Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Котлеты в беконе

Котлеты в беконе это интересное сочетание вкуса постной говядины и сочного бекона, который пропитывает котлеты, делая их более нежными и ароматными. Вместо говядины можно использовать любое нежирное мясо – баранину, птицу или кролика.
Мясные шарики поджариваются в особой заправке, которая превращается в аппетитную глазурь. Приготовить это эффектное блюдо совсем не сложно и достаточно быстро.
Подавать котлеты можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Ингредиенты для приготовления котлет в беконе:

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ломтика черствого белого хлеба
  • 300 г сыра рикотта
  • 200 г полосок бекона
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • тертая цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 веточки базилика
  • 0,5 пучка петрушки
  • соль, черный молотый перец.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Как приготовить котлеты в беконе:

1. Лук и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить.

2. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.

3. Рикотту размять вилкой, смешать с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью.

4. Добавить фарш и обжаренный лук. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час.

5. Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлетки. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.

6. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 минут. Перед подачей к столу зубочистки удалить.

Приятного аппетита! Рекомендую также приготовить куриный рулет, фаршированный шампиньонами и шпиком, определенно порадуют всех членов семьи. Ароматные кусочки шампиньонов в сочетании с нежным куриным филе создают неповторимый вкус куриного рулета. Попробуйте!

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Праздничный рецепт для любителей и ценителей мясных блюд.

Ингредиенты блюда:

говядина филейная часть,порезать на ломтики2 кглук шалот, порезать1 шт.
сливки1/2 стаканабульон1 стакан
чеснок, порезать2 долькирастительное масло для смазки формы
4 вида перцев, свежемолотый1 ч. лСоус:
грибы свежие шампиньоны,крупные порезать200 гвиски1/2 стакана
черный перец1 ст.л.бекон450 г
сливочное масло60 гсоль2 ч. л.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Порежем говядину полосками на нужное количество. Посолим и поперчим.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Развернем бекон, примерно полоска,две на одну часть говядины.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Завернем говядину в бекон и прихватим зубочистками. Итак с каждым куском говядины.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Смажем чугунную сковороду растительным маслом.Выложим все кусочки говядины в беконе. Поставим в разогретую духовку на 190 гр. Переворачиваем и обжариваем со всех сторон в духовке до готовности. За 15-20 мин. добавить грибы и вернуть в духовку.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Приготовим соус. Обжарим лук и чеснок примерно 2-3 мин. Добавим смесь перцев свежемолотых.Перемешаем.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Затем виски осторожно, дадим слегка им уварится и вливаем бульон и сливки.Добавим сливочное масло кусочками, дадим им разойтись,перемешать и соус готов.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Подаем говядину с соусом и грибами. Приятного аппетита.

Шашлык в беконе

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Зачастую лето ассоциируется с приготовлением мяса на углях. Но у многих из нас стало уже праздничной традицией готовить шашлык на Новый год. В этот раз вам предлагается немного отойти от классического рецепта приготовления шашлыка и попробовать нечто новенькое, тем не менее очень вкусное и сочное.

Для приготовления шашлыка в беконе необходимо:

  • 1 кг 200 г говядины
  • 200 г репчатого лука
  • 350 грамм бекона
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Шаг 1: Совершенно неслучайно для приготовления такого шашлыка нужна говядина, поскольку этот сорт мяса есть совершенно нежирным. Именно поэтому кусочек свиной грудки в копченом виде только привнесет свои коррективы во вкус такого блюда. По этой простой причине рекомендуется порезать мясо кусками среднего размера, а потом немного посолить и поперчить. от остальных специй лучше отказаться, чтобы не приглушить копченый вкус бекона.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Шаг 2: Потом нужно порезать лук полукольцами и еще чуточку посолить и поперчить, а дальше помять все вместе. Маринад готовить не нужно, так как основным залогом вкусного шашлыка в этом рецепте считается именно хорошее и качественное мясо, а не маринад. Оставьте порезанное мясо с луком, солью и перцем на 5-6 часов в прохладном месте.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Шаг 3: Следующим шагом надо нарезать бекон тонкими ломтиками и обвернуть ним куски говядины. Надевать все на шампур стоит таким образом, чтобы бекон не заворачивался.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт
Шаг 4: Когда все готово, шампура с мясом надо поместить на горячие угли и поворачивать их время от времени, чтобы мясо равномерно прожарилось изо всех сторон. При этом будь те готовы, что огонь придется немного тушить водичкой из-за постоянного попадания жира с бекона. Приятного аппетита!

Кабачок в беконе

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Каждый год с нетерпением жду, когда в продаже появятся свежие кабачки, чтобы побаловать себя и семью двумя самыми любимыми нами блюдами из кабачка. Слава Богу, с каждым годом они появляются все раньше. Вот на днях они появились. Цена, конечно, кусается, 120 рубликов за кг, но должна же я вознаградить семью за долгое безропотное ожидание. Блюдо это настолько простое, что его смог освоить даже мой сосед по даче, которого я прошлым летом неосторожно им угостила. Жена его теперь при каждой встрече меня пилит, что ей приходится бегать по всему городу в поисках бекона, так муж на него запал. Идея блюда принадлежит Наталье Молчановой, админу одной из кулинарных групп «Вконтакте». Я очень ей благодарна, нам всем это блюдо полюбилось до невозможности))) Продуктов — минимум!

Ингредиенты для «Кабачок в беконе»:

  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Бекон (в нарезке) — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
79.2 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
24 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Кабачок в беконе»:

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Кабачок очистить от кожицы.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Разрезать кабачок вдоль на 4 или, если кабачок толстенький, 6 частей.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Каждый кусочек кабачка завернуть внахлест в тонкие полоски бекона.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Подготовленные кусочки кабачка выложить в сковороду.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Сковороду поставить в горячую духовку. Запекать при 200°С в течение 25-30 минут.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Подавать с картофелем и овощами или только со свежими овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Ватрушки картофельные с грибами

  • 148
  • 696
  • 44517

Жареная картошка с жареной селедкой

Тушёная капуста по-чешски

  • 48
  • 509
  • 117663

Тушеный лук-порей с рисом

Баклажаны с разноцветной начинкой

Белая спаржа — секреты приготовления

  • 40
  • 160
  • 150619

Кабачки под соусом морнэ

Свекольная ботва от прабабушки

  • 11
  • 124
  • 23371

Цветная капуста с оливками в томатном соусе

  • 96
  • 381
  • 23435

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» с печеной курицей

  • 67
  • 849
  • 18039

Закуска «Шишки»

  • 177
  • 1164
  • 48367

Шоколадное печенье к кофе

  • 72
  • 291
  • 27957

Фотографии «Кабачок в беконе» от приготовивших (6)

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

1 сентября 2018 года nlipatnikova #

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

20 августа 2018 года MineyKa #

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

21 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

22 августа 2018 года MineyKa #

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

23 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

26 июля 2018 года russalochka #

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

30 июля 2018 года russalochka #

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

4 июля 2017 года wowan5 #

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

8 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

20 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

3 мая 2017 года Luxe2012 #

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

4 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

4 мая 2017 года Luxe2012 #

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

5 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

5 мая 2017 года zaza zan #

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

5 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

20 ноября 2016 года avrora-org #

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

20 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

28 августа 2016 года varenie555 #

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

28 августа 2016 года varenie555 #

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года Лилек3011 #

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

28 августа 2016 года varenie555 #

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

28 августа 2016 года Лилек3011 #

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

3 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

28 июля 2016 года missis rolina #

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

28 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

3 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

24 июля 2015 года Vetochka79 #

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

24 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

26 августа 2014 года Rusayaya #

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

27 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

11 декабря 2013 года lunastya #

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

11 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

12 сентября 2012 года keesmun #

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

10 января 2011 года elenita # (модератор)

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

10 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

26 июля 2010 года Cath #

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

26 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

25 июля 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибной суп с беконом

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Лук мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Обжарить на растительном масле.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

В кастрюле вскипятить воду и добавить картофель. Варить 3-5 минут.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Грибы промыть и очистить. Нарезать крупными кусочками.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Добавить грибы в сковороду с морковью и луком. Обжарить 2-3 минуты.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Добавить грибы с овощами в кастрюлю с картофелем и варить еще 7-10 минут на среднем огне.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Полоски бекона нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Добавить в суп бекон, универсальную приправу и мелко нашинкованную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.

Говядина запечённая с беконом

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим говядину с беконом в духовке

Само по себе запечённое мясо — «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя и в соответствующей посуде.

Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины, говядины, баранины. Это должно быть мясо высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Мы выбрали филейную часть говяжьего мяса, так называемое «яблочко».

Чтобы говядина получилась мягкой и сочной — её надо перед запеканием замариновать. В качестве маринада мы использовали горчицу, специи и немного воды. А для того, чтобы говядина получилась особенно сочной — добавили к ней бекон.

Как приготовить «Говядина запечённая с беконом» пошагово с фото в домашних условиях

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Берём кусок говядины, бекон, горчицу, чеснок и специи.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Перед тем, как замариновать мясо — нашпиговываем его чесноком.

Для этого нарезаем соломкой зубчики чеснока,ножом делаем отверстия и в них вкладываем чеснок.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Затем равномерным слоем наносим горчицу на мясо.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Добавляем специи и солим по вкусу.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Теперь кладём мясо в глубокую посуду и немного заливаем водой. Маринад готов. Отправляем говядину мариноваться в холодильник минимум на три часа.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Теперь подготавливаем бекон. Его надо нарезать тонкими, длинными кусками. И чем тоньше и длиннее они у вас получатся — тем лучше.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Бекон приправляем чёрным молотым перцем, паприкой и солью. И отправляем в холодильник.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Перед выпеканием выстилаем фольгой форму (блестящей стороной наружу). Кладём в неё маринованную говядину и бекон.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Бекон следует выкладывать равномерными рядами, полностью накрывая поверхность куска говядины.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Накрываем мясо фольгой и отправляем его в разогретую до 220 °С духовку на 1 час.

Затем фольгу раскрыть и запечь ещё 10-15 минут до получения золотистой корочки.

Блюда из говядины

Говяжьи котлеты на пару

Эти простые, но очень полезные и вкусные говяжьи котлеты на пару помогут Вам разнообразить скучное диетическое питание и пополнят Ваш организм полезными веществами и витаминами. Готовятся эти замечательные котлеты совсем не сложно, у них потрясающий аромат и насыщенный мясной вкус. Они отлично подходят к самым разным гарнирам, а так же хорошо сочетаются с различными соусами и подливками.

  • 02.12.14 — 13:14
  • 0
  • 0

Котлеты из говядины на пару

Котлеты из говядины на пару — невероятно нежное, а главное полезное и вкусное мясное блюдо. Приготовить эти говяжьи котлеты для Вас не составит особого труда, а получаются они такими нежными, сочными, ароматными и вкусными, что обязательно понравятся Вашим близкими и родным. Готовятся они без капли жира, что позволяет их кушать, без вреда для здоровья. Этот рецепт отлично подойдет для питания малышей и взрослых, а подавать такие котлеты особенно вкусно с паровой фасолью и свежими овощами.

  • 02.12.14 — 13:10
  • 0
  • 0

Говядина с томатной пастой

Говядина считается довольно жестким и требующим особого внимания видом мяса. Но это вовсе не означает, что для ее удачного приготовления, с ней обязательно нужно возиться часами. Есть такие рецепты приготовления говядины, которые всегда получаются удачными и не требуют при этом особых усилий. К таким блюдам относится говядина с томатной пастой. Мясо готовится в ароматной томатной подливке и получается безумно нежным, сочным и вкусным. Такая говядина отлично подходит к самым разным гарнирам, а большое количество подливы с томатной пастой и любимыми специями, придают этому блюду потрясающие вкусовые оттенки, даже не смотря на простоту этого рецепта.

  • 01.12.14 — 12:42
  • 0
  • 0

Запеченная говядина с беконом

Запеченная говядина с беконом — очень вкусное и ароматное мясное блюдо, которое отлично подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Говядина вначале маринуется в пряном маринаде, затем заворачивается в полоски копченого бекона и запекается в духовке. Говядина, не смотря на свою жёсткость, приобретает мягкость и сочность, а так же становится очень ароматной и вкусной. Подавать такую говядину можно с любым гарниром, а еще она отлично сочетается с простым овощным салатиком.

  • 26.11.14 — 14:37
  • 0
  • 0

Говяжья домашняя колбаса

Если Вы любите вкусную домашнюю колбасу, то этот рецепт придется Вам как нельзя кстати. Готовится говяжья домашняя колбаса не очень просто, зато результат получается таким сытным, ароматным и вкусным, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Эта замечательная домашняя колбаса имеет очень аппетитный вид и насыщенный мясной вкус. Она отлично подойдет на стол просто в качестве закуски, а так же ее можно использовать для приготовления самых разных основных или закусочных блюд.

  • Кухня: Украинская кухня
  • 23.11.14 — 12:21
  • 0
  • 1

Говядина, запеченная в тесте

Говядина, запеченная в тесте — старинный русский рецепт, который позволит Вам приготовить самое нежное, самое ароматное и самое вкусное мясо. Конечно, такое мясо которое получалось в старые времена, вряд ли получится, ведь рецепт слегка адаптирован под наши времена, но то что он будет очень вкусным — это точно! Раньше мясо всю ночь томили в печи и оно просто таяло во рту. В духовке конечно же так не получится, но есть маленький секрет, применив который, Вы получите мясо, такое же по вкусу, как приготовленное в печи. Оставьте приготовленное мясо на ночь в холодильнике и оно приобретёт ту нежность, которая возможно только после приготовления в печи.

  • Кухня: Русская кухня
  • 20.11.14 — 16:39
  • 0
  • 0

Говядина, запеченная в горшочке

Говядина, запеченная в горшочке — сытное, ароматное и очень вкусное домашнее блюдо. Говядина запекается в горшочках с овощами, грибами и сыром и получается невероятно сочной и нежной. Такие горшочки с говядиной и овощами отлично подойдут на праздничный стол и обязательно понравятся Вашим близким и родным, своим изумительным мясным вкусом.

  • 20.11.14 — 16:35
  • 0
  • 0

Говядина, запеченная с помидорами

Говядина, запеченная с помидорами — простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить или на каждый день, или на праздничный стол. Мясо говядины отбивается кулинарным молотком и запекается в духовке с луком, майонезом, помидорами и сыром. Во время приготовления мяско пропитывается соками и ароматами помидоров, лука и майонеза и получается на удивление очень нежным и сочным. Плавящийся сыр придает этому блюду приятные сливочные оттенки и образует на мясе красивую сырную корочку. Подавать такую говядину можно самостоятельно или с любимым гарниром.

  • 20.11.14 — 16:33
  • 0
  • 0

Говядина, запеченная с овощами

Говядина, запеченная с овощами — сытное, ароматное и очень вкусное самостоятельное блюдо. Готовится такая говядина с овощами совсем не сложно, она обладает ярким насыщенным вкусом и красивым аппетитным видом. Сметанно-майонезный соус придает готовому блюду приятные сливочные оттенки, которые очень гармонично сочетаются и с говядиной и с овощами. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а так же для праздничного стола.

  • 20.11.14 — 16:23
  • 0
  • 0

Говядина, запеченная под сыром

Говядина, запеченная под сыром — совсем не сложное, но очень вкусное мясное блюдо, которое можно подать либо самостоятельно, либо с любимым гарниром. Говядина просто нарезается на пластины, как для отбивных, затем смазывается горчично-майонезным соусом и выкладывается на противень. Далее на мясо выкладывается нарезанный кольцами лук и посыпается вся эта красота тертым сыром. Мясо запекается в духовке в течение 50 минут и пропитываясь ароматами и вкусами соуса и лука получается очень нежным, ароматным и сочным. Сыр образует на мясе очень красивую сырную корочку и придает готовому блюду не только дополнительные вкусовые оттенки, а и делает это блюдо очень симпатичным. Очень вкусно подавать такую говядину под сыром с нежным картофельным пюре.

Сальтимбокка а-ля романа

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
215 мин.30 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Сальтимбокка — римский специалитет, в приготовлении этого блюда соревнуются семейные заведения самого ресторанного городского района – Трастевере. Название переводится как «кинуть в рот», то есть молниеносно приготовить и съесть. Постная говядина, чуточку аптечный привкус шалфея, сладость и резковатый аромат марсалы – все это связывается воедино ломтиком прошутто. Такая красота долго на тарелке не залеживается. А повторить это кулинарное произведение дома поможет пошаговый рецепт говядины с фото от ХлебСоль.

Вам потребуется

  • Говядина 500 г мякоть, вырезка или толстый край
  • Ветчина 100 г пармская, тонко нарезанная
  • Шалфей 4 веточки
  • Оливковое масло 4 ст. л
  • Портвейн 100 мл
  • Сливочное масло 1 ст. л
  • Салатные листья небольшая горсть
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

Говядину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Каждый кусок слегка отбейте. Посолите и поперчите.

На каждый ломтик говядины выложите по 1–2 ломтика пармской ветчины (бекона) и крупный листик шалфея. Сколите все слои зубочисткой или деревянной шпажкой, как будто делаете стежок иглой. Таким же образом подготовьте оставшееся мясо. Руками придайте кусочкам говядины аккуратную форму.

Хорошо разогрейте глубокую сковороду или сотейник. Влейте оливковое масло, выложите сальтимбокку ветчиной (беконом) вниз. Жарьте 2–3 минуты, пока нижний слой не подрумянится, затем переверните и жарьте еще столько же с другой стороны. В конце добавьте портвейн (марсалу), сливочное масло, оставшиеся листики шалфея. Держите на огне еще 1–2 минуты, чтобы соус выпарился и загустел.

Снимите сальтимбокку с огня, переложите на блюдо и дайте ей отдохнуть 5 минут. Подавайте с листьями салата.

Похожие рецепты

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Достаточно подобрать к мясу подходящий соус, и блюдо заиграет новыми .

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Знаменитый соус шарон сделает мясо особенно интересным, а этот простой рецепт пр .

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Этот простой рецепт свинины — прекрасный пример того, как с помощью удачно подоб .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Говядина в беконе – кулинарный рецепт

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Говядину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Каждый кусок слегка отбейте. Посолите и поперчите.

На каждый ломтик говядины выложите по 1–2 ломтика пармской ветчины (бекона) и крупный листик шалфея. Сколите все слои зубочисткой или деревянной шпажкой, как будто делаете стежок иглой. Таким же образом подготовьте оставшееся мясо. Руками придайте кусочкам говядины аккуратную форму.

Хорошо разогрейте глубокую сковороду или сотейник. Влейте оливковое масло, выложите сальтимбокку ветчиной (беконом) вниз. Жарьте 2–3 минуты, пока нижний слой не подрумянится, затем переверните и жарьте еще столько же с другой стороны. В конце добавьте портвейн (марсалу), сливочное масло, оставшиеся листики шалфея. Держите на огне еще 1–2 минуты, чтобы соус выпарился и загустел.

Снимите сальтимбокку с огня, переложите на блюдо и дайте ей отдохнуть 5 минут. Подавайте с листьями салата.