте! Кажется наши мысли удут в правильном направлении…

Суши, а точнее сладкие десертные роллы, вот что нам нужно! Объясню, почему этот вариант подходит нам как нельзя лучше. Во-первых, сладкие роллы это всего-навсего от семидесяти до двухсот калорий на порцию. А во-вторых, сладкие роллы – это фрукты, которые полезны и любимы не только милыми леди, но и брутальными мужчинами.
Теперь осталось решить: заказать роллы на дом или приготовить самостоятельно. Если вы располагаете свободным временем, выбирайте второй вариант, а я вам подскажу один чудесный рецепт.

Для приготовления сладких десертных роллов Вам понадобится:

  • Один стакан теплого молока
  • Одно куриной яйцо
  • Половина стакана муки
  • Двадцать пять грамм сливочного масла
  • Две с половиной-три столовые ложки сахара
  • Двести пятьдесят граммов Маскарпоне (кстати, Маскарпоне можно заменить, для этого следует взбить в блендере двести граммов творога, пятьдесят граммов двадцати процентных сливок и одну столовую ложку сахара)
  • Фрукты (на Ваш выбор)
  • Фруктовый сироп (можно шоколадный)

Начнем с блинчиков. Для этого возьмем глубокую миску, нальем туда молока, добавим куриное яйцо, высыпаем муку (по желанию можно добавить еще какао) и все тщательно перемешаем.

Далее поджариваем блинчики на раскаленной сковородке, складываем в мисочку и накрываем крышкой, чтобы блины не стали твердыми.

Пришло время начинки. Нарезаем фрукты тонкими полосками, а поверхность каждого блинчика смазываем Маскарпоне. На смазанные блинчики кладем полоски фруктов и плотно заворачиваем. Готовые роллы помещаем в холодильник на полтора часа. По прошествии времени роллы нарезаем на кусочки, сверху поливаем сиропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Сладкие роллы

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

В японской кухне все строго и рационально. Если роллы были придуманы в качестве второго блюда, то десертом им точно не стать, поэтому страна Восходящего Солнца дала миру не так уж много рецептов сладких мини рулетиков. Зато в других странах, позаимствовавших этот рецепт, кулинары развернулись во всю мощь своей фантазии и таланта.

В разных кухнях встречаются сладкие роллы с рисом и фруктами, нежным сыром и безе, орехами, взбитыми сливками, ярким желе и цукатами, растертым творогом, сухофруктами. В качестве внешней оболочки, служащей основой рулета, используют блины, лаваш, бисквит, клейкий подслащенный рис, сдобную смесь из растертого печенья и масла. Нередко крошечные рулетики декорируют темным и молочным шоколадом, панировкой из колотого ореха, тертого кокоса либо из миндальных лепестков.

В русской кулинарной школе больше распространены рецепты на основе блинов и готового лаваша. Реже роллы делают из покупного бисквита либо создают по-настоящему сложные изделия на основе коржа из сыра, творога, риса, бисквита или другой кондитерской массы.

Сладкие роллы из лаваша

Рецепт-минутка для занятых мам, который очень выручит при наличии маленьких сладкоежек в семье.

  • Лаваш – 2 листа.
  • Сыр Маскарпоне либо Рикотта – 300 г.
  • Плитка молочного шоколада.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Сахар или мед – 1-2 ст. л.
  1. Листы лаваша слегка смочить водой при помощи кулинарной кисти и отправить прогреться в микроволновку на пару минут при малом уровне мощности.
  2. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде. Изюм размочить в теплой воде и перебрать. Мелко порубить.
  3. Плитку шоколада и грецкие орехи натереть на мелкой терке и смешать с сыром. Туда же добавить изюм и распущенный на водяной бане мед.
  4. Лист мягкого лаваша разместить на пищевой пленке либо коврике для суши. По поверхности распределить тонкий слой сладкой массы и затем свернуть в плотный рулет.
  5. Поместить на 10 минут в холодильник, после чего произвольно нарезать и подать к столу.

Сладкие роллы из блинов

Чисто русское изобретение, рожденное относительно недавно. Варьировать с составом начинки и теста для блинов можно бесконечно, поэтому роллов из блинов сейчас существует превеликое множество. Здесь представлен рецепт блинов с какао и начинкой из взбитых растительных сливок и рубленой клубники. По желанию, клубнику дополняют небольшим количеством лимонной цедры, но этот ингредиент на любителя. Первая летняя клубника своим непередаваемым запахом даст фору любому другому ароматизатору.

Совет! На масле и яйцах в этом рецепте желательно не экономить, так как блинчики должны получиться очень тонкими и пластичными. Только так из них можно сделать презентабельные миниатюрные роллы.

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло растительное – 100 мл. (по 50 мл. в тесто и на жарку).
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Молоко – 1-2 ст.
  • Какао – 1-2 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Сливки кондитерские – 200 мл.
  • Клубника – 200 г.
  • Шоколад, кокосовая стружка – по желанию.
  1. Муку просеять. Сливки заранее поставить в морозильную камеру и сильно охладить. Взбивать их в блендере до плотного состояния.
  2. Яйца соединить вместе с растительным маслом, солью, сахаром, сухим какао и молоком.
  3. Постепенно добавить просеянную муку, внимательно следя за консистенцией теста. Лучше всего вмешать примерно две трети и затем дать тесту постоять минут 5. Мука обычно впитывает влагу, и смесь становится гуще, чем кажется первоначально.
  4. Готовое тесто должно литься и не содержать комочков.
  5. На блинную сковородку капнуть немного масла, хорошо прогреть и вылить в центр половник теста. Сразу же распределить тесто по всей сковороде.
  6. Зажаривать до румяной корочки блины не нужно. Как только тесто полностью пропечется, перевернуть сдобный «кружочек» другой стороной.
  7. Некоторые хозяйки промазывают каждый блин кусочком сливочного масла, чтобы он стал мягче и не слипался с последующими. Рекомендация по желанию, здесь можно и обойтись.
  8. Свежую клубнику для начинки нужно нарезать непосредственно перед сворачиванием роллов, чтобы она не успела пустить сок и осталась крепкой.
  9. Клубнику нарезать средними кусочками и осторожно смешать со взбитыми растительными сливками.
  10. Блинам дать полностью остыть (иначе сливки «потекут») и, поштучно размещая на коврике или пищевой пленке, начинить с краю аппетитной смесью и свернуть в мини-рулет. Края хорошо держатся взбитыми сливками.

Сладкие роллы из бисквитной массы

Интересная интерпретация всем известных тортов и колбасок без выпечки на основе сухого или сдобного печенья.

  • Сухой бисквит – 300 г.
  • Печенье сдобное – 300 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Какао либо плитка шоколада – 1 ст. л. или 100 г. соответственно.
  • Десертная творожная масса с маком и изюмом (курагой) – 300 г.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Лимонная кислота либо сок – треть ч. л. без горки либо 1 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  1. В чаше кухонного комбайна смешать крошеный бисквит, печенье, тертый шоколад или какао, и подтопленное масло (но не жидкое!) до образования однородного блестящего кома.
  2. Выстелить на стол несколько слоев кулинарной полиэтиленовой пленки и при помощи скалки раскатать на нем бисквитное тесто в прямоугольный пласт.
  3. В миске взбить до пышности мягкую творожную массу вместе с ванильным порошком (сахаром при необходимости).
  4. Распределить творожную начинку на бисквитном пласте и свернуть в плотный рулет.
  5. Растереть пудру с водой и соком до получения густой глянцевой глазури.
  6. Смазать сверху рулет.
  7. Когда глазурь начнет застывать (но не полностью застынет), нарезать на роллы и подать к столу.

Сладкие роллы из фруктового желе

Рецепт на первых порах покажется очень сложным. Основная его трудность состоит в правильном приготовлении основы для рулета – тонкого листа фруктового желе. Блюда с желатином в составе вообще часто относят в категории капризных и трудно поддающихся, так как даже у опытных поваров не всегда получается добиться нужной консистенции кушанья.

Желе может получиться либо чересчур мягким (т.н. дрожащим), либо наоборот, «стеклянным» и очень жестким. Примерная дозировка на пакетиках помогает, но мало, ведь роль в блюде играют и другие продукты. Поэтому в данном конкретном случае с составом желе придется определяться опытным путем. Готовые смеси типа «Кларо» лучше не применять, так как там дозировка продуктов обычно рассчитана на получение мягкого желе.

Желейный пласт должен быть одновременно пластичным и плотным, но при этом и тонким, чтобы затем легко свернуться в рулет. Соки для желе берут любые, но без явно выраженного кислого вкуса. Для начинки также подойдут любые орехи и сухофрукты. В сети встречались рецепты, где в качестве наполнителя для сыра Маскарпоне использовались кубики разноцветного желе, но это уже из раздела высшего пилотажа.

  • Свежие ягоды либо орехи – 100 г.
  • Желатин (см. рекомендации на упаковке).
  • Сыр Маскарпоне – 300 г.
  • Апельсиновый сок натуральный – 200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Мед, декоративные посыпки по желанию.
  1. На небольшом огне, не доводя до кипения (80-90 С), нагреть апельсиновый сок. Всыпая небольшими порциями, растворить в нем весь сахар.
  2. Отдельно замочить и развести на водяной бане желатин. Раствор процедить и вылить к соку. Поварить пару мгновений и снять с огня.
  3. Полученную массу вылить тонким слоем (не более 5 мм) в низкую посуду с прямоугольным дном. Из керамической или эмалированной посуды пласт будет легче вынуть.
  4. Поместить в холодильник и дождаться полного застывания.
  5. Приготовить начинку. Для этого сыр Маскарпоне смешать со свежими фруктами или ягодами, орехами и распущенным медом.
  6. Посуду с застывшим желе полностью укрыть сверху несколькими слоями пищевой пленки, предварительно отделив пласт от боковых стенок ножом. Форму резко перевернуть на разделочную доску и равномерно постучать по ее дну.
  7. Если пласт не отходит, то посуде можно устроить своеобразную шоковую терапию, буквально на минуту поместив дно холодной посуды в горячую воду. Затем маневр с быстрым переворачиванием на пленку повторить.
  8. В итоге на куске пищевой пленки должен остаться тонкий прямоугольный пласт желе.
  9. На него нанести немного начинки и осторожно свернуть в неплотный рулет (слишком тугой будет ломаться), помогая себе пленкой.
  10. Целый рулет можно декорировать по своему желанию. Обмазать сверху взбитыми сливками и потом обсыпать ванильной сахарной пудрой, кондитерским конфетти или кокосовой стружкой.
  11. Острым и тонким ножом нарезать холодный рулет на роллы нужного размера и сразу подать к столу.
  12. Срок годности такого десерта не более суток или двух, даже при условии нахождения его в холодильнике.

Сладкие роллы

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Роллы с фруктами

Сладкие роллы обычно готовят из тонких яичных блинчиков, сливочной или творожной начинки и свежих или консервированных фруктов и ягод.

Как вариант по-домашнему начинки заворачивают в абсолютно любые блины и даже в тонкие лаваши.

В качестве соуса к сладким роллам подходят всевозможные сиропы: шоколадные, молочные, ягодные. Посыпают кокосовой стружкой, миндальными лепестками, сахарными посыпками. На меня приятное впечатление произвёл покупной соус из апельсиново-имбирного джема, думаю, что ничего сложного и как-нибудь попробую приготовить его сама.

Как приготовить «Сладкие роллы» пошагово с фото в домашних условиях

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Для приготовления белого и шоколадного яичных блинчиков понадобятся яйца, крахмал, сахар и какао.

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Взбейте 1 яйцо, 1 чайную ложку крахмала и 1 чайную ложку сахара.

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Поджарьте светлый блинчик на сковороде с двух сторон.

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Взбейте 1 яйцо, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку какао и 1 чайную ложку сахара.

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Поджарьте шоколадный блинчик на сковороде с двух сторон.

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Для начинки подготовьте киви, консервированные персики, маскарпоне и ванильный сахар.

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Киви очистите от кожуры. Нарежьте киви и персик на дольки — брусочки.

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

На половину светлого блинчика намажьте маскарпоне, уложите дольки персика, посыпьте ванильный сахар по вкусу и сверните блинчик рулетом.

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

На половину шоколадного блинчика тоже намажьте маскарпоне, уложите киви, сахар по вкусу и сверните рулетом.

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Блинные рулеты нарежьте на кусочки.

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Сладкие роллы готовы, подавайте их с соусами по вкусу.

Сладкие роллы «минари»

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • сыр творожный — 150 гр. (например «филадельфия»)
  • кокосовая стружка — 70 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • рисовая бумага blue dragon
  • банан — 1 шт
  • киви — 3 шт
  • клубника мороженая — 200 г
  • сироп клубничный

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать творожный сыр, кокосовую стружку и сахарную пудру.

Фрукты порезать дольками, клубнику разморозить

Работать лучше в одноразовых перчатках.

Рисовую бумагу на несколько секунд опустить в холодную воду, затем аккуратно расправить на полотенце. Я потом делала на бамбуковом коврике для суши, обтянув его предварительно пленкой.

На рисовую бумагу выложить слой сырно-кокосовой начинки.

На начинку выложить порезанные дольками фрукты.

И завернуть в трубочку.

Хорошо прижимая сформировать брусок. и порезать его на 8 частей.

При подаче полить клубничным сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

Огуречные роллы. Рецепт с фото

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Роллы – национальное блюдо японской кухни. Традиционно их готовят с листами нори, рыбой, рисом и овощами. Однако существуют и другие разновидности всевозможных роллов.

Несмотря на то, что данное блюдо считается японским кушаньем, в русской кухне тоже имеются рецепты, суть приготовления которых — скручивание продуктов в рулеты. Одним из ярких примеров являются огуречные роллы. Конечно, с японской закуской общего у них мало, но принцип приготовления довольно схож.

Чтобы приготовить такие красивые и оригинальные роллы не нужно быть искусным поваром или кулинаром со стажем. Это очень простая в приготовлении холодная закуска, которая подойдет для воскресного семейного ужина и украсит любое торжественное застолье или фуршетный стол. Такое необыкновенное и вкусное блюдо моментально покорит сердца гостей и ваших домочадцев. Смотрятся огуречные роллы шикарно, вкусом обладают отменным, к тому же они очень удобны в подаче!

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Продукты: 2 длинных огурца, 100 грамм плавленого сыра, одно отварное куриное яйцо, 2-3 зубчика чеснока, маленький пучок укропа, 50 грамм майонеза, 10-15 шпажек.

Приготовление огуречных роллов

Плавленый сыр натрите на крупной терке. Чтобы он лучше и легче натирался, положите его предварительно на 20 минут в морозильную камеру.

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и также натрите на крупной терке.

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Укроп помойте, высушите и мелко измельчите. По желанию и вкусу можно добавить любую другую зелень: петрушку, кинзу, базилик и пр.

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Все продукты сложите в глубокую емкость, добавьте майонез и хорошо перемешайте. По вкусу можете добавить соль.

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Огурцы помойте, высушите и нарежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной около 3 мм.

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

На край огуречного ломтика положите 1 чайную ложку сырной начинки.

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Заверните огуречный ломтик рулетом и зафиксируйте закуску зубочисткой или шпажкой.

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Выкладывайте огуречные роллы на блюдо и сервируйте стол.

Сладкие десертные роллы из блинов

Дата: 9 Декабрь 2014Рубрика: Блины, Выпечка, ДесертыКомментарии: Нет комментариев

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Сладкие десертные роллы из блинов

Доброго дня вам, посетители моего блога «Ода Кулинарии»!

Сегодня вновь речь пойдёт о блинах, и я расскажу вам, как готовить ещё один необычный рецепт. Речь пойдёт о сладких роллах из блинов — необычное угощение с оригинальным вкусом. Несмотря на то, что готовить это блюдо элементарно, его вкус приятно удивит членов вашей семьи.

Достоинство сладких десертных роллов в том, что они прекрасно подходят как для небольшого семейного десерта, так и для застолья. Я уверена, что гости оценят ваши старания и необычный вкус этих фруктовых роллов. А ингредиенты легко достать в любом магазине, так что приготовление этого блюда не займёт у вас слишком много времени. Удачи вам в кулинарном деле!

Готовим сладкие десертные роллы из блинов

Нам понадобится:

  • готовые блины
  • клубника, примерно, 10 ягод
  • киви 1 шт.
  • творог 200 грамм
  • шоколад
  • мякоть ананаса (или консервированные дольки) 100 грамм
  • сметана 2 столовые ложки

Приготовление:

Шаг 1. Сперва нужно приготовить блины. Здесь рецепт не особо важен: готовьте по любимому рецепту. Не имеет значения, замесите ли вы их на молоке, воде или кефире. Самое главное, чтобы они были тоненькими и имели аппетитную золотистую корочку.

Шаг 2. После блинов приступаем к приготовлению начинки. Для этого протрите творог через сито, чтобы образовалась однородная рассыпчатая масса.

Шаг 3. Теперь моем фрукты, ягоды, а потом очищаем киви от кожуры. Не забудьте вынуть плодоножку из клубники. Теперь режем ананас и киви на брусочки, а клубнику — по четвертинкам.

Шаг 4. На блин, немного отступив от края, нужно выложить творожную смесь, а сверху разместить порезанные ягоды и фрукты. Потом заворачиваем блин в трубочку, которую затем оборачиваем пищевой плёнкой. Полученные рулеты кладём в холодильник, примерно, на полтора часа.

Шаг 5. Непосредственно перед подачей разрезаем рулетики на небольшие роллы. Красиво выкладываем на тарелку и посыпаем тёртым шоколадом (я для этой цели предпочитаю молочный шоколад).

Примечание:

Исключительно для красоты и свежести десерта можно положить сверху пару веточек мяты.

Суши и роллы

Рецепты суши и роллов с фото

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Роллы из блинов с творожно-фруктовой начинкой

Вкусные и легкие сладкие роллы из тонких блинов с начинкой из творога, киви, ананасов и ягод клубники. Ингредиенты: Творог (сухой, нежирный)..

Творог, Ананасы, Киви, Клубника, Сладкие

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Рольмопсы из селедки

Рольмопсы — селедочные роллы можете начинять не только овощной, а и любой другой начинкой, например, приготовьте начинку из лука, притушенного..

Сельдь, Морковь, Лук

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Роллы с креветками и семгой

Сочетание рыбы и креветок придает этим красивым роллам неповторимый вкус. Попробуйте приготовить их дома сами, надеюсь они вам понравятся.

Креветки, Семга, Сыр, Рис, Праздничные, Новогодние

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Роллы с семгой и огурцом «Мозаика»

Необычные и очень красивые, выполненные в виде мозаики квадратные роллы наполненные простым или окрашенным рисом для суши, семгой и огурцами.

Рис, Огурцы, Семга, Японские

Быстрые сладкие роллы – кулинарный рецепт

Творожные роллы с финиками в шоколаде

Очень сытные, вкусные и простые в приготовлении роллы из обезжиренного творога. Они смогут порадовать вас своим внешним видом и нереальным..

Творог, Шоколад, Финики, Вегетарианские, Низкокалорийные