Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецепт

Ошибка 404 — Страница не найдена

Совсем недавно наш сайт сильно изменился. Причем не только внешне, но и внутри. Очень серьезно изменилась структура сайта, в связи с чем поменялись прежние адреса страниц.

Страница, на которую вы зашли, вероятно, теперь находится по другому адресу либо Вы просто перешли по неверной ссылке. Ничего страшного, есть несколько путей решения этой проблемы!

Что делать?

  • проверьте правильность написания адреса,
  • перейдите на главную страницу сайта,
  • или просто воспользуйтесь верхним меню сайта для поиска нужной информации.

Можно попробовать отыскать интересующий Вас документ, используя эту карту сайта.

Постоянный адрес страницы в сети интернет:
https://www.maslo53.ru/404/

Заказывала тыквенное масло — очень довольна. Приятный аромат, организм принял! Брала для комплексной очистки организма, как один из основных компонентов. Результат порадовал, собственно, сомнений особенно и не было! Поэтому, рекомендую! Цена и качество соответствуют друг другу. :

Неразбавленное отличного качество нерафинированное конопляное масло — только у этой компании я нашла именно такое, почему это так важно для меня и почему не ленюсь писать отзыв, потому что оно одно из немногих масел, содержащих Омега-3 кислоты , которое не противно в рот брать, так сказать (льняное горькое до невозможности, быстро еще к тому же прогоркает, рыжика масло вызывает лично у меня отрыжку, уж извиняйте (ходишь целый день и редкой . ), ну а семян черной смородины, да бораго не по карману для ежедневного пития. А кислоты группы Омега-3 необходимо потреблять каждый день (удобно — 1 ст.ложку в день выпил масла, содержащего Омега-3 и организм не «голодает» без него), а эту группу кислот мы получаем только из пищи, сами они не вырабатываются, а если это дело игнорировать, то и рак тебе, и атеросклероз и ожирение, тромбы и др. — все от недостатка в пище этой группы нужных для строительства и обновления клеток кислот. Многие говорят, ой, я рыбы много ем — мне не надо других источников Омега-3, но , по-секрету, скажу : Омега -3 кислоты не выдерживают температуры выше 40 градусов , соответственно рыбка жареная/пареная не годится — не восполнит необходимость. Есть еще в аптеке капсулы готовые с Омега-3, из норвежского лосося, но остается загадкой, как в капсулу поместили необработанный выше 40 градусов рыбный продукт и хранят его без холодильника. Потому растительные масла с Омегой-3 — это находка и выход . :

Добрый день! Очень понравилось кедровое масло, вкус будто ты съедаешь горстку орешков! Взяла не для заправок, а съедать каждый день по ложечке, так как оно намного полезнее, чем многие другие масла 🙂 Но почитав других покупателей, решила, что в след раз закажу еще несколько других видов масел. Спасибо Вам! :

Запеченные груши с голубым сыром и клюквой

Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецепт

Источник: кулинарный блокнот kAtleta

Понадобится

Как готовить

Разогрейте духовку до 375F(190 C)

Oчистите груши и разрежьте каждую вдоль на две части. Небольшим ножом или ложкой (melon baller), очистите груши от семян, сделав в центре небольшое углубление для начинки. Срежьте с дна груши тонкий ломтик, чтобы груши лучше стояли. Полейте на груши немного лимонного сока, чтобы груши не потемнели. Уложите груши разрезом вверх в форму для запекания где груши будут плотно прилегать друг другу. Смешайте сыр, клюкву и орехи в небольшой миске. Распределите начинку между грушами укладывая начинку в углубления
В небольшой миске (можно в той же самой :)), смешайте сидр, порт и коричневый сахар. Хорошо размешайте чтобы сахар растворился. Вылейте соус в форму с грушами, поливая груши. Запекайте груши в разогретой духовке время от времени поливая жидкостью в течении 30 минут или пока груши не станут мягкими. Подавайте груши теплыми или комнатной температуры.

Перед подачей, смешайте оливковое масло, 1/4 чашки лимонного сока и 1/4 чашки жидкости в которой запекались груши. Заправьте руколу получившимся соусом оставив несколько ложек соуса. Распределите руколу на 6 тарелок, поверх положите грушу и полейте оставшимся соусом. Подавайте сразу.

Запеченная груша с сыром и орешками

Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Груша — 1 шт. (твердых сортов)
Блины — 2-3 шт (в зависимости от размеров блинов)
Сыр Бри — 30 г
Кедровые орешки — 2 чайные ложки
Сироп — 1 – 2 столовые ложки (или мед-по вкусу)
Сливочное масло — 10 г
    30 минут Порций 1 Не сложно

Что можно приготовить из груши? Особенно если у вас намечается романтический вечер или званый ужин. А может вы просто хотите удивить своих близких… избавится от груш на кухне или не доеденных блинов? Вот простой рецепт – груша с блинами. Груша нафарширована сыром и кедровыми орешками. Нежный сыр с белой плесенью как нельзя кстати подходит и идеально сочетается с грушей. По вкусу можно добавить сироп или жидкий мед. В качестве орешков, использовать лучше кедровые. Ну, или кешью, они более мягкие из орехов. Если груша получилась слишком сладкой, можно полить ее лимонным соком. Но не переборщите!

Груша – фрукт удивительный, так как в зависимости от сорта, вкус блюда может разительно меняться. Поэтому при выборе груши будьте внимательны, так как одни хороши для десертов, другие для салатов, а третьи для мясных блюд. В данном рецепте берите грушу твердых сотов, так как в процессе готовки она будет запекаться. У меня груша “калифорния”, но она не спелая и достаточно жесткая. В дополнение к блюду можно подать шарики мороженого. Очень вкусно! Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

Пошаговый рецепт

  • Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецепт

Грушу хорошенько промыть, нарезать кружками, толщиной, примерно, в 1 — 1,5 см. Сыр развернуть, нарезать небольшими кубиками (приблизительно — 1 см).

  • Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецепт

Железной формочкой для печений вырезать сердцевину у каждого кружка груши.

  • Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецепт

Большей формочкой для печений вырезать из блинов кружки (я вырезала разного размера). Количество блинных кругов должно совпадать с количеством кусочков груши.

  • Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецепт

Огнеупорное блюдо или железную форму смазать сливочным маслом. Собрать блюдо, выкладывая в форму поочередно грушу, в полый центр груши — кусочки сыра, кедровые орешки и немного меда. Накрыть все кружком блина. Затем процедуру повторить: груша, сыр с медом и кедровыми орешками, блинчик и так далее. При сборке необходимо соблюдать форму груши. Вот что у нас получается.

  • Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецепт

Теперь закрываем грушу макушкой и ставим в духовку. Запекать грушу с сыром и кедровыми орешками при температуре 180 С градусов около 10 минут на среднем уровне. (Если груша начет сверху гореть, можно накрыть ее пекарской бумагой или спустить на уровень ниже).

  • Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецепт

Подавать грушу на стол теплой, украсив блюдо кружками блинов, орешками и сиропом. К фаршированной груше можно подать шарик мороженого. Приятного аппетита!

Печеные груши с голубым сыром

Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецепт

Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецептГруша
8 шт.
Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецептСливочное масло
50 г
Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецептСахар-песок
8 ч. л.
Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецептГоргондзола
230 г

Описание рецепта — Печеные груши с голубым сыром:

Груши, смазанные маслом, посыпанные сахаром и запеченные в духовке. Подавайте, посыпав голубым сыром.

Печеные груши с голубым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 260С.

Застелить противень фольгой.

Разрезать груши вдоль пополам и вырезать сердцевину.

Положить груши на противень срезом вверх. Смазать растопленным маслом, перевернуть срезом вниз и смазать оставшимся маслом.

Запекать груши в духовке 10-15 минут, пока срез не начнет подрумяниваться.

Достать перевернуть груши срезом вверх и аккуратно посыпать каждую половинку 1/2 ч. ложкой сахара.

Запекать еще 5-10 минут, пока груши не размягчатся (проверить готовность ножом).

Положить 2 половинки груши на десертную тарелку срезом вверх.

Покрошить сверху голубой сыр (горгондзолу, рокфор и т.п.) и сразу подавать.

Примечание:
Можно приготовить груши заранее, за пару часов, и оставив, прикрыв, стоять при комнатной температуре. Перед подачей разогреть в духовке 10-15 минут при температуре 175С.

Тыква запеченая в горшочке с грушей и голубым сыром

Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тыква-1 шт. (маленькая)
  • груша-1 шт.
  • сыр с плесенью-150 гр.
  • мягкий козий сыр-150 гр.
  • йогурт сливочный-300 гр.
  • бренди-2 ст.л.
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву разрезать пополам,убрать семечки.Завернуть в фольгу каждую половинку и запечь в духовке до полуготовности(минут 30).

Достать,остудить в фольге.Почистить от кожицы и поломать произвольно на средние кусочки.

Грушу помыть,почистить кожуру и удалить сердцевину.Порезать сегментами средней величины.

Мягкий козий сыр ломаем произвольно,сыр с плесенью крошим до мелких кусочков.

Для соуса смешиваем половину йогурта (150 гр) с 2-мя столовыми ложками бренди(или мартини Бьянко) до однородной консистенции.

В миску кладем грушу,сыры,поливаем соусом и очень аккуратно перемешиваем,стараясь не разломать кусочки козьего сыра.

На дно горшочка кладем 2 ст.л. груше-сырного салата,затем кусочки тыквы (слой должен быть плотным),затем опять груше-сырный салат,поливаем сверху йогуртом,накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30-40 мин.

Достаем,посыпаем натертым чесноком и кушаем на здоровье! Приятного аппетита!

Как приготовить запеченные груши с голубым сыром и клюквой

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить запеченные груши с голубым сыром и клюквой и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке «похожие» найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецептРецепт блюда запеченные груши с голубым сыром и клюквой был автоматически добавлен 4 февраля 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 10 минут.

Ингредиенты

  • 3 столовых ложки портвейна (port)
  • 1/3 чашки светлого коричневого сахара, слегка утрамбованного (light brown sugar, НЕ тростниковый сахар)
  • 1/2 чашки неосветленного яблочного сока (apple cider)
  • 1/4 чашки очищенных грецких орехов, поджарить на сухой сковороде и мелко нарезать
  • 1/4 чашки сушенной клюквы
  • Сок лимонf
  • 3 oz (85g) голубого сыра (сыра с плесенью), например Stilton, раскрошить
  • 3 спелых, но твердых груши (сорт Anjou)
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 6 oz (170g) руколы (arugula)
  • соль

Как приготовить

  • 1 Разогрейте духовку до 375F(190 C)Oчистите груши и разрежьте каждую вдоль на две части. Небольшим ножом или ложкой, очистите груши от семян, сделав в центре небольшое углубление для начинки. Срежьте с дна груши тонкий ломтик, чтобы груши лучше стояли. Полейте на груши немного лимонного сока, чтобы груши не потемнели. Уложите груши разрезом вверх в форму для запекания где груши будут плотно прилегать друг другу. Смешайте сыр, клюкву и орехи в небольшой миске. Распределите начинку между грушами укладывая начинку в углубления.В небольшой миске (можно в той же самой :)), смешайте сидр, порт и коричневый сахар. Хорошо размешайте чтобы сахар растворился. Вылейте соус в форму с грушами, поливая груши. Запекайте груши в разогретой духовке время от времени поливая жидкостью в течении 30 минут или пока груши не станут мягкими. Подавайте груши теплыми или комнатной температуры.Перед подачей, смешайте 2 столовые ложки оливкового масла,2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чашки жидкости в которой запекались груши. Заправьте руколу получившимся соусом оставив несколько ложек соуса. Распределите руколу на 6 тарелок, поверх положите грушу и полейте оставшимся соусом. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

  • Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецептСалат из груши с голубым сыром под соусом Vinaigrette Выложить на тарелку, порезанную на дольки грушу,сыр,грецкий орех,рукколу. Vinaigrette:Поместите все ингредиенты для соуса в баночку и встряхнуть,полить заправкой салат. .
  • Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецептГруши с клюквой под хрустящим тестом Духовку разогреть до 180°С. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.
  • Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецептГруши, запеченные в сливках Духовку предварительно разогреть до 190°С. Груши освободить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки. В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 1 ст. .
  • Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецептГруши, запеченные с граппой Духовку предварительно разогреть до 180°С.Для устойчивости срезать основание каждой груши и смазать ее маслом. Поставить груши в смазанную сливочным маслом форму для вып.

Cалат с грушей и голубым сыром

Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецептИзысканный салат с грушей и сыром с добавлением свежей, сочной рукколы способен удовлетворить кулинарные пристрастия даже самого привередливого гурмана.

Грецкие орехи и семена кунжута вносят свою неповторимую нотку в изумительный вкус этого салата с грушей и Дор блю . Все ингредиенты настолько гармонично сочетаются друг с другом, что создают неповторимый, великолепный вкусовой букет и дарят наслаждение при его употреблении.

Салат с грушей отлично впишется в меню романтического ужина. Советую взять рецепт салата с грушей на заметку тем, кто хочет удивить своих любимых в День Святого Валентина.

Салат с грушей и сыром довольно легок в приготовлении, единственная «трудность» — карамелизация груши. Но, поверьте, это не так трудно, как кажется на первый взгляд. С этой кулинарной техникой может справиться даже начинающая хозяйка. Итак, приступим к приготовлению салата с грушей, с фото вам будет понятно как готовить этот вкусный салат.

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления салата с грушей нам понадобится:

сыр с плесенью «Дор блю» – 150 г;

сливочное масло – 50 г;

коричневый сахар – 3 ст. л.;

семена кунжута – 1 ст. л.;

Как приготовить блюдо « C алат с грушей и голубым сыром »:

Приготовить все ингредиенты по рецепту салата с грушей.

Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецепт

Грушу взять твердых сортов, но сладкую и сочную. Хорошо помыть. Чистить от кожуры не надо, так как она способствует качественному процессу карамелизации груши. Фрукт разрезать пополам, удалить семечки (если в этом есть необходимость). Мне в этот раз попалась очень хорошая, вкусная груша и практически без семечек. Половинки груши нарезать пластинками. (

Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецепт

Теперь приступаем к самому важному процессу в приготовлении нашего салата. На сковородке растопить сливочное масло, добавить коричневый тростниковый сахар и несколько капель лимонного сока. Помешивая, дать сахару полностью раствориться. Как только карамель начнет пузыриться, добавьте кунжут и выкладывайте кусочки груши. Далеко не уходите, груши надо все время переворачивать, чтобы карамель равномерно распределилась со всех сторон, но при этом пластинки груши должны оставаться целыми. Карамелизация груши занимает не более 5 минут.

Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецепт

На тарелку выложить помытые и высушенные листики рукколы. Сбрызнуть их лимонным соком.

Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецепт

Карамелизированные груши выложить сверху на рукколу.

Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецепт

Сыр с плесенью «Дор блю» нарезать тонкими пластинками и тоже выложить на тарелку. Я использую именно этот сорт сыра, так как у него более нежный вкус, чем у других сыров с плесенью.

Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецепт

И последний штрих — салат с грушей сверху посыпать измельченными грецкими орехами. Салат с карамелизированной грушей и голубым сыром готов, можно подавать на стол.

Салат с голубым сыром и овощами

Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецепт

Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецепт

Вот такой салат предлагаю вашему вниманию. Такой салат можно быстро приготовить и подать к столу, если в дом заглянули гости. Вкусно, красиво и полезно.

Белки27 г
Жиры118 г
Углеводы38 г

Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецепт

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецепт

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецепт

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Груши, запеченные с голубым сыром – кулинарный рецепт

Масло грецкого ореха добывается из ядер путем холодного отжима. Оно отличается янтарным цветом, своеобразным вкусом и ярким ореховым запахом.