Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецептВафельный рожок

Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт Вафельный рожок как он есть
Мало кто из нас ни разу не лакомился таким деликатесом, как мороженое-рожок. Считаясь элитным сортом мороженого, рожок, тем не менее, попал в меню большинства ресторанов быстрого обслуживания во всем мире. Столь высокая популярность этого лакомства объясняется просто: мороженое-рожок — это удобно, гигиенично и, главное, чрезвычайно вкусно. Ведь завернутая в конус легкая хрустящая вафля, оттеняющая и дополняющая вкус мороженого, сохраняет сухость и чистоту наших рук и одежды. Особенно хорош вафельный рожок летом, когда можно перекусить и заодно немного охладиться прямо на ходу или же взять с собой рожок в магазин или кино, не рискуя запачкать мороженым пол или мебель.

Интересно, что на постсоветское пространство вафельный рожок пришел совсем недавно. В середине ХХ века, когда вся Европа уже вовсю хрустела сладкими вафельными рожками, в СССР штамповали вафельные стаканчики, а еще чаще паковали мороженое в бумажную тару, прилагая к стаканчику деревянную палочку, посредством которой вполне можно было вогнать в язык занозу. Вафельные стаканчики, впрочем, тоже особыми вкусовыми качествами не отличались, частенько протекали, и ни о каком хрусте таких стаканчиков, конечно, не могло быть и речи.

Дело в том, что технологии производства вафельного стаканчика и рожка кардинально отличаются. Рожки состоят из двух слоев вафли: первый как бы изолирует мороженого и забирает из него всю лишнюю влагу, а второй, внешний, собственно, и создает неповторимый хруст. Многие производители для лучшего сохранения хрустящих свойств еще и пропитывают внутренний слой рожка шоколадом. И только после этого специальная машина закладывает в рожок порцию мороженого.

Тесто, из которого делают вафельный рожок, бывает двух видов. Первое представляет собой аналог теста, из которого изготавливаются вафельные стаканчики, т.е. является пресным и практически безвкусным. Второй вариант теста предназначен непосредственно для производства так называемой сахарной вафли и представляет собой смесь с высоким содержанием сахара, выпекаемую в специальных печах. Такой сладкий сахарный рожок особенно любят дети и гурманы всего мира.

Вафельный рожок для мороженого в искусстве и творчестве
Хотя большинство историков склонны считать годом изобретения вафельного рожка 1904 год, первые упоминания о нем были найдены значительно раньше в трудах писателей и художников. Так, в выпущенном в 1776 году английском издании книги The Professed Cook упоминается о скручивании вафель в корнеты («рога изобилия»).

Упоминание о вафельном рожке присутствует и на картине «Фраскати» (Frascati) парижского художника Луиса-Филиберта Дебукурта (Louis-Philibert Debucourt), увидевшей свет в 1807 году. На картине изображено известное в то время парижское заведение Фраскати — кафе, ресторан и по совместительству игорный дом, — открытое в 1789 году. Судя по изображению на картине, уже в то время мороженое в вафельном рожке было довольно популярным угощением среди посетителей кафе.

Следующее упоминание о мороженом в рожке найдено на картине, хранящейся в музее г. Корнинга (штат Нью-Йорк). Художник Ксавьер дельта Гатта изобразил в 1820 году набережную Неаполя, на которой итальянские господа лакомятся мороженым из стеклянных конусов. В витрине продавца мороженого виднеется множество таких же стеклянных конусов. Таким образом, по крайней мере, конусообразный стаканчик в 1820 году уже был изобретен. Упоминания же о вафлях как о кулинарном изделии, по словам производителя вафель Ивана Дэя (Ivan Day), восходят вообще к XIII столетию — уже тогда граждане имели возможность лакомиться вафлями, приготовленными с помощью специальных «вафельных утюгов».

Наиболее известное доказательство существования вафельного рожка находится в Поваренной книге миссис Агнесс Маршалл (Agnes Marshall), опубликованной в Лондоне в 1888 году. Среди многообразия рецептов в книге содержится также рецепт корнета со сливками, «сделанном с миндалем и испеченным в духовке, а не спрессованным между утюгами». Миссис Маршалл замечает, что «корнеты могут быть заполнены сливками, щербетом, заварным кремом или фруктами и поданы на обед, завтрак или ужин». Кстати, именно с подачи Агнесс Маршалл мороженое в Великобритании приобрело популярность среди населения, особенно после выхода двух ее книг о мороженом и изобретения ею машинки для производства мороженого.

История изобретения вафельного рожка
Появление вафельного рожка принято связывать со Всемирной ярмаркой в Сент-Луисе, проводимой в 1904 году. Именно там сирийский торговец вафлями Эрнест Хамви (Ernst Hamwi) придумал сворачивать свои вафли в рожки и наполнять их мороженым. Благо, в соседнем киоске торговал сладким лакомством его товарищ Арнольд Форначу (Arnold Fornachou), который подхватил интересную затею и с воодушевлением принялся наполнять вафельные рожки своим продуктом. В итоге рожки с мороженым размели подчистую, и торговцы поняли: спрос на новую продукцию колоссальный. Видимо, публике изрядно приелись бумажные стаканчики, в которые накладывали мороженое до знаменитой ярмарки.

Не стали ловить ворон и другие продавцы вафель и мороженого, присутствующие в Сент-Луисе. Буквально на следующий же день скручивать из вафель рожки и спорить между собой за право на ноу-хау принялось большинство продавцов вафель. Так, свои права на изобретение рожка заявлял Эйб Думар (Abe Doumar), впоследствии основавший компанию по производству вафельных рожков Doumar’s Cones and BBQ в Норфолке (штат Вирджиния), а торговец Дэвид Авайю (David Avayou) рассказывал всем, что привез технологию нового лакомства из Франции.

О своем праве на изобретение вафельного рожка заявил и житель Нью-Йорка, итальянец по происхождению Итало Маркьони (Italo Marchiony). По его словам, продавать мороженое в вафельных емкостях он начал еще в 1896 году, а в конце 1903 года получил патент №746971 на свое изобретение. Приспособление для изготовления рожков было довольно примитивным и напоминало утюг, делающий вафли со скошенными краями. О конусообразной форме вафельных рожков в патенте на это изобретение не говорилось, поэтому Маркьони благополучно проиграл все судебные процессы, которые он возбуждал против компаний, выпускающих вафельные рожки.

Таким образом, история насчитывает сразу несколько «отцов» вафельного рожка, однако юридически доказать право на свое изобретение пока не сумел никто.

Рожок шагает по планете
Отсутствие патента на изобретение вафельного рожка не помешало предпринимателям начала ХХ века поставить на поток производство нового продукта. Вскоре после окончания Сент-Луиской ярмарки, учуяв сильный спрос и не менее сильную конкуренцию, предприимчивый Эрнест Хамви (Ernst Hamwi), не теряя времени, создает собственную компанию Cornucopia Waffle Company.по производству вафельных рожков. Аналогичную компанию Doumar’s Cones and BBQ создает еще один ярмарочный торговец, Эйб Думар (Abe Doumar). Занялись производством вафельных конусов и другие компании по производству вафель.

Следует заметить, что технологии производства немного отличались. Наиболее распространенными были две. Согласно первой из них, испеченную в круглой форме еще горячую вафлю вынимали и скатывали в конус. Вторая технология предполагала изготовление рожка на специальном ядре, где он пекся, с последующим извлечением этого ядра из рожка.

До определенного момента вафельные рожки изготавливались вручную, однако в 1912 году изобретатель из Портленда, штат Орегон, Фредерик Брукман (Frederick Bruckman) изобрел и запатентовал машину для формирования вафельных рожков. Позже его изобретение выкупила компания Nabisco, которая производит вафельные рожки и по сей день. С того времени мороженое в вафельных рожках стали производить в промышленных масштабах. К 1924 году общий объем составил около 250 млн. рожков в год. Современные же машины для производства рожков способны выпускать около 150 тыс. изделий ежесуточно.

Ещё одной значимой вехой развития вафельного рожка стал 1959 год, когда неаполитанский производитель Spica соединил вафельный рожок и мороженое. До того времени приходилось наполнять рожок мороженым непосредственно перед употреблением, в противном случае влага из сладкого лакомства пропитывала рожок. и он терял все свои хрустящие свойства. Spica догадался пропитать рожок изнутри маслом, сахаром и шоколадом, в результате чего рожок с мороженым стал единым целым и мог храниться в упаковке, не теряя своих вкусовых качеств. В 1960 году Spica зарегистрировал торговую марку Cornetto, но поначалу объемы продаж были небольшие. И лишь в 1976 году, когда компания Unilever выкупила Cornetto и провела масштабную маркетинговую акцию в поддержку нового продукта в Европе, мороженое-рожок стало одним из самых популярных видов мороженого в мире.

Тайна содержимого рожка
В XIX веке, когда мороженое было изысканным деликатесом и лакомиться им могли лишь избранные, рецепт его приготовления чаще всего держался в секрете. Сегодня состав этого десерта можно прочитать на любой упаковке из-под мороженого. Из чего же состоит любимое лакомство детворы?

В первую очередь, для производства мороженого необходимо, конечно же, молоко, причем для разных сортов подходит молоко различной жирности. Так, классическое мороженое требует молока с жирностью не менее 10%, в нежирное мороженое добавляют молоко с меньшей жирностью, в замороженном йогурте жиров практически нет, а в щербет добавляют молоко с жирностью 1-2%.

Вторым компонентом мороженого являются молочные сухие остатки 9-12% жирности — то, что называют сухим молоком. В его состав входят лактоза, протеины сыворотки и казеин. Кроме того, необходимыми компонентами при производстве мороженого считаются сахар, точнее, сочетание глюкозных сиропов и сахарозы, а также вода, составляющая 55-64% от общей массы. Ещё 0,2-0,5% мороженого занимают стабилизаторы и эмульсии. Ну и, конечно же, не необходимым, но приятным дополнением к мороженому служат различные наполнители и ароматизаторы.

В процессе перемешивания всех ингредиентов мороженого в массу попадает воздух, который может составлять более половины объема конечного продукта. Обычно процент содержания воздуха в мороженом можно определить по его консистенции, хотя в отдельных случаях нежная консистенция может означать не избыток воздуха в массе, а добавление в него специфических ингредиентов.

Считается, что наиболее оптимальным содержанием воздуха в мороженом является 3-15% от общей массы, хотя для изготовления низкокалорийного мороженого в исходную массу специально вводят воздух. Уменьшает жирность мороженого также использование стабилизаторов вместо сливок. В итоге количество калорий в одном рожке может уменьшится с 270 до 375 калорий, а содержание холестерина варьируется от 59 миллиграмм на порцию до 153! Количество жиров в одном рожке может колебаться от 14 до 24 грамм при жирности мороженого 11-16%.

Хрустящее производство
Простейший рецепт приготовления вафель известен многим. Яйца взбиваются с сахаром, затем в массу добавляется растопленное сливочное масло и мука, все хорошо перемешивается и выпекается в специальном приспособлении — так называемой вафельнице.

На производстве домашней вафельницей, конечно же, не обойтись. Процесс выпечки вафель в промышленных масштабах состоит из нескольких стадий. В первую очередь необходимо, конечно же, приготовить тесто. Будет ли это пресное тесто для привычных нам с советских времен вафельных стаканчиков или тесто с повышенным содержанием сахара для сладких хрустящих вафельных рожков — зависит от цели выпечки. В процессе приготовления теста потребуется мукопросеиватель, а также кремовсбивальная машина или турбо-миксер для замешивания теста.

