Вафельные рожки с кремом «Пломбир» – кулинарный рецепт

Вафельные рожки с творожным кремом и клюквой

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Хрустящее ароматное вафельное тесто, нежная сладкая творожная начинка, вкрапления кисленькой клюквы. что может быть лучше, чем это осеннее лакомство?

Ингредиенты для «Вафельные рожки с творожным кремом и клюквой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вино белое сладкое (или полусладкое) — 1 стак.
  • Сахар коричневый (3 ст. л . в тесто, 4 ст. л. в начинку) — 7 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог (9% жирности ) — 400 г
  • Сметана (жирная, или сливки 33% жирности) — 0,5 стак.
  • Клюква — 200 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Ликер — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3537.7 ккал
белки
119.6 г
жиры
107.5 г
углеводы
471.4 г
Порции
ккал
589.6 ккал
белки
19.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Вафельные рожки с творожным кремом и клюквой»:

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Приготовить вафельное тесто. Растереть мягкое сливочное масло с 3 ст. л. коричневого сахара.

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Вбить два яйца, хорошенько растереть. Добавить 1 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, стакан белого вина, муку. Размешивать, пока не исчезнут комки, а тесто не приобретет гладкую однородную консистенцию густой сметаны.

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Испечь вафли согласно инструкции Вашей вафельницы.
У меня вот такой добрый советский агрегат)))
Я смазываю покрытие вафельницы кистью растительным маслом.
Кладу одну столовую ложку теста, закрываю, пеку вафельный лист примерно 30 секунд. До золотистого цвета.

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Свернуть каждый вафельный лист еще горячим в трубочку или рожок. Пользуйтесь нитяными перчатками во избежание ожогов!

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Пока рожки остывают, приготовить творожный крем. Растереть творог с 4 ст. л. коричневого сахара, 0,5 стак. жирной сметаны или взбитых сливок. Добавить 1 ч. л. Вашего любимого ликера. Растирать творожный крем до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Добавить в крем ягоды клюквы.

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Начинить вафельные рожки кремом с ягодами.
Мне попалась садовая клюква. Поэтому она такая большая))) Но вкусная.

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт
Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт
Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Горчичные батончики

Настоящий тульский пряник

  • 196
  • 1763
  • 201554

Пирожки «Винни-пух и Пятачок»

Коржики «Сливовая осень»

Рогалики «Вкус детства»

Шарлотка яблочная

Выпечка «Овечка»

Орехово-мандариновый кекс

Медовая коврижка с тыквой

Комментарии и отзывы

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

5 октября 2011 года bukvoeghka #

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

2 октября 2011 года Tanya-O-511 #

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

1 октября 2011 года Хаврошечка #

Хрустящее ароматное вафельное тесто, нежная сладкая творожная начинка, вкрапления кисленькой клюквы…что может быть лучше, чем это Осеннее лакомство?

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

30 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

29 сентября 2011 года Lzaika45 #

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

30 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

29 сентября 2011 года Tianna #

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

30 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

29 сентября 2011 года larik_malasha # (модератор)

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

29 сентября 2011 года larik_malasha # (модератор)

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

29 сентября 2011 года y-levchenko #

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

29 сентября 2011 года ЭнВэ #

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

29 сентября 2011 года девочка с плеером #

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

29 сентября 2011 года OLGA_BOSS #

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

29 сентября 2011 года мисс #

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

29 сентября 2011 года стажер #

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

28 сентября 2011 года barska #

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

28 сентября 2011 года белошвейка #

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

28 сентября 2011 года Ксеньюшка #

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

28 сентября 2011 года Светун #

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

28 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вафельные рожки с кремом из вареной сгущенки

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

  • Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецептЯйцо куриное2 шт.
  • Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецептСахар60 г
  • Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецептМука3 ст.л.
  • Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецептСливочное масло60 г+180 г
  • Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецептСливки60 мл
  • Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецептСгущенка3-4 ст.л.
  • Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецептВанилин1 пакетик

Если вы ждете неожиданных гостей, а в доме нет ничего, что можно было бы предложить к чаю, такой прибор, как электровафельница, окажет вам неоценимую услугу. Пользу этого кухонного агрегата вы оцените и для себя лично, ведь вкусное лакомство вы сможете приготовить буквально за полчаса. А если вы напечете вафельных трубочек или рожков впрок, то сможете менять в них начинку и каждый день иметь новый десерт к чаю или кофе.

Не перестанете вы и удивлять своих гостей, ведь экспериментировать с тестом и с начинкой можно бесконечно. Освоив рецепты, которые вам предлагает кулинарная книга или интернет, вы с легкостью сможете придумывать свои рецепты и делиться ими с нами.

Тесто для вафельных рожков можно приготовить по-разному. Нужно только знать, что обязательным ингредиентом здесь должен быть растопленный маргарин или сливочное масло.

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Именно этот ингредиент придает хрусткость нашим вафелькам. Консистенция теста должна быть как на оладьи, а далее экспериментируйте и выбирайте свой вариант. Маргарин растопим и дадим ему охладиться. Если жир будет горячим, то яйца могут завариться. Пока остужается масло, взобьем яйца с сахаром, добавим остальные компоненты и замесим тесто.

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

На разогретую поверхность электровафельницы выложим примерно по десертной ложке теста.

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Закроем и выпечем тонкую вафельку.

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Пока горячая, быстро скрутим вафлю в рожок.

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Для крема нам понадобится сливочное масло, ванильный сахар и вареная сгущенка.

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Взобьем ингредиенты миксером.

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Нам остается только наполнить рожки кремом, и простое вкусное лакомство готово.

Мятный пломбир с фундуком

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • молоко жирностью 4-6% (использовала 6% молоко) —500 мл.
  • листья мяты — большая горсть (100 г)
  • жареный фундук —150 гр
  • сливки жирностью 33-35% (использовала 35% сливки) — 500 мл.
  • мелкая соль — щепотка
  • сухое молоко (использовала сухие сливки) — 70 гр
  • сахар (не добавляла) — 100 гр
  • сахарная пудра — 100 гр
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • мятный ликер (использовала 50 мл. сиропа «мохито») — 50 мл.
  • для подачи:
  • вафельные рожки – 12 шт
  • ягоды
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

Этот сливочный пломбир с мятным вкусом порадует любителей орехового мороженого, лично мне этот вариант очень напомнил «Фисташковое мороженое» из «Баскин Робинс». Готовить мороженое в домашних условиях не сложно, при этом совсем не нужна мороженица, вариантов холодного лакомства очень много, а сравнивать его с покупным по цене и пользе даже не стоит, ведь и так понятно, магазинное уступает по этим параметрам в разы!

1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, соль, сахар, ванильную сахарную пудру. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.

2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая.

3. Мяту пюрировать в блендере.

4. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить мятное пюре, хорошо перемешать.

5. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру. Через 30 минут достать, добавить ликер и хорошо перемешать (силиконовой лопаткой). Снова убрать в морозильник.

6. Каждые 30 минут в течении 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или насадками для теста миксером. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.

Пошаговые фото рецепта

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Дорогие друзья! Представляю на ваш суд заключительный рецепт в рамках тест-драйва по книге «Домашнее мороженое» из серии «Кулинарные эксперименты» издательства «Эксмо», но далеко не последний, который я буду готовить по ней.

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Этот сливочный пломбир с мятным вкусом порадует любителей орехового мороженого, лично мне этот вариант очень напомнил «Фисташковое мороженое» из «Баскин Робинс». Признаюсь, что готовила мороженое вчера вечером и после добавления орехов перемешала всего лишь 2 раза, но на текстуре и структуре пломбира это не отразилось. Для подачи я использовала готовые вафельные рожки, но их вполне можно приготовить и самим. Мороженое украсили ягодами красной смородины и листочками мяты. Оно так всем понравилось, что наша официантка-обезьянка не раз бегала за добавкой!

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Основную информацию о книге я уже писала в своем первом рецепте мороженого, но главное, что я хочу сказать в заключении об издании, так это то, что оно полностью изменило мое отношение к домашнему мороженому: готовить мороженое в домашних условиях не сложно, при этом совсем не нужна мороженица, вариантов холодного лакомства очень много (на основе базовых пломбиров, крем-брюле, фруктового льда, сорбетов, сырных и кофейных вариантов, приведенных в книге, можно придумать сотни своих рецептов ), а сравнивать его с покупным по цене и пользе даже не стоит, ведь и так понятно, магазинное уступает по этим параметрам в разы!

Экспериментируйте с удовольствием, и пусть все у вас будет хорошо!

Домашний пломбир за 5 минут

Вкуснейший домашний ванильный пломбир – исключительно натуральный, с нежной, однородной текстурой, приготовленный буквально за пять минут БЕЗ использования МОРОЖЕНИЦЫ и БЕЗ утомительного перемешивания смеси в процессе замораживания в морозилке, и который получается всегда… Мечта? Нет, реальность! Попробуйте сами! P.S. Вкус готового десерта напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов, поэтому покупайте их только высокого качества, без растительных компонентов и прочих лишних добавок. В частности, обязательно сделанное по ГОСТу натуральное цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности.

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

  • охлажденные сливки для взбивания ультрапастеризованные 33 % жирности 300 мл
  • охлажденное цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности 150 г
  • ½ ч. ложки ванилина или около 1 ч. ложки без горки натурального ванильного сахара (необязательно)
  • немного свежих ягод вишни или малины для украшения (необязательно)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

При желании Вы можете добавить к смеси (см. п. 4) натертый на мелкой терке молочный или горький шоколад (около 15-20 гр. или по вкусу). Если в его составе уже есть ванилин, то к смеси ванилин или ванильный сахар (см. п. 3) добавлять необязательно. Шоколад перед натиранием лучше всего подержать хотя бы час в холодильнике, чтобы он меньше таял в руках, а стружка получалась мелкой.

И сливки, и сгущенку необходимо как следует охладить перед использованием, т.е. подержать в холодильнике до употребления не менее суток.

Рецепты моей бабушки

12 человек сохранили

Домашний пломбир

Домашний пломбир Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецептВафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецептВафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецептВафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецептВафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.70 , проголосовало 20, отзывов 30

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Давно «облизывалась» на этот простой рецепт домашнего сливочного пломбира — предыдущие попытки приготовить «обезжиренное» мороженое в мороженице ни к чему хорошему не привели, а тут — красота: минимум продуктов, готовится элементарно, да и громоздкая мороженица совсем не нужна.

Получается настоящий пломбир — делала ванильный, клубничный и шоколадный.

Рекомендую попробовать его всем, кто соскучился за вкусным мороженым без «химических» составляющих.
Готовить обязательно!

На 200 г 10% сливок:
4 желтка
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка ванильного сахара с натуральной ванилью
400 г (2 упаковки) сливок жирностью 35%

1. Варим сливочно-желтковый крем:
желтки добела растереть с сахаром (при цейтноте можно не растирать),

развести нежирными сливками, добавить ваниль.

Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести почти до кипения (чтобы смесь загустела), но не дать закипеть, иначе желтки свернутся.

Варила этот желтковый крем на большом огне, когда стал густеть, сделала маленький огонь.
Некоторые авторы утверждают, что желтковый крем никогда не сворачивается, если в него добавлено много сахара — так вот, это не так — прекрасно сворачивается, так что следите в оба.

Полученный крем процедить в форму для замораживания и заморозить до полужидкого состояния.

Можно сделать и по-другому:
желтковый сливочный заварной крем разделила на 2 части — для приготовления сливочного и шоколадного пломбира, для быстрейшего охлаждения применила водяное — охлаждение:

чашки с кремом поставила в кастрюлю с холодной водой, воду несколько раз меняла, а содержимое чашек периодически размешивала, пока не их температура не сравнялась с комнатной, затем поставила в морозильник.

2. Жирные сливки взбить миксером, чтобы «ложка стояла».

Провела очередной эксперимент по взбиванию сливокотдельно взбила 200 г 35% сливок, в которые уже добавлен карагинан и 200 г 33% натуральных сливок без загустителя:
как и следовало ожидать, ложка «стояла» в первых — для мороженого это не очень важно, а для украшения тортов — существенно.

Взбитые сливки с каррагинаном:

Печально, что жирные сливки без добавок сейчас выпускают такого качества, что их не удается по-человечески взбить.

3. Сливочный пломбир с добавками:
Загустевшее мороженое достать из холодильника, добавить в него изюм, цукаты, или тертый шоколад, хорошо перемешать, добавить взбитые сливки, размешать и поставить в морозильник.

4. Сливочный пломбир без добавок:
В сливки добавить загустевший сливочный крем (на фото взбитые 33% сливки без загустителей):

Аккуратно перемешать, если есть маленькие формочки, разлить по формочкам,
Сливочный и клубничный пломбир

и поставить в морозильник.

5. Большую емкость с мороженым, для равномерного замораживания, нужно периодически доставать из морозильника и перемешивать

Сливочный, шоколадный и клубничный домашний пломбир на палочке

Шоколадный пломбир

Состав продуктов тот же, что и в сливочном пломбире + 200 г черного шоколада.

Шоколад растопить в нежирных сливках.
При приготовлении желткового крема, в желтки добавить сливки, перемешанные с растопленным шоколадом.

Проще растопить кусочки шоколада в горячем желтковом креме:

Дальше готовить также, как обычный сливочный пломбир (см. описание выше):
слегка застывший шоколадный крем смешать со взбитыми сливками,

разлить по формочкам или поставить замораживаться в большой емкости, которую нужно периодически доставать, чтобы размешать застывающее мороженое

Получается очень вкусный шоколадный пломбир.
Я бы еще в него добавила кусочки (крошку) черного шоколада.

Домашний шоколадный пломбир в вафельных стаканчиках

Кофейный пломбир

Состав продуктов тот же, что и в сливочном пломбире + 0.5 стакана молотого кофе.

Кофе засыпать в нежирные сливки, закипятить, процедить.
При приготовлении желткового крема, в желтки добавить сливки с кофе.
Дальше готовить также, как обычный сливочный пломбир.

( по мотивам рецептов из книги Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам»).

Шоколадное мороженое в рожке

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для мороженного:
300 мл жирных сливок
2 ст.л. какао
100 гр шоколада
горсть фундука
150 мл молока
100 гр сахара
4 желтка

Ингредиенты для вафель:
120 гр сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
3 яйца
1/2 стакана муки
1/2 стакана крахмала

Рецепт приготовления шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке:
Сперва нагреваем сливки и какао, постоянно помешивая, чтобы его растворить. Затем доводим до кипения, мешаем некоторое время, снимаем с огня и вмешиваем наломанный кусочками шоколад, закидываем орехи. В другой кастрюльке нагреем молоко и сахар, не доводя до кипения. Отдельно венчиком взбиваем желтки. Вливаем к ним часть молока, интенсивно помешивая и переливаем обратно в кастрюльку.

Готовим на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Вливаем яичную смесь в шоколадную через ситечко. Хорошенько перемешиваем и полностью остужаем. Можно перемешивать смесь, поставив ее в емкость с холодной водой. Потом можно поставить в холодильник на некоторое время, чтобы полностью охладить, а затем и в морозилку — до полного замерзания.

Теперь подготовим хрустящие рожки для мороженого. Для этого масло взбиваем с сахаром. В отдельной емкости взбиваем яйца, постепенно добавляем муку и крахмал. Отправляем сюда масло с сахаром и взбиваем. Тесто дожно получиться как сметана. Выпекаем по инструкции. Готовой горячей вафле сразу придаем форму конуса, пока она не затвердела.

Вафельные рожки с кремом «Пломбир» – кулинарный рецепт

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать

Вафельные рожки с кремом «Пломбир» – кулинарный рецепт

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Отличный вариант освежающего летнего десерта – это подать к столу ароматное и аппетитное на вид мороженое.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» предлагает вашему вниманию необычный рецепт мороженого с клубникой, манго и сливочным кремом.

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты:

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

— сливочное масло;

— сахарная пудра;

— пищевой краситель (можно и без него);

— мороженое пломбир;

— манго;

— клубника;

— вафельный рожок или креманки.

Способ приготовления:

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Для начала необходимо сделать пушистый и нежный сливочный крем. Для этого хорошенько взбейте сливочное масло с сахарной пудрой.

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

Для придания цвета вы можете добавить в крем несколько капель пищевого красителя. В нашем случае это был пищевой краситель красного цвета.

Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт Вафельные рожки с кремом "Пломбир" – кулинарный рецепт

В вафельный рожок положите немного взбитого сливочного крема. Затем добавьте мороженое, следом крупно нарезанные манго и клубнику. Затем еще один шарик мороженого и немного сливочного крема.