Жаркое «По-ямщицки» – кулинарный рецепт

Жаркое «По-ямщицки» – кулинарный рецепт

Печень (говяжья) — 400 грамм
Картофель (средние клубни) — шесть штук
Сметана (10%) — 200 миллилитров
Лук репчатый (крупная луковица) — одна штука
Петрушка (зелень, для подачи)
Огурец (соленый, для гарнирования блюда)

Рецепт «Жаркое «По-ямщицки»»
Вот такой набор продуктов.
Зелень я взяла по нашему вкусу, петрушку пополам с кинзой. Красную луковицу решила не используйте, обошлась только белым луком.
Печень зачищаем от пленок и внутренних сосудов. Если пленка не сходит — обдайте печень очень горячей водой, сойдет чулком. Режем на полоски, присаливаем и обжариваем на ОЧЕНЬ горячей сковороде быстро-быстро, не больше минуты, только чтобы «схватилась».
Лук и картофель режем соизмеримыми кубиками (лучше это сделайте ДО жарки печени), солим, перемешиваем (так будет легче распределять по горшочкам)
В горшочки кладем обжаренную печенку.
. картофель с луком, сверху — сметану.
Вот тут позволю себе уточнить. Я бы развела сметану наполовину сливками, послеэтогоу как густая сметана запекается отдельно, сверху, и никакого соуса не получается.
Ставим в холодную духовку. Температура — 200.
Расклад по времени:
— подготовительные работы — 25 минут
— нагрев духовки — 15 минут
— непосредственно тушение — 1 час 30 минут (это зависит от духовки и от степени «утушивания» картошки, мы любим хорошо потушенную)
Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем с солеными огурцами. Рюмочка запотевшей «Ямщицкой» была бы не лишней.
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Готовим в горшочках
Рецепты: Горячие блюда -> Готовим в горшочках

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Самые ВКУСНЫЕ рецепты — не пропустите!

Блюда из субпродуктов

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Приготовить печень так, чтобы она понравилась даже тем, кто ее терпеть не может, возможно ли это? Кончено, достаточно просто покрыть ее аппетитной хрустящей корочкой и добавить ароматные специи. Уверяю вас, приготовленная по данному рецепту печень в кляре, не оставит никого равнодушным, и даже самые привереды попробуют кусочек, а там где один кусочек, там и целая порция.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Печень, запеченная с луком и морковью, всегда получается вкусной и нежной. Отличный вариант для полноценного семейного ужина. После запекания куриная печень по консистенции практически становится паштетом, такая мягкая, очень вкусно!

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Вкусно приготовленный язык (из говядины или свинины) может составить конкуренцию даже самой хорошей и дорогой колбасе, в силу своего нежного вкуса, пользы и питательности, особенно если приготовить его самостоятельно. Рецептов приготовления языка огромное множество и они очень разнообразны. Из него готовят и горячие, и холодные блюда. Предлагаем приготовить настоящий мясной деликатес – язык, жареный в тесте.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Гуляш из печени в мультиварке — это рецепт приготовления вкусного и полезного обеда для всей семьи. Благодаря современной технике вам не составит труда приготовить из печени сытное блюдо на несколько персон. Кроме того, готовка в мультиварке имеет один неоспоримый плюс — пока прибор тушит, варит или печет, вы спокойно можете заниматься своими делами.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Как приятно приготовить своими руками очень вкусное блюдо с необычным названием «праздничный печеночный торт», который станет не только украшением вашего праздничного стола, но, пожалуй, и самой оригинальной, необычной и очень сытной закуской. И, несмотря на то, что многие не любят печенку, этот торт будет для них исключением.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Сегодня готовим деликатес — язык в кляре. Мне кажется, что отварной язык хорош сам по себе. Но если приготовить его в кляре, то это будет очень изысканно. Нежное мясо языка вкусно и питательно. Из языка готовят разные блюда; заливное, используют для салатов, подают как второе блюдо с гарниром из картофеля. Если вы готовите язык в кляре, то можно сделать кляр жидкий или густой, от этого зависит корочка на готовом продукте.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Печень с грибами — одно из универсальных блюд, которые всегда будут кстати на столе. С хлебом, с картофелем или с кашей. Сытно и просто. Куриная печень не только вкусная и нежная, но и очень питательная и легко усваивается, поэтому я рекомендую готовить блюда из нее на ужин.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Гуляш из говяжьего сердца — это горячее блюдо, приготовленное в лучших традициях. Получается сытно, вкусно и очень аппетитно. Прекрасный гуляш, который станет отличным обедом или ужином. И ничего сложно в приготовлении, все очень понятно!

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Куриная печень – исключительно вкусный и полезный продукт, а блюда из нее всегда получаются не только нежными и вкусными, но и полезными. Есть множество рецептов приготовления куриной печени, я же предлагаю вам приготовить куриную печень в сметане. Наш рецепт несколько необычен тем, что в сметану добавляем мед и мускатный орех. От этих ингредиентов наше блюдо получается не только мягким, нежным и сочным, но и приобретает пикантный и насыщенно сладковатый вкус.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Говяжья печень весьма ценный и полезный продукт. Витамин В12, который нужен нашему организму, содержится в печенке в легкоусвояемой форме. Печень с чесноком готовить легко и быстро. Особенность этого блюда в том, что длительная термическая обработка не требуется. Чем меньше готовить печень, тем сочнее она будет и полезнее. А чеснок придает этому блюду пикантность и изысканный аромат. Такое блюдо можно приготовить даже к приходу гостей.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Я всегда любила различные блюда из печени и никогда не понимала, почему люди отказывают себе в таком деликатесе. А куриная печень вообще занимает отдельное место на пьедестале почета. Только вот мои домашние совершенно не разделяют мою любовь к этому диетическому субпродукту. Но я придумала как решить эту проблему и приготовила запеченный паштет из куриной печени. Я делала это в тот момент, когда никого не было дома, а потом домашние с круглыми глазами вопрошали у меня откуда у нас на столе такая замечательная и нежная закуска. Так что теперь это блюдо почти всегда стоит у нас в холодильнике и сразу готовится вновь, если подходит к концу.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Котлетки: как прочно эти мясные и не только мясные изделия, укоренились в жизни многих из нас. А все почему? Да потому, что очень вкусно, и подчас устоять просто невозможно. Особенно домашнего приготовления с какой-то личной изюминкой, вкус которых заставляет удивляться, мастерством их приготовления. Но если это еще печеночные котлеты, (а печенка наверняка одно из самых полезных мясных продуктов), то это, не только вкусно, но и полезно. По причине содержания разнообразных полезных веществ таких как, витамины А,D,E,K, хрома и т. д.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Наверняка, никто не сможет сказать, что не знает о пользе говяжьей печени. Но в чем ее польза и как ее можно приготовить вкусно и без горчинки? Полезна печень разнообразием витаминов и различных элементов таких, как натрий калий, магний, медь, калий, экстрактивные вещества, железо фосфор. Содержит витамины А,D,E,K. Печень полезна как детям, так и взрослым. Детям при малокровии. Взрослым при курении, атеросклерозе, диабете, по причине содержания в ней хрома. А вот, как ее приготовить вкусно и правильно мы вам расскажем с рецептом говяжья печень в сметане.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Более простой перекуски, чем печеночники в жизни нет. Натуральные, ароматные, сытные, и очень вкусные печеночники. Рецептов приготовления этого блюда умопомрачительное множество, но я бы хотел поделиться с вами самым быстрым способом приготовления вкусных печеночников, которые моя семья предпочитает больше чем любое мясо и восхваляет почти до небес.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Не помню точно, когда и где я пробовал этот паштет, но его непревзойденный аром и вкус долго витали перед моим носом. В итоге родилась идея фикс повторить этот нежнейший кулинарный шедевр. Испробовав десятки вариантов я, наконец, то получил именно то, что хотел, и каково было мое удивление, когда оказалось, что для приготовления этого восхитительного блюда нужны совсем обычные, очень доступные ингредиенты. Гениальный рецепт, гениального блюда с очевидным названием — Печеночный простой паштет!

Жаркое «По-ямщицки»

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Блюдо довольно простое, с небольшим набором ингредиентов, но от этого не менее достойное. Вкус, как бы выразиться поточнее. понятный. Нежный, печеночный. Порадовало. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем igal под названием «Жаркое «По-ямщицки» и иллюстрирован в рамках акции «Раскраски»

Ингредиенты для «Жаркое «По-ямщицки»»:

  • Печень говяжья (говяжья) — 400 г
  • Картофель (средние клубни) — 6 шт
  • Сметана (10%) — 200 мл
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Петрушка (зелень, для подачи)
  • Огурец (соленый, для гарнирования блюда)

Время приготовления: 135 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340295.2 ккал
белки
4705.5 г
жиры
32933.2 г
углеводы
5445.2 г
Порции
ккал
113431.7 ккал
белки
1568.5 г
жиры
10977.7 г
углеводы
1815.1 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Жаркое «По-ямщицки»»:

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Вот такой набор продуктов.
Зелень я взяла по нашему вкусу, петрушку пополам с кинзой. Красную луковицу решила не использовать, обошлась только белым луком.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Печень зачищаем от пленок и внутренних сосудов. Если пленка не сходит — обдайте печень очень горячей водой, сойдет чулком. Режем на полоски, присаливаем и обжариваем на ОЧЕНЬ горячей сковороде быстро-быстро, не больше минуты, только чтобы «схватилась».

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Лук и картофель режем соизмеримыми кубиками (лучше это сделать ДО жарки печени), солим, перемешиваем (так будет легче распределять по горшочкам)

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

В горшочки кладем обжаренную печенку.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

. картофель с луком, сверху — сметану.

Вот тут позволю себе уточнить. Я бы развела сметану наполовину сливками, потому как густая сметана запекается отдельно, сверху, и никакого соуса не получается.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Ставим в холодную духовку. Температура — 200.

Расклад по времени:
— подготовительные работы — 25 минут
— нагрев духовки — 15 минут
— непосредственно тушение — 1 час 30 минут (это зависит от духовки и от степени «утушивания» картошки, мы любим хорошо потушенную)

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем с солеными огурцами. Рюмочка запотевшей «Ямщицкой» была бы не лишней.
Приятного аппетита!

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Жаркое с куриной печенью

  • 45
  • 605
  • 36822

Жаркое из печени с картофелем

Картофель с печенью и грибами в горшочках

  • 91
  • 416
  • 73426

Закуска «Сусамыр»

  • 37
  • 245
  • 22054

Печень в горшочке

  • 39
  • 193
  • 46667

Картошка с печенкой в горшочке » По-домашнему»

  • 20
  • 132
  • 28871

Печень в горшочках

Тушеная печень с овощами в горшочке

Похожие рецепты

Горшочек «Просто так»

Рыба по-бразильски

  • 28
  • 160
  • 13083

Рис в горшочках

Пельмени по-уральски

  • 17
  • 137
  • 30916

Запеченный картофель с чесноком и фасолью

Свинина с лисичками в горшочках

«Горшочек»

  • 54
  • 227
  • 26889

Жаркое из индейки с овощами в горшочке

Рис с мясом и черемшой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

  • 102
  • 520
  • 81512

Закуска из моркови по-корейски и сыра

  • 99
  • 304
  • 33544

Шоколадный торт «Куши»

  • 88
  • 472
  • 41085

Фотографии «Жаркое «По-ямщицки»» от приготовивших (2)

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

4 декабря 2019 года Сурик #

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

19 ноября 2019 года popov4_ma54 #

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

30 апреля 2017 года Dinni #

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

30 апреля 2017 года vladinga #

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

13 апреля 2017 года dalyjo #

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

13 апреля 2017 года GEETA #

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

13 апреля 2017 года dalyjo #

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

19 января 2014 года SunVi #

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

23 января 2014 года пани Кася # (автор рецепта)

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

13 декабря 2011 года Мария-Луиза #

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

5 января 2011 года Л-ля К #

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

12 ноября 2010 года Светляшкина #

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

11 ноября 2010 года Silverina1 #

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

11 ноября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

11 ноября 2010 года krasa-r #

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

11 ноября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года nuf_nuf #

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

3 ноября 2010 года irina_vip #

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

3 ноября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

2 ноября 2010 года Sea-green #

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

2 ноября 2010 года Meotida #

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

2 ноября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Жаркое из вымени

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Вкусное и экономное жаркое по бабушкиному рецепту.
Вкуснее всего горячим.
Главный минус — вымя долго готовится.

Вымя вымыть, положить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить.

Мясо промыть, снова залить холодной водой, довести до кипения, воду чуть подсолить, добавить лавровый лист, сделать маленький огонь и варить до готовности — около 3-х часов.

Пока варится вымя, почистить и порезать лук и морковь:
морковь натереть на крупной терке или нарезать кубиками, лук — полукольцами.

Отваренное вымя достать из бульона, нарезать на кусочки и слегка обжарить на подсолнечном масле.

Добавить лук и морковь, обжарить вместе до чуть розоватого цвета лука и появления приятного запаха.

Залить водой, чтобы чуть покрыло, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить еще минут 40 — час (когда вода закипит, сделать маленький огонь).

Жаркое из вымени с луком и морковью.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Жаркое с колбасками

Жаркое с домашней колбаской – экспресс-вариант приготовления угощения из серии «гости на пороге». Очень удобно, ведь до готовности необходимо довести только картофель и овощи, а мясо нам заменит домашняя колбаса, которую нужно всего лишь слегка поджарить до золотистой корочки. 40 минут – и у вас готово отличное сытное блюдо в горшочках, а в них, как известно, все выходит вкусно и ароматно!

Ингредиенты для приготовления жаркого с колбасками (на 2 порции):

  • домашние колбаски – 250 г
  • картофель – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • баклажан – 1 шт.
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист, перец душистый горошком – по вкусу

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления жаркого с колбасками:

Картофель очистить, нарезать средними кубиками, обжарить на сковороде до полуготовности, посолить.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Подготовить керамические горшочки и разложить в них картофель. Жаркое будет состоять из трех частей: картофель, домашняя колбаса и овощи, поэтому разложите картофель в горшочек ровно на 1/3.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Подготовить овощи: лук нарезать и обжарить до полупрозрачности.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Добавить к луку натертую на терке морковь, продолжать жарить на среднем огне.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Когда морковка слегка обжарится, положить колбасу, нарезанную кружочками и кубики баклажана (можно заменить грибами). Добавить на сковороду растительное масло и жарить, пока колбаска не станет золотиться, а баклажан не станет мягким (примерно 7-10 минут). Количество соли регулируйте в зависимости от вкуса колбасы.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Перед выключением добавить к овощам и колбасе ломтики чеснока, перемешать.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

В горшочки с картофелем разложить колбасу и овощи.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Не заполнять горшочек доверху, оставить от края около 1,5 см.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Положить в каждый горшок по лавровому листу и паре горошин душистого перца. По желанию, для придания дополнительного вкуса положить в горшок ложку сметаны.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Влить в горшочки воду или бульон до половины, поставить в холодную духовку, температуру которой необходимо выставить на 200 градусов. С того момента, когда горшочки прогреются до необходимой температуры, время приготовления – 30 минут.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Горшочки извлечь из духовки, дать им слегка остыть, посыпать укропом или зеленым луком. Жаркое с колбасками готово!

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецептЖАРКОЕ ПО-ТАТСКИ

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецептСостав:

1) Баранина 700 гр.
2) Жир 30 гр.
3) Репчатый лук 100 гр.
4) Томат-пюре 60 гр.
5) Чеснок 10 гр.
6) Картофель 650 гр.
7) Перец 0,2 гр.
8) Чернослив 100 гр.
9) Зелень 30 гр.
10) Соль

Рецепт приготовления жаркого по-татски

  1. В этом рецепте мы познакомим Вас с приготовление жаркого по-Татски. Берем, желательно, не старое мясо баранины без костей

Тщательно промываем под холодной водой и очищаем от мусора

Подготовленное мясо надо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию

Порезанное мясо мы слегка отобьём, посолим и поперчим

Растапливаем жир на сковороде и обжариваем в ней наши кусочки. Обжаривать нужно с обеих сторон до образования румяной корочки

Обжаренные кусочки баранины положим в кастрюлю и зальем горячей водой, но лучше использовать заранее приготовленный горячий бульон

Заливаем таким образом, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью

Тушить нужно около часа и при слабом кипении, тогда мясо будет мягче

Пока мясо тушится, мы почистим и помоем репчатый лук, затем его нужно пассеровать

Почистим и помоем чеснок и мелко нарежем его

Подготовим картофель – чистим, моем и крупно нарезаем

Чернослив необходимо тщательно промыть в проточной холодной воде

Ну вот мясо почти готово. Откроем крышку и добавим крупно нарезанный картофель, пассерованный лук и мелко нарезанный чеснок, не забываем положить промытый чернослив, а так же лавровый лист и томат-пюре.

Накрыть крышкой и продолжить тушить до полной готовности нашего блюда

Подавать жаркое по-Татски нужно в мелких столовых тарелках, посыпав рубленой зеленью.

ЖАРКОЕ ПО-МОЛДАВСКИ

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

блюда в горшочках

Источник: Алексей Сапронов

Понадобится

На 4 порции:
800 г свинины;
5-6 луковиц;
1 морковь;
8-10 яблок (или 3 айвы);
2 ст. ложки растительного масла;
1 ст. ложка томатной пасты;
3 дольки чеснока;
соль; лавровый лист; черный молотый перец;
1 ст. ложка мелконарезанной зелени укропа.

Как готовить

Мясо нарезают поперек волокон по 2-3 куска на порцию и обжаривают вместе с репчатым луком и морковью, нарезанными кубиками. Обжаренное мясо укладывают в горшочки, заливают бульоном так, чтобы он покрыл продукты, добавляют пассерованную томатную пасту, соль, лавровый лист, черный молотый перец и тушат на слабом огне до готовности. В конце тушения добавляют толченый чеснок.

Подают в горшочках. Сверху мясо посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

К жаркому можно подать печеные яблоки или айву.

Жаркое из баранины или курицы готовят так же.

Жаркое в мультиварке

Ингредиенты

Свинина безкостная — 900 грамм;

Лук — 1-2 головки;

Картофель — 6-9 штук;

Морковь — 1 штука;

Перец болгарский — 1 штука;

Соль и специи — по вкусу;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Томатная паста — по желанию 1-2 ст. ложки.

  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жаркое — это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое замечательно получается в мультиварке. Мультиварка позволяет готовиться этому блюду в собственном соку либо на режиме «тушение», либо на режиме «томление». В большинстве рецептов встречаю ингредиент — вода, хотя по моему опыту она там совершенно лишняя, т.к. лук и другие овощи дают предостаточно сока, да и если мясо не постное тоже будет далеко не сухо.

Так же на мой вкус лучше все овощи для жаркого нарезать довольно крупно.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Первым делом установите режим «жарка» или «выпечка» и в течении 20 минут друг за другом добавляйте ингредиенты: сначала слегка минуты 2-3 обжарьте нарезанный лук, слегка посолите его

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

затем добавьте морковь, нарезанную кубиками,

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

минуты через три закидывайте кусочки мяса, перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. чтобы мясо «схватилось» / «запечаталось».

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Осталось добавить ломти болгарского перца, кусочки чеснока

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Я положила немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи.

Перемешайте и установите режим «тушение» 1 час минимум.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Через час будет вполне готово, но если располагаете временем, то тушите на 2 часа (или ставьте сразу на длительный режим «томление») и тогда жаркое будет томленым как в русской печи.

Жаркое "По-ямщицки" – кулинарный рецепт

Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью.