Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Жаркое в горшочках

Жаркое не случайно является одним из самых любимых блюд, оно вкусное, питательное и практичное. И если обычное домашнее жаркое это больше повседневное блюдо, то жаркое в горшочках можно подать даже на большой праздник. Нежнейшее мясо, запеченное в горшочке вместе с картофелем, черносливом и овощами, так соблазнительно выглядит. А какой аромат идет, стоит только чуть-чуть приподнять крышечку. Ну что, идем на кухню готовить жаркое? А чтобы приготовление было легким и понятным, в помощь мой рецепт жаркого с пошаговыми фото.

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти свинины
  • 1 небольшая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 100 гр. чернослива
  • 1 корень петрушки
  • соль
  • перец горошком
  • черный молотый перец
  • сахар
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • Для жаркого можно взять как говядину, так и свинину. Важно, чтобы мясо было достаточно «молодым» и без жил. Я обычно беру свиную вырезку и смотрю, чтобы на ней было немного жирочка. Благодаря небольшой прослойке жира мясо получается особо сочным и нежным.
  • Помытое мясо просушиваем бумажными салфетками, а затем режем на куски. Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт
  • Чтобы мясо получилось мягким, делаем специальную приправу: смешиваем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки молотого перца. Полученной приправой хорошенько посыпаем все кусочки мяса.
  • В хорошо разогретом масле обжариваем свинину на довольно сильном огне. Жарим до полу готовности. У нас должны получиться румяные кусочки. Выкладываем мясо в тарелку. Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт
  • Почищенный и помытый картофель режем на куски. Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт
  • Чтобы картошка получилась румяная, обязательно ее солим перед жаркой.
  • Обжариваем картофель до золотистой корочки в том же масле, в котором жарили мясо. При этом не старайтесь довести картошку до готовности, этого не нужно делать. Картофель потом доготовится в горшочке вместе с мясом. Румяный картофель тоже выкладываем на тарелку. Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт
  • Чистим и мелко режем лук, морковь, корень петрушки. Из чернослива удаляем косточки. По желанию лук и морковку можно слегка обжарить, но я этого не делаю, поскольку они прекрасно приготовятся в духовке. Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт
  • Все ингредиенты вперемежку закладываем в каждый горшочек.
  • Заливаем горячим бульоном или просто горячей водой, предварительно подсоленной. Уровень воды в каждом горшочке должен быть на палец ниже уровня продуктов.
  • Горшочки с нашим будущим жаркое закрываем крышечками и ставим в разогретую духовку. Запекаем в духовке при температуре 220°С. Готовим жаркое 20-25 минут до полной готовности картошки и мяса. Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт
  • Вынимаем блюдо из духовки, украшаем зеленью. Все, наше вкуснейшее жаркое в горшочках готово, можно подавать на стол. Точно также в горшочках можно приготовить домашнее жаркое с курицей.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Ксения N 31.01.13
Красивое жаркое. Слюнки текут. Взяла Ваш сайт в закладки. Надо будет обязательно воспользоваться Вашим способом приготовления. Главное, что у меня есть основное — точно такие же горшочки!

Алена
Ксения: Вы правы, у Вас есть все необходимое для вкусного жаркого: глиняные горшочки, рецепт и желание готовить))) Желаю успехов и высшего поварского пилотажа!

Тата 28.09.13
Очень вкусное жаркое получилось. Ароматом запахли не только квартиру, но и весь подъезд. Спасибо за сайт, а то горшочки пылились без дела, теперь чаще готовить буду ваше жаркое с черносливом.

Вита 03.10.13
Готовила жаркое по эконом-рецепту без чернослива. Обжарила на растительном масле лучок и морковку, добавила тертый помидор и немного бульона. Заливку добавила в горшочки к мясу и картошке, и в духовку. Наготовила целую кучу, но оказалось мало, в следующий раз сделаю с черносливом.

Лидия 07.11.13
Интересный вариант приготовления жаркого в горшочках, хочу непременно приготовить это блюдо с добавлением чернослива! Полезный и вкусный продукт, который внесет свою изюминку. Опять же когда я готовила мясо с картофелем, то никогда не обжаривала ингредиенты. Думаю, что слегка поджареные мясо и картошечка придадут блюду больше вкуса и насыщенности!)

Аня 18.11.13
Я уже и забыла, когда готовила в духовке — все в электрической кастрюльке, а глиняные горшочки стояли в шкафу без дела. Вот, приготовила это вкусное жаркое, кстати делала со свининой и не удержалась, добавила укропчика перед подачей на стол. Насколько это вкусно и сытно, мясо нежнейшее, а аромат какой из духовки выходил!

Наталья 20.11.13
В горшочках люблю все от каш до супов. Все что приготовлено в духовке на мой взгляд имеет необыкновенный вкус. Это жаркое не исключение, но у нас в семье придерживаются правил здорового питания. Поэтому картофель мы не обжариваем, а добавляем сырой, и мясо тоже маринуем, и чуть чуть обжариваем, вкусно и нежно получается. А вот лук обжариваю с мясом, хотя остальные овощи тоже сырыми ложу в горшочек.

Алена
Наталья, спасибо за коммент. Не знаю, знаете вы или нет, но есть специальный секретный разрез, благодаря которому картофель быстрее разваривается и юшка получается густой. Этот трюк как раз подойдет в вашем случае, когда картошку кладут в жаркое сырой.

Александра 28.11.13
Жаркое в горшочках, наверное, одно из моих самых любимых блюд, потому что всегда удается и получается вкусным. Вот посмотрела на аппетитные фотографии и сразу слюнки потекли.

Виктория 29.11.13
Часто готовлю жаркое в горшочках. Какие бы ингредиенты в такое блюдо не положишь, всегда вкусно получается. Хотелось бы посоветовать горшочки закрывать не крышечками, а кусочками теста. Тогда блюдо приобретает вкус как из русской печки.

Марина 10.12.13
Тоже люблю готовить в горшочках, мясо всегда получается мягким и легко жуется. Однако я как-то сразу все сырое закладывала, предварительно не обжаривая. Блюдо выглядит аппетитно, так и хочется взять часть.

Ангелина 11.12.13
Так люблю блюда в горшочках и такое жаркое тоже. Правда есть у него один недостаток – долго стынет, а сильно горячее есть не могу. И получается настоящая дразниловка. Про чернослив не знала, в следующий раз добавлю.

Надежда 21.12.13
Сегодня решила поискать что то интересное для новогоднего стола и чисто случайно зашла на Ваш сайт. Целый час не могла оторваться, сколько всего вкусного и в то же время простого в приготовлении. Записала два салата Лошадь и Подкова , и Жаркое в горшочках . Буду готовить и удивлять своих домашних.Пометила ваш сайт к себе в закладки, теперь ничего искать не буду, у Вас тут всё есть, спасибо большое, счастья Вам и удачи в Новом году!

Алена
Надежда: И Вас с Наступающим Новым годом, желаю счастья и здоровья, и, конечно же ,удачи)))

Ольга 29.12.13
Подскажите, а в горшочек сколько надо ложить черносливинок?

Алена
Ольга, достаточно положить 2-3 штучки чернослива в каждый горшочек.

Зухра 02.01.14
Превосходный рецепт жаркого в горшочках, свежее мясо с овощами и приправами просто очаруют ароматами). Горшочки всегда эффектно смотрятся на столе и на праздник порадуют любителей горяченького. Никогда не добавляла чернослив в мясо, теперь хочу непременно попробовать, хочется новеньких вкусовых ощущений).

Алена
Мясо и чернослив — это классика жанра, обязательно попробуйте )))

Илья 12.01.14
Что значит на на палец ниже ? Нельзя ли писать более понятно. У всех людей разные пальцы и горшочки разные могут быть.

Алена
Илья, палец — это народная мера измерения уровня жидкости в горшочке))). Возможно, вам приходилось слышать: засыпать крупу, а потом налить воды ровно на два пальца выше . В случае жаркого жидкость не должна покрывать ингредиенты, а то получится суп. Наливаем бульон так, чтобы он был примерно на полтора-два сантиметра ниже уровня продуктов.
Что же касается разных горшочков, то я открою секрет, не только горшочки разные, но и духовки разные, и продукты, и вкус у разных людей тоже отличается, поэтому важно уметь взять рецепт и адаптировать его под свои горшочки, продукты, духовки и свой вкус. Конечно, это приходит с практикой )))

Дарья 07.02.14
Мне понравился этот рецепт, тем более, что блюда, приготовленные в духовке полезные и вкусны одновременно, а в горшочках они приобретают особый вкус. На удивление сочетание чернослива и мяса особо пикантно.

Ксения 25.04.14
Жаркое получилось отменное: вкусное, ароматное, насыщенное. Просто прелесть!

Ольга 16.05.14
маленькая хитрость: если положить в горшочек кусочек корейки или копченого сала, жаркое получается еще вкуснее.

Viktoria 23.08.14
Очень вкусно получилось, только вы забыли добавить специи, а я в каждый горшочек положила по щепотке разных зеленых приправ из пакетика и ничуть об этом не пожалела.

Н.С. 10.10.14
жаркое просто замечательное, мясо душистое, а картошка прямо тает во рту.

Нина 28.10.14
Жаркое очень понравилось! Идея добавлять к мясу чернослив — великолепная!

Алена
Ниночка, идея с черносливом, увы, не моя. Придумали такое дополнение к мясу лет так сто назад. Но все равно приятно )))

Дмитрий 12.01.15
Жаркое получилось вкусным и сытным! только готовил без морковки т.к. в последний момент увидел её в рецепте, а в магазин уже не охота было идти

Лиза 14.01.15
Алена, я заметила, что во многие блюда Вы добавляете чернослив. Я так понимаю, что он дает эффект копчености. Я до этого ни разу не пробовала его класть в жаркое, это для меня было открытием. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.

Ирина 11.03.15
Какие фотографии у Вас аппетитные вышли — у меня прямо желудок заурчал)) На самом деле половина блюд, которые у меня на столе, готовлю я именно в горшочках — мне кажется именно в них еда получается ароматная, сытная и вкусная. Чернослив, правда, я убрала — мои домашние его не жалуют, а все остальное оставила, да еще и любимых специй набросала. Сын прибежал — спросил, что так пахнет вкусно))) В общем, каждому по горшочку с жарким — уже будто ничего и не готовила)) Ничего не осталось)))

Стас 14.03.15
Не знаю почему, но жаркое в горшочках гораздо вкуснее, чем в кастрюле. Мистика:)

Наташа 15.03.15
Приготовила жаркое по этому рецепту, все ушло на ура! Готовое блюдо присыпала свежей мелко порезанной зеленью, думаю от этого оно только выиграло.

Игорь 26.03.15
Жаркое получилось классное, спасибо! Заливку сделал с соевым соусом — посмотрел в вашем рецепте жаркого с курицей.

Оксана 13.05.15
Здравствуйте, приготовла вчера по вашему рецепту. Блюдо получилось изумительным, это при том, что я забыла предварительно обжарить картошку и положила ее в горшочек сырой. Правда готовилось блюдо не 20-25 мин., а где-то около часа. Гости ели и нахваливали. Спасибо.

Лена 03.10.15
Жаркое в горшочках у меня получилось очень вкусное, правда держала я его в духовке минут 40. Люблю, чтобы мясо было мягкое.

Елена 07.04.17
Алена, добрый день, завтра у мужа день варенья, хочу попробовать приготовить жаркое правда с кроликом, у нас свои кролики, потом отпишусь.

Алена
Елена, с кроликом тоже должно быть вкусно))))) Единственное, положила бы еще немного чеснока и, если позволяет время, то лук и морковь сперва слегка обжарила на растительном масле. Непременно отпишитесь, буду ждать)))))))))

Елена 10.04.17
Алена, получилось замечательное жаркое, лук я обжарила и морковь тоже, я все обжарила, куски кролика положила на самое дно, а сверху картофель, лук и т.д., сверху чернослив, я все делал по рецепту, правда добавила мускатный орех, имбирь, а про чеснок ни к чему даже(( ну ладно в следующий раз. Было очень вкусно, гости были в восторге. Спасибо. Про торт Панчо я написала в контакте, действительно со сливками получается нежнее, изюм там тоже гармонирует. Я ваш постоянный клиент )))

Алена
Елена, рада, что день рождения удался, что и Вы, и ваши гости остались довольны))))))))))

Марина 19.05.17
Очень вкусно получается! Спасибо большое за рецепт!

Жаркое в горшочке в духовке

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Мясо с картошкой, да еще и запеченное в горшочке – это просто находка для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Я думаю, этого опровергнуть никто не сможет, вот почему мне кажется, что приготовлением этого блюда вы займетесь с особым удовольствием!

Готовить это блюдо довольно интересно, хотя не слишком сложно, а результат – великолепное блюдо, которое понравится всем. Если приготовить такое блюдо однажды, вы будете готовить его еще много-много раз. Я думаю, ни для кого не секрет, что в глиняных горшочках блюда всегда и у всех получаются гораздо вкуснее, чем в любой другой посуде или без нее. Мне кажется, что жаркое, которое мы приготовим сегодня не оставит равнодушными никого, из ваших близких. Мало того, что оно приготовлено в горшочке, так оно еще и с куриным филе, картошкой, грибами и луком! Лично у меня уже текут слюнки! Надеюсь, этот рецепт вам понравится, и вы будете готовить это жаркое еще не раз, и радовать им своих родных и близких.

1. Ну что, начнем! Берем лук, очищаем его от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами.

2. Теперь возьмем курицу, промоем ее, высушим бумажным полотенцем и нарежем его кубиками толщиной примерно в 3 сантиметра.

3. Займемся картошкой. Картофель чистим, моем, и нарезаем небольшими кубиками.

4. Теперь берем горшочки, изнутри смазываем их небольшим количеством растительного масла, и будем укладывать наше жаркое слоями. Вниз кладем слой лука, после чего кладем туда курицу и закрываем все слоем картофеля. Соль, перец и другие ваши любимые специи насыпаем сверху.

5. Берем шампиньоны, моем их и нарезаем тоненькими пластинками, которые выкладываем поверх картошки в наши горшочки. Теперь, все содержимое горшочков мы зальем водой или бульоном. На один горшочек потребуется примерно половина стакана бульона или воды.

6. На грибы, в каждый горшочек нужно выложить по паре столовых ложек сметаны и накрыть их крышками. Духовку следует разогреть до 180 градусов и поставить туда наши замечательные горшочки. Жаркое будет запекаться течение сорока минут, после чего жар в духовке следует выключить, но горшочки оставить там еще минут на 20.

7. Достаем готовое жаркое из духовки, открываем и в каждый горшочек, кладем немного сливочного масла и сверху посыпаем зеленью, после чего жаркое можно подавать к столу и наслаждаться его великолепным вкусом.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Жаркое в горшочках

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Блюда, приготовленные в горшочках, в последнее время приобретают все большую популярность. Жаркое в горшочках можно встретить в кухнях многих стран. Они менее жирные, продукты не подвергаются жарке, то есть жаркое в горшочках вполне можно назвать здоровой диетической пищей, щадящей желудок.

Как готовить жаркое в горшочках?

К тому же, они не доставляют хлопот в готовке и дольше остаются горячими на столе. Можно заранее приготовить ингредиенты, в нужное время просто засыпать все в горшочки, добавить чуть маслица, бульона или вина и поставить в духовку. Все! Горшочек, вари! Жаркое в горшочках из овощей, жаркое из мяса, курицы, рыбы или кролика! Картошечка, тушеная в горшочке с грибами и помидорами! Для тех, кто еще не овладел искусством тушения в горшочках, можно порекомендовать несколько несложных советов.

Секреты жаркого в горшочках:

  • Выбор горшочка. Это очень важно, так как в продаже сегодня можно найти всевозможные варианты горшочков, но далеко не все они пригодны для кулинарии. При высоких температурах глазурь выделяет олово, поэтому для тушения подойдут только самые простые глиняные горшочки.
  • Также не стоит мыть горшочек с помощью мыла, так как впитавшееся средство может выделиться в жаркое. Используйте для мытья соду и щетку.
  • При тушении жаркого в горшочках не нужно использовать большое количество масла или жира. Лучше до закладки продуктов подержать горшочки минут 10-20 в теплой воде, глина пропитается и будет отдавать влагу в процессе приготовления – своеобразный эффект пароварки!
  • При приготовлении жаркого в горшочках необходимо избегать контраста температур, иначе горшочек может треснуть. То есть не помещать холодный горшочек в нагретую духовку, и, вынимая, не ставить на холодную или мокрую поверхность. В качестве подставки отлично подойдет деревянная доска.

Для приготовления жаркого в горшочках для нескольких человек можно все продукты поместить в одну большую глиняную емкость, а можно использовать порционные горшочки. Такое жаркое просто беспроигрышно по вкусу и отлично украсит любой стол.

Куриное жаркое в горшочках

Куриное жаркое в горшочках — очень вкусное, ароматное и сытное самостоятельно блюдо, которое можно подать как на обычный, так и на праздничный стол. Готовится куриное жаркое совсем не сложно. При этом у него такой насыщенный вкус и такой потрясающий аромат, что просто невозможно оторваться. Овощи просто идеально сочетаются с куриным мясом и в результате получается очень вкусно, ароматно и сытно!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: жаркое

Список ингредиентов

  • куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 500 г
  • баклажан — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 50 г
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • свежая зелень — для подачи

Способ приготовления

Куриную грудку зачистить от пленочек и жил, помыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Разложить картофель в горшочки. Куриные кусочки обжарить на растительном масле до румяности и разложить в горшочки поверх картофеля.

Баклажаны помыть и очистить от кожицы. Нарезать брусочками. Лук почистить и измельчить. Чеснок почистить и меленько-меленько нарезать. Морковь почистить, помыть и натереть на крупную терку. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до румяности и разложить в горшочки с картофелем и курицей. Добавить в каждый горшочек по кусочку сливочного масла, посолить и поперчить. Залить горячей водой, чтобы содержимое горшочков было полностью покрыто и поместить в холодную духовку.

Включить духовку на 200 градусов и готовить в течение 40 минут. Вынуть, украсить каждую порцию жаркого зеленью и сразу подать на стол.

Куриное жаркое в горшочках готово! Угощайтесь!

Жаркое в горшке

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Тушеный картофель с мясом, грибами и овощами

Ингредиенты для «Жаркое в горшке»:

  • Мясо — 500 г
  • Грибы (мороженых) — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Лист лавровый
  • Перец черный (горошком)
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.1 ккал
белки
43.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
229.3 г
Порции
ккал
370.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Жаркое в горшке»:

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Мясо порезать на маленькие кусочки.

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Обжарить на растительном масле (без соли и специй).

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Лук порезать полукольцами.

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Морковь натереть на крупной терке.

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Картофель порезать маленькими кубиками.

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Собираем горшок: на дно положить жареное мясо, лавровый лист, перец, посолить.

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Сверху положить лук.

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Далее грибы, морковь, картофель.

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Залить водой, так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее.

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Поставить в духовку на 1 ч. 45 мин. при температуре 200 С.

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

17 декабря 2018 года Swe4ka #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

16 декабря 2018 года Михеева76 #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

16 декабря 2018 года Михеева76 #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

16 декабря 2018 года wise1288 #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

16 декабря 2018 года Михеева76 #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

9 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года ved-marina #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года ved-marina #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года вита110 #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года Natkati #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года Natkati #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года wise1288 #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года nnutty #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года mega lana1981 #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года mega lana1981 #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года virgola71 #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

11 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

11 декабря 2018 года virgola71 #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

11 декабря 2018 года Ирушенька #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

11 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

11 декабря 2018 года Ирушенька #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

11 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

16 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

17 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

17 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

9 декабря 2018 года amanogava2011 #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года wise1288 #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

24 сентября 2018 года jurev serega #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

12 сентября 2017 года mazziadri #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

12 сентября 2017 года Лиса Петровна #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

13 сентября 2017 года mazziadri #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

14 сентября 2017 года Лиса Петровна #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

13 сентября 2017 года Светланка g980 #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

13 сентября 2017 года mazziadri #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

13 сентября 2017 года felix032 #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

13 сентября 2017 года mazziadri #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

13 сентября 2017 года veronika1910 #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

13 сентября 2017 года mazziadri #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

13 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

13 сентября 2017 года mazziadri #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

15 февраля 2017 года Алёна Шер 83 #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года luna130278 #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

29 февраля 2016 года solnce1996 #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

20 января 2016 года Swe4ka #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

13 ноября 2015 года aura_69 #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года Vetochka79 #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

27 ноября 2014 года yuvl #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

17 декабря 2013 года lubarsik #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

17 июня 2013 года Мэлони2 #

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

4 марта 2013 года СветланаВ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жаркое в горшочке. Вкусный праздничный рецепт блюда в горшочке. К пасхальному столу

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Блюда, приготовленные в горшочке отличаются прекрасным вкусом, ароматом, не развариваются, сохраняют привлекательный вид. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд в горшочке. Приготовьте жаркое в горшочке по нашему вкусному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для жаркого в горшочке: 120 г мяса, 2 луковицы, 6 картофелин, 50 г сливочного масла, соль, перец

для соуса – 8 столовых ложек сметаны, 8 столовых ложек майонеза, 2 столовые ложки молока, зелень.

Для приготовления жаркого в горшочках мясо (говядину или свинину) порежьте ломтиками, посолите, поперчите, содините с мелко порезанным луком, положите в два глиняных горшочка, положите по кусочку масла. Туда же положите картошку, порезанную брусочками, перемешайте. На самый верх положите картофель, порезанный кружками, чтобы вся поверхность была закрыта. Положите еще по кусочку масла, посыпьте тертым сыром, залейте соусом. Горшочки поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 30 – 40 минут.

К столу жаркое подавайте со свежими или солеными овощами и зеленью.

Как приготовить жаркое в глиняных горшочках с сырной лепёшкой

Это один из вариантов того как приготовить жаркое в глиняных горшочках с сырной лепёшкой. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецептРецепт блюда жаркое в глиняных горшочках с сырной лепёшкой был автоматически добавлен 8 января 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Для теста на лепёшки:
  • Из 1 яйца, 2 стак.молока, 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 40г дрожжей, 5-6 ст.л. растительного масла и муки
  • Нам потребуются:
  • Филе куриной грудки, грибы (шампиньоны или вешенки), картофель, лук, чеснок, помидоры, морковка, лавровый лист, 30г тёртого сыра (для лепёшки), 1 кубик куриного бульона, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Как приготовить

  • 1 делаем безопарное дрожжевое тесто,Для этого свежие дрожжи (или сухие) разводим в небольшом кол-ве тёплого молока, добавить 2 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки и подбить их. Дать немного подняться. В это время в чашке смешать яйцо, остальное молоко, сахар, соль, добавить поднятые дрожжи и муку. Вымесить сначала не густое тесто и добавить в него растительное масло, вымешиваем. Добавляем ещё муки до тех пор пока тесто не начнёт отлипать от стенок миски, но он должно быть не крутое, а довольно мягкое. Оставляем тесто на пару часов подходить. Пока займёмся основными ингредиентами блюда.Шампиньоны чистим и мелко режим, обжариваем на сковороде до выпаривание выделившейся жидкости и добавляем мелко нарезанный репчатый лук, дальше обжариваем вместе.Остальные продукты нарезаем помельче, морковку трём на тёрке, чеснок мелко рубим. Подготавливаем глиняные горшочки, на дно каждого кладём кусочек масла, затем укладываем туда слоями подготовленные продукты. сначала кусочки курицы, затем обжаренные грибы с луком, между слоями солим и перчим. затем морковку, картошку, чеснок. солим. последним слоем порезанные помидоры, лавровый лист (1 шт. на горшочек), добавляем зелени (можно сушеный укроп и петрушку). Заливаем сверху небольшим количеством майонеза и бульоном разведённом в 0,5 л воды. Закрываем крышками от горшков и всё это ставим в духовку на 45-60 мин, при темпер. 225-250 град.Минут за 20 до готовности, вынимаем горшки из духовки и снимаем с них глиняные крышки, а вместо них накрываем горшочки лепёшкой из дрожжевого теста, смазываем лепёшки взбитым желтком и снова ставим в духовку.Минут за 5-10 до окончания готовки, но когда лепёшки уже будут румяные, горшки вытащить из духовки и посыпать лепёшки тёртым сыром мацарела. Поставить в духовку на 5-10 минут.»Крышечки-лепёшки» снимаются и употребляются вместе с жаркое в качестве хлеба.

Похожие рецепты

  • Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецептФаршированные баклажаны с сырной лепешкой Баклажаны вымыть, удалить плодоножку (зеленую часть), нарезать пластинами, похожими на язык, толщиной 3-4 мм (примерно 2 спички), выложить на противень.2. Свежие помидо.
  • Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецептЖаркое в горшочках Режем мяско, лучек и морковочку. Обжариваем мясо на масле, когда уйдет сок, солим, перчим, добавляем лук, морковь, коренья, мускатный орешек и накрываем крышкой на 2-3 .
  • Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецептЖаркое из судака в горшочках. Рыбу разделать и отделить филе от хребта. Из головы и хребта судака сварить бульон, он нам понадобиться позже. филе судака нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвал.
  • Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецептЖаркое со свининой в горшочках Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и хорошенько обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. В процессе жарки посолить. Лук мелко наши.

Жаркое в горшочке

Жаркое в глиняных горшочках – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • кусок свинины с жирком,
  • картошка,
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • томат 2 ст.л. (не путать с пастой, пасты меньше),
  • чили 1ч.л (будет остро!)или меньше,
  • перец горошком, лавровый лист.
  • молно соленый огурец (я обошлась без него)
  • майонез 2 ст.л,
  • сметана 2 ст. л,

Пошаговый рецепт приготовления

Поскольку в моей родне есть гончары, глиняной посуды у нас в доме более чем в достатке, что очень здорово выручает. Еда получается как из печки и особенно возиться не надо, все положил в горшок, сунул в духовку и через час ороматное блюдо готово!

Жирную свинину обрезать и вытопить на сковороде, на вытопленном жире поджарить лучек и морковку.

Далее все укладываем в горшок слоями, (у меня был 2х литровый горшок, можно сделать то же самое в порционных).

На дно кладем мясо, картошку, обжаренные овощи,солим, добавляем специи. Сбрызгиваем заранее поготовленной смесью из майонеза, сметаны,чили и томата,

опять мясо, картошка и овощи, не забываем солить и добавлять специи снова сбрызгиваем заправкой,

сверху покрываем картошкой и чуть — чуть добавляем водички буквально 1/4 стакана.

Ставим в духовку и через 40 минут все готово.