Говяжий холодец – кулинарный рецепт

Говяжий холодец Новогодний: пошагово с фото

28 декабря 2014

Говяжий холодец – кулинарный рецептКто ж не любит холодец? Вот и я тоже, особенно если это говяжий холодец. Уж настолько это вкусно, что перед праздниками и порепетировать лишний раз не грех.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 75 ккал / 100 г

1. Мне попались очень хорошие ноги — без копыт, нарезанные на удобные куски.

Говяжьи ноги опалить, если есть необходимость. Мясо и ноги промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Воду периодически менять. У меня они замачивались всю ночь.

Говяжий холодец – кулинарный рецепт

Говяжий холодец – кулинарный рецепт

2. В последний раз слить воду, промыть мясо. Хорошенько почистить-поскоблить ножом ноги. Все плотно уложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Учитывая, что холодец варится очень долго, и вода постепенно выкипает, ее должно быть достаточно, а не просто, чтобы покрывала верх.
3. Поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит, снять пену и уменьшить огонь до минимума — чтобы еле заметно булькало. Добавить очищенные лук, морковь и специи. Лук можно полностью не очищать — снять только верхний слой шелухи, а нижний оставить — тогда у бульона будет приятный золотистый цвет. Оставить варить минимум на 6 часов. Можно поставить холодец вариться в мультиварке, но у меня все в нее не влезло — пришлось взять 5-литровую кастрюлю. Если у вас электрическая плита, то очень удобно ставить холодец вариться на ночь — на самый маленький нагрев. Солить лучше за 0,5-1 час до окончания варки. Утром встала, посолила, красоту навела, завтрак приготовила — вот и холодец готов! Обязательно нужно попробовать бульон на соль — пока еще можно досолить.

Говяжий холодец – кулинарный рецепт

Кастрюля была полная воды. Это так она выпарилась за время варки.
4. Теперь бульон надо слить-процедить. Я сразу процедила его в форму, где холодец будет застывать.

Говяжий холодец – кулинарный рецепт

5. Подождать пока мясо немного остынет и отделить его от костей.

Говяжий холодец – кулинарный рецепт

6. Мясо можно руками разобрать на волокна. Можно пропустить через мясорубку. А мне нравится нарезать его поперек волокон и немного размять вилкой, чтобы волокна разошлись. Опустить мясо в процеженный бульон и равномерно его там распределить, помешивая. Туда же добавить 2-3 зубочка чеснока, пропущенных через пресс, и немного молотого черного перца, если есть желание. Еще раз хорошо перемешать.

Говяжий холодец – кулинарный рецепт

7. Осталось дождаться, пока холодец остынет, и поставить его в холодильник застывать. А когда холодец застынет, осторожно снимаем с него лишний жир и нарезаем на кусочки.

Говяжий холодец – кулинарный рецепт

Холодец подаем с любимым соусом — с хреном, домашней горчицей Новогодней или с домашним томатным соусом Новогодним, как у меня .

Говяжий холодец

Говяжий холодец – кулинарный рецепт

Знаю, знаю. Мой вариант холодца — 38-й по счету. И все же, я рискну. Для меня идеальный холодец: нежирный, только с кусочками мяса (безо всяких других запчастей вроде хрящиков, кожицы, косточек) и, конечно, прозрачный, как слеза. А ещё — никакой свинины, желатина и куриных лап (их я вообще в руки брать боюсь:))). Именно такой холодец варит моя мамуля. И научила меня. Если употреблять его без фанатизма, штука весьма полезная. Холодец содержит много белка коллагена, который замедляет процесс старения, обновляет клетки и борется с морщинами. А также: повышает подвижность суставов, улучшает кожные покровы и укрепляет кости, содержит витамины группы В, способствует усвоению кальция и укреплению иммунитета, улучшает состояние зрительного нерва.

Ингредиенты для «Говяжий холодец»:

  • Кости (мосол говяжий

1 кг) — 1 шт

  • Курица (желательно домашняя) — 2 кг
  • Рулька (говяжья; она же булдыжка или голяшка

    2 кг ) — 1 шт

  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1.5 ст. л.
  • Чеснок (среднего размера; по вкусу) — 5 зуб.
  • Время приготовления: 540 минут

    Количество порций: 22

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4764 ккал
    белки
    483.9 г
    жиры
    264.7 г
    углеводы
    113.7 г
    Порции
    ккал
    216.5 ккал
    белки
    22 г
    жиры
    12 г
    углеводы
    5.2 г
    100 г блюда
    ккал
    128.1 ккал
    белки
    13 г
    жиры
    7.1 г
    углеводы
    3.1 г

    Рецепт «Говяжий холодец»:

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Мясо тщательно моем холодной водой. Складываем в кастрюлю (у меня 9-литровая). Добавляем очищенные лук и морковь. Заливаем холодной водой. Изначально вода может не полностью покрыть мясо. В процессе варки оно «усядет».
    Доводим до кипения на среднем огне. Тщательно снимаем пену по мере образования. Как только бульон закипит, уменьшаем максимально огонь. Накрываем крышкой (желательно прозрачной) и варим 6 часов. Затем солим и варим ещё 1 час.

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Мясо с помощью шумовки достаем из бульона. И даем остыть.
    Лук с морковью выбрасываем.

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Чеснок пропускаем через чесночницу. Отправляем в горячий бульон. Пусть настаивается.

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Остывшее мясо «разбираем». Я кладу в судочки только мясо. Если у кого-то есть ещё какие-либо любимые «запчасти» — пожалуйста.

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Пока мы занимались мясом, настоялся бульон. Его мы обязательно процеживаем (я это сделала через ситечко).

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Разливаем процеженный бульон по судкам. На этом этапе он не будет особо прозрачным. У меня получилось полноценных 11 судочков и 2 баночки с юшкой (люблю её больше чем мясо). Остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник.

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Через 10-12 часов полностью застывает. Как видите, жира совсем мало. Да и тот легко снимается.

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Вот такой красавчик:) Этот холодец можно смело давать детям. А если его разогреть, то получится нечто — наподобие кавказского хаша.
    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Комментарии и отзывы

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    13 декабря 2019 года Uncle Buck #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    12 октября 2019 года wise1288 #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    27 апреля 2019 года shkolnikR #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    11 февраля 2019 года миранда-муся #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    16 января 2019 года yugai ludmila65 #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    16 января 2019 года Ирушенька #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    16 января 2019 года yugai ludmila65 #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    16 января 2019 года mazziadri #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    16 января 2019 года yugai ludmila65 #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    17 января 2019 года wise1288 #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    17 января 2019 года yugai ludmila65 #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    17 января 2019 года yugai ludmila65 #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    7 января 2019 года loruva #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    17 января 2019 года wise1288 #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    2 января 2019 года Robert1 #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    2 января 2019 года laka-2014 #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт Говяжий холодец – кулинарный рецепт Говяжий холодец – кулинарный рецепт Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    2 января 2019 года Robert1 #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    6 января 2019 года laka-2014 #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    17 января 2019 года wise1288 #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    17 января 2019 года Robert1 #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    9 января 2018 года regby #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    17 января 2019 года wise1288 #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    13 февраля 2019 года regby #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    31 декабря 2017 года juli_27 #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    17 января 2019 года wise1288 #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    13 февраля 2019 года regby #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    29 декабря 2017 года Новая Ирина #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    17 января 2019 года wise1288 #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    18 ноября 2017 года Глю-томат #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    22 декабря 2017 года Кат_ена #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    7 ноября 2017 года ViolaTriColor #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    16 июля 2017 года Ай-нанэ-нанэ #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    2 февраля 2019 года wowan5 #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    3 февраля 2019 года Ай-нанэ-нанэ #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    2 июля 2017 года TinaLight #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    3 июля 2017 года Sava2 # (автор рецепта)

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    20 февраля 2017 года sigma sp #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    29 декабря 2017 года kapitonchick #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    2 января 2018 года sigma sp #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    3 января 2018 года kapitonchick #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    14 января 2018 года sigma sp #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    15 января 2018 года kapitonchick #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    15 января 2018 года sigma sp #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    17 января 2018 года kapitonchick #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    17 января 2018 года sigma sp #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    20 февраля 2017 года solirina09 #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    20 февраля 2017 года Александр Авдеев #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    18 февраля 2017 года Мокеева Татьяна #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    18 февраля 2017 года LanaSlavina #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    18 февраля 2017 года роза дидаш #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    18 февраля 2017 года lanaleon63 #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    24 декабря 2017 года DIVDIV #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    18 февраля 2017 года Мокеева Татьяна #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    18 февраля 2017 года madam Ziw #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    18 февраля 2017 года роза дидаш #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    18 февраля 2017 года LanaSlavina #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    19 февраля 2017 года gulinam #

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    20 февраля 2017 года роза дидаш #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    ХОЛОДЕЦ ГОВЯЖИЙ

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Источник: Л.Я. Гаевская

    Понадобится

    1 кг говяжьей голяшки
    500 г курицы
    2 свиных уха
    2 шт репчатого лука
    1 головка чеснока
    2-3 шт лаврового листа
    3-4 горошины черного перца
    соль — 1 ст л, петрушка для украшения

    Как готовить

    1. Мясо предварительно вымочить на 5-6 часов, либо слить первый бульон. Сложить в кастрюлю и залить кипятком на 5-7 см выше мяса. Довести до кипения, снимая пену. Убавить огонь и варить на медленном огне, положив туда лук с кожурой (кожура придает холодцу золотистый цвет), перец, лавровый лист и 1/2 ч л соли. Кастрюлю не накрывать и варить, чтобы чуть-чуть булькало, 4.5 — 5 часов.

    2. Как только мясо будет легко отходить от кости, вынуть его. Бульон процедить, остудить и положить в него толченый чеснок, оставшуюся соль.

    3. Мясо разобрать и равномерно распределить примерно на 3 суповые тарелки. Залить бульоном (бульон процедить). Вынести на холод.

    4. Украсить холодец вареной морковью, кусочками вареного яйца и зеленью петрушки. Учтите, что блюдо со свежей петрушкой долго не стоит, закисает.

    Холодец из хвостов говяжьих: рецепт приготовления

    Холодец – одно из любимейших блюд во многих странах мира. Он отлично подходит как для праздничного застолья в холодное время года, так и в качестве сытной и недорогой еды для трудовых будней.

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Говяжьи хвосты – лучшая основа для мясного холодца

    Холодец из хвостов говяжьих по затратам на приготовление относится к числу малобюджетных блюд. Готовить его легко и приятно. Единственная сложность: чтобы холодец получился клейким и хорошо застыл до состояния крепкого желе, его надо варить не менее 8 часов. При наличии кастрюли-скороварки или мультиварки эта задача решается совсем просто, а время сокращается наполовину. Холодец из хвостов говяжьих отличается прозрачностью, хорошей консистенцией и превосходным вкусом. Благодаря содержанию большого количества хрящевой межсуставной ткани он прекрасно застывает без добавления желатина.

    На стол холодец подают охлаждённым до температуры 8-10 градусов и едят с соусами из хрена, горчицы и чеснока. Если хочется побаловать себя или гостей холодцом в жаркое время года, когда есть опасность, что он растает на столе, то немного измените рецепт. Холодец классический с говяжьими хвостами делается без специальных желирующих добавок, но в некоторых случаях 1-2 столовые ложки желатина не помешают.

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Приготовление бульона

    Чтобы получился вкусный холодец из говяжьих хвостов, рецепты кулинарии в один голос предупреждают: готовить его лучше в выходной день, так как потребуется не меньше восьми часов. Сначала придётся следить за варкой бульона, потом разбирать кости, заниматься мясом, заливкой и оформлением. Обычно утром, пораньше, ставят варить хвосты. Весь день они готовятся, а вечером наступает основная работа, которой часто занимается вся семья.

    Хвосты замачивают на ночь в холодной воде. Утром их промывают, разрезают вдоль позвоночных дисков, складывают в большую кастрюлю и ставят варить в большом количестве воды. Когда бульон как следует закипит, его необходимо слить вместе с пеной, а кости промыть и, залив свежей водой на четыре пальца, то есть на 7-8 см выше уровня хвостов, поставить варить снова. Бульон должен готовиться при слабом кипении 6-7 часов. По истечении этого времени его следует посолить по вкусу и бросить перец горошком. Далее холодец из хвостов говяжьих должен кипеть на слабом огне ещё примерно 2 часа. Примерно за час до окончания варки следует положить в него майоран, базилик, сельдерей, луковицу и морковь. В самом конце, минут за 10 до выключения, бросьте в бульон пару лавровых листов. Готовый бульон следует процедить через марлю, отделить мясо от костей и порезать его при помощи ножа. Слишком сильно мельчить не нужно. После этого мясо без костей верните в бульон и доведите до кипения.

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Оформление холодца

    Бульон за 8-9 часов сильно уварится, и у вас получится очень вкусный, насыщенный мясной концентрат — будущий холодец из говяжьих хвостов. Кулинарный рецепт не предполагает добавления каких-либо специй или приправ, за исключением нескольких зубчиков чеснока.

    Мясо выньте из кастрюли и разложите по формам до половины их высоты, прибавьте немного бульона, покрошите один-два зубчика чеснока, положите несколько листочков зелени укропа, петрушки или сельдерея, отварите яйцо, разделите его вдоль на две половинки и также положите в мясо. Морковь, которая варилась в бульоне, тоже послужит съедобным украшением. Чаще всего холодец из хвостов говяжьих оформляют цветами из моркови, которую тонко режут и красиво раскладывают сверху. Поставьте формы на холод: пусть немного застынут. Когда холодец схватится, осторожно влейте в него оставшийся бульон. Он не должен быть горячим, чтобы не растопить нижний слой.

    Приправы для холодца

    Любители холодцов, заливных и студней считают, что их следует употреблять в пищу с острыми приправами, такими как толчённый со сметаной или майонезом чеснок, уксус, горчица и хрен. Если вы сделаете холодец из говяжьих хвостов. Рецепты нескольких соусов будут хорошим дополнением к этому блюду. С холодной говядиной как нельзя лучше гармонируют острые соусы на основе хрена и горчицы.

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Соус с горчицей

    Возьмите два варёных яичных желтка и разотрите с двумя столовыми ложками готовой столовой горчицы, добавьте по вкусу соль и сахар. Постепенно, при постоянном размешивании, введите 100 г оливкового масла. Доведите массу до однородного состояния. Натрите на мелкой тёрке очищенные от кожуры варёную свёклу и солёный огурец, примерно по 150 г того и другого, как можно мельче порубите 150 г солёных грибов, измельчите зелень петрушки и укропа, разотрите в ступке с солью несколько перьев зелёного лука, пропустите через пресс один зубчик чеснока и прибавьте всё это к горчичной смеси. Размешайте и доведите до необходимой консистенции, вливая понемногу натуральный 3-процентный яблочный уксус. Ещё раз попробуйте, достаточно ли соли и сахара, при необходимости добавьте.

    Этот соус можно делать из сухого горчичного порошка. Тогда порошок надо сначала заварить кипящей водой или молоком в пропорции 1:1, настоять три дня и далее делать соус, как описано выше.

    Соус с хреном

    Соусов для холодца на основе хрена существует очень большое количество. Вот два варианта:

    1. Натрите на тёрке или измельчите в блендере 300 г свежего хрена. Прибавьте к нему 700 г сметаны, соль и сахар по вкусу.
    2. Измельчите, как указано выше, хрен, залейте его кипятком, накройте крышкой и так остудите. В охлаждённый хрен добавьте яблочный уксус, соль и сахар по вкусу. Натрите на мелкой тёрке 200 г варёной свёклы и смешайте с остальными ингредиентами.

    Холодец из говяжьих ножек

    Ингредиенты

    Говяжья нога — 1,5 кг

    Лавровый лист — 2-3 шт.

    Перец горошком — 4-7 шт.

    Фото готового блюда

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Очень вкусный и наваристый холодец получается из говяжьих ножек. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки, нужно всего лишь соблюдать несколько основных правил. Перед тем как варить холодное, говяжью ногу следует вымочить в прохладной чистой воде, меняя ее каждые 2-3 часа. Варить холодец из говяжьих ножек нужно на очень слабом огне, не допуская активного кипения — тогда бульон будет прозрачным.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: говяжью ногу, овощи, соль, специи и пряности.

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Вымочив мясо, отправьте его в кастрюлю и залейте произвольным количеством воды. Поставьте на огонь и дожидайтесь закипания.

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Пока закипает вода в кастрюле, нужно подготовить овощи. Здесь используем две маленькие хитрости: подпечем на сковороде лук и морковь. Так бульон получится ярче и вкуснее. Морковь предварительно промойте и разрежьте вдоль на 2-3 части, а лук положите на сухую сковороду прямо в шелухе. Подпекайте 4-5 минут на слабом огне.

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Когда вода в кастрюле закипит, подождите 5-7 минут, после чего воду слейте, промойте мясо и залейте чистой водой на 2 пальца выше уровня мяса.

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    После закипания варите на очень слабом огне не менее 4-х часов, кастрюлю накройте крышкой. Если вода будет выкипать, доливайте понемногу теплую кипяченую воду. Через 4 часа посолите бульон, добавьте специи, пряности, лавровый лист и овощи. Варите еще час.

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Достаньте мясо из бульона, остудите и разберите на маленькие кусочки. Уложите говядину в глубокую пиалу.

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Бульон остудите и процедите через ситечко или несколько слоев марли, залейте им мясо в пиале.

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Пиалу поставьте в прохладное место, чтобы бульон остыл окончательно. Затем уберите холодец из говяжьих ножек в холодильник для застывания.

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Готовый холодец подавайте с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

    Холодец из говяжьих ног

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Холодец из говяжьих ног — вкусное сытное блюдо и неизменное украшения больших праздников. Готовить его надо довольно долго, но зато и наслаждаться холодцом можно будет в течение нескольких дней.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Говяжьи ноги — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука (большая)
    • Морковка — 2 Штуки
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Корень петрушки — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный горошком — 5 Штук
    • Вода — 4 Литра

    Количество порций: 8

    Оценить рецепт Холодец из говяжьих ног:

    Говяжий холодец – кулинарный рецептГовяжий холодец – кулинарный рецептГовяжий холодец – кулинарный рецептГовяжий холодец – кулинарный рецептГовяжий холодец – кулинарный рецептГовяжий холодец – кулинарный рецептГовяжий холодец – кулинарный рецептГовяжий холодец – кулинарный рецептГовяжий холодец – кулинарный рецептГовяжий холодец – кулинарный рецептГовяжий холодец – кулинарный рецептГовяжий холодец – кулинарный рецептГовяжий холодец – кулинарный рецептГовяжий холодец – кулинарный рецептГовяжий холодец – кулинарный рецептГовяжий холодец – кулинарный рецептГовяжий холодец – кулинарный рецептГовяжий холодец – кулинарный рецептГовяжий холодец – кулинарный рецептГовяжий холодец – кулинарный рецептГовяжий холодец – кулинарный рецептГовяжий холодец – кулинарный рецептГовяжий холодец – кулинарный рецепт

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Откуда у говяжьих ног взятых на уровне копыт есть мясо?

    Холодец говяжий, с сыром

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    Для рецепта вам потребуется:

    • ножки говяжьи — 400г
    • голяшка говяжья — 400г
    • сыр — 200г
    • морковь — 200г
    • лук репчатый — 100г
    • лавровый лист — 2 шт.
    • чеснок — 20г
    • укроп — 50г
    • вода — 4 л
    • перец, соль — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Холодец говяжий, с сыром необходимо.

    Говяжьи ножки опалите, разрубите на части и залейте на 3 ч холодной водой. Далее хорошо промойте, положите в термостойкую посуду, добавьте голяшки и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на протяжении 6—8 ч на слабом огне. Удаляйте с поверхности образующийся в процессе варки жир.

    Морковь, лук, чеснок измельчите. За 1 ч до готовности добавьте овощи и специи. Потом слейте готовый отвар в отдельную посуду. Отделите мясо от костей, измельчите, удалите лавровый лист, затем вновь залейте все бульоном и держите на слабом огне около 10 мин.

    Далее разлейте в формы и поставьте в прохладное место до полного застывания. Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте готовый холодец сыром и подавайте к столу.

    Говяжий холодец – кулинарный рецепт Говяжий холодец – кулинарный рецепт Говяжий холодец – кулинарный рецепт Говяжий холодец – кулинарный рецепт Говяжий холодец – кулинарный рецепт

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

    Холодец из говядины

    • Автор: Надежда Блошенкина 05.09.2011 18:37
    • Печать
    • E-mail
    • Добавить комментарий

    Кто не готовил холодец , ведь новогодний стол не обходится без приготовления холодца, его готовят как из курицы, свиных ножек и говяжьих ножек. В холодец иногда добавляют говяжий язык или просто мякоть мяса, у каждого свой рецепт приготовления холодца, все они по своему хороши, я хочу предложить свой рецепт приготовления холодца, надеюсь что он вам понравится.

    Холодец из говядины рецепт

    1. 1кг говяжьи ноги
    2. 300г мясо(мякоти)
    3. морковь,лук,лавровый лист, перец горошек
    4. соль, чеснок по вкусу

    Рецепт приготовления холодца:

    Говяжьи ноги моем, рубим на небольшие куски и заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться на 3-4 часов, затем промываем в чистой холодной воде. Затем складываем в большую кастрюлю,заливаем водой, чтобы вода покрыла говяжьи ноги ,примерно на 8-10см. Добавить морковь, лук, петрушки, лавровый лист, перец Доводим до кипения, удаляем пену, чтобы бульон был прозрачным, уменьшаем огонь и варим на слабом огне 2-3 часа. После чего добавить мясную мякоть нарезанную небольшими кусочками и продолжить варить еще 3-4 часа. По окончанию варки удалить с поверхности жир,так же убрать перец, лавровый лист, морковь, затем удалить кости, если надо мякоть мяса порезать, как можно мельче а бульон процедить. Далее смешиваем мясо с процеженным бульоном, добавляем по вкусу соль, и разливаем в емкости.

    Говяжий холодец – кулинарный рецептГовяжий холодец – кулинарный рецепт

    В каждую чашку кладем чеснок, еще раз размешиваем и ставим в холодное место для застывания. Перед подачей к столу готовый холодец разрезать на порционные кусочки, выложить на блюдо, украсить его веточками зелени, горчицей и можно отдельно подать сметанный соус с хреном .
    Приятного аппетита!