Гульчехра – кулинарный рецепт

Курица «Гульчехра» — рецепты

Гульчехра – кулинарный рецепт

Гульчехра – кулинарный рецепт

тушеная в молоке и сметане, с приправами

Ингредиенты: куриные бедра — 4 штуки ; лук репчатый — 1 штука ; молоко — 200 мл ; сметана — 4 столовые ложки ; соль — по вкусу ; базилик — 1 чайная ложка ; приправа для курицы — 1 чайная ложка ; чеснок — 5 зубочков ; укроп — 2 веточки ; мука — 1 столовая ложка ; перец черный молотый — по вкусу

Гульчехра — это узбекское блюдо, по крайней мере, я его попробовала в Узбекистане и мне оно очень понравилось. Вот моя версия, в которой я использовала приправы, которые любим мы. 1. Курицу ( я брала только .

Беларусь, центр Европы

Гульчехра – кулинарный рецепт

Это необычайно ароматное и вкусное блюдо!

Ингредиенты: курица — около 1,5 кг. ; сметана — 400 гр. ; лук репчатый — 1 шт. ; чеснок — 1 головка ; мука — 3 стол. ложки ; масло сливочное — для обжарки ; зелень — пучок ; приправа карри — по вкусу

Хочу представить сегодня вашему вниманию рецепт узбекского блюда, называется оно «Гульчехра». Этот рецептик давно уже у меня в ходу. Начала его готовить еще когда-то для моего суженого (который теперь является моим мужем). Я люблю это .

Гульчехра – кулинарный рецепт

Нежная курочка в соусе

Ингредиенты: курица — 1 кг. ; лук репчатый — 3-5 шт ; чеснок — 10 зубчиков ; молоко — 150 мл. ; сметана — 10 ст.л. ; хмели-сунели — 1 ч.л. ; паприка молотая — 1 ч.л. ; зелень — по вкусу ; мука — 2 ст.л. ; сахар-песок — 1 ч.л. ; соль — по вкусу ; масло растительное — по вкусу

Лук режем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле Смешиваем молоко и муку до однородной массы Выкладываем к луку курицу, можно взять любые ее части. У меня были бедра, я с них сняла шкурку и обрезала .

Гульчехра – кулинарный рецепт

За основу взято очень вкусное, сытное, нежное блюдо узбекской кухни. Приправы — по собственным предпочтениям.

Ингредиенты блюда:

Курица (куриные бёдра)1-1,2 кгСметана10 ст.л.
ВодаМолоко150 мл
СоусСоль, перец
Специи (у меня — хмели-сунелли)0,5-1 ст.л.Сахар1 ч. л.
Чеснок (сушеный)Мука2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.Чеснок10 зуб.
Лук репчатый (крупный)1 шт

Гульчехра – кулинарный рецепт

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в масле, вынуть из сковороды (в антипригарную кастрюлю)

Гульчехра – кулинарный рецепт

На этом жире обжарить порционно нарезанные куриные части или курицу (я снимала предварительно шкурочку)

Гульчехра – кулинарный рецепт

Соус. В молоке развести муку, взбить, чтобы не было комочков

Гульчехра – кулинарный рецепт

Добавить соль, перец, сахар, приправы по вкусу

Гульчехра – кулинарный рецепт

Обжаренную курицу выложить к луку в сотейник, залить соусом

Гульчехра – кулинарный рецепт

Добавить сметану и воду, чтобы она слегка покрывала куриные части, перемешать

Гульчехра – кулинарный рецепт

Добавить чеснок (мелко нарезанный или половинками), перемешать всё и тушить под крышкой на сред.огне 30 мин., пару роаз перемешивая блюдо.

Гульчехра – кулинарный рецепт

В конце можно добавить укроп.

Гульчехра – кулинарный рецепт

Гарнир — на Ваше усмотрение! Нежнейшая курица и вкуснейший соус уже приготовлены.

Гульчехра

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Дата размещения: 26 апр 2015 18:34
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:

Гульчехра – кулинарный рецептmalasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 1794,5 Гульчехра – кулинарный рецепт+3,5
Рецептов: 204
Источник: Сайт в Интернете
pupsik27.povarenok.ru
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
Курица (любые части курицы) — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт

Сметана — 4 ст. л.

Укроп — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Перец душистый — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Очистить и нарезать лук полукольцами. По желанию снять с курицы кожу. Порезать на небольшие кусочки.

Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону. Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Кулинарные рецепты от lim

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать 🙂

Гульчехра – кулинарный рецепт

Штрудли

  • Гульчехра – кулинарный рецептот lim Просмотров — 5536 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 3 май 2015 00:00

Гульчехра – кулинарный рецепт

Минтай на луково-морковной подушке

  • Гульчехра – кулинарный рецептот lim Просмотров — 4935 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 3 ноя 2014 00:00

Гульчехра – кулинарный рецепт

Легкий супчик

Ингредиенты — лук; морковь; картофель; фрикадельки; макароны

  • Гульчехра – кулинарный рецептот lim Просмотров — 11598 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 12 май 2012 19:32

Гульчехра – кулинарный рецепт

Капуста соленая по-корейски

Про поговорку: «Великое дело — капуста! И на столе не пусто и. » говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашенной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку, да нет таких! Однако у меня сегодня корейский вариант:

  • Гульчехра – кулинарный рецептот lim Просмотров — 21739 Комментариев — 10 Оценок — 3 Чт, 13 окт 2011 00:00

Гульчехра – кулинарный рецепт

Янним

Открываю тайну вкуса корейских блюд — все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

  • Гульчехра – кулинарный рецептот lim Просмотров — 14016 Комментариев — 17 Оценок — 9 Ср, 12 окт 2011 00:00

Гульчехра – кулинарный рецепт

Соленая редиска — корейские вкусности

К сожалению соленая редиска не предусматривается для длительного хранения. Это, как малосольные огурцы: приготовил — съел. Но вот то, что блюдо это необычное (из серии по-корейски), вкусное, пряное, острое, это гарантирую. Готовится оно элементарно, а результат самый закусочный!

  • Гульчехра – кулинарный рецептот lim Просмотров — 20752 Комментариев — 10 Оценок — 5 Чт, 18 авг 2011 00:00

Гульчехра – кулинарный рецепт

«Гульчехра»

. или в переводе «курица в сметанном соусе» адаптированная под МВ))))

  • Гульчехра – кулинарный рецептот lim Просмотров — 19965 Комментариев — 8 Оценок — 1 Пт, 1 июл 2011 22:08

Гульчехра – кулинарный рецепт

Салат «Любимый»

Огурцы с мясом по-корейски. Очень люблю этот салат, готовить его не трудно, а благодарных слов наслушаетесь до отвала! Он заслуженно становится центровым на застолье, ну и заканчивается тоже в первых рядах!

  • Гульчехра – кулинарный рецептот lim Просмотров — 26552 Комментариев — 10 Оценок — 5 Сб, 16 апр 2011 18:33

Гульчехра – кулинарный рецепт

Знаменитые Орские пирожки из жидкого теста

Давно облизывалась на этот рецепт, но понимая, что опыта кулинара маловато, все оттягивала сей знаменательный момент. Когда ностальгия по советскому прошлому практически взяла за горло, я решилась. Не знаю «Орские» это пирожки или нет, но то, что это пирожки постсоветского пространства, это точно! Готовила по рецепту замечательного, профессионального повара Оксаны,

  • Гульчехра – кулинарный рецептот lim Просмотров — 17728 Комментариев — 10 Оценок — 3 Ср, 13 апр 2011 00:00

Гульчехра – кулинарный рецепт

Капуста для голубцов

Кто не знает, все сюда — больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток качан капусты, обжигать руки брызгами и проч., и проч. радости по отвариванию капустного листа для голубцов канули в Лету!

  • Гульчехра – кулинарный рецептот lim Просмотров — 20594 Комментариев — 10 Оценок — 5 Вс, 3 апр 2011 18:45

Гульчехра – кулинарный рецепт

Заливной ягодный пирог «Любимец публики»

Легкое бисквитно-кексовое тесто, кислые, сочные ягоды и нежная сладко-сливочная заливка делают этот пирог фаворитом среди многих ягодных пирогов. А когда и приготовление не занимает много времени, то вполне тянет на звание «Любимец публики»!

  • Гульчехра – кулинарный рецептот lim Просмотров — 11110 Комментариев — 9 Оценок — 5 Вс, 3 апр 2011 14:09

Гульчехра – кулинарный рецепт

Йогурт, просто йогурт

Кто не знает, как готовить домашний йогурт, видимо знают все. Просто повторение — мать учения!

  • Гульчехра – кулинарный рецептот lim Просмотров — 21651 Комментариев — 22 Оценок — 4 Вс, 3 апр 2011 14:03

Гульчехра – кулинарный рецепт

Ветчина

Собрав воедино все прочитанные рецепты, все данные советы и опираясь на собственный вкус, попробовала приготовить куриную ветчину. Получилось вкусно, экспериментировать с составом продолжу.

  • Гульчехра – кулинарный рецептот lim Просмотров — 14349 Комментариев — 12 Оценок — 6 Ср, 9 мар 2011 21:12

Гульчехра – кулинарный рецепт

Крем заварной

Оказывается, в микроволновке можно испечь не только замечательный бисквит, но и приготовить нежный, вкусный заварной крем. Во-первых это очень быстро, во-вторых, как я усердно и тщательно не мешала крем на плите, он все равно приставал ко дну, а тут абсолютно однородная консистенция!

  • Гульчехра – кулинарный рецептот lim Просмотров — 16043 Комментариев — 23 Оценок — 8 Пт, 4 мар 2011 06:33

Гульчехра – кулинарный рецепт

Закусочные булочки с кармашком, в который можно положить любую начинку, все, что душа пожелает. И уверяю вас, будет очень вкусно! Попробуйте!

  • Гульчехра – кулинарный рецептот lim Просмотров — 12878 Комментариев — 18 Оценок — 8 Пн, 28 фев 2011 16:02

Гульчехра – кулинарный рецепт

«Простой бисквитный торт»

Ингредиенты — яйца; сахар; мука; крахмал; разрыхлитель

  • Гульчехра – кулинарный рецептот lim Просмотров — 27514 Комментариев — 6 Оценок — 2 Сб, 26 фев 2011 08:06

Гульчехра – кулинарный рецепт

Ингредиенты — лаваш; сыр; кефир; яйца; сливочное масло

Гульчехра – кулинарный рецепт

Гюльчехра (не классическая)

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно.

куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Комментарии к рецепту:
Сладкая колбаска (шоколадная)

Гульчехра – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 891 )

Настя, из количества перечисленых Вами ингредиентов получилось 2 колбаски, сразу столько и не съесть. Скажите, пожалуйста, можно ли одну из колбасок оставить на длительный срок (1 день) в морозилке? Она не развалится, когда ее потом вытaщeшь и дашь немного разморозиться?

Спасибо Вам за шикарно лёгкий и невероятно вкусный рецепт!

Настя — Вы супер.

А в колбаски очень здорово добавлять нарезаный разноцветный мармелад — когда разрезаешь, то очень красиво получается.

Вот интересно я тут что единственный мужчина готовящий нормальные блюда себе сам?

А мне сказали что сгущенку варить надо.

Сергей, сгущенку точно не надо варить))

А рецепт супер — воспоминание из детства)))))

Спасибо Вам большое!

Сделала)))) добавила грецких орехов, как в комментариях написано))) вкууусно)))) мы с моим быстро смели))

только в одном промахнулась: вместо какао взяла Несквик, а т.к. он уже с сахаром, побоялась много добавлять, там же ведь сгущенка. В итоге масса получилась мягко говоря неприятного цвета))))

A u nas etu kolbasku nazyvajut «Tinginys» ili po russki — «Lenivec» — bystro, vkusno:)

Vas sait — nahodka:) spasibo — recepty prostyje, dostupnyje, a glavnoje — vkusnyje — palciki oblizes!

Спасибо за рецепт, у меня получилась вкусная колбаска))!
Некоторые последние комментарии прочитала, стало немного смешно, — например,
жанна
14.10.2013
получилась рыхлая масса. Не могу сформировать колбаски(((
…совершенно очевидно ведь, что необходимо было просто ещё чуть-чуть добавить печенья и всё бы слепилось))…или ещё
Анна
21.11.2013
вобще колбаска не застыла, надо было делать с вареной сгущенкой, как делали мои родители всю жизнь.
…надо было брать хорошее масло и всё бы застыло…

нелепые вещи иногда люди пишут

за рецепт спасибо. за этот и за все прочие!

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Цыпленок табака на сковороде

Если вы хотите узнать как приготовить цыпленка табака на сковороде, этот рецепт подскажет вам как это сделать. Такое ароматное и вкусное блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, а готовить его — проще простого.

Гульчехра – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 средний цыпленок
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Тушку цыпленка разрезать вдоль брюшка, выпотрошить, промыть и обсушить. Положить цыпленка целой стороной (спинкой) вверх и отбить молотком. Натереть тушку птицы солью и перцем со всех сторон.
  2. На сковороду положить сливочное масло и поставить ее на огонь. Когда масло разогреется, положить на сковороду цыпленка и накрыть его крышкой без ручки, диаметр которой меньше диаметра сковороды.
  3. Можно накрыть цыпленка формой для запекания (бортиками вверх). Сверху на крышку поставить гнет (кастрюлю или чайник с 1 л воды).
  4. Жарить цыпленка табака на сковороде примерно 15-20 минут. Затем снять гнет, крышку и перевернуть цыпленка на другую сторону. Накрыть птицу крышкой, поставить гнет и готовить цыпленка на сковороде еще 15 минут. Снять сковороду с плиты и оставить остывать на пару минут.
  5. Затем снять гнет, переложить жареного цыпленка на блюдо и украсить на свой вкус. Цыпленок табака подается горячим с жареными картофелем и помидорами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Гульчехра – кулинарный рецепт

Рецепт: Курица по-царски

Гульчехра – кулинарный рецепт

Куриные ножки в панировке

Гульчехра – кулинарный рецепт

Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный

Гульчехра – кулинарный рецепт

Тефтели рецепт с подливкой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Гульчехра – кулинарный рецепт

Салат с куриной грудкой и шампиньонами и сыром и огурцами рецепт

Гульчехра – кулинарный рецепт

Курица в духовке с картошкой рецепт с фото в майонезе

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

Гульчехра – кулинарный рецепт

Гульчехра – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов. Бисквит в сметане с добавлен.

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый .

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н.

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн.

Куриные грудки по-французски Куриные грудки по-французски .

Метки

Рубрики

  • европейские кухни (1261)
  • полезные советы от специалиста (1241)
  • испанский ресторанчик рекомендует (1237)
  • испанская кухня (817)
  • лучшие рецепты (793)
  • лучшие кулинарные рецепты (741)
  • популярные рецепты (562)
  • новые рецепты (521)
  • мои популярные рецепты (498)
  • несложные рецепты (472)
  • новогодние рецепты испанского ресторанчика (326)
  • рецепты друзей (321)
  • русская кухня (232)
  • полезные советы (220)
  • десерты (202)
  • итальянская кухня (193)
  • пицца (8)
  • выпечка (180)
  • французская кухня (170)
  • хозяюшка (160)
  • салаты (150)
  • шедевры кулинарии (145)
  • азиатская кухня (145)
  • полезные статьи по кулинарии (129)
  • страны и города (105)
  • искусство кулинарии (103)
  • вторые блюда (91)
  • видеорецепты (90)
  • торты (82)
  • пироги (75)
  • украинская кухня (73)
  • израильская кухня (71)
  • грузинская кухня (66)
  • диеты (64)
  • диетические эксперименты (56)
  • мясо (55)
  • свинина (25)
  • курица (16)
  • говядина (12)
  • полуфабрикаты (4)
  • заготовки (48)
  • английская кухня (47)
  • кухня для детей (43)
  • рыба (40)
  • рецепты для детей (38)
  • закуски (26)
  • рецепты для мультиварки (26)
  • игровые автоматы (24)
  • игра (24)
  • кулинарные путешествия (22)
  • греческая кухня (21)
  • тесто (19)
  • слоёное тесто (4)
  • немецкая кухня (19)
  • австрийская кухня (18)
  • мексиканская кухня (16)
  • товары (15)
  • ирландская кухня (15)
  • мода и стиль (14)
  • японская кухня (14)
  • молдавская кухня (13)
  • шведская кухня (13)
  • бытовая техника (11)
  • болгарская кухня (11)
  • швейцарская кухня (10)
  • грибы (9)
  • соусы (9)
  • армянская кухня (9)
  • варенье (8)
  • услуги (7)
  • сельдь (6)
  • североамериканские кухни (5)
  • голландская кухня (5)
  • кухня австралии и океании (5)
  • супы (4)
  • мои любимые автомобили (4)
  • рукодельница (4)
  • турецкая кухня (4)
  • африканская кухня (4)
  • южноамериканские кухни (3)
  • польская кухня (3)
  • чай (2)
  • кофе (2)
  • соленья и закатки (2)
  • американская кухня (1)
  • индийская кухня (1)
  • весёлые семейные истории (1)
  • португальская кухня (1)
  • венгерская кухня (0)
  • вегетаринство (0)
  • автомобили (0)
  • вегетарианство (0)
  • узбекская кухня (0)
  • ужин (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Гульчехра

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:46 + в цитатник

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Курочка получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки.

Гульчехра – кулинарный рецепт

На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте — это очень вкусно!

Ингредиенты:
Гульчехра – кулинарный рецепткуриное мясо (можно с костями) 400 гр,
Гульчехра – кулинарный рецептлук 2 шт (100 гр),
Гульчехра – кулинарный рецептчеснок 5 зуб,
Гульчехра – кулинарный рецептмука 1 ст. ложка,
Гульчехра – кулинарный рецептмолоко 50 мл,
Гульчехра – кулинарный рецептсметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
Гульчехра – кулинарный рецептзелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч -ложки, сахар 1/2 ч ложки.
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
2. Мясо обжарить до легкой корочки.
3. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
4. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
5. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
6. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
7. Гарнир подойдет абсолютно любой!
Кулинарные хитрости

Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin