Домашние чипсы «Принглс» – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Домашние чипсы

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

Автор: Алиночка , Город: Москва

Здравствуйте, я хотела бы спросить, как сделать чипсы?

Чипсы готовятся очень просто:
очень тоненькие ломтики сырых овощей сбрызнуть растительным маслом, по желанию посолить или посыпать пряностями и сушеными травами, перемешать, выложить в один слой на застеленный пергаментом противень и подсушить в духовке.
В процессе приготовления, их можно несколько раз перевернуть.

Подробно это описано здесь на примере приготовления вяленых баклажанов (они на фото вверху).

Температура в духовке может быть самой разной — чем ниже, тем равномернее подсушивание, но чипсы готовятся дольше.
При высокой температуре есть шанс не уследить и получить подгоревшие.

Чипсы из картофеля готовятся точно так же, как описано, но температуру можно сделать и выше — 200°С
(баклажаны подсушивались при 160°С)
.
Жира при приготовлении домашних чипсов используется минимум, если не хотите, можете вообще его не добавлять, тогда чипсы будут вялеными.
Например, без жира готовятся яблочные чипсы, температура подсушивания при этом должна быть минимальной (70°С).
На фото — сушеные яблоки на решете от сушилки, по сути, те же чипсы, только обезжиренные.

На примере яблок и баклажан, можно увидеть, что чипсы можно сделать практически из всего, главное — знать правильную температуру 🙂
Вот тут — интересный рецепт приготовления острых куриных чипсов.
А также мясо жареное в чипсах.

Принглс не являются чипсами

Proctor & Gamble, производитель популярной закуски Pringles, сэкономит миллионы евро т.к. по британским законам Pringles не считаются «чипсами».

Верховный Суд Великобритании постановил, что чипсы Pringles, выпускаемые компанией Procter & Gamble (P&G), не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость, потому что Pringles не являются картофельным изделием и, следовательно, свободны от НДС.

Согласно Закону об НДС от 1994 года, налогом облагаются «картофель, чипсы, картофельные палочки, картофель puffs и аналогичные продукты, изготовленные из картофеля, или из картофеля, муки, или из картофеля, крахмала».

Содержание картофеля в Pringles составляет не более 42 %, а использование в процессе производства дрожжевое тесто, позволяет их больше ассоциировать с пирогами или печеньем. Таким образом, суд аннулировал прежнее решение британской комиссии по вопросам взимания НДС, согласно которому чипсы Pringles подлежат НДС в размере 17,5%, сообщает Foodweek.ru.

Рецепт чипсов Pringles придумал Александр Лиепа в 1956 году. Впервые начали продаваться в Америке в октябре 1968 года и назывались тогда Pringle’s Newfangled Potato Chips (до 1975 года).

В 1970 году компания Procter & Gamble впервые выпустила чипсы в высокой цилиндрической банке с изображением усатого пекаря Джулиуса Прингла. Первую металлическую банку Pringles придумал инженер-химик Фред Бор.

Домашние чипсы «Принглс»

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

Принглс (Pringles) — пожалуй, самые знаменитые в мире и очень мной любимые чипсы. Цена на эту известную коробочку чипсов очень кусается)) Решила посерфить в интернете в поисках рецепта приготовления домашних Принглс, к своему удивлению — не нашла ни единого! Единственное, что узнала, так это то, что изготавливаются они из пшенично-картофельной смеси. Все! Я загорелась и побежала на кухню экспериментировать в повторении вкуса Принглс в домашних условиях, подбирая ингредиенты. И знаете что? Получилось изумительно вкусно! Не могу сказать, что вкус точь-в-точь, как из магазинной коробки, однако очень похож! А если в соус макать — так вообще сказка) И, главное, без консервантов и всяких «Е-шек».

Ингредиенты для «Домашние чипсы «Принглс»»:

  • Картофель (крупные) — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (это примерно. сколько возьмет тесто) — 5 ст. л.
  • Специи (у меня — грибная приправа, хмели-сунели и паприка)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (сухие. меньше, чем половинка чайной ложки) — 2 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529.1 ккал
белки
42.4 г
жиры
39.7 г
углеводы
255.6 г
Порции
ккал
764.6 ккал
белки
21.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
127.8 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
35 г

Рецепт «Домашние чипсы «Принглс»»:

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

Отварить картофель, как на пюре.

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы). В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут.

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

Берем овсяные хлопья (без сахара!!)

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

В блендере перемалываем в муку

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек нашего теста и немного сверху посыпаем мукой

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

Пленку убираем и бокалом делаем кружочки)

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем не скупясь, как для фритюра) и жарим наши кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.
Те, кто хочет получить совсем уж диетический вариант Принглс, могут прямо на пекарской бумаге отправить кружочки в духовку (именно так я поступила с первой партией своих чипсов) и подрумянить их до хруста там. Выходит также очень вкусно. Но жарить во фритюре, конечно, все равно вкуснее)))
Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт
Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

21 июля 2018 года SORDIS #

Я с вас «кулинаров» прозреваю. Ясный пень у вас оладушки. Хоть данный рецепт и не верный (много лишних ингридиентов), но многие, судя по комментариям, даже его умудряются не правильно использоввть. Вы бы ещё на 1 кг муки пол картофелины положили и ожидали чипсов.
Давно по работе познакомился с одним работником завода чипсов Pringles. Взял у него рецепт, никогда не пробовал и не точно помню. Но он очень прост.

Если на 100 грамм продукта, то туда-сюда:
40 г картофельного порошка; 30 г кукурузной муки; 30 мл воды.
Смешиввется, раскатывается, вырезаются кружочки, жарятся во фритюре 11-13 секунт. Какая температура масла не помню, навепно раскалённое.

1. В оригинальном рецепте вода, потому что используется картофельный порошок или хлопья. Наверно в домашник условиях вода не нужна. Надо эксперементировать.
2. Пшеничная мука имеет бОльшее содержание клейковины, поэтому лучше кукурузная.
3. На заводе картофель преcсуется огромным прессом, поэтому заводские Принглсы более плотные. У человека столько силы нет, поэтому масса на спрессуется а всего лишь раскатается.
4. Ну и никаких яиц, масла, и уж тем более дрожжей там быть не может, если вам не нужны блины.

Салат с грибами и курочкой Подсолнух

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецептДля приготовления блюда Салат с грибами и курочкой Подсолнух необходимы следующие ингредиенты: 200 гр куриной грудки отварной, 200 гр шампиньонов жареных, 3 яйца, 100 гр сыра из твердых сортов, 3 желтка вареных, маслины без косточек баночку, банку чипсов Принглс, майонез.

Способ приготовления блюда Салат с грибами и курочкой Подсолнух: салатик укладывается слоями и каждый слой смазывается майонезом, последовательность следующая: отварная грудка измельченная, обжаренные грибочки, тертые яйца, сыр тертый, измельченные вилкой желтки (этот слой не надо мазать майонезом). Маслинки надо порезать на четыре части и уложить на верх салата – это семечки. По краю салата красиво выложить чипсы, чтобы получились листы подсолнуха. На середину надо посыпать тертый желток.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Салат Подсолнух с чипсами рецепт приготовления

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецептСалат Подсолнух с чипсами рецепты приготовления, которого хотим вам предложить, непременно украсит ваш стол при проведении любых праздников.

Такой салат подсолнух с курицей по праву можно назвать праздничным. Хотя ингредиенты ы этом салате довольно простые и не экзотические. Такой салат подсолнух с чипсами многие хозяйки готовят на праздники из года в год. И в этом нет ничего зазорного. Ведь салат и вправду красивый и достоин быть во главе новогоднего стола или стола на день рождение. А украшают его тоже по разному. Ну, главный компонент конечно чипсы, а вот последний слой может быть из сыра, или из перетертых яичных белков. Семечки делают из маслин без косточек. Кто выкладывает маслины плотно, кто-то просто нарезает их кубиками и посыпает салат. Так же можно салат украсить кукурузой. Украшенный таким способом салат похож на молодой не созревший подсолнух.

Тем более, если у вас душа потребует творческих самовыражений, а пение арии и рисование пейзажей у вас не получается, то это не является поводом опускать руки. Такой салат подсолнух с грибами вы сможете сделать это точно.

Ведь в кулинарии человек может себя проявить на все 100 процентов, даже если в других художественных областях он не в силах. В кулинарии все гораздо проще. Пару веточек укропа, грибочек, оливки, чипсы и вот уже на столе не просто горка салата, а настоящий салат подсолнух с чипсами рецепт которого предоставлен ниже.

Салат подсолнух с курицей и грибами

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецептНежное сочетание грибов и куриного мяса, сделает салат подсолнух с чипсами не только красивым, но и очень вкусным. Такое оформление салата сделать не очень и сложно, а чтобы вам было все понятно, как готовить салат подсолнух, мы подготовили для вас рецепт с фото. Каждый шаг приготовления этого чудесного салата заснят и предоставлен для вас, наши дорогие читатели.

Этот салат должен получится у вас бесспорно. Главное условие успешного украшение салата подсолнух — это чипсы. Для этого салата нужно не пожалеть и взять дорогие чипсы в картоном тубусе. Такие чипсы не только не поломаются пока вы донесете их домой, но они все одного размера и с одинаковым изгибом.

Ну, что же давайте готовить?

Ингредиенты для салат «Подсолнух» с грибами и курицей:

300 грамм грибов,
300 грамм куриного филе,
3 яйца,
100 грамм твердого сыра,
майонез.

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления:

Начинаем готовить салат с того, что все ингредиенты нужно подготовить. Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течении 25 минут. Яйца отварите в крутую. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем грибы выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в полотенце.

Когда все ингредиенты готовы может приступать к сборке салата. Первым слоем выложите куриное мясо, нарезанное на небольшие кубики. Кстати, вместо отварного мяса можно взять копченную куриную грудку. Сделайте майонезную сеточку на курином слое.

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

Вторым слоем выкладываем жаренные грибы. Подсолите слой, чтобы салат не был пресным. Сделайте майонезную сеточку.

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

Теперь натираем сыр на маленькую терку и выкладываем его третьим слоем. Так же смазываем майонезом.

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

Предпоследним слоем будет белки, нарезанные мелко, или натертые на мелкой терке. Так же смазываем белки майонезом.

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

Для последнего слоя нужны желтки, перетертые через сито. Можно натереть желтки на мелкой терке, но при перетирание через сито, желтки получаются воздушными и мелкими, как и нужно для салата.

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

Теперь украшаем наш салат. Оливки без косточек разрежьте на 4 части и выложите их по периметру подсолнуха.

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

Украшаем салат чипсами по кругу. Салат готов к подаче на стол.

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

Рецепт салата подсолнух с чипсами и кукурузой

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецептСалат подсолнух с маринованными грибами и курицей тоже очень вкусный. Он похож на салат, представленный выше, но имеет другой состав и украшен по-другому. Вы моете для себе решить какой салатик вам больше нравится, и приготовить любой из них. На праздничном столе такие салаты будут смотреться очень красиво.

Ингредиенты:

куриное филе копченное- 200 гр.,
кукуруза – 1 банка,
яйца — 3 шт..
маринованные шампиньоны – 200 грамм,
1 большая морковь,
яйца – 3 штуки,
зелень,
майонез,
чипсы (выбирайте в коробочках аккуратные, например «Принглс»);
соль по вкусу.

Рецепт салата подсолнух с чипсами – приготовление:

Для начала необходимо сварить куриное филе, морковку, затем яйца. Потом нужно нарезать шампиньоны на небольшие кусочки. Потом режем сваренные яйца и куриное филе в виде небольших кубиков.

Затем нужно взять большое плоское блюдо и выложить на дно первым слоем измельченное куриное филе, и выравниваем. Сверху смазываем майонезом и чуть солим (желательно солить каждый слой, но это дело вкуса).

Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и еще раз покрываем майонезом.

Далее таким же способом выкладываем слой нарезанных яиц и не забываем про майонез.

Потом нужно взять отваренную морковку и натереть на большой терке и выложить поверх грибов, сверху еще раз покрываем майонезом.

И остается совсем мало штрихов до завершения нашего шедевра под названием салат подсолнух с чипсами рецепт, которого мы вам представляем и надеемся понравиться.

Необходимо выложите последним слоем кукурузу. Это будет желтый подсолнух, у которого еще молочные семечки. Лепестками нашего салата будут картофельные чипсы, выложенные вокруг салата подсолнух с чипсами.

Последний штрих – мелко нарезная зелень, которой мы приспим наш салат по кругу. Создавай иллюзию молодого подсолнуха.

Вот наш необычный салат готов. Его можно украсить божьими коровками из помидоров черри, или пчелками из маслин и сыра.

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

Удивительно красивое и быстрое в приготовлении блюдо под названием салат подсолнух с чипсами рецепт, которого можно сказать не сложный, готов. Не забудьте перед употреблением салат положить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Кроме этого вы также сможете на нашем сайте посмотреть рецепт приготовления салата Греческий рецепт классический.

Закуска на чипсах

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

Закуску на чипсах очень часто можно увидеть на праздничных столах или фуршетах. Это не только изысканный и оригинальный способ подачи различных салатов, но и прекрасное украшение всего стола, ведь блюдо выглядит очень торжественно и нарядно. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных вариантов приготовления таких закусок, а потом вы сами можете придумывать свои необычные закуски на чипсах и экспериментировать.

Самое главное, о чем нужно помнить, это то, что закуска должна быть нарезана очень мелко, и заправлять ее нужно прямо непосредственно перед подачей на стол, чтобы наши чипсы не размокли. Стоит отметить, что сами чипсы можно приготовить в домашних условиях. Так вы можете воспользоваться рецептом чипсов в духовке или чипсов начос.

Рецепт сырной закуски на чипсах

помидор – 2 шт.; сыр твердых сортов – 200 г; зелень – по желанию; чеснок – 2 зубчика; майонез – для заправки; оливки без косточек или маслины – для украшения.

Для приготовления сырной закуски на чипсах берем помидор, мелко нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сыр с помидорами, чесноком, мелко нарубленной зеленью и перед подачей на стол заправляем все майонезом, перемешиваем. Охлаждаем 30 минут в холодильнике и выкладываем чайной ложкой на чипсы. Перед подачей на стол украшаем блюдо маслинами или оливками.

Закуска на чипсах с семгой

  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • каперсы – по вкусу;
  • малосольная семга – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий базилик;
  • майонез – для заправки;
  • чипсы – 150 г.

Помидоры мелко нарезаем, добавляем тертый сыр, выдавленный чеснок, каперсы, порезанную кубиками семгу и перемешиваем. Заправляем все майонезом и выкладываем на чипсы.

Закуска на чипсах с креветками и авокадо

  • креветки – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • лук красный репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чипсы – 200 г.

Итак, для приготовлении закуски на чипсах берем креветки и отвариваем их в слегка подсоленной воде. Авокадо очищаем, удаляем косточку, а мякоть нарезаем небольшими ломтиками, сбрызнув сверху лимонным соком. Далее чистим репчатый лук и вместе с зеленью мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке. Теперь мякоть авокадо, зелень и сыр хорошенько измельчаем в блендере до однородного кремового состояния. Получившуюся массу солим, перчим и смешиваем с майонезом. Выкладываем начинку на чипсы и сверху украшаем креветками и свежей зеленью.

Закуска с чипсами «Принглс»

  • рис – 1 ст.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • большие чипсы «Принглс» – 150 г.

Берем крабовое мясо и нарезаем маленькими кубиками. Точно так же измельчаем свежие и соленые огурцы. Перемешать вместе крабовое мясо, отварной рис, огурцы и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем массу и выкладываем чайной ложкой на чипсы. Готовые чипсы с начинкой распределяем на большом плоском блюде и убираем на 2 часа в холодильник, чтобы они не размокли, и блюдо не потеряло свой изумительный вкус.

Закуска на чипсах с икрой

    Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт
  • картофельные чипсы – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • красная или черная икра – по вкусу.

На плоское большое блюдо выкладываем аккуратно картофельные чипсы. Затем на каждую сверху кладем немного мягкого сливочного масла и чайную ложечку красной или черной икры по вкусу. Готовим эту потрясающую и изысканную закуску непосредственно перед подачей на стол, потому что через несколько часов блюдо может заветриться и значительно потерять во вкусе.

Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами у меня спрашивали не раз мои гости. Это простой салат, главное украшение которого — ровненькие чипсы Принглс, которые имитируют листья подсолнуха.

Ингредиенты

  1. Сыр – 100 грамм
  2. Куриная грудка – 300 грамм
  3. Маслины – 1 банка
  4. Шампиньоны (маринованные) – 350 грамм
  5. Яйца – 4 шт.
  6. Чипсы – 1 пачка (берите Принглс)
  7. Зелень
  8. Майонез, перец, лук, соль – по вкусу

Пошаговая инструкция:

  • 1. Куриную грудку отварить. При желании можно добавить специи. После того, как курица будет полностью готова, необходимо остудить ее и нарезать мясо небольшими ровными кубиками.
  • 2. Грибы (в данном случае мы используем маринованные шампиньоны) нужно как можно мельче нарезать, после чего, вместе с луком (репчатым), обжарить с добавлением перца. При необходимости можно добавить немного растительного масла.
  • 3. Отварить яйца, затем натереть их на терке.
  • 4. Сыр (желательно использовать твердые сорта) порезать кубиками или натереть на терке.
  • 5. Маслины, порезанные на мелкие кусочки (можно использовать половинки) оставить для украшения «Подсолнуха».

Рекомендуемая последовательность ингредиентов:
• Курица + майонез
• Тертый сыр
• Лук + грибы
• Тонкий слой майонеза
• Натертые на терке яйца
• Маслины
• Сеточка из майонеза (по желанию)

Универсальный рецепт салата «Подсолнух» не содержит никаких труднодоступных ингредиентов. Для приготовления салата используются только те продукты, которые есть в привычном обиходе каждой хозяйки.

Хотите приготовить еще один изысканный салат? Салат из говяжьего языка с рукколой и перепелиными яйцами понравится вам не меньше.

Подавать «Подсолнух» к столу нужно с чипсами, разложенными по краям тарелки.

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт
Приятного аппетита!

Салат Подсолнух

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецептМясные и рыбные, овощные и фруктовые – салаты являются неизменным спутником нашего меню. С учётом того количества разнообразных салатов, которое существует в современной кухне, каждый может приготовить такое кушанье по своему вкусу. Однако на праздничный стол всегда появляется желание выставить не только вкусные, но и красивые блюда. Сегодня мы дарим вам замечательный рецепт оригинального салата «Подсолнух».

Чтобы приготовить салат «Подсолнух», вам понадобится:

филе куриное – 300 г
шампиньоны – 400 г
яйца – 3 шт.
сыр твёрдый – 150 г
маслины без косточек – 1 банка
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 200 г
майонез
чипсы

Как приготовить салат «Подсолнух»:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
2. Репчатый лук мелко порезать.
2. Грибы почистить, отварить и порезать. Обжарить вместе с луком.
3. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.
4. Морковь натереть на тёрке.
5. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
6. Прослаивая каждый подготовленный ингредиент майонезом, выложить салат на блюдо в следующем порядке: куриное филе – грибы – морковь – яйца.
7. Последний яичный слой также смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
8. Маслины разрезать на половинки и выложить сверху сыра наподобие подсолнечных семечек.
9. Готовому салату дать настояться, чтобы слои пропитались майонезом.
10. Перед подачей на стол салат по краям украсить овальными чипсами, а в середину насыпать немного измельчённого яичного желтка.

Данный салат абсолютно не сложен в приготовлении, при этом получается очень вкусным и ярким. «Подсолнух» станет просто замечательным украшением для праздничного стола! Для того, чтобы сделать салатик более аппетитным, перед подачей на стол рекомендуется украсить его любой свежей зеленью.

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат Подсолнух без грибов: рецепт с пошаговым фото

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

Классический вариант салата Подсолнух предусматривает использование маринованных грибов, но можно приготовить салат без них. Грибы я заменила маринованными огурцами. Скажу вам, что вкус салата не просто не пострадал, а приобрел еще более интересные нотки. Непременно приготовьте его, и вы убедитесь, что салат достоин праздничного стола!

Если вы надумаете поэкспериментировать каким-либо другим способом и заменить грибы каким-то другим продуктом, учтите, что этот продукт должен быть сочным и хрустеть (это мне даже муж сказал). огурец – отличный вариант. Любители экспериментов с сочетанием ананаса и мяса могут заменить грибы консервированным ананасом.

Чтобы приготовить салат Подсолнух без грибов, вам понадобится : 400 г утиного мяса, 1 морковь, 100 г лука-порея, 2 яйца, 1-2 маринованных огурца, 100-150 г твердого сыра, 0,5 банки консервированной кукурузы, 0,5 банки маслин без косточек, 200 г майонеза, чипсы овальной формы.

Как приготовить салат Подсолнух без грибов . Подготовим все ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь отвариваем в кожуре в подсоленной воде.

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

Утка у меня запеченная в духовке (осталась от прошлого ужина, готовила по рецепту утки медовой, фаршированной сладким перцем и луком, я отрезала для салата часть грудки и ножки.
Начинаем выкладывать салат слоями на блюдо и параллельно нарезать все продукты. Утку нарезаем на свое усмотрение – соломкой или кубиками. Выкладываем в виде круга на блюдо, в котором будем подавать салат.

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт
Сверху смазываем майонезом. Майонез лучше брать нежирный, это идеально и для салата (так как жирным майонезом сложно смазывать каждый слой салата), и для фигуры. Еще лучше, если майонез вы приготовите сами, воспользовавшись, например рецептом правильного домашнего майонеза с чесноком.
Следующим слоем будет морковь. Очищаем ее от кожуры и натираем на средней терке (хотя можно и нарезать соломкой или кубиками).
Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт
Выкладываем на блюдо поверх утки и снова смазываем тонким слоем майонеза.
Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт
Следующий слой – маринованный огурец. Нарезаем его соломкой или кубиком и выкладываем на блюдо поверх моркови.
Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт
Смазываем снова майонезом. Нарезаем лук-порей (его белую часть). Я нарезала его колечками, так как в нашей семье лук – почетный ингредиент. Вы можете нарезать его мельче. Можно, кстати, лук-порей заменить обычным репчатым луком. Если вы не любите его горечь, обдайте лук кипятком.
Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт
Натираем твердый сыр на средней терке. Выкладываем на блюдо поверх огурцов.
Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт
Тут же, не смазывая слой майонезом, выкладываем поверх сыра слой лука и только после этого смазываем майонезом.
Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт
Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке или нарезаем кубиками. Выкладываем на блюдо поверх лука.
Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт
Смазываем слой яиц майонезом. Нарезаем зеленую часть лука-порея. Она нам понадобится в качестве украшения.
Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт
Открываем банки с консервированной кукурузой и маслинами.
Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт
Придаем салату округлую форму и аккуратно выкладываем зерна кукурузы по всей поверхности салата. Зеленый лук-порей выкладываем вокруг салата по тарелке, имитируя листья подсолнуха.
Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт
Далее имитируем желтые цветы подсолнуха при помощи чипсов. Чипсы лучше брать дорогие (например, Pringles), дешевые будут ломаные и некрасивой формы.

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

Маслины разрезаем на четыре части и выкладываем их на салат по всей поверхности, имитируя семечки. Если вы любите маслины, выкладывайте их плотно друг к другу, если маслины в вашей семье никто особо не ест, выдерживайте между ними расстояние побольше.
Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт
Салат Подсолнух без грибов готов!
Можно украсить салат на свое усмотрение различным декором, я остановилась на таких прелестных бабочках.

Домашние чипсы "Принглс" – кулинарный рецепт

Салат Подсолнух с печенью трески

Внешне салат Подсолнух с печенью трески может и не отличаться от классического варианта этого салата. На вкус он очень нежный и питательный.

Чтобы приготовить салат Подсолнух с печенью трески, вам понадобится : 1 банка (500 г) печени трески, 3 картофелины, 4 яйца, 3 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 10 маслин черных без косточек, 300 г майонеза, чипсы овальной формы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат Подсолнух с печенью трески . Продукты, необходимые для салата, будем нарезать в процессе его приготовления. Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности, остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на средней терке. Берем блюдо, в котором будем подавать салат. На дно выкладываем в виде круга измельченную картошку. Смазываем майонезом. Следующим слоем будет зеленый лук. Хорошенько промываем его под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем его поверх картофеля. Открываем консервы с печенью трески, разминаем ее вилкой и выкладываем следующим слоем на блюдо. Майонезом не смазываем. Огурцы нарезаем кубиками и кладем на печень трески, смазываем майонезом. Тем временем отвариваем вкрутую яйца, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем после огурцов, смазываем майонезом. Желтки также трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем салата. Теперь дело каждой мастерицы (мастера) – оформить верх салата. Майонезом рисуем аккуратно квадратики или ромбики. Маслины разрезаем пополам и выкладываем в каждый квадратик (ромбик) на поверхности салата. Края салата украшаем чипсами. Салат отправляем на полчаса в холодильник.

Салат Подсолнух с ананасом

Чтобы приготовить салат Подсолнух с ананасом, вам понадобитс я: 400 г копченой курицы, 5 средних помидоров, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированного ананаса (кусочками), 3 яичных желтка, 150 г майонеза, помидоры черри, маслины без косточек, чипсы.

Как приготовить салат Подсолнух с ананасом . Возьмите подходящее для салата блюдо (лучше всего круглое, десертное). Копченое куриное мясо нарезаем кубиками и выкладываем аккуратно на блюдо, покрываем майонезной сеточкой. С помидоров снимаем кожицу. Для этого обдаем их кипятком, тогда кожица снимается без особых усилий. Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем поверх майонезной сетки. Следующий слой – консервированная кукуруза. Покрываем ее майонезной сеткой. Далее выкладываем кусочки ананаса и также покрываем майонезной сеткой. Тем временем отвариваем яйца вкрутую и отправляем в холодную воду. Очищаем яйца от скорлупы. Нам понадобятся только желтки. Измельчаем их любым удобным способом (на терке или при помощи вилки). Посыпаем плотненько верх салата желтками. Перед подачей салат украшаем маслинами, помидорами черри и чипсами в виде подсолнуха.

Салат Подсолнух с ветчиной

Чтобы приготовить салат Подсолнух с ветчиной, вам понадобится : 200 г ветчины, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, 300 г консервированной кукурузы, 300 г консервированного зеленого горошка, 1 большой свежий огурец, 4-5 яиц, 150 г твердого сыра, 100-150 г майонеза, 100 г маслин без косточек, 50 г чипсов, соль, перец черный молотый.

Как приготовить салат Подсолнух с ветчиной . Ветчину обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, перекладываем в среднюю миску и охлаждаем (можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался весь жир). К ветчине в миску отправляем консервированную кукурузу и зеленый горошек. Огурец моем и нарезаем небольшими кубиками. От кожицы огурец лучше не очищать, в ней много витаминов. Если же кожица горчит, то придется от нее избавиться. Нарезанный огурец отправляем в общую миску. Чтобы огурец не пустил сок в салате, можно его слегка подсолить и откинуть на дуршлаг, и уже после этого добавлять к остальным продуктам. Тем временем отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в миску. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Берем неглубокое широкое блюдо, выкладываем аккуратно в центр горкой салат и формируем в виде полукруга. Посыпаем тертым твердым сыром, украшаем чипсами (в виде лепестков подсолнуха) и маслинами (в виде семечек).

Салат Подсолнух с черносливом

Чтобы приготовить салат Подсолнух с черносливом, вам понадобится : 200-300 г отварного мяса, 200 г свежих шампиньонов, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2-3 яйца, майонез, 50 г чернослива, 2 картофелины, 1 помидор черри.

Как приготовить салат Подсолнух с черносливом . Начнем приготовление салата с мяса. Вы можете использовать абсолютно любое мясо (свинину, говядину, курицу, индейку). Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, выкладываем на тарелку, остужаем и нарезаем мелкими кусочками поперек волокон.
Шампиньоны очищаем от кожицы, моем и нарезаем пластинами. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Отправляем лук на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и готовим, периодически помешивая, до прозрачности. Добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, натираем их на мелкой терке по отдельности. Сыр также натираем на терке.
Приступаем к сборке салата. Берем неглубокое широкое блюдо. В середину выкладываем мясо. Смазываем майонезом. Сверху – обжаренные с луком грибы. Снова смазываем майонезом. Посыпаем тертыми белками, смазываем майонезом. Следующий слой – тертый сыр. Смазываем майонезом. Последний слой – тертые желтки, имитирующие соцветия цветущего подсолнуха. Верх салата украшаем на свой вкус в виде подсолнуха. Можно нарисовать майонезную сеточку, напоминающую узор на корзинке подсолнуха.
Чернослив промываем и высушиваем. Нарезаем небольшими тоненькими кусочками, похожими на семечки подсолнуха. Из картофеля приготовим чипсы. Если у вас имеется терка для овощей – отлично. Желательно нарезать картофель одинаковыми, очень тонкими пластинами. Обжариваем картофель на подсолнечном масле и выкладываем в дуршлаг, чтобы стек весь жир. Готовые чипсы выкладываем вокруг салата. Это будут лепестки подсолнуха.
Последний штрих – это божья коровка, которую можно с легкостью вырезать из помидора черри. Помещаем ее на подсолнух.