Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Картофель по-крестьянски

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Простое, довольно быстрое и «проходное» блюдо из картофеля — «картофель по-крестьянски». Это даже не столько рецепт, сколько способ приготовления.
То есть я его не «Готовлю», а просто готовлю и все.
С маленькой буквы и без пафоса.

Почистила картошку, «порубала» довольно крупно, посолила, поперчила, зеленью посыпала — и в духовку.
Почти час совершенно свободна. За что я этот рецепт и люблю, на самом деле.
Ну и за вкус, конечно же.

Хотя, вкус у картошки по-деревенски, с которой часто путают это блюдо, все-таки поинтереснее, но там и хлопот чуть больше.

По-деревенски картошка подходит скорее для праздничного обеда, хотя по способу приготовления оба блюда очень похожи.

Но, деревенские видать позажиточней будут, чем простые крестьяне — народ-то в деревне разный .

Для картофеля по-крестьянски нам потребуется:

— картофель — 4 шт.;
— соль — по вкусу;
— черный перец — по вкусу;
— сушеная петрушка — по вкусу;
— немного растительного масла — для жарки.

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления

Картофель чистим и моем в холодной воде.

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Нарезаем картофель крупными дольками. Если картофель молодой и мелкий, можно пустить его и целиком.

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Смазываем форму для выпекания или противень растительным маслом. Аккуратно выкладываем картофельные дольки. Солим и перчим, посыпаем сушеной петрушкой.

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. После чего достаем форму и даем блюду немного остыть.

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Картофель по-крестьянски готов!

Собственно, здесь и рассказывать-то нечего — раз-два и готово вкусное блюдо на обед или ужин.
Подавать его к столу нужно со свежими овощами и сырным соусом, например, или со сметаной.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Источник: «Популярные блюда корейской кухни», «Мир Книги», 1992

Понадобится

Картофель — 300 г
Мясо — 50 г
Зеленый лук — 20 г
Чеснок — 10 г
Соевый соус — 15 г
Растительное масло (обычно кунжутное, хорошо заменяется оливковым; если нет, то любым, но уже без запаха) — 10 г
Подсоленный кунжут — 5 г

Как готовить

Картофель почистить, нарезать круглыми ломтиками, мясо измельчить, обжарить на масле, добавить хорошо измельченные лук и чеснок, соевый соус, и продолжать жарить. Когда мясо будет почти готово, положить картофель, жарить на медленном огне, следя, чтобы картофель не подгорел. Когда он будет готов, добавить кунжут, тщательно перемешать и разложить по тарелкам.

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Дорогая Кристина, считаю, что в разделе Корейская кухня должны быть представлены именно корейские рецепты, а не то, что автор считает таковыми.

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Дорогие кулинары, зачем ссориться) каждый просто делиться своими мыслями) неважно как это называется, важно-вкусно это или нет))рецепт очень понравился, буду готовить сегодня-завтра, но без кунжута, т.к. ни я, ни муж его не переносим)написано все очень вкусно, но пропорция какая-то грустная-50грамм мяса)нужно больше мяска и добавлю помидорчики для цвета, если будут))

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Я думаю, что такое ‘мясо по-корейски’ Вы даже не догадываетесь. К вышенаписанному рецепту это не имеет никакого отношения!

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Как причем? Корейцы еще как мясо едят, а Вы прост не правильно читаете название. Надо читать не » ‘Картофель с мясом’ по корейски», а » Картофель с ‘мясом по корейски’ «. Что такое ‘мясо по-корейски’ думаю все догадываются.

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Непонятно, причем здесь Корея?

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Ни разу не корейское блюдо — они почти не едят картофель!

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

ничего особенного.думала будет вкусней- обычная жаренная картошка с мясом

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Кунжут — специя. Вот вам энциклопедия специй: http://kuking.net/3_711.htm

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

chto takoe kunjut.

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Сейчас делаю,но у меня нет соевого соуса,не знаю как получится.Но маслом кашу не испортишь,так что не думаю,что мясом можно испортить картофель и наоборот))))))

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Очень вкусно! Вкус напоминает даже как-будто в горшочке. Только как-то делала без соевого соуса получилось хуже.

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Еще можно добавить морковь и лук полукльцами (все также жарится отдельно). А кортофель нарезать соломкой.

Cвиные ушки по-корейски

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Cвиные ушки по-корейски — отличная закуска на все случаи жизни: и с друзьями под пиво, и на фуршет, и просто полакомиться под фильм или передачу. Блюдо — бюджетное и вкусное. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свиные ушки — 8 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Корианд молотый — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Уксус 70-проц. — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Cвиные ушки по-корейски:

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Пожалуйста, введите символы с картинки

Уксусную эссенцию предварительно смешать с соевым соусом и сахаром, а масло добавлять спустя 5 минут после смешивания основных ингредиентов.

Вкусно получается, причём можно и к пиву и так есть. А можно нарезать часть ещё мельче и использовать для салата.

Острые огурцы по-корейски — рецепт с фото

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Мало кто знает, но огурцы – это на самом деле – ягоды. А само растение огурец относится к семейству тыквенных.

Огурцы давно и с успехом используются в кулинарии множества стран.

С точки зрения диетологии, огурец – ценный продукт. В нем минимальное количество белков, жиров и углеводов и на 95 – 98% он состоит из воды. Так же в огурцах содержится большое количество полезных веществ улучшающих пищеварение, способствующих усвоению других полезных продуктов.

Огурцы улучшают работу печени и сердца, помогают нейтрализовать кислые соединения, что в свою очередь препятствует преждевременному старению организма и образованию камней в почках и печени.

С кулинарной точки зрения огурец тоже очень популярен. Он имеет нейтральный вкус, что позволяет использовать его в салатах и в первых и вторых блюдах и, конечно, как самостоятельное блюдо.

А для любителей остренького, советую приготовить острые огурчики по-корейски.

Огурцы по-корейски

Ингредиенты:

Свежий огурец— 1 кг.;
Соль — 1 ч. л.;
Чеснок — 3 зуб.;
Перец красный острый — 1 ч. л.;
Уксус 9%— 2 ст. л.;
Соевый соус — 1 ст. л.;
Масло подсолнечное (рафинированное) — 4 ст. л.;
Кунжут — 1 ст. л.

Как приготовить огурцы по-корейски:

Огурцы тщательно промыть, затем нарезать брусочками. Полученные брусочки выложить в кастрюлю или любую другую ёмкость.

Добавить соль, тщательно перемешать. Оставить на 15-20 минут. Полученный рассол слить.

Чеснок перетереть на мелкой терке. Добавить чеснок, перец, соевый соус и уксус.

В раскаленное масло выложить кунжут. После изменения цвета кунжута вылить все на огурцы.

После того, как огурцы остынут и немного отстоятся — можно есть.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки.

Картофель по-корейски(камди-ча)

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Салаты овощные
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 16.02.2015
Автор

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

  • картофель 500 граммов
  • лук 1 штука
  • кинза по вкусу
  • кинза свежая по вкусу
  • уксус по вкусу
  • масло растительное 50 граммов
  • соя по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • перец красный по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • глютaмат натрия по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецептЖареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

  • 1 Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Очищенный картофель натираем соломкой на терке «для корейской моркови». Хорошо промываем в холодной воде, чтобы ушел весь крахмал.

В большое количество кипящей воды закидываем подготовленный картофель. Воду солим на вкус. Варить картофель не более 1 минуты. Он должен остаться полусырым, только слегка стать мягким. Сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой.

Выкладываем картофель в миску, добавляем щепотку сахара, щепотку глюкамата. Далее на середину картофельной кучки выкладываем в одну горку примерно по щепотке каждого ингредиента: перец черный, перец красный жгучий, кинза сухая молотая; выдавливаем 2 зубчика чеснока, мелко нарезанную свежую кинзу(примерно столовая ложка с горкой).

Теперь на подсолнечном масле обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности, в лук добавляем 3-5 капель уксусной эссенции, и сразу выливаем на приправы. Это делается для того, чтобы приправы отдали весь аромат при тепловом воздействии.

Осторожно перемешиваем, чтобы не поломать картофель. Добавляем немного сои. пробуем и уже по вкусу добавляем или перчика для остроты, или соли, кому мало.

Можно подавать как салат. Но в теплом виде прекрасно идет как гарнир к мясу, курице, котлетам.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Жареный карп, блюда из карпа с фото

блюда из карпа с фото

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Необходимые продукты для приготовления блюда » Жареный карп «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Жареный карп, блюда из карпа с фото», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Жареный карп, блюда из карпа с фото» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Рекомендуем также салат шапка мономаха с фото — очень интересно!

Ингредиенты для салата «Шапка Мономаха» : свекла — 1 штука картофель — 3 штуки сыр твёрдый — 100-150 грамм яйца — 3-4 штуки морковь — 1 штука свинина — 300 г

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда вкусные праздничные салаты красиво оформленные — Вам это обязательно понравится

праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Не пропустите также очень вкусненькое фото — достаточно познавательно

салаты на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Ацтека : Зеленый салат нарезаете очень крупно. Маринованный чеснок и отварные яйца, заранее разрезанные

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про рецепт тортов с фото — очень интересно!

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует новые рецепты блюд с фото — достаточно познавательно

манты рецепт приготовления с фото Видео рецепт: Манты . Муку просеиваете, солите, добавляете яйцо, доливаете ледяную воду, вымешиваете тесто до гладкости, заворачиваете в плён

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует грибы по-корейски рецепт — крайне интересно

вешенки по корейски Способ приготовления соления Грибы по-корейски : Нарезаете грибы на средние кусочки и отвариваете в соленой воде(на 1 литр -2 столовые ложки) примерно10 минут.

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание салат из морепродуктов рецепт с фото — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Заливное из морепродуктов : Желатин замачиваете в холодной воде, даете ему набухнуть. Морской коктейль выкладываете в кастрюлю с бульоном, доводите д

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про фото щуки фаршированной — достаточно познавательно

рецептС– щуки фаршированной Ингредиенты для фаршированной щуки : щука — 700 грамм хлеб — 100 грамм молоко — 200 миллилитров яйца — 1 штука репчатый лук — 150 грамм варё

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда филе лосося — крайне интересно

Способ приготовления блюда Лосось жареный по-китайски : Филе лосося нарезаете порционными кусками. Для маринада смешиваете указанные ингредиенты. Рыбу заливаете приготовленным мар

Жареная куриная грудка по-корейски

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Соевый соус — 1/3 стакан
Сахар — 3 столовые ложки
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 3 зубчика
Молотый черный перец — 2 щепотки
Красный перец — 1/4 чайной ложки красного перца (хлопьями)
Соль — 1/4 чайной
Куриная грудка — 1-1,5 шт. (без костей)
Репчатый лук — 1 небольшая луковица, порезанная полукольцами
Лук зеленый — зеленый лук, включая белую часть, мелко нарезанный на мелкие кусочки – 2 шт
    2 часа Порций 1 Не сложно

Пошаговый рецепт

  • Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Куриное мясо порезать тонкими пластинами. (Легче это сделать, если его слегка заморозить).

  • Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

В миске смешать все ингредиенты, кроме курицы и лука. Когда сахар раствориться, добавить мясо курицы и лук, Хорошенько перемешать руками. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Излишки маринада слить. Жарить куриное мясо на сковороде вок небольшими порциями.

  • Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Подавать с рисом и овощами. Приятного аппетита!

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Подобное блюдо ела в ресторане “Планета суши”. А если это мясо пожарить на костре в виде шашлыка. Никто не пробовал? Должен присутствовать приятный запах дыма))) А с каким бы еще гарниром можно подать это блюда подскажите пожалуйста

Капуста по-корейски – для любителей острых ощущений

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Ни один праздничный стол не обходится без разнообразных закусок. Кто-то выбирает соленья, кто-то свежие овощи, но настоящие гурманы предпочитают корейские деликатесы. К ним и относится капуста по-корейски – простое, но в то же время оригинальное и запоминающееся блюдо.

Корейская кухня всегда отличалась большим количеством приправ и маринадов. Ее отдельной отраслью можно выделить маринованные овощи. Корейцы готовят капусту поистине огромными партиями (от 50кг), при этом бережно хранят свои рецепты и секреты приготовления.

Капуста по-корейски, приготовленная в домашних условиях, безусловно, будет отличаться от оригинала, но общие тенденции сохранить можно. В итоге получается отличное блюдо на каждый день и оригинальная закуска для застолий.

Вкус у маринованной капусты кисло-сладкий, при этом ярко выраженной должна быть острота. Стандартные приправы – это красный молотый перец и чеснок. Если наиболее точно следовать корейским традициям, то от ее остроты могут даже выступить слезы.

Строгих критериев, как солить капусту по-корейски, не существует, поэтому для приготовления можно использовать брокколи, белокочанную или цветную капусту. Приправы также можно подбирать, регулируя вкус по своему усмотрению. К этому блюду можно добавить свеклу, имбирь или морковь.

Капуста по-корейски ценна еще и тем, что процесс мариновки происходит достаточно быстро, поэтому ее можно приготовить в любое удобное время. Тем не менее, если засолить капусту на зиму, она еще больше пропитается маринадом и приобретет оригинальные вкусовые оттенки.

Маринованная цветная капуста по-корейски на зиму

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Капуста по-корейски – отличный выбор для консервации. В процессе готовки в ней сохраняются все полезные вещества и микроэлементы, которые так необходимы во время зимних холодов. В рецепт также входят сладкий перец и морковь, так что можно будет порадовать близких полноценным витаминным салатом.

  • 1кг цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5ст.л. уксуса;
  • 20мл кунжутного масла;
  • 4 острых перца;
  • 1ст.л. сахара;
  • Соль.

1. Цветную капусту тщательно промыть, вручную разделить на соцветья и варить в кипящей воде 5 минут;

2. Выложить капусту в дуршлаг, еще раз промыть и оставить обсыхать;

3. Почистить и измельчить лук полукольцами, обжарить до прозрачности;

4. Почистить морковь, натереть на мелкой терке (лучше на специальной терке для корейской моркови);

5. Удалить семена из болгарского и острого перцев, нарезать тонкими полосками;

6. Измельчить чеснок;

7. Морковь, перец и чеснок обжарить 1 минуту на растительном масле;

8. В одной миске смешать полученную обжарку, лук и цветную капусту;

9. Смесь посолить, добавить сахар и уксус, полить кунжутным маслом;

10. Обработать банки для консервации кипятком, выложить в них салат и закатать;

11. Перевернуть банки вниз крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Салат из капусты по-корейски со свеклой

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Простой, вкусный и очень полезный салат. Он подойдет как для быстрого перекуса, так и в качестве дополнения к более сытному блюду. Приготовить его можно за считанные минуты, а маринуется он всего несколько часов. К тому же такой салат можно использовать в качестве украшения – капуста, готовясь со свеклой, приобретает приятный розовый оттенок.

  • 1 белокочанная капуста;
  • 2 свеклы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1л воды;
  • 2ст.л. соли;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 50мл уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • Черный перец (горошек).

1. Капусту промыть и нарезать кубиками (примерно по 2см);

2. Свеклу помыть, очистить, натереть на терке;

3. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкой соломкой;

4. Все перечисленные ингредиенты перемешать в глубокой миске;

5. В кастрюльку налить растительное масло и воду, всыпать соль и сахар, добавить 4 перчинки и 2 лавровых листочка;

6. Перемешать, довести до кипения и варить еще 10 минут;

7. В кастрюлю добавить уксус и еще раз перемешать;

8. Залить маринадом овощи и оставить на 7 часов;

9. Спрятать блюдо в холодильник еще на 7 часов.

Острая пекинская капуста по-корейски

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Для любителей экстремальных деликатесов капусту по-корейски можно превратить в настоящее огненное блюдо. Стоит быть осторожным с подобными экспериментами, пока не получится идеальная степень остроты именно для вас. Тем не менее, именно такой рецепт можно по праву назвать традиционным блюдом корейской кухни.

  • 2кг белокочанной капусты;
  • 4 морковки;
  • 2 чеснока;
  • 1л воды;
  • 1ст.л. уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 4ст.л. соли;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ч.л. острого перца чили.

1. Капусту нашинковать мелкой соломкой;

2. Морковь натереть на крупной терке;

3. Измельчить чеснок;

4. Смешать все ингредиенты и разложить в емкости для мариновки (напр. стеклянные баночки);

5. Все остальные продукты, за исключением уксуса, смешать в кастрюле и поставить на огонь;

6. Кипятить в течение 5-10 минут, затем добавить уксус;

7. Залить горячим маринадом капусту, оставить остужаться;

8. Когда рассол остынет, можно подавать капусту к столу.

Капуста брокколи по-корейски с морковью

Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт

Легкое, но в то же время сытное блюдо. Им можно разнообразить вегетарианское меню, порадовать себя во время поста или диеты. Кроме того, приятный кисло-сладкий вкус придется по вкусу даже деткам, правда, тогда лучше не злоупотреблять приправами.

  • 400г брокколи;
  • 1 желтый перец;
  • 1 красный перец (сладкий);
  • 3ст.л. растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ст.л. кориандра;
  • 50мл уксуса;
  • ½ч.л. соли;
  • ½ч.л. черного молотого перца;
  • ½ч.л. красного молотого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1ч.л. сахара.

1. Брокколи промыть, разделить на соцветия;

2. Опустить капусту в кипящую воду и варить 3-5 минут;

3. Помыть и почистить овощи;

4. Натереть морковь, измельчить чеснок и зелень укропа, перцы нарезать кольцами;

5. Слить воду с брокколи и дать соцветиям обсохнуть;

6. Перемешать все ингредиенты в глубокой миске, посолить, добавить красный и черный перец, сахар и кориандр;

7. Заправить салат подсолнечным маслом и уксусом.

Теперь вы знаете, как приготовить капусту по-корейски по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Капуста по-корейски – отличное дополнение к любому столу. Главное достоинство всех ее интерпретаций – это огромное количество витаминов, которые сохраняются в ней даже при консервации. Несколько полезных советов, как готовить корейский деликатес:

  • Засолка капусты не требует много времени – достаточно и нескольких часов, чтобы она пропиталась маринадом;
  • Ни в коем случае нельзя переварить цветную капусту – она очень нежная и может стать слишком мягкой. Оптимальное время – 3-5 минут;
  • Стерилизовать банки для консервации капусты по-корейски следует не менее 20 минут;
  • Лучше всего для маринада подойдет 9%-ый уксус;
  • Для засолки лучше брать поздние сорта капусты;
  • Капусте можно придать желтый цвет, добавив к рецепту морковь, или розовый, добавив свеклу.