Жаркое «Ужин холостяка» – кулинарный рецепт

Жаркое «Ужин холостяка»

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Очень простое и сытное блюдо, с которым без труда справится как начинающая хозяйка, так и одинокий мужчина. Да и что там скрывать, иногда и самой не хочется долго возиться на кухне, а семью накормить надо. вот это сытное блюдо всегда придёт на помощь.

Ингредиенты для «Жаркое «Ужин холостяка»»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 50 мл
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Специи (по желанию) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1713.5 ккал
белки
51 г
жиры
36 г
углеводы
180.7 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Жаркое «Ужин холостяка»»:

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Картофель почистить, нарезать соломкой, немного обжарить на сильном огне до полуготовности. Выложить в смазанную маслом форму.

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Из фарша слепить котлетки и тоже обжарить на сильном огне с двух сторон. Только чтобы образовалась корочка, прожаривать не надо. Выложить на картофель.

Вот в этом шаге можно использовать готовые котлеты. Можно их и не размораживать, а сразу чуть обжарить.

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Обжарить лук и морковь. Выложить на котлеты в форму.

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Отдельно смешиваем яйца, соевый соус Киккоман, сметану, специи.

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Выливаем все на котлеты с картофелем.

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Поставить в духовку при 200 С, минут на 20-30.

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Корейка с грушей, яблоками и пряными травами

  • 39
  • 122
  • 13316

Горячее «Свинка в паутинке»

  • 117
  • 1090
  • 83927

Свиные отбивные с овощами в духовке

  • 19
  • 142
  • 55348

Свинина, запеченная в беконе

Волшебный горшочек

  • 87
  • 211
  • 10576

Горячее «Любимому мужу»

Свиная отбивная под шубой

  • 11
  • 245
  • 17622

Свинина с грушей и маком

Рулетики из свинины с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат оливье «Елочка» с сыром

  • 413
  • 1831
  • 298299

Закуска «Шпинатные кубики» с сырно-грибной прослойкой

  • 211
  • 756
  • 22168

Творожный чизкейк «Пасхальный»

Фотографии «Жаркое «Ужин холостяка»» от приготовивших (1)

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

26 декабря 2018 года 7Катюша77 #

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

1 февраля 2017 года непростая #

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

17 февраля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

17 февраля 2017 года непростая #

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

18 февраля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

26 марта 2016 года Максим Гарин #

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

26 марта 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2015 года marinakotenok #

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

15 июня 2015 года Юлия Кор 2015 #

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

16 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

2 мая 2015 года Violl #

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

3 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

2 мая 2015 года Violl #

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

2 мая 2015 года Violl #

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

3 мая 2015 года mtata #

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

3 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

3 мая 2015 года felix032 #

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

9 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

9 апреля 2015 года 1Alice #

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

9 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Юлия Яблокова #

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

7 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года мисс #

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года Ange77 #

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года Лина000 #

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года mariana82 #

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года iwa-nina #

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года Cofemanca #

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года Кузик #

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года Cofemanca #

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года тататима #

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года Милодора #

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ужин для холостяка

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

А что делать, если почему-то хочется кушать? Да и регулярно хочется, надо отметить. Тут уж, коль скоро наш мужчина одинок, то и надеяться ему на то, что придя с работы, он усядется за стол и сразу же получит вкусный горячий ужин, нет смысла. Заботиться о себе нужно самому.

Нет-нет, я не спорю! Конечно, можно пользоваться услугами общепита. Но для начала нужно подумать о своем здоровье, а под финал – о кошельке. Меня под страхом смерти трудно заставить съесть что-либо, если я не знаю точно кто это готовил, как и из чего. Так было не всегда, и я, пожалуй, открою вам свой маленький секрет.

Итак, одинокий мужчина мечтает… поужинать, пожалуй. Однозначно, не стоит заморачиваться на слишком сложных кулинарных рецептах и разного рода экзотических продуктах. Нужно быть проще и готовить из того, что всегда есть под рукой. Перво-наперво отметаем любые полуфабрикаты, как то бульонные кубики, супы быстрого приготовления и разного рода порошковые пюре. Одинокий мужчина должен быть живым, здоровым и сильным! Потому мы обратим наше внимание на такие продукты, как крупы. Рис, гречка, перловка ведь всегда есть под рукой? И, стало быть, сварить суп или кашу может практически каждый! Потенциально, можно обратиться к кулинарной книге и выбрать самый подходящий на сегодня рецепт.

А вот некоторые маленькие хитрости о тех же крупах знать, действительно, не повредит:

Скажем, хочется гречневой каши. Вкусной, ароматной, чтобы была рассыпчатой. Всего-то и хитрости, что мешать ее не следует во время варки! Тогда она будет такой, какой Вы ее видели в своих мечтах. Чтобы та же каша не подгорала во время варки, нужно сделать так. Как только вода в кастрюльке с крупой закипит, эту кастрюльку нужно поместить в другую, размером побольше и с уже кипящей водой. Такая каша не только не подгорит, но и будет иметь «вкусное» название – «каша гречневая на пару»!

С рисом тоже есть хитрости. Начнем с хранения. Удобнее всего хранить его в стеклянной прозрачной баночке, в которую нужно поместить один стручок жгучего перца. Перец позволяет предохранить рис от появления посторонних насекомых. При варке риса его не нужно мешать ложкой. Допускается только периодическое встряхивание кастрюли, в которой он варится.

Самый лучший вкус у риса бывает только в том случае, если его варить не на воде, а на пару. Варится он в холщовом мешочке, который нужно расположить над кастрюлей с кипящей водой. Готовый рис смывается под струей холодной воды. Рисовая каша обретет поистине королевский вкус, если перед едой в нее положить взбитый вилкой яичный белок. Еще рис можно применить немного не по назначению. Предположим, что Вам удалось-таки пересолить свой суп. Беды в этом я лично не вижу никакой. Просто положите в суп горсточку риса и первое станет вполне съедобным!

Не понимаю людей, которые не любят перловку. Возможно, что у мужчин это как-то связано со службой в армии. Но я думаю, что все происходит по незнанию. Перловка – довольно ценный, «правильный» продукт! Конечно, можно сварить с ней суп, но он будет синего цвета. Какой тут аппетит. Но чтобы такого не произошло, нужно всего лишь варить суп отдельно, а перловку – отдельно, а когда крупа почти сварится, вложить ее в кастрюльку с супом.

Яйца – само-собой разумеющееся блюдо, которое всенепременно входит в рацион одинокого мужчины. Их можно сварить или поджарить. Яичница замечательно сочетается с любой кашей, а крутое яйцо режется на две или четыре части и кладется в суп. То же крутое можно использовать для приготовления яйца под майонезом.

Для ужина вполне подойдут и рецепты для обеда. Да и вечером больше времени, чтобы приготовить что-нибудь особенное. Но если Вы торопитесь, так как пообедать не удалось, и в животе урчит и клокочет, тогда лучше всего приготовить кашу или салат.

Овсяные хлопья залить кипятком на 5 минут. Затем добавить стакан молока, соль, сахар по вкусу и варить в течение 5-7 минут. Добавляем по вкусу сливочное масло и перемешиваем. Готово.

В кипящее молоко медленно всыпаем крупу, непрерывно помешивая. Добавляем сахар и соль по вкусу. Как только загустеет, добавим небольшой кусочек сливочного масла и готово.

Заливаем гречку водой так, чтобы её уровень был выше крупы на сантиметр. Когда закипит, добавляем соль, сахар и молоко. Варим до готовности минут 10, время от времени помешивая.

Гречневая каша из ядрицы

Гречку заливаем водой (лучше горячей) приблизительно 1:2 (на 2 части воды 1 часть крупы), солим и ставим на маленький огонь. Как только вода выпарится, каша готова.

Крупу промываем, кладем в кипяток. Когда каша загустеет, добавляем соль и молоко частями. Варим помешивая и следим, чтобы не пригорела.

Яйца взбиваем венчиком с сахаром, солью и молоком (0,5 стакана). Добавляем муку и оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Можно печь.

Потереть картошку на мелкой тёрке, перемешиваем с яйцом и солим и жарим.

Салат из капусты с морковью

Нашинковать капусту и морковку, мелко нарезать лук и всё перемешать с майонезом.

Салат с рыбными консервами

Картофель, морковь и яйца отварить, очистить. Минут десять варить рис, потом промыть холодной водой. Мелко нарезать овощи и яйца, добавить их в рис. Рыбные консервы размять вилкой, добавить туда же вместе с соком, перемешать с майонезом и если нужно посолить.

Очень вкусный десерт можно сделать из моркови
А нужно то всего навсего натереть её на мелкой тёрке, посыпать немного сахаром и перемешать. Через минуту морковь даст сок и витаминный десерт готов.

Рецепты моей бабушки

Романтический ужин Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт
Оценка: 2.50 , проголосовало 2, отзывов 3

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Во время романтического ужина главное — не переборщить с едой, чтобы после чересчур сытной трапезы мирно не заснуть на диване.
Размер порции должен быть небольшой.

Приготовьте на выбор:

Или легкие маленькие пирожные, похожие на поцелуй, например, такие как буше или безе.

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Фотографии от кулинаров

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт
если все єто сїесть, то даже от микроскопических порций вірубишься сразу после ужина.

наташа 07.01.2011 03:23

Зачем есть ВСЕ? Там же написано «приготовьте на выбор»

Ирина 07.01.2011 13:45

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт
это точно))) по этому достаточно бутылки шампанского на пример или.. и фрукты))

Анет 15.04.2011 14:20

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

САЛАТ «УЖИН ХОЛОСТЯКА»

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 5 мин

Понадобится

На 2 порции:
1 банка морской капусты,
1 маленькая банка кукурузы «Бандюэль» (или половина большой банки),
1 пачка «Кириешек» (желательно бекон).
Все быстро смешать, заправить майонезом и кушать.

Как готовить

Обалденно вкусно. Съедать салат лучше сразу, а то сухарики размокнут.

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

сама идея рецептов для холостяка очень сложная и не реализуемая, кто понимает, какие рецепты должны быть, не пишет видимо, сплошная чушь а не рецепты.

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Приготовил по рецепту. Очень не обычно 🙂 В целом, понравилось, вкусно. Но часто такое готовить, конечно, не будешь 🙂

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Полностью с тобой согласен. Да. . только женщина способна такое приготовить. . да что там приготовить,это же еще как то надо съесть. Женщины. Если вы хотите помочь холостякам научится готовить,то пишите рецепты быстрых мясных блюд,и желательно без сухариков. . они уже с пивом то не лезут,а вы предлагаете их в салат сунуть.Да и врят ли среди холостяков много вегеторианцев. Мы мясо хотим.

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Все мне это напоминает сказку «про кашу из топора». А если добавить то, а если добавить это. У стандартного холостяка кроме пельменей и пива в холодильнике нет ничего =)

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

А вы попробуйте туда еще и сыра потереть на терке. Получится вкуснятина!

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

салат холостяка готовиться чуть-чуть по-другому: банка кукурузы, банка фасоли в томатном соусе или по-грузински, сухарики кириешки, майонез, перемешать.Но этот рецепт тоже интересен, т.к. очень люблю морскую капусту надо попробовать!

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Раньше не любила морскую капусту. Но в этом салате она мне понравилась 🙂

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Очень много морской капусты: кукурузы не чувствуется, чуть больше слышно сухариков, но не сильно. Очень много майонеза, мокрый. Получился салат — такой, какой продают в магазинах «морская капуста с майонезом», но хуже по вкусу. Жалко даже 5 мин времени, денег на кукурузу, майонез и сухарики — все в одном стоило бы дешевле при готовом варианте.

Ужин холостяка

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим ужин для холостяка

Однажды вечером, когда полевые работы были сделаны, корм животным задан, яйца собраны и коровы подоены, дядя Париде, присевший отдохнуть после очередного дня своей крестьянской жизни, не отличавшейся особым разнообразием, спросил у гостившего у него в то время племянника-горожанина:

— Слушай, Чирилло, а сколько тебе лет?

— Двадцать пять, дядя.

— А что, жениться так и не собираешься?

Вообще, другой племянник другому дяде, может, ответил бы и как-нибудь по-другому… Ну, типа, не твоё дело, или ещё как-нибудь… Но у старого холостяка Париде Маняго не было своих детей, за то было несколько племянников и одна племянница. А ещё ему принадлежало пять домов, много леса, ещё больше сельскохозяйственных угодий, солидный счёт в банке и так, всякое, по мелочи… Короче, хамить дяде Париде большинству из племянников в голову не приходило, а то завещание ведь и переписать можно.

— Ну, тогда, пожалуй, тебе нужно научиться готовить шмакафан, — постановил Париде.

Это — абсолютно реальная история. Именно при таких обстоятельствах, и во время такого разговора, итальянский дядюшка рассказал этот рецепт брату моего мужа.

Я не скажу, что smacafam это какое-то блюдо, годящееся исключительно на ужин холостяка. Его можно есть и на обед, и не одному. Это региональный рецепт южнотирольской кухни, в переводе его название обозначает «убивающий голод». «Шмакафан» — диалектическое название, в котором искажена пара звуков.

А ещё, рецепт Париде, как я выяснила, несколько отличается от стандартных — он стопроцентно адаптирован под холостяцкий быт человека, у которого крайне мало времени, нет желания заморачиваться кулинарными изысками, и он питается преимущественно простыми продуктами, которые оказываются у него под рукой.

Ну, и ещё шмакафан Париде рассчитан на аппетит голодного крестьянина: по его представлениям, в этом рецепте продуктов было на 2 порции. Но блюдо очень-очень калорийное: для человека, не подвергнутого тяжёлым физическим нагрузкам, порций там значительно больше. Однако я привожу то соотношение, которое запомнил Чирилло.

Как приготовить «Ужин холостяка» пошагово с фото в домашних условиях

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Соотношение продуктов следующее: на 1 литр молока берём 20 столовых ложек муки, 4 куриных яйца, солидное количество соли — где-то 1 столовая ложка без верха. Масло (количество и сортность) — какое под руку попадётся, а можно обойтись и вовсе без него. В рецепте Париде используется очень небольшое количество колбасы — примерно 100 грамм. Это объясняется, во-первых, тем, он был немного скуповат. Но есть и функциональная причина: когда он готовил для себя одного, он съедал верхний слой с колбасой на ужин, а нижний оставался на следующий день на обед, и употреблялся в качестве гарнира к мясу. Так вот, если едоков достаточно, чтобы срубать шмакафан сразу, то лучше взять на такое количество всё же 200 грамм колбасы (а ещё лучше — 400, и делать по другому рецепту, который я покажу как-нибудь в другой раз). 😉 В идеале используется домашняя колбаса, либо ещё сырая, либо слегка подкопченная.

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Ставим духовку на разогрев, на температуру около 200°С. Все ингредиенты теста, кроме колбасы, соединяем и размешиваем, кому как удобнее. У Париде отродясь не было миксера, а лично мне, наоборот, лень мешать вручную. В общем, мешаем, как угодно, главное, чтобы мука разошлась.

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Выливаем тесто в любую огнеупорную форму, которую можно поместить в духовку. Тесто не должно доходить до кромки посуды. На пике подъёма объём шмакофана, по этому рецепту, увеличивается в 2 раза!

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Колбасу режем на шайбочки толщиной в 2 сантиметра.

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Разбрасываем куски колбасы по поверхности теста.

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Выпекаем шмакафан в духовке приблизительно 45 минут, на среднем уровне при температуре 200°С. В готовом виде блюдо напоминает омлет или драчену — такой же высокий подъём, коричневатая или золотистая корочка.

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Однако smacafam — это всё таки не омлет. Это — очень плотный и сытный пудинг. Вокруг каждого кусочка колбасы образуется капсула со вкусным соком. Ну, и ещё очень хороша на вкус внешняя запечённая корочка. А вот когда съедено всё самое вкусное, там в сердцевине остаётся ещё солидное количество вот такого вот вещества. Оно плотное, как полента или мамалыга, но на основе из пшеничной муки. Так вот, этому пудингу имеет смысл дать полностью остыть и сохранить его в холодильнике до следующего дня. Таким образом получается вкусный гарнир к жареному мясу или какому-нибудь нажористому соусу, а то и просто в суп это покидать можно, нарезав на кубики. А можно слегка обжарить. Короче, вариантов применения масса.

Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Ужин холостяка — рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Холостяк — взрослый мужчина, в данный момент не состоящий в браке.

Ингредиенты для ужина холостяка

1 консерва (любая)
1/4 черного хлеба

Приготовление ужина холостяка

Консервным ключом открываем консерву. Четвертинку хлеба нарезаем дольками толщиной около 1 см.

Ужин готов! Приятного аппетита!

  • Грибочков не желаете? (1.000)
  • Национальная диета (1.000)
  • Антипод сахара (1.000)
  • Грех Ржевского (1.000)
  • Цена и размер (1.000)

Оставить отзыв

Рецепты с фото на каждый день

Постоянно добавляем новые оригинальные реальные рецепты для домашней кухни — салаты, закуски, первые и вторые блюда, пицца, суши, соусы, подливы, блюда из мяса и рыбы, грибы, шашлык, бутерброды, выпечка, десерты, торты, пироги, напитки, коктейли, постные блюда и другое. А также рецепты к праздничному столу.

Жаркое по-домашнему

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептДля моей семьи жаркое по-домашнему, это как самолепные пельмени, драники или чебуреки. Не всегда блюдо подашь к праздничному столу, но и будни без него не обходятся.

Что сказать? Это очень вкусно и совсем не дорого в приготовлении. Для меня жаркое является эталоном домашней еды – нигде, кроме как дома, его не поешь.

Ингредиенты:

  1. Свинина 500 гр.
  2. Репчатый лук 2 шт.
  3. Картофель 7 шт.
  4. Соль
  5. Перец черный молотый
  6. Растительное масло
  7. Специи по вкусу
  8. Зелень

Приготовление:

  1. Мясо нарезать средними кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Картофель очистить и нарезать не тонкими пластинками.
  4. В глубокую сковороду налить масло, разогреть, обжарить в нем мясо до образования румяной корочки.
  5. Положить к мясу нарезанный лук, перемешать и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.
  6. Добавить подготовленный картофель, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полной готовности.
  7. Во время тушения перемешать 1-2 раза.
  8. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.

Комментарии: 27 Скрыть комментарии

одним словом по-класически вкусно.

Янина, с описанием попали в точку.

Давно хотела приготовить такое жаркое, но рецепта не знала. Очень рада, что наткнулась на рецепт. Приготовила, очень вкусно. Спасибо. Теперь буду готовить настоящее жаркое по-домашнему

Желаю удачи в готовке.

Очень вкусный классический рецепт, и продукты всегда под рукой и готовится достаточно быстро,а я иногда еще грибы добавляю, тоже очень вкусно получается. Ребенок не любит мясо, а с грибами может и поесть.

На фотографии заметно что-то оранжевое 🙂 наверное, это морковка. А в рецепте что-то про неё ни слова? 😉
Завтра буду готовить. Просто , быстро и вкусно.

Аня, морковку добаыляю в такое жаркое когда делаю для себя. Муж морковь в таком виде не очень любит.

Добрый день! Подскажите нужно ли добовлять немного воды при тушении, картошка без жидкости не подгорит?

Наталья. дело в том, что это не тушеная картошка ( в нее я всегда добавляю воду или бульон). Поэтому добавлять воду не стоит. Вполне достаточно будет сока, выделившегося при обжаривании мяса.

Наталья подскажите пожалуйста, а можно ли свинину заменить говядиной?

Алла, говядину тоже в принципе можно, но лучше филейку. А то обычная говядина очень долго тушится, обычно я ее готовлю около 1,5-2 часов.

Наталья, хочу у вас спросить, какого размера все-таки должны быть кусочки мяса и сколько приблизительно по времени их поджаривать??
А то у меня почему-то все время мясо жесткое получается…я думаю, проблема в этом…то ли пересушиваю…то ли недожариваю…

Ткемали, скорее всего дело не во времени обжаривании, а в сорте мяса. Я, как приавило, беру шеную часть свинины (она слегка жирновата, но в процессе обжаривания весь жирок вытекает и от этого оно очень сочным становится). А размер кусочков ну где-то 2,5х2,5 см.

Наталья, здравствуйте. Я новичок на вашем сайте, но уже попробовала приготовить несколько блюд. Жаркое по-домашнему мужу очень понравилось. По поводу добавления воды: воды при жарке под крышкой на последнем этапе выделяется достаточно много, так что добавлять не стоит. получается очень вкусно.

наверно будет вкусно

Наталья, скажите, пожалуйста, сколько по времени примерно мясо тушить надо?

Natasha, я мясо предварительно обжариваю, а потом тушу с картофелем в течение 35-40 минут. Можно и больше — кому какая консистенция нравится.

Только что приготовила….картошечка очень вкусная, а вот мясо жестким получилось ((((

Наташа, для жаркого лучше брать не постную свинину, а с жирком — например, шейную часть.

Люблю такие вот вкусные блюда.

Кто бы мне такое приготовил)))) ММмм…….

Это блюдо стало одно из любымых моим польским мужем!! Все гениальное просто! Спасибо за ваши труды!

Ольга, а вам спасибо за отзыв!

Татьяна, а что это значит?

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепты

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Блины

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Выпечка

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Горячее

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Горячие супы

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Десерты

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Закуски

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Консервации

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Напитки

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Рецепты салатов

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Готовим в.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Прочее

Об авторе

Жаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сочный салат из курицы с кукурузойЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капустыЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкойЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротамиЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецептЖаркое "Ужин холостяка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Жаркое с тушенкой

Жаркое с тушенкой, приготовленное по рецепту от нашего сайта, станет для Вашей семьи замечательным обедом или ужином. Готовится жаркое с тушенкой совсем не сложно и из самого простого продуктового набора. При этом вкус у блюда получается таким насыщенным, а аромат таким аппетитным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Подавать жаркое с тушенкой лучше всего со свежими овощами или летним салатиком.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: жаркое

Список ингредиентов

  • мясная тушенка — 1 банка
  • картофель — 8-10 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • зелень — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Лук, чеснок, картофель и морковь почистить и помыть. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупную терку, а картофель нарезать дольками. Тушенку выложить в тарелочку, удаляя застывший белый жир. Размять мясо при помощи вилки. Картофель выложить в жаровню и залить чуть больше чем до половины водой. Поставить на огонь и нагреть до кипения. Уменьшить огонь и тушить, до готовности.

А тем временем в сковороде нагреть растительное масло. Выложить лук и жарить на тихом огне около 5-7 минут. Добавить морковь и жарить еще около 5 минут. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и выложить тушенку. Перемешать и потомить на маленьком огне около 4 минут. Переложить мясную массу в жаровню с картофелем, добавить соль с перцем и тщательно перемешать.

Накрыть жаркое крышкой и тушить еще около 5-7 минут. Добавить измельчённую зелень, чеснок и сливочное масло. Еще раз перемешать и выключить плиту. Дать жаркому постоять под крышкой около 10 минут и можно подавать на стол.