Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

Ягодный коктейль с гранатовым соком

Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

Можно много говорить о пользе ягодных коктейлей, но лучше один раз попробовать, чем несколько раз услышать. Натуральные фрукты и ягоды содержат в концентрированном виде всю таблицу Менделеева. Именно поэтому врачи и диетологи всего мира так рекомендуют подобные завтраки.

Для полезного энергетического коктейля по рецепту Юлии Высоцкой вам понадобятся любые замороженные ягоды, гранатовый сок, обезжиренный йогурт и кубики льда. Взбейте ягоды в блендере, добавьте остальные ингредиенты и еще раз взбейте, а потом разлейте напиток по бокалам. Гранат в коктейле дает приятную кислинку и обогащает его железом, поэтому для поднятия гемоглобина это отличное лекарство!

После такого мощного тонизирующего завтрака хочется свернуть горы, поскольку появляется много сил и энергии. Растет на глазах работоспособность, уходит сонливость, сознание становится светлым, а ум наполняется новыми творческими мыслями и идеями. Смотреть онлайн Юлию Высоцкую всегда очень полезно, ведь ее передачи — кладезь полезной информации о еде и жизни в целом!

Гранатовый коктейль

Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

Гранатовый чайный коктейль сразит вас не только великолепным вкусом, но и той пользой, которую он принесет организму, благодаря входящим в его состав гранатовому соку и зеленому чаю, целебности которых посвящена далеко не одна научная статья. Напиток оценят и мамы привередливых детишек (к коим я причисляю и себя), которые не любят есть гранат из-за косточек (я покажу легкий, чистый и быстрый способ приготовления сока). Коктейль, приготовленный по этому рецепту, уже пользуется заслуженным мировым признанием. Его поклонниками стали Дженнифер Лопес, Уилл Смит и Мадонна. Ну а мы чем хуже? Присоединяемся! Это надо обязательно попробовать!

Ингредиенты для «Гранатовый коктейль»:

  • Сок гранатовый (свежеприготовленный, из одного граната) — 100 мл
  • Чай зеленый (чайный настой из зеленого или черного чая) — 120 мл
  • Сироп сахарный — 60 мл
  • Лед

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
213814 ккал
белки
150.3 г
жиры
0 г
углеводы
52889.5 г
Порции
ккал
106907 ккал
белки
75.2 г
жиры
0 г
углеводы
26444.8 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
70.4 г

Рецепт «Гранатовый коктейль»:

Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

В Турции производят готовый гранатовый чай, ну а мы приготовим его сами, ведь это очень просто. Начнем с гранатового сока. Не знаю, почему мне раньше не приходило это в голову, всегда чистила гранат, выжимала зерна через марлю, тратила кучу времени и пачкала гору посуды. Итак, берем гранат, моем хорошо и прокатываем ладонью по столу, с силой нажимая на него. Или просто давим его в руках, чувствуем, как зернышки внутри взрываются и лопаются, а сам гранат наполняется соком. Наша задача — раздавить максимальное количество зерен, и лишь потом срезать часть шкурки и вылить сок в стакан. Из одного среднего граната у меня получилось 100 мл сока. Быстро, просто и главное — чисто!

Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

Заварим чай — черный или зеленый. У меня зеленый. И отмерим нужное количество гранатового сока, чайного настоя (желательно его остудить) и сахарного сиропа. Сироп я приготовила заранее — из двух частей сахара и одной части воды (6 ст. л сахара и 3 ст. л. воды положила в кастрюльку и вскипятила). На фото я отмеряла количество продуктов для одной порции (60 мл зеленого чая, 50 мл гранатового сока и 30 мл сахарного сиропа), но готовила 2 порции, и даже этого моей дочери оказалось мало, выпила с удовольствием все до последней капли. Хотя целый гранат ее заставить съесть невозможно, а есть надо, ведь повышение гемоглобина еще никто не отменял, да и витаминами надо запасаться, ведь впереди — зима.

Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

Теперь смешаем все три составляющих в большом стакане и взобъем блендером — напиток покроется красивой нежно-розовой пеной

Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

В кувшин (стакан) положить лед и вылить на него наш коктейль. Украсить можно веточкой мяты — помять ее в руках и положить внутрь. Безумно вкусно! Правда-правда!))

Укрепляем здоровье и насыщаемся витаминами с удовольствием!

Блюда из гранатового сока

Безалкогольная сангрия

Безалкогольная сангрия – это и освежающий летний напиток, и фруктовый салат. Несмотря на отсутствие вина этот коктейль приятного тёмно-красного цвета, его вкус кисло-вяжущий, а действие – бодрящее

Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

  • Vamp
  • 16.07.15 — 12:46
  • 7
  • 23

Пирог на гранатовом соке

Давно хотелось приготовить этот удивительный итальянский пирог. Дождалась. наступил сезон гранатов и вот он вкуснейший пирожок.

Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Итальянский ужин»
  • lakshmi
  • 21.11.11 — 15:59
  • 13
  • 21

Желе в силиконовой форме

Желе в силиконовой форме может быть самым разным: порционным, в виде сердечка, в виде кекса или в виде маленьких фигурок. По рецепту от нашего сайта желе готовится в силиконовой форме в виде сердца. Получается оно очень красивым и праздничным. Идеально подойдет для самого изысканного праздничного стола. Вкус у этого желе просто потрясающий, ведь готовится оно из молока и натурального гранатового сока.

Гранатовый мохито

Лучший коктейль, который не даст заскучать твоим гостям!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гранатовый мохито

Ингредиенты и как готовить

Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
73 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 5 мин

способ приготовления

Чтобы приготовить мохито в домашних условиях, нужно сделать следующее. В шейкере или небольшом кувшине смешать все ингредиенты, кроме мяты, хорошо перемешать.

На дно бокала для коктейлей положить веточки мяты и наполнить бокал льдом . Налить гранатовую смесь и подавать на стол.

Топ 10 новогодних коктейлей с шампанским

Ну какой же Новый Год без шампанского – звук выстрела пробки, наслаждение видом бокалов с пузырящимся содержимым и легкое покалывание напитка на языке. Конечно, пить шампанское под бой курантов это классика, которая повторяется из года в год, но сегодняшний день призывает нас все больше экспериментировать, познавая новые вкусы. И чтобы праздник прошел шумно и весело, предлагаем Вам делать коктейли, но не те стандартные, которые мы привыкли видеть на каждой вечеринке, а праздничные и обязательно с шампанским. Для этой цели мы подготовили для вас подборку самых «пузыристых» новогодних коктейлей.

Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

Известный итальянский лимонный ликер принято пить охлажденным после еды, но не в нашем случае. Смешиваем лимончелло и куантро с игристым вином и наслаждаемся свежим вкусом – неповторимое сочетание.

Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

Героям древних мифов было очень трудно проплыть мимо таинственных русалок поющих райскими голосами. То же и здесь, но с одним отличием, вместо услады ушей – услада вкусовых рецепторов и никаких дурных последствий, ведь содержание алкоголя в этом коктейле минимальное.

Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

Напиток был придуман в Детройте 1937 и назван Kaltes Ende (холодный конец), но название не прижилось, потому как все называли его не иначе, как Kalte Ente (холодная утка).

Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

Плоды граната очень полезны для здоровья, но выковыривать зернышки довольно скучно, согласитесь уж лучше пить коктейли. Приготовление этого коктейля чем-то напоминает приготовление абсента – на кусочек сахара по капельке наливается гранатовый сироп. В результате, кроме изумительного вкуса, это еще и неплохой способ развлечь гостей.

Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

Сегодня свежая клубника доступна даже зимой, но мы советуем использовать мороженые ягоды – у них намного ярче вкус. И кроме того придется использовать меньше льда, что в свою очередь сделает напиток более приятным.

Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

Коктейль довольно простой, что несомненно является плюсом, с довольно тонким вкусом. Ингредиенты для него не составит труда купить в ближайшем магазине.

Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

Прелесть пуншей состоит в том, что их готовят заранее, а это значит, что на вечеринке Вам не придется тратить время на приготовление напитков. Кроме того большая емкость с вкусным коктейлем непременно понравится гостям.

Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

Цитрусовые у многих ассоциируются именно с Новым Годом, но так как мы стараемся экспериментировать со вкусами этот коктейль с восточной изюминкой, а точнее с анисинкой. Такая себе непривычная версия охлажденного игристого глинтвейна.

Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

Хотя рецепт классического Bellini очень далек от «игристой» версии, но на самом деле это не важно. Ведь Bellini, как коктейль, задумывался в честь великого живописца эпохи Ренессанса, который использовал революционно-нежные оттенки в своих картинах. А что касается цвета, то праздничная интерпретация коктейля однозначно превосходит оригинал.

Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

Этот коктейль полностью оправдывает свое название. Вишнево малиновый вкус с легкой ноткой апельсина и с играющими пузырьками – и в правду напоминает внеземную мечту.

