Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Рецепт гренков

Гренки по-новому – кулинарный рецептГренки по-новому – кулинарный рецепт

Гренки из хлеба

Каждый из нас не раз задумывался, что же приготовить на завтрак?

Ведь так хочется еще поваляться в уютной постели, которая с утра кажется райским ложем. А ведь надо еще столько всего успеть…

Так что же можно приготовить вкусного и быстрого? На самом деле существует огромное количество всевозможных блюд — рецепт гренков, совсем не требует больших усилий или знаний для приготовления.

Издавна гренки считаются одним из самых простых блюд. А что трудного? Взял кусок хлеба да поджарил. В реальности, как и в теории, это не занимает много времени.

Для простых, но, тем не менее, вкусных утренних гренок, поднимающих настроение и утоляющих голод вам потребуется яйцо, 1/2 стакана молока, соль, растительное масло и сковорода.

Рецепт прост: сначала ставим сковороду и наливаем в неё растительное масло. Пока масло нагревается, в емкость наливаем молоко и яйцо, хорошенько смешиваем, чтобы получилась однородная масса. Солим, опять мешаем.

В полученную консистенцию окунаем кусок нарезанного хлеба. Ждем 10 секунд, переворачиваем, ждем столько же. Вымоченный хлебец выкладываем на разогретую сковороду. Если огонь сильный, то ждем 30 секунд и переворачиваем хлебец.

Главное в готовке такого завтрака – не переборщить со временем жарки. Ведь вы не хотите есть черные угольки?

Тайминг – время приготовления — является секретом многих вкусных блюд. Гренки не исключение. Самый простой способ, жарить по 30-45 секунд и переворачивать.

Готовым блюдо можно считать после того, как гренки приобретают приятный желтый, немного подгоревший цвет. Это не займет больше пяти минут, да и ингредиенты готовятся около минуты. В итоге приготовление этого калорийного завтрака занимает около 10 минут. Поэтому это блюдо подойдет даже для самых ленивых, но любящих вкусно поесть, мужчин.

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Это потрясающая закуска для тех, кто так же, как и я, помешан на кисломолочных продуктах.

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Уксус можно заменить лимонным соком. Такая заправка прекрасно проживет в холодильнике пару дней.

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Подавать такие тосты можно не только с любыми свежими ягодами, но и с вареньем!

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Оставшийся майонез прекрасно хранится в холодильнике.

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Тартин — это то, что итальянцы называют брускеттой, но именно французы или бельгийцы едят тартин на завтрак, и он не всегда сладкий. Лук можно мариновать не в уксусе, а в лимонном соке или просто

Рецепты приготовления блюд с гренками

Гренки представляют собой поджаренные с одной или двух сторон ломтики или хлеба, или булки, которые очень легко приготовить. Сверху на хлеб кладут самые разные виды начинок, которые определяют дальнейший вкус ваших гренок, однако приготовление на сковороде (или подсушивание в печке) придают гренкам оригинальный вкус и аромат, независимо от использованной начинки.

Различают гренки соленые и сладкие. Обычно соленые гренки посыпают солью. Для приготовления обычных гренок вам нужно только поджарить хлеб и посолить его. Чтобы приготовить самые простые сладкие гренки, вам понадобится лишь хлеб (либо разрезанная напополам булка), сковорода с разогретым маслом, а также сливки и яйца. В яйца и сливки нужно предварительно обмакнуть гренки, а затем, уже после того, как снимите приготовленные гренки с огня, посыпать сахаром.

Но такие рецепты, согласитесь, слишком просты для настоящей хозяйки (да и наверняка, известны, ей), умело управляющейся на кухне. Наш кулинарный сайт предоставит вам прекрасную возможность разнообразить приготовление своих гренок самыми разными рецептами, порадовав домашних новыми вкусовыми качествами, казалось бы, давно известных им гренок.

Гренки по-французски с джемом

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Гренки по-французски — вкус, знакомый с детства! Может, мы и не знали, что это именно гренки по-французски. НО, наверняка, многим мамы и бабушки обжаривали ломтики хлеба, предварительно обмакнув в молочно-яичной смеси. А сладкоежкам еще и присыпали сахарным песочком, намазывали джемом/вареньем, сгущенкой. Да и сейчас многие из нас готовят такие гренки для своих деток или внуков. Предлагаю попробовать гренки по-французски с джемом от «Махеевъ». Я для своих гренок взяла клубничный джем. А Вы можете приготовить с другим любимым вкусом.

Ингредиенты для «Гренки по-французски с джемом»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Хлеб (тостовый) — 10 ломт.
  • Джем («Махеевъ», по вкусу)
  • Масло сливочное (для жарки, небольшой кусочек. Или можно масло оливковое)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026.9 ккал
белки
45.2 г
жиры
21 г
углеводы
158 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Гренки по-французски с джемом»:

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Основные ингредиенты.
Количество ломтиков хлеба должно быть парное.
По желанию в яично-молочную смесь можно добавить щепотку соли (я делаю без соли) или специи — мускатный орех, корицу.

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

В предыдущем шаге я отметила, что количество ломтиков хлеба должно быть парное. Делим наши 10 ломтиков на пары, получая 5 пар))) На один ломтик из пары намазываем джем «Махеевъ» — приблизительно одну или полторы столовых ложек, кто любит послаще, можно и две столовые ложки. Затем намазанный ломтик прикрываем другим ломтиком (не намазанным). И так поступаем с каждой парой хлеба.

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Готовим яично-молочную смесь. Т. е. взбиваем молоко с яйцами. Без фанатизма.

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Ставим нагреваться сковороду, добавив в нее масло для обжарки. Как сковорода хорошо разогрелась, то можно приступать к жарке гренок.
Каждую «заготовку» хлеба с джемом обмакиваем с двух сторон в яично-молочную смесь и кладем на сковородку.

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Так как у меня плита не равномерно жарит, то я делаю гренки в мультиварке. Хоть и дольше по времени, но зато греет равномерно и не пригорает.
И жарю я на оливковом масле.
Но это всё, как говорится, дело житейское))) Делайте кому как удобнее, кому как нравится.

Как все гренки обжарили, так и к столу, пожалуйста! Приятного аппетита!

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

20 декабря 2019 года Сурик #

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

27 августа 2017 года Airis2 #

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

10 марта 2017 года caramel77 #

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

23 января 2017 года subsidii66 #

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

29 ноября 2016 года Ольга Раева #

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

4 ноября 2016 года helena1961 #

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

4 ноября 2016 года Венса #

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

29 апреля 2016 года tania 84ru #

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

25 октября 2015 года tania 84ru #

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

28 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

27 сентября 2015 года Sauri #

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

30 сентября 2015 года Sauri #

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года Сооолнышко #

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Гренки по-новому – кулинарный рецепт Гренки по-новому – кулинарный рецепт Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

15 сентября 2015 года Alena Mila #

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

10 июня 2015 года Ска3о4ка #

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Гренки по-новому – кулинарный рецепт Гренки по-новому – кулинарный рецепт Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

25 апреля 2015 года tania 84ru #

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

28 апреля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

28 февраля 2015 года frolya #

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

28 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

27 февраля 2015 года olga khalilova #

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

27 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Гренки со шпротами и огурцом

Эта простая и вкусная закуска знакома всем нам ещё из советского прошлого. Какой бы банальной она не казалась, гренки со шпротами остаются довольно популярными и по сей день. И это неудивительно, ведь готовятся они быстро и просто, требуют минимум ингредиентов, а на выходе получается прекрасная закуска, которая способна утолить голод в ожидании основного блюда, или быстро накормить внезапно появившихся гостей.

Каждая хозяйка готовит гренки со шпротами по-своему: некоторые предпочитают черный хлеб белому, используют соленый огурец вместо свежего, или вовсе дополняют шпроты яйцом или помидором. Мы же предлагаем приготовить классику – чесночные гренки из багета, смазанные тонким слоем майонеза, со шпротами и свежим огурцом.

Ингредиенты для приготовления гренок со шпротами:

  • багет – 1 шт.
  • шпроты в масле – 1 банка
  • огурец свежий – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • майонез – 20 мл
  • масло растительное – для жарки
  • свежая зелень (по желанию) – для украшения

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления гренок со шпротами и огурцом:

Багет нарезаем ломтиками. Если хотите, то можно использовать белый нарезной тостовый хлеб, его нужно будет разрезать по диагонали.

