Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Вегетарианский рисовый майонез

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Майонез готовят из яичных желтков и оливкового масла — это всеми любимый соус, вызывающий сейчас много споров. Кто-то любит его открыто и не стесняется этого, кто-то любит его тайно (но все равно любит). Соус, который предлагаю вам я сегодня приготовлен из продукта, совершенно не характерного для майонеза — это отварной рис. По вкусу и консистенции этот соус очень похож на майонез, но является абсолютно растительным. Он прекрасно подойдет к любым салатам или иным блюдам — его могут употреблять вегетарианцы, постящиеся и тем кто на диете его тоже можно (ну немножечко можно).

Ингредиенты для «Вегетарианский рисовый майонез»:

  • Рис (уже отваренный) — 100 г
  • Масло оливковое (или растительное рафинированное) — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2313 ккал
белки
8.3 г
жиры
222.8 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
642.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
61.9 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Вегетарианский рисовый майонез»:

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Для приготовления соуса лучше использовать круглозерный рис. Я взяла рис Италика от Мистраль. Отварите рис в соотношении 1:4 в течение 30 минут. Рис должен быть слегка разваренным. Полностью остудите его и откиньте на сито. Оставшийся отвар не выливайте (он может пригодиться)

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Готовить такой майонез нужно при помощи погружного блендера. Влейте в рис половину указанной нормы масла и измельчите всё блендером в однородное пюре

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Добавьте горчицу и снова пробейте блендером. На этом этапе майонез будет слегка «хлопьями» — не пугайтесь, это нормально

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Теперь используйте миксер или венчик. Взбивая массу венчиком, добавляйте постепенно оставшееся масло — вы увидите как на глазах соус будет приобретать одородную гладкую консистенцию.

Количество масла может понадобиться разное — плюс-минус 50 мл — все зависит от риса и масла. Регулируйте его по ситуации.

Если соус получается слишком густой — разбавьте его несколькими ложками рисового отвара

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Если хотите более гладкую консистенцию соуса — его можно протереть через сито. Готовый майонез приправьте солью, сахаром и лимонным соком. Оставьте на 10 минут. чтобы соль и сахар растворились — попробуйте на вкус, если необходимо отрегулируйте кол-во соли, сахара и кислоты.
Вместо лимонного сока можно взять столовый уксус

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Этот майонез можно использовать для заправки салатов, можно подавать его к отварным овощам.
Соус можно сдобрить чесноком и зеленью, добавить в него мелко нарезанные каперсы и корнишоны — он будет еще вкуснее!

На взгляд и вкус этот соус мало отличается от обычного майонеза, вы никогда не догадаетесь, что он приготовлен из риса

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Домашний оливковый майонез

Майонез

Майонез домашний

  • 99
  • 848
  • 349145

Домашний майонез

Яблочный постный «майонез» и салат с мидиями

Майонез постный

Домашний майонез в блендере

Заправки для салатов

Простой и вкусный майонез

  • 23
  • 243
  • 40974

Фотографии «Вегетарианский рисовый майонез» от приготовивших (5)

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

23 августа 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

10 ноября 2017 года nolte #

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

10 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

21 февраля 2017 года shahinya-ly #

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

22 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

5 декабря 2016 года Леночка 53 #

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

6 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

9 ноября 2016 года ermolina tv #

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

1 апреля 2016 года Аэлена #

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

11 марта 2016 года SuJu-ELF #

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

16 февраля 2016 года Ториявик #

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

16 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года Лёнушка Елена #

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

16 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

7 февраля 2016 года dasha mit #

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

5 февраля 2016 года natapit #

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

5 февраля 2016 года Елена Воронюк #

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года vlirli #

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

13 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

13 февраля 2016 года vlirli #

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

3 февраля 2016 года Hoffmen #

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

13 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

21 февраля 2016 года Ptahy #

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

1 февраля 2016 года bars-49 #

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

1 февраля 2016 года Chappa #

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

1 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

1 февраля 2016 года Еля11 #

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

1 февраля 2016 года vlirli #

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

7 февраля 2016 года linda bobik #

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

7 февраля 2016 года vlirli #

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

21 февраля 2016 года Санюшека #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вегетарианская кухня. Рецепты и блюда вегетарианской кухни

О кухне

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Рецепты блюд вегетарианской кухни объединяют в себе не только традиционно вегетарианские кушанья разных кухонь мира, но и адаптированные варианты невегетарианской пищи. Как и вегетарианство в общем, вегетарианская кухня в своем составе имеет несколько своих разновидностей. Общей отличительной особенностью этой кухни является прежде всего отсутствие продуктов, которые подверглись процессу убиения (мяса, птицы, рыбы), но в зависимости от вида вегетарианства в некоторых блюдах могут присутствовать яйца, мед и молочные продукты. А вот более строгая веганская кухня отрицает абсолютно все продукты, которые имеют животное происхождение.

Многие сторонники вегетарианства, отказывая себе в убойной пище, значительно расширяют свой рацион питания за счет достаточно редких или малораспространенных продуктов. Именно поэтому блюда вегетарианской кухни характеризуется разнообразием ассортимента растительных продуктов.

К наиболее распространенным продуктам, которые используются, как правило, всеми вегетарианцами, можно отнести все злаковые и бобовые, а также продукты из них. Кроме того, неотъемлемой частью вегетарианской диеты являются овощи (в том числе соления и квашения), фрукты и сухофрукты. Не отказывают себе представили этой кухни и в семечках, орехах, всех видах грибов и приправ. В качестве кулинарного жира используются исключительно растительные масла вне зависимости от исходного сырья.

Интересно, что почти все напитки за редким исключением относятся к вегетарианским, больше того, основная их часть — исключительно веганские. Например, в процессе очистки некоторых алкогольных напитков могут использоваться продукты животного происхождения, которые запрещены вегетарианцам. Среди таких напитков — некоторые сорта вина и британских марок пива.

Некоторыми популярными блюдами вегетарианской кухни, которые распространены в разных странах мира, являются большинство хлебобулочных изделий (лаваши, питы, бхатуры, кренделя, соломки, сушки, чиабатта), каши, многочисленные салаты из овощей и фруктов. Достаточно часто готовят овощное рагу, фаршированные овощи, блюда их картофеля под различными соусами.

Любят вегетарианцы и супы: например, постный борщ, “Гаспачо” или суп “Мисо”. Разнообразными добавками к первым блюдам могут выступать некоторые виды галет, крекеров, чипсов или сухариков.

Как и сторонники животных продуктов, представители вегетарианской кухни неравнодушны к сладкому, благо его ассортимент просто огромен. Нередко в качестве десерта подают некоторые виды пирожных и выпечки, печенье, шоколад, конфеты, мармелад и прочие (в том числе восточные) сладости — халву, лукум, чурчхелу и многие другие.

Рецепты вегетарианской кухни варьируются в зависимости от страны происхождения блюда. Так, например, для славянской кухни характерны вегетарианские супы, пирожки, каши, соления и квашения, запеченные фрукты и овощи, вареники, пельмени с начинкой из грибов, картофеля и различных круп.

Вегетарианское население стран Латинской Америки предпочитает “Буррито” с рисом и фасолью, а также “Гуакамоле” и “Сальсу” с чипсами.

Блюда итальянской кухни представлены в основном спагетти и прочими макаронными изделиями с разнообразными соусами. Довольно часто готовят “Поленту”, “Ньокки”, “Ризотто”, “Лазаньи” и “Равиоли”.

На Ближнем Востоке вегетарианцы отдают предпочтение таким национальным блюдам как “Кус-кус” (на основе манной крупы из твердой пшеницы), “Фалафель” (обжаренные шарики из нута) и “Хумус” (закуска, приготовленная из нутового пюре).

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

КУЛИНАРИЯ и РЕЦЕПТЫ

Кулинарные рецепты и кулинарные книги. Питание и всё о нём.
Кухни России и народов мира. Каталоги рецептурных сборников.

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

ХИТЫ СЕЗОНА — САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ :

Курица — 100г
Сыр — 100г
Грецкие орехи — 100г
Батон белый — 100г
Майонез — 100г

Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

*************

Куриные копчёные ноги — 4 шт.
Брынза «Fetaki» — 1 пачка.
Болгарские перцы — 4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Маслины — 0,5 банки.
Салат — 2 больших пучка.
Немного майонеза.

Порезать курицу длинными полосками. Покрошить сваренное вкрутую яйцо. Добавить болгарский перец разных цветов, также нарезанный длинными полосками. Затем добавить брынзу, порубленную кубиками, половинки маслин и изрядное количество порезанного листового салата. Дать настояться. Перед подачей на стол заправить майонезом, учитывая, что брынза даст сок и, при слишком болшом количестве майонеза, салат может оказаться жидковатым. Не солить!

САЛАТЫ от ЛУЧШИХ КУЛИНАРНЫХ РЕСУРСОВ :

Яйца под зеленым майонезом

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Яйца под зеленым майонезом

Ингредиенты и как готовить

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
210 ккал
Белков:8 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:29 / 64 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Для того, чтобы еда получилась вкусная и красивая, вовсе не обязательно тратить на ее приготовление много времени. Особенно это актуально для тех, у кого этого времени и так не много, а побаловать своих родных чем-то новеньким все равно хочется. Поэтому я всегда в поиске чего-нибудь аппетитного, оригинального, но при этом отнимающего мало времени и сил. Вот случайно увидела милый и простой кулинарный рецепт, который превращает обыкновенное яйцо в красивую закуску, способную послужить украшением стола. Ведь одно дело просто сварить яйцо и съесть, а другое – превратить его в маленький кулинарный шедевр и показать родным, что вам не все равно, что они будут есть, это тоже проявление заботы. Итак, ставим вариться яйца, а пока они варятся, займемся приготовлением соуса. Для этого мы прокручиваем в мясорубке салат, добавляем в него сливки, тщательно смешиваем до получения однородной массы и добавляем туда же майонез. Все тщательнейшим образом перемешиваем и отставляем в сторонку, можно в холодильник. Остужаем сварившиеся яйца под холодной водой, так будет быстрее, чистим, режем на четвертинки и красиво выкладываем на тарелочку. Затем поливаем приготовленным соусом и украшаем листочками зелени. Яйца под зеленым майонезом готовы. Простенько и аппетитно.

Вегетарианский майонез (без яиц)

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Домашний майонез без яиц и консервантов. Приготовляется быстро, просто с учетом вашего вкуса. Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 10 минут
  • Обобщенное название: майонез

Список ингредиентов

  • сметана 15 % — 250 мл
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • горчица — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • сахар — 2 ч. ложки
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • хрен (готовый) — 1 ч. ложка

Способ приготовления

В сметану добавляем соль, сахар, лимонный сок, горчицу и постепенно добавляем растительное масло.

Можно воспользоваться блендером, но я смешала все ингредиенты и слегка взбила вилкой. Получился густой майонез. Если вкус вам не понравится, его можно подкорректировать, сделать кислее, острее или более сладким. На любой вкус!

Горчицу желательно купить Российскую, с привычным вкусом, времен СССР. Хрен можно не добавлять, можно на свое усмотрение добавить любые специи, чеснок и зелень. Я этого не делала.

Салат из свеклы с чесноком

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Салат из свеклы с чесноком подойдет как для вегетарианцев, так и для поста. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Свекла средняя — 2 шт.
  2. Соленый огурец средний — 1 шт.
  3. Соленый огурец мелкий — 1 шт.
  4. Майонез постный — 200г.
  5. Чеснок — 2 зубка
  6. Соль по вкусу

автор: Ольга Сусна

Суп-пюре из тыквы и брюссельской капусты

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Суп-пюре из тыквы и брюссельской капусты подходит как для вегетарианцев, так и для поста. На вкус он нежен и в тоже время сытен. Прост в приготовлении. Для него нам потребуется:

  1. Тыква (можно замороженная) — 250 г.
  2. Брюссельская капуста (можно замороженная) — 200 г.
  3. Картофель средний — 5 шт.
  4. Морковь крупная — 1 шт.
  5. Лук репчатый средний — 1 шт.
  6. Измельченная зелень укропа — 2 ст. ложки
  7. Растительное масло
  8. Соль по вкусу

автор: Ольга Сусна

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек, один из самых простых салатов в приготовлении.

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Для него нам потребуется:

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

  1. Крабовые палочки — 400 г.
  2. Кукуруза консервированная — 200 г.
  3. Яйцо — 3 шт.
  4. Рис пропаренный — 150 г.
  5. Лук репчатый средний — 2 шт.
  6. Майонез — 200 г.
  7. Измельченная зелень петрушки и укропа — 2 ст. ложки
  8. Соль по вкусу

автор: Ольга Сусна

Тушеная фасоль с овощами и зеленью

Блюда из фасоли полезны как в пост, так и вегетарианцам. Белок, входящий в состав фасоли, очень легко усваивается и содержит все необходимые для человека аминокислоты.

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Для приготовления тушеной фасоли с овощами и зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рисовые котлеты

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Еще один хороший рецепт вегетарианских котлет – из риса с сыром. Можно использовать оставшуюся рисовую кашу, добавив к ней необходимые ингредиенты. Рецепт прислала Гузель Махаррам.

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт Рисовые котлеты

Состав:

  • 150 мл риса
  • 250 мл воды
  • 90 г сыра твердых сортов
  • 1 ст. ложка томатной пасты (необязательно)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки асафетиды
  • 25 г кокосовой стружки
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить рисовые котлеты – рецепт:

  1. Промыв рис, кладем его в кастрюлю, которую ставим на огонь. Заливаем рис кипятком, добавляем соль и, когда закипит, перемешиваем и накрываем крышкой. Делаем самый маленький огонь и варим так же, как и рис с капустой, в течение 15 минут, крышку при этом не открываем. После чего оставляем еще на 10 минут под крышкой.

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт Готовый рис

Сыр натираем через крупную терку.

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецептТвердый сыр

Готовый рис остужаем и перемешиваем с сыром.

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт Рис с сыром

Добавляем к этой массе томатную пасту и асафетиду, перемешиваем .

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецептРисовая смесь для приготовления котлет
Влажными руками формируем небольшие котлеты.

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецептЛепим котлетки

Панируем их в кокосовой стружке.

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецептОбваливаем в стружке кокоса

Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем. Обжариваем рисовые котлеты с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт
Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецептОбжариваем на сковороде

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецептГотовые котлетки

Рисовые котлеты можно подавать как отдельное блюдо с томатным или сметанным соусом, или к овощным блюдам. Также их удобно брать с собой в дорогу.

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецептРисовые котлеты с овощами

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и первыми узнавайте о новых блюдах на нашем сайте!

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Juliya автор рецепта

Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (22) к записи «Рисовые котлеты»

У меня такой вопрос: не будет ли у котлет аромат баунти из-за кокосовой стружки?
Боюсь что странный вкус получится. Кокос у меня со сладостями ассоциируется.

Тогда можете панировать в манке.

Отличный рецепт, спасибо

Такая аппетитная корочка получается из-за кокоса?

Боялся что будут разваливаться на сковороде. Но ничего, жарились хорошо, даже очень. Когда лепил, кое как держались, от сорта риса видимо зависит, У меня был только итальянский крупный рис и воды на него нужно было в 2 раза больше(на одну часть) а я по ошибке залил по рецепту. Гузель, может быть сыр засыпать в теплый рис? Тогда он немного расплавится, вязкости еще подбавит. Мне котлетки приходилось даже в сковородку очень осторожно переносить, на ходу разваливались. Ну а корочка уже схватила их. И я обваливал в рисовой муке, на вид очень хорошие, спасибо Гузель.

На вкус уверен – обалденные!

Гузель, сегодня приготовила по Вашему рецепту котлетки, получилось довольно-таки оригинально! Я, конечно, немного отступила от рецепта: в фарш пошел обжаренный репчатый лук, щепоточка молотого черного перца и натертый на мелкой терке колбасный сыр (за неимением твердого). Рис (пропаренный) варила обычным для себя способом, т.е. в очень большом количестве подсоленной воды, которую я просто слила в конце варки. Правда, не стала его промывать холодной водой, как это обычно делаю: цель была – сохранить вязкость риса.
Так как рис уже был соленый и сыр тоже соленый, то добавлять в фарш соль я не стала, а вот томатную пасту положила. Кстати, он очень хорошо “схватился” и его легко было лепить (температура риса была приятная, т.е. он не был холодным, а слегка теплым). Обмакивала котлетки в муку, т.к. ни кокоса, ни манки сейчас нет.
Жарились котлеты не долго, а румяная корочка получилась благодаря томатной пасте. Так что, на мой взгляд, она в этом рецепте обязательно должна быть!
Мои мужчины рецепт одобрили, теперь буду и такие котлеты готовить.
Кстати, готовила на 2/3 порции (едоков мало), котлет хватило и на обед, и на ужин. А если кому надо, то 150 мл риса – это примерно 140 грамм.

Вегетарианский гороховый суп — рецепт

Необходимый набор продуктов для вегетарианского горохового супа:

  • 900 г гороха;
  • две репчатые луковицы среднего размера;
  • шесть морковок;
  • шесть картофелин;
  • 60 мл масла оливкового;
  • три дольки чеснока;
  • парочка лавровых листиков;
  • две большие ложки соевого соуса;
  • перчик черный по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • десертная ложечка тимьяна;
  • вода – около 3,8 литра.
Вегетарианский рисовый майонез – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

Как готовить вегетарианский гороховый суп

  1. В большую кастрюльку влейте масло оливковое и хорошо прогрейте на среднем огне.
  2. После очистите лук, нарежьте его на мелкие кубики и аккуратно добавьте в кастрюлю.
  3. Измельчите чеснок и также добавьте его в кастрюлю.
  4. Туда же добавьте соль, по вкусу перец и тимьян. Все хорошо перемешайте и обжаривайте на протяжении 15-10 минут, до мягкости лука.
  5. Картофель и морковку очистите, хорошо промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю вместе с горохом (700 г) и водой.
  6. Оставшийся горох замочите в воде, он понадобится немного позже.
  7. Суп доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте около 40 минут под крышкой.
  8. Затем добавьте оставшийся горох и готовьте еще 40 минут. За несколько минут до готовности в вегетарианский суп еще стоит добавить лавровый листик.

Вот и все, аппетитный вегетарианский гороховый суп готов к подаче на стол. Подавайте его с гренками или сухарями. Будет очень вкусно.