Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

пятница, 10 января 2014 г.

Свиная грудинка, запеченная в духовке: рецепт и фото

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Запеченная свиная грудинка – одно из самых уникальных мясных блюд. Готовится просто, съедается одинаково вкусно, как в горячем, так и в холодном виде и подать его можно на любой стол, хоть по поводу, хоть без него. Одинаково аппетитно запеченная свиная грудинка будет смотреться, как на новогоднем столе, так и на праздничном столе по поводу 8 марта или 23 февраля.

Для мужчин вы можете приготовить свиную рульку, рецепт приготовления которой вы найдете на нашем сайте.

Из дополнительных ингредиентов только и надо что соль, перец, чеснок и любые специи по вкусу. Но обо всем по порядку.

Итак, сырую грудинку тщательно промываем под проточной водой. Даем воде стечь, а остатки влаги убираем бумажным полотенцем.

Мясо нашпиговываем дольками чеснока. На порцию грудинку весом полкилограмма чеснока достаточно 4-5 зубчиков.

Теперь грудинку обмазываем солью со всех сторон, перчим и присыпаем специями, которые вам больше по душе. Это могут быть мускатный орех, карри, розмарин. Если сомневаетесь в специях, добавьте к мясу обыкновенную «Вегетту», которая содержит в своем составе разнообразную смесь приправ.

Когда мясо будет обсыпано специями со всех сторон, заворачиваем его в фольгу.

Фольгу лучше брать плотную, которая не рвется от малейшего прикосновения к ней, так как потом ее придется разворачивать и создавать из фольги подобие чаши.

Плотно завернутую в фольгу свиную грудинку ставим запекаться на противне в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выдерживаем ее там при такой температуре минут 20. После этого температуру духовки убавляем до 180 градусов и запекаем мясо еще минут 40.

По истечении 40 минут, противень с мясом вытаскиваем из духовки и разворачиваем фольгу, подворачивая ее края таким образом, чтобы они создали подобие чаши. Это делается для того, чтобы сок, образовавшийся в процессе запекания мяса, не растекся, и мясо не стало из-за этого сухим.

Подготовленное таким образом мясо убираем в духовку еще минут на 20-30, пока на нем не образуется аппетитная корочка. Периодически мясо поливать образовавшимся соком, черпая его столовой ложкой.

Грудинка говяжья запеченная

Грудинка запеченная – кулинарный рецептГрудинка запеченная – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 4034 (Православный стол)
Автор

Ингредиенты:

Грудинка запеченная – кулинарный рецептГрудинка запеченная – кулинарный рецепт

  • говядина 1 килограмм
  • душица сушеная по вкусу
  • лук репчатый 1 головка
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Грудинка запеченная – кулинарный рецептГрудинка запеченная – кулинарный рецепт Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Грудинку промойте, посолите, посыпьте душицей. Положите на противень, вокруг разместите кольца лука. Подлейте немного воды, прикройте фольгой и поставьте в нагретую духовку.

Жарьте 1 1/2 часа, при необходимости подлейте воды и жарьте, пока мясо не станет мягким и не зарумянится.

Охладите, нарежьте порционными кусками и уложите на блюдо.

Грудинка свиная, запеченная в духовке

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Состав рецепта:

— 1 кг грудинки свиной;
— чеснок по вкусу (я беру 2 средних зубка);
— соль;
— черный перец;
— прованские травы.

Кулинарный фото рецепт приготовления:

Свиную грудинку промываем и обсушиваем.

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Прокалываем мясо в нескольких местах ножом. В проколы вкладываем чеснок.

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Грудинку обильно солим солью крупного помола со всех сторон.

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Посыпем черным молотым перцем со всех сторон.

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Затем посыпаем прованскими травами тоже со всех сторон.

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Укладываем подготовленное мясо в форму для запекания.

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Накрываем форму фольгой.

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Ставим мясо в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 мин.
Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим 1 час 30 мин.

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Даем мясу остыть. Делаем вдоль косточек надрезы для их удаления.
Грудинку кладем в холодильник.
Подаем к столу в виде закуски, нарезанной порционными кусочками.

Грудинка запечённая в духовке

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Вот Вам простой и самый обычный рецепт запекания грудинки. Тока позаботьтесь о том, что бы грудинка не была слишком тонкой, иначе она будет слишком сухой.

Ингредиенты рецепта «Грудинка запечённая в духовке»

  • Свиная грудинка — 1 кг.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 6 щепоток
  • Специи — 3 щепотки

Рецепт приготовления грудинки в духовке

  1. Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Порезать дольками чеснок, поломать лавровый лист. Желательно что б грудинка была сплошным куском и главное чтоб она не была слишком тонкой.

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Делаем в грудинке небольшие, но глубокие надрезы и начиняем их чесноком и лавровым листом.

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Так как у меня 2 тонких кусочка, то я их соединю. Обмазываем грудинку солью и перцем. При желании можно добавить еще каких ни будь специй.

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Кладем грудинку на противень и выпекаем 1-3 часа при температуре 180*.

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Готовая грудинка легко прокалывается ножом и имеет румяную корочку. Получившийся смалец следует собрать в баночку и в дальнейшем использовать для жарки или мазать на хлеб.

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Грудинка запеченная – кулинарный рецептГрудинка запеченная – кулинарный рецептГрудинка запеченная – кулинарный рецептГрудинка запеченная – кулинарный рецептГрудинка запеченная – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

1 комментарий к кулинарному рецепту

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Действительно очень вкусно. Муж — любитель мяса — оценил)))

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Гуляш из свинины в мультиварке
  • Лада к записи Тесто для пирожков дрожжевое
  • Євдокія к записи Гуляш из свинины в мультиварке
  • Анастасия к записи Бисквитные розочки на соломке
  • Ольга к записи Бисквитные розочки на соломке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Запеченный картофель с копченой грудинкой

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 1
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 2-3 шт.
Грудинка — 50 г (с прослойкой мяса)
Соль — по вкусу
Травы — 3 столовые ложки
Растительное масло — 6 столовых ложек
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твердый — 100-150 г

Это блюдо из запеченного картофеля в духовке доступно каждой семье.

    1 ч. 30 мин. Порций 8 Не сложно

Казалось бы приготовление картофеля – простое дело. Но нет, и у этого овоща есть определенные секреты в приготовлении. На ваш суд представляю запеченный картофель в духовке, с копченой грудинкой, репчатым луком и ароматными прованскими травами. Копченая грудинка обладает неповторимым ароматом и вкусом. Если вы выбрали грудинку на шкурке, главное, чтобы на ней не было пятен и щетинок, а можно шкурку вообще обрезать, по желанию :-). Блюдо легко готовить и нет необходимости стоять у горячей плиты.

Пошаговый рецепт

  • Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Репчатый лук и картофель почистить. Картофель нарезать пластинами. Лук нарезать полукольцами. Грудинку нарезать тонкими ломтиками.

  • Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Форму для запекания смазать немного растительным маслом. Затем по всему дну формы разложить половину части нарезанного картофеля. Сверху разложить нарезанный полукольцами репчатый лук. Посыпать приправой, солью по вкусу. Полить немного растительным маслом (можно слегка перемешать руками, чтоб масло стекло на дно).

  • Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Ломтики грудинки разложить поверх репчатого лука.

  • Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Снова выложить второй слой пластин картофеля. Посолить и опять посыпать приправой (В качестве приправ можно взять любые на ваш вкус. Я использовала прованские травы. В эту сухую смесь входит базилик, мята, майоран, орегано, розмарин, тимьян и шалфей. Очень душисто!) Заправить вес еще раз небольшим количеством растительного масла, буквально пару столовых ложек.

  • Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Натереть сыр (лучше взять сыр твердых сортов, но не принципиально) на мелкой терке, отложить в сторону. Взять 3 яйца, разбить их в глубокую миску, взбить вилкой, добавить немного соли. Залить картофель с луком и грудинкой взбитыми яйцами.

  • Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Сверху посыпать тертым сыром (количество сыра вы можете определить сами, так как кто-то его любит побольше, кто-то поменьше).

  • Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Запекать картофель с сыром и копченой грудинкой в духовке при температуре 180 С градусов до готовности овоща на среднем уровне (примерно 40-50 минут). Если картофель начнет гореть, можно накрыть его фольгой глянцевой стороной вверх (так глянец будет отражать жар) или накрыть форму с овощами пекарской бумагой. Можно один раз перемешать картофель лопаткой (все зависит от вашей духовки, так как у меня иногда подгорает снизу). Готовый запеченный картофель с грудинкой и луком получается ароматным и сочным блюдом.

  • Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Подавать картофель запеченный в духовке к столу горячим или теплым (можно подать прямо в форме).
Приятного аппетита!

Запеченная свиная грудинка

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Для описания рецепта обойдусь одним предложением: идем на рынок, покупаем целый кусок грудинки, приносим домой, солим, перчим и ставим в духовку, все. Дальнейшая участь грудинки зависит от аппетита едоков.

Ингредиенты для «Запеченная свиная грудинка»:

  • Свинина (грудинка) — 2 кг
  • Специи (перец, ароматные травы, соль)
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5240.1 ккал
белки
324.6 г
жиры
434.4 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
873.4 ккал
белки
54.1 г
жиры
72.4 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
253.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
21 г
углеводы
1 г

Рецепт «Запеченная свиная грудинка»:

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Вот все ингридиенты.

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Грудинку натираем чесноком, солим, перчим, смазываем маслом, ставим в духовку на 1,5 часа. Подливать немного воды, чтобы не пересохла.

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Процесс окончен. Прошу отведать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Грудинка на завтрак

  • 60
  • 390
  • 20090

Грудинка запеченная

  • 73
  • 227
  • 14417

Запеченная свиная грудинка

  • 24
  • 162
  • 36966

Свинина «Свинство по-княжески»

Запеченная Пряная Грудинка

Грудинка по-домашнему

  • 50
  • 112
  • 12434

Грудинка, маринованная и запеченная с овощами

Похожие рецепты

Свинина с фасолью

Тефтели с ананасами

  • 69
  • 225
  • 13348

Свинина на шпажках с соусом из авокадо

  • 28
  • 181
  • 13489

Свиные ребрышки в глазури

  • 13
  • 133
  • 12288

Ужин за 10 минут

  • 7
  • 490
  • 38117

Свиной эскалоп с помидорами и сыром

Запеченная свинина с ароматным картофелем

  • 59
  • 251
  • 88851

Свинина под крыжовником

Котлета на подушке «Беларусь-бургер»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Перлоле»

  • 125
  • 1533
  • 13403

Закуска фуршетная с оливкой

Шоколадное пирожное

  • 123
  • 1344
  • 55993

Комментарии и отзывы

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

27 марта 2010 года Silverina1 #

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

22 марта 2010 года Женя57 #

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

22 марта 2010 года tanu6kin21 #

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

22 марта 2010 года Лефик #

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

22 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года Lzaika45 #

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года SHLM #

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года венерчик #

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года Elvyrka #

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года irina552 #

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года Баба Аня #

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года Ольга Бабич #

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года ирина66 #

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года mironow54 #

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года Yulianna #

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт Грудинка запеченная – кулинарный рецепт Грудинка запеченная – кулинарный рецепт Грудинка запеченная – кулинарный рецепт Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года lena_martynova # (модератор)

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года почемучка #

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

13 марта 2010 года Seagull_L #

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года Seagull_L #

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года molohovez #

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

13 марта 2010 года anita-78 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картошка с грудинкой, запеченные в духовке

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Грудинка запеченная – кулинарный рецептСвиная грудинка, да еще с ребрышками, просто универсальное мясо, которое можно солить, варить, коптить, жарить и всякий раз будет непременно отличный результат. Мясцо конечно жирновато, но если ненадолго позабыть о калориях и запечь его с картошечкой, то получится сытный и питательный обед. Особенно оценят это блюдо мужчины.

Удивительно хороша картошка, запеченная вместе с грудинкой в духовке, пропитанная мясным духом, румяная и аппетитная! Так что, если Вам попадется такой кусочек свинины, попробуйте этот вариант приготовления.

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Свинина с ребрышками 750- 800 г.
  2. Картошка 1 кг.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Растительное масло 2- 3 ст.л.
  6. Кориандр 1 ч.л.
  7. Чеснок 4- 5 зубчиков
  8. Паприка 2 ст.л.
  9. Травы для картофеля
  10. Соль

Приготовление:

  1. Мясо обмойте, просушите, положите в стеклянную емкость.
  2. Приготовьте смесь: немного соли, паприки (1 ст. л.) и измельченного чеснока, истолченные в ступке семена кориандра.
  3. Натрите мясо готовой смесью со всех сторон и оставьте на ночь.
  4. Картофель, морковь, лук очистите, обмойте и нарежьте кубиком.
  5. Овощи заправьте травами , посолите, посыпьте оставшейся паприкой и полейте растительным маслом. Перемешайте и положите в пакет для запекания.
  6. На овощи выложите кусок мяса, пакет закройте и сделайте несколько отверстий зубочисткой для выхода пара.
  7. Запекайте в духовке 1 часа и 20 минут.
  8. При подаче мясо нарежьте на порции вдоль реберной кости.

Грудинка, запеченная в духовке

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Сегодня в моде низкотемпературное запекание сала.

Минималистический рецепт — минимальное количество специй и никаких «наворотов» в технологии, если не считать таковым принцип низкотемпературного запекания.

Низкотемпературное запекание, которое сейчас очень в моде, можно применять не только к мясу, но и к салу. Да, готовиться оно будет дольше, но вкус, ароматы и структура будут совсем другими, ведь за несколько часов сало буквально пропитывается специями. И пусть тут специй минимум (всего-то чеснок и черный перец!), зато они дает выраженный и яркий вкус. Грудинка, запеченная в духовке, получается очень вкусной, мягкой, она легко режется ножом, и есть ее легко.

Подавать такое мясо можно в принципе и горячим, как основное блюдо, но все же грудинка слишком жирная, и больше подходит в качестве закуски в охлажденном виде.

Ингредиенты

  • 1 кг грудинки свиной одним куском
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ч.л. соли (не йодированной)
  • 3 ч.л. черного молотого перца

Приготовление

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Грудинку помойте холодной водой и положите на бумажные полотенца. Промокните со всех сторон бумажными полотенцами, чтоб не ней не осталось воды.

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте чеснок с солью и молотым перцем.

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Натрите грудинку со всех сторон чесночной смесью, стараясь попасть во все складки. Шкурку тоже натрите.

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Сложите фольгу в два слоя. Положите в центре вдоль грудинку. Закрепите сначала боковые концы очень хорошо, чтобы сок не вытекал из этого импровизированного мешочка, а затем соедините фольгу сверху и тоже закрепите.

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Духовку разогрейте до 150 градусов, не больше. Поставьте противень с грудинкой в центр духовки и запекайте в течение 3-х часов. Аккуратно разверните фольгу и слейте вытопившийся жир. Грудинку остудите при комнатной температуре.

Грудинка запеченная – кулинарный рецепт

Возьмите новый кусок фольги и очень плотно запакуйте в него грудинку, так как она от запекания стала мягкой и неровной формы. Грудинку, завернутую в фольгу, постарайтесь распрямить и положить ровно шкуркой вверх. Сверху, вдоль всей грудинки, уложите груз. Например, пакет с крупой или с сахаром. Вот так с грузом и поставьте грудинку в холодильник часов на шесть, не меньше. Грудинка станет плотнее и ровнее, резать её будет удобнее. Да и просто эстетичнее так, хотя на вкус это нисколько не влияет.

Грудинка, запеченная в духовке по описанному способу, необыкновенно хороша!