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем гренки с двух сторон до золотистости.

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

К этому времени уже должны быть очищены зубчики чеснока. Горячие гренки сразу же натираем чесноком (пока поверхность горячая, она достаточно твердая и чеснок натирается как на терке).

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Затем смазываем гренки небольшим количеством майонеза.

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем на гренки сначала свежий огурец, а затем шпроты. В зависимости от величины гренки, кладем одну или две рыбки.

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Перед подачей можно украсить закуску веточками свежей зелени. Гренки со шпротами и огурцом готовы!

Банановые гренки

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Хлеб с отрубями — 4 ломтика
Булка белая или батон — 4 ломтика
Яйцо куриное — 1 шт
Сок бананово-апельсиновый — 2 ст.л.
Сок яблочный — 2 ст.л.
Банан маленького размера — 1/2 шт
Молоко сухое 0% — 1/4 стакана
Масло растительное — для жарки блюда

Рецепт приготовления банановых гренок:
Сперва руками очищаем банан от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Затем, воспользовавшись ножом, нарезаем фрукт на средние по величине кружочки и перекладываем в свободную тарелку. В небольшую миску выкладываем измельченные бананы, сухое молоко, выливаем два вида сока и теперь, воспользовавшись миксером или венчиком, взбиваем все до образования однородной массы. Внимание: если вы будете пользоваться электроприбором, тогда взбивайте все на маленькой скорости в течение 1 минуты.

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь и приступаем к приготовлению банановых гренок. Для этого вымачиваем каждый ломтик в кляре с двух сторон так, чтобы смесь хорошо пропитала мякоть и после — выкладываем гренки в сковороду.

Жарим блюдо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Сразу же после этого, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем готовые гренки на блюдо для подачи и продолжаем вновь жарить новую порцию до тех пор, пока у нас не закончится кляр и хлебные ломтики. Можно доливать масло в сковороду, но не в большом количестве, чтобы банановые гренки не получились очень жирными.

Гренки сырные

Гренки по-новому – кулинарный рецепт Гренки по-новому – кулинарный рецепт Гренки по-новому – кулинарный рецепт Гренки по-новому – кулинарный рецепт Гренки по-новому – кулинарный рецепт Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Гренки сырные. Фото рецепт блюда.

Интересный факт: по одному из указов Петра Первого, – за торговлю только, что испеченного хлеба следовало “бить батогами или кошками”. Диетологи наших дней сходятся во мнении, что с минуты выпечки хлеба до употребления его в пищу необходимо выждать не меньше восьми часов. И вчерашний, слегка засохший хлеб наиболее полезен, чем мягкий и тёплый.

Главная причина: при употреблении чёрствого хлеба, тостов и сухарей выделяется меньше желудочного сока. Также, чёрствый хлеб отличается малой кислотностью, по сравнению со свежим хлебом, и соответственно, менее агрессивен для пищевой системы нашего организма.

Но я люблю, есть свежую булку и поэтому, несмотря на советы диетологов и на то, что дома ещё осталось несколько кусочков белого хлеба, покупаю в магазине очередной пакетик с новоиспечённым батоном.

Оставшиеся кусочки старого, слегка по черствевшего белого, выкидывать жалко, но и есть его никто из домашних, уже не будет. Что же делать?

Нашел интересный и немного хитрый способ избавиться от хлеба не первой свежести.
– Приготовить гренки сырные. Простейший рецепт, минимальное время приготовления и превосходный вкусный результат, что ещё надо?

Чтоб приготовить гренки сырные, нам потребуется:

  • Батон (либо белый хлеб) не первой свежести;
  • Сыр твердый (любых сортов) 50 грамм,
  • Яйцо куриное 3 шт.,
  • Сметана 3 ст.л.,
  • Пряности (любые какие есть) 1 ст.л.,
  • Соль мелкая,
  • Чёрный молотый перец.

Как готовить гренки сырные:

Батон, если не в нарезке, то порезать на ломтики, на разделочной доске. В любую широкую посуду, миску вбиваем три яйца, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, сметану, приправы, немного солим, перчим.

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Ингрединты для кляра

Всё хорошо перемешиваем.

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Кляр для сырных гренок

Подготовленные ломтики батона (хлеба) макаем с двух сторон в нашу смесь.

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Выкладываем на горячую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета.

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Гренки сырные хороши и в горячем, и холодном виде. Попробуйте приготовить их на завтрак!

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

суббота, 20 апреля 2013 г.

Гренки – хрустящий завтрак

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Наряду с омлетом и яичницей, овсяной и другими кашками одним из самых популярных вариантов завтрака являются гренки. Приготовить их можно самыми разными способами, о которых и пойдет речь.

Гренками называют поджаренные кусочки хлеба. Такое название поджаренного хлеба было образовано от глагола «греть», но есть и другая версия его происхождения. Согласно второй версии это слово было образовано от французского «grains», которое переводится как «крошки». Первая версия кажется более логичной и близкой к сути, но и вторая недалека от истины, так как считается, что своим появлением гренки обязаны сухарям.

Сухари заготавливались для военных как вариант, имеющий более долгий срок хранения, нежели свежий хлеб, и перевозились в больших мешках, мелко нарезанными, и часто крошились в процессе перевозки.

Гренки присутствуют в разных кухнях мира: во французской их называют тостами, а в испанской – торрихас. Слово «тосты» и в нашей стране постепенно приживается все больше, но как поджаренный хлеб не назови, он все равно будет оставаться поджаренным хлебом. Самое главное – чтобы было вкусно и аппетитно!

Приготовить гренки можно по-разному: из различных видов хлеба, с всевозможными продуктами. Условно все их разновидности делят на два типа: соленые и сладкие. Именно вторые готовят на завтрак, а соленые гренки чаще используют для супов, салатов, в качестве закуски к различным напиткам. Мы поговорим о сладких гренках.

Как приготовить гренки

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Поджаривать хлеб можно разными способами: в тостере, на сковороде, в духовке, над открытым огнем – такой вариант гренок обычно готовят на пикниках на природе. Самый привычный и доступный каждому способ – приготовление гренок на сковороде, для чего требуется масло. А масло тоже может быть разным – сливочным, растительным, иногда гренки жарят и на маргарине.

Какой вариант масла выбирать для гренок, каждый решает исходя из собственных вкусовых предпочтений: на сливочном масле гренки получаются очень румяными и хрустящими, на растительном – более твердыми, а маргарин придает им своеобразный привкус.

Сладкие гренки любят и дети, и взрослые, тем более что приготовить их можно с самыми разнообразными продуктами – творогом, яблоками, медом, в яично-молочной корочке, с повидлом и т.д. Гренки в яично-молочной корочке знакомы многим с детства – мамы и бабушки баловали многих этой вкуснятиной с самых детских лет.

Рецепт приготовления гренок в яично-молочной корочке

Понадобится: 200 г пшеничного хлеба, 1 яйцо, ½ стакана молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара.

Как приготовить яичные гренки. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Соединить сырое яйцо с молоком, всыпать сахар, взбить до однородности венчиком или вилкой. Обмакивать кусочки хлеба в яичную смесь и сразу выкладывать на сковороду с раскаленным сливочным маслом, обжаривать гренки с двух сторон до подрумянивания.

Такие классические гренки знакомы, наверное, каждому, и напоминает о детстве. С помощью различных нехитрых манипуляций можно улучшить и разнообразить вкус этих гренок: добавив немного ванильного сахара, корицы или других подходящих специй в яичную смесь, заменив молоко сливками и т.д.

Также можно немного видоизменить это блюдо: обжарьте гренки с одной стороны на сковороде и, перевернув, залейте их оставшейся молочно-яичной массой – до готовности это блюдо можно довести под крышкой в сковороде или в духовке. Помимо яичной массы, для заливки гренок подходят различные крема – заварной, сливочный и т.д.

Приготовленные классическим способом гренки можно подавать с любыми ягодами и фруктами, выложив их на гренки, также можно посыпать такие сладкие бутерброды сахарной пудрой, или же гренки можно смазать шоколадной пастой – вариантов масса!

Если приготовленные вышеописанным способом гренки пробовали практически все, то вкус гренок с яблоками и орешками знаком уже не каждому. И это упущение обязательно следует исправить, если таких гренок вы ни пробовали никогда, тем более что приготовить их крайне просто.

Рецепт яичных гренок с яблоками и орешками

Понадобится: 200 г пшеничного хлеба, 2 яйца, 1 яблоко, ¾ стакана молока, по 2 ст.л. сливочного масла, ядер лесных орехов, сахара.

Как приготовить гренки с яблоком и орехами. Хлеб тонко нарезать, окунуть в смесь желтков, взбитых с сахаром и молоком, выложить на сковороду с раскаленным маслом и с двух сторон обжарить. Яблоки очистить, удалить семена, мелко нарезать и потушить с сахаром до мягкости. Орехи измельчить и на сухой сковороде обжарить, перемешать с яблочной массой, намазать этой смесь гренки с одной стороны, уложить их в форму и покрыть взбитыми в устойчивые пики белками, запечь до затвердения белков в духовке.

Вкус этих гренок невозможно передать словами – их нужно попробовать!

В качестве спреда для гренок можно использовать и любое варенье, джем – так и быстрее, и проще, а если на приготовление сладкой массы все-таки есть время, то сделать ее можно и с любыми другими фруктами по вашему вкусу.

Если гренки с яблоками и орехами пробовал далеко не каждый, то вкус следующих гренок знаком еще меньшему числу людей.

Рецепт приготовления сладких винных гренок

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Понадобится: 200 г пшеничного хлеба, 100 г растительного масла для фритюра, 2 яичных белка, ½ стакана красного вина, 2 ст.л. сахарной пудры, ванилин/корица по вкусу.

Как приготовить винные гренки. Растворить в вине сахарную пудру, всыпав также ванилин или корицу по вкусу. Срезать с белого хлеба корочки, тонкими ломтиками его нарезать, обмакнуть кусочки хлеба в вино, затем сразу обмакнуть в белки, взбитые в пышную пену и обжарить во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Подаются такие гренки в горячем виде посыпанными сахарной пудрой.

Помимо этого способа, можно найти еще немало необычных и вкусных рецептов приготовления гренок. Например, следующий рецепт позволяет приготовить менее калорийные, но не менее вкусные гренки.

Рецепт сахарных гренок

Понадобится: 200 г пшеничного хлеба, ¾ стакана воды, по 2 ст.л. сахара и сливочного масла.

Как приготовить сахарные гренки. В воде растворить сахар, окунуть хлеб, нарезанный тонкими ломтиками и сразу обжарить на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон.

Невероятно быстро и просто, а результат – легкие и вкусные гренки с меньшей калорийностью, нежели классические!

Очень легко приготовить и творожные гренки: для этого приготовьте творожную массу, смажьте ею обжаренные на масле с двух сторон кусочки хлеба, посыпьте сахаром и запеките в духовке до золотистого цвета.

В гренках могут сочетаться многие продукты, например, сыр и яблоко.

Рецепт сырно-яблочных гренок

Гренки по-новому – кулинарный рецепт

Понадобится: хлеб пшеничный, яблоко, сливочное масло, сыр.

Как приготовить сырно-яблочные гренки в духовке. Смазать нарезанный кусочками хлеб тонким слоем масла, уложить сверху нарезанное и очищенное от кожуры яблоко (толщиной не более 0,5см), сверху накрыть тонким пластиком сыра, выложить гренки на лист для запекания и запечь до расплавления сыра в духовке.

Рецепт двойных мармеладных гренок

Понадобится: 200 г пшеничного хлеба, 50 г мармелада, 1 яйцо, ½ стакана молока, по 2 ст.л. сливочного масла и панировочных сухарей.

Как приготовить мармеладные гренки. Ломтиками порезать хлеб, смазать половину кусочков мармеладом, накрыть оставшимися кусочками хлеба, обмакнуть в яйцо, взбитое с молоком или водой, запанировать в сухарях, обжарить с двух сторон на масле до подрумянивания.

Вместо мармелада можно использовать различные фрукты, джемы, варенье, творог и другие сладкие продукты по вкусу – таким способом можно приготовить множество вариантов гренок.

Побалуйте себя с утра вкусным хрустящим завтраком, и ваш день, начатый с такой приятной нотки, обязательно сложится удачно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin