Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Многим, наверное, знакомо это блюдо. «Мясной хлеб». или Митлоф. Однако при приготовлении этого варианта подобной булки будем использовать не совсем традиционный для мясных блюд ингредиент! Но, уверяю вас, получится ОЧЕНЬ вкусно! В общем, из совершенно доступных продуктов у вас на столе отличная альтернатива традиционным котлетам! Приступим?

Ингредиенты для «Глазированный мясной хлеб по-американски»:

Основные

  • Фарш мясной (у меня говяжий) — 600 г
  • Багет — 3 ломт.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Пармезан — 50 г
  • Петрушка — 1 горст.
  • Соль (по вкусу) — 3 щепот.
  • Перец черный (по вкусу, свежемолотый) — 1 щепот.
  • Бекон (нарезанный тонкими полосками ) — 150 г

Соус

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426.8 ккал
белки
78.3 г
жиры
99.6 г
углеводы
131 г
Порции
ккал
303.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
188.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Глазированный мясной хлеб по-американски»:

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Первым делом ломтики хлеба замочить в молоке.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

В миску выложить подготовленный мясной фарш и добавить к нему размокший хлеб вместе с молоком. Как следует всё перемешать.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Добавить в фарш небольшие 2 яйца.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Тертый твердый сыр, соль, перец (по вкусу) и нарубленную петрушку.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Все тщательно перемешать и размять руками. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить фарш и руками сформировать эдакую большую тефтелю — булку!

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Завернуть по всей поверхности полосками бекона.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Получится вот такой симпатичный сверток.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

При приготовлении соуса будем использовать коричневый сахар «Мистраль».

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Для соуса просто смешать в мисочке все ингредиенты! У меня на этот раз горчица с зернышками, но это может быть любая горчица, по вашему вкусу.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Смазать с помощью силиконовой кисти поверхность булки соусом в один слой. И поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

По истечении 40 минут достать булку из духовки и снова смазать её слоем соуса, но не всем, немного надо оставить. Вернуть в духовку еще на 20 минут.

Наша мясная булка готова! Подавать с любимым гарниром и по желанию с оставшимся соусом!

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Глазированный мясной хлеб по-американски

  • 289
  • 2181
  • 50499

Террин 4х4

Мясные колбаски-рулетики

Рулет из индюшки с сыром и шпинатом

Рулет из свинины с черемшой

Похожие рецепты

«Хлебный» пирог «Крепость»

Котлеты «Пальчики»

Итальянские тефтельки

  • 113
  • 571
  • 40425

Рулет из фарша с карри соусом

«Баба снежная, баба нежная»

Котлеты по-измирски «Измир кeфтесы»

Мясные ежики с рисом в духовке

Тефтели в соусе из зеленого горошка

Ёжики с сыром

  • 14
  • 495
  • 12766

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом и куриной печенью

  • 196
  • 1805
  • 112824

Свекольные розы

  • 125
  • 515
  • 30833

Паннакота с вишневым соусом

  • 118
  • 918
  • 188974

Фотографии «Глазированный мясной хлеб по-американски» от приготовивших (16)

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

3 сентября 2019 года GeleaDa #

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

3 июля 2019 года wise1288 #

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

14 февраля 2019 года Rina8091 #

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

6 апреля 2018 года List Stil #

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

25 марта 2018 года IrinaVer #

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

25 марта 2018 года IrinaVer #

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

31 декабря 2017 года zima-leto911 #

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

31 декабря 2017 года zima-leto911 #

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

19 января 2017 года красавица киса #

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

23 августа 2016 года mishkina2017 #

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

23 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

17 августа 2016 года natasha tzy #

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

18 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

2 июня 2016 года Лисенок #

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

2 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

2 июня 2016 года Лисенок #

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

2 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

3 июня 2016 года Лисенок #

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

29 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

6 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

6 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

3 мая 2016 года Navely #

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

17 апреля 2016 года Евгения 1976 #

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

18 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

18 апреля 2016 года Евгения 1976 #

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

18 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года sh o na 2015 #

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

11 апреля 2016 года pretttyfly #

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

11 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года pretttyfly #

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясные рулеты

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Рулетики из кабачков с фаршем в молочном соусе

Запеченные в молочном соусе мясные рулетики из кабачков — это интересное и в то же время простое в приготовлении, бюджетное блюдо, не требующее наличия большого числа продуктов и каких-то особенных кулинарных навыков. Все просто и вкусно. Пробуем.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Мясной рулет с макаронами

Мясной рулет с макаронами разнообразит меню, приятно удивит семью, а учитывая, что рулет получается красивым и необычным, то вполне может занять место на праздничном столе. И всего-то для приготовления рулета понадобится 1 кг хорошего смешанного фарш.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Мясные рулетики в панировке с моцареллой и помидорами

Для мясных рулетиков в панировке с моцареллой и помидорами выбирайте кусок свинины, где есть не только мясо, но и прослойки жира. Идеально подойдет корейка и шейка. Для начинки лучше брать небольшие салатные помидоры или черри. На гарнир к мясным рул.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)

Люблю готовить фаршированную курицу без костей. Изменил начинку и готово новое блюдо. На этот раз добавила к грибам немного отварного нута. Гарнир к такой фаршированной курице не требуется, но можете положить в тарелку еще немного свежих овощей или о.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Фаршированная свиная рулька (рулет)

Приготовить свиную рульку можно по-разному. Чтобы жесткое, в сплошных прожилках мясо свиной рульки получилось нежным и мягким, его нужно довольно долго томить в духовке. Но потом, в готовом виде, нафаршированная грибами и удерживаемая растаявшим сыро.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с белыми грибами можно гарнировать свежими овощами или картофельным пюре. Когда рулет остынет, его легко нарезать тонкими ломтиками для бутербродов.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Баварский мясной хлеб

По-немецки он называется «Leberkase» — что переводится как «печеночный сыр». Дело в том, что сначала в рецепт добавляли печень. А «сыр» — это просто из-за формы. Его давно уже делают только из мяса, а вот название осталось неизменным.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Куриный рулет с грибной начинкой

Для куриного рулета я готовлю фарш из филе куриной грудки с добавлением размоченной в молоке булки и яйца. Для начинки жарю белые грибы и смешиваю их со сметаной. Готовый куриный рулет с грибной начинкой получается с хрустящей сухарной корочкой, пото.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками

Сбалансированное блюдо, в котором сочетается мясо с сезонными овощами. Тыкву, перед добавлением в мясной фарш, тушат до полуготовности, приправив чесноком и зирой. Получается в меру пряно, полезно и питательно.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Рулетики из говядины по-чешски

Для рулетиков из говядины по-чешски выбирайте мясо с прослойками жира, тогда в готовом виде рулетики будут более мягкие и сочные. После обжарки мяса в сковороду можно влить не только воду (или мясной бульон), но и немного сливок. На гарнир приготовьт.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Мясной рулет из свиной головы

Из свиной головы готовят мясной рулет — зельц. Для приготовления зельца отваривать мясо придется долго, возможно, больше 8 часов, чтобы после можно было легко разобрать мясо на небольшие кусочки. По рецепту в рулет добавляют морковь и зелень.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами

От приготовления рулета из подчеревка у меня остался небольшой кусок мяса весом около 600г. Мясо мягкое, не жирное, поэтому решила приготовить из него рулет с начинкой из сушеных бел.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе

Это блюдо достойная альтернатива обычному рулету из мясного фарша. Начинку для «батона» делают из грибов (в оригинале из лисичек, но и шампиньоны подойдут). На гарнир – отварной картофель в горчичном соусе.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Рулетики из свинины с яблоками, сыром и клюквой

Мясные рулетики из свинины с начинкой из яблок, сыра с голубой плесенью и клюквенного соуса запекают около 1 часа в духовке, предварительно посыпав тертым сыром. Рулетики выделяют много жидкости, в которой они замечательно потрушиваются и затем прожа.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Сердечный рулет (рулет из пельменного теста с овощами и куриными сердечками)

Не знаю какой национальности сие блюдо. Советской национальности. Я его готовлю с тех давних пор. Мясная составляющая может быть какой угодно. Опыт показывает, что с душистым мясом (баранина, утка, гусь) вкус готового продукта гораздо насыщеннее и яр.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Мясной рулет с яйцами «Длинный мальчик» (Pikkpoiss)

Сегодня готовит мясной рулет с яйцами по-эстонски. И называется он Pikkpoiss — «Длинный мальчик». Для приготовления лучше использовать жаропрочную форму: это и удобнее, и рулет выйдет сочнее. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Рулет из подчеревка с курагой и чесноком

Из подчеревка легко приготовить рулет. А если запечь в нем кусочек постного карбонада с чесноком и курагой, то получится еще вкуснее и наряднее на срезе. Такой рулет можно гарнировать печеным картофелем с ароматными травами.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Рулет из свиной печени

Из печенки можно приготовить закусочный рулет с начинкой из смеси соленых огурцов и горчицы. Для сочности в начинку можно добавить нарезанное небольшими брусочками сало. Рулет удобно запекать в специальном рукаве, но подойдет и лист фольги. Перед по.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Мясной рулет с яйцом и грибами

Мясной рулет — бюджетное блюдо, а если сделать его с начинкой из вареных яиц, то еще и эффектное: на срезе будет виден яркий желток, окруженный слоем сочного печеного фарша. .

раздел: Мясные рулеты

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Рулетики из куриной грудки с изюмом и ветчиной

Из одной куриной грудки можно приготовить 7 полноценных рулетиков с начинкой из изюма и ветчины. Одновременно с мясом готовят соус, которым поливают уже готовое блюдо на тарелке.

раздел: Куриные грудки

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Рулет из вареной рульки

Рульку для этого рулета варят в бульоне с луковой шелухой и специями. Варить надо на медленном огне до готовности, но постараться не разварить, чтобы готовая нога держала форму. Вареное мясо отделяют от кости, скручивают в рулет, оборачивают пленкой .

раздел: Рецепты из рульки

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Рулетики из куринных ножек в баклажанах

Вариант мясного рулета наоборот — овощи в нем не начинка, а внешняя оболочка. Из куриных окорочков удаляют кости, и получившиеся кусочки мяса укладывают на слой нарезанных шайбочками баклажанов. .

раздел: Рецепты из окорочков

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Рулет из рульки с яблоками

Свиная рулька может стать неплохой основой для рулета. Надо только аккуратно отделить мясо с кожицей от костей, удалить все сухожилия и придумать подходящую начинку. Я попробовала уложить в серединку яблоки. Лучше брать кисло-сладкую антоновку. Она .

раздел: Рецепты из рульки

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Рулетики из говядины с вишней и миндалем

Для рулетиков из говядины выбрали начинку из молотого миндаля и вишни. Чтобы мясо получилось сочным, рулетики обернули фольгой и поместили в рукав для запекания. Готовили в духовке при 220 С около часа.

раздел: Мясные рулеты

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Мясные рулетики по-фински

Мясные рулетики со сливочно-грибной начинкой тают во рту. Сочетание почти идеальное. Очень вкусно. Каждый день бы такое, да кто отбивать мясо будет? Главный вывод: работа исключительно мужская. А потом все действительно легко и быстро.

Национальные кухни народов мира

Русский Национальный Ресурс
Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецептУкрашение блюд
Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецептБукеты из конфет
Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецептДетский праздник
Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт
Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Американская кухня
США

Всем критикам, которые отрицают наличие у Соединенных Штатов самобытной кухни, мы бы хотели напомнить, что никакая другая страна не повлияла в такой степени на характер питания во всем мире, как именно США.

В этом они превосходят даже Францию, влияние которой неопровержимо подтверждено во всем мире и которая своей кухней показала другим народам, как из определенных компонентов можно приготовить произведение кулинарного искусства, независимо от затраченного времени и денег.

Однако американская кухня привнесла нечто сверх того — концепцию. Согласно этой концепции, из любого сырого продукта по рациональной методике можно произвести или приготовить готовый продукт или готовое блюдо, которые очень дешевы и своими вкусовыми качествами удовлетворят максимальное число граждан.

Гамбургеры, хот-доги или томатный кетчуп — не слишком изысканный плод кулинарной фантазии, но ими можно насытиться и их легко приготовить с минимальной затратой времени. Приведенные примеры — лишь скромная, но характерная иллюстрация американской кухни. Если задаться целью более подробно ответить на вопрос, что именно подают на стол своим семьям хозяйки на просторах между канадской и мексиканской границами, то мы увидели бы, что общего знаменателя нам не найти.

Сюда стекались переселенцы со всего мира с багажом собственных рецептов и оригинальных блюд, которые и до сих пор бытуют, разве что скрещенные с кушаньями и исходными продуктами принявшей их страны. Однако каждая этническая группа позаботилась о том, чтобы и в Новом Свете иметь в своем распоряжении старые знакомые исходные продукты. А поскольку по пятидесяти штатам пролегают все климатические пояса, то мы найдем здесь практически все растения и животных, пригодных в пищу.

Кроме того, каждому новому переселенцу приходилось самому обеспечить себе средства существования, поэтому он стал выращивать сельскохозяйственные культуры и разводить скот в гораздо больших объемах, чем необходимо для личного потребления — на продажу. Благодаря хорошим климатическим условиям и плодородным почвам Соединенные Штаты быстро стали крупнейшим в мире производителем и одновременно экспортером продовольствия. Характер повседневного питания семьи среднего американца обусловлен ориентацией на минимальные затраты времени.

Супермаркеты изобилуют многообразием готовых блюд, доведенного до готовности мяса или полуфабрикатов. Несмотря на огромный выбор оригинальных блюд со всего мира, американский стол выглядит несколько однообразным, что вызывает в последние годы противоположную реакцию. Ни в одной другой стране женщины не интересуются теоретическими познаниями в области кулинарии до такой степени, как в США.

Американская хозяйка, устраивая угощение для гостей, избегает готовых изделий. Чаще всего она, вероятно, готовит по фамильным рецептам. На практике это выглядит как негласное соревнование между хозяйками дома, потому что с последним блюдом заканчивается и сам прием гостей. Американцы восстали и против посуды из синтетических материалов и одноразовых приборов: теперь они придают большое значение элегантности обеденных сервизов, хотя их нисколько не смущает, например, если вместо хрустальных бокалов на столе стоят жестяные банки с пивом. Но стремление изгнать из повседневного питания укоренившееся единообразие можно видеть на каждом шагу. Вопреки этим противоположным тенденциям в амриканской кухне тоже сформировалось меню самобытных блюд.

Они составлены преимущественно из элементов европейской кухни и скомбинированы с приемами и исходными продуктами индейской кулинарии, что проявляется в популярности кукурузы и фасоли, кленовосго сиропа, тыквы, пекановых орехов и некоторых блюд из морских животных.

В последние годы американской общественностью овладевает идея здорового питания, порой даже в догматической форме, что тоже вызывает чувство протеста. Рекомендуется пища по возможности без жира, богатая белком и витаминами. В США ширится движение борьбы против неумеренного потребления алкоголя, некоторые города даже были объявлены «городами трезвого образа жизни». В них, кроме слабоалкогольного пива, никакого алкоголя не достать, так что кому приспичит выпить, должен для этого ехать, иной раз очень далеко.

У капусты удалим верхние поврежденные листья. Разрежем кочан на четыре части и удалим кочерыжку. Капусту нашинкуем на шинковке или очень тонко нарежем. Корейку (грудинку) нарежем кубиками, в 1 ст. л. растительного масла поджарим до хрустящего состояния и вместе с жиром выльем на капусту. Остальное масло тщательно смешаем с уксусом, сахаром, солью и черным перцем и подмешаем в майонез. Капусту заправим этим соусом, накроем и дадим 15 минут устояться.

На заметку: В этот салат можно добавить и 1 натертое яблоко и около 1 чашки нарубленного черешкового сельдерея. Если яблоко слишком сладкое, добавим побольше уксуса. Можно достичь более выразительного кисло-сладкого вкуса салата, если добавить в него 1 чашку нарубленного консервированного ананаса. Неплохо и посыпать салат крупно нарубленными грецкими орехами.

Креветки разморозим, сполоснем холодной водой и дадим хорошенько стечь. Маслины тоже сполоснем холодной водой, дадим стечь, удалим косточки и нарежем тонкими ломтиками. Майонез смешаем со сливками, ворчестерским соусом, сахаром, лимонным соком, горчичным семенем и пастой из анчоусов. Листья салата промоем, осушим и нарежем соломкой. Четыре бокала для коктейля выстелим листьями салата. Креветки размешаем в приготовленном майонезе и разложим коктейль по бокалам.

На заметку: Вместо майонеза и сливок можно использовать не очень круто взбитые сливки. Коктейль станет еще вкуснее, если подмешать в него 1-2 ст. л. нарубленного ананаса или апельсина.

Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Сельдерей промыть, отделить твердые волокна. Молодой лук промыть и очистить. Сельдерей и лук мелко нарезать.
Взбить в миске горчицу, уксус и масло. Добавить овощи и петрушку, заправить солью, кайенским перцем и белым перцем.
Креветки ополоснуть под краном, дать стечь воде и положить в салат. Салат закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

На заметку: Американцы любят есть креветки с пикантным майонезным соусом, в котором обязательно должна быть креольская острая зернистая темная горчица. В креольской кухне горчица — любимая приправа. Обычно используется острая зернистая горчица, известная в Америке как «креольская». Здесь вы можете использовать не очень острую крупнозернистую горчицу «Ротиссер» или обычную острую горчицу. Кухня Луизианы и других южноамериканских штатов славится обилием кулинарных рецептов с креветками.

Помидоры промыть, разрезать пополам, удалить семечки и плодоножку, нарезать мелкими кусочками.
Молодой лук промыть, очистить и нарезать тонкими колечками. Лосось нарезать тонкими полосками. Сложить все в салатницу, перемешать и подать на стол.

Изысканный салат из лосося подают также с дрессингом. Для этого в маленькой миске разводят 1 ч. л. сахара 2-3 ст. л. рисового уксуса, сахар должен полностью раствориться.
Добавить 2 ст. л. лиметного или лимонного сока, 2-3 ст. л. нейтрального растительного масла, перемешать. Заправить дрессинг перцем, горчичным порошком, солью и добавить в салат. При таком варианте приготовления блюдо следует подавать холодным.

На заметку: Слово «ломи» на гавайском языке означает «массаж». В традиционных рецептах для салата используют балык, который предварительно на ночь замачивают. На Гавайях этот салат обычно готовят к своему большому празднику «луау».

Петрушку промыть, лук-шалот очистить. Все мелко нарезать и тщательно перемешать с яйцом, майонезом и горчицей. Заправить солью и кайенским перцем.
Взять белый хлеб, удалить корочку, раскрошить и перемешать в миске с молоком.
Мясо раков мелко нарезать и хорошо перемешать с размоченным хлебом и смесью из зелени. Из полученного фарша слепить 8 маленьких круглых пирожков, положить их на кухонную доску. Поставить на час в холодное место.

Для соуса очистить лук-шалот, зелень промыть и отряхнуть от воды. Зелень, лук-шалот, каперсы и огурец мелко нарезать и перемешать с майонезом, йогуртом, горчицей, солью и кайенским перцем.
Лимон вымыть и обтереть. В глубокой сковороде на слабом огне разогреть растительное масло. Жарить пирожки порциями по 2-3 минуты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки выкладывать на кухонную бумагу. Подавать на стол с соусом и дольками лимона.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Духовку разогреем до 200 градусов. Утку разделим на четыре части, смажем маслом и положим в сотейник. Ананасный сок смешаем с красным вином, солью, перцем и лимонным соком и польем утку. Поставим жариться в духовке на втором уровне снизу минут на 40. Во время жаренья периодически поливаем утку образующимся мясным соком.

Для соуса разведем кукурузную муку апельсиновым соком. С мясного сока снимем жир, смешаем его с мукой, добавим 1/8 л воды и при непрерывном помешивании нагреем, пока он не загустеет. Положим в соус натертую апельсиновую цедру и кусочки ананаса, тщательно смешаем с остальным мясным соком в сотейнике и подадим к утке. На гарнир подадим батат (сладкий картофель).

На заметку: При приготовлении этого блюда используем, по возможности, свежий ананас.

Индейку натрем внутри солью и белым перцем. Духовку разогреем до 200 градусов. Лук очистим и нарежем кубиками. Сельдерей нарежем пластинками. У хлеба срежем корку и нарежем мякоть кубиками. Сердце и печенку нарубим и вместе с колбасным фаршем, луком, сельдереем, хлебом, взболтанными яйцами, растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком, апельсиновой и лимонной цедрой, зеленью петрушки, тимьяном, майораном, шалфеем, солью и белым перцем вымесим начинку. Начиним этим фаршем индейку и зашьем отверстия. Смажем птицу растительным маслом и положим грудкой вниз на жарочную решетку духовки, под которую подставим смоченный водой противень с бортами. Набросим на нее лист фольги и пожарим индейку в течение 2,5 часов, каждые 15-20 минут смазывая растительным маслом. Часа через два уберем фольгу, а еще через 30 минут перевернем индейку. Снова хорошенько смажем ее маслом и прикроем фольгой. Еще через 60 минут уберем фольгу, смажем индейку оставшимся растительным маслом и зальем образовавшимся и стекшим в противень мясным соком. Продолжим жаренье еще 2-2,5 часа. Готовую индейку на 15-20 минут оставим в выключенной открытой духовке. Мясной сок разведем горячей водой или куриным бульоном, перельем в кастрюлю. По желанию можем его заправить или подать в чистом виде.

На заметку: Если куплена мороженая индейка, то следует принять во внимание, что в холодильнике она будет размораживаться около 36 часов.

Лук нарежем и поджарим на жире. Кетчуп разведем 5 ст. л. воды, добавим специи и под крышкой 30 минут поварим. Грудинку посолим и намажем этим соусом. Духовку разогреем до 230 градусов. Пожарим грудинку в духовке 30 минут. Снизим температуру до 180 градусов и 60 минут продолжаем жарить грудинку на решетке, периодически смазывая соусом.

На заметку: Грудинку вырезают или из грудной части с грудной костью и хрящами, или из спинной части без хребтовой кости. Можем выбрать один из двух 2 вариантов.

Ветчину положим в огнеупорную форму с крышкой. Вокруг ветчины нальем неполных 1/4 л горячей воды. Батат очистим, вымоем и разрежем на четыре части. Апельсин очистим и нарежем поперек ломтиками.
Четвертинки батата и ломтики апельсина разложим вокруг ветчины таким образом, чтобы через каждые две четвертинки батата был ломтик апельсина. Сверху по ветчине распределим кусочки масла, посыплем все солью и сахаром и сбрызнем лимонным соком. Духовку разогреем до 160 градусов. Накроем форму крышкой.
Потушим ветчину в духовке на втором уровне снизу в течение 60 минут, причем за это время 2-3 раза польем ветчину мясным соком, образующимся при тушении.

На заметку: Это блюдо популярно особенно на юге Соединенных Штатов и существует во многих вариантах. Апельсин можно заменить яблоками или ананасом.

За один или два дня испечь кукурузный хлеб. Разогреть духовку на 200 градусов. Хорошо смазать противень (18 см длиной). Быстро перемешать все для теста, выложить на противень, выпекать 25 минут/
В нужный день лук очистить и промыть сельдерей. Овощи нарезать мелкими кубиками. Масло разогреть на сковороде, обжарить овощи на слабом огне 5 минут, добавить фарш, жарить 3-4 минуты, помешивая.
Травы промыть, хорошо стряхнуть, нарезать, перемешать с овощами. Заправить сопью и перцем.
Нарезать кукурузный хлеб кубиками по 3 см, смешать с бульоном и овощами. Масса должна быть влажной, но не водянистой. Можно использовать не весь хлеб.
Индюшку промыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи, наполнить смесью. Зашить отверстие, крылья подложить под спину, ножки связать, чтобы птица приготовилась полностью. Разогреть духовку до 175 градусов. Растопить масло на противне, обжарить индейку со всех сторон на сильном огне. Положить птицу на грудку и поставить в печь. Жарить индейку по крайней мере 2 часа, перевернув, когда она изменит цвет, временами поливая соком. Готовность индейки проверяется так: если воткнуть в ногу — в самое толстое место — спичку, а потом ее вынуть, то из этого места должен потечь прозрачный сок.
Выключить плиту, индейку оставить в тепле. Из сока удалить жир: вначале снять пленку ложкой, затем собрать его салфеткой. Сок перемешать с бульоном, влить в ковшик, вскипятить. Размять масло с мукой, хорошо перемешать с бульоном. Соус хорошо проварить, попробовать, по желанию перемешать со сметаной, подать с индейкой.

На заметку: Фаршированная индейка — это классический и очень популярный американский рецепт. Ее готовят на День Благодарения.
Вместо кукурузного хлеба можно использовать пшеничный хлеб — 4 толстых ломтика. Если начинки больше, чем входит в индейку, часть можно испечь вместе с индейкой в последние 15 минут и подать отдельно.
Индейку поливают клюквенным соусом, его можно заменить брусничным соусом или глазированным сладким картофелем.

Выпотрошить индейку, обрезать шею и кончики крыльев, посолить, поперчить снаружи и внутри.
Для бульона положить обрезанные части в кастрюлю, залить 900 мл воды. Довести до кипения, снять пенку. Добавить остальные ингредиенты для бульона и варить 2,5 часа. Должно получиться около 600 мл.
Взять шалфей, петрушку, лавровый лист, другие ароматизаторы, 50 г масла и начинить индейку со стороны шеи. Закрепить спицей тушку и связать обе ножки. Разогреть духовку до 240 градусов. Размять 85 г масла с мукой и втереть в кожу индейки. Положить в большую форму для духовки и запекать 40 минут.
Растопить остаток масла, смешав его с 1 ст. ложкой воды. Снизить температуру духовки до 180 градусов. Полить растопленным маслом индейку и запекать еще 50 минут, поливая каждые 15 минут, затем запекать еще 20 минут без поливки, вытащить из духовки и дать постоять.
Приготовление подливки. Форму, в которой запекалась индейка, поставить на плиту и нагревать 5 минут на среднем огне, все время помешивая остатки жидкости; дать остыть и снять поднявшийся жир ложкой; добавить измельченный лук-порей и томить 1 минуту, затем медленно влить бульон. Перелить в кастрюлю, добавить промытые потроха и кипятить на медленном огне 15 минут. Перелить в кувшин для подачи на стол и приправить. Подливу подавать с индейкой, украшенной свежими лавровыми листьями.
Это блюдо обычно готовится ко Дню благодарения, но возможны и варианты.

Поставить кастрюлю на средний огонь, влить в нее 1/2 стакана бульона, добавить лук и томить в течение 10 минут, пока лук не станет мягким. В отдельной посуде соединить приготовленный таким образом лук, оставшийся бульон, хлеб, паприку, яичный порошок, соль и перец. Хорошо перемешать. Начинить приготовленную к запеканию птицу. Этот фарш можно подать отдельно в виде гарнира. Для этого его выкладывают в форму для запекания и готовят в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

2-й вариант. Фарш с травами: к основному рецепту добавить по 1 ст. ложке рубленой зелени шалфея, розмарина и петрушки.

3-й вариант. Фарш с фруктами: к основному рецепту добавить 1/2 стакана нарезанных яблок, клюквы или груши.

4-й вариант. Фарш сладкий: к основному рецепту добавить по 1 ч. ложке корицы, мускатного ореха или имбиря.

5-й вариант. Фарш с грибами: к основному рецепту добавить 1 стакан нарезанных грибов, готовить вместе с луком до мягкости.

6-й вариант. Фарш с сухофруктами: к основному рецепту добавить 1 стакан нарезанной кураги, сушеных яблок, инжира или вишни.

7-й вариант. Хлебный фарш: к основному рецепту добавить кубики пшеничного хлеба с орехами, фруктами, ягодами, грибами, каштанами и т. д.

Полезный совет: при запекании крупной птицы ее следует прикрыть фольгой. Когда птица почти готова (время зависит от веса — от 3 до 5 часов), фольгу снимают и дают кожице зарумяниться.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Муку в смеси с разрыхлителем просеем в миску и смешаем с солью и сахаром. Яйца взболтаем. Масло растопим, но не слишком нагреваем.
Растопленное масло взобьем с молоком, сливками и яйцами. Добавим муку и электрическим ручным миксером взобьем тесто до гладкости.
Если тесто гуще консистенции густого крема, добавим немного молока. Вафельницу разогреем, не смазывая. В каждую секцию вафельницы нальем по 1 ст. л. теста, закроем и печем до тех пор, пока оттуда не перестанет выходить пар.
Готовые вафли должны быть равномерно подрумянены. Продолжаем выпечку вафель, пока не используем все тесто. Кленовый сироп нагреем и подадим к вафлям.

На заметку: При отсутствии вафельницы можно испечь из этого теста небольшие лепешечки и тоже подать с кленовым сиропом.

Просейте муку и соль в глубокую миску. Сотрите с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте яичный желток и столько ледяной воды (около 1 ст. л.), чтоб замесить тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в целлофан и положите на холод на 30 минут.
Приготовьте начинку. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мякоти. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелите им круглую форму с вынимающимся дном. Проколите тесто и закройте его промасленной бумагой. Охлаждайте 15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течение 10 мин, затем снимите бумагу и снова поставьте форму в духовку. Выпекайте еще 5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190 градусов. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.

Специи для пирога с тыквой можно купить готовые в Америке, но у нас вряд ли можно будет найти, поэтому даем рецепт этой специи:
• 1 ч. л. ямайского перца
• 2,5-сантиметровая палочка корицы
• 1 ч. л. гвоздики
• 1 ч. л. тертого мускатного ореха
• 1 ч. л. молотого имбиря
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Измельчите ямайский перец, корицу и гвоздику в мелкий порошок и хорошо смешайте с мускатным орехом и имбирем. Используйте сразу или храните в герметично закрытой банке. Использовать понемногу.

Миндаль глазированный

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Миндаль глазированный» в других словарях:

Миндаль засахаренный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Лукум из лимонов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Конфеты из миндаля — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Закуска «ХУТОРЯНКА» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Свекла «АЛЕНКА» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Турши по-армянски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Голубцы овощные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из маринованной моркови (по-корейски) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Слива маринованная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Крылышки в пиве по-китайски

Если вы хоть раз совершали туристический вояж в Поднебесную, вы наверняка запомнили вкус этих глазированных куриных крылышек. В Китае это блюдо очень распространено и любимо, да и у нас становится все более популярной закуской на любой случай жизни. Попробуйте и вы эти чудные крылышки в пиве – это очень быстро и просто!

Ингредиенты для приготовления крылышек в пиве:

  • куриные крылышки – 1 кг
  • сахар или мед – 2 ст.л.
  • масло растительное – 50-70 мл
  • пиво светлое – 200 мл
  • соус соевый – 50 мл
  • имбирь свежий (или сушеный) – 20 г/0,5 ч.л.
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • кунжут – 2 ст.л.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления крылышек в пиве:

Подготовить куриные крылышки к обжариванию: перебрать и удалить перышки, промыть в холодной воде, при необходимости разделать целое крыло на 2 части, обсушить бумажными полотенцами.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Если вы будете использовать свежий имбирь, его необходимо предварительно натереть на мелкой терке.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

В сковороду или вок налить растительное масло, всыпать сахар (его можно заменить 2 столовыми ложками любого меда). Прогревать масло и сахар до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться (вы поймете это по изменению цвета и консистенции сахара – он станет тянуться и менять свой цвет). На этом этапе не следует передерживать сахар слишком долго, иначе в конце приготовления он будет придавать горечь крылышкам.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Влить в сковороду пиво.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

И сразу же за пивом – соевый соус, перемешать.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Следом за соевым соусом всыпать корицу. Уваривать соус на среднем огне, помешивая, пока тот не начнет густеть.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Перед тем как переложить в соус крылышки, добавить имбирь.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Огонь увеличить, выложить в соус обсушенные куриные крылышки. Тушить их 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы крылья равномерно прожаривались, впитывали соус и приобретали насыщенный янтарный цвет.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Когда соус превратится в глазурь, а крылышки станут однородного и ровного цвета, огонь на плите убавить до минимального, готовить еще 2-3 минуты. Теперь крылышки можно переложить на общее блюдо и присыпать кунжутом.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Подавать глазированные крылышки по-китайски горячими с любыми азиатскими соусами и бокалом холодного пива.

Запеканка из трех видов мяса, глазированная красным вином

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг. куриного, свиного и говяжьего фарша
  • 300 гр. натертой моццареллы
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 2 кусочка белого хлеба, вымоченного в молоке и отжатого
  • 2-3 ложки сухарей
  • 3 ложки нарезанной петрушки
  • 2 яйца
  • соль, ч.перец, щепотка острой паприки
  • глазурь
  • 1 ст. красного сухого вина
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 ст.л. коричневого сахара (или )

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу мелко нарезать и поджарить до прозрачности.

Добавить выдавленный чеснок.

Фарши смешать с яйцами, петрушкой, хлебом, сухарями, сыром, приправить.

Добавить лук с чесноком, вымесить до гладкости.

Положить в огнеупорную форму, смазанную маслом, запечь в нагретой духовке при 190 гр прибл. 50 минут.

Тем временем приготовить глазурь. Вино смешать с сахаром и пастой, довести до кипения и немного уварить.

Залить тонким слоем горячую запеканку и вернуть в духовку минут на 20.

Можно сохранить половину соуса и полить им готовое блюдо при подаче.

Американская кухня

Американская кухня существует всего несколько столетий, однако уже успела обольстить и «завербовать» половину жителей земного шара. По крайней мере так кажется на первый взгляд. Ведь США неизбежно ассоциируются с фастфудом, на который американцы тратят больше сотни миллиардов долларов в год. Отчасти такие ассоциации справедливы, однако не стоит думать, что национальная кухня США — это лишь McDonald’s, Fat Burger, Taco Bell и подобные им торговые сети.

Национальные меньшинства, приплывая в США, приносили с собой кулинарные традиции своих народов. Поэтому американцы запросто могут назвать лазанью, пиццу, бифштекс, картошку фри и прочие заморские яства своими национальными блюдами. И будут правы! Пусть и не всегда. Ведь в Соединённых Штатах Америки живут сотни тысяч итальянцев, французов, китайцев, русских и т.д. И все они являются не случайными гостями, а вполне себе местными.

По большому счёту главной особенностью американской кухни является её многогранность. Причём гастрономические пристрастия американцев зачастую определяются не национальной принадлежностью, а местом жительства или личным выбором. Там живут любители остренького, диетического, обезжиренного, сытно-жирного, простого и изысканного. Кто-то кроме сосисок с яичницей ничего не признаёт, а кому-то подавай лангустов с королевскими креветками. В общем, всё очень разнообразно.

Любимый напиток — кофе (даже любимее Кока-Колы). Самое популярное мясо — индейка и курица, хотя и любителей говядины здесь немало. Свежие фрукты и овощи — в почёте, но стоят немало. Из выпечки очень многие любят панкейки с кленовым сиропом и чизкейки. А из гарниров чаще всего на столе стоят макароны.

Есть в американской национальной кухне и ещё одна «страница» — традиционная кухня коренных индейцев, в рационе которых видное место занимали кукуруза и картофель с бататом.

Естественно, в таком формате невозможно достойно описать и сотой доли всех граней национальной американской кухни. Однако общее направление мы, надеемся, обозначили.

В данной подборке наши кулинары делятся рецептами блюд национальной американской кухни с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем вам все тайны и секреты национальной кухни США! Со временем.

Мясной хлеб

Хлебопечка в моем доме появилась довольно давно. Служит она мне исправно, а домашний хлеб не проедается никогда.

Уже есть рецепты, которые «ходовые», а есть те, которые появились совсем недавно. К таким рецептам и относится мясной хлеб.

В качестве добавки к обычным продуктам для хлеба я добавила куриное отварное мясо. Хлеб выпекается в обычном режиме около 3 часов. За это время мясо «расходится» в хлебушке и не ощущается кусочками. Зато хлеб насыщается таким роскошным мясным вкусом! Жаль, через экран передать ароматы нельзя.

Для приготовления мясного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты:

Время приготовления в хлебопечке — 3 часа.

Предварительно мясо нужно отварить. Можно использовать окорочок, филе.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Мясо отделяем от кости и разбираем на волокна или режем небольшими кусочками.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Переходим к приготовлению теста. В отдельной миске соединяем теплое молоко и дрожжи. Сегодня я использовала живые дрожжи, поскольку мне нужна была сила в тесте, чтобы «поднять» мясо. А сухие дрожжи хороши больше для теста без добавок.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Добавляем соль, сахар, вводим яйцо.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Еще немного растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Добавляем теперь кусочки курочки. Основа для хлебушка готова.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Переливаем жидкость в форму хлебопечки. Всыпаем муку. Включаем режим «Обычный хлеб» и ставим галочку на румяной корочке.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Замешиваем тесто, закрываем крышку и занимаемся своими делами. Хлебу больше наше вмешательство не нужно.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

По окончании выпекания по дому уже разливаются невообразимые ароматы домашнего хлеба. Такой хлеб прекрасно сочетается с укропом и сливочным маслом.

Глазированный мясной хлеб по-американски – кулинарный рецепт

Приглашаем в группу Алимеро во Вконтакте. Регистрируйтесь — узнавайте о новых рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin