Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Глинтвейн

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Глинтвейн является один из самых популярных согревающих алкогольных напитков, который так приятно пить зимой. Врачи давно говорят о его пользе при простудных заболеваниях. Поэтому благодаря своим полезным качествам и приятному вкусу, глинтвейн приобрел такую популярность во многих европейских странах, особенно во время проведения различных уличных праздников.

Приготовить глинтвейн самостоятельно в домашних условиях не представляет сложности. Как правило, данный напиток бывает алкогольный или безалкогольный. Безалкогольный вариант глинтвейна называется — крюшон. Среди огромного количества рецептов глинтвейна, есть рецепты, в которых используется вода, а есть рецепты данного напитка без воды.

Основным ингредиентом состава рецептуры глинтвейна, как и большинства коктейлей, является вино, причем лучше всего, если вино будет красное, а также ром и всевозможные пряности в виде мускатных орешков и душистого перца. Пряности можно использовать в любом виде, как целиком, так и в молотом виде. Еще одним важным составляющим продуктом данного рецепта глинтвейна является лимонная цедра, однако для тех, кто предпочитает другие цитрусовые, ее можно заменить на апельсиновую, или лаймовую цедру.

Состав:

1. Сухое красное вино (любое) – 1,5 л.;

2. Лимонная цедра — 1 лимон;

3. Сахарный песок – 300 гр.;

4. Гвоздика – 4 бутона;

5. Сухая молотая корица – по вкусу.

Способ приготовления:

— Вино выливается в кастрюльку, туда же добавляется предварительно натертая на мелкой терке лимонная цедра.

— Затем в кастрюльку всыпается сахар, смесь размешивается.

— Бутончики гвоздички и корица высыпаются в марлевый мешочек, который дальше завязывается и опускается в подготовленную винную смесь.

— Кастрюлька ставится на плиту, смесь нагревается на среднем огне, при систематическом помешивании до тех пор, пока все кристаллики сахара не растворятся полностью. Кипятить смесь нельзя.

— После этого смесь убирается с плиты, и очень быстро, пока не остыл, процеживается через мелкое сито и готовый напиток подается на стол в горячем виде.

Несмотря на то, что глинтвейн, в отличие от большинства прохладительных напитков, таких как квас, ягодный компот, фруктовый сок, или смузи довольно сложно назвать летним, однако даже в летнюю жару можно простыть, а это значит вот в таких особых случаях глинтвейн можно использовать в качестве народного средства от простуды.

Необычные рецепты глинтвейна

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецептГлинтвейн в Европе делают уже несколько веков. Впервые его начали готовить в странах с холодным климатом, но вскоре рецепт чудодейственного исцеляющего напитка на основе вина и набора пряностей распространился повсеместно. В последние годы глинтвейн завоевывает всё большую и большую популярность и в России. Изначально для изготовления глинтвейна (в переводе с немецкого – «пылающее вино») применялось только красное сухое вино, но теперь его делают и из белого вина, и из розового. Этот винный напиток принято делать из недорогих сортов вина, использование же для этого выдержанных вин считается неэтичным.

Глинтвейн из розового вина.

Этот рецепт ни в коем случае не является эталонным, но его вкус и необычное сочетание ингредиентов делают его очень популярным.

Готовится он следующим образом: на одну бутылку вина необходимо взять 1 стручок ванили, 3 палочки корицы, 3 соцветия сушеной гвоздики, 100гр малины, 100гр красной смородины, 1 грушу (лучше китайскую хрустальную), 1 яблоко. Ягоды нужно перебрать и помыть, фрукты помыть и срезать тонко кожицу. Специи не нужно предварительно выдерживать в горячей воде, так как розовое вино очень нежное и прекрасно вбирает в себя ароматы. Далее наливаем вино в кастрюлю, выкладываем остальные ингредиенты и ставим томиться на медленный огонь. Напиток следует прогревать до появления легкой белой пены, и не допускать испарения вина и тем более кипячения! Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

Глинтвейн из белого вина.

Это один из вариантов необычного глинтвейна с добавлением фундука.

Готовится он так: на одну бутылку вина нужно взять 4 палочки корицы, 1 стручок ванилина, 2 соцветия сушеной гвоздики, 1 яблоко, 100гр фундука и 100гр белого винограда без косточек. С яблок нужно срезать кожицу, виноград разобрать на ягоды и промыть водой. Специи и орехи предварительно нужно выдержать в 100мл горячей воды, а затем влить все составляющие в одну кастрюлю, заложить яблоко и виноград и варить, по-прежнему тщательно следя за температурой. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться несколько минут.
Для употребления «пылающее вино» следует процедить в красивые бокалы из толстого стекла или кружки, украсить оставшимися ягодами и орехами и неспешно попивать в кругу близких. К глинтвейну подаются трубочки и ложки для того, чтобы можно было съесть из бокала ароматные фрукты

Квас белый с чабрецом

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Прабабушка немного научила разбираться в травах. Очень часто летом, приезжая к ней в гости ходили на выгон и собирали чабрец, сушили и пили чай. А еще прабабушка добавляла его в квас. Квас получался ароматный, вкусный и очень душистый.

Ингредиенты для «Квас белый с чабрецом»:

  • Квас (белый кислый от Очаково) — 1 л
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чабрец (сухой) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
524.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
111.2 г
100 г блюда
ккал
47.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Квас белый с чабрецом»:

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

У меня баночка сухого чабреца, прабабушке нет уже много лет, но по традиции я всегда его заготавливаю, добавляю в чай, а летом, когда жарко обязательно делаю напиток из кваса с чабрецом.
Квас белый кислый «Семейный секрет» очень подходит.

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

В стакан с квасом добавить сухие листья чабреца, добавить мед.

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Вылить стакан в ковшик и отварить (1-2 минуты, после закипания).

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Добавить остальной квас, оставить на несколько часов, охладить и подавать.

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт
Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Квас клюквенный

Карамельный квас

  • 237
  • 2063
  • 184744

Квас «Роза Судана»

Квас «Березовый»

  • 71
  • 210
  • 163512

Домашний ржаной квас

  • 88
  • 1211
  • 172029

Фруктовый (ягодный) квас

Квас ядреный

Ревенный квас

Овсяный квас

  • 36
  • 114
  • 26766

Комментарии и отзывы

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

23 декабря 2016 года Петр Малеин #

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

12 июля 2016 года veronika1910 #

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

12 июля 2016 года ugrumy #

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

12 июля 2016 года mike_sv #

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

12 июля 2016 года ugrumy #

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

12 июля 2016 года Wera13 #

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

11 июля 2016 года para_gn0m0v #

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

11 июля 2016 года тататима #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты напитков

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Этот напиток обязательно понравится вашим детям. Рецепт глинтвейна прост. Все ингредиенты смешайте, 10 минут прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения.

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Измельчите ананасы в блендере. Положите в высокие бокалы лед, ананасы, влейте сюда же ананасовый сок, добавьте шам­панское.

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Плод маракуйи разрезать пополам. Мякоть с зернами положить в шейкер.

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Предлагаем приготовить к Новогоднему столу коктейль с игристым вином. Рецепт очень простой и коктейль обязательро понравится вашим гостям.

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Летом и осенью, когда обилие ягод и фруктов, лучше всего готовить напитки самим. Предлагаем приготовить яблочный квас.

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Предлагаем еще один рецепт приготовления морса из апельсина или лимона.

Рецепт глинтвейна

Автор: admin · Опубликовано 21.02.2010 · Обновлено 11.12.2017

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецептНаверняка многие из вас, кто хоть раз пробовал этот напиток задавались вопросом — а как приготовить глинтвейн в домашних условиях?
Все просто, друзья, и так, записываем:

Ингредиенты:

1) 750-1000 мл красного вина (не нужно брать дорогое вино, возьмите которое вы любите)
2) 150 мл воды
3) Пряности (кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика)
4) сахар — 100 грамм
5) Можно еще кусочки фруктов, ягод

Приготовление:

Точного рецепта глинтвейна нет — все готовят его так, как нравится, но есть некие общие моменты приготовления:
1) Специи должны быть не молотые, иначе вы испортите весь напиток — они будут неприятно скрипеть на зубах.
2) Итак. Наливаем воду в кастрюльку и отпускаем туда специи (штуки 3-4 гвоздики, палочку корицы, немного кардамона — это зависит от фантазии. Кипятим эту смесь минут 10, пока все пряности не отдадут воде свой вкус.
3) Теперь в эту воду вливаем вино, добавляем сахар, можно еще маленькие кусочки фруктов.
4) Важно: убавьте огонь, и постоянно помешивайте глинтвейн, и ни в коем случае не доводите до кипения (иначе спирт начнет испаряться).
5) Процеживаем через ситечко, и разливаем по чашкам.

Глинтвейн готов. Обычно его пьют горячим — он приятно согревает тело и душу, и придает много уюта и разных тем для разговора компании друзей!

Глинтвейн из красного вина в домашних условиях. Классический рецепт глинтвейна с апельсином и корицей

Глинтвейн – согревающий алкогольный напиток, приготовленный на основе горячего красного вина. Глинтвейн чаще готовят зимой, особенно горячий напиток полезен при простуде.

Благодаря своим горячительным свойствам, глинтвейн из красного вина приобрёл широкую популярность во время проведения уличных праздников во многих странах Европы, без красного глинтвейна и медовухи не проходит ни одна уличная праздничная ярмарка.

Как варить глинтвейн в домашних условиях? Глинтвейн разделяют на алкогольный и безалкогольный напиток, классическим считается глинтвейн, состоящий из красного сухого вина. Вино для приготовления глинтвейна используют красное домашнее либо варят горячий напиток на магазинном сухом красном вине.

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Рецепт глинтвейна на красном вине используют в домашних условиях, чтобы приготовить настоящий глинтвейн классическим способом. Глинтвейн, в ингредиенты которого не входит вода, представляет собой крепкий алкогольный напиток. Домашний глинтвейн иногда разбавляют водой, таким образом снижая градусы вина, делая напиток слабоалкогольным либо безалкогольным.

Будет интересно узнать: РЕЦЕПТ КРАСНОГО ВИНА ИЗ ВИНОГРАДА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – простой и доступный способ приготовления для начинающих виноделов.

Как приготовить глинтвейн? Классический состав, рецепт глинтвейна включает в себя алкоголь – вино красное, белое, ром, коньяк, – обязательными компонентами отличающими глинтвейн от простого вина являются различные ароматные пряности: мускатный орех, душистый перец, гвоздика, корица.

Пряности можно брать любые – целиком или молотые. Среди ингредиентов этого рецепта глинтвейна – апельсиновая цедра, для любителей других цитрусовых, её заменяют, например, на лимонную, лаймовую.

Ингредиенты для глинтвейна с апельсином

  • красное сухое вино (любое) – 1,5 л.;
  • цедра одного апельсина;
  • сахар-песок – 300 г;
  • гвоздика – 4 бутончика;
  • корица сухая молотая.

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

  1. Выливаем красное вино в кастрюльку, кладём в него натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина (оранжевую часть не касаясь белой).
  2. Добавляем сахарный песок, размешиваем.
  3. Бутоны гвоздики, корицу завязываем в марлевый мешочек и опускаем в вино.
  4. Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь, нагреваем и помешиваем вино до тех пор, пока сахар полностью не растворится в нём. Глинтвейн НЕ КИПЯТИМ — нагреваем!
  5. Убираем с плиты, быстро процеживаем и подаём готовый горячий напиток. Пьём глинтвейн при простуде, чтобы согреться в холодный день, наслаждаемся горячим напитком в качестве натурального антиоксиданта.

Глинтвейн, в отличие от безалкогольных прохладительных напитков – домашнего кваса либо сладкого эля сделанного своими руками нельзя назвать летним, но даже летом порой сложно и невозможно уберечься от простуды. В таких особых случаях глинтвейн используется как народное средство от болезни в любое время года.

Глинтвейн с яблочным соком

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Просто замечательно холодными зимними вечерами погреться у камина с бокалом горячего яблочного глинтвейна. Как приготовить глинтвейн с яблочным соком? Читайте ниже:

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 бутылка красного вина
  • — 115 г ванильного сахара
  • — 1 л хорошего яблочного сока
  • — 1 длинная палочка корицы
  • — 3 ст. ложки апельсинового ликера
  • — 2 звездочки аниса
  • — 3 шт. маленьких красных яблок
  • — 100 г замороженных ягод

Как приготовить яблочный глинтвейн, рецепт:

Налейте вино и яблочный сок в большую кастрюлю добавьте сахар, палочку корицы и анис. Медленно нагрейте, помешивая один или два раза, пока сахар не растворится, затем продолжайте нагревать на медленном огне еще 15 минут. Потом выключите огонь.

Перед подачей на стол добавьте апельсиновый ликер, замороженные ягоды и дольки яблок.

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Редька с квасом

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Для меня даже само название этого блюда, «редька с квасом», пропитано русским бытом и старыми традициями.
Видимо, потому, что впервые я попробовала его в раннем детстве, у прабабушки в деревне. Правда, выглядело это блюдо как натертая черная редька, которую ели вприкуску с с хлебным квасом, зеленым луком и краюшкой черного хлеба. С тех пор сам рецепт претерпел немало изменений, и сейчас редька с квасом стала относиться к разряду холодных супов, а по своему составу больше напоминает традиционную окрошку.

Но, в отличие от окрошки, которую мы привыкли употреблять преимущественно в жаркое время года, редьку в деревнях ели и зимой.
Главным образом связано это было с ее богатой витаминной составляющей, благодаря которой повышается иммунитет в период авитаминоза. При этом, она довольно эффективно используется и сейчас при простудах, в сочетании с медом. Да и выбор свежих овощей зимой был тогда не так разнообразен как сейчас, когда в период продуктового изобилия можно позволить себе приготовить зимой гаспачо или суп из свежих огурцов. (с импортной химией, конечно)

Я долгое время пыталась сохранить истинный облик этого блюда и готовила его из редьки, картошки, кваса и заправки из сметаны с хреном. Но по различным обстоятельствам в блюде оказались куриные яйца, а следом и колбаса. В общем, выкладываю этот рецепт в том виде, в котором делаю редьку сейчас.

Такой холодный отлично подойдет не только для семейного обеда, но и как вариант одного из блюд для пикника.
Все присутствующие будут приятно удивлены, если вы предложите им тарелочку редьки с квасом в виде аперитива.
Все необходимые составляющие можно приготовить заранее, нарезать, смешать и сложить в большой судочек или банку. А квас нужно заранее охладить, а затем просто налить в термос.

Для редьки с квасом нам потребуется:

— редька крупная — 1 шт.;
— картофель — 4 шт.;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— колбаса вареная — 200 г;
— зеленый лук — один пучок;
— укроп — один пучок;
— квас домашний — 1,5 л;
— соль — по вкусу.

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Исходные продукты для нашего холодного супа.
Специально не делала акцента на заправке. Вкусы у всех разные, и даже в моей семье редьку едят и просто с квасом, и со сметаной, и с майонезом. Моя подруга, попробовав у меня в гостях это блюдо, выразила желание дополнить суп натертой морковью. Оказывается, у нее в семье принято соединять натертую редьку, морковь, картошку и подавать накрошив в тарелку черный хлеб. Одним словом — все индивидуально.

Рецепт приготовления

Для начала определимся с самой редькой. В большинстве случаев в магазине продают зеленую и черную редьку.
Вся разница в остроте вкуса. Чем темнее — тем острее. Поэтому, предлагаю готовить из зеленного корнеплода еще и потому, что такая редька сочнее.

Картофель лучше отварить заранее. Так сокращается время на процесс приготовления, и картошка успеет остыть при комнатной температуре.

Я уже и не говорю про то, что готовить квас нужно совсем-совсем заранее. В крайнем случае, можно воспользоваться покупным напитком.

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Яйца ставим варить вкрутую, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками или как получится, главное — мелко.

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Вареный картофель нарезаем мелкими кубиками.

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Также поступаем с колбасой. Выбираем ее так же как для окрошки, то есть без малейшего грамма жира. Хочу еще раз напомнить, что в оригинальном рецепте колбасы нет.

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Зелень укропа мелко режем

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Отдайте предпочтение зеленому луку, даже зимой. Бабушка же добавляла мелконарезанный репчатый лук. Лук мелко нарезаем.

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Редьку можно натереть на крупной терке. Я проворачиваю ее через мясорубку, поскольку, мне кажется, именно так она даст больше сока.

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Соединяем все ингредиенты в большой кастрюле и перемешиваем.

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Если редька приготовлена на один раз, то квас можно налить прямо в кастрюлю, посолить, добавить натертый хрен (если покажется неострой) и сметану. Все перемешать и дать редьке с квасом настояться минут 20-30. В противном случае смешивать все компоненты лучше прямо в тарелках. Особенно когда едоки предпочитают использовать для такого супа различные заправки.

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Редьку раскладываем по тарелкам и заливаем квасом.

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Дальше каждый ест, кому как больше нравится.

Глинтвейн с квасом – кулинарный рецепт

Надеюсь, что редька с квасом пополнит вашу кулинарную копилку холодных супов и порадует своим необычным вкусом.

полезные советы:

— Вопреки распространенному мнению, не стоит оставлять холодные супы настаиваться по нескольку часов в холодильнике. Вкуснее всего они выходят, если порезанные ингредиенты залить заливкой непосредственно перед подачей на стол. К тому же практически все варианты заливок (квас, кефир, сыворотка) содержат в себе вещества, вызывающие брожение, а, значит, овощи и мясо в заливке испортятся гораздо быстрее, чем без нее.

— Не стоит класть в холодные супы мясные копчености, ведь слишком яркий аромат и вкус копчения моментально пропитают и другие составляющие блюда, а в результате это получается вовсе не так аппетитно, как кажется.