Гранатовый чизкейк

Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

Ингредиенты для основы:
2,5 стакана крошек от печенья
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
115 гр растопленного сливочного масла

Ингредиенты для начинки:
700 гр сливочного сыра комнатной температуры
400 гр сгущенного молока
1/4 стакана лимонного сока
1/2 ч.л. экстракта ванили
3 яйца
Щепотка соли

Ингредиенты для гранатового соуса:
3/4 стакана сахара
3 ст.л. крахмала
2 стакана гранатового сока

Рецепт приготовления гранатового чизкейка:
Сперва смешайте все ингредиенты для основы до однородной массы. Утрамбуйте на дне формы для пирога, делая высокий бортик. Поставьте в холодильник на 30 минут. Духовку нагрейте до 150 градусов. В большой миске взбейте на средней скорости сливочный сыр со сгущенным молоком. Затем добавьте лимонный сок, ванилин и соль. Вбейте яйца и взбейте крем на низкой скорости до однородности. Перелейте крем на основу.

Отправьте выпекаться на 45-50 минут. Остудите около 10 минут. Пройдитесь острым ножом вдоль бортика и снимите края основы. Остудите чизкейк около часа. В средней кастрюльке смешайте сахар и крахмал. Влейте сок и поставьте кастрюльку на средний огонь. Готовьте, помешивая, доводя соус до загустения. Остудите и залейте холодный чизкейк 1/3 остывшего соуса. Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.

Рецепты коктейлей с гранатом, которые украсят новогоднее застолье

Новый год уже катастрофически близко, а вы еще не придумали, чем удивить гостей? Можно воспользоваться проверенной схемой и поставить на стол шампанское с мандаринами. Скучно? Тогда пришла пора вспомнить о втором претенденте на звание «самого новогоднего фрукта»!

Гранат смотрится необычайно нарядно, мерцая рубином в свете гирлянд. А его зернышки, которые повсеместно используются для украшения кулинарных изысков и напитков, напоминают нарядные елочные игрушки! Вот почему в этот раз традиционную подборку новогодних напитков от «Ромового дневника» мы посвятили именно коктейлям с гранатом.

До этого мы уже рассказывали, как приготовить оригинальные алкогольные миксы на основе шампанского и джина. В данном случае мы не станем загонять себя в жесткие рамки конкретно взятого алкогольного напитка, а предложим вам вариации наиболее популярных коктейлей, которые обязательно создадут новогоднее настроение.

Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

Гранатово-мятный московский мул

Вариация на тему классического коктейля «Московский мул», который стал необычайно популярен в Штатах в середине прошлого века вместе с расцветом культуры пития водки. Традиционно подается в медной кружке.

Ингредиенты:Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

  • ледяной краш
  • 3/4 ст. имбирного пива
  • 1/3 ст. сока граната
  • 30-60 мл. водки (смотря какая крепость вам по душе)
  • 1 ст.л. сока лайма

Для сервировки бокала:

  • зернышки граната
  • свежие листья мяты
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • вода

Как приготовить:

Наполняем бокал измельченным с помощью блендера льдом. Заливаем имбирное пиво, водку, гранатовый и лаймовый сок. Сервируем зернышками граната и листиками засахаренной мяты.

Чтобы приготовить эту красоту, по отдельности обмакиваем каждую веточку мяты в воду и тщательно обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на бумагу для выпечки и оставляем в таком виде сушиться при комнатной температуре 3-6 часов. Лучше всего приготовить заснеженное украшение накануне – мятные листочки отлично сохранят свои свойства, если поместить их в закрытый контейнер на срок около суток.

Гранатово-клюквенный пунш

В нашей стране пунш считается напитком не просто праздничным, а скорее вычурным и аристократическим. Недаром издавна повелась традиция вносить чашу максимально торжественно, а уже затем разливать по бокалам! Поэтому пунш станет идеальным напитком для новогодней вечеринки – в иллюминации бенгальских огней и гирлянд подача напитка будет еще более зрелищной!

Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана клюквы, свежей или замороженной
  • 0,5 граната (примерно 0,5 ст. зернышек)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • игристое вино Просекко или шампанское
  • пара свежих листиков мяты
  • 1 долька лайма
  • лед
  • клюква и зернышки граната для сервировки

Как приготовить:

Для начала приготовим сироп. Ставим кастрюльку с водой на небольшой огонь. Засыпаем сахар и тщательно перемешиваем, пока он не растворится. Добавляем ягоды клюквы и зернышки граната. Непрерывно перемешивая, варим порядка 5 минут. Снимаем сироп с огня, остужаем, достаем плавающие ягоды.

Если вы предпочитаете сладкие напитки, можно приготовить этот коктейль с гранатовым соком, смешанным с соком клюквы без добавления воды.

На дне бокала перетираем пару листиков мяты и дольку лайма. Бросаем кубики льда. Заливаем 1/4 стакана готового охлажденного сиропа. По вкусу добавляем Просекко или шампанское.

Сверкающий гранатовый пунш

Главный секрет вкусного пунша – пить его в хорошей компании! К счастью, напитка получается достаточно много, чтобы каждый из присутствующих на вашей новогодней вечеринке смог его попробовать!

Ингредиенты:

Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

  • 2 ст. гранатового сока
  • 1,5 ст. апельсинового сока
  • 1,5 ст. яблочного сидра
  • 750 мл. шампанского
  • 1 гранат
  • твист из кожуры апельсина
  • 12 веточек розмарина
  • 1 ст. сахарной пудры

Как приготовить:

Начнем с засахаренного розмарина. Помещаем веточки под струю проточной воды, чтобы слегка их смочить. Хорошенько панируем в сахарной пудре и выкладываем на пекарский пергамент. В зависимости от толщины сахарного слоя и температуры помещении на высыхание «снежных елочек» может потребоваться от 1 часа до целой ночи. Так что рекомендуем подготовить это украшение заранее, тем более что оно отлично подчеркивает новогоднюю обстановку!

Смешиваем в глубокой емкости гранатовый и апельсиновый сок, сидр и сок одного лимона. Перемешиваем и отправляем на холод до момента подачи.

Когда гости собрались, медленно вливаем в заготовленную смесь шампанское и добавляем спиральки апельсинового твиста. Аккуратно размешиваем, после чего засыпаем зернышки граната (если сделать это раньше, пузырьки шампанского будут выходить быстрее).

Разливаем в стаканы, и каждый украшаем «елочкой» засахаренного розмарина и «серпантином» твиста.

Существует несколько вариаций данного напитка: коктейль с гранатовым соком алкогольный и безалкогольный – в этом случае вместо сидра используется яблочный сок, а вместо шампанского – газировка.

Гранатовый дайкири

Новогодняя ночь – время для веселья! Когда вокруг струится серпантин и снежинками рассыпается конфетти, хочется наполнить бокалы напитком, соответствующим общей праздничной атмосфере! И этот гранатовый коктейль родом с солнечной Кубы подойдет как нельзя лучше!

Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 45 мл рома
  • 30 мл гранатового сока
  • 30 мл свежего сока лайма
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 15 мл ликера Мараскин
  • лёд

Как приготовить:

Наполняем шейкер на 3/4 льдом. Наливаем поверх все компоненты и перемешиваем примерно 10 секунд.

Подавать коктейль положено в «мартинках» с кусочками лайма.

Гранатово-клюквенный спритцер

Сверкающий пузырьками спритцер – прекрасный напиток для новогодней компании! Готовить его можно несколькими способами: индивидуально каждому желающему в персональном бокале либо общей вместительной чаше по принципу пунша из расчета на 12 персон.

Гранатовый коктейль – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 750 мл шампанского
  • 0,5 ст. гранатового сока
  • 0,5 ст. клюквенного морса
  • целые зернышки граната ягоды клюквы
  • сахар

Как приготовить:

Аккуратно смешиваем все ингредиенты, чтобы выпустить из напитка как можно меньше пузырьков.

Украшаем кромку каждого бокала сахаром и наполняем его шипучим содержимым.

Гранатовый шербет

Гранатовый коктейль – кулинарный рецептГранатовый шербет… От одного этого названия так и веет томной негой Востока и волшебными сказками Шахерезады. Однако приготовить настоящий и сказочно вкусный гранатовый шербет вполне по силам каждому. На Востоке он используется и в качестве освежающего прохладительного напитка, вызывающего аппетит, и как средство от расстройства желудка после жирных и мясных блюд.

Чтобы приготовить гранатовый шербет, понадобятся следующие ингредиенты:
• гранатовый сок – 1 л
• сахар – 200 г
• кипяченая вода – 1 стакан
• ваниль – на кончике ножа.

Гранатовый шербет готовится следующим образом:
1. Отожмите гранатовый сок и перелейте его в эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали.
2. В 1 стакане теплой воды растворите сахар и добавьте к соку.
3. Поставьте кастрюлю с соком на плиту и, как только он закипит, снимите с огня, добавьте ванилин, плотно закройте крышкой и дайте охладиться до комнатной температуры. По желанию перед подачей на стол гранатовый шербет можно охладить в холодильнике.