Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Багет «Венский» — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета. Невысокое содержание сахара и жира, а также молоко, входящее в его состав, придают мякишу нежный вкус и аромат. Свежевыпеченный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, — что может быть вкуснее?! Тонкие багетики нравятся детям, их удобно держать в руке и просто откусывать от «целого батона»! Рецепт кулинара belyanka.

Ингредиенты для «Венские порционные багеты»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Дрожжи (сухие инстантные) — 6 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко (тёплое) — 175 мл
  • Соль — 4 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1227.7 ккал
белки
37.9 г
жиры
37.3 г
углеводы
211.5 г
Порции
ккал
306.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Венские порционные багеты»:

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Продукты самые доступные.
Да, ещё соль и сахар совсем немного, да яйцо для смазки.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Тесто для меня замешивает хлебопечка.
Достаточно просто замесить тесто вручную.
Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами.
Муку высыпать на доску горкой, сделать углубление, постепенно вливать молоко и растопленное масло, замесить тесто и вымесить его на доске, сложить в подходящую посудину и оставить в теплом месте, обмять через час и оставить для второго подъема ещё на 30 минут.
Готовое мягкое и нежное тесто разделить на 4 части.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, длиной около 30 см и шириной около 15 см.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Начиная с длинного края свернуть лепешку рулетом.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Края защемить и протолкнуть внутрь.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Рулеты уложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Разогреть духовку до 180 град.
Рулеты надрезать наискось неглубоко острым ножом и смазать желтком, слегка взбитым со столовой ложкой воды.
Желтком можно и не смазывать, тоже получается неплохо.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Выпекать 18-20 минут до румяности.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

5 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

2 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

4 февраля 2019 года Robert1 #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

4 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

29 сентября 2018 года tanushka mikki #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

29 сентября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

29 сентября 2018 года panacea crimea #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

29 сентября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

6 февраля 2018 года Михеева76 #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

7 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

фото не удалось прикрепить, вчера делала с вяленными помидорами ,это просто бомба, такая вкуснятина.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

5 февраля 2018 года Михеева76 #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

6 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

4 февраля 2018 года Михеева76 #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

5 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

УРА. У меня получились, делала все строго по рецепту,спасибо вам за рецепт,съели за один присест.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

13 июня 2019 года inulia68 #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

13 июня 2019 года Михеева76 #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

1 февраля 2018 года Венса #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

1 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вот такие замечательные багеты у меня получились. Мягкие, воздушные, с аппетитной корочкой. ..обязательно буду повторять.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

2 февраля 2018 года Венса #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

24 января 2018 года inna_2107 #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

24 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

15 декабря 2017 года Сельская Мишка #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

15 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, спасибо большое Замечательный рецепт, уже два раза за неделю пекла, всё отлично получилось, вкусно и красиво! ну, не так ещё красиво, чтобы фотоотчитаться Но я буду часто печь и практиковаться! Отдельное удовольствие, это работать с таким тестом, и мягкое, и послушное, и пышное!

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

26 ноября 2017 года Люрьевна #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

26 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Такие вкусные багетики!Даже не верится,что у меня получилось!Спасибо большое.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

26 ноября 2017 года Люрьевна #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

26 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

26 ноября 2017 года акчуч #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

26 ноября 2017 года Люрьевна #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

10 ноября 2017 года jannasimf #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

10 ноября 2017 года lioliy1967 #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

10 ноября 2017 года jannasimf #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

10 ноября 2017 года lioliy1967 #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

10 ноября 2017 года jannasimf #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

11 ноября 2017 года Светланка g980 #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

11 ноября 2017 года jannasimf #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

11 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Шикарный рецепт! Вкусные сливочные багеты с хрустящей корочкой. Буду готовить часто. Спасибо большое за рецепт.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

10 ноября 2018 года Лиса Петровна #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

10 ноября 2018 года jannasimf #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

14 октября 2017 года ostrovok2000 #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

14 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Готовила по вашему рецепту хлебушек, делала двойную порцию, поэтому батончики такие большие. Внутри чесночное масло с зеленью, сыр. Спасибо, нам понравилось. Будем готовить ещё.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

25 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо, делали вчера с дочкой, у нас получилось три багета, вкуснющих три багета, которые дети почти сразу все и умяли, еле заныкала на утро))) в след раз буду двойную порцию делать)) дрожжей правда чуточку все таки меньше положу, потому что я их лично чувствовала. Но это все мелочи, огромный плюсик рецепту от всей моей семьи

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

11 января 2017 года Edem-ka #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

11 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Шикарные багеты! Мягусенькие, слоистые, нежные внутри, корочка хрустящая! Сказка! Муки добавила капельку больше, пол жменьки. Тесто очень мягкое в работе, особо и месить не пришлось.Огромнейшее спасибо за такой сказочный багет!

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

8 января 2017 года Edem-ka #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

8 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

5 января 2017 года mtata #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка спасибо огромное за рецепт ,у меня форма для багетов 3-х секционная,поэтому сделала 3 шт.Вкусные,нежные ,забераю в вечное пользование

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

5 января 2017 года mtata #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

5 января 2017 года mtata #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

5 января 2017 года lelikloves #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

7 января 2017 года mtata #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

7 января 2017 года felix032 #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

8 января 2017 года mtata #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

7 января 2017 года Ирушенька #

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

8 января 2017 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Венские мини-багеты

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим венские порционные багеты

Очень вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой венские мини-багеты. Когда я впервые их приготовила, члены моей семьи решили, что я их купила в магазине, я их готовлю очень часто, рецепт простой и не требует много усилий.

Как приготовить «Венские мини-багеты» пошагово с фото в домашних условиях

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Для приготовление венских мини-багетов нам понадобится соль, мука, молоко, вода, сливочное масло, дрожжи сухие.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Смешать сухие ингредиенты: соль, муку, дрожжи.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Добавить молоко, воду и размягчённое сливочное масло, перемешать и замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Через 1,5 часа тесто увеличится в объёме в 2 раза, его нужно обмять руками и оставить ещё на 10 минут.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Через 10 минут тесто снова обмять и разделить на 4-5 частей.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Каждую часть раскатать и скрутить в рулет, края защипать.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Положить на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Оставить в тёплом месте на 30 минут. Через 30 минут сделать надрезы, отправить в духовку, разогретую до 180°С.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Через 30-40 минут венские мини-багеты готовы. За 10 минут до конца приготовления, можно смазать их водой с сахаром.

Венское печенье. Пошаговый кулинарный рецепт

Венское печенье – вкусный и очень калорийный десерт, для приготовления которого вам не потребуется много ингредиентов и времени. Делать такое лакомство в домашних условиях можно разными способами. Мы рассмотрим лишь самые популярные рецепты.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Делаем венское печенье с творогом

Такой десерт из песочного теста с ароматной и нежной творожной начинкой способен очаровать даже самого привередливого гурмана. Венское печенье, приготовленное по описанному рецепту, идеально подойдет для утреннего чаепития. Чтобы его воплотить в жизнь, нам понадобится:

  • пшеничная мука – около 500 г;
  • маргарин хорошего качества или масло сливочное – около 200 г;
  • белый сахар — примерно 150 г в тесто и по вкусу в начинку;
  • яйцо крупное свежее – 3 шт. (1 в тесто и 2 в начинку);
  • сода столовая – ½ десертной ложки (необходимо гасить уксусом);
  • соль поваренная – 1 небольшая щепотка;
  • творог влажный свежий – около 500 г (для начинки);
  • крахмал картофельный – большая ложка (для начинки);
  • сахар ванильный – 5 г (для начинки).

Месим тесто

Чтобы сделать песочное венское печенье, сливочное масло растапливают на водяной бане, а затем оставляют в стороне до полного остывания. Тем временем пшеничную муку просеивают через сито вместе с солью, всыпают к ним сахар и ванилин. Полученную сыпучую массу мешают, горкой выкладывают на стол и делают в центре углубление. Туда разбивают куриное яйцо.

Перемешав компоненты, получают мучную крошку. К ней вливают растопленное сливочное масло, а также гашеную уксусом столовую соду.

Соединив все ингредиенты, получают мягкое эластичное и однородное тесто. От него отделяют 1/3 часть, оборачивают ее пленкой и отправляют в морозильную камеру на 20 минут.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Что касается оставшейся основы, то ее также накрывают мешочком и выдерживают в холодильнике около получаса.

Приготовление начинки

Венское печенье с творогом получается очень нежным и вкусным. Чтобы сделать начинку для такого десерта, молочный продукт выкладывают в отдельную миску, добавляют к нему яйца и хорошо взбивают миксером.

Постепенно всыпая к ингредиентам ванилин, крахмал и сахар, получают однородную творожную массу.

Формируем и выпекаем в духовке

Формировать венское печенье с творогом следует в широкой форме. Ее застилают пергаментной бумагой, а затем выкладывают большую часть теста. Основу тонко распределяют по посуде, формируя небольшие борта. После этого ее покрывают творожной начинкой, а также сыпучей крошкой, сделанной из замерзшего теста (натереть на терке).

Готовый полуфабрикат отправляют в разогретую духовку и выпекают до золотистого цвета около 32-35 минут.

Как подавать десерт к столу?

Сделав печенье домашнее венское, его вынимают из духовки и немного остужают. Затем своеобразный песочный пирог нарезают на порционные квадраты или же прямоугольные формы.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Подавать такое лакомство к столу желательно после полного остывания. Употреблять его рекомендуется вместе с чаем или кофе.

Как выпекать печенье венское с вареньем?

Как видите, в приготовлении домашнего венского печенья нет ничего сложного. Следует отметить, что делать такое лакомство можно с любой начинкой. К примеру, очень вкусным получается десерт с яблочным или ягодным вареньем.

Сделав такое печенье к праздничному столу, вы порадуете не только взрослых людей, но и маленьких детей.

Итак, для приготовления вкусного венского печенья нам понадобится следующий набор продуктов:

  • пшеничная мука – около 300 г;
  • маргарин хорошего качества – около 160 г;
  • белый сахар — примерно 150 г;
  • яйцо крупное свежее – 1 шт.;
  • сода столовая – ½ десертной ложки (необходимо гасить уксусом);
  • соль поваренная – 1 небольшая щепотка;
  • варенье яблочное или ягодное – около 300 г (для начинки);
  • крахмал картофельный – большая ложка (для начинки).

Делаем песочное тесто

Как вы могли заметить, печенье венское с вареньем делается из того же набора ингредиентов, что и вышеописанное лакомство. Однако способ замеса теста у такого десерта немного отличается. Для его приготовления мягкий маргарин хорошего качества мнут вилочкой, предварительно добавив к нему яичный желток, соль и белый сахар. Затем к полученной массе добавляют пшеничную муку и хорошо все размешивают.

Чтобы в процесс термической обработки тесто получилось более пышным, к нему добавляют погашенную соду, а также отдельно взбитые белки.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Замесив однородную и эластичную основу, от нее отделяют 1/3 часть и отправляют морозильник (на 20 минут). Остальное тесто оставляют в холодильной камере примерно на полчаса.

Как выбрать и подготовить начинку?

Выбирать ту или иную начинку для такого десерта следует по своему личному вкусу. Кто-то предпочитает использовать яблочное варенье, кто-то ягодное, а кто-то вовсе добавляет к лакомству различные джемы.

Если вы решили применить варенье, то необходимо проследить за тем, чтобы оно не содержало в себе слишком много сиропа. В ином случае тесто плохо пропечется, останется клеклым и не очень вкусным.

Если вам жалко выливать остатки сиропа с варенья, то для густоты к нему можно добавить немного картофельного крахмала или обычной пшеничной муки.

Процесс формирования и термической обработки десерта

Как только тесто охладится, сразу же приступают к формированию десерта. Для этого основу вынимают из холодильной камеры, выкладывают на большую жаропрочную форму и аккуратно стелют по посуде. При этом делают небольшие борта, чтобы под воздействием высоких температур начинка не «убежала».

После описанных действий на тесто выкладывают ранее подготовленное варенье и равномерно его распределяют при помощи ложки. В завершение весь полуфабрикат обсыпают крошкой, сделанной из замороженной основы, которую просто натирают на большой терке.

Сформировав песочное изделие, его сразу же отправляют в духовку. При температуре 200 градусов печенье выпекают около 35-38 минут. За это время оно должно полностью приготовиться и подрумяниться.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Преподносим печенье к столу

Подвергнув венское печеное термической обработке, его вынимают и остужают. Затем изделие нарезают на куски и аккуратно выкладывают на большую тарелку. В таком виде домашний десерт преподносят к столу с горячим кофе или чаем.

Венские порционные багеты

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 10 г

Масло сливочное — 30 г

Мука — 1,5 стакана

  • 262 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию венские порционные багеты. Они отлично подходят для перекуса. Багеты, испеченные по этому рецепты, получаются всегда. Они воздушные, легкие и очень вкусные.

Для приготовления теста нам понадобится молоко, мука, масло сливочное, дрожжи, соль и сахар.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

В чуть теплое молоко положить дрожжи, соль, сахар и влить растопленное сливочное масло.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Хорошенько все перемешать и добавить постепенно муку, которую предварительно необходимо просеять.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Замесить мягенькое тесто, но чтобы не липло к рукам.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на час, чтобы тесто хорошо подошло.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Когда тесто подошло, разделить его на 4 части.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Каждый кусочек теста раскатать длинной примерно 30 см, а шириной 12-15 см.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Раскатанный кусок теста, свернуть рулетом. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него багеты. На багетах сделать косые надрезы. И оставить их еще раз немного подойти, примерно на 30 минут.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Когда багеты немного подошли, смазать их молоком и посыпать кунжутом.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Багеты выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 12-15 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты готовы. Приятного аппетита!

Венские багеты

Лето набирает обороты, кушать хочется все меньше, а больше пить или просто перекусывать. Для моего мужа лучший перекус — сало. Прямо настоящий украинец. А для таких перекусов нужны булочки или хлеб. Так как я покупаю хлеб в исключительных случаях, а все время пеку его сама, то получились вот такие багетики.

В хлебное тесто я очень часто добавляю всевозможные специи и травы. Это может быть и просто гранулированный чеснок с розмарином или хмели-сунели и немного черного перца. Не могу представить ни одно свое блюдо без этих ароматных ингредиентов.

В багеты я добавила семена черного тмина.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Приобрести их можно у торговцев специями на рынке. Лишь недавно я узнала, что именно черный тмин известен давно, но ученые его ранее обделяли вниманием. Только во второй половине прошлого века, было выяснено, что этот продукт влияет на вилочковую железу, а она свою очередь невероятно повышает иммунитет. Таким образом, стало ясно, что черный тмин чуть ли не панацея от всех болезней.

Итак, для приготовления иммуноукрепляющих венских багетов вам понадобится:

Время приготовления: 15 минут. Время ожидания: 3 часа.

Начинаем приготовление как обычно. Немного подогреваем молоко, в нем растворяем дрожжи, даем им набраться сил. Муку просеиваем, в нее выкладываем соль, сахар и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Вливаем молоко или йогурт без добавок, замешиваем мягкое, не тугое тесто. При необходимости используем воду.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Тесто накрываем пленкой и даем подойти. На это потребуется около часа.
Подошедшее тесто обминаем, делим на примерно равные части.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Каждый кусочек руками разминаем в лепешку.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Загибаем один край к центру,

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

затем другой. Защипываем шов и вытягиваем багет.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Выкладываем на смазанный маслом противень. Острым ножом делаем надрезы. Накрываем пищевой пленкой противень с заготовками и даем им подойти около 40 минут.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 25 минут.

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Печь хлеб в нынешнее жаркое лето лучше после захода солнца или рано утром. Результат стоит потраченных усилий!

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Всем желаю приятной дегустации!

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Венский штрудель

Список ингредиентов

Способ приготовления

Теплую воду смешать с солью. Сливочное масло растопить. Муку просеять на рабочую поверхность горкой, сделать в ней углубление и положить в него яичные желтки. Добавить 50 г растопленного сливочного масла и вливая небольшими порциями теплую воду, замесить однородное крутое тесто. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом и завернув в пленку оставить примерно на 1 час.

Тем временем, яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, добавить предварительно вымоченный изюм и миндаль. Хорошенько перемешать.

Свежие крошки белого хлеба обжарить с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла до румяности.

По истечении времени тесто с силой отбить о стол, посыпанный мукой. После чего раскатать в тонкий пласт на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать пласт теста оставшимся растопленным сливочным маслом, затем смазать сметаной и посыпать сухарями. Выложить равномерным слоем начинку и посыпать корицей с сахаром. При помощи полотенца свернуть тесто с начинкой в рулет и выложить на смазанный сливочным маслом противень в виде спирали.

Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 45 минут. Затем выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол, нарезав порционными кусочками.

Венские сосиски в тесте

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука — 200 гр
Длинные венские сосиски — 6 шт
Сахар — 10 гр
Соль — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 20 гр
Вода — 100 мл
Сухие дрожжи — 2/3 ч.л. (3 гр)

Рецепт приготовления венских сосисек в тесте

Сперва добавляем все ингредиенты (кроме сосисок) в хлебопечку и замешиваем тесто. Далее разделяем тесто на шесть частей, накрываем влажным полотенцем и оставляем примерно на 10 минут. Раскатываем 1 часть теста в тонкую лепёшку овальной формы. Кладём в центр венскую сосиску. Кухонным ножом делаем 5 горизонтальных разрезов с двух сторон. Накладываем поочередно полоски теста одну на другую. Фиксируем нижнюю часть теста.

Оставляем тесто отдыхать приблизительно на 30 минут при температуре 35 градусов (тесто должно подойти). Когда тесто увеличится в 1,5 раза, сверху добавляем майонез или кетчуп и петрушку. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 15 минут.

Венский шницель

Венский шницель — самое популярное блюдо в Австрии, которое очень просто приготовить в домашних условиях и мы с радостью расскажем как это сделать!

Венский шницель — одно из самых популярных блюд в Австрии и Германии, где оно практически всегда встречается на повседневном столе. Мы подготовили для вас подробный рецепт и готовы рассказать, как приготовить венский шницель самостоятельно!

Если вы не знаете, что такое венский шницель, то позвольте нам рассказать в двух словах, что это блюдо из себя представляет. Как правило, венский шницель — это тонкие, но большие по размеру кусочки говядины, в панировке из яиц, панировочных сухарей или муки. Традиционный венский шницель обжаривается в большом количестве растопленного свиного жира, но сейчас его готовят и на сливочном масле.

Венский шницель — не самое старое блюдо, которое существует в кухне Австрии, а само название впервые появляется в одной из кулинарных книг в 1884 году.

Венский шницель рецепт

от admin Published: Июнь 4, 2014

Венский шницель — одно из самых популярных блюд в Австрии и Германии, где …

Ингредиенты

  • 500 гр. Говядина
  • 3 шт. Яйцо
  • 1/3 ст. Молоко
  • 1 уп. Панировочные сухари
  • 1 ст. Мука
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Для приготовления венского шницеля нам потребуются следующие ингредиенты: тонко нарезанные кусочки говядины, 2-3 яйца, мука, панировочные сухари, молоко, соль и перец.
    Венские порционные багеты – кулинарный рецепт
  2. Первым делом, мясо для венского шницеля, следует отбить, после чего его можно слегка посолить и добавить немного молотого перца.
    Венские порционные багеты – кулинарный рецепт
  3. В небольшой емкости смешайте яйца, добавьте соль, молотый черный перец и немного молока. Тщательно взбейте все ингредиенты до полного растворения соли.
  4. Пришло время подготовить панировку для венского шницеля. Для этого необходимо в одной глубокой тарелке оставить муку, а во второй панировочные сухари. Разделение муки и панировочных сухарей необходимо для того, чтобы при добавлении мяса, получить более равномерный слой каждого из ингредиентов.
  5. Самое время заняться подготовкой мяса, для этого сначала обваляйте его в муке, после чего окуните в смесь молока и яиц, либо нанесите смесь с помощью кулинарной кисти. А сразу после этого, обваляйте почти законченный венский шницель в панировочных сухарях.
    Венские порционные багеты – кулинарный рецепт
  6. Подготовьте необходимое вам число порций мяса, после чего растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте шницель с каждой стороны порядка 5 минут. За это время вы должны будете получить полностью прожаренное мясо, которое будет оставаться нежным и получит пышную, хрустящую панировку.
    Венские порционные багеты – кулинарный рецепт
  7. Как только венский шницель будет готов, выкладывайте его на тарелку и дайте стечь излишкам масла. И незамедлительно перекладывайте блюдо на порционные тарелки, чтобы удивить своих родных и близких новым блюдом. Не забудьте положить на тарелку четвертинку лимона, который следует выжимать на готовое блюдо, чтобы сделать его вкус еще более ярким!
    Венские порционные багеты – кулинарный рецепт
  • Кухня:Австрийская
  • Блюдо:Обед

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды.