Быстрый манник – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Быстрый шоколадный кекс (шоколадный манник)

400 мл сметаны 20% жирности
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки (можно с горкой) какао-порошка
1.5 стакана манки
1 яйцо
0.5 чайной ложки соды
1 столовая ложка коньяка

4-6 столовых ложек малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром)

сливочное масло для смазывания формы

Фигурная форма для кекса

Быстрый шоколадный кекс (шоколадный манник) Быстрый манник – кулинарный рецептБыстрый манник – кулинарный рецептБыстрый манник – кулинарный рецептБыстрый манник – кулинарный рецепт
Оценка: 3.88 , проголосовало 8, отзывов 15

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Подготовка к выпеканию этого ароматного шоколадного кекса занимает очень мало времени — от силы 5 минут. Не нужно ничего взбивать или тщательно растирать. Основной инструмент — ложка.

Сметану смешать с какао и сахаром.

Попробовать. Должен получиться вкусный шоколадный крем.

Туда добавить соду, яйцо, коньяк, перемешать,

всыпать манку,

снова хорошо перемешать.
Должно получиться тесто как очень густая сметана.

Форму для кекса смазать сливочным маслом.

Половину теста равномерно выложить в форму.

Сверху на тесто равномерно вылить малиновое варенье — оно играет роль ароматной прослойки.

На варенье выложить оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).

Кекс выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут.

Когда слегка остынет — вынуть из формы.

Шоколадный кекс с малиной получается очень ароматным, вкусен и горячим.

Шоколадный кекс с прослойкой из клубничного варенья

Этот же шоколадный манник, выпеченный без малинового варенья, можно использовать в качестве основы для тортов — прослоить таврическим, шоколадным или заварным кремом, украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью — и моментальный тортик готов.

А это шоколадный манник с творожной начинкой
Быстрый манник – кулинарный рецепт

Быстрый манник на молоке рецепт простого манника

Быстрый манник – кулинарный рецептМанник на молоке рецепт – очень вкусный, сытный и всеми любимый пирог.

Торт манник, рецепт этот можно приготовить на любой закваске, но нужно ждать пока манка набухнет. Я хочу предложить «Быстрый манник» без всяких заквасок и ожидания разбухания манки . Пирог манник, рецепт его готовится легко и просто. Наш простой манник — рецепт с глазурью, которую несложно сделать в домашних условиях.

На приготовление такого рецепта манника с молоком уходит примерно 30-40 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 8 порций.

Ингредиенты:

Для приготовления манника:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 0,5 стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • маргарин – 120 грамм;
  • сода на кончике ножа.

Для приготовления масляной глазури:

  • сливочное масло – 125 грамм;
  • сахарная пудра – 225 грамм;
  • молоко – 2 чайные ложки;
  • ванилин – 1 пакетик.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления быстрого манника на молоке:

Для начала возьмите сахарный песок и насыпьте его в миску для приготовления теста.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Далее растопите маргарин и добавьте в сахар.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Всыпьте манку и размешайте.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Затем вбейте яйца и размешайте.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Потом добавьте муку и соду на кончике ножа. Замесите тесто до однородной консистенции.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Возьмите форму для выпекания и смажьте растительным маслом, чтобы не пригорело. Фото 7

Вылейте тесто в форму, поставьте в разогретую духовку до 170 градусов и выпекайте 25-30 минут.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Вот и испекся манник. Очень красивый и загорелый он получился.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Еще горячим достаньте манник из формы, чтобы быстрее он остыл.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Пока манник остывает сделайте глазурь. Подготовьте необходимые продукты для глазури, масло размягчите.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Размягченное сливочное масло взбейте миксером недолго.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Затем маленькими порциями добавляйте сахарную пудру и всыпьте ванилин.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Далее влейте молоко и снова взбивайте миксером.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Взбивайте до такой степени, чтобы глазурь легко держалась на ложке и не падала. Глазурь должна держать форму при перемешивании.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Теперь будем украшать манник. Небольшим количеством глазури смажьте поверхность манника и бока, чтобы выровнять.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Можно посыпать торт манник, рецепт на молоке миндалем, как это сделала я. Оставшуюся глазурь покрасьте пищевыми красителями или просто добавьте какао-порошок. Украсьте манник с помощью кондитерского ножа у кого на сколько хватит фантазии.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Вот так разыгралась моя фантазия, так и хочется уже попробовать эту красоту.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Попробуйте испечь по нашему рецепту манник с молоком и я уверена Вы останетесь довольны!

Манник с вареной сгущенкой

Быстрый манник – кулинарный рецептНайдется ли ребенок, который бы не любил сгущенку? А взрослый? Я, к сожалению, не принадлежу к их числу, поэтому просто обожаю всякого рода выпечку и десерты, куда входит манка. Есть у меня отличный рецепт торта без выпечки Муравейник, я его всегда делаю на детские праздники. Но больше всего детям нравится быстрый торт без выпечки Шоколадный еж, который действительно вылитый ежик. Приходится, конечно, повозиться с иголочками, но детский восторг того стоит. И еще один заветный рецепт бесподобного десерта без выпечки – творожные кексики в шоколадной глазури без выпечки.
Но это все, так сказать, парадные рецепты. А на каждый день у меня есть не менее интересный рецепт манника с сюрпризом – манник с вареной сгущенкой. Мы его просто обожаем, да и готовится он очень просто. Единственное, о чем хочу предупредить, – не покупайте готовую вареную сгущенку. Уж не знаю, как можно испортить сгущенку в банке, но производителям это удается. А может, они варят сгущенку до того? В общем, не пожалейте полтора часа времени, только не забудьте про сгущенку, а то ведь и взорваться может! Во времена моей студенческой юности так и произошло: мы решили сварить сгущенку на кухне в общежитии, поставили и забыли, а она таки взорвалась. И мы потом всей комнатой соскребали с потолка кухни лохмотья, как в фильме ужасов!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

1. Заранее сварите сгущенное молоко. Для этого поместите банку в достаточно высокую кастрюлю и залейте большим количеством воды. Доведите воду до кипения, сделайте небольшой огонь и варите сгущенку не менее 1,5 часов. При этом следите, чтобы вода все время покрывала банку. Когда сгущенка-варенка будет готова, достаньте ее из воды и остудите.
2. В удобной емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и соду, перемешайте, чтобы сода полностью загасилась (кефир гасит соду ничуть не хуже, чем уксус). Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
3. Теперь в полученную смесь постепенно добавляйте манную крупу при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки.
4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом (можно также чуть-чуть присыпать дно манкой) и выложите половину теста. Поверх него распределите вареную сгущенку. Это не обязательно делать ровным слоем, можно даже нанести сгущенку в виде какого-нибудь абстрактного узора, тогда готовый манник будет напоминать зебру.
5. Выложите оставшуюся часть теста и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°C, минут 40-45.

Быстрый манник

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Кексик на скорую руку — очень нежный и рассыпчатый.

Ингредиенты для «Быстрый манник»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Крупа манная — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир (или простокваша) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода (не гасить!) — 1 ч. л.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
  • Сахарная пудра ( для посыпки) — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4529.1 ккал
белки
107 г
жиры
85.6 г
углеводы
837 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Быстрый манник»:

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Тщательно растереть сахар с маргарином.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Вылить кефир, хорошенько перемешать, а лучше — взбить миксером.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Высыпать манную крупу и соль, перемешать, оставить минут на 30 для набухания манки.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Затем высыпать муку, сверху соду, снова тщательно взбить миксером.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, поэтому, если будет жидковато, можно добавить муки.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Форму застилаем бумагой для выпекания, выливаем наше тесто и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку минут на 30. Готовый горячий корж посыпаем сахарной пудрой.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Завариваем ароматный чай и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Быстрый манник – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Быстрый манник – кулинарный рецепт

7 декабря 2019 года Stefania90 #

Быстрый манник – кулинарный рецепт

30 октября 2019 года svetik5552 #

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Быстрый манник – кулинарный рецепт

9 июня 2019 года Альвина Кара #

Быстрый манник – кулинарный рецепт

28 января 2019 года keromari #

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Быстрый манник – кулинарный рецепт

3 декабря 2018 года gorelgena #

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Быстрый манник – кулинарный рецепт

10 мая 2018 года хозяйка кота #

Быстрый манник – кулинарный рецепт

8 марта 2018 года SOKOL800 #

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Быстрый манник – кулинарный рецепт

10 марта 2018 года SOKOL800 #

Приготовил манник по вашему рецепту. Добавил в тесто мака и кокосового масла для вкуса и запаха. Вместо 3 шт. яиц, положил 2 у меня были крупные.В дальнейшем буду готовить, только количество сахара уменьшу, получилось очень сладко.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

19 августа 2017 года Walter White #

Быстрый манник – кулинарный рецепт

8 мая 2017 года jagera31 #

Быстрый манник – кулинарный рецепт

4 апреля 2017 года Светланка g980 #

Быстрый манник – кулинарный рецепт

25 февраля 2017 года Anastasia_AV #

Быстрый манник – кулинарный рецепт

21 января 2017 года Ира Гасин #

Быстрый манник – кулинарный рецепт

31 октября 2016 года ларисенок #

Быстрый манник – кулинарный рецепт

27 сентября 2016 года Львеха #

Быстрый манник – кулинарный рецепт

28 июня 2016 года Rusland 23 #

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Быстрый манник – кулинарный рецепт

28 июня 2016 года maTilda88 #

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Быстрый манник – кулинарный рецепт

26 апреля 2016 года Дракошка76 #

Быстрый манник – кулинарный рецепт

4 апреля 2016 года Анна Тофан #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Манник на кефире

Воздушный, ароматный и неизменно вкусный манник всегда ассоциируется с теплым и счастливым детством, когда мама или бабушка пекла к чаю это простое и вкусное лакомство. И когда мы повзрослели, появились собственные детки, уже мы балуем их любимым манником. Хорошо, что готовится он буквально за полчаса: пять минут на смешивание ингредиентов и еще двадцать пять на выпечку. Итак, рассказываю мой любимый рецепт манника на кефире.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. манки (200 гр.)
  • 1/2 ст. муки (80 гр.)
  • 1 ст. кефира (250 мл.)
  • 1 ст. сахара (200 гр.)
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • сахарная пудра для украшения манника
  • Помимо вкуса и быстроты приготовления манник хорош еще и тем, что приготовить его можно из того, что имеется под рукой: манка, одно яйцо, масло, соль, сахар, мука, стакан кефира или кислого молока, подойдут остатки кислой сметаны. Согласитесь, уж что-что, а это всегда есть в холодильнике. Быстрый манник – кулинарный рецепт
  • Ну, а теперь само приготовление манника. Первым делом включаем духовку. Затем насыпаем в мисочку манку, муку, сахар, соль и соду. Соду можно погасить в уксусе, но обычно сода прекрасно гасится в кефире, который содержит достаточно много кислоты. Манник получается достаточно сладким, поэтому кто любит мало сладкое, количество сахара можно уменьшить.
  • Сливочное масло ставим на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно немного нагрелось и стало мягким, или же масло можно заранее выложить из холодильника.
  • К сыпучим ингредиентам добавляем яйцо, кефир и размягченное масло. Можно добавить ваниль, немного изюма, кусочки кураги и т.д. Все хорошенько размешиваем, на это уходит не более пары минут. У нас должно получиться довольно жидкое тесто, как на оладьи. Быстрый манник – кулинарный рецепт
  • Тесто для манника выливаем в смазанную маслом форму. Чтобы манник получился высоким и красивым, берем неширокую форму. Наличие в форме центрального отверстия тоже способствует лучшему выпеканию манника. Чтобы манник получился особенно нежным, даем 15 минут, чтобы манка немного набухла. Быстрый манник – кулинарный рецепт
  • Форму ставим в горячую духовку. Выпекаем манник при температуре 180°С ориентировочно 25-30 минут. Готовность манника проверяем как обычно: если штырек или деревянная зубочистка после прокалывания остался чистым, значит готово! Быстрый манник – кулинарный рецепт
  • Извлекаем манник из духовки. Если форма обычная, без специального покрытия, то чтобы манник легче вышел из формы, горячую форму «укутываем» холодным мокрым полотенцем на пару минут. Быстрый манник – кулинарный рецепт
  • Наш румяный и очень красивый манник, приготовленный на кефире, выкладываем на блюдо. Когда немного остынет, посыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю или кофе. Дети же обычно не ждут специального приглашения к чайной церемонии и сразу начинают таскать с кухни кусочки манника ))).

    P.S. Рецепт манника настолько прост, что совершенно не требует кулинарного опыта. И если вы уже освоили приготовление манника, то постепенно можно переходить к более сложным рецептам, например к выпечке тортов, печенья, пирожков и сдобы.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Быстрый манник – кулинарный рецепт Быстрый манник – кулинарный рецепт Быстрый манник – кулинарный рецепт Быстрый манник – кулинарный рецепт Быстрый манник – кулинарный рецепт Быстрый манник – кулинарный рецепт Быстрый манник – кулинарный рецепт Быстрый манник – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Лера 15.10.13
Красивый манник! На разрезе очень похож на медовик. Так и хочется куснуть )))

Вера 18.10.13
Очень удобно. Пока искала свои записи, поняла, что теряю время. Оказалось, что все очень просто. Спасибо!

Соня 30.10.13
огромное спасибо за этот рецепт! муж в восторге! очень быстро, легко, доступно! вкусно))))

Дина 31.10.13
А я когда делаю манник в половину теста добавляю какао. И в миску наливаю поочереди, сначала белое тесто, потом коричневое. Получатся что-то наподобии зебры. Так и красивее получается и моим домашним нравится. Но надо будет попробовать для разнообразия и такой способ приготовления, уж больн аппетитно выглядит.

Маргарита 03.11.13
Приготовить правильный манник достаточно сложно и до текущего момента он у меня получался каким-то твердым. В этот раз все удалось, пирог получился пышным и мягким. Съела его с удовольствием.

Anastasiya 06.11.13
Как аппетитно выглядит, прямо захотелось его сделать. И правда, рецепт манника простой, обязательно приготовлю для своей дочки такое объедение.

Рита 12.11.13
Рада, что нашла рецепт традиционного манника! Моя бабушка часто его делала нам в детстве, но рецепт был утерян. С удовольствием его повторю, надеюсь вкус тот же!

Татьяна 20.11.13
Рецепт манника на удивление легок и прост, а выпечка получается превосходной по своему вкусу. Но я всегда готовила его только на сметане, на кефире не приходилось. ). Готовый манник хорошо присыпать сахарной пудрой, но я иногда и смазывала его шоколадной глазурью. и даже добавляла немного в тесто изюмчика).

Василина 08.12.13
Все удалось, манник поднялся вдвое и покрылся золотистой корочкой, прямо жалко было посыпать пудрой. Но пудру я насыпала не жалея, так как пирог специально сделала не очень сладким. Для себя пудру буду сдувать, чтобы не поправляться, а вот дети у меня сладкоежки.

Света 04.01.14
Манник на кефире на удивление получается вкусным, если учесть, что готовить его просто и быстро. Опять же украсить манник можно всегда по своему вкусу, к нему подойдет все, сахарная пудра, шоколадная глазурь или какая-нибудь яркая помадка. И фрукты можно всегда добавить в тесто, сделать вкус еще более насыщенным).

Оксана Владиславовна 15.01.14
Благодаря этому рецепту начну, хоть стыдно признаться, учиться печь вкусные выпечки. Боялась все годы, что не мое это, не выйдет. Тут так весь процесс готовки грамотно и просто объяснен, что первый блин получился на славу! От простого — к сложному, обретя веру в свои силы, приступлю к более сложным блюдам.

Алена
Оксана Владиславовна: Рада, что мой простой рецепт вдохновил Вас на новые подвиги. Всегда рада помочь советом)))

Катя 16.01.14
Алена, манник получился вкусным. Первый раз пекла, раньше до этого никогда не пробовала. Я еще для запаха добавила в тесто ванилин, муж и сын слопали все за один присест))).

Тамара 23.01.14
Вкусно, но почему то мой манник получился внутри желто-оранжевым? А у вас на фото беленький.

Алена
Тамара: Если яйцо было домашнее, то яркий желток мог придать оранжевый оттенок. У меня все продукты магазинские, вот и манник получился светло-желтенький)))

Александра 08.02.14
Я раньше добавляла в манник свежие фрукты: яблоки, вишню или еще какие-нибудь, по сезону, но манник становился тяжеловат. Больше так не экспериментирую. Манник хорош сам по себе, без начинки.

Алена
Александра, чтобы придать новую нотку выпечке, лучше добавить немного изюма, орехов или измельченной кураги.

Лариса 09.02.14
Для меня всегда было проблемой куда деть застоявшийся кефир. Оладьи — довольно-таки избитое угощение, да и пользы мало. Одного масла сколько в них вбухаешь. А манник — это чудесная идея. И быстро, и вкусно.

Марина 25.03.14
Для нашей семьи тоже актуальный рецепт, порой кефир остается ни туда и ни сюда, а так можно приготовить манник. Тем более, что он так аппетитно и рассыпчато выглядит на фото.

Карина 08.05.14
Спасибо огромное, один раз попробовала, понравился, теперь часто пеку, так и называю Аленын манник:)

Наталья 03.07.14
Вчера испекла, думала не получится, разрезала и не поверила впервые получился такой воздушный, а не придавленный как всегда:-) съела почти половину, потом ещё сын проснулся скушал еще, и папе оставили пару кусочков, всем понравилось. сегодня испеку ещё только побольше чтоб все наелись:-)

Алена
Наталья, рада что рецептик понравился))) Печь манник все же лучше небольшими порциями, тогда он хорошо пропекается.

Ия 04.07.14
Перепробовало очень много рецептов манника. и все безуспешно. наткнулась на данный рецепт и опять решила попробовать, ищу тот самый «из детства». за последние 2 недели испекла его уже раз 6)) безумно вкусный, рассыпчатый, нежный. Мои поиски рецепта закончились)) буду печь только по Вашему))) Спасибо

Алёна 05.08.14
Не могу не оставить отзыв 🙂
манник по Вашему рецепту божественно прост и вкусен!
Вооот такое Вам спасибо за него :-*
Ваши рецепты для меня стали находкой и теперь всегда под рукой 🙂
мир Вашему дому, продолжайте радовать нас и дальше!

Забыла добавить, что в моём случае 1 стак. сахара был заменён половиной стакана сах.пудры. Подача манника была порционная и каждую порцию я ненавязчиво поливала «Снежок» (сладкая молочка) знаете, вкус был, как у творожной запеканки из детства, это отметила не одна я 🙂 Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо Вам за чудо-рецепт.

Алёна для Алены
Алена, спасибо за отзывы и за дополнение к рецепту))) Вы умничка, у Вас золотые ручки. Добра и мира Вам и вашему дому.

Елена 15.10.14
Чудесный пирог, как влажный бисквит, с изюмом просто супер-вкуснота. Спасибо за простой рецепт )))

Людмила 22.11.14
Спасибо Вам за такой замечательный рецепт! Муж выпечку не любит, а этот пирог ел с удовольствием.

Ольга Belara 22.11.14
Ни я, ни дочь не любим манку, муж обожает, решила попробовать. Быстро и самое главное вкусно. Вот даже сейчас придет крестник и вместо того, чтобы купить готовый кекс в магазине я быстренько спекла манник и удивим своих гостей) Спасибо за Ваш сайт, за Ваш труд!

Людмила 22.11.14
Очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт))))) теперь я чувствую себя настоящим кулинаром)))))

Инга 24.11.14
Манник на вкус вроде неплохой. Но совсем не поднялся.

Алёна
Инга, проблема в соде, забыли или мало положили. Также советую использовать форму с центральным отверстием, в ней любой пирог выпекается лучше)))

Юлия 25.11.14
Манник превосходен! Добавлю от себя — взяла половину сахара, а не всю порцию, и манку в кефире оставила на 20-30 мин для набухания. Семье очень понравилось!

Vika 27.11.14
Spasibo vam bol’shoe za prekrasniy i legkiy recept! Ya zabila podojdat’ 15 minut dlya nabuhaniya testa, tak bi poluchilos’ eshe lucshe. V sleduyushiy raz eshe vkusneei pishnee.

Екатерина 27.11.14
Спасибо огромное за рецепт! Манник получился замечательный! Я, правда, чуть меньше сахара положила, а еще добавила какао. Такая вкуснятина вышла! Разрезала пополам и смазала творожным кремом. Получился тортик с таким домашним, из детства, вкусом. Жду мужа с работы — надеюсь, и ему понравится=)

Валентина 08.12.14
Очень не плохой манник получился. Ребёнку с молоком очень понравился. Не очень сухой и не очень мокрый.

Ирина 24.12.14
Превосходный рецепт, действительно вкуснейший манник получается без проблем. Единственное, я на треть сокращаю кол-во сахара и вполовину кладу меньше масла, т.к. Манник ест мой малыш.

Катя 13.01.15
Первый раз делала манник по Вашему рецепту. Моему сынуле понравилось, сказал, мама, готовь такую вкуснятину каждый день)). Теперь хочу купить такую форму для выпекания, как у Вас.

Анастасия 12.02.15
Вчера испекла этот манник. Нужно было все ингредиенты умножать на два) потому что мои домашние быстро его слопали, на утро остался один кусочек. Но меня вкус манника «разочаровал», но не потому что плохой рецепт, а потому что я помню вкус бабушкиного манника, который она готовила в русской печке) а рецепт простой и хороший! И манник вкусный! Спасибо Алёна! Очень многое хочу приготовить по Вашим рецептам. С тестом на пельмени справилась, с манником тоже, теперь «Медовик»)

Алёна
Анастасия, спасибо за отзыв! Я тоже скучаю по бабушкиной выпечке. она тоже всегда пекла в печке

Катерина 13.02.15
Странно, но мне мама в детстве никогда не пекла манник. Я даже не знала, что из обычной манки можно приготовить такую вкуснятину. Вчера решила попробовать, и у меня все получилось прямо с первого раза, даже сама не ожидала. В холодильнике еще стояла баночка открытого малинового джема, и мы с мужем и ребенком ели манный пирог вприкуску с вареньем, это было обалденно вкусно, на сегодня даже ни кусочка не осталось)).

Ира 25.02.15
Детям и мужу очень понравился! Только у меня не очень вырос, может разрыхлитель класть надо? И сколько?

Алёна
Ира, в качестве разрыхлителя используется пищевая сода. По желанию ее можно заменить покупным разрыхлителем. Обычно берут 10 гр. разрыхлителя на 400 гр. муки. В рецепте используется манная крупа (1 стакан), поэтому достаточно 5 гр. разрыхлителя. Но хочу заметить, что тесто на манке поднимается меньше, чем тесто из муки, влияют крупный помол и более низкая клейковина. Если хотите, чтобы манник поднялся сильнее, часть манки замените мукой или же добавьте 1 ст.л. сухого молока.

Ivan 26.02.15
Рецепт понравился. Самые простые ингредиенты, а получился маленький шедевр. Всё подробно описано и рассказано, возьму себе на вооружение, может надо будет девушку или друзей удивить.

Катерина 14.03.15
Манник получился замечательный: высокий, ароматный, воздушный. Даже не верится, что из обычной манки. Удачный рецепт! Форму использовала как у вас.

Галина 30.03.15
А мы печем его без масла, дети очень любят. Его еще называют «стаканник», т.к. всего по одному (1ст. манки, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира и 1 яйцо, и сода конечно же). Очень удобно увеличивать порцию. Мы печем обычно на 3 стакана (у меня 4 детей), сахара правда чуть поменьше,чтобы не приторно было. Дети очень любят и уплетают все мгновенно.
Алена, спасибо большое за ваши рецепты, все очень доступно написано. У меня ощущение, что вы стоите рядом и руководите процессом, так все понятно. 🙂

Диана 30.03.15
Спасибо вам огромное! 🙂 До этого пробовала много рецептов манника, но такого вкусного не получалось никогда! Теперь этот рецепт манника будет постоянно у меня в обиходе!

Людмила 03.04.15
Нереально вкусный пирог! Очень пышненький! Большое спасибо автору за рецептик!) Я хоть и на диете, но не смогла сдержаться и съела два кусочка))

Татьяна 09.05.15
По вашему рецепту сегодня испекла манник на кефире — класс! Изюм не добавляла. Тесто получилось немного жидковатое, т.к. я вместо кефира взяла простоквашу натуральную — из деревенского прокисшего молока. Поэтому для нужной консистенции добавила 2 ст. ложки муки. Получилось отлично. СПАСИБО АВТОРУ!

Татьяна 09.05.15
только что отправила сообщение Вам с благодарностью за рецепт, а теперь хочу сказать, что попробую его испечь в мультиварке. О результатах напишу здесь же в комментариях.

Виктория 16.05.15
Это мой третий манник, но получился только по этому рецепту. Готовила на простокваше, добавила горсть изюма, но честно сказать, он был там лишним. Спасибо, наконец-то манник не мусолили неделю, а съели за час!

Екатерина 24.05.15
Простое, вкусное угощение к чаю, которое совершенно без хлопот, само собой печется. Я пекла на сметане, чуть разбавив ее водой, тоже получилось замечательно. Пекла в силиконовой форме из «ФиксПрайса», как раз по объему самое то получилось) А вот изюм добавлять не стала и пожалела об этом, чуть-чуть все же нужно, думаю. Еще раз спасибо!

Лика 29.05.15
Здравствуйте, пользуюсь Вашими рецептами, легкие и простые и все очень вкусно получается. Большое спасибо от всей нашей семьи!

Настенька 15.06.15
моя бабушка часто пекла такой манник, теперь я его пеку своему сыну) Он от него в восторге)) правда я не кладу масло в тесто, надо будет попробовать его использовать. А вообще отличный рецепт! Признаюсь, готовлю его когда прокисло молоко или осталась сметана, или кефир или йогурт;)

Ольга 13.06.15
Здравствуйте, испекла манник, но расстроена. Получилось, как у одного комментатора выше — вообще не поднялось, слишком много масла, слишком много сахара (хотя положила 2/3 стакана). Прочитав все отзывы, изошла слюной, так вкусно все пишут, и понимаю, что косяк где-то у меня. Вместо кефира использовала домашний йогурт с добавлением сметаны, соду гасила. Взбивала вручную и видимо недостаточно сильно? Теряюсь в догадках, где же ошибка, хочется попробовать еще раз, но как написали выше, без масла, так как ест трехлетний малыш.

Алёна
Ольга, хоть йогурт и относится к кисломолочным продуктам, но все-таки отличается от кефира, поэтому делайте манник на кефире. Количество масла и сахара можно уменьшить. Как-то особо сильно взбивать тесто не нужно, обратите внимание на манку – берите манку мелкого помола, она лучше поднимается. Чтобы манник получился выше, можно добавить в тесто столовую ложку сухого молока.

PofiGistka 12.07.15
Манничек поднялся, получился очень вкусным и нежным. Правда я масла в половину меньше добавила. Делала первый раз, оказалось просто, вкусно и быстро. Всем домочадцам понравилось. Теперь буду делать постоянно!

Светлана 14.07.15
Очень вкусно. Добавила немного импровизации. Смешала кефир и манку, оставила на час. Затем добавляла все остальные ингредиенты. Добавила в тесто еще 2 стол. ложки муки. Пирог получился румяным, поднялся хорошо. Тесто получилось золотистым.

НастЕнка 17.10.15
Добрый день! Не могла не оставить отзыв. Манник получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Спасибо большое за рецепт! Быстро готовится и очень просто. Не поверю тем, у кого не получилось. Если действовать строго по рецепту — результат как на фотографии.

Алёна
НастЕнка, и Вам день добрый! Спасибо за отзыв )))

Оксана 08.11.15
Первый раз приготовила манник по Вашему рецепту еще весной. Но он у меня тогда не получился. Тесто вышло жидкое, и пирог как следует не пропекся, да и манка очень чувствовалась на зубах. Сегодня очень захотелось повторить попытку. В этот раз я прочла все отзывы (спасибо подписчикам) и решила импровизировать. В рецепт добавила 2 яйца (в оригинале-одно), 1 ст. муки и не 100 г масла, а 50 г., выдержала манку в кефире два часа. ИТОГ:пирог получился отменный, нежный, мягкий,пушистый. Пропекся-то, что надо. Манка-не слышна!! И спасибо подписчикам за советы.

Елена 15.12.15
Манку нужно обязательно замачивать на 2-3 часа, а лучше на ночь!

Эльвира 21.01.16
Как оказалось, манник готовится несложно и относительно быстро. Крупинки манки не чувствуются, само тесто слегка похоже на творожное. В целом, я рецептом довольна.

afrika 25.03.16
Дала готовому тесту постоять полчаса, а потом залила в форму и в духовку. Пирог получился отменный, манка растворилась полностью. Спасибо!

Марина 16.06.17
Манник получился очень вкусным, нежным, влажным! Манку замачивала кефиром где-то на час, может чуть больше, ее и не слышно. Сахара положила 150 гр, но можно было и 130, по мне немного сладковато, добавляла изюм, без него было бы пустовато. А в целом очень вкусно!

Алёна
Марина, изюм добавляет сладости любой выпечке, так что ДА, в этом случае сахара нужно класть меньше.

Марина 09.12.18
Первый раз получилось легко и вкусно, в добавок красиво, пышно.

Daria 17.01.19
Добрый день, Алена! 🙂 Спасибо огромное! От себя положила в тесто ещё 200 грамм сушёной клюквы! Очень легкий и вкусный манник!

Галинка 15.09.19
мне очень понравился, легко и вкусно

Ольга 09.10.19
Реально вкусный получается. Очень нежный, сочный, сладкий. Готовить одно удовольствие. Спасибо за легкий доступный и вкусный рецепт

Катя 05.02.20
Получился с 1 раза, вкусный, единственное я не внимательно прочитала, и не дала манке набухнуть, поэтому чуть хрустел

Ирина 16.02.20
С теми же ингридиентами, но без муки, хорошо получился. Как на фото. Самый лучший и простой рецепт манника на кефире!

Ольга 23.02.20
Суперский рецепт! Очень простой и удачный! Срасибо автору большое от всей нашей семьи.

Ирина 27.02.20
очень вкусно получилось!

Ангелина 19.03.20
Добрый день! Манник очень вкусный получился, такой пекла моя бабушка, но рецепта у меня не сохранилось. По вашему получился как раз такой как в моем детстве! Соду не гасила, хорошо поднялся и без уксуса.

Алена
Ангелина, и Вам большое спасибо за отзыв )))

Александр 06.04.20
Норм манник получился, будем готовить еще!

Алена
Александр, благодарю за отзыв ))))))))

Творожный манник

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Творог — 300 гр
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сметана — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Ягоды (по желанию) — 100-150 гр

Рецепт приготовления творожного манника:
Сперва необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Хорошенько перемешать.

Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее. Рецепт также подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим — Выпечка на 1 час.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Манник – простой и вкусный пирог!

Частенько видела рецепт манника на кулинарных сайтах, однажды пробовала в чужом исполнении и вот, наконец-то, решила попробовать сама.

Рецепт прост настолько, что не получится не может. И набор продуктов очень незатейлив и практически всегда найдется в хозяйстве. Такой вот рецепт вкусного пирога-манника “на каждый день”.

Для манника нам нужно:

  • Манка – 1 стакан;
  • Кефир (простокваша или йогурт) – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Растопленное сливочное масло

Приготовление манника

Смешать манку, кефир, сахар и яйцо. Оставить на 2 часа, потом добавить соду. Пусть постоит еще минут 20.

Затем – добавить муку (муку всегда просеиваю, считаю, что так будет лучше) и растопленное масло, охлажденное до комнатной температуры. Получится густое тесто (я решила добавить чуть-чуть изюма, так как боялась, что будет совсем уж простенько).

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Тесто для манника

Выложить массу в форму (роль формы у меня “сыграла” сковородка) и отправить в уже нагретую духовку. Выпекать до зарумянивания (минут 40).

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Вот таким румяным и красивым получается манник!

Посыпать сахарной пудрой. Не возбраняется покрыть глазурью. :))

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Манник прошел “на ура!” (не знаю уж почему, на следующий день домочадцы заказали повтор). А лично мне больше по душе песочное тесто, но об этом рецепте – в следующий раз.

Если же вы искали то, как приготовить старинный русский десерт – манник из сладкой застывающей манной каши, сваренной на ягодном, фруктовом соке или на молоке – сливках, то вот вам рецепт десертной каши – манника.

Рецепт: Пирог «Манник» — быстрый пирог

Манник впервые попробовала приготовить из любопытства.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Приготовление:
1. Манку и кефир перемешать в одной ёмкости до однородной массы. К счастью манка перемешивается с кефиром очень хорошо, без комочков, как может случиться в случае неправильного приготовления манной каши.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Полученную массу оставила минут на 15 для набухания манки.
Яйца взбила с сахаром миксером на 1 скорости.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Ко взбитым яйцам добавила кефирно-манную массу, снова перемешала миксером.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Всыпала просеянную через сито муку, пакетик ванилина, соду (не гашеную) и снова перемешала до однородной массы.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Тесто вылила в силиконовую форму, смазанную растительным маслом.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Сверху выложила неразмороженные ягоды черники.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Выпекала в духовке при 200 градусах в течение 40 минут до образования румяной корочки.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Готовый манник легко отделился от пластичной силиконовой формы.

Быстрый манник – кулинарный рецепт

Разрезав свежеприготовленный пирог, предложила кусочек мужу на дигустацию (я всегда ему доверяю пробу нового блюда).

Быстрый манник – кулинарный рецепт

И услышала в ответ: «Ванилька», а манку он так и не заметил, сказал, что «пирог сытный и вкусный, сладкий аромат чувствовался ещё в подъезде на подступах к дому и я мечтал, что он не от соседних квартир».
Мне понравился внешний вид манника, он оказался высоким, сытным, сладким, но не приторным и очень-очень простым в приготовлении. На следующий день приготовила с бананом, всё аналогично и также вкусно.
Рецепт удачный, мой дебют состоялся с первого раза, манник рекомендую в качестве повседневной выпечки к чаю, для разнообразия можно добавлять разные ягоды и сухофрукты.
Всем приятного аппетита!