Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерская ватрушка

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

Ингредиенты для «Венгерская ватрушка»:

  • Сахар (1/2 стакана в муку + 1 стакан в творог) — 1,5 стак.
  • Творог (9%) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сметана — 4-5 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Шоколад темный (75%) — 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4557 ккал
белки
158.5 г
жиры
165.9 г
углеводы
616.8 г
100 г блюда
ккал
271.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Венгерская ватрушка»:

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Разъёмную форму ( у меня диаметром 23 см.) застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

7 апреля Людмила НК # (автор рецепта)

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

20 марта Людмила НК # (автор рецепта)

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

4 марта Людмила НК # (автор рецепта)

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

26 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

26 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

8 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

17 января Людмила НК # (автор рецепта)

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

16 декабря 2019 года Katrin0501 #

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

17 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

4 октября 2019 года marso kiti #

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

4 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

18 сентября 2019 года Strelec36 #

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

18 сентября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

10 августа 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

24 июня 2019 года dra-kosha #

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

25 июня 2019 года wise1288 #

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

25 июня 2019 года dra-kosha #

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

30 июня 2019 года wise1288 #

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

29 июня 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

12 июня 2019 года taisia uf #

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

9 мая 2019 года Alefniunia #

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

10 мая 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

10 мая 2019 года Alefniunia #

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

10 мая 2019 года Ирушенька #

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

11 мая 2019 года Alefniunia #

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

1 мая 2019 года flokso #

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

1 мая 2019 года flokso #

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

2 мая 2019 года wise1288 #

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

2 мая 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

10 мая 2019 года inulia68 #

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

28 апреля 2019 года Ирина Якунькина #

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

28 апреля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

14 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Потрясающе вкусная вещь. Просто невероятно. СПАСИБО, душа моя, за рецептик! Делала с ежевикой, вдохновленная примером Ириши.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Венгерский творожный пирог

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки
Творожная начинкаТворожная начинка

Приветствую, дорогие хозяюшки!
Предлагаю приготовить вкусный и хрустящий пирог с творожной начинкой, который я нашла в книге о венгерской кухне.

Приготовление

ТЕСТО:
Все ингредиенты смешиваем между собой и замешиваем не тугое тесто, которое должно быть нежным, эластичным, но в то же время не липнуть к рукам.
Делим тесто на половину и выкладываем одну половину на дно подготовленной формы.

ГОТОВИМ ТВОРОЖНУЮ НАЧИНКУ:
Все так же просто — смешиваем и выкладываем на тесто.

Вторую часть теста раскатываем и накрываем все изделие сверху.

Прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем в разогретой духовке при 180-190 гр. порядка 40-50 мин. Пирог еще теплым разрезаем и посыпаем сахарной пудрой чтобы образовалась сладко-хрустящая корочка.
Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерская ватрушка

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Ингредиенты для мучной крошки:
Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Сахар — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 10 гр

Ингредиенты для творожной начинки:
Творог 5% — 400 гр
Яйцо — 2 шт
Сахар — 200 гр
Ванильный сахар — 2 ч.л.

Ингредиенты для заливки:
Сметана — 4 ст.л.
Сгущёнка — 1/2 банки
Шоколад тёмный — 40-50 гр
Сметана — 1 ст.л.

Рецепт приготовления венгерской ватрушки:
Сперва приступаем к приготовлению мучной крошки. Для этого муку с маслом нужно порубить ножом, добавить сахар и разрыхлитель. Растереть в крошку. Смешать все ингредиенты для творожной начинки и хорошенько взбить.

Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя: мучная крошка, творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.

Теперь приготоваим заливку. Для этого необходимо смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 столовую ложку сметаны. Готовую горячую ватрушку, не вынимая из формы, залить сверху заливкой, а сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок. Дать время, что ватрушка полностью остыла, после чего подавать к солу.

Венгерский яблочный пирог

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский яблочный пирог. Фото рецепт блюда.

Чёртов венгерский яблочный пирог.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецептЧто только не пообещаешь сделать на День рождения любимой. Вот, накануне, смотрели телевизор, там кулинарная передача… Готовят венгерский яблочный пирог. Ну и жена конечно: ах, как аппетитно выглядит, наверное, он очень вкусный… вот мне бы такой, на День рождения, хоть кто-нибудь приготовил!

Это я сейчас понимаю, что был это самый настоящий женский развод! Но, на тот момент, я конечно об этом и не догадывался: взял и ляпнул, что легко приготовлю венгерский яблочный пирог на её День рождения!

Каждый прожитый день приближал запланированное торжество и меня это слегка беспокоило. Вторая половина, как назло не забывала о данном мной неосторожном обещании. Постоянно вспоминала, про этот чёртов венгерский яблочный пирог. Обзванивая и приглашая гостей, демонстративно объявляла, что в этот день они смогут попробовать не только разнообразные рецепты вкусных блюд, но и эксклюзивный венгерский яблочный пирог! – Тьфу!

День расплаты или как готовить венгерский яблочный пирог.

Пришёл день расплаты. Я, конечно, поздравил. Всё, как полагается: цветы, шампанское, поцелуи. Но в тот же час на меня был надет передник, а сзади, старательно завязаны лямочки.

Ну что же… Доверюсь полёту своей творческой мысли! Недаром признанные мировой общественностью шеф-повара исключительно мужского пола, наверняка это гены и они помогут мне! Воодушевлённый придуманной мной теорией, взялся за дело.

Сразу оговорюсь, у меня натура творческая и повторять точь в точь рутинный рецепт диктора, не для меня. Здесь определённо нужны новшества! Вот тесто, к примеру, какое-то суховатое получилось. Добавлю-ка немного медку. Мёд не дёготь и пару столовых ложек явно не испортят тесто. Хотя, чего мелочиться? Одна третья в банке остаётся. Не оставлять же. Выложил всё.

Ещё одной новацией моего кулинарного творения стала сгущенка. Я считаю так: сварится в пироге и придаст ему неповторимый вкус карамели. В общем, опрокинул в тесто пол-банки сгущенного молока.

Теперь, тесто показалось мне жидковатым, пришлось подсыпать ещё муки, для густоты.

Тщательно перемешал. Смотрю, тесто стало плотным и тяжеловатым, прилипает к ладошкам, с виду словно эпоксидная шпатлевка. Значит я на верном пути! Но лучше его немного подморозить.

Через полчаса достал из морозилки: тесто «схватилось» и стало ещё больше напоминать шпатлевку поэтому, самое время протереть его через крупную тёрку вместе с яблоками.

Когда эта процедура была закончена, всё ещё разочек перемешал, выложил в форму и отправил в духовку.

Подать венгерский яблочный пирог!

Праздничный стол был превосходным. Накормленные и изрядно напоенные гости потребовали десерт – венгерский яблочный пирог, о котором было много разговоров.

С гордостью именитого шеф-повара внёс в гостиную свой шедевр источавший, на мой взгляд, изумительный медово-карамельный запах. Именинница начала разрезать пирог, но вышла загвоздка, дежурный кухонный нож его не взял. Поэтому, чтобы “не ударить в грязь лицом”, лично взялся за другой нож, более внушительных размеров и с небольшим усилием разрезал пирог на кусочки.

Кусочки те с кирпичным звуком брякались по блюдцам, вызывая недоумение во взглядах гостей. В действительности пирог показался вкусным, проблема была с его поеданием. Я, по неосторожности, ободрал десну пытаясь его разгрызть. Жена, после нескольких попыток откусить кусочек незаметно отложила его в сторону и пошла за фруктами. Подруги жены сильно нахваливали мой шедевр, но почему-то его не кушали хотя, видел пытались.

В сложившейся ситуации предложил гостям самый приемлемый, на мой взгляд, вариант отведать пирог, – рассосать небольшими кусочками. Взялся раскалывать крупные куски. Некоторые гости согласились и потом с оттопыренной щекой ожидали, когда пирог рассосется.

Когда же последние гости откланялись и отправились восвояси остатки моего творения созвучно кирпичам полетели вниз по мусоропроводу. С того момента, я стараюсь, так смело не экспериментировать, предварительно спрашиваю мнения жены.

Представляю Вам рецепт венгерский яблочный пирог в оригинале, как готовит его моя жена. У неё это получается действительно очень вкусно.

Чтобы приготовить венгерский яблочный пирог потребуется:

  • Мука хлебопекарная 140 гр.;
  • Сахарный песок 180 гр.;
  • Корица молотая ½ ч. л.;
  • Крупа манная 150 гр.;
  • Разрыхлитель теста 10 гр.;
  • Яблоки средние 6-8 шт.;
  • Масло сливочное 82% 130 гр.

Как готовить венгерский яблочный пирог:

В не большой миске перемешиваем сыпучие ингредиенты для теста. Получаем однородную сухую смесь, – сухое тесто.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский яблочный пирог

Яблочки, очищаем от кожицы, разрезаем пополам, очищаем от сердцевины и протираем на средней тёрке.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский яблочный пирог

Подготавливаем форму: застилаем её фольгой, либо калькой и хорошенько промазываем сливочным маслом.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский яблочный пирог

В форму высыпаем часть приготовленного сухого теста и выравниваем равномерным слоем около 1-1,5 см.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский яблочный пирог

Сверху, аккуратно раскладываем протертые яблоки, толщиной слоя, как сухое тесто.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский яблочный пирог

Далее, чередуя, выкладываем слои сухого теста и яблок. Завершающим должен быть слой сухого теста. Подмороженное сливочное масло протираем сверху на пирог, через тёрку.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский яблочный пирог

В духовку прогретую до 180 градусов ставим форму с пирогом и запекаем около 40 минут. О готовности пирога можно узнать, когда он покроется румяной корочкой.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Венгерский яблочный пирог

По готовности, достаем пирог, даем остыть, режем на кусочки. Венгерский яблочный пирог рекомендую подавать на стол предварительно посыпав сверху молотым грецким орехом. Так делает моя жена.

KAESEKUCHEN MIT MANDARINEN — творожный пирог с мандаринами

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Источник: кулинарный блокнот FarHai

Понадобится

Для теста:
150 гр. муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
75 гр. маргарина/масла

Для начинки:
500 гр. обезжиренного творога
125 гр. сахара
3 желтка
1 пакетик ванильного пудинга (37 гр.)
75 мл. растительного масла (нейтрального)
125 мл. молока
3 белка
2 банки долек мандарина (по 175 гр. без жидкости)

Для заливки:
1 пакетик белой заливки для торта
250 мл. мандаринового сока

Как готовить

Замесить тесто, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Мандарины откинуть, сохранив 250 мл. жидкости.

Нагреть духовку до 200С. Смазать дно разъёмной формы (26 с.). Две трети теста раскатать по дну, закрепить кольцо и поставить в духовку на 10 минут. Остудить.
Из оставшегося теста сформировать бортики высотой прим. 3 см.

Для начинки смешать творог с сахаром, желтками, пудинговым порошком, маслом и молоком до образования гладкой однородной массы.
Белки взбить в очень крепкую пену и аккуратно перемешать венчиком с творожной массой. Вылить в форму, сверху разложить дольки мандарин.

Выпекать при 160С 50-55 минут.

Ножом отделить пирог от стенок формы, остужать в форме.
Приготовить заливку с мандариновым соком, залить верх пирога.

Мадьярский творожный пирог с абрикосами. Белое с золотым

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Красивая улыбка в наше время – это символ успеха. Без здоровых зубов улыбка не будет красивой, для того, чтобы зубы были всегда здоровыми и красивыми недостаточно за ними просто ухаживать, зубам требуется кальций, который может поступать в организм вместе с творогом. Именно поэтому специалисты в области здорового питания рекомендуют на десерт сладкие блюда из творога с фруктами.

Ну, а в том случае, если у вас серьезные проблемы с зубами, лучше всего не затягивать и обратиться к стоматологу http://sdent-clinic.ru/uslugi/diagnostika/kompyuternaya-tomografiya/.

Яркие, летние клубнично-малиновые краски сменились солнечно-желтыми, душистыми кусочками абрикоса, груш и дынь, приукрасив благородным сочетанием золотого на белом чудный творожный пирог, который к нам пришел из Венгрии.

Состав:

Тесто:

  • Сливочное масло — 160 гр. ;
  • Мука — 1–2 стакана ;
  • Сахарный песок — 3–4 столовые ложечки ;
  • Куриные яйца — 2 желтка ;
  • Ванильный сахар — 1 упаковка ;
  • Пекарский порошок — 0,5 пакетика ;
  • Дробленый миндаль — ½ стакана .

Начинка:

  • Творог мягкий — 350–400 гр. ;
  • Абрикосы — 20–25 шт. ;
  • Коньяк — 100–150 гр. ;
  • Ванильный сахар — 1 упаковка ;
  • Сметана — 2-3 столовые ложечки ;
  • Сахарный песок — 0,5 стакана ;
  • Яйца куриные — 2 белка ;
  • Очищенный и порезанный на лепестки миндаль — 1 горсть .

Из расчета на 6 порций .

Способ приготовления:

  • Абрикосы нужно заранее порезать на половинки удалив из них косточки.
  • Дальше абрикосы засыпаются сахаром и ванилью, потом заливаются коньяком и ставятся в холодильник на ночь.
  • Масло надо размягчить, не растапливая, потом смешать его с хлебной мукой и растереть точно так же как песочное тесто — до меленькой крошки.
  • Затем в тесто всыпается сахар, ванилин, пекарский порошок, вводятся желтки и миндаль.
  • Тесто вымешивается, пока не станет немного эластичнее, чем обычное песочное.
  • С абрикосовых кусочков сливается жидкость.
  • Творог растирается вместе с сахаром и сметаной.
  • Далее в творог добавляются абрикосы и миндаль.
  • Теперь белки взбиваются вместе с сахаром.
  • Затем берется форма для выпекания, обязательно с высокими бортами и смазывается кусочком сливочного масла, после чего в него выкладывается тесто. Сверху кладется начинка и заливается заранее взбитыми белками.
  • Выпекается пирог на среднем огне, до тех пока верх пирога не станет золотистого цвета.

Мадьярский творожный пирог с абрикосами готов.

Творожный пирог с клюквой

12 декабря 2015

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецептТворожный пирог с клюквой в нашей семье любят все. Он получается вкусным и хрустящим.

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

Масло, нарезанное кусочками, смешать с сахаром. Соду погасить уксусом. Перемешать соду с мукой и добавить в масло. Руками растереть муку с маслом, чтобы тесто стало рассыпчатым.
Для начинки яйца перемешать с творогом и сахаром. Клюкву промыть и половину выложить в творог. На смазанную маслом форму выложить половину теста. Сверху на тесто равномерно выложить творожную начинку. Посыпать оставшимся тестом и клюквой. Вместо клюквы можно взять другую ягоду. Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Пирог вкусный и полезный, можно скушать с чашечкой чая. Детям творожный пирог тоже подойдет, скушают с удовольствием.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Творожная пасха

В преддверии светлого Христова Воскресенья давайте вспомним о кулинарных традициях этого праздника и приготовим творожную пасху с сухофруктами и орехами. Она является одним из трех обязательных пасхальных блюд вместе с крашеными яйцами и куличами из сдобного теста. Творог издавна почитался нашими предками, ведь благодаря особой технологии приготовления он вбирает в себя все самое лучшее, что дает нам цельное молоко. Поэтому блюда из творога, а особенно если в них присутствовало сливочное масло и сметана, всегда символизировали благополучие и достаток семьи. Не упустите возможность полакомиться этим чудесным пасхальным блюдом и привнести в свой дом элемент настоящего праздника!

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи:

  • творог 9-18 % – 0,5 кг
  • сметана жирная 20-30% – 1 стакан
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) – 1 пакет
  • сухофрукты (курага, изюм, чернослив), цукаты, мармелад – по вкусу
  • орехи (смесь орехов) – по вкусу

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления творожной пасхи:

Творог тщательно протереть через сито минимум два раза или пробить его с помощью погружного блендера. Для приготовления творожной пасхи нужно получить пастообразный творог мягкой консистенции без крупных комков.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

В глубокой посуде (желательно с толстыми стенками) растопить сливочное масло.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Переложить в растопленное сливочное масло творог и быстро перемешать его с маслом, превращая массу в однородную смесь.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Сразу же отправить в кастрюлю сметану, перемешать и продолжать нагревать содержимое на минимальном огне, регулярно помешивая. Особенно это важно в том случае, если в вашем кухонном арсенале не оказалось толстостенной кастрюли – следите за интенсивностью пламени во время всего процесса приготовления, ведь подгорание молочных продуктов может испортить весь вкус блюда.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Когда масса нагреется достаточно сильно, вбить в нее по одному яйцу, сразу же интенсивно вмешивая их в смесь венчиком.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Продолжать нагревать творожную массу до появления первых пузырьков воздуха.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Всыпать обыкновенный и ванильный сахар (ванилин), перемешать до растворения кристаллов.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и поставить ее в емкость с холодной водой по аналогии «водяной бани», только с одним различием. На горячей водяной бане блюдо нагревают, в нашем же случае необходимо творожную массу быстро охладить.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Пока творожная основа для пасхи охлаждается, подготовить сухофрукты: вымыть и нарезать их небольшими кусочками, а орехи подсушить на сковороде или в духовке и изрубить на средние кусочки.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

В охлажденную творожную массу всыпать орехи и сухофрукты, перемешать.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Обычно творожную пасху делают в виде горки или пирамидки, которая должна символизировать гору Голгофу, а в некоторых других источниках – стремление к совершенству. Но если вдруг у вас не оказалось специальной формы (пасочницы), можно приспособить для этих целей обыкновенный дуршлаг. Застелить его чистым тонким полотенцем или марлей, сложенной вчетверо, под дуршлаг поставьте миску – в нее будет стекать жидкость.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Перелить творожную массу в дуршлаг, при этом концы полотенца должны равномерно свисать со всех сторон. Сначала пасха будет очень жидкой – оставить ее на 4-5 часов в холодильнике. За это время некоторая часть жидкости уйдет и теперь можно будет поставить на пасху не слишком тяжелый гнет, например, блюдце и небольшую банку с вареньем. Еще через 2-3 часа гнет можно утяжелить.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Оставить творожную пасху на сутки в холодильнике, а затем достать, снять гнет, развернуть полотенце и аккуратно переложить пасху на тарелку.

Венгерский творожный пирог – кулинарный рецепт

Украсить готовую творожную пасху по желанию и своему вкусу.