Жаркое «Мадам Бовари» – кулинарный рецепт

Маффины крок-мадам

Жаркое "Мадам Бовари" – кулинарный рецепт

Есть два таких интересных блюда с забавными названиями – крок-месье и крок –мадам. Крок –месье это бутерброды с сыром и ветчиной. Иногда с соусом бешамель и запеченные в духовке до золотистого цвета. Крок-месье подаются во французских бистро на ланч или просто перекусить. А в крок-мадам добавляются яйца.
А вот маффины в этом стиле получаются очень сочные. Прекрасное блюдо что на завтрак, что на обед. Поливаются соусом бешамель с сыром. Готовить их не трудно, да и продукты вполне доступные. И на любой кухне найдутся. Разве что хлеб нарезкой придется купить. Это удобнее, чем резать самой.
Для маффинов крок-мадам можно взять бекон или ветчину.
На сайте много отличных рецептов маффинов, как несладких, так и сладких. Правда, они готовятся более традиционным способом. Овощные маффины с зеленым горошком например, красивое и праздничное блюдо. Самые шоколадные маффины, естественно, сладкие. Ну, и маффины на кефире простые, но вкусные.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 391 ккал

1.Растопите сливочное масло. Осторожно вмешайте в него муку. Медленно, помешивая, влейте молоко. Добавьте горчицу и мускатный орех. Все размешайте до однородности. Поварите смесь на медленном огне, пока она не станет густеть. Остудите соус и вмешайте в него тертый сыр.
2. Духовку разогрейте до 180 °C.
3. С каждого кусочка хлеба снимите корочку. Хлеб намажьте подтаявшим маслом и уложите в маффинницы. Ну и еще – хлеб можно смазать каким-нибудь остреньким соусом, потом укладывать в форму. Но это на любителя.
4. Одним куском нужно закрыть и дно и бока формочки. Это как лист бумаги укладываете. Старайтесь осторожно вдавить кусок в стенки, особенно по дну формы. На хлеб положите кусок бекона или ветчины. Если хотите, можно бекон сначала слегка обжарить. Сверху осторожно, стараясь не повредить желток, вбейте яйцо. Лучше берите мелкие яйца. Крупное яйцо целиком может в маффин и не поместиться. Немного белка лучше отлить в миску, а все остальное – в маффин.
5. Сверху полейте яйцо 1-2 ст. л. сырного соуса и чуть посыпьте тертым сыром, если остался.
6. Выпекайте крок-мадам в зависимости от предпочтений. Любите яйца в мешочек – 15 мин. Любите покруче – 17-20 мин. Посолите, поперчите и подавайте.

Жаркое «Мадам Бовари» – кулинарный рецепт

Жаркое "Мадам Бовари" – кулинарный рецепт

Как готовить макаронный салат

Макаронный салат — это видео рецепт популярной кулинарной передачи «Завтрак с Юлией Высоцкой», которую ведет популярная ведущая и актриса Юлия Высоцкая. Здесь вы найдете рецепты простых, вкусных и полезных завтраков, которые можно приготовить всего за пять минут.

Жаркое "Мадам Бовари" – кулинарный рецепт

Шеф-повар дома. Чечевичный суп с рисом

В этом эпизоде Майкл Смит поделится с вами своим мастерством и вместе с вами приготовит чечевичный суп с рисом. Майкл Смит утверждает, что самый лучший рецепт – никаких рецептов. Посмотрев это видео, вы в этом убедитесь сами и научитесь готовить чечевичный суп с рисом!

Китайская кухня»>Как приготовить жареное мясо с копченым доуфу.
Китайская кухня

Неизменная популярность этого доуфу или тофу в китайской кухне обусловлена большим содержанием белка, а также тем, что собственного вкуса он почти не имеет, поэтому может являться вкусовой основной для многих блюд и полем для кулинарных экспериментов. Посмотрев это видео вы узнаете как приготовить жареное мясо с копченым доуфу

Жаркое "Мадам Бовари" – кулинарный рецепт

Шеф-повар дома. Лобстер

В этом эпизоде Майкл Смит поделится с вами своим мастерством и вместе с вами приготовит лобстера. Майкл Смит утверждает, что самый лучший рецепт – никаких рецептов. Посмотрев это видео, вы в этом убедитесь сами и научитесь готовить мидии и лобстера!

Жаркое "Мадам Бовари" – кулинарный рецепт

Мужская еда. Холодные супы гаспачо и цацики

Посмотрев этот эпизод кулинарного шоу «Мужская еда», вы вместе с Андреем Бугайским научитесь готовить холодные супы гаспачо и цацики. Это видео дает вам уникальная возможность научиться готовить настоящую мужскую еду — холодные супы гаспачо и цацики!

Жаркое "Мадам Бовари" – кулинарный рецепт

Как готовить шашлык из фаршированных овощей

Шашлык из фаршированных овощей — это видео рецепт кулинарного шоу Казан Мангал со Сталиком Ханкишиевым, программы для тех людей, которые любят восточную кухню и хотят развить свои кулинарные таланты, научившись готовить вкусные и полезные блюда в казане и на мангале.

Жаркое "Мадам Бовари" – кулинарный рецепт

Как готовить пасту карбонара

Паста карбонара — это видео рецепт кулинарного шоу Обед безбрачия, программы для тех людей, которые мало что смыслят в кулинарии и никогда не готовили никаких мало-мальски сложных в приготовлении блюд. Ведущий шоу Илья Лазерсон научит всех кулинарных новичков как готовить пасту карбонара.

Китайская кухня»>Как приготовить курицу с бобами.
Китайская кухня

Мясо курицы очень широко применяется во многих кухнях мира, китайская кухня — не исключение. Но китайские кулинары научились комбинировать курицу с различными ингредиентами и получать уникальные блюда. В этом видео китайские повара покажут вам, как приготовить курицу с бобами

Жаркое "Мадам Бовари" – кулинарный рецепт

Как готовить творожный капучино

Творожный капучино с миндальным печеньем — это видео рецепт популярной кулинарной передачи «Завтрак с Юлией Высоцкой», которую ведет популярная ведущая и актриса Юлия Высоцкая. Здесь вы найдете рецепты простых, вкусных и полезных завтраков, которые можно приготовить всего за пять минут.

Жаркое "Мадам Бовари" – кулинарный рецепт

Мужская еда. Тельное

Посмотрев этот эпизод кулинарного шоу «Мужская еда», вы вместе с Андреем Бугайским научитесь готовить тельное. Это видео дает вам уникальная возможность научиться готовить настоящую мужскую еду — тельное из рыбы!

Жаркое "Мадам Бовари" – кулинарный рецепт

Как готовить лагман

Лагман — это видео рецепт кулинарного шоу «Быть Сержем Марковичем» с гением современной кулинарии Сержем Марковичем. Эти видео рецепты идеально подойдут для тех кулинаров, которые хотят развить свои способности при приготовлении лагмана.

Жаркое "Мадам Бовари" – кулинарный рецепт

Как готовить овсяное печенье

Овсяное печенье с изюмом и орехами — это видео рецепт популярной кулинарной передачи «Завтрак с Юлией Высоцкой», которую ведет популярная ведущая и актриса Юлия Высоцкая. Здесь вы найдете рецепты простых, вкусных и полезных завтраков, которые можно приготовить всего за пять минут.

Жаркое "Мадам Бовари" – кулинарный рецепт

Как готовить бефстроганов

Бефстроганов — это видео рецепт кулинарного шоу Обед безбрачия, программы для тех людей, которые мало что смыслят в кулинарии и не делали ничего сложнее простого бутерброда. Ведущий шоу Илья Лазерсон берется за непростую задачу: научить кулинарных новичков как готовить бефстроганов.

Жаркое "Мадам Бовари" – кулинарный рецепт

Мужская еда. Пивные закуски

Посмотрев этот эпизод кулинарного шоу «Мужская еда», вы вместе с Андреем Бугайским научитесь готовить замечательные закуски к пиву. Это видео дает вам уникальная возможность научиться готовить настоящую мужскую еду — пивные закуски!

Жаркое "Мадам Бовари" – кулинарный рецепт

Шеф-повар дома. Жареная курица

В этом эпизоде Майкл Смит поделится с вами своим мастерством и вместе с вами приготовит жареную курицу. Майкл Смит утверждает, что самый лучший рецепт – никаких рецептов. Посмотрев это видео, вы в этом убедитесь сами и научитесь готовить жареную курицу!

Изабель Юппер / Isabelle Huppert

Жаркое "Мадам Бовари" – кулинарный рецепт

Изабель Юппер родилась 16 марта 1953 года в Париже (Франция), в семье управляющего компанией по производству сейфов и учительницы английского. Выросла в пригороде Париже Виль-Д’Авре, получила образование в Версальской консерватории. Также некоторое время изучала русский язык в Сорбонне.

Начало карьеры

Кинодебют Изабель Юппер состоялся в 1971 году: она сыграла небольшую роль в комедийной драме Нины Компанеец Фостин и прекрасное лето, затем появилась в фильмах Сезар и Розали (1972), Вальсирующие (1974), Судья и убийца (1976).

Определенную известность молодой актрисе принесла роль юной ученицы парикмахера Помм в драме Клода Горетты Кружевница. В 25 лет Изабель Юппер получила свою первую награду в Каннах за роль отцеубийцы Виолетты Нозьер в исторической драме Клода Шаброля.

Звездный час

После этого ее стали приглашать в свои фильмы ведущие французские режиссеры, такие, как Жан-Люк Годар (Спасайся, кто может, Страсть) и Морис Пиала (Лулу).

К началу 80-х годов Изабель Юппер уже успела создать себе имидж загадочной интеллектуальной актрисы. Тем не менее, она легко справлялась с самыми разными жанрами: от криминальных триллеров до романтических комедий.

В 1980 году Изабель Юппер дебютировала в Голливуде, исполнив роль Эллы Уотсон в вестерне Майкла Чимино Врата рая. Эта работа принесла ей международное признание, и карьера актрисы вышла на новый уровень: вскоре зрители смогли насладиться ее игрой в картинах Анджея Вайды (Бесы), Марко Феррери (История Пьеры) и Джозефа Лоузи (Форель).

Впрочем, Юппер не забывала и о родной Франции: фильмы Безупречная репутация и Любовь с первого взгляда обеспечили ей статус одной из самых ярких звезд французского кино. Изабель Юппер была музой режиссера Клода Шаброля, который снял ее в фильмах Женское дело (1988), Мадам Бовари (1991), Церемония преступления (1995), Спасибо за шоколад (2000), Комедия власти (2006).

Роли в лентах Женское дело и Церемония преступления принесли актрисе премии Венецианского кинофестиваля.

В 90-е годы Изабель Юппер часто исполняла роли женщин, балансирующих на грани безумия (Малина Вернера Шретера, Дочери короля Патрисии Мазуи), а также снималась в комедиях (8 женщин, Недовольные сестры). Роль учительницы музыки Эрики Кохут в драме австрийца Михаэля Ханеке Пианистка принесла ей целый ворох наград, в том числе еще одну премию Каннского кинофестиваля. Интересно, что специально для роли учительницы музыки Изабель Юппер восстановила навыки, когда-то полученные в Версальской консерватории. Все музыкальные произведения, которые звучат в фильме, она исполнила сама.

В 2003 году Изабель Юппер была награждена специальной премией Кинофестиваля в Сан-Себастьяне «за творческие заслуги», а в 2005 получила аналогичную награду в Венеции.

О творческой активности Юппер и ее способности находиться в нескольких местах одновременно ходят легенды. Каждый театральный спектакль с ее участием становится ярким событием. Она снимается в фильмах независимых французских режиссеров (Дойона, Жако, Ассаяса, Шеро), охотно работает с одаренными новичками-европейцами (Йоаким Лафосс, Урсула Мейер) и американскими бунтарями (Хэл Хартли, Дэвид О. Рассел).

Для съемок колониальной драмы Плотина против Тихого океана она отправилась в Камбоджу; военная драма Белый материал снималась в Камеруне, а мелодрама Вилла Амалия – в Италии. Все три ленты вышли в 2009 году, и в этом же году Изабель Юппер возглавила жюри Каннского кинофестиваля.

Среди недавних работ актрисы – главная роль в комедии Марка Фетусси Копакабана, где она впервые снялась вместе с дочерью Лолитой Шомма.

Личная жизнь

Изабель Юппер живет столь же замкнуто и сдержанно, как большинство ее героинь. Она не любит давать интервью, умалчивает о личной жизни и не рассказывает о планах на будущее.

Фильмография

  • 1972 – Фаустина и жаркое лето
  • 1972 – Сезар и Розали
  • 1972 – Пивная на развилке дорог
  • 1974 – Вальсирующие
  • 1975 – Алоиза
  • 1975 – Судья и убийца
  • 1975 – Дюпон Лажуа
  • 1976 – Доктор Франсуаза Гайан
  • 1977 – Кружевница
  • 1977 – Избалованные дети
  • 1978 – Виолетта Нозьер
  • 1979 – Сестры Бронте
  • 1979 – Спасайся кто может
  • 1980 – Лулу
  • 1980 – Врата рая
  • 1980 – Истинная история дамы с камелиями
  • 1980 – Наследница
  • 1981 – Безупречная репутация
  • 1982 – Форель
  • 1982 – Страсть
  • 1983 – Женщина моего лучшего друга
  • 1983 – Любовь с первого взгляда
  • 1983 – История Пьеры
  • 1984 – Потаскушка
  • 1985 – Заварушка
  • 1987 – Окно спальни
  • 1988 – Женское дело
  • 1988 – Бесы
  • 1991 – Малина
  • 1990 – Месть женщины
  • 1991 – Мадам Бовари
  • 1992 – Любовь после любви
  • 1994 – Игры дилетантов
  • 1994 – Расставание
  • 1994 – Наводнение
  • 1995 – Церемония преступления
  • 1996 – Ставки сделаны
  • 1996 – Избирательное родство
  • 1997 – Награда доктора Шутца
  • 1998 – Школа плоти
  • 1999 – Никаких скандалов
  • 1999 – Спасибо за шоколад
  • 2000 – Сентиментальные судьбы
  • 2000 – Невинная комедия
  • 2000 – Дочери короля
  • 2001 – Пианистка
  • 2002 – 8 женщин
  • 2002 – Двое
  • 2002 – Время волков
  • 2004 – Моя мать
  • 2004 – Взломщики сердец
  • 2005 – Недовольные сестры
  • 2005 – Габриэль
  • 2006 – Комедия власти
  • 2007 – Ограниченное право собственности
  • 2007 – Скрытая любовь
  • 2008 – Дом
  • 2008 – Плотина против Тихого океана
  • 2009 – Вилла Амалия
  • 2009 – Белый материал
  • 2010 – Копакабана
  • 2010 – Особые отношения
  • 2011 – Моя маленькая принцесса
  • 2011 – Мой самый страшный кошмар
  • 2012 – Любовь
  • 2013 – Одним меньше

Награды

  • 1978 Каннский кинофестиваль Приз за лучшую женскую роль (Виолетта Нозьер)
  • 1978 BAFTA Лучший новичок (Кружевница)
  • 1980 Давид Лучшая зарубежная актриса (Кружевница)
  • 1988 Венецианский кинофестиваль Кубок Вольпи за лучшую женскую роль (Женское дело)
  • 1989 МКФ в Боготе Лучшая актриса (Женское дело)
  • 1991 Германская кинопремия Malina, Московский МКФ Лучшая актриса (Мадам Бовари)
  • 1995 Венецианский кинофестиваль Кубок Вольпи за лучшую женскую роль, совместно с Сандрин Боннер (Церемония)
  • 1996 Сезар, Люмьер Лучшая актриса (Церемония)
  • 2001 Каннский кинофестиваль, Европейская кинопремия Лучшая актриса (Пианистка)
  • 2001 Золотой Овен Лучшая зарубежная актриса (Пианистка)
  • 2001 Люмьер, Монреальский МКФ Лучшая актриса (Спасибо за шоколад)
  • 2002 Берлинский МКФ, Европейская кинопремия За выдающиеся артистические достижения (в составе актёрского ансамбля) (8 женщин)
  • 2001 Золотой Овен Лучшая зарубежная актриса (8 женщин)
  • 2003 Специальная премия Давида ди Донателло
  • 2005 Специальный Лев (Венецианский кинофестиваль)
  • 2006 Люмьер Лучшая актриса (Габриэль)
  • 2008 Московский МКФ Приз имени Константина Станиславского Я верю за выдающееся актерское мастерство

Подготовлено по материалам открытых источников.