Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Еще один рецепт приготовления гуляша. Мне на день рождения подарили один «приборчик», который делает мясо нежным: Fleischzartmacher — не знаю, как одним словом сказать это по-русски. В наборе с ним была книга рецептов готовки мяса. «Венгерский гуляш» — рецепт из этой книги, нам очень понравилось-ароматное и сочное мясо с овощами.

Ингредиенты для «Венгерский гуляш»:

  • Мясо (говядина или свинина) — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая (болгарский перец) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Приправа (для мяса) — 1 ст. л.
  • Бульон (можно из кубика) — 250 мл
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (горошком)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.7 ккал
белки
34.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
49.8 г
Порции
ккал
313.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Венгерский гуляш»:

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Если нет готовой приправы «Венгрия», можно заменить другим составом: кориандр, паприка, лук, укроп, перец чили, чеснок, базилик, сельдерей. горчица — все смешать с нарезанным кусочками мясом.

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

При наличии приправы — 1 ст.л. смешать с мясом, оставить на 10 минут, потом обжарить в растительном масле со всех сторон.

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Пока мясо обжаривается, почистить лук, чеснок, вымыть паприку и помидоры.

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Нарезать крупными кусочками лук, добавить к мясу.

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Влить стакан мясного бульона и добавить крупно нарезанный перец.

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

И также крупно нарезанные помидоры.

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Все хорошо перемешать, довести до кипения.

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Засыпать 1 ч..л. сухого майорана.

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Лавровый лист и 2 ст.л. томата, перец горошком, мелко порезанный чесночок, посолить по вкусу.

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Довести до кипения, переключить огонь, чтобы наше варево СЛЕГКА побулькивало и не перекипало, и под крышкой тушить мясо около часа.

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

В конце тушения по вкусу еще подсолить и поперчить. Я на гарнир сварила спагетти (дети заказали), но можно и картофельное пюре и гречку, и лапшу, и рис, и. Вобщем, кому что нравится. Аромат стоял на весь дом. А к мясу — луковый хлебушек по рецепту с «Поваренка». Пальчики оближешь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Гуляш по-триестински

  • 169
  • 2186
  • 301208

Венгерский гуляш с чесночными чипетками

  • 129
  • 1645
  • 200388

Суп «Боб гуляш» по-закарпатски

  • 54
  • 806
  • 12473

Гуляш по-домашнему

  • 91
  • 599
  • 17353

Венгерский суп-гуляш

  • 48
  • 489
  • 89882

Суп-гуляш по-венгерски

А-ля гуляш

  • 58
  • 263
  • 43485

Гуляш по-сегедски

  • 45
  • 222
  • 40077

По мотивам венгерского гуляша с чипетке

  • 81
  • 173
  • 14196

Гуляш «По-венгерски»

  • 32
  • 147
  • 79222

Венгерский гуляш

  • 46
  • 136
  • 35272

Венгерский гуляш

  • 34
  • 107
  • 13786

Говядина, тушенная в красном вине

Сливочный гуляш из свинины по-баварски

  • 24
  • 103
  • 36763

Гуляш с кнедлями из Праги

Мясной гуляш

Гуляш «Хортобади»

Суп-гуляш

А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант

Говядина в красном вине

Гуляш

Гуляш с овощным рагу

Мясо в маринаде «На помощь»

Гуляш

Гуляш из свинины с кумкватами

Похожие рецепты

Мясо «Дипломат»

Рулька запеченная

  • 203
  • 542
  • 173946

Печеный картофель с мясом

Свинина в китайском стиле

  • 71
  • 577
  • 41840

Мясо «По-американски»

Острая жареная свинина

Запеченная подчеревка

Свинина запеченная

Свинина в сливочном соусе с карри

  • 67
  • 215
  • 12316

Попробуйте приготовить вместе

Соус «Дачный сезон» на основе «Цацики»

Закуска «Дыхание дракона»

  • 67
  • 368
  • 19548

Торт «Зефирный шарлатан»

  • 86
  • 1165
  • 26480

Фотографии «Венгерский гуляш» от приготовивших (1)

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

5 февраля 2019 года блю перл #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

6 февраля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

6 февраля 2019 года блю перл #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

1 сентября 2009 года Улитыч #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

2 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

1 сентября 2009 года tat70 #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

1 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

1 сентября 2009 года tat70 #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

2 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

2 сентября 2009 года Улитыч #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

19 сентября 2009 года tat70 #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

30 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

30 сентября 2009 года tat70 #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

4 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

11 июня 2009 года mari-stuart #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

26 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

14 апреля 2009 года Косой #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

16 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года fatima tmprename #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

17 января 2009 года NATALIAna #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

18 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

24 ноября 2008 года Meotida #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

25 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

24 ноября 2008 года мисс #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

25 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

24 ноября 2008 года Olga NNN #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

25 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

25 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

23 ноября 2008 года snivli #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

24 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

23 ноября 2008 года Чудненько #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

23 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

24 ноября 2008 года Чудненько #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

23 ноября 2008 года натусечка #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

25 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

26 ноября 2008 года натусечка #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

23 ноября 2008 года розочка #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

25 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

25 ноября 2008 года розочка #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

23 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

23 ноября 2008 года Pachita #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

23 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

29 ноября 2008 года Pachita #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

23 ноября 2008 года wowan5 #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

23 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

23 ноября 2008 года Alefniunia #

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

23 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп-гуляш

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • говядина 400 г
  • картофель 400 г
  • лук репчатый 2 крупные головки
  • морковь 1 шт
  • стебель сельдерея 1 шт
  • копченая жирная грудинка 2 кусочка
  • паприка сладкая 1 ст.л. с горкой
  • перец красный острый молотый 1/3 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • базилик сушеный 1/3 ч.л.
  • тмин молотый 1/4 ч.л.
  • соль
  • вода 1 1/2 литра
  • зелень петрушки
  • чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать крупными кубиками, примерно, 2*2 см

Мелко нарезать лук.

Толстодонную кастрюлю поставить на огонь, положить грудинку и вытопить жир, на этом мы будем обжаривать лук. Поэтому когда сало растопится остатки его нужно вынуть из кастрюли, а в замену положить репчатый лук. Потомить его до прозрачности на медленном огне не давая зажариться.

К готовому луку добавить паприку, перемешать и дать немного пропитаться.

Тем временем помыть, очистить и натереть на крупной терке морковь.

К луку выложить мясо, сельдерей, морковь и выдавленный через пресс чеснок. Постоянно помешивая томить овощи и мясо 3-5 минут.

Залить 1,5 л кипящей воды, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.

Затем добавить базилик, посолить и перемешать. Оставить еще минут на 5. Затем добавить тмин, мускатный орех, острый красный перец. Перемешать.

Картофель нарезать крупными кусочками, по размеру, примерно, такие же как и мясо. Добавить в суп-гуляш. Варит до мягкости картофеля, то есть еще 20-30 минут.

Рецепт гуляша по-венгерски с чесночными чипетками

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Что такое чипетки? Это клецки небольшого размера с самыми разнообразными вкусами. Они могут быть с паприкой, зеленью, орехами, но в этом рецепте предлагаются чесночные клецки. Наваристый гуляш с чесночным ароматом может быть как первым, так и вторым блюдом. Пошаговое приготовление-рецепт гуляша по-венгерски будем готовить из говядины. Также из такого мяса можно приготовить говядину по-бургундски.

  • 1 кг. филе говядины;
  • 1 кг. картошки;
  • 4 луковицы;
  • 1-2 ст. воды;
  • 1 головка чеснока крупного размера;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень укропа;
  • 1 томат;
  • 100 г. сала;
  • 3 ст. л. сладкой молотой паприки;
  • щепотка тмина, соль;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 яйцо.
  1. Сало нарезать кубиками маленького размера, слегка обжарить в сковородке в течение 1 минуты на среднем огне.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками, добавить к салу, обжаривать до получения золотистого оттенка. Затем огонь уменьшить, добавить чеснок и потушить еще 1-2 минутки.
  3. Филе говядины помыть и нарезать маленькими кусочками размером (1,5 *1,5 см). Мясо посолить и бросить к салу с луком. Добавить паприку и тмин, налить полстакана воды, тушить полчаса на среднем огне, периодически все смешивая.
  4. Картофель очистить, помыть и порезать кубиками размером 1*1 см. Перец помыть, очистить от семян и нарезать так, как картошку.
  5. Подготовленные овощи выложить на тушеные кусочки филе, долить еще води и варить около десяти минут.
  6. Томаты помыть и нарезать кружочками. По истечении 10 минут выложить их в сковородку и потушить еще 15 минут на маленьком огне.
  7. Приготовление чипеток. В емкости соединить яйцо, соль, муку, зелень укропа, чеснок, пропущенный через чесночницу. Замесить тесто.
  8. Затем отрывать кусочки теста и бросать их в гуляш. Тушить еще 3-4 минутки. Гуляш по-венгерски готов! Наслаждайтесь вкусным рецептом!

Полезные советы.

Сегодня мы приготовили из говядины рецепт гуляша по-венгерски. Из мяса говядины можно приготовить много вкусных рецептов, посмотрите еще интересный способ готовки, это говядина по бургунски.

Рецепт гуляша по-венгерски можно приготовить в дюралевой или чугунной кастрюльке.

Тесто нужно отрывать мокрыми руками, чтобы оно не липло и не приставало.

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

  • 2 л крепкого говяжьего бульона
  • 600 г говядины для тушения (шея, лопатк
  • 150 г жирной варено-копченой грудинки
  • 600 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 красный перец чили
  • 1 средняя морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 250 мл красного сухого вина
  • соль, молотый острый красный перец
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Слегка взбейте яйцо с щепоткой соли, всыпьте муку и замесите крутое тесто. Отщипывайте кусочки теста размером с маленькую вишню и выкладывайте на припыленную мукой доску. Отварите чипетки в кипящей подсоленной воде, 2–3 мин., и положите в тарелку с гуляшом. Чипетки можно варить и прямо в супе, но только если вы съедите его весь сразу.

Натрите тесто для чипеток на крупной терке – так получится быстрее.

Настоящий венгерский гуляш – сытный густой суп из самых простых продуктов: мяса, картошки и лука. Цвет и аромат гуляшу придает знаменитая венгерская паприка, а вовсе не помидоры. В венгерской кухне они появились сравнительно недавно.

Вариантов гуляша много, в каждой области свой. Где-то добавляют копченые колбаски, где-то вермишель, где-то кладут коренья для аромата. Мясо тоже используют разное – говядину, свинину, баранину. Гуляш по-бетярски готовят из копченой свинины, а венгры, живущие на территории Румынии, вместо картошки добавляют квашеную капусту.

Гуляш-левеш с чипетками

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим Гуляш-левеш с чипетками

Слово «гуляш-левеш» (gulyásleves) переводится, как «гуляш» — пастух, а «левеш» — суп. Ранее это блюдо готовили в основном пастухи в котелках. Они добавляли мясо, специи различные, коренья, грибы и тому подобное. В результате получался очень наваристый, густой и сытный супчик, который служил им и вторым, и первым.

Сегодня гуляш спокойно можно готовить и из мяса, и из овощей. В настоящем венгерском варианте используется именно говядина, так как свинина делает гуляш-левеш довольно жирным, а телятина, наоборот, недостаточно насыщенным. Я предлагаю свой, немного изменённый, вариант приготовления из не жирной свинины.

Чипетке или другими словами галушки готовят из яйца и муки. Добавляют галушки за 10-15 минут до конца приготовления, в кипящий суп. Чипетке делают с помощью рук, делают маленькие галушки, размером с горошек, или через специальную тёрку для галушек, которую увидите ниже в рецепте.

Как приготовить «Гуляш-левеш с чипетками» пошагово с фото в домашних условиях

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Для приготовления венгерского супа нам понадобится лук, мясо, морковь, пастернак, кольраби, чеснок, соль, перец, паприка, овощная приправа (вегета). Для чипетке нужна мука, яйцо и соль.

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Лук очистить и нарезать кубиками.

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Мясо нарезать небольшими кусками.

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Морковь с пастернаком нарезать кругами.

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Кольраби так же нарезать небольшими кубиками. Зелень промыть и отложить в сторону.

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Разогреть подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном, всыпать лук и жарить до красивого коричневого цвета, постоянно помешивая.

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Добавить мясо, перемешать и жарить его до тех пор, пока кусочки мяса не поменяют полностью цвет.

Венгерская кухня

Венгерский ореховый торт

Венгерский ореховый торт, приготовленный по рецепту от нашего сайта, приятно удивит Вас и Ваших домочадцев своим ярким ореховым вкусом и потрясающе аппетитным ароматом. Готовится венгерский ореховый торт совсем не сложно, а воздушный ореховый бисквит на основе фундука так гармонично сочетается со сливочным кремом, что просто невозможно оторваться.

  • Кухня: Венгерская кухня
  • 04.04.14 — 08:47
  • 0
  • 1

Суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины — очень насыщенное, ароматное и безумно вкусное венгерское блюдо. Готовится такой суп-гуляш совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом кусочки говядины так хорошо сочетаются с картофелем, болгарским перцем, помидорами, специями и томатной основой, что просто невозможно оторваться. При подаче в такой суп-гуляш можно добавить ложку сметаны или ложку домашних сливок.

  • Кухня: Венгерская кухня
  • 19.03.14 — 14:10
  • 0
  • 0

Бограч

Бограч — вкусное венгерское блюдо, которое готовится в котелке, на природе. Приготовить венгерский бограч совсем не сложно, а получается он очень сытным, ароматным и вкусным. Кстати, чтобы придать этому блюду еще более изысканный вкус, в следующий раз можете положить в котелок веточку можжевельника, а если вдруг у Вас не окажется свежих помидор, их можно заменить томатной пастой и даже лечо.

  • Кухня: Венгерская кухня
  • 10.09.13 — 11:06
  • 1
  • 2

Венгерский лангош

Венгерский лангош — дрожжевая лепешка, которая жарится в большом количестве растительного масла. В переводе с венгерского лангош — пламенный и поэтому кушать лангош нужно обязательно обжигающе горячим, смазав чесночным соусом и по желанию добавив сметану и сыр. Попробуйте этот маленький шедевр венгерской кухни и Вы будете просто покорены полученным результатом.

  • Кухня: Венгерская кухня
  • 10.09.13 — 10:54
  • 0
  • 2

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины — очень сытное и вкусное блюдо. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить в нём много полезных веществ, а на его приготовление Вы не затратите практически никаких усилий. По желанию в конце приготовления гуляш можно посыпать зеленью по своему вкусу.

  • Кухня: Венгерская кухня
  • 19.03.13 — 09:11
  • 0
  • 6

Гуляш из говядины по-венгерски

Гуляш из говядины по-венгерски — настоящая мужская еда. Блюдо совсем не сложное, но очень кропотливое. В нем важно соблюдать строгую очерёдность добавления ингредиентов и не торопиться. Тогда результат Вас приятно удивит. Гуляш получится безумно вкусным, сытным и ароматным.

Готовим красиво!

  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

Архив рубрики «Венгерская кухня»

Венгерский гуляш

Я всегда хотела приготовить тот самый оригинальный венгерский гуляш, но то не видела рецепта внушающего доверие, то просто не хватало времени или сил… Спасибо большое девочке которая мне не знакома и которая поделилась в одной из социальных сетей рецептом, рецепт она привезла вместе с опытом жизни из Венгрии. Получился именно тот вкус которым я наслаждалась будучи в Будапеште. Пряный, густой, насыщенный с чипетками (галушками) и сладкой паприкой. Рекомендую вам воспользоваться этим рецептом! Следите за специями, их должно быть по вкусу, но не переборщите.

Венгерский суп-гуляш

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

  • Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Глазурь для Куличей без яиц и желатина

Пасхальный Творожный кулич

Ингредиенты

говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г
бульон (мясной) или вода 800-1000 мл
картофель (неразваривающихся сортов) 3-4 шт
болгарский перец 1-2 шт
помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) 2 шт
лук репчатый (крупный) 1 шт
чеснок 2 зубчика
томатный соус или паста 1 ч.л.
паприка сушеная 1 ст.л.
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки
щепотка тмина (по желанию)
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

К мясу добавить картофель.

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

Совет. Венгерский суп-гуляш — довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Венгерский гуляш с чесночными чипетками – кулинарный рецепт

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!