Далее тесто помещается в специальные формы и выпекается в электропечах. Затем готовые вафельные листы разрезаются специальной машиной на куски нужного размера — к примеру, такие, которые нужны для изготовления вафельных коржей для тортов. Далее следует фаза подготовки вафельной начинки и её намазывание на вафельные листы. Для этого, кроме ингредиентов для начинок, требуется смеситель для жировой начинки, мельница для измельчения сахара в пудру, а также приспособление для намазывания начинки на вафельные листы. После этого начинается процесс охлаждения вафель и резка их на пласты необходимого размера. Охлаждаются вафельные листы в промышленных холодильных тоннелях, а режутся с помощью специальных машин. Процесс упаковки готовых изделий также автоматизирован.

Изготовление вафельных рожков требует особой технологии. Существуют два режима выпечки рожков: полуавтоматический и автоматический. В первом случае тесто заливается вручную с помощью специального дозатора в нижнюю часть пекарной машины. Верхняя часть с болванками для формирования рожков несколько раз погружается в тесто, после чего формы закрываются и рожки выпекаются до готовности. После этого форма открывается, рожки отделяются от нее и попадают на транспортеры.

В случае автоматического производства тесто заливается в нижние половины форм для выпечки, представляющие из себя совокупность вафельных тележек. Верхние половины форм с болванками для формирования рожков несколько раз поднимаются и опускаются, после чего формы выпекаются в печи. Далее верхняя их часть поднимается, из нижней части автоматически удаляются пекарные остатки, а сами рожки выталкиваются вниз и попадают к укладчику.

Ссылка на статью для размещения на сайтах

Сахарные рожки для мороженого

Вот что же мы за люди? Зимой ждем лета, а летом просим прохлады. В такую жару хочется охлаждаться вкусными прохладительными десертами.

Раньше домашнее мороженое я подавала в креманках, кушали мы его ложечками. Домашнее мороженое вкусное, полезное, но вот лично мне постоянно не хватало сахарного стаканчика или рожка, в котором продается покупное мороженое.

Так продолжалось 2 лета подряд, пока я не решила найти рецепт приготовления вафельного стаканчика. Утешительным моментом было то, что мне мама подарила советскую вафельницу. Перепробовала я несколько рецептов и все же нашла тот, что понравился мне больше всех остальных. Вот я и решила поделиться с вами своей кулинарной находкой.

Для приготовления сахарных рожков для мороженого необходимы такие продукты:

    Время для приготовления теста: 5-10 минут
    Время на выпекание рожков: около 1 часа
    Сложность приготовления: легко

    Этот рецепт я искала давно, так как сахарный рожок должен быть именно таким, в моем понимании. Он прекрасно держит форму даже с мороженым внутри, он долго остается хрустящим и у него вкус сахарной песочной выпечки, как в мороженом из моего детства.
    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт
    Для приготовления теста разбиваем в емкость для замешивания теста яйца.
    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт
    К ним добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до пены миксером.
    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт
    В пышную пену добавляем воду и размешиваем яичную массу, пока все кристаллы сахара не растают.
    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт
    Далее добавляем муку, которую не забываем просеять. Ее нужно столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Избавиться от маленьких комочков муки в тесте поможет миксер.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Шоколадное мороженое в рожке

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    Ингредиенты для мороженного:
    300 мл жирных сливок
    2 ст.л. какао
    100 гр шоколада
    горсть фундука
    150 мл молока
    100 гр сахара
    4 желтка

    Ингредиенты для вафель:
    120 гр сливочного масла комнатной температуры
    1 стакан сахара
    3 яйца
    1/2 стакана муки
    1/2 стакана крахмала

    Рецепт приготовления шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке:
    Сперва нагреваем сливки и какао, постоянно помешивая, чтобы его растворить. Затем доводим до кипения, мешаем некоторое время, снимаем с огня и вмешиваем наломанный кусочками шоколад, закидываем орехи. В другой кастрюльке нагреем молоко и сахар, не доводя до кипения. Отдельно венчиком взбиваем желтки. Вливаем к ним часть молока, интенсивно помешивая и переливаем обратно в кастрюльку.

    Готовим на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Вливаем яичную смесь в шоколадную через ситечко. Хорошенько перемешиваем и полностью остужаем. Можно перемешивать смесь, поставив ее в емкость с холодной водой. Потом можно поставить в холодильник на некоторое время, чтобы полностью охладить, а затем и в морозилку — до полного замерзания.

    Теперь подготовим хрустящие рожки для мороженого. Для этого масло взбиваем с сахаром. В отдельной емкости взбиваем яйца, постепенно добавляем муку и крахмал. Отправляем сюда масло с сахаром и взбиваем. Тесто дожно получиться как сметана. Выпекаем по инструкции. Готовой горячей вафле сразу придаем форму конуса, пока она не затвердела.

    Как сделать клубничное мороженое

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    • — 250 г сыра маскарпоне
    • — 400 г клубники
    • — 397 г сгущенного молока
    • — вафельные рожки для мороженого

    Как приготовить клубничное мороженое, рецепт:

    Клубнику промойте, освободите от зеленых плодоножек и нарежьте пополам. Сложите всю клубнику в глубокую миску и раздавите толкушкой, чтобы получилось пюре.

    Добавьте сыр маскарпоне и вновь растолките. Масса может получиться немного комом, но не переживайте и продолжайте толочь. Добавьте затем сгущенное молоко и все перемешайте ложкой.

    Ложкой для мороженого (или небольшим половничком) наберите мороженое, чтобы получились шарики. Поставьте шарики в морозилку на 6 часов для полного застывания. Подавать можете в вафельных рожках, либо просто в креманках, посыпав кулинарным бисером.

    Советую приготовить мороженое по следующим рецептами:

    Рожок — мороженое, которое любят многие

    Рожок – мороженное, которое пользуется большой популярностью, а все благодаря вкусному вафельному стаканчику. Но что мы знаем про это лакомство, как оно появилось, кто его придумал? Давайте разберемся вместе.

    Вафельный рожок для мороженого, по сути, является обычной вафлей, которую сворачивают конусом как кулек для семечек. Кто же его придумал? История гласит, что в 1904 году на ярмарке в Америке, когда у одного из продавцов мороженого закончились стаканчики, он решил попросить помощи у продавца вафель, который торговал за соседним лотком.

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    Благодаря современным технологиям, в вафельный рожок добавляют орехи, шоколад, кунжут, цукаты. Таким образом, это лакомство стало еще более вкусным и популярным. В сравнении с обычным стаканчиком, вафельный рожок отличается своим неповторимым хрустом. А самое важное, что он защищает нас от загрязнений от растаявшего мороженого, которое не может вытекать.

    Как готовят рожок на производстве

    Чтобы достичь такого необычного хруста, производители придумали делать вафли из двух слоев. Один из них непосредственно оборачивает мороженое. Другой же укрепляет его и добавляет хруст.

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    Конечно, вы можете приобрести специальную вафельницу, в комплекте с которой идет специальный конус для сворачивания рожков. В основном в рецепт приготовления входят следующие продукты: сахарный песок, молоко, сливочное масло, мука и ваниль. Приготовленный рожок в домашних условиях станет любимым десертом для вашей семьи. А самое главное — это то, что вы всегда будете уверены в качестве собственноручно созданного лакомства.

    Рассмотрим рецепт вафельного рожка. Для него нам необходимы следующие ингредиенты:

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    — ваниль – 1 пакетик;

    Процесс приготовления следующий: масло необходимо растопить и добавить сахар, яйцо и ваниль. Все хорошо взбейте, но не сильно. Небольшими порциями добавляйте муку и продолжайте перемешивать. Далее молоко. Полученное тесто необходимо оставить на 2 ч. Из него получается около 12 вафельных рожков.

    Итальянские фанаты мороженого решили приготовить большой рожок, в состав которого будут входить 2 тыс. вафель и около 70 кг мороженого. Этот кулинарный шедевр должен попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Готовить его будут 7 кондитеров. В высоту рожок будет примерно 3 м.

    Вафельные рожки с творожным кремом и клюквой

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    Хрустящее ароматное вафельное тесто, нежная сладкая творожная начинка, вкрапления кисленькой клюквы. что может быть лучше, чем это осеннее лакомство?

    Ингредиенты для «Вафельные рожки с творожным кремом и клюквой»:

    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Вино белое сладкое (или полусладкое) — 1 стак.
    • Сахар коричневый (3 ст. л . в тесто, 4 ст. л. в начинку) — 7 ст. л.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Творог (9% жирности ) — 400 г
    • Сметана (жирная, или сливки 33% жирности) — 0,5 стак.
    • Клюква — 200 г
    • Кофе растворимый — 1 ч. л.
    • Какао-порошок — 1 ч. л.
    • Ликер — 1 ч. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3537.7 ккал
    белки
    119.6 г
    жиры
    107.5 г
    углеводы
    471.4 г
    Порции
    ккал
    589.6 ккал
    белки
    19.9 г
    жиры
    17.9 г
    углеводы
    78.6 г
    100 г блюда
    ккал
    222.5 ккал
    белки
    7.5 г
    жиры
    6.8 г
    углеводы
    29.6 г

    Рецепт «Вафельные рожки с творожным кремом и клюквой»:

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    Приготовить вафельное тесто. Растереть мягкое сливочное масло с 3 ст. л. коричневого сахара.

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    Вбить два яйца, хорошенько растереть. Добавить 1 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, стакан белого вина, муку. Размешивать, пока не исчезнут комки, а тесто не приобретет гладкую однородную консистенцию густой сметаны.

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    Испечь вафли согласно инструкции Вашей вафельницы.
    У меня вот такой добрый советский агрегат)))
    Я смазываю покрытие вафельницы кистью растительным маслом.
    Кладу одну столовую ложку теста, закрываю, пеку вафельный лист примерно 30 секунд. До золотистого цвета.

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    Свернуть каждый вафельный лист еще горячим в трубочку или рожок. Пользуйтесь нитяными перчатками во избежание ожогов!

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    Пока рожки остывают, приготовить творожный крем. Растереть творог с 4 ст. л. коричневого сахара, 0,5 стак. жирной сметаны или взбитых сливок. Добавить 1 ч. л. Вашего любимого ликера. Растирать творожный крем до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Добавить в крем ягоды клюквы.

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    Начинить вафельные рожки кремом с ягодами.
    Мне попалась садовая клюква. Поэтому она такая большая))) Но вкусная.

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт
    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт
    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    Похожие рецепты

    Рикотта-Вишневый-Чизкейк

    Маффины «Полезные»

    • 102
    • 261
    • 12110

    Шведское новогоднее печенье

    • 81
    • 353
    • 43862

    Пирожное «Ягодная сказка»

    • 85
    • 160
    • 24515

    Йоркширские пудинги от Джейми Оливера

    • 38
    • 730
    • 79994

    Хрустящий хворост, приготовленный из пива

    Лепешки с мясным фаршем

    Соленые крекеры

    • 36
    • 288
    • 15631

    Манник «Цейтнот»

    Комментарии и отзывы

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    5 октября 2011 года bukvoeghka #

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    2 октября 2011 года Tanya-O-511 #

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    1 октября 2011 года Хаврошечка #

    Хрустящее ароматное вафельное тесто, нежная сладкая творожная начинка, вкрапления кисленькой клюквы…что может быть лучше, чем это Осеннее лакомство?

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    30 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    29 сентября 2011 года Lzaika45 #

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    30 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    29 сентября 2011 года Tianna #

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    30 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    29 сентября 2011 года larik_malasha # (модератор)

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    29 сентября 2011 года larik_malasha # (модератор)

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    29 сентября 2011 года y-levchenko #

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    29 сентября 2011 года ЭнВэ #

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    29 сентября 2011 года девочка с плеером #

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    29 сентября 2011 года OLGA_BOSS #

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    29 сентября 2011 года мисс #

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    29 сентября 2011 года стажер #

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    28 сентября 2011 года barska #

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    28 сентября 2011 года белошвейка #

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    28 сентября 2011 года Ксеньюшка #

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    28 сентября 2011 года Светун #

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    28 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    Мороженое из дыни и банана).

    Ингредиенты блюда:

    яйца5 штмаргарин200 г
    сахар160 гмука300 г
    дыня500 гбанан4 шт

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    Предлагаю Вам приготовить домашнее фруктовое мороженное в вафельном стаканчике! Это мороженное подойдет даже для самых маленьких детишек! Оно очень полезное и очень вкусное! Приступим к приготовлению! В качестве начинки для мороженого будем использовать дыню и бананы. Дыню чистим от кожуры, удаляем косточки. Режем дыню кубиками. Бананы очищаем от кожуры и режем кружочками. Бананы и дыню смешиваем и перемалываем на мелкие кусочки в блендере.

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    Фруктовую смесь складываем в кастрюлю и отправляем в морозилку часа на три-четыре. Каждые полчаса тщательно перемешиваем мороженое. Это необходимо для того, чтобы мороженное было воздушным и его было легко накладывать в вафельные стаканчики.

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    Пока мороженое замораживается, начинаем готовить вафельные трубочки. Пять яиц взбивает с сахаром. Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне или водяной бане. Остужаем. Добавляем к яйцам и сахару. Перемешиваем. Понемножку добавляем муку.

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    Тесто должно получиться не очень жидким, но и не густым. Также по желанию можно добавить ванилин. Если хотите сделать шоколадные вафли, добавьте столовую ложку какао в тесто!

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    Разогреваем вафельницу. Я использовала старую, советскую вафельницу. Вафли в ней получаются квадратной формы с закругленными краями, при условии нанесения достаточного количества теста, что довольно сложно! Вафельницу смазываем маслом в начале приготовления вафель, далее это делаем только в случае того, если тесто прилипает. Наливаем необходимое количество теста, закрываем и немного прижимаем вафельницу. Тесто спечется через две-три минуты. Когда тесто приобретет золотистый цвет, то вафля готова.

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    Горячую вафлю скручиваем в рожек. Именно горячую, потому что когда она начинает остывать, ей сложно придать нужную форму. Вот такие рожки получились у меня)

    Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

    Когда рожки остынут, а смесь дыни с бананом заморозиться, собираем мороженое до кучи. В рожки аккуратно накладываем мороженое. Если у Вас есть ложка для мороженого, то можно сформировать красивые шарики и подавать их как отдельный десерт! Мороженое готово! Приятного аппетита!

    Вафли

    Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки.
    Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят облатки, мягкие вафли и сухое вафельное печенье.

    Выпекают вафли не в духовке, а в специальном приспособлении – вафельнице. Вафельница представляет собой складную форму, состоящую из двух пластин, соединенных шарниром. Жидковатое тесто заливают в предварительно разогретую вафельницу, затем горячие пластины смыкают и вафля выпекается с двух сторон одновременно.

    На древних вафельницах были выбиты семейные инициалы, религиозные символы, гербовые щиты, фигуры и пейзажи. Сегодня обычный рисунок вафель – простая решётка или пчелиные соты разной глубины.

    Тесто для вафель по составу и по консистенции чаще всего похоже на тесто для оладий. Обычно оно состоит из муки, молока, яиц, сахара, сливочного или растительного масла. Тесто может быть дрожжевым или содержать разрыхлитель. Часто тесто ароматизируют, добавляют изюм, орехи, шоколад. Добавками в несладкие вафли служат сыр или бекон. Вафли, тесто для которых приготовлено с большим количеством масла, самые вкусные, хрустящие и ароматные.

    Из вафельного теста делают и рожки для мороженого.