Грибная приправа – кулинарный рецепт

Сухая грибная приправа

Сухая грибная приправа, добавленная в суп, рагу, тушеный картофель или подливу, придаст блюдам приятный вкус и яркий лесной аромат. Приправу из грибов можно легко сделать самостоятельно и даже заготовить впрок на зиму.

Насыщенный грибной вкус супам, гарнирам и соусам придаст сухая грибная приправа, которую вы вполне можете приготовить в домашних условиях сами! Вы же справились с моим прошлым рецептом – приправой из сушеного чеснока. Приобретая в магазинах такие специи, вы никогда не узнаете, что именно скрывается за яркой упаковкой: глутамат натрия, красители, вкусовые добавки и т.д., а вот приготовив приправу на своей кухне, вы можете быть уверены в полезности всех подготовленных для нее ингредиентов!

Единственный минус приправы в том, что ее получается очень мало, поэтому планируя получить более 100 г сухой смеси, покупайте двойную норму продуктов для ее создания.

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Способ приготовления : сушка .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 10 .

Ингредиенты:

Грибная приправа – кулинарный рецепт

  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • зеленый лук – 3 стебля
  • соль – 1 ч.л.

Грибная приправа

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Этот рецепт приправы я готовлю уже не один год. Так как живeм мы не очень далеко от леса и имеем возможность собирать грибочки каждый год. Потому, эта приправка у меня всегда одна из основных на кухне помощниц. Использовать еe можно при приготовлении любых блюд (супы, соусы, картофель в разном виде, даже в фарш и т. п. ).

Ингредиенты для «Грибная приправа»:

  • Грибы (сухие) — 150 г
  • Соль (мелкая, «Экстра») — 20 г
  • Перец душистый (горошком) — 10 шт
  • Базилик (сухой, молотый) — 5 г
  • Петрушка (сухая, молотая) — 3 г
  • Перец черный (горошком, можно готовый молотый) — 3 г
  • Кориандр (в зернах, можно готовый молотый) — 5 г
  • Лист лавровый (можно готовый молотый) — 3 г
  • Гвоздика (целая, по вашему желанию) — 4 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
22.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Грибная приправа»:

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Сухие грибы размалываю в кофемолке или мельнице для перца, перетираю в металлической ступке.

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Чем мельче частицы порошка, тем лучше он усваиваются организмом.

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Добавляем соль и остальные приправы по рецепту (все обязательно молотые).

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Если кто-то не любит запах гвоздики или другой компонент из состава этого порошка, то можно и не добавлять его.

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Все ингредиенты хорошенько перемешать. Грибной порошок гигроскопичен, поэтому хранить его рекомендуется в закрытых банках или бутылках с широким горлышком в сухом прохладном и темном месте. Добавляю в готовящиеся блюда и варю 15—20 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Грибная приправа – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Грибной порошок. Приправа

  • 83
  • 755
  • 40233

Похожие рецепты

Зелень из микроволновки на всю зиму

  • 100
  • 725
  • 20763

Зелень на зиму

Джусай соленый

Щавель соленый

Песто из черемши

Заправка к горячим блюдам на зиму

  • 181
  • 592
  • 21413

Укроп впрок

Затар

  • 163
  • 1402
  • 25930

Зелень в масле

  • 256
  • 3380
  • 63570

Фотографии «Грибная приправа» от приготовивших (1)

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Грибная приправа – кулинарный рецепт

12 марта 2019 года elvasbu #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибной суп с беконом

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Лук мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой.

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Обжарить на растительном масле.

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Грибная приправа – кулинарный рецепт

В кастрюле вскипятить воду и добавить картофель. Варить 3-5 минут.

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Грибы промыть и очистить. Нарезать крупными кусочками.

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Добавить грибы в сковороду с морковью и луком. Обжарить 2-3 минуты.

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Добавить грибы с овощами в кастрюлю с картофелем и варить еще 7-10 минут на среднем огне.

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Полоски бекона нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде.

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Добавить в суп бекон, универсальную приправу и мелко нашинкованную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.

Как приготовить грибной суп: 7 вариантов

13 сентября 2012

Грибная приправа – кулинарный рецептСегодня грибы доступны в любом виде и в любое время года. И это вполне объяснимо: ведь то, что поступает в продажу, выращивается в искусственных условиях, но по вкусу не уступает грибам, выросшим в лесу. Кстати, поход в лес за грибами – один из излюбленных видов активного отдыха. Однако прежде чем отправляться на такую грибную охоту, постарайтесь найти опытного человека, который поможет вам разобраться с «урожаем» и отделить зерна от плевел, то есть хорошие грибы от ядовитых. Дело в том, что под влиянием неблагоприятной экологической обстановки все чаще наблюдаются отравления хорошими на первый взгляд грибами.

Огромная популярность грибов в кулинарии привела к тому, что сегодня их выращивают на специальных грибных фермах и фабриках. Благодаря прибыльности этот бизнес получил широкое распространение, и теперь можно лакомиться шампиньонами и вёшенками, груздями и маслятами в любое время года.

Некоторые секреты вкусного грибного супа

Рецепты грибных супов настолько разнообразны, что позволяют каждой хозяйке проявить свои кулинарные таланты и фантазию и сотворить истинный шедевр. Однако, как и в каждом деле, здесь есть свои секреты и нюансы.

Самый наваристый и ароматный суп получается из сушеных грибов – белых или подосиновиков. Их предварительно заливают на несколько часов кипяченой водой и лишь затем бросают в суп, где они постепенно будут отдавать свой вкус и аромат.

А вот свежие грибы сразу же отдают бульону все свое богатство. Для этого лесные грибы или шампиньоны предварительно обжаривают в масле с луком, хотя в принципе их можно покрошить и сразу бросить в кипящий суп. Их несравненный аромат делает блюдо еще аппетитнее.

Существуют рецепты грибного супа также с маринованными и солеными грибами, которые вносят свою яркую ноту в букет ароматов и вкусов. Такой суп всегда имеет особый, индивидуальный вкус, ведь к вкусу самих грибов присоединяется привкус маринада и ингредиентов, использованных при засолке.

Но главный секрет любого грибного супа заключается в том, что грибы должны быть сварены ровно в меру – если их переварить, то они утрачивают весь свой вкус и аромат и превращаются в «мочалку».

Не бойтесь экспериментов с грибными супами. Грибы можно обрабатывать по-разному, добавлять различные ингредиенты и приправы, главное, чтобы они сохранили свой неистребимый дух.

Какие варианты грибных супов существуют

Условно все грибные супы можно классифицировать следующим образом:

• Вегетарианский грибной суп, куда, помимо грибов, кладут картофель, лук, морковь и зелень. Такой суп можно сделать более насыщенным, если в конце варки добавить нарезанный на небольшие кубики плавленый сырок.
• Грибной суп на курином, рыбном или процеженном мясном бульоне получается более калорийным и сытным, особенно если добавить в него любые крупы или вермишель.
• Грибной суп-пюре готовится из картофеля и любых доступных по сезону и финансовым возможностям грибов. Готовый суп просто взбивают блендером в однородное пюре. Но при этом особенно важно, чтобы в супе было достаточно жидкости, иначе получится не первое блюдо, а просто гарнир, хотя и очень вкусный.
• Пикантный грибной суп можно приготовить, добавив в него кусочки бекона или ветчины, фрикадельки, галушки или клецки. В некоторых рецептах предлагается даже добавлять курагу, изюм, чернослив, орехи.

Чтобы грибной суп выглядел еще более живописно, его можно украсить бусинками зеленого горошка или стрелками стручковой фасоли, а при подаче добавить сметаны и посыпать зеленью.

Грибной суп-пюре на курином бульоне

Такой суп-пюре будет достаточно сытным, поскольку готовится он на курином бульоне и подается с кусочками курятины. В то же время это весьма изысканное блюдо с восхитительным ароматом, великолепным вкусовым букетом и нежной консистенцией. Его приготовление не потребует много времени, всего час – и у вас на столе блюдо, от которого будет в восторге вся семья! Готовить его совсем не сложно, а превосходный результат гарантирован, если следовать нашему рецепту.

Чтобы приготовить грибной суп-пюре на курином бульоне, вам понадобится:

небольшая курица – около 800 г
сухие белые грибы – 50 г
соль – по вкусу
лук репчатый – 2 головки
морковь – 1 шт.
мука – 2 ст.л.
сливки 20%-ной жирности – 150 мл
крупные яичные желтки – 2 шт.

Грибной суп-пюре на курином бульоне готовится так:

1. Курицу вымойте, разрежьте на куски, положите в кастрюлю и залейте 1 л воды. Доведите до кипения и снимите пену.
2. Морковь и 1 луковицу очистите, разрежьте пополам и подпеките на разогретой сухой сковороде в течение 3 минут, затем бросьте в бульон. Посолите по вкусу и варите
30 мин. до готовности курицы.
3. Когда курица сварится, выньте ее из бульона, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
4. Пока варится курица, замочите сушеные белые грибы в воде на 10 минут, затем воду
слейте, а грибы бросьте в 0,5 л кипящей воды, посолите по вкусу и варите 15 минут. Затем процедите бульон, а грибы нарежьте соломкой.
5. С оставшейся луковицы снимите шелуху, лук измельчите и обжарьте на сливочном
масле в течение 3 минут, затем добавьте муку, перемешайте и разведите небольшим количеством куриного бульона. Прокипятите, остудите и протрите полученный соус через сито.
6. Смешайте куриный и грибной бульон с полученным соусом. Добавьте яичные желтки и сливки, размешайте и прогрейте.
7. Всё, суп-пюре готов! При подаче выложите в каждую тарелку грибы и кусочки курицы и залейте супом-пюре.

Это весьма изысканное блюдо с непередаваемым ароматом, великолепным вкусовым букетом и нежной консистенцией. Его приготовление не потребует много времени

Время приготовления: 1 час
Калорийность: 722 ккал на 1 порцию

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Чеснок это популярная овощная культура у многих народов по всему миру. Так как отличается острым вкусом и характерным запахом.
Дольки чеснока — зубчики, употребляются в пищу как в сыром, так и в приготовленном виде, как приправу. Листья, стрелки и цветоносы также съедобны и употребляются в основном у молодых растений.

В кулинарии чеснок используют в качестве пряного овоща для салатов, первых и вторых блюд, маринадов и солений.
Употребляют в пищу в свежем и консервированном виде, используют в кулинарии. В питании используется как приправа, в салатах.
Сушёный чеснок применяется взамен свежего при жарении и варке мяса и птицы, приготовлении супов, холодцов и студней, домашних колбасок, грибных и овощных солений. Мясо натирается сушёным чесноком перед приготовлением, а в супы чеснок добавляется за 3-5 минут до готовности. В народной медицине чеснок используется как средство для профилактики простудных заболеваний.

Лавровый лист — пряность, способная улучшить вкус блюда и даже его исправить.

Как пряность используются листья лавра в свежем и чаще в высушенном виде, а также плоды (семена) лавра и лавровый порошок, представляющий собой концентрированный экстракт эфирных масел лавра.
Лавровый лист незаменим для маринадов, для бульонов и заливной рыбы, соусов и супов, вареного мяса. Он может вариться вместе с основным продуктом, но желательно не очень долго. В первые блюда лавровый лист кладут за 5 минут до готовности, во вторые — за 10 минут. И не забудьте вынуть его потом. В соусы можно ввести лавровый порошок, когда они остынут до теплого состояния.


Чёрный перец это наиболее известная и широко используемая пряность.

И это самая универсальная пряность ко многим блюдам. В продажу он поступает в виде горошин или молотым. Наибольшим ароматом обладают молотые горошины перца. В молотом виде черный перец используют для заправки различных блюд, фаршей, начинок. Перец добавляют в блюда незадолго до готовности, иначе, при длительной варке, блюдо приобретает излишнюю горечь. Молотый перец рекомендуется хранить герметически упакованным, в противном случае он быстро выдыхается и теряет свои свойства и аромат.
Также черный перец широко используется в консервной промышленности при производстве овощных маринадов, салатов, мясных консервов. Если в перечисленных случаях черный перец используется в виде горошка, то в супы, подливы и соусы, колбасы и сыры — только размолотым.

В свежем виде листья тмина обыкновенного кладут в салаты, творог, масло. Семена тмина кладут для ароматизации и улучшения вкуса в супы, соусы, сушеный тмин является прекрасной добавкой к жирным мясным блюдам из баранины, свинины и рыбы, а также к овощным блюдам. Семена этой пряности широко применяют в маринадах, предназначенных для засолки томатов и огурцов, при квашении капусты.

Особенно широко эта пряность используется в хлебобулочной и кондитерской промышленности. Ее добавляют при выпечке хлеба (особенно черного), булочек, кексов, коврижек, пирогов, тортов и т.д.

Грибная приправа – кулинарный рецепт Соль – самая универсальная специя, придающая вкус практически всем блюдам.
Таким образом, без соли нам не обойтись.
Соль бывает нескольких видов.
Поваренная соль добывается из подземных отложений, которые образовались за тысячелетия после пересыхания внутренних материковых озер и морей. Её раньше продавали в виде брусков, а теперь — в виде грубо помолотой рафинированной соли с добавлением карбоната магния, чтобы она не впитывала влагу из воздуха.

Грибная приправа – кулинарный рецепт Используется грибной порошок как приправа к супам, борщам, соусам, тушеным мясным, рыбным и овощным блюдам

Сливочно-грибной крем-суп

Грибная приправа – кулинарный рецепт

  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • сливки густые – 3 ст. л.
  • перец – по вкусу
  • шампиньоны – 0,8 кг
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • приправа грибная – 0,5 ч. л.
  • лист лавровый – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если суп будет слишком густым, добавить еще отвар.

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Ключевые слова

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Пожалуйста дождитесь загрузки ролика (может занять несколько минут).

Грибная приправа – кулинарный рецепт легко

Грибная приправа – кулинарный рецепт средне

Принято считать, что в лес по грибы отправляются только в России, а цивилизованный мир предпочитает .

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп .

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый .

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .

Грибная приправа – кулинарный рецепт легко

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион .

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

А я еще добавляю в такой суп овощи ,можно заморозку(перец,брокколи,фасоль стручковая итд) ,измельчаю их блендером,грибы пассирую с чесноком,а так все как написано.и сверху зелень.брат шеф повар подсказал

очень вкусно. спасибо!Дети теперь стали любить суп!

А я всегда в этот суп добавляю плавленный сыр и подаю с чесночными сухариками собственного приготовления! Получается невероятно вкусно.

Безумно вкусно и сытно!спасибо за рецепт)

Супчик просто офигенный! Последовала совету Марии и добавила меньше картофеля и больше сливок. И ОЧЕНЬ сытный=)

Мне тоже показалось,что картофеля многовато,я положила 3 маленьких, сливок у меня ушло гораздо больше, 20%-около стакана, получилось великолепно,как в ресторане)) супер, спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, но видимо из-за того, что не было приправ именно для грибов вкус больше получился картофельный.(может нужно было меньше картошки?). Тем не менее супчик густой, сытный и вкусный ^^

Второй день подряд готовлю супчик по этому рецепту.Спасибо большое! Очень понравилось всей семье. И спасибо Натусе за подсказку про тимьян.

Вместо грибной приправы к шампиньонам обычно добавляют тимьян, он придает им аромат лесных грибов.

Можно указать содержание веществ (белков, жиров, углеводов) и калорийность.

Как правило, если в рецепте не указано иное (крупный, мелкий), берутся овощи и фрукты среднего размера. Да и время указать не всегда возможно, зависит от сорта и способа нарезки. И странно, что картофель варился долго, видимо, Вы его крупно нарезали. Но не переживайте, в грибах нечему особо вывариваться-разрушаться. Вместо грибной приправы используйте те специи и приправы, которые на Ваш вкус удачно сочетаются с грибами.

Было бы хорошо если бы вы указали в граммах количество картфолея итд, а также указали время. У меня например картофелины ( я взяла две крупных) варились долго и было жалко, ведь из грибов все полезное получается ушло. И что можно использовать вместо грибной приправы?

Сегодня на пробу приготовила два разных супа-пюре . Этот супчик просто потрясающий , готовится просто , быстро, получается наваристым и сытным ! В составе продукты которые можно найти в любом магазине и получается довольно бюджетно )) Результатом очень довольна , думаю этот суп будет довольно часто на нашем столе , наравне с другими ))) Спасибо Вам за рецепт .

Суп очень вкусный! наваристый, легкий. Только что сварила и не смогла удержаться,смакую.

Грибной суп с вермишелью и картофелем

Грибная приправа – кулинарный рецепт

Разнообразьте свое меню вкусными рецептами первых блюд с грибами. Предлагаем вам рецепт грибного супа с вермишелью. Он быстро готовится и очень вкусный!

Продукты: (даны в расчете на одну порцию) 200 грамм грибов, 0,5 литра воды, 30 грамм репчатого лука, 150 грамм картофеля, 25 грамм топленого масла, 30 грамм вермишели, соль, перец по вкусу.

Для приготовления грибного супа по этому рецепту сварите грибной бульон, процедите его, а грибы мелко порежьте и обжарьте с нарезанным луком в топленом масле. В горячий бульон положите обжаренные грибы с луком, крупно нарезанный картофель, соль, перец по вкусу и продолжайте варить. Вермишель опустите на 3-5 минут в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и переложите в бульон. Суп варите до готовности вермишели. При подаче на стол, добавьте d грибной суп сметану и нарезанную зелень петрушки.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.