Венские вафли – кулинарный рецепт

Рецепт Венских вафель

Венские вафли – кулинарный рецепт

Для приготовления Венских вафель существует два рецепта. Отличия не значительные, но они есть. Давайте же рассмотрим их как можно скорее.

Первый рецепт Венских вафель:

  • Мука – 125 грамм
  • Яйца 2 шт.
  • Половина ст. л. сухих дрожжей
  • Сахар – 100 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Молоко – 250 мл
  • Ром – 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Соль

Шаг 1: Белки яиц нужно отделить от желтков, и разлить в разные чашки. Тем временем в муку добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Из муки сделайте «лунку» и в ее центр залейте желтки. Замесите полученное тесто.

Шаг 2:Затем следует растопить сливочное масло (но не доводить до кипения), и влить в тесто, вместе с слегка теплым молоком. Снова замешиваете тесто, в процессе подливаете ром и подсыпаете сахар и ванилин. Когда масса станет однородной, оставьте тесто на полчаса, чтобы оно подошло.

Шаг 3: Затем взбиваем белки с сахаром и это бизе смешиваем с дрожжами. Тесто вливаем в формочку, и выпекаем, пока корочка не станет золотистой.

Эти вафли будут необычайно вкусными даже без начинки.

Венские вафли – кулинарный рецепт

Рецепт Венских вафель

Второй рецепт:

  • Мука – 200 грамм
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 60 грамм
  • Ванилин
  • Разрыхлитель

Шаг 1: Растопите сливочное масло. Всыпьте в него сахар и ванильный порошок. Сахар должен раствориться в масле. Затем влейте в эту массу 250 грамм молока и сырые яйца. Перемешивайте пока не станет однородной массой.

Шаг 2:Затем постепенно всыпайте муку и разрыхлитель. Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, не замешивать, чтобы не стало жестким.

Шаг 3: Накройте крышкой, и оставьте в теплом месте подходить.

Шаг 4: Формочка или вафельница сильно раскаляется и смазывается постным маслом. Выпекаются вафли в течение 5 минут.

Шаг 5: После приготовления дайте им остыть и присыпьте сахарной пудрой. Также их можно начинить медом, или сгущенным молоком.

Вы также можете попробовать приготовить вафли домашние.

Венские вафли

Венские вафли – кулинарный рецепт

Долго искала рецепт «пышных вафель» для электровафельницы и нашла подходящий. Вафельки получаются толстенькими и вкусными. Вобщем, пробуйте сами!!

Ингредиенты для «Венские вафли»:

  • Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3466.6 ккал
белки
62.2 г
жиры
189 г
углеводы
381.7 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Венские вафли»:

Венские вафли – кулинарный рецепт

Растереть масло с сахаром

Венские вафли – кулинарный рецепт

Добавить молоко и яйца

Венские вафли – кулинарный рецепт

Затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

Венские вафли – кулинарный рецепт

Венские вафли – кулинарный рецепт

Я смазывала вафли сгущенкой и склеивала по 2, потом разрезала на 4 части

Венские вафли – кулинарный рецепт

У меня вот такая электровафельница «Кубань»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Венские вафли – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Венские вафли – кулинарный рецепт

Венские вафли – кулинарный рецепт

Венские вафли – кулинарный рецепт

1 декабря 2019 года Наталия м16 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

21 сентября 2019 года Зульфия #

Венские вафли – кулинарный рецепт

Венские вафли – кулинарный рецепт

20 июля 2019 года Ulia Ginger #

Венские вафли – кулинарный рецепт

Венские вафли – кулинарный рецепт

Венские вафли – кулинарный рецепт

Венские вафли – кулинарный рецепт

30 июня 2019 года wise1288 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

27 апреля 2019 года mim10 54 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

17 февраля 2019 года Юля Белякова #

Венские вафли – кулинарный рецепт

6 февраля 2019 года karamel89 89 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

5 февраля 2019 года tera1018 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

Венские вафли – кулинарный рецепт

1 ноября 2018 года Анси #

Венские вафли – кулинарный рецепт

14 октября 2018 года Satori2 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

21 августа 2018 года Aiven #

Венские вафли – кулинарный рецепт

Венские вафли – кулинарный рецепт

Венские вафли – кулинарный рецепт

22 мая 2018 года mariana82 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

Венские вафли – кулинарный рецепт

7 мая 2018 года antupus #

Венские вафли – кулинарный рецепт

19 января 2018 года muza 102 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

15 января 2018 года inna_2107 #

Венские вафли – кулинарный рецепт Венские вафли – кулинарный рецепт Венские вафли – кулинарный рецепт

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Светланка g980 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года korztat #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Светланка g980 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Galiniya #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Светланка g980 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года kapitonchick #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Светланка g980 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Покусаева Ольга #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Светланка g980 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Покусаева Ольга #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Светланка g980 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Покусаева Ольга #

Венские вафли – кулинарный рецепт

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года kapitonchick #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Светланка g980 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года kapitonchick #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Светланка g980 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года kapitonchick #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Светланка g980 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года felix032 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Светланка g980 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года felix032 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Светланка g980 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Наталья Щучкина #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Светланка g980 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

11 января 2018 года Наталья Щучкина #

Венские вафли – кулинарный рецепт

11 января 2018 года Светланка g980 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

11 января 2018 года Наталья Щучкина #

Венские вафли – кулинарный рецепт

11 января 2018 года Светланка g980 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

11 января 2018 года Наталья Щучкина #

Венские вафли – кулинарный рецепт

11 января 2018 года Светланка g980 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года jannasimf #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Светланка g980 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Лиса Петровна #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Светланка g980 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Лиса Петровна #

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Светланка g980 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

Венские вафли – кулинарный рецепт

10 января 2018 года lina0710 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

11 января 2018 года Светланка g980 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

11 января 2018 года lioliy1967 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

11 января 2018 года Светланка g980 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

15 января 2018 года inna_2107 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

15 января 2018 года Светланка g980 #

Венские вафли – кулинарный рецепт

Венские вафли – кулинарный рецепт

26 ноября 2017 года ever green #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вафли в вафельнице: рецепт десерта на каждый день

Венские вафли – кулинарный рецепт

Думаете, что приготовить мягкие, нежные или хрустящие вафли в домашних условиях проблематично? Напрасно вы так считаете, и верное тому доказательство — рецепты, которыми мы сегодня поделимся с вами. У них есть маленький секрет: чтобы добиться нежности, тесто для десерта следует замешивать не слишком густое, но то же время оно не должно быть очень жидким. В идеале его консистенция напоминает жирную сметану.

Из вафель в вафельнице можно сделать аппетитный торт, смазав их кремом — заварным, сметанным, шоколадным или другим — и соединив между собой. Кроме того, не успевшие остыть готовые изделия заворачивают в трубочки и наполняют вареной сгущенкой. Их обычно подают к ароматному чаю, какао или кофе. Уверены, какой бы рецепт вы ни выбрали, в любом случае блюдо получится вкусным и порадует всех: и маленьких, и взрослых членов семьи. К тому же кушанье станет отличным десертом для детского праздника.

Простые вафли к чаю

Как и полагается начинающим кулинарам, рассмотрим самый простой рецепт, благодаря которому на вашем столе появятся хрустящие, золотистые домашние вафли. Конечно же, их можно испечь в обычной духовке. Для этого противень покрывается пергаментом или специальной бумагой и смазывается небольшим количеством масла (оливкового или сливочного). Чтобы изделия не слипались между собой, выкладывайте тесто на небольшом расстоянии друг от друга.

Второй способ приготовления вафель еще проще, чем первый. Вам понадобится электрическая вафельница, в которой блюдо доходит за какие-нибудь две-три минуты. Обязательно подавайте к нему сладкий соус — это может быть сгущенное молоко, домашнее клубничное, малиновое или другое варенье. Кстати, в супермаркетах продается специальный крем — шоколадный, карамельный или фруктовый, — по желанию полейте им десерт.

  • сливочное масло — 200 граммов
  • пять домашних яиц
  • стакан сахарного песка (можете использовать пудру)
  • 250 граммов пшеничной муки
  • ванилин — на ваше усмотрение

Прежде чем начинать делать домашние вафли, примите к сведению, что муку необходимо просеять. Тогда изделия выйдут пышными и красивыми. Начинайте со взбивания яиц, к которым добавьте немного ванилина и сливочное масло, растопленное на медленном огне. Затем введите сахарный песок или пудру. Если планируете использовать последнюю, учтите, что ее необходимо положить больше, чем указанного в рецептуре сахара. В самом конце высыпьте в полученную массу небольшими порциями пшеничную муку и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не осталось ни одного лишнего комка. Для этого подойдет обычный венчик, а лучше, конечно, использовать миксер или блендер.

Теперь, чтобы приготовить аппетитные хрустящие вафли, вылейте немного теста — одну-две столовые ложки — в разогретую вафельницу. Плотно закройте крышку и выпекайте не дольше четырех минут. Если хотите сделать десерт с наполнителем, то горячие вафли сверните в виде трубочек. А после начините их любым кремом или вареной сгущенкой.

Можете использовать и такой рецепт: разложите изделия по порционным тарелкам, присыпьте сахарной пудрой и украсьте кусочками свежих фруктов или ягодами. Для маленьких любителей сладостей полейте блюдо нежным шоколадным кремом, готовить который очень легко. В небольшой кастрюле подогрейте молоко (три стакана), потом сюда же выложите 50 граммов сливочного масла, шесть ложек какао-порошка и сахар, ориентируясь на свой вкус. Варите на несильном огне при регулярном помешивании. В самом конце по желанию добавьте щепотку корицы. Надеемся, хрустящие вафли понравятся вашим маленьким разбойникам. Приятного аппетита!

Венские вафли – кулинарный рецепт

Вафли «по-венски» с лимонным соком

«Венские вафли» — согласитесь, звучит очень аппетитно. Настолько, что невольно появляется чувство дикого голода и большое желание отведать нежный, невероятно вкусный десерт. Однако чтобы это сделать, совершенно не обязательно бежать в ближайший ресторан или кондитерскую. Мы подскажем несложный рецепт, с помощью которого каждая хозяйка, невзирая на свой кулинарный опыт, сможет самостоятельно испечь венские вафли.

  • 100 граммов коричневого сахара
  • 350 граммов белой муки (обязательно заранее просеянной)
  • 250 миллилитров не слишком жирного молока
  • сливочное масло — одна упаковка
  • половина лимона (понадобится только сок)
  • домашние яйца — три штуки
  • две ложки (чайные) разрыхлителя
  • 150 миллилитров густой сметаны
  • ванилин — по желанию
  • ¼ стакана сахара

Приступая к процессу готовки, обязательно заранее просейте муку с помощью сита и соедините ее с разрыхлителем. Затем хорошо взбейте яйца, отделять желтки от белков в этом случае не нужно. Если масло лежит в морозилке, достаньте его и дайте «отойти», чтобы оно было мягким и податливым. Тогда растереть сливочный продукт с сахаром не составит труда, что и следует сделать. Как только справитесь с задачей, поставьте молоко на печь, включив конфорку на минимум. Немного его подогрев, добавьте яичную смесь и тщательно перемешайте. В одной посуде соедините все вышеуказанные ингредиенты, а также лимонный сок (примерно одну столовую ложку). Тесто рекомендуется замешивать не тугое, а полужидкое, похожее на жирную домашнюю сметану.

Полученную массу наберите ложкой и выложите в горячую электровафельницу. Выпекайте каждое изделие по очереди до появления красивого золотистого оттенка. Теперь осталось дело за малым: взбейте с помощью вилки сметану, сахар и немного ванилина. Возьмите две венские вафли и смажьте их кремом, затем соедините между собой, аккуратно надавив руками. Точно таким же способом сформируйте остальные изделия. Хотите украсить блюдо? Тогда обжарьте грецкие орехи на сухой сковородке, размельчите их и посыпьте десерт. Приятного аппетита!

Хрустящие вафли с фруктово-творожной начинкой

Приготовление хрустящих аппетитных вафель в вафельнице — не проблема, особенно если у вас есть хороший рецепт. Именно об этом сейчас и расскажем. Для начинки используется творог и клубника. В зимнее время года довольно сложно найти свежие ягоды, поэтому можете смело использовать замороженные. Это может быть малина, смородина, ну а если ничего не подберете, добавьте золотистый изюм, который предварительно замочите в горячей воде.

  • один стакан муки
  • яйца — две штуки
  • три ложки (столовые) фруктозы или сахарной пудры
  • полтора стакана молока
  • немного соды — примерно 0,5 маленькой ложки
  • 200 граммов домашнего творога
  • 100 граммов клубники
  • мед или сахар – по вкусу

Чтобы сделать вафли для вафельницы, сначала несколько раз взбейте венчиком яйца так, чтобы образовалась густая однородная масса. Потом сюда же введите указанное количество сахарной пудры или фруктозы. Готовить молоко следует на очень медленном огне, не доводя его до кипения. Как только увидите на поверхности первые пузыри, выключайте конфорку и выливайте продукт в муку, предварительно просеянную и смешанную с содой. Теперь осталось замесить неплотное тесто и испечь вафли, разогрев эклетровафельницу до 180 градусов.

Через три-четыре минуты можете выключать прибор. Горячие изделия сверните руками в трубочки и начинайте готовить начинку. Этот рецепт предполагает творожно-фруктовый наполнитель, поэтому хорошо разомните творог с помощью вилки, смешав его с сахаром. После очистите и промойте клубнику. Когда она высохнет, порежьте ягоды мелкими кубиками и соедините с предыдущими продуктами. Затем начините трубочки и зовите всех к столу.

Кстати, вместо сахара в начинку иногда добавляется золотистый мед. Только сначала растопите его на паровой бане — тогда масса выйдет более однородной. Если блюдо придется вам по душе, обязательно попробуйте другой рецепт десерта. Например, можно сделать венские вафли: в отличие от трубочек, они очень мягкие и нежные. Кушанье, политое шоколадом, никого не оставит равнодушным!

Венские вафли – кулинарный рецепт

Вафли с марципаном и корицей

Этот рецепт — идеальная находка для всех любителей сладостей. Вафли можно готовить по-разному: на воде, молоке, кефире или йогурте. Мы же предлагаем добавить немного марципановой массы и молотой корицы, блюдо получится шедевральным! Заварите ароматный чай и пригласите в гости друзей. Чем не отличное времяпровождение?

  • марципановая масса — 60 граммов
  • половина упаковки сливочного (мягкого) масла
  • небольшая чашка сахара (можете заменить его сахарным сиропом, пудрой или фруктозой)
  • ванилин добавляйте по вкусу
  • четыре яйца
  • жир или масло — для смазки электровафельницы
  • мука – 250 граммов
  • маленькая ложка разрыхлителя
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • корица
  • 25 граммов молотого фундука
  • свежая мята
  • 100 миллилитров готового шоколадного соуса

Марципановую массу можно сделать самостоятельно — для этого подберите подходящий рецепт. Но чтобы сэкономить время, которое, согласитесь, никогда не бывает лишним, купите продукт в магазине. Для тех, кто не знает, что представляет собой марципан, поясняем — это миндаль, измельченный в муку и смешанный с сахарным сиропом. Так что если решите готовить кушанье самостоятельно, то уже будете знать, какие продукты необходимо приобрести.

Вернемся к нашим вафлям. Сливочное масло должно быть мягким, ведь так будет проще замешать тесто. Поэтому выньте его из холодильника хотя бы за полчаса до начала приготовления. Затем порежьте средними кубиками, засыпьте сахаром и введите немного ванилина. Тщательно разомните продукты с помощью вилки. Теперь нарубите небольшими кусками марципановую массу и соедините ее с вышеуказанными ингредиентами. В самую последнюю очередь добавляйте просеянную муку и разрыхлитель. Переложите все продукты в чашу для блендера и несколько раз перемешайте до однородного состояния. Следите, чтобы не было комков.

Внутреннюю поверхность электрической вафельницы смажьте жиром или маслом и вылейте в нее немного теста (чуть больше столовой ложки). Каждое изделие выпекается не дольше четырех минут. Пока вафли будут остывать, взбейте с помощью венчика сливки, корицу и фундук. Орехи нужно хорошо перемолоть. Для этого растолките их ступкой, а после воспользуйтесь блендером. Выложите десерт в порционные тарелки и сначала полейте шоколадным соусом, а потом сливочной смесью. Для украшения положите сверху несколько листиков свежей ярко-зеленой мяты.

Нежные вафли из йогурта

В зависимости от того, какой рецепт используется для приготовления вафель, десерт получается или хрустящим или же, наоборот, мягким и нежным. Бесспорно одно — его очень просто готовить и не затратно ни по времени, ни по финансам.

  • 375 граммов йогурта (рекомендуем ванильный или фруктовый)
  • магазинные яйца — три штуки
  • 1 и 0,25 стакана муки
  • разрыхлитель — 1/3 столовой ложки
  • немного соды
  • соль — по вкусу
  • 100 миллилитров растопленного масла (имеется в виду сливочное)
  • малиновое варенье

Включите разогреваться вафельницу, а сами тем временем замешайте тесто. Делается это очень просто: взбитые яйца вылейте в теплый йогурт (если нужно, подогрейте его), потом сюда же введите разрыхлитель с мукой, соду и поваренную соль. Для получения однородной плотной массы растопите сливочное масло и добавьте его к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте продукты и оставьте тесто настаиваться. Через пятнадцать минут можете печь изделия, наливая смесь в горячую электровафельницу небольшими порциями. Когда появится пар, приоткройте крышку: если вафли приобрели румяный золотистый оттенок, это значит, что они готовы. Перед подачей полейте десерт малиновым вареньем и приглашайте всех к столу.

Вафли из картофельной муки получаются очень рассыпчатыми, из молока, кефира или йогурта — мягкими. Рецепты разнообразны, и каждый из них хорош по-своему. Так что экспериментируйте и готовьте в удовольствие!

Венский десерт «пьяная вишня»

Венские вафли – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • свежая или замороженная вишня — 300 гр.
  • красное полусладкое вино — 200 мл.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • жирная сметана (у меня 25%) — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • готовые венские вафели — 8-10 шт
  • вишневое или малиновое желе — 1 пак
  • ванильная сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Вишни освободить от косточек, выложить в сотейник с толстыми стенками.

Орехи поджарить и измельчить (порубить).

Добавить орехи к вишне, залить вином, поставить на огонь.

Довести до кипения и варить на минимальном огне 15-20 минут.

Затем лишнее вино слить.

На дно креманок / стаканов положить венскую вафлю (я поломала на кусочки).

Сверху выложить пьяную вишню.

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, выложить поверх вишни.

Убрать в холодильник, чтобы сметана застыла.

Приготовить желе как указано на упаковке, остудить и аккуратно залить поверх сметаны.

Венские вафли — рецепты

Венские вафли – кулинарный рецепт

Венские вафли – кулинарный рецепт

со взбитыми сливками

Ингредиенты: масло сливочное — 100 грамм ; молоко — 100 мл ; яйца куриные — 2 шт ; сметана — 1 столовая ложка ; сахар-песок — 3 столовые ложки ; крахмал кукурузный — 2 столовые ложки ; сливки 33% — 250 мл ; сахарная пудра — 2 столовые ложки ; ягоды — для украшения

Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных вафель, которые готовятся в электровафельнице. Получаются они не хрустящие, но и не слишком мягкие. Очень похожи на покупные. Делала я вафли со вбитыми сливками. Получается, конечно, очень калорийно, но .

Венские вафли – кулинарный рецепт

С дыней и кокосовой стружкой

Ингредиенты: яйца куриные — 2 штуки ; сахар — 0,5 стакана ; мука — 1,5 стакана ; масло сливочное — 50 грамм ; молоко — 1 стакан ; разрыхлитель — 1,5 чайной ложки ; кокосовая стружка — по вкусу ; дыня — 250 грамм

Каждый день хочется чего-то вкусненького! В этот раз решила приготовить венские вафли с дыней и кокосом. В емкость разбиваем 2 яйца и насыпаем 0,5 стакана сахара. Добавляем 50 граммов растопленного масла. И 1 стакан молока. .

Россия, Ялта Крым

Венские вафли – кулинарный рецепт

Хрустящие!

Ингредиенты: масло сливочное — 200 грамм ; сахар-песок — 100 грамм ; яйца куриные — 2 шт. ; молоко — 100 мл. ; ванильный сахар — 1 пакетик ; разрыхлитель теста — 2 чайные ложки ; мука пшеничная — 1 стакан

С тех пор как на моей кухне появилась бутербродница со сменными пластинами для орешков , бутербродов, стейков и «Венских вафель» я не могу не использовать ее по назначению 🙂 Сегодня предлагаю вам рецептик хрустящих и .

Венские вафли – кулинарный рецепт

по-домашнему

Ингредиенты: яйца куриные — 5 шт. ; сахар-песок — 1 стакан ; молоко — 0,5 стакана ; маргарин — 200 гр ; мука пшеничная — 2 стакана

Вафли для меня — это вкус детства. Мне кажется, что почти в каждой советской семье было это чудо-устройство — электровафельница ) Давно этот прибор стоял у меня без дела. И вот сегодня я решила вспомнить .

Венские вафли – кулинарный рецепт

В электровафельнице

Ингредиенты: сахар-песок — 150 гр. ; масло сливочное — 200 гр. ; мука — 350 гр. ; яйца куриные — 3 шт. ; разрыхлитель теста — 2 ч.л. ; молоко — 1 стакан ; лимонный сок — 1 ст.л.

Дорогие друзья-кулинары! Сегодня я поделюсь с вами вкуснейших венских вафелек, они очень мягкие и вкусные! Рецепт, проверенный годами! Понадобится: 1. Сахар (можно меньше, если хотите менее сладкие) — 150 гр. 2. Мука — 350 гр. .

Венские вафли – кулинарный рецепт

Классические

Ингредиенты: мука пшеничная — 250гр ; сахар-песок — 250гр ; масло сливочное — 250гр ; яйца куриные — 4 шт. ; цедра лимона — 1 ст. л. ; соль — щепотка

Как же я люблю готовить вафли, не столько люблю их есть, сколько готовить))) Мой рецепт такой, нам понадобится: 250гр муки 250гр сахара 250гр сливочного масла или маргарина 4яйца цедра лимона — 1столовая ложка щепотка соли .

Венские вафли – кулинарный рецепт

в силиконовой форме

Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт. ; сахар-песок — 2 ст.л. ; лимонная кислота — щепотка ; мука — 50 г ; кукурузный крахмал — 50 г ; разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Сегодня с удовольствием поделюсь с вами одним из своих рецептов мягких вафель, для которых не нужна вафельница. Одно яйцо необходимо взбить с двумя ложками сахара и щепоткой кристаллов лимонной кислоты. Взбить до пиков, конечно, не .

Венские вафли – кулинарный рецепт

домашние

Ингредиенты: мука , яйца, сахар , маргарин, гашенная сода , соль

Как я уже писала в своем отзыве на «Отзовике» сестренка мне подарила электровафельницу и я сразу решила ее опробовать. Тесто взяла из записной книжки, этим рецептом пользуюсь с детства. Ингридиенты : -3 стакана муки-2 яйца .

Венские вафли – кулинарный рецепт

И быстрый завтрак, и вкусный десерт.

Ингредиенты: маргарин — 200г ; сахар-песок — 100г ; молоко — 200мл ; лимонный сок — 1ст.л ; мука — 400г ; разрыхлитель теста — 2ст.л ; яйца куриные — 3шт

Подарили родителям шикарный девайс, сэндвичницу с 2-мя дополнительными насадками: гриль и вафельница. С последней активно балуюсь и экспериментирую, т. к. венские вафли моя большая слабость. Сегодня делюсь с вами бюджетным рецептом вафель. Бюджетный он по .

Венские вафли – кулинарный рецепт

в силиконовых формочках

Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт ; маргарин — 1 пачка ; молоко — 1 ст ; мука пшеничная — 350 гр ; сахар-песок — 100 гр ; сода пищевая — щепотка

Электровафельницы у меня нет, поэтому я пекла венские вафли в силиконовых формах. И соответственно, они получились не как обычные венские вафли, а я бы сказала «недовафли». Тесто для вафелек готовится очень быстро. К сахарному песку .

Венские вафли – кулинарный рецепт

бесквитные

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. ; маргарин — 100 г. ; сахар — 150 г. ; разрыхлитель теста — 1 ч.л. ; ванилин — 0,5 ч.л. ; мука — 200 г.

Вафельки, у меня только от одного названия восторг. Люблю вафли. Я так долго мечтала о вафельнице что теперь пеку вафли очень часто. Вот один из моих рецептов. В миске взбить яйцо с сахаром. Вместо сахара .

Венские вафли – кулинарный рецепт

рецепт для электрической вафельницы

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. ; сахар-песок — 100 гр ; молоко — 200 мл ; масло сливочное — 30 гр ; мука — 110 гр ; сода пищевая — 0,5 чайной ложки ; соль — по вкусу ; ванильный сахар — по вкусу

Доброго времени суток, дорогие читатели и посетители сайта Фоторецепт! Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусных вафелек. Итак, начнем: 1. Отделить белки от желтков и белки убрать в холодильник; 2. Растереть желтки с .

Венские вафли – кулинарный рецепт

в духовке

Ингредиенты: мука пшеничная — 200 гр ; яйца куриные — 2 шт ; сгущеное молоко — 200 гр ; сода пищевая — щепотка ; ванилин — щепотка ; масло сливочное — 100 гр

Всем привет! С Рождеством Вас:)! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом венских вафель, которые готовятся в силиконовой форме в духовке. Рецепт довольно простой, вафли готовятся за 25 минут. Для теста нам нужно: масло сливочное, мука, .

Венские вафли – кулинарный рецепт

Сметанные. Немецкий рецепт!

Ингредиенты: масло сливочное — 200 гр ; крахмал — 100 гр ; яйца куриные — 4 шт ; сметана 20-25% — 200 гр ; мука — 250 гр ; сахар — 150 гр

Добрый вечер. С празником 1 мая! Мир, труд, май! В Германии тоже выходной. Поэтому я решила побаловать своих домочадцев венскими вафлями по немецкому рецепту! Сахар и яйца взбить немного. До растворения сахара. Сразу напишу вафли .

Венские вафли

Венские вафли – кулинарный рецепт

Венские вафли – кулинарный рецепт

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим венские вафли в вафельнице

Слово «вафля» происходит от слова Wabe древних франков, которое обозначало «пчелиные соты». Впервые это кондитерское лакомство появилось в Германии в XIII веке. Однако тогда его готовили только дома, и оно лишь отдаленно напоминало современные вафли, ведь обычная толщина их была 13 сантиметров.

Первоначально вафли были десертом для бедных людей. Они выпекались из остатков теста с водой и покрывались сиропом. В XIV веке вафли стали считаться настоящим кондитерским изыском. Началу промышленного производства вафель весь мир обязан Чехии.

В наши дни, благодаря разнообразию рецептов теста и начинок каждый находит себе вафли по вкусу. В каждой стране есть свой неповторимый вид этого продукта.

Предлагаю приготовить венские вафли — рыхлые и достаточно мягкие. Подают их в виде небольших вафельных пирогов с кремом, у меня они со взбитыми сливками, сахарной пудрой и смородиной.

Как приготовить «Венские вафли» пошагово с фото в домашних условиях

Венские вафли – кулинарный рецепт

Нам понадобится молоко, сахар, мука, ром, яйца, дрожжи, соль, масло сливочное, ванилин.

Как приготовить венские вафли

Венские вафли – кулинарный рецепт

Само собой, вы не сможете испечь венские вафли, если до сих пор не обзавелись вафельницей. Этот прибор есть далеко не в каждом доме — эпоха всенародной любви к домашним вафлям, увы, прошла. Хотя мы настоятельно рекомендуем приобрести электровафельницу : она дает возможность сэкономить немало денег, ведь хорошие вафли стоят дорого, да и найти их в продаже не так-то просто. К тому же домашняя выпечка в любом случае полезнее покупной.

Ну а если вафельница у вас уже есть, но до сих пор под рукой нет хорошего рецепта венских вафель, предлагаем исправить это досадное недоразумение прямо сейчас! Открываем все секреты и делимся важными нюансами приготовления волшебно вкусных вафель в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 1-2 щепотки соли.

Приготовление

1. Секрет номер один в приготовлении венских вафель: сливочное масло должно быть очень свежим и хорошего качества. Никакого намека на спред, растительные жиры, маргарин и прочие заменители и дешевые суррогаты. Только маслице из коровьего молока, хорошо бы домашнее. Достаньте его из холодильника за 1-2 часа до приготовления теста.

2. Секрет номер два: используйте миксер для смешивания ингредиентов, и делайте это постепенно. Не нужно сваливать все в одну миску и безуспешно пытаться сразу же смешать. Лучше сделайте так: разотрите (взбейте) размягченное масло с сахаром, затем добавьте яйца, ванильный сахар и корицу и взбейте еще раз. Старайтесь сделать массу воздушной.

3. Секрет номер три: добавляйте в тесто теплое молоко и просеянную муку. Возможно, это звучит слишком просто, но даже мельчайшие усилия, которые будут приложены в процессе приготовления, дадут свои плоды. Просейте муку, влейте молоко в масляно-яичную массу и постепенно вводите муку тонкой струйкой. Не забудьте добавить также разрыхлитель (его можно заранее смешать с мукой).

4. Тесто должно получиться достаточно густым — как домашняя сметана. Хорошенько его перемешайте и выпекайте вафли в своей электровафельнице. Это — самый приятный момент. Можно совместить его с другими домашними делами, а можно налить себе чашку вкусного чая, сесть за стол и спокойно печь вафли. А потом посыпать их сахарной пудрой (разумеется, когда чуть-чуть остынут) и позвать своих любимых к столу.

5. По желанию количество корицы при замесе теста можно увеличить. А если вы упустили этот момент и хотели бы исправить ситуацию, просто добавьте немного корицы в сахарную пудру для посыпки вафель.

Обязательно попробуйте приготовить венские вафли. Отзывы и вопросы (если будут) оставляйте в комментариях.
Венские вафли – кулинарный рецептЧитайте также:

Воздушные венские вафли: домашний рецепт

Узнайте как приготовить венские вафли, благодаря подробному рецепту венских вафель с фото. Замечательный завтрак для всех членов вашей семьи!

Главная → Десерты → Пироги → Воздушные венские вафли: домашний рецепт

Воздушные венские вафли — отличное легкое блюдо, которое идеально подходит для завтрака, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавлять в них мед, фруктовый джем, свежие ягоды. Венские вафил отлично соченаются с йогуртом или кефиром, кроме того отлично подойдут в качестве десерта за утреннем кофе. И даже любители соленого не останутся в стороне, ведь в венские вафли можно добавить плавленный сыр, бекон и множество других ингредиентов!

Сегодня мы приготовили для вас рецепт домашних, воздушных, мягких венских вафель на молоке. Можете заменить молоко на кефир — от этого вафли станут еще мягче!

Если на приготовление завтрака время ограничено — читайте наш вкуснейших рецепт быстрых вафель!

Сегодня мы расскажем вам наш рецепт домашних воздушных венских вафель для электровафельницы с помощью которого, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!

Домашние, воздушные венские вафли на молоке: рецепт с фото

от admin Published: Декабрь 25, 2019

Узнайте как приготовить венские вафли, благодаря подробному рецепту венских вафель на молоке. Замечательный завтрак для всех членов вашей семьи!

Ингредиенты

  • 3 шт. Яйцо
  • 1/3 ст. Сахар
  • 1 ч.л. Ванилин
  • 2 ст. Молоко
  • 40 гр. Сливочное масло
  • 3 ст. Мука
  • 1/2 ч.л. Сода пищевая
  • 1/2 ч.л. Соль

Инструкция

  1. Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с 1/4 стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.
    Венские вафли – кулинарный рецепт
  2. Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.
    Венские вафли – кулинарный рецепт
  3. Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.
    Венские вафли – кулинарный рецепт
  4. Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.
    Венские вафли – кулинарный рецепт
  5. На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!
    Венские вафли – кулинарный рецепт
  6. Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли, приготовленные по рецепту сайта povar.me, в течение 2-3 минут.
    Венские вафли – кулинарный рецепт
  7. Наши венские вафли готовы и вам остается лишь подать их на стол, дополнительно украсив их фруктовым джемом, ягодами или медом! Венские вафли особенно вкусны с кленовым сиропом, найти который в современном магазине не составляет особого труда. Приятного аппетита!
    Венские вафли – кулинарный рецепт
  • Кухня:Американская
  • Блюдо:Завтрак

Венские вафли – кулинарный рецепт

Венские вафли – кулинарный рецепт

Венские вафли – кулинарный рецепт

Венские вафли – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды.