Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Котлеты из рыбных консервов

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецептВкусные и ароматные котлеты можно готовить не только из рыбного филе, но и из простых рыбных консервов. Сорт рыбы при этом не имеет практически никакого значения – ту рыбку, которую вы любите, ту и используйте при приготовлении котлет.

Чтобы приготовить котлеты рыбные из консервов нам понадобится:
рыбные консервы – 2 банки
отваренный рис – ½ стакана
картофель отварной – 2 шт.
лук – 1 шт.
яйца – 1 шт.
перец
соль
растительное масло
мука

Способ приготовления котлет из рыбных консервов:
Размять вилкой рыбные консервы, смешать с отваренным рисом и натертым на мелкой терке картофелем. Мелко порезать лук, прибавить к общей массе. Посолить, поперчить, вбить яйцо, еще раз хорошо вымешать.

Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сковороде на растительном масле – недолго, до образования с обеих сторон румяной корочки.

Домашние рыбные консервы

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой. Вспомним знакомый вкус СССР-овских времeн!

Ингредиенты для «Домашние рыбные консервы»:

  • Килька (свежая) — 2,5-3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидор — 2,5-3 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 400 г
  • Перец черный (молотый, без горки) — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 200 мл

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7189 ккал
белки
439 г
жиры
444.6 г
углеводы
472.9 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Домашние рыбные консервы»:

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Помидоры пропустить через мясорубку.
Варить 1 час, периодически помешивая.

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Пока варится томат, готовим овощи: морковь очистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле.
Лук очистить и нарезать соломкой. Также слегка обжарить.
Выложить овощи в проваренный томатный сок, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать и варить 40 минут.

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Далее я готовлю в скороварке, но можно томить в духовке.
Итак, выкладываем слой овощей с томатом на дно скороварки, сверху слой промытой кильки. Чуть присаливаем (можно не солить — это по вкусу)

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

На кильку выкладываем ещё слой овощей и так делаем примерно 3 слоя (скороварка у меня 3-х литровая, поэтому консервы я варила в два захода), если у кого нет скороварки, то слои выкладываем в большую кастрюлю (лучше не эмалированную), казан или чугунок.

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Закрыть скороварку, на большом огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить 1 час.
В духовке томить 2,5-3 часа.

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Спускаем из скороварки пар, открываем крышку и вливаем уксус, слегка отодвигая ложкой содержимое, чтобы уксус просочился, но не перемешивать.
Кипятим ещё 5 минут.

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Разложить массу по стерилизованным горячим банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Получается 10-11 баночек по 0,5 л.
Консервы получаются — не отличишь от магазинной кильки в томатном соусе, даже вкуснее!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

27 марта elena777 # (автор рецепта)

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

24 августа 2017 года Сарнычева87 #

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

24 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

25 августа 2017 года Сарнычева87 #

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

13 ноября 2016 года pellegrina175 #

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

13 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

20 сентября 2016 года Вика68 #

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

21 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

5 сентября 2016 года джиорджия #

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

7 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

15 августа 2016 года pellegrina175 #

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

15 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

15 августа 2016 года pellegrina175 #

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

15 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

13 августа 2016 года Вика68 #

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

14 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

7 августа 2016 года Катерина Л-ц #

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

7 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

21 февраля 2016 года tina2006 #

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

3 марта 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

10 февраля 2016 года shvesova87 #

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года puhi #

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

9 декабря 2015 года Танюшулька #

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года Marta #

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

7 сентября 2015 года Элерт Татьяна #

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

29 августа 2015 года Надежда535 #

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

17 августа 2015 года Moshkin #

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

17 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

13 декабря 2014 года юлия 28 #

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

7 ноября 2014 года Ivaschenco #

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

6 июля 2014 года Лепачка #

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

23 июня 2014 года Linata09 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашние рыбные консервы

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт
Домашние рыбные консервы – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • Рыба (в том числе и костлявая рыбная мелочь)
  • Растительное масло
  • Соль, специи, душистый перец, лавровый лист
Рыбу зачистить, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Нарезать небольшими кусочками:
Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт
Сложить в миску. Посолить, посыпать специями по вкусу и оставить на час-полтора:
Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт
На дно чистых сухих банок положить лаврушку, душистый перец. Очень плотно наполнить кусочками рыбы:
Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт
Банки накрыть фольгой и поставить в глубокий противень, в который налита вода. Поместить в духовку при 150 градусах. Как только масса в банках закипит, уменьшить температуру до 100 градусов и оставить в духовке на 5 часов:
Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт
По прошествии времени раскалить растительное масло и залить в банки так, чтобы масло покрыло рыбу:
Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт
Накрыть банки железными крышками и вернуть в духовку на пол часа:
Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт
Закатать банки, перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте:
Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Рекомендую приготовить:

15 комментариев »

Рецепт интересный и сразу нам понравился! Спасибо большое! Уже сегодня решила приготовить рыбку по вашему рецепту! О результатах и своих ощущениях обязательно поделюсь завтра!

Хочу поделиться своими результатами ,как и обещала! Рецепт прекрасный, рыбка получается невозможно вкусная! Косточки мягкие и рыбка по зубам всем, даже беззубым :)))) Масла в меру! Тот ,кто любит может добавить сольки и перчика побольше в рыбку, я в следующий раз добавлю побольше! Оленька,благодарю вас за этот рецепт, буду пользоваться им теперь всегда и с другими поделюсь!

Интересный рецепт! Вот домашней рыбной консервы я ещё не пробовала готовить!

Спасибо большое за рецептик. Рыбка получилась очень вкусной. Я не удержалась от соблазна (уж больно вкусно пахло) и пробу сняла прямо с горячей, ели оторвалась от баночки….Я взяла на консеру леща весом в 1,2 кг. каждый и боялась что косточки не размякнут, всё получилось замечательно а самое главное — большой возни нет.
Ещё раз большое спасибо!

Я уже готовила рыбку разными способами,а сейчас обнаружила этот рецепт,Он наименее трудоемкий,Сейчас хочу попробовать!

Домашние рыбные консервы.

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мойва св-морожен-1 кг
  • растит масло-80-100 мл.
  • уксус 5%-80-100 мл.
  • вода-100 мл.
  • соль-1 ч л
  • чёрн и душистый перец-горошек
  • лавровый лист
  • лук репка-1 небольшой
  • морковь-1 средняя

Пошаговый рецепт приготовления

После праздников организм отказывается принимать жирную пищу в виде салатов, каклетов и прочих высококалорийных изысков. Но кушать-то всё равно нужно! Попалась мне на глаза в магазине только что привезенная мойва, и так рыбки захотелось…Ну чтобы пожевать её, как семечки. Рецептик этот был мною припасён уже давно, и вот, наконец-то пригодился. Я предлагаю вам приготовить домашние рыбные консервы. Такие консервы, конечно же, не рассчитаны на длительное хранение, но вкус будет именно тот. Рецепт старенький и, возможно, очень многие с ним знакомы. Он был настоящей выручалочкой в застойные годы, когда все, включая рыбные консервы, было в дефиците, актуален он и по сей день.

Готовить рыбные консервы можно практически из любой рыбы. Можно взять рыбную мелочь, а можно готовить и из крупной рыбы, конечно, порезав ее на куски. Подойдет даже очень костлявая, поскольку в процессе тушения мелкие косточки размягчаются и абсолютно не чувствуются. Прежде всего рыбёшку нужно разморозить . Затем я её хорошо промыла и сделала ей секир-башка( ну не ем я рыбьи головы, а коте в доме нет).

А дальше-всё очень просто. Лук-полу-кольцами, морковь-на крупную тёрку. Перекладываем в огнеупорной или любой , приспособленной для духовке посуде слоями рыбу и овощи.

Готовим маринад, просто смешав все ингры, заливаем им нашу рыбу( про перец не забудте!) и отправляем в духовку при т-ре 160-180 град на 2 часа под крышкой. Рыбке там будет комфортно, так что переворачивать её не стоит- лишние хлопоты только -в духовке она протушится равномерно и так. Вода должна полностью испариться, и на дне останется только масло. Я для этого дела приспосабливаю стеклянную посуду- в ней всё хорошо видно издалека. За 10 мин до готовности добавить лаврушку.

Ну вот и всё! Теперь нам остаётся всё это дело охладить. Хотя, здесь вопрос спорный-есть любители горячей рыбы. Правда, я к таковым не отношусь. Знаете, это действительно вкусно! Да с черным хлебушком! И без всяких там консервантов. Попробуйте!

Домашние рыбные консервы

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Очень вкусные домашние консервы, не требующие много затрат и усилий.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 3
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: рыба

Список ингредиентов

  • мелкая речная рыба — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • томатный сок — 3/4 стакана
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу — по вкусу

Способ приготовления

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

На дно чаши с мультиварки выложить нарезанный полукольцами лук, крупно натертую морковь.

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Сверху выложить очищенную от чешуи, внутренностей, без голов и хвостов, рыбу. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить масло, лист и томатный сок.

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Поставить на режим тушение и поставить на 4 часа.

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Перед подачей на стол остудить. Приятного аппетита.

Рыбный суп из консервов

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецептРецепт: Рыбный суп из консервов. Отделить от костей консервированную скумбрию и поделить ее на кусочки. Нарезать на брусочки, предварительно очищенные и вымытые клубни картофеля. Проделать тоже самое с морковью, только резать ее соломкой. Очистив и вымыв репчатый лук, нашинковать его. Вымыть и мелко нарезать зеленый лук.

Поместить подготовленный картофель в кипящую воду и варить в течение 10 мин., после чего добавить к нему вермишель и продолжать варить еще в течение 5 мин. Запассеровать в маргарине (слегка обжарить) морковь с луком. Спустя 15 мин. опустить в кастрюлю приготовленную рыбу, лук с морковью и продолжить варку еще 5 мин.
Рыбный суп, перед подачей на стол, посыпать поверх зеленым луком.

Рецепт: Рыбный суп из консервов горбуши.

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Очищенные овощи (морковь, картофель, лук) разрезать на небольшие кубики и опустить их в подсоленную кипящую воду. Дать закипеть и добавить рыбные консервы вместе с соком, перец и лавровый лист. 5 мин. варить, после чего убрать лавровый лист.

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Вымыть перцы и, очистив от семян и нарезав на тонкую соломку, обжарить их в разогретом растительном масле.

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Вылив содержимое из кастрюли в блендер, измельчить его до пюреобразного состояния. Вернуть получившееся пюре в кастрюлю, присоединить подготовленные перцы и рассол. После закипания, убрать сразу же с огня и можно разливать по тарелкам.

Рецепт: Суп из рыбных консервов с капустой. Отделить от костей консервированную скумбрию и поделить на кусочки. Нашинковать вымытую капусту. Слить сок с консервированного горошка. Вымытые и очищенные клубни картофеля разрезать на кубики. Очистить и вымыть луковицу, нашинковать ее. Нарезать соломкой мытую морковь. Мелко нарубить зелень петрушки. Залить водой подготовленные овощи (картофель, капусту, морковь с луком и лавровым листом), после кипения — продолжить варку на среднем огне еще 10 минут. После чего добавить рыбу с зеленым горошком и варить до полного приготовления. При подаче на стол посыпать рыбный суп зеленью петрушки.

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Это нежное, простое в исполнении рыбное суфле из консервированной сайры или сардин, никого не оставит равнодушным и украсит собой праздничный стол! Готовить его легко, блюдо понравится и взрослым, и детям! Читать дальше

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Вкусный салат из тунца с редисом

Сочетание продуктов – необычное, а салат выходит очень вкусным, сытным, с прекрасным рыбным запахом. Порадуйте близких. Читать дальше

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Вкусный и красивый салат в тарталетках готов!

Простой и вкусный салат в тарталетках, в каждую из которых нырнула рыбка. Читать дальше

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Кот с рыбкой – салат со шпротами

Кошки – самые большие любители рыбы в нашем доме. Поэтому, вполне логично делать рыбные салаты в виде картинок с котиками. Особенно, со шпротами или другой мелкой рыбой, которую удобно использовать в таком салатном коллаже. Читать дальше

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Кот ест рыбу – вкусный салат со шпротами

Вкусный салат из шпрот с горошком и помидорами, выложенный в форме кота, который есть рыбку с кусочка булочки. Готовить довольно просто и быстрее, чем слоеный. Читать дальше

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Салат с консервированной скумбрией

Простой, сытный и вкусный салат из рыбных консервов (скумбрии в масле). Читать дальше

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Рыбный салат в виде петушка

Праздничный салат из консервированной рыбы можно приготовить в разных вариантах состава и выложить слоями, либо – все перемешать. И сделать в форме символа года или праздника. Все они не только удивят ваших гостей видом, но и порадуют вкусом. Читать дальше

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Рыбный салат (слоеный)

Из рыбных консервов получаются очень вкусные праздничные салаты. Для их приготовления больше всего подходит рыба в масле или в собственном соку – сайра, сардины, скумбрия, горбуша, тунец.

Вкус сочной консервированной рыбы хорошо оттенят простые вареные овощи (картофель и морковь), мелко нарезанный репчатый лук и мелко натертые яйца. Читать дальше

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Змея – салат из горбуши

Если вы уже задумались, что бы такого интересного приготовить на Новый год, который в 2013 году пройдет под знаком Змеи, предлагаем вам рецепт простого салата, который можно выложить змейкой и порадовать домашних вкусным и красивым новогодним блюдом.

Для салата в форме змеи можно использовать любой обычный мелко нарезанный праздничный салат (Оливье, Мимоза, Гранатовый браслет, Селедка под шубой, Еврейский салат, домашние паштеты, Селедочную икру и другие). Главное, чтобы он не был слишком жидким и текучим. Я сделала змею из салата с рыбными консервами. Получилось не только красиво, но и вкусно: нежный, тонко нарезанный лук и маслины добавили блюду свежести. Рецепт несложный и быстрый, как раз подойдет к празднику, когда надо переделать кучу дел и все успеть. Читать дальше

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Шпротный салат с помидорами – очень вкусно!

Если у вас нашлась баночка шпрот и отчаянно хочется какого-нибудь салатика, есть прекрасный рецепт шпротного (рыбного) салата с помидорами. Сочная мякоть томатов уравновешивает маслянистую сытность шпрот и, на пару с зеленью, придает ему свежести, чеснок добавляет остроты.. салат получается – пальчики оближешь!

А еще, особенно вкусно находить в таком салате со шпротами – чуть похрустывающие сухарики! Пробуем?! Читать дальше

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Пирог в виде рыбки – не только вкусное, но и очень эффектное блюдо.

Готовить такой фигурный рыбный пирожок довольно просто и быстро: тесто замороженное из магазина, в начинку идут рыбные консервы (но можно и филе свежей рыбы). С этой праздничной выпечкой справится даже начинающая хозяйка, которая не поленится вырезать тесто в форме рыбки. Читать дальше

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Салат из рыбных консервов

Этот вкусный и простой салат из консервированной сайры, который можно приготовить на скорую руку. Если у вас есть перепелиные яйца, можно заменить ими обычные куриные. Салат с маленьким, игрушечными дольками перепелиных яиц будет очень красивым.

Салат из рыбных консервов с зеленым салатом, помидорами и оливками заправляется оливковым маслом, а не майонезом. Поэтому блюдо получается довольно легким, но вполне сытным!

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Салат Мимоза (рыбный)

Праздничный рыбный салат Мимоза – очень вкусный, воздушный, с приятной остротой чеснока, сырной пикантностью и сочностью рыбки!

Готовится Мимоза очень легко из обычных рыбных консервов, сыра, яиц, лука, масла и чеснока, просто надо измельчить все составляющие и выложить их в гармоничной последовательности, смазав в нужных местах сочной пропиткой – майонезом. Читать дальше

Домашние рыбные консервы – кулинарный рецепт

Вкусный салат из сайры

Рецепт отнюдь не новый, появился в давние советские годы, когда не всегда на прилавке и колбаса варёная была, а потому набор продуктов очень простой, а вот вкус…нежный, воздушный салатик с легка уловимой пикантной ноткой… ммм…вкус детства : )

Рыбные закусочные консервы

Не следует подавать консервы на стол в жестяной или стеклянной банке. Брать за столом из банки консервы крайне неудобно: они ломаются, крошатся, и значительная часть масла или соуса остается неиспользованной. Необходимо перед подачей на стол выложить консервы в салатник или на тарелку. Гарнировать их можно ломтиками свежих огурцов и помидоров, нарезанным зеленым луком и четвертинками или ломтиками яиц, сваренных вкрутую.

Украшать консервы рекомендуется зеленью петрушки или зеленым салатом.

Сардины. Выложить из банки на тарелку, обложить кусочками лимона или полить лимонным соком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Шпроты. Подать на тарелке с лимоном, нарезанным дольками, и обложить рыбки бортиком из мелко нарезанного репчатого лука.

Рыба в томате. Крупные куски рыбы (осетрина, белуга и др.) нарезать небольшими кусочками, уложить на блюдо и залить соусом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и обложить ломтиками свежего огурца и помидоров или маслинами без косточек.

Кильки. Очистить от внутренностей, отрезать головки, уложить на лоточек или тарелку, разместить вокруг ломтики свежего огурца и крутых яиц. На кружки яиц можно положить по 1/4 чайной ложки соуса майонез с добавлением протертого шпината.

Крабы и раковые шейки. Выложить из банки в салатник, разместить вокруг ломтики свежего огурца, помидоров, яблок, очищенных от кожицы и сердцевины. Отдельно подать соус майонез.